- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【フランス】仏TVの五輪解説、「人種差別」と批判 体操日本代表やゆも [H28/8/10]

1qQDmM1OH5Q46:2016/08/10(水)10:16:45 ID:???
仏TVの五輪解説、「人種差別」と批判 体操日本代表やゆも

【8月10日 AFP】フランスの放送規制機関、視聴覚高等評議会(CSA)は9日、リオデジャネイロ五輪開会式を
生中継した仏テレビ局の解説内容に 「植民地主義」で「外国人嫌悪」的なコメントが含まれていたとの苦情を受け、
調査を開始したことを明らかにした。

 問題のコメントは、仏公共放送局フランス・テレビジョン(France Televisions)のスポーツ部門ディレクター、
ダニエル・ビラリアン(Daniel Bilalian)氏が発言したもの。ブラジルの歴史を紹介する場面で、
アフリカ系奴隷は産業の発展に「必要だった」と述べ、反人種主義団体からの非難 を浴びていた。

(略)

 また、体操男子の五輪メダリストで、体操種目の解説者を務めているトマ・ブエル(Thomas Bouhail)は、
日本の体操選手らを「小さなピカチュウたち」とやゆし、ツイッター(Twitter)上で多くの批判を浴びている。

続き AFPBB
http://www.afpbb.com/articles/-/3096985
2名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)10:19:37 ID:fU5
フランス人らしい話でワロタw
3名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)10:20:49 ID:lbd
>「小さなピカチュウたち」

内村がポケGOなんてやるから…
4名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)10:22:18 ID:6G1
フランスは戒厳令下でポケモンGO、未だ未配信なので拗ねてるんだろ
5名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)10:24:03 ID:8SP
こういうときバサヨは何もしない。
6名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)10:24:48 ID:EtT
白井は何となくピカチュウっぽいw
7名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)10:24:52 ID:KKe
何言われても気にならんわぁ~
日本男子体操団体金おめでとう(*'ω'*)
8名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)10:26:38 ID:kIw
腐乱酢はイスラム掃除でもやってろ
9名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)10:30:17 ID:LmQ
確かに、ピカチュウ黄色いからなあwwww


移民に食われて死ねよ、フランス豚がwwwww
10名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)10:35:24 ID:DUJ
>>9
そういうことか
気付かなかった
全然黄色と違う、肌色だ
11ななしの国からこんにちわ◆7tWTn9CPrc :2016/08/10(水)10:45:51 ID:AVz
揶揄くらい感じで書いてほしい。

「日本代表やゆも」って誰かと思ったぞ。
12ななしの国からこんにちわ◆7tWTn9CPrc :2016/08/10(水)10:46:28 ID:AVz
X 感じ

◯ 漢字
13名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)11:15:17 ID:II1
まぁフランスだしな。
↓は他の人種を隣人にしたくないと答えた人の割合を示した地図で、
赤くなるほど人種差別の度合いが高いとみることが出来る。




14名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)11:23:46 ID:tvG
>アフリカ系奴隷は産業の発展に「必要だった」と述べ、反人種主義団体からの非難
奴隷は同国人でもあるから奴隷制肯定は人種差別と違うだろ。
地域別に人権意識の格差があるとしたら「人権問題」にもならない。
世襲束縛制での発展は共産主義と同じですぐ行き詰る。
世襲束縛を人種で固定した歴史を持つ西欧では「人種差別問題」になるのはわかる。
15名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)11:25:37 ID:URr
ああ、フランスね
独立しそうな当時植民地だった北アフリカに
核兵器の威嚇爆撃をしたあのフランスね
奴らは生まれつきの人種差別主義者
国是の自由博愛平等は白人にしか適応されない
奴らこそ諸悪の根源
16名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)11:28:23 ID:LmQ
>>13
これむしろ、結果を見て誰に聞いたか推理する方が面白そう

インドバングラの超不評に対してパキスタンに謎の好感度とか

アメリカイギリスへの圧倒的好感度とかw
17名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)11:29:55 ID:LmQ
>>13
ああ、嫌われてる奴が赤色じゃなくて

「移民お断り」な奴の割合高いと赤くなるのか、勘違いした
18名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)11:31:05 ID:quA
ピカチュウと言われて差別だと思う日本人がいない件
19名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)11:34:20 ID:DSl
>>18
最初気づかなかったわ
そういえばピカチュウは黄色だった
20名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)11:39:13 ID:7zC
なんだとこのカリフラワーと言ってやればいい
言論には言論で、抑えつけはよくない
21名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)11:52:17 ID:1Us
フランス国も我々と同じく色付き民族になるらしいし、目くじら立てて怒ることないぜ。
22名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)12:26:55 ID:CVl
差別と言ったら差別って考えは好きではない
ピカチュウは日本のブランド力だしいいじゃん
23名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)12:27:55 ID:mCf
人種差別がなかったらフランスが金メダルのはず
それがフランス人の感性
24名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)12:30:07 ID:J9H
体操 日本代表にピカチューのキグルミ着せて閉会式に参加させてあげたい。
25名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)12:48:00 ID:4bq
そういう文化だからなー
26名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)13:21:53 ID:SjR
>>18
オレもピンとこなかったんだけどその後トイレいったら
あ、まさかっ!てなったぞ
27名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)13:27:00 ID:QES
猿の惑星書いたのもフランス人だったな
28名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)13:29:01 ID:hVi
電撃喰らってボロクソにされた歴史のある国はジョークもお上手やね
29名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)13:34:08 ID:4PT
>>1
こんなもんべつに気にしないよ
30名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)13:40:11 ID:1rm
エスカレートする可能性を考えるとこのくらいの発言は
追求はしないけど差別的だと意思表示しておいた方がいい。

しかしお互い気を使いすぎて結局落とし所が見つからなかったり。
31名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)14:06:12 ID:BSZ
金メダルだからピカチュウでもいいよ
金メダルだからな
32名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)14:26:04 ID:BLD
フランスのメディアはいつも日本人にばかりよけいなこと
言ってるわけじゃなくて、世界中にまんべんなくケンカ売ってんの?
おフランス人世界一の発想するからな、あそこは。
だから同じヨーロッパ人も似たような攻撃すんの?
33名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)14:54:17 ID:kXw
このピカチュウめと言われても???ってなるよなぁ
小さなってピカチュウもともとちっちゃいじゃんとか
ふっつーに思ってしまう
34名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)15:35:50 ID:Lr5
>>33
ピカチュウはホントに小さいんだろうか?



35名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)15:58:30 ID:KFn
イエローイエローマウス
36名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)15:59:39 ID:thz
>>34
なんやこのパチッとモンスター・・・
37名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)16:05:07 ID:xuk
おフランスのいつもの悪趣味下劣な例えかと思ったら、黄色だけか?
38名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)17:01:46 ID:mbY
これのせいだと思うけど
Pokémon GO Meets PARKOUR in REAL LIFE!

youtube.com/watch?v=--3r5wDvPKc
39名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)17:59:55 ID:PTX
まあ小さいのは事実だけどいい意味で言われることじゃないからなあ
フランス人だって、体臭のきついバーバパパたち、って言われたら嫌だろうに
40名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)18:13:34 ID:biN
差別とはおもえないぞ
おフランスは有色移民で成り立ってるお国だからね、自虐じゃないのか。
41名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)18:25:22 ID:w2t
まあ、フランス人が日本人のことが大嫌いだって事は分かった
42名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)18:36:46 ID:CxK
ピカチュウってキティちゃんみたいに身長も体重も
りんご何個分、みたいな設定なかったっけ?
43名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)19:06:32 ID:OvY
フランス人は基本的にフランス人以外が全て嫌い
そんなフランス人がフランス人の皮を被った移民に食われているのは皮肉なもの
44名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)19:35:19 ID:Lue
>>34
手足が長くなるだけで
なんか台無しになった気がする
45名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)19:54:10 ID:BdG
小さかろうが、ピカチュウは強いんだよ。
そして一番愛されてるんだよ。
それがすべてさ!
46名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)20:11:04 ID:tOz
>>45
海外掲示板の翻訳みたいな口調だな
47名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)20:17:03 ID:rex
日本団体女子を見ての感想らしいぞ。ミスリードが多い。
昔のウサギ小屋みたいな誤解を生まないようにね。日本のメディアどもw
48名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)20:48:33 ID:VPZ
「このピカチュウめ」とか言われてんのか
なんか憎めない

ていうかワロタ
49名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)20:58:00 ID:Dsu
なんだ言葉狩りか
50名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)21:01:37 ID:wp2
フランスはこれが普通なんだろ
51名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)21:02:34 ID:N7U
黒人差別が強いのに、それを無視している時点で、差別撤廃など夢のまた夢。
52名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)01:09:34 ID:cXH
さすが6x9の本家だけあって、言う事がえげつないなァ
おらァ6x9など不潔すぎてやった事ないよ。さすが快楽のフランスだ
53名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)01:59:58 ID:rGm
ポケモンGOがフランスでも迷惑を掛けてるよという皮肉もこもってると思うんだが
54名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)02:05:49 ID:mwO
迷惑をかけてるのは人であってポケモンGOそのものでは無い
55名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)06:05:55 ID:F8s
確認してないけど、もしもおちょくったような言い方していると印象は多少変わるか。
が、器のほどがしれるというもの。相手にする価値も無い。
56名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)06:06:51 ID:yoo
フランス人は皮肉屋が多い
57名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)06:57:56 ID:TTX
英のユーモアは自虐的ギャグで仏のエスプリは攻撃的ギャグってのは聞いたことある
58名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)07:12:16 ID:IS9
白人の中でもフランス人のプライドの高さはピカイチの気がする。
59名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)09:06:19 ID:o4w
ピカチュウ元気でちゅう
60名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)09:23:02 ID:qOf
フランスはやる事なすこと悪趣味だからな
61名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)10:15:32 ID:b0H
フランス舞台にしたポケモンでテロリストが大暴れしたのが大層ご立腹だったとみた。
62名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)20:51:34 ID:v2B
ピカチュウのコスプレで演技してみて
63名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)20:45:24 ID:fhe
小さなピカチュウは勝手に言っとけだけど、黒人奴隷が必要だったとは。
白人の経済のために、だよな?
黒人にとっては知ったことか、だろそんなもん。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【フランス】仏TVの五輪解説、「人種差別」と批判 体操日本代表やゆも [H28/8/10]