- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【アサ芸】一番人気はテレビ東京!フジテレビはリオでも他国メディアから不人気だった [H28/8/12]

1qQDmM1OH5Q46:2016/08/12(金)17:55:36 ID:???
一番人気はテレビ東京!フジテレビはリオでも他国メディアから不人気だった

 熱戦が続くリオ五輪。テレビ各局も現地入りし、日本選手の活躍を伝えている。
リオには世界中のマスコミが集まってくるわけだが、そこではテレビ東京が大人気でフジテレビは驚くほどの不人気なのだという。

「それはピンバッチの話ですね。五輪やW杯などの世界的スポーツイベントの時、
マスコミは自社のピンバッチを用意し他国のマスコミと交換する習わしがあります。
リオでフジテレビはまったくの不人気だったそうです」(現地入りしたスポーツ紙記者)

 テレ東のピンバッチが大人気だった理由はピカチュウがデザインされていたからで、
「ポケモンGO」の大フィーバーもあって海外メディアがこぞって欲しがり、
用意した2000個のピンバッチが瞬く間になくなった。

 一方、フジのピンバッチといえば、ジャングルをイメージした模様にお馴染みの目玉マークと
五輪が刻まれたシンプルなもの。ちなみに日本テレビはアンパンマン、
テレビ朝日はドラえもんが描かれていてそれなりの人気を博したそうだ。

続き アサ芸plus
http://www.asagei.com/excerpt/63826


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 52◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470530442/397
2名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)17:59:31 ID:suq
キャラクター人気じゃん
3名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)18:03:28 ID:k3P
なぜドラゴンb-ルカるふぃいにしなかった。
4警備員◆OQUvCf9K4s :2016/08/12(金)18:09:14 ID:8By
>>2
タイミングが良かったからね。
5名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)18:11:48 ID:RNa
シナチョンのセンスのなさは異常
でもゲージュツカ(自称)が多いのも事実
6名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)19:00:17 ID:Ig7
何だ、日本で一般人にやってるような非常識な行動が嫌われたのかと思ったよ
7名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)19:06:55 ID:GX4
フジのマークなんか
日本でつけてたら石ぶつけられるな
8名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)19:26:30 ID:buf
佐野がデザインしたのかな。
9警備員◆OQUvCf9K4s :2016/08/12(金)19:32:24 ID:8By
>>8
ソースの続き
>  ちなみにTBSのピンバッチは同社のマスコットキャラクターであるBooBo。
>  デザインしたのは、東京五輪のエンブレムでパクリ騒動を引き起こした佐野研二郎。
>  それを知っている日本人メディアの中ではひそかな話題となっているそうだ。
10警備員◆OQUvCf9K4s :2016/08/12(金)19:33:33 ID:8By
>>7
http://mitearuki.sakura.ne.jp/sinbun-kuradasi/daiji/zenkokusi-daiji/sankei-daiji/sankei-tokyo1986-yu-daiji2.jpg
11名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)19:33:33 ID:73U
>>1
アカヒ芸能がウジを云々してるのが笑うところか?
12警備員◆OQUvCf9K4s :2016/08/12(金)19:45:50 ID:8By
>>11
見たまえ!マスゴミの内ゲバは、最高のショーだとは思わんかね?
13名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)19:47:56 ID:RNa
見ろ、フジテレビがゴミのようだ
14名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)19:58:04 ID:irW
アサ芸はやけにフジの追っかけをしてるようだけど、何か脅迫してるのかね?
15名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)20:12:04 ID:Svi
全部アニメじゃねぇか。
ドラゴンボールにしておけばよかったのに。
16警備員◆OQUvCf9K4s :2016/08/12(金)20:28:11 ID:8By
>>15
明がNGしていたら笑える。
17名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)21:48:21 ID:plL
背くらべ
18名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)23:36:49 ID:vbV
貧すれば鈍するだな、不治
19名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)00:27:46 ID:ab9
テレ東wwピカチュウ それは人気にならないはずが無いわ
日本ってなんだかんだ言ってマンガ、アニメ国なんだね

蛆のマークって気味が悪い
一昔前の蛆なら絶対にドラゴンボールかワンピースのバッヂを作ってた
今の蛆は人気があったころのノリが皆無。ブレインが全部朴李系に乗っ取られてるんだろうね
20名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)03:32:57 ID:hdY
画像ぐぐったけど確かにこれは欲しいわ
2000年以降すべてピカチュウデザインなんだな
21警備員◆OQUvCf9K4s :2016/08/13(土)05:41:09 ID:ofA
>>19
アニメを大事にしないテレビ局は、じり貧になる。

もう法則だね。
22名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)05:54:32 ID:u4U
つーか、リオなんぞに行ってないで、今から平昌盛り上げとけよwww
23名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)07:32:40 ID:Wrd
>>9
ああ、あのやたらと愛嬌のない表情の豚か
納得
24名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)08:51:46 ID:8k9
ドラゴンボールかワンピースにしとけば少しは
という話はおいといて


フジテレビらしく太極旗をデザインしとけよ
25名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)09:09:23 ID:3TC
試合中のレポーターの反応とかどうでもいいもの撮るからな、民放は。
26名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)09:16:14 ID:TrA
CXの編成は清水賢治をスカパーに飛ばしてからアニメ冷遇するわ、
元々右寄りだったのにキムチに占領されてサンケイ臭い番組パージするわと、
世の中の逆の流れに突き進んでこのザマよ。あそこはもうまともな社員はみんな逃げている。
27名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)09:43:15 ID:cjC
>>23
もしかして、豚をデザインしたんじゃなくて、その豚を使ったピンバッジのデザインじゃないのか?
28名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)10:22:24 ID:aeM
他の記事がくそすぎ・・・
29名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)10:26:36 ID:PpL
>>9
ここでおさらい

http://download1.getuploader.com/g/9%7Cnikoman/203/20150811.jpg
30名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)12:02:54 ID:ab9
>>20
普通にほしい
31名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)14:41:53 ID:TOW
>>29
この人、絶対に本物のプロじゃないね
ド素人が、他人の作品盗んでカネ儲けしてるんだボウゼン
こんなのにカネ払ってチヤホヤして来た業界も、偽物だボウゼン
32警備員◆OQUvCf9K4s :2016/08/13(土)21:23:21 ID:ofA
>>31
下流市民(w

には、検証のしょうが無いからね。
33名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)21:59:06 ID:FeC
サザエさんにした方がまだ人気が出るぞ
34名無しさん@おーぷん :2016/08/14(日)23:18:02 ID:PxS
ピンバッチの話か

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【アサ芸】一番人気はテレビ東京!フジテレビはリオでも他国メディアから不人気だった [H28/8/12]