- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【科学】「がん幹細胞」の働き抑える新たな化合物発見 [H28/9/4]

1qQDmM1OH5Q46:2016/09/04(日)07:50:29 ID:???
「がん幹細胞」の働き抑える新たな化合物発見

(略)

この研究を行ったのは、国立がん研究センター研究所の山田哲司分野長などのグループです。
グループは、「NCBー0846」という化合物が「がん幹細胞」が生命を維持するのに
必要な特定のたんぱく質の働きを抑える事を発見しました。
そして、ヒトの大腸がんの細胞を移植したマウスにこの化合物を投与したところ、
大腸がんの「がん幹細胞」の大半を死滅させることに成功し、がんが増えるのを8割から
9割抑えることができたということです。

続き NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160904/k10010668271000.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 54◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472872400/62
2名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)12:03:41 ID:Th0
又ノーベル賞
3名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)19:42:10 ID:cs0
TNIK inhibition abrogates colorectal cancer stemness
http://www.nature.com/ncomms/2016/160826/ncomms12586/full/ncomms12586.html
これなのかな
4名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)21:20:08 ID:p3M
金持ちだけが直せる病気
5名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)22:02:32 ID:zFY
「高額療養費で安くなるから、心配いらない」とお気軽におっしゃるんだが、
一ヶ月8万数千円までは自己負担。それ以上の負担金が必要無いだけ
この額を「やすいじゃん」と言えるひと多いんだろうか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【科学】「がん幹細胞」の働き抑える新たな化合物発見 [H28/9/4]