- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【移民難民】「豪州には住まわせない」難民受け入れの“アウトソーシング化”に疑問の声 [H28/8/26]

1qQDmM1OH5Q46:2016/08/26(金)16:32:11 ID:???
「豪州には住まわせない」難民受け入れの“アウトソーシング化”に疑問の声

 オーストラリアの強硬な難民政策と“アウトソーシング化”に国際的な非難の声が上がっている。
オーストラリアへの定住を求める難民認定申請者が、同国本土から遠く離れたパプアニューギニアや、
太平洋の島国ナウルなどで隔離される形で収容生活を送っている現実は、15年前からオーストラリアの
国内外で大きな議論となってきた。しかし、今月に入って英紙ガーディアンが、以前から入手していた
ナウルの収容所における劣悪な環境を記した文書を公開。子供に対する性的虐待が日常化している
現状などを報じたことによって、オーストラリア政府が難民認定申請者を自国内に入れようとしないどころか、
経済援助という名目で近隣の貧しい国に難民認定申請者の収容を肩代わりさせている実態が再び議論になっている。

続き THE PAGE
https://thepage.jp/detail/20160822-00000003-wordleaf
2名無しさん@おーぷん :2016/08/26(金)16:51:52 ID:Vmr
捕まえて殺して回ってるんじゃないんだから嫌なら来なきゃ良いだろ
3名無しさん@おーぷん :2016/08/26(金)16:59:49 ID:r16
非難している国が受け入れたらいいんじゃね?
4名無しさん@おーぷん :2016/08/26(金)17:06:12 ID:Q9b
ナウルの本を読んだよ
難民施設で食ってるようす
5名無しさん@おーぷん :2016/08/26(金)17:19:25 ID:B0j
じゃあ全員イギリスに受け入れろよ
お前らも嫌がってんじゃん
6名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)01:41:19 ID:mhL
自国でこんな事やってんのに、ドヤ顔で日本にいちゃもんつけてくるオーストコリアン

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【移民難民】「豪州には住まわせない」難民受け入れの“アウトソーシング化”に疑問の声 [H28/8/26]