- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

【Yes!高須のこれはNo!だぜ】蓮舫さんは民進党代表の方がいいのかな 次は稲田さんが初の女性総理大臣? [H28/8/23]

1qQDmM1OH5Q46:2016/08/23(火)18:48:37 ID:???
【Yes!高須のこれはNo!だぜ】蓮舫さんは民進党代表の方がいいのかな 次は稲田さんが初の女性総理大臣? (1/2ページ)
2016.08.23

(略)

 しかし、蓮舫さんは何で都知事選に出馬しなかったんだろうね。9月に行われる民進党の代表選に立候補するようだから、
やっぱり民進党代表の座の方が魅力があるのかな。

 ボクに言わせれば、勝負を懸けるべき一手を読み誤っているよ。もし蓮舫さんと小池さんの一騎打ちになっていたら、
勝つ見込みは十分にあった。そうしたら「負け続ける野党」のレッテルから脱却して、次の衆院選にも勢いをつけるチャンスだったのに。 (略)

 日本で女性初の総理大臣が誕生する日だって近いかもしれない。新たに発足した安倍晋三政権の閣僚の中で注目を集めているのは、
稲田朋美防衛大臣だ。やっぱり稲田大臣が安倍首相の後継者と目されているのかな。
まあ個人的には、彼女が入閣したことでそれまで防衛大臣を懸命に務めていた
中谷元さんが交代になってしまって残念な気持ちもあるんだけどね。

続き ZAKZAK 全2ページ
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160823/dms1608231140004-n1.htm


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 53◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471738109/175
2名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)18:50:49 ID:YmM
稲田の大臣の後ろに中谷さんいるだろ。
3名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)21:04:05 ID:bUJ
>蓮舫さんと小池さんの一騎打ちになっていたら、
>勝つ見込みは十分にあった。

これはないだろう
蓮舫の票は100万程度だったからな
連合も自主投票だし、小池一択かもしれん
4名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)21:07:51 ID:5bz
桜井の票が、思ったより多かった印象がある
5名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)21:08:44 ID:wUK
あのコインランドリーも家庭用乾燥機も無かった時代の夕立に遭った主婦みたいなすさまじい形相はどうなんだろう、あれで政治家としての資質があるのかどうか
6名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)22:31:56 ID:DKW
稲田内閣総理大臣となると五輪が成功しないという心配よりも
五輪のために稲田朋美が軟化し中韓反日に妥協するようになる憂いがある。
7名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)22:56:09 ID:S0X
小池に勝てるかどうかはわからんけど最弱の鳥越よりはマシだったな
8名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)23:10:08 ID:3o4
>>3
宇都宮が出なかったら少なくとも左翼票は全部持っていけたんじゃね
鳥越は流石にポンコツすぎて左翼でもためらう
9名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)04:44:54 ID:Wrm
稲田は、520万の領収書問題を説明すべきだな
10                :2016/09/03(土)12:46:28 ID:zBW
蓮舫は民進党首魁を目指すなら藤原鎌足公を祀らねばならない。
藤原鎌足公をお祀り申し上げて来たお宮と言えば談山神社であるが
東京都内では多武峯内藤神社である。この多武峯内藤神社には
神輿や山車がお囃子に合わせて繰り出すような町を挙げての大祭を聞かない。
蓮舫が発起人となって多武峯内藤神社の主祭神としておわします鎌足公の生誕日10月16日を大祭日にせよ。
蓮舫も粋な祭衣装で身を固め神輿を担げ。
http://www.nakaya.jp/images/top_banner/20130906_cate.jpg
11名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)13:06:40 ID:PA9
イエス・タカス
12名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)13:10:08 ID:1UD
二重国籍疑惑、全く無視。
13名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)13:15:31 ID:qm7
高須氏は反共産主義ではなかったのですか?
蓮舫氏は容共主義者ですよ。
14ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/09/03(土)13:42:20 ID:SM3
>>9
ID:Wrm は、いつもデマ左翼。 他スレでも指摘されてる
15ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/09/03(土)13:42:42 ID:SM3
おっと、いつものデマ左翼ね
16太田蓮畝 :2016/09/05(月)07:12:01 ID:4X4
               
「二位じゃだめなんですか?」
「二重じゃだめなんですか?」

いろいろと二という数の好きな蓮(はす)
               
17                :2016/09/06(火)13:03:30 ID:bBp
二八そば蓮は八より二のおそば
18名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)00:47:30 ID:J62
ナイジェリア側に法的な規制が及ばないならナイジェリアで大臣に就任してもいいと思う。
だが謝蓮舫はうっかりでは済まされない。
19 :2016/09/08(木)10:46:49 ID:sbK
蓮舫の実母である斎藤桂子さんはミス資生堂であった。
資生堂のCMソングに「め組のひと」という曲があった。
「め組」は文化二年に起きた「め組の喧嘩」で知られる町火消し。
この喧嘩の舞台が芝の大神宮で、芝大神宮は江戸のお伊勢さまと崇敬されてきた江戸の総氏神。
斎藤という苗字は利仁将軍の次男叙用が斎宮寮の長官である斎宮頭に任じられ
同性の他の藤原氏と区別する意味もあって叙用の家族とその子孫を斎藤家と称するようになったことが始まり。
斎宮寮は伊勢神宮の総務を統括する官庁であり、斎藤の苗字をかたじけなくする者たちは
伊勢神明への崇敬の誠を捧げて祖先を尊び子子孫孫に敬神の心を伝えた。
蓮舫が日本人でありその国の保守を標榜するなら芝大神宮の祭を盛り上げよ。
お神輿お神楽お囃子の社中を結成し「芝棋綺連」と名付け
将棋駒に芝の籠文字を紋にして揃いの装束で景気を添えよ。
20                :2016/09/09(金)01:12:24 ID:UQm
>>19
>「芝棋綺連」

「しばききれん」

               
21618 :2016/09/09(金)01:19:59 ID:mOD
おお
西原ごと「タレント業界」にお戻りになったようです

今後は住み分けましょう
熊本の件で こちらの履歴を使用してあなたの応援をさせてきたのは
どこかこちらはしりませんが まさかお相手の漫画家仲間ではないですよね?
こちらはそこの後ろや横の編集や記者やネット広告関係者はつきあいないです
申し訳ないのですが 一緒にかたまって「かっこいいじゃん!高須 いえす!たかす!」
の仕事もしてません 履歴を使用してるところは今後「救助活動」にこちらを使用する事で
指示待ちをさせ対応が遅れることが考えられます
というわけでとっくにお断りしてます 政府の対応と民間の対応も指示系統にこちらの意見を入れないでください

「どこが」使用してる 「どこが」もとで「どこが」介入する可能性がある
も把握してないくせに 使ったり使わせるな!
22名無しば知んめい :2016/09/10(土)00:17:58 ID:okB
>>19
>め組のひと

http://youtu.be/tqWuXZL6oCU
               
23名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)06:52:36 ID:R9v
>>3
>勝つ見込みは十分にあった。
鳥越でも言われていた。所詮、結果論でしかない。
ところで出馬意向段階でなぜ勝つ雰囲気があったかというと無党派層の浸透。
連呆だとみんなの言うとおりで頭打ちで左派票をまとめる程度。
しかも応援団の韓騒ぎでやがてボロを出すのは民進党議員の仕様。
そうすると無党派で出て民進切りをしたら勝てたか?
こうなると小池と同じ条件であとは信頼と格の問題になる。
24                :2016/09/11(日)10:00:35 ID:YJe
>>22
               
芝大神宮の境内は狭いが「め組のひと」の歌謡碑を立てられまいか。
蓮舫が勧進元になったら見直す用意もないでもない。
芝大神宮の境内に「め組のひと」歌謡碑が造立されたそのとき、
田代はまさしく神となる。
               
資生堂絡みなら太田和彦あたりに揮毫を願いたいところ・・・
               
25な梨のひと :2016/09/12(月)03:35:23 ID:5Jd
>>24
ラッツ&スターのボーカル四人は顔を黒くメイクして黒人音楽を極めようとした。
亡き永六輔あたりは彼らを理解できず黒人の感情を
逆撫でするヘイトに見えたようで露骨な批判をぶつけていた。
しかしマイケル・ジャクソンの白い顔を批判した永六輔は寡聞にして知らない。
一般人から見える外見を日本人に装い、しかし中身と行動が中国である蓮舫は、
ただ芸能の分野でなら許容範囲だろうが、日本の大臣になろうとするならやはり大問題。
若い時分からの発言などを見ても大いにブレを感じさせ
今日に至るまでその舌先に虚実が入り交じった言動で、信用を寄せがたい者。
ばか正直には政治家は務まらぬだろうが、蓮舫の表裏使い分け体質は
我が国の利益に繋がるどころか深刻な害を及ぼすようにしか思えない。
26名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)03:38:38 ID:aTc
稲田首相はご遠慮願いたいね。
野党やらメディアの攻撃に耐えられないだろう。
27名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:24:16 ID:r8Y
有能なブレインが安倍政権並みかそれ以上に集められるなら稲田氏でもありだと思う。
28                :2016/09/13(火)07:34:06 ID:dbG
               
蓮舫のところは無能なプーメランばかりだなぁ・・・
               
【台風10号】民進・安住国対委員長にまさかのブーメラン
「災害地視察に革靴の議員はいない」
→岡田代表、枝野幹事長が革靴で熊本地震被災地へ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473716499/
               
29圍師必闕、 窮寇勿迫。 :2016/09/14(水)07:52:45 ID:Gaq
               
媽祖を拝んで
め組をもらえ
               
30だらだら名無し :2016/09/15(木)19:29:37 ID:pW8
>>24
>「め組のひと」歌謡碑

芝大神宮の石段上境内の手水舎の奥に手頃な場所あり。
端の角に近い辺り。
ちょうど今だらだら祭の最中なので参列のついでに視察するといい。
http://www.shibadaijingu.com/
31名無したまるか :2016/09/16(金)09:43:30 ID:rF6
>>30
二重国籍騒動で蓮舫は言動が二転三転し、過去の新聞や雑草の記事まで掘り出され、
ブレる蓮舫どれがホントでどれがウソかが判りづらい蓮舫というイメージが定着した。
口先だけで私は保守で野田佳彦前総理ぐらい保守なんて繰り返しても、
あの蓮舫の言葉だからまた蓮舫なんか言ってるよと世間はそんな反応しかしない。
世間を判らせたいと強い意志で行動しないとこれから代表を務める民進党に明日はない。
正装で党三役を率いて恭しく神社に参詣し、神職にお願いして神事を厳修し、
民進党の新体制の発展を敬虔に祈念する風景を大きく報道せしむることが急務。
今すぐにとはいかないが芝大神宮に「め組のひと」歌謡碑を造立して
村田蓮舫の名が確かに刻まれた石碑が芝大神宮という永い歴史と
古くからの伝統を受け継ぐ名社の神前に奉献されている景色を揺らぐことなき現実とせよ。
自分は保守だ日本人だと訴えるのは、そういった動静が広範な有権者に詳しく知れ渡ったあとになろう。
http://www.shiseido.co.jp/
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/epic-jp/jp/
http://www.japanmusic.jp/
http://www.officeminami.com/profile/urino.html
http://miraclebus.com/
32起死回生 :2016/09/17(土)01:42:56 ID:AD1
>>31
>村田蓮舫の名が確かに刻まれた石碑

「め組のひと」の作曲者(&編曲者)の井上大輔氏は2000年5月30日に58歳で逝去。
歌謡碑の完成除幕式は井上氏二十年祭の2020年5月30日に行いたい。
今から準備して間に合うかどうかだが、いずれにしても
蓮舫が発起人の一人として芝大神宮と密接な関係をたもち神職に好印象を持たれなければならない。
そう広くもない境内の一角に名を遺させていただくのだ。
とにかく例大祭には参詣されよ。
http://yutaland.com/2704.html
33影の名無いかく :2016/09/18(日)00:50:41 ID:ztE
>>30
>石段

シャドー・キャビネット(影の内閣)が“組閣”された時は
参内に臨むように男性はモーニング、女性はドレスで正装して
快晴の午前中に芝大神宮に集まり政権獲得の祈願をするといい。
神事のあとに社務所の許可を賜り、あの石段に勢揃いし、集まった報道陣にも見せるように記念撮影。
官邸で同様の記念撮影ができる日を夢見てのパフォーマンス。
http://blog-imgs-38.fc2.com/t/a/b/tabireki70/0001_shiba_go03_P1400305.jpg
34名無しさん@おーぷん :2016/09/18(日)03:30:08 ID:mnn
脱法には植木屋の服が似合う
35蒲脱法子 :2016/09/19(月)08:00:08 ID:IU2
>>31
資生堂と芝大神宮と歌手と言えば松田聖子にも名を連ねて貰いたい。
芝大神宮の縁起物として知られる千木筥を松田聖子も重宝している。
http://lilyririka.exblog.jp/17601505/
はじめ松田聖子は資生堂のエクボを宣伝するCMでスターになれた。
http://youtu.be/oLQRr22evr8
ぜひ彼女もめ組のひと碑の寄進者に加えて石碑に名を刻んでほしい。
http://www.seikomatsuda.co.jp/
36名無しそば :2016/09/20(火)11:07:50 ID:DDL
>>35
>資生堂のエクボを宣伝するCM

http://youtu.be/5SvjJHT-YoU
けっこうあのCMに出ていた山田由紀子ちゃんの
昭和の体育着から魅せる太股で参った男子が多かった。
松田聖子はエクボができずCMの映像には使えなかった。
松田聖子は初めて出たドラマで太川陽介とキスシーンがあった。
http://youtu.be/U0vu03imHSQ
太陽との公開ファーストキスは太陽の女神を祀る芝大神宮との縁を呼び寄せたようだ。
松田聖子はその唇で意趣返しをするようにカネボウ化粧品のCMで
自ら出演しRock'n Rougeをヒットさせたのだった。
http://youtu.be/fEnTOd_FX6w
37ゆれる、ま名無し :2016/09/21(水)00:46:17 ID:V4o
>>24
>資生堂絡みなら
               
まず、「め組のひと」コピーの産みの親である小野田隆雄氏を、
第一に神輿として担がねばなるまいな。
http://fcreation.co.jp/aboutus.html
               
38備考 :2016/09/21(水)21:47:21 ID:V4o
>>24
>太田和彦

太田先生は古社寺の古式床しい境内に古錆びた石碑の調和した景色を
味わい深くレポートすることができるようなおかた。
め組のひと歌謡碑を立てるなら企画の段階から関わってくれれば
芝大神宮の素敵なスポットにしていただけよう。

http://contact.jagda.or.jp/

https://www.tokyoadc.com/

http://www.tuad.ac.jp/
39                :2016/09/22(木)10:36:44 ID:axE
>>33
御事始めに行えるように企画を進められたらいい。
師走の事始めは江戸では12月8日、上方では12月13日とする所が多いもよう。
12月の8日から13日までのあいだで週刊天気予報などを見て雨の日は避け
影の内閣メンバーが全員集合できそうな日を選び小雨決行で催すように計画されたし。
http://tokubooan.jp/archives/634
               
40名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)14:37:06 ID:jCd
蓮舫が都知事になってたら
おそらく
都庁に五星紅旗がはためき
都庁内の公用語は北京語になり
都議は帰化議員で埋まり
都民の全データ処理は中国の会社が請負い
日本人は出入りに許可がいるようになるだろう
41引用・利用は御自由に :2016/09/22(木)21:13:17 ID:BkL
完全にアウトばい

メディアに報じられた蓮舫氏の過去の主な発言
 朝日新聞1992年6月25日夕刊
「赤いパスポート=(日本旅券)になるのがいやで、寂しかった」
 週刊現代93年2月6日発行号
「父は台湾で、私は、二重国籍なんです」
 朝日新聞93年3月16日夕刊
「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」
 CREA97年2月号
「だから自分の国籍は台湾なんですが」
 週刊ポスト2000年10月27日発行号
「私は帰化しているので国籍は日本人だが、アイデンティティーは『台湾人』だ」

しかも、反日極左の高野孟の紹介で、氏の部下である反日極左の村田信之と結婚して共に北京大学に留学。

しかも、「我が国以外の全ての国は善良だから、 世界で唯一、邪悪な国である我が国さえ戦力を持たなければ世界は平和だ。
だから永久に軍隊を持たない」 と、日本を最大限に侮辱する占領憲法を「堅守する」と言っている。

しかも、「日本は歴史上において中国を侵略した歴史がある。
これは非常に痛ましい事実。
しかし一部の日本人はこれを認めていない。
日本の内閣メンバーはたまに中国の人たちを傷つける発言をしている。学校にしても、日本の若者への歴史に関する教育が足りないと思う。
日中戦争のころの歴史に関して、多くの学校は自習という形をとっている」*1 
と、北京-東京フォーラム*2 で発言。

これほどまでにあからさまな中共工作員を民進党が党首にしたのは自民党をマシに見せるためで、
「自民党は糞馬鹿政党だけど、仕方無い」と、日本国民を諦めさせようとしているとしか解釈のしようが無いわいな(´・ω・`)
42引用・利用は御自由に :2016/09/22(木)21:13:26 ID:BkL
*1 蓮舫くん、俺に散々叱られた千重万重の嘘を吐き散らして楽しいかい?
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてある俺のレスを只の一つも、只の一行も理解できない歯口(憐)の振りをするのは辛くないのかい?
蓮舫くん、そんな世迷い言は、公正な先進国日本にではなく、
歴史なんかプロパガンダにすぎないナラズモノ国家中国や、
歴史なんかファンタジーにすぎない基地外国家韓国に言いなさい。
(北朝鮮は論外の そのまた外)
町村信孝「日教組はマルクス史観で教えようとする。文部省は『それは困る』と言う。
結果、近現代史は教えずにきた」

*2 【工藤泰志(言論NPO代表)】その1より
工藤泰志くん、“民間対話による言論外交(北京-東京フォーラムなど)”自体は結構なんだけど、
“中国は常に、考えうる最もあくどい言動をとる”という事を片時も忘れるんじゃないぞ。
相手は「百対零で得しよう」としてるのに、日本人はお人好しだからすぐ相手に阿(オモネ)て馬鹿な事を言って損しちまうからなあ(´・ω・`)
43引用・利用は御自由に :2016/09/22(木)21:13:37 ID:BkL
植村秀樹教授「日本政府の立場 外国政府の立場や主張をバランスよく記述するのが あるべき姿」(『NHKニュース』)
よくまあそこまで途轍(トテツ)もない嘘を(呆)
教科書に敵国の主張を而も自国の主張と同量載せる国が世界のどこに在るかよ(呆)
もしも例えば韓国の出版社がそんな事をしたら、焼き討ちされて皆殺しだぞ。

この植村秀樹が殺されず、NHKが焼き討ちされない日本にも「右翼は居る」と言う基地外は居るかい?

日韓歴史共同研究報告書(第2期2007~)委員 木村 幹「我々(日本側委員)は何かしらの幻想を持っていたと思う。一生懸命話し合えば歴史認識が一緒になると」
こいつ、朝鮮人を人間だと思ってたのかよ(呆)
な、日本人は世界で唯一の善良(バカ、お人好し)な民族だろ?

木村 幹くん、
君は2chを見たことが無いのかい?
2chに書き込まれた朝鮮人のレスを一つでも見たら君も「朝鮮人は人間ではない」と心の底から思うよ(´・ω・`)
44引用・利用は御自由に :2016/09/22(木)21:13:44 ID:BkL
自民党は 20年前に初めて与党から転落して野党の悲哀を味わい、
「与党でいる為だったら悪魔とだって手を結ぶ」と、社会党を首相にしたり公明党とくっついたりするようになったで御座るの巻。

日中歴史共同研究を提案へ 町村氏、事態打開狙い
 町村信孝外相は13日午前の衆院イラク支援特別委員会で、中国の反日デモに関連し、17日に北京で行う日中外相会談で、
両国の歴史認識の溝を埋めるため、双方の専門家による歴史共同研究実施の提案を検討していることを明らかにした。
こじれた日中関係の事態打開が狙いだ。
町村外相は「そういう(歴史共同研究の)必要があるのかな、と今(外務省)内部で議論している。
(外相会談の際に)先方の合意があれば、そういうものを立ち上げるのも1つの有力な方法ではなかろうかと考えている」と述べた。
公明党の赤松正雄氏が、日韓で行っている歴史共同研究を日中でも立ち上げるべきだと提案したのに答えた。
【共同通信】
45引用・利用は御自由に :2016/09/22(木)21:13:52 ID:BkL
【北岡伸一(戦後70年談話有識者会議座長代理)は中国の工作員(憐)】
北岡伸一「私は安倍さんに『日本は侵略した』と言ってほしい」

伊藤隆(東京大学名誉教授)「中国は“侵略”という言葉がどうしても欲しかった。そのために日中共同研究をやろうとしたんですよ。
日本人は歴史というのは学者のやることだと思っているけれど、中国ではそうじゃない。歴史は政治なんですよ。
だから、そのことを十分留意してくれと北岡君に言ったんだけど裏切られた。
中国人はみごと“侵略”を勝ち取ったわけです」
46引用・利用は御自由に :2016/09/22(木)21:14:17 ID:BkL
テレビ朝日が『しくじり先生』で「ヒトラーは史上最悪の独裁者ニダ!」と、例によって炎上商法をやらかしおった。
ヒトラーが殺した人数なんか、毛沢東とスターリン、広く言えば共産主義が殺した人数に比べれば物の数ではないわい。
第二次世界大戦の死者は全員、共産主義の犠牲者と言っても過言ではないし、その後の戦争も、殆どが共産主義が引き起こしている。
20世紀はソ連(コミンテルン)による企みで共産革命の嵐が吹き荒れて世界中が地獄だった*1 という“物事の100%の部分”を、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は完全無視だけど、
そこを前提としない言説は全て嘘、少なくとも広義の嘘なんだよ。

*1 アメリカは、共産勢力に対する防塞だった日本を中ソに騙されて叩き壊しちまったように、中ロに騙されて 金王朝の代わりにフセイン政権を叩き潰した*2 。
共産革命の企みは21世紀になっても終ってはいないし、一部はフェミニズムだの市民運動だのに擬態している。
(フェミニズムは単なる男女平等運動ではなく、国際的な革命勢力による戦略の一環として位置づけられ、周到に準備されてきた一大作戦なのである…林道義)
*2 アジアの大部分を共産化してしまった中国共産党・ソ連と、共産勢力に対する防塞だった日本。
どっちが正しかったかは歴史が明確に答えを出している。
47引用・利用は御自由に :2016/09/22(木)21:14:46 ID:BkL
世界中の誰も「特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす」とこしか見たこと無いのに、
日本が特亜をではなく、特亜が日本を居丈高に非難し続けている。

世界の全ての人間「さっさと朝鮮戦争を再開して、この世から朝鮮人は一人も居なくなってくれ。
今度こそアメリカは核兵器を使用して、ついでに中国も消滅させてくれ」*1 

アメリカは、差別意識から不要な原爆投下を広島長崎にしたくせに、
朝鮮戦争では必要な原爆投下を躊躇した*2 ために北朝鮮という地獄が生き残ってしまい、
世界は地獄の苦しみを味わい続けている

*1 「世界で一番図々しい」と言われていて中国人もたいがい嫌われてるが、
朝鮮人も含めて世界の全ての者が言われて一番嫌がる言葉は「オマエ、朝鮮人みたいな奴だな」

*2 マッカーサーも、朝鮮戦争では原爆の使用を主張し、一方、日本への使用は不要だったと言っている

神経が無いと言われてるロシア人でさえ「北朝鮮は常に頭痛の種だった。北朝鮮に関わると病気になる」(ソ連の高官)と言ってるぐらいだから、
繊細な日本人にとって朝鮮人は地獄そのものだわ

「(中国・朝鮮は)一から十まで外見の虚飾ばかりにこだわり、実際においては真理や原則をわきまえることがない。
そればかりか、道徳さえ地を掃いたように消えはてて残酷破廉恥を極め、なお傲然として自省の念など持たない者のようだ」…福沢諭吉『脱亜論』(1885年)

ちなみに北朝鮮人民の本音も「さっさと朝鮮戦争を再開して、金日成・正日・正恩の奴隷である自分達を解放してくれ」
48引用・利用は御自由に :2016/09/22(木)21:14:55 ID:BkL
蓮舫「日本の為に何かをしたいという思いで」

蓮舫に限ったことではないげど、
「我が国以外の全ての国は善良だから、 世界で唯一、邪悪な国である我が国さえ戦力を持たなければ世界は平和だ。 だから永久に軍隊を持たない」
と、日本を最大限に侮辱する占領憲法を「堅守するアル!」と叫ぶ中国の工作員が何を言うやら(呆)

マスコミは偏向しきってるから、
創価学会(公明党)が日本人を「島国根性の馬鹿」と侮辱し、
中国や北朝鮮ではなく、世界で唯一の反戦・平和・人権の国である日本を「人権後進国」と侮辱しているという肝心な事を誰も言いませんな(´・ω・`)

マスコミは偏向しきってるから、
「現憲法は『我が国 以外の全ての国は善良だから、世界で唯一 邪悪な、我が国さえ軍隊を持たなければ世界は平和です。
だから我が国は交戦権を放棄し、永遠に戦力を持ちません』と謳う基地外憲法である」という肝心な事を誰も言いませんな(´・ω・`)
49引用・利用は御自由に :2016/09/22(木)21:15:07 ID:BkL
蓮舫「日本の為に何かをしたいという思いで」
韓国が日本人をホロコーストさせようとしているのを積極的にアシストしているオマエが何を(呆)

野田聖子「(橋下代表の発言は)論外。非常に見識に欠く発言です」
女は“女族の利益”の為なら 国も政党も亭主も息子も犠牲にするからなあ(嘆)

韓国が「日本は朝鮮の少女を20万人拉致して性奴隷にし、その内15万人を虐殺した」というデマを世界中にバラまいて日本人をホロコーストさせようとしてるのをアシストしている連中。
《橋下徹共同代表の発言に抗議する超党派女性国会議員》
菊田真紀子(民主)、福島瑞穂(社民)、糸数慶子(無所属)、亀井亜紀子(みどり)、田村智子(共産)、谷岡郁子(みどり)、【蓮舫(民主)】、林久美子(民主)、郡和子(民主)、森ゆうこ(生活)、辻元清美(民主)
50引用・利用は御自由に :2016/09/22(木)21:15:31 ID:BkL
*3 “187人声明”*4 の主犯アレクシス・ダデン「尖閣諸島も竹島も北方領土も国際的には日本の領土ではなく、
安倍政権がその領有権を主張するのは危険な膨張主義」*5 (NYT紙*6 )
なりふり構わないにも程が有る(呆)
たしかに幻想の抱きようも無いわな(´・ω・`)

*4 度外れた狂人ダデンに荷担した連中は、中国に買収された*7 “人間の屑”か騙された“大間抜け”かどちらかだが、
無教養なオマエラは「隗より始めよ」という言葉は知らないだろうけど、
「罪無き者のみ石で打て」ぐらいは知ってるだろ?
恥ずかしくて死にたくなっただろ?(ならなかったら人間じゃないよ)
ちなみにこの下劣を極めた187人声明を、NHKを始めとしたマスコミ各社は「日本人よ、ありがたく承れ!」という姿勢で報じた(呆)
日本には絶望しか無い(´・ω・`)
【韓国】慰安婦問題は政府間解決を最終決着に
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/asia/1435027522/5-42
51引用・利用は御自由に :2016/09/22(木)21:15:39 ID:BkL
*5 アメリカから返還された尖閣諸島の領有権を日本が主張している(そんな当たり前な事をわざわざ主張してないけどな)ことを「危険な膨張主義だー!」と攻撃しているアレクシス・ダデンさんよ、
オマエは何故、中国がチベット一国(尖閣諸島の20万倍)丸ごと中国の領土にしたことを「危険な膨張主義だー!」と攻撃しないんだい?(爆)

*7 中国は反日工作に、アメリカだけでも年間1兆円ぐらい使ってるそうだ

*6 朝日新聞・毎日新聞・痴呆紙・ニューヨークタイムズの主張は悪のサイドの現ボス国(前ボス国はソ連)である中国の共産党機関紙『人民日報』と同じなのだから、
それらは廃刊して、購読者には『人民日報』の翻訳版を届ければいいんじゃね?
52引用・利用は御自由に :2016/09/22(木)21:15:46 ID:BkL
(糞フェミは)じつに汚い、卑劣な論争の仕方をするものである。
頭脳も人格も劣等、ただ負けん気だけが強い(喧嘩言葉だけは豊富で多彩)という人間がのさばるようでは、フェミニズム運動の未来は暗い。(林道義)

林(道義)先生はユング哲学に造詣の深い論理派なので、ああいう中学生の口げんかみたいな揚げ足取り、強弁詭弁には、まったくタジタジになってしまうのだ。
これだから「女の議論には論理性がなく、気の強さと屁理屈で押し切る」と言われるのだ。(毒入りチョコレート)

小山エミさんは、左翼(ファシスト寄り)変態フェミニストである(カカシ)

ドブスに生まれついたルサンチマンから「よい」ものをすべて破壊したい衝動に突き動かされてる化け物* である小山エミの悪口はやめるばい!
うわっ><全ての人間が心で思ってるけど口では言わない事が、漏れてもうたばい><
* 「左翼の動機は破壊本能」…林 道義
53引用・利用は御自由に :2016/09/22(木)21:15:54 ID:BkL
何万回 叱られても千重万重の犯罪を続けるサイコパスに何を言っても無駄なのは百も承知だけど、
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
「一つでも反論できなかったらアウト 終了である無数の事に只の一つも反論できずにいる」という、目の前の現実をどうするんだい?
反論できずに「妄言だー!」と叫んで醜態を晒すという、百億回繰り返してきた事をまだ続けるかい?
現実逃避はもうやめにして、俺という 空前絶後の人間* と同時代に生まれ合わせた大変な僥倖を素直に喜んだらどうだい?
そうしないと、生まれてきた意味の100%が失われるぞ(憐)

* ・“日本人の良い所を全て持っていて、誰よりも公正無私で、誰も論理で敵わなくて、常に冷静かつ客観的(全部 人から言われた事で実際その通りであることは無数のレスが千重万重に証明している)な人間”が出現する確率は天文学的だ。空前絶後だろ?
・誰一人 何一つ反論できない人間など、人類史上 一人も存在しない。空前絶後だろ?
54引用・利用は御自由に :2016/09/22(木)21:16:02 ID:BkL
サルトルらは、自分以上に明晰な知識人であるドゴールやアロンに嫉妬して、共産主義に走ってしまった。
俺への嫉妬が人々を悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に走らせてしまってるのか(´・ω・`)

人類は莫大な犠牲(1億人単位の死者、10億人単位の奴隷状態化、世界滅亡の恐怖)を払って、実際、サルトル(社会主義・共産主義)が間違ってる* ことを証明したけど、迷惑千万なやっちゃ(´・ω・`)

* 西部邁 大先生に言わせると、社会主義が間違いというより「社会を設計しよう」というのが根本的な間違い
55引用・利用は御自由に :2016/09/22(木)21:16:10 ID:BkL
「馬鹿は死ぬまで直らない」と言うけど、
悪のサイドの連中は最初からバレていて散々叱られた嘘を死ぬまで言い続けるだけだから 永久に終りが無い(´・ω・`)

悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)の発言は全て、俺に散々叱られた*1 千重万重の嘘だけど、
千個も万個も書けないから、みんな、俺の2ch全 過去レスを見てくれたまえ。

*1 アドラーは「教えてはいけない。叱ってはいけない」と言ったそうだが、
現実に人間はピンキリで、知的にも倫理的にも百点の者から知的にも倫理的にも零点の者までいる*2 。
アドラーさんよ、
知的に零点の者が知的に百点の者を馬鹿呼ばわりしたり、倫理的に零点の者が倫理的に百点の者を人格攻撃したりしまくっている狂いきった世界、それが“この世”なんだけど、
知的に百点の者に「知的に零点の者が何を言ってきても放っとけ」とか、倫理的に百点の者に「倫理的に零点の者から何を言われても我慢しろ」と言うのかい?
そんなの無理(´・ω・`)

*2 【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】のレス番137~172のテンプレを参照のこと
56 名無しまりゅうへい :2016/09/23(金)07:10:27 ID:b6G
野田佳彦前首相が民進党の幹事長に就任した時に上島竜兵も喜んだことだろう・・・
http://stat.ameba.jp/user_images/20110903/16/iigokuu/24/28/j/o0600045111459885038.jpg
57名無しずるところのてんし :2016/09/24(土)19:04:43 ID:EUs
>>19
>桂子

「桂」という字は実在のカツラという木に日本では使われているが、
もともと「桂」という字が表す植物は月にあるとされた架空の神木。
桂子は月の神の申し子という意味でもある。
月の子は日の宮に敬虔な心身で恭しく参詣し祈念するなら
陰陽のバランスがとれ広く力を遍きわたらせる調和がもたらされる。
58ごにん名無しのふえたいこ :2016/09/25(日)11:59:02 ID:lwX
               
>>19
>お囃子の社中

蓮舫が頭の社中なら「芝華連(しばかれん)」でよかろう
               
59                :2016/09/26(月)06:46:48 ID:ez4
>>58
>芝華連(しばかれん)

蓮舫も神楽笛あたり担当して、お囃子のCDでも発売してみたら。
汚名挽回にはこれぐらい考えなければ。
               
60名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)10:04:49 ID:Bf0
>>39
都庁を訪ねて小池百合子都知事に面会し民進党首就任の挨拶をした蓮舫。
まずリオ五輪で雨の中を和服で務めて旗を振った都知事に学べ。
風雨の中でも石段に並べ。
61おさな名無しのかんのんまにゃ :2016/09/28(水)08:01:12 ID:4oU
>>38
>味わい深くレポート
本日(9月28日)22時~23時のBS11イレブンで放送の
「 太田和彦 ふらり旅 いい酒いい肴 」
♯14 『 浅草 人情味あふれる下町の味わい 』
http://bs11.jp/lineup/2014/01/furari14.html
で、その辺りを視聴できそうな感じ・・・

http://www.bs11.jp/education/2077/
62名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)03:46:13 ID:WWl
それで、この人の「二重国籍問題」は、解決したんですか?

結局は放置で、ほとぼりが過ぎるのを待ってるだけですか?

(スレ落ちしてますが)

【政治】蓮舫氏、ケネディ大使に俳句「太平洋 蓮の懸け橋 つむぐ女性」 訪米意向も伝達 [H28/10/13]

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476349729/#up

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【Yes!高須のこれはNo!だぜ】蓮舫さんは民進党代表の方がいいのかな 次は稲田さんが初の女性総理大臣? [H28/8/23]