- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】石破氏、ラジオで安倍首相の任期延長をけん制 [H28/8/29]

1qQDmM1OH5Q46:2016/08/29(月)19:36:38 ID:???
石破氏、ラジオで安倍首相の任期延長をけん制

 自民党の石破茂・前地方創生相は28日放送のラジオ日本番組で、
安倍首相の党総裁任期延長について、「なぜ、最優先事項なのか分からない」と述べ、
連続2期6年を限度としている規定を見直そうとする党執行部をけん制した。

続き 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160828-OYT1T50066.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 53◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471738109/566
2名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)19:41:16 ID:UWM
ぶさ気持ち悪い
3名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)19:41:17 ID:0VT
安定の

味方の背中を打ち抜くスタイルww
4名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)19:42:52 ID:Atk
何故かマスゴミに叩かれ無い石破、小泉。
5名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)19:45:41 ID:lNk
中韓、民団、公務委員労組、マスゴミ、なぜか民進党と共産党と公明党
日本人以外のあらゆる組織が、石破総理の誕生を期待しているわけですね。
6名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)19:53:41 ID:MmD
もう正体バレてんだから黙っとけよ
7名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)19:59:39 ID:Mgr
石破っていやなやつ
8名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)20:11:54 ID:pRs
靖国参拝してから出直して来い
9ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/08/29(月)20:13:11 ID:Bmj
いいかげんあきらメロンw
上に立つの向いてないから
10名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)20:27:44 ID:rwr
都議ドンの集金パーティーにも出てる気持ち悪い奴
11名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)20:45:30 ID:Kx8
石破が総理? 冗談ではない! 日本が潰れるわ

靖国神社に参拝していない
教育基本法への愛国心の明文化に反対
選択的夫婦別姓案に反対してない
人権救済機関創設のための法整備推進
移民の受け入れ推進
警察と軍隊という暴力装置と発言
安全保障関連法案に消極的
自民党大敗時、安倍の退陣を要求、仲間を後ろから打つ
公明党や民主党の幹部と親しく交友している

”外からの突然の侵略で日本存亡の危機”を描いた
シンゴジラへの感想で
自衛隊の出動に”法律論”で反対

中国の突然の侵略に自衛隊を出動できない
12名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)20:48:13 ID:uJY
最低なヤツ
13名無しさん@π送り :2016/08/29(月)22:46:40 ID:Xg6
有象無象とは違うな。
14名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)22:54:01 ID:wTS
小泉息子はある程度力つけたら親父を容赦なくパージしそう
15名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)22:55:27 ID:iFV
自民が政権を奪還したら化けの皮が剥がれたってww
16ミリヲタ相模川右岸 :2016/08/29(月)23:18:49 ID:TFN
ゲルは使い物にならん
17名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)00:44:56 ID:pnS
石破は外交ができるようになったの?
18名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)00:50:32 ID:tiG
不細工はなおったの?
19名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)01:01:39 ID:LK2
三白眼の朝鮮人みたいな顔した石破茂は自民から出て行ってくれないか?
20名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)01:27:04 ID:FON

なんでこう判り易いの
この一派

ttps://twitter.com/mynamekamikaze/status/768767113037094912
21名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)01:41:27 ID:12C
石破以外の有力候補がいなくなって

自民党政権が安泰で

マスコミが全部「次期総理」に名前をあげるそんな状況になったとしよう

それでも何故か総理になれないのが石破という男よ
22名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)02:06:33 ID:Q29
また後ろから味方を攻撃してるのかw
本当にクズだな石破は

売国奴だからマスゴミが石破アゲ
それを鵜呑みにして次期総裁だと勘違いしてる大馬鹿
23名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)02:08:22 ID:Q29
【石破 茂】
・「人権擁護法案」に積極的賛成(言論弾圧)
・「靖国参拝」に反対
・「A級戦犯の分祀」を主張
・教育基本法への「愛国心」明記に反対

(石破の発言)
 『南京大虐殺や従軍慰安婦の存在を認め謝罪すべき』
 『慰安婦の強制あった』
 『第二次大戦は日本による侵略戦争』
 『大東亜共栄圏は"侵略戦争"遂行のための詭弁だ』

(その他)
特技: 【後ろから撃つ】
小沢と組んで、自民潰しの内閣不信任提出→ 自民 野党に転落(1993年)
田母神が論文問題で更迭の時、メディアで田母神を猛批判(2008年)
 
24名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)02:12:40 ID:dO3
石破を自民から退場させないとな
25名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)02:27:05 ID:Ac5
今の局面、自民支持というより安倍支持の人も多いのは分かってるんだろうか

それ以前に、失敗(政権崩壊)して尚、支持され復活した安倍と
失敗はないのにさほど支持されていない己を冷静に比べた事がないのか?
26名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)03:37:44 ID:N5J
後ろから撃つ、防衛大臣やってたのに自衛官からの評判悪い
マスゴミには人気があって、無能でマスゴミに躍らされる自民の若手には支持されてる

これアカンやつや
27名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)03:50:48 ID:Q29
昔のことだから皆忘れたと思ってるのか?

石破は、小沢と組んで自民が窮地の時に不信任を成立させて
自民政権を崩壊させて野党に転落させた戦犯だ

これ以降、日本の政界は長期の大混乱に陥った
首相が1年でコロコロ変わったのがこの時から
そして朝鮮人の民主党政権の誕生へと繋がった

石破は小沢の子分として新進党について行ったが
日の目を見ないので、自民に復党させてもらった

とても総裁の資格など無いのだが
売国思想なのでマスゴミが応援団で石破アゲをしている
自民の獅子身中の害虫だろう
28名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)06:03:15 ID:crA
おまえみたいな糞や無能が後釜狙ってる筆頭なんだから人材育つまで仕方が無いだろw
29名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)06:12:47 ID:6Pr
ミンス政権時にやたら自民内で目立ってたっけ。
30名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)06:56:22 ID:EEO
石破さん、虚構新聞見て真に受けたか?

「新しい判断」 安倍首相、消費増税また延期 これは嘘ニュースの予定です
http://kyoko-np.net/2026060201.html
 安倍晋三首相は1日、第200回通常国会の閉会後に記者会見を開き、
「新しい判断」として消費増税をさらに2年半延期する意向を正式に表明した。
増税延期の判断は1年6か月ぶり5回目。
31ミリヲタ相模川右岸 :2016/08/30(火)07:28:55 ID:F42
自民党の古屋圭司選対委員長が党総裁の多選制限の撤廃に言及 「成果を挙げているなら、ずっとやっていい」
http://www.sankei.com/politics/news/160830/plt1608300003-n1.html
32名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)07:42:19 ID:Q29
安倍が就任して、まだ3年半に過ぎない

自分は10年やっても構わないと思う
アメリカは1期4年で、良ければ2期8年こなす

オバマにしても既に7年目だ
33名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)21:32:54 ID:tlo
お前らほんの少し前まで石破さんLOVEだったじゃんw
34名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)21:55:56 ID:4Sr
>>33
一度もそんなことないが?
きゅうちゃんの話?
35名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)22:03:46 ID:Q29
>>33
自分は昔から石破は嫌い

昔はそれほど嫌われてなかったのは
後ろから撃つ本性が知れてなかっただけじゃない
36名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)22:04:34 ID:Igj
少なくとも軍事界隈からは前から警戒されてる
37ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/08/30(火)22:07:35 ID:Qv2
>>33
農水やってた頃はましだったけど、自衛隊の国産装備を減らす動きをみてダメな人だと気付いた
たぶんこの人、官僚をやってる分には問題ないけど、政治家には向いてない
38名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)00:11:49 ID:WMm
後継者も育ってないのかよ?いつまでも安倍だけに頼るのは問題だぞ
突然の事故とかで安倍が居なくなったらどうするのよ
もう年寄りなんだから次に譲って支える役目に徹させるべきだと思うがね
39名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)00:18:34 ID:j2x
>>38
安倍総理の年齢も知らんの?
最近の怪我五本は勉強不足
40名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)00:19:40 ID:tMs
>>38
で、その後継者だの支えるだのいう話が、このゲルスレに何の関係があるのかね?
41名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)00:24:41 ID:WMm
>>40
任期延長する必要があるのは何故かも考えられないのか
42名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)00:33:09 ID:YI0
後継者育てるならそれこそ長期政権が必要だぞ
そもそも安倍政権でも新人育成は進め始めてる
今回の内閣改造は将来候補の育成も兼ねてるからな
少ないのにポンポン変えたらすぐにネタ切れ起こして政治腐る
43名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)00:39:14 ID:r2p
>>22
悦子、それ味方ちゃう
敵国工作員や!
北朝鮮に凱旋して喜び組おねだりしまくった生粋の日本語をしゃべるチョーセンジンやで
44名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)00:39:18 ID:WMm
もう既に長期政権だってのよ解散しなきゃ最大6年なんだぞ
これで短いとか言うなら呆れるだけよ
45名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)00:41:18 ID:r2p
そろそろ泳がすのをやめて始末していいんでない?
舛添みたいに
46名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)00:41:42 ID:YI0
>>44
そりゃ今までが短すぎただけだろ
そもそも任期6年自体が人材が豊富だった時代の産物なんだぞ?
自民党内で総裁を回す必要があったから後付けで任期制限つけたって面もある
数年で変わる日本が異常なんだよ
異常を基準にするな
47名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)00:46:45 ID:tMs
>>44
うむ
オレはアホに対しては、たった一度だけは優しいので再度訊くぞ?

その、長期政権ガーだの後継者ガーだのが、このゲルスレに関して、何の関係があるのかね?
48名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)00:48:37 ID:WMm
>>46
異常なのわかってるんだな
ところが6年どころか2期やれてるのがほとんど無いのよね
内閣解散しないのが無いぐらいだしな十分長いぞ安倍政権は
つーかあの議員数で人材無いとかマジでいってんのか?実は自民党下げ?
49名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)00:52:28 ID:YI0
>>48
数がいれば良いなら政治も苦労しないわ
この場合は有能な後継がいないって話だろ
つーか俺は別に自民党が好きなわけではないから自民党を無条件で評価しないぞ
今のところ一番マシだが
どちらかと言うと安倍の安全保障改革と経済政策の大枠に賛同してるだけだ
変わりがいるならそれこそ安倍でなくても良いしな
そして変わりがいるなら任期延長って話はそもそもでない
自民党内でも安倍の支持が自民党を支えてるのを理解してるんだよ
こんなんこの話の前提だろ
あと俺が比較してるのは他国のTOPであって今までコロコロ変わってた日本の政治なんて最初から比較対象にしていない
あんなもん比較対象になるか
50名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)01:16:16 ID:WMm
>>49
分母が大きいなら有能な後継者も出やすいだろ全く居ない断言はどうかと思うぞ
安倍人気に頼るのは確かに無能だからこそってのはあるけどね
今は野党連合が自爆してあとは泡沫政党だから安倍に頼らなくても何とかなるでしょうよ良い交代時よ小泉から安倍に代わった時のようにやれば問題は無い
あと他の国のトップって異常な日本みたく内閣解散しないから任期満了まで普通こなすんで比較対象にならんぞ
51名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)01:20:37 ID:YI0
>>50
そもそも日本の体制はイギリスの体制参考にしてるの知らんのか・・・
つーか日本も昔は多選制限とかなかったぞ
あれは日本の決まりではなく自民党の党則でしかないんだが
それに何とかなるでは困るんだよ
良い政治を国民は求めてるの
つーか小泉の後こそグダグダじゃねーか
安倍だって第一次は言うほど評価できんぞ
防衛省改革に関する評価は個人的に高いが結局は短命だった
根本的に何のために安倍降ろしがしたいんだ?
52名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)01:26:29 ID:Yh0
安 倍  3年半

オバマ 7年

メルケル10年
53名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)01:26:50 ID:Yh0
>>52
就任してからの期間
54名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)01:29:37 ID:WMm
>>51
参考にしてるのに酷いもんだな劣化甚だしい
党規だがご都合主義で変えられちゃかなわないよ後継者もちゃんと出ないなら国民は困るんだが
下痢便は許してやれよ
個人のカリスマ性頼りの政治では困るよ継続的なより良い政治を求めているだけだわ
55名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)01:33:47 ID:YI0
>>54
だからそれを求めた結果が今の高支持率だろ
つーか劣化してるのわかるのになんで後継者育てない内に政権渡そうとしてんだよ
ご都合主義ってのならそもそも前回の変更自体が党の都合なんだよ
行ってる事が支離滅裂
唯一わかるのはとにかく安倍政権が終わってほしいという一点だけだ
今までのやり取りで最低限の知識すらないのはわかったがせめて議論の体裁ぐらい整えろ
この深夜に下らん議論したもんだ
56名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)01:34:22 ID:Yh0
>>54
>党規だがご都合主義で変えられちゃかなわないよ

バカチョン乙
憲法でさえ時勢に合わせて変えるべきなのに
たかが党則を変えるなとかアホかと
57名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)01:45:15 ID:WMm
>>55
全く育ってないと決めつけてるんだなそりゃ噛み合わないか人に完璧を求めすぎるのはキツいぞ
安倍政権の考えを引き継いだ次期政権というものは君には理解不能だったんだねただの安倍信者だった
議論というか君は見下して否定したかっただけに見受ける
58名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)01:58:09 ID:YI0
>>57
その議論はもうしてんだよなぁ
お前が他の話題同様スルーしただけで
根本的に後継がいるなら支持率も高止まりしないし任期延長の必要もない
そもそも安倍政権自体が完璧な政権ではなく現状で最善な政権なだけ
と言っても政治的にはある意味正しい形ではあるが
次期政権の安定したビジョンが見えず候補が少ないのがこの話がでてる原因だともう一度言わないとわからないか?
俺が信者なのではなくお前がアンチなだけだ
議論の趣旨すら絞れず知識すらなく都合が悪くなればなかった事にする
昔の自民や現野党と良く似てる
見下しではなく嫌悪が正しいよ
意見が違っても筋が通ってるなら参考になるがそれ以下なら不快なだけだ
59名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:29:39 ID:YG9
>>57
安倍総理の年齢も知らないやつか
やっぱり信者連呼じゃんw
60名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:30:32 ID:YG9
信者連呼は安倍総理の年齢も知らないw
どこの人?
>もう年寄りなんだから


38 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/08/31(水)00:11:49 ID:WMm
後継者も育ってないのかよ?いつまでも安倍だけに頼るのは問題だぞ
突然の事故とかで安倍が居なくなったらどうするのよ
もう年寄りなんだから次に譲って支える役目に徹させるべきだと思うがね
61名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:33:35 ID:rBL
この人も岸田とか二階みたいに看板だけ自民党って気がしてならない。
62名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:38:10 ID:Cfb
安倍さんには長くやってもらいたい、他に誰がいる?
63名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:48:46 ID:DyW
また言ってんのかよ、子供みたいだな
64名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:48:59 ID:ZhA
(´;ω;`) ゲル先生、山本太郎の仲間になってまうの?
65名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:50:38 ID:w7M
ゲルって、人間よりも爬虫類的なふいいんき
66名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)09:53:43 ID:ePz
なんで衆議院の任期に合わせないの
衆議院の任期ひいては総理大臣の任期が残ってるのに、
自民党のポジションでしかない総裁の任期が切れるのでやめまーすって、
天下の名宰相をそんなことで失うなんて国民に対する最大の裏切りだよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】石破氏、ラジオで安倍首相の任期延長をけん制 [H28/8/29]