- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【軍事】空対地ミサイル「タウルス」 2~3カ月以内に配備=韓国 [H28/8/9]

1qQDmM1OH5Q46:2016/08/09(火)18:09:12 ID:???
空対地ミサイル「タウルス」 2~3カ月以内に配備=韓国

【ソウル聯合ニュース】韓国中部の大田上空のF15K戦闘機から発射しても
平壌の重要施設を攻撃できる長距離空対地ミサイル「タウルス」が数カ月以内に
実戦配備される見通しだ。韓国軍の関係者らが9日までに明らかにした。

 韓国軍やタウルス開発会社などによると、タウルス数十発が間もなく生産国のドイツで船積みされ、
韓国に送られるという。韓国に到着して実践配備を終えるまでに2、3カ月要する予定だ。

 タウルスはステルス性を持ち、射程距離が500キロ以上ある長距離弾道ミサイル。
タウルスが目標を正確に攻撃するためには、北朝鮮が発する全地球測位システム
(GPS)を混乱させる妨害電波の影響を受けない米軍のGPS受信機を使用する必要がある。
米国政府が同受信機の使用を承認したことにより、韓国での実戦配備を年内に終えることが可能になった。

続き 聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2016/08/08/0900000000AJP20160808005200882.HTML
2名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)18:21:03 ID:E5o
使い方分からなくて内陸に向けて設置するんじゃね
3名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)18:50:29 ID:DiG
>射程距離が500キロ以上ある長距離弾道ミサイル。

巡航ミサイルの間違いだろ。
http://www.taurus-systems.de/tsg/brocs/TAURUS%20KEPD%20350.pdf (タウルス・システム社)

射程距離が500kmということは、対馬上空からなら神戸あたりまで射程内か。
コレに限った話じゃないが、あの韓国が長距離ミサイルを運用するだなんてゾッとしない話だ。
4名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)18:54:50 ID:cNm
この船は沈むと思う
5名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)19:16:13 ID:BkM
「アメリカのGPSを利用しながら日本を攻撃」
とか考えてそうですね。
6名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)20:33:44 ID:n9l
母機のキムチイーグルの稼働機はあと何機残ってるんだろう?
7ミリヲタ相模川右岸。 :2016/08/09(火)20:34:47 ID:wwt
どうぞどうぞ。
8名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)20:37:31 ID:FRO
韓国の数ヶ月って予想不可能w
9名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)21:42:29 ID:FRO
まずは沈んだフェリーを引き上げろや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】空対地ミサイル「タウルス」 2~3カ月以内に配備=韓国 [H28/8/9]