- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ポケモンGO】深夜の公園に人人!!〝ピカチュウの巣〟 路駐やゴミ問題も…無言で下向き異様光景 配信1週間 [H28/7/29]

1qQDmM1OH5Q46:2016/07/29(金)18:02:31 ID:???
 世界的な人気を集めるスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」の
国内配信開始から29日で1週間を迎えた。珍しいキャラクターが入手しやすい
とされる市街地の公園には連日、早朝から深夜までスマホ片手のユーザーが
引きも切らずに押し寄せ、現実世界の光景を様変わりさせた。
その一方で来園者による路上駐車やごみ問題も発生。
ポケモンをめぐる騒動はまだ収まる気配がない。(井上浩平)

続き 産経ニュース 全2ページ
http://www.sankei.com/smp/west/news/160729/wst1607290049-s1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 51◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469396401/369
2名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)18:27:11 ID:6rM
ボケモンジジババも居て賑やかだよね
3名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)18:48:43 ID:FfF
やってる奴はバケモン
4埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2016/07/29(金)18:49:01 ID:E8v
ゴミ拾いしろよ。てかポイ捨てすんな。
5名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)18:49:51 ID:ThQ
ゴミをひろったら
ポケモン貰えるようにしたら
6名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)18:53:04 ID:qB7
糞バカばっかり。
7名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)20:26:17 ID:O81
ゴミ拾ってる奴もちらほらいる
批判しかできないのも言うほど賢くないかなと
8名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)20:26:32 ID:WLp
大人のゴミを拾う子供たち――Pokemon GOでお祭り状態の世田谷公園でゴミ拾いをしてきた
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1607/29/news040.html
9名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)20:55:25 ID:C6o
一方で、山奥なんかで誰にも知られずにす出現しているポケモンもいるんだろうな。
なんか、かわいそう。
10名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)21:05:51 ID:WLp
長距離フェリーの上にも出現している。
レアなポジションに出現する平凡なポケモンにも価値がある。
ひょっとすると日本上空1万mの航空機の中にも、
11名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)01:27:58 ID:okr
日本人てこんなにアホな民族だったっけ?
12名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)01:58:40 ID:FY7
ゲーム依存てやっぱり池沼の気があると思う
13名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)02:08:20 ID:TtF
>>9
寂しがり屋だから人の多いところにいるよ

orz
14名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)09:50:33 ID:mjZ
なんだここ嫌儲と同レベルだったか
15名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)09:54:19 ID:XXo
アクティブな人はイングレスに移っているようだ。
きっかけはポケモン、落ち着き先はイングレス
イングレスがappストアで急上昇している模様
ナイアンテックはどっちでも良い。相乗効果で稼ぐだけ
ポケモンは任天堂がからんで面倒くさいから、ナイアンテックはポケモンGOユーザーをイングレスに誘導するのみ。
16名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)12:20:07 ID:Z94
これではアメリカのことも馬鹿にできないな
まぁ、まだ崖から落ちたってのは聞かないが
17名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)15:08:17 ID:blu
これ 最初に日本で配信されたら こんなに流行っただろうか
18名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)15:49:31 ID:qHh
イングレスは体力・度胸勝負の三角とり(`・ω・´)
http://45web.net/sankaku-jintori-ge-mu.htm

空ポータルめざしてひいひい崖をよじ登ったら、カルト御殿だったりするのな
BK地区の涯まで不躾に侵入すること多いんで、よそものやゆとり・こども・女はやめとけw
19名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)16:18:37 ID:T3q
>>8
この少年たちの立派なこと…
読んでて大人として恥ずかしくなるな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ポケモンGO】深夜の公園に人人!!〝ピカチュウの巣〟 路駐やゴミ問題も…無言で下向き異様光景 配信1週間 [H28/7/29]