- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】外国人のレンタカー事故多発 標識・ルール不慣れ… 国など対策本腰 [H28/7/24]

1qQDmM1OH5Q46:2016/07/24(日)11:36:10 ID:???
 日本を訪れる外国人観光客が急増する中、外国人のレンタカー事故が相次いでいる。
ツアー客から個人旅行へとシフトし、レンタカー需要が増えているものの、
慣れない道で前方不注意や操作ミスなどで事故を起こすケースが多いとみられる。
旺盛なインバウンド(訪日観光客)の行動範囲は広がりをみせており、
業界や国は対策を本格化させている。(大森貴弘)

続き 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/160723/wst1607230060-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 50◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468468724/916
2名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)11:43:40 ID:CyC
確かに。
最近は「わ」ナンバーの車でフラフラしていたりモタモタして
いたりする車が多いと思っていた。あれ外国人だったのか。
3名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)11:52:54 ID:EMI
日本語が理解できない外国人に運転させるな。
4名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)11:54:40 ID:oHk
>>1
在日が又貸ししてるとか何処かで見た覚えがある
5名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)12:10:29 ID:TkZ
>>2
わナンバー要注意だな。
確かに変な運転のヤツ多いんだよな。
一通逆行とかノーウインカーとか。
6名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)12:29:26 ID:QzZ
結論:外国人を日本に入れても良い事は無い
7名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)12:41:19 ID:XDy
標識をいちいち変えようとするなよ、馬鹿め。
最近、自動車メーカーが標識認識機能を装備し始めた。
ヘッドアップディスプレイと連携して、他言語対応させればいい。
8名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)12:57:06 ID:hnB
いやまず運転するな
9名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)13:03:18 ID:tLl
正直、日本人でも分かりにくい道路多いしな
首都高に至っては無理ゲー
10名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)13:31:56 ID:DGw
入国ゲートで仮想ドライビンテストをしないと、、、w
11名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)13:34:45 ID:CyC
>>9
そうそう。
首都高だけは走りたくない。
あと、アップダウンとカーブがきつくて途中で不規則に分岐する
中央道も走ってて疲れる。地元のドライバーは霧でろくに見えない
時でも平気で100キロ出す。とてもついていけん。
12名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)13:41:45 ID:DGw
運転中にあんな綺麗なナビ画面、丁寧な音声声誘導をされたら、運転が疎かになっても仕方がないw
13名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)13:59:29 ID:fk4
>>1
安倍総理は外国人観光客を経済けん引の柱と捉えていて、来日外国人の数を2020年までに4千万人、2030年には6千万人と掲げました。
https://archive.is/i0oQY
外国から日本へ来る外国人観光客は、同じ飛行機でも日本で買う私たちより格段に安い値段で買えるチケットでやってきます。(同一サービス格差運賃)
日本は日本人の買う日用品と重なる物にまで外国人にだけ免税を認めています。私達から搾取したお金で彼らを呼んでいるのと同じなのです。

また、交通や宿泊施設のみならず、観光地の混雑も日本人には迷惑でしかありません。これも同じ、私たちの迷惑の上に成り立っているのです。
一部に儲かる業種もあるでしょう。それだけです。日本に滞在する外国人が増えれば増えるほど日本人が暮らしづらい日本になっていきます。
ビザ緩和の弊害で、不法滞在外国人が横行し、名ばかり観光客の外国人犯罪により日本人が犠牲になったりする事もあり負の連鎖の一途です。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12145118315.html

「外国人観光客倍増計画」は場当たり的発想だ 多言語表記廃止の意見や不法滞在取締りの強化を求めよう
【事件】観光ビザで来日のコロンビア国籍男女を空き巣で逮捕 被害総額約1千万円相当「母国の家族のためやった」
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12153760489.html

【社会】国が“民泊”の規制緩和したせいで…台東区で旅行者出入りや騒音、ゴミ出しトラブルなど相次ぐ苦情 日本社会破壊の連鎖の民泊
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1466819982/

観光政策から垣間見える移民・難民・多文化共生問題を世間に周知しましょう。
この機会に、観光庁や国土交通省や首相官邸などにも外国人を日本人より優遇するような観光政策への抗議の意見や、
多言語表記廃止の意見や不法滞在取締りの強化を求める意見を送るのは、日本人にとって当たり前の日本社会のシステム、堅持に欠かせないことです。
14名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:01:23 ID:bGC
タクシー使わせろや!
15名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:14:01 ID:E2e
他国の免許取得過程を視察して、不足な国は認めなければいい。
16名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:16:49 ID:h75
レンタカー使いたければ講習受けろでいいじゃん
17名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:19:47 ID:CyC
>>14
タクシーだって危ない外国人を乗せるのは嫌だろう
18名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:22:23 ID:fri
外人より自動運転のがマシな気がする
というわけで行き先入力するだけで自動で運転してくれる車はよくれ
19名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:23:11 ID:OwC
殺人マシーンを運転する殺人鬼を野放しにする移民推進の政府と役人って・・・
20名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:24:45 ID:DGw
>>18
タクシーでも、レンタカーでも、自家用車でも、利用者にハンドルを握らせないのは差別だと思う。
21名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:28:47 ID:49k
普通、外国でレンタカー借りる前に標識とか交通ルール確認するだろ。
俺なんか結構調べてるけどな。
22名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:33:18 ID:fk4
このスレで今まで3回書き込んでいるID:DGwは与太レスの人>>10 >>12 >>20
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3ADGw&bbs=newsplus
23名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:35:00 ID:tFU
うげ
24名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:36:58 ID:oHk
>>17
それじゃ特定の国のビザ復活で良いな
25名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:43:43 ID:ZU0
>ドライバーはいずれも香港から訪れた観光客で

文中には中国人と書いてるのに、記事の見出しが
「外国人のレンタカー事故多発」

ちゃんと、「中国人観光客による自動車事故多発」と書けよ
26名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:38:48 ID:K9B
観光客専門の代行運転ビジネスでも立ち上げたほうが早くね?
27名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:42:31 ID:oHk
>>26
日本の法を無視する輩が相当額の金を払うとでも?
28名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:43:18 ID:hx1
ちゃんと保険かけて借りてるのかなあ。
29名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:51:19 ID:EMI
無免許、無保険、無車検
外国人が運転する時の印象。
30名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)16:07:48 ID:KQm
完全自動運転はまだまだ先になりそうだから
とりあえず数年以内に標識や信号を読み取って
無茶な運転をさせないアシスト技術は必要だな
31名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)17:02:54 ID:DGw
標識読み取りなら電波で十分
カメラも不要w
32名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:24:01 ID:ax9
中国人の運転は荒いよね。
会社付の現地運転手がアイルトンセナになってた。20分余裕だからゆっくりって言ってるのに40分早く着いたわw
33名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:45:51 ID:DGw
日本の標識システム、交通制御誘導方式が悪い。

最低でも走行方向や標識は、それぞれの外国人運転手が慣れ親しんだ出身地の方式に合わせましょう。
これは、日本の技術で解決するべき問題です。
来日外国人をもっと上手におもてなししましょう
34                :2016/07/25(月)22:29:21 ID:vns
               
あのミスターほうれい線の黒ぶちメガネおっさん増田が都知事になったら
都民の税金から膨大な額が都内の標識を簡体字とハングルだやけにするために使われるだろうか。
http://ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12176460805.html
               
               
⊂ 参 考 ⊃
               
【社会】建設当時から住民トラブル続く「マルハン習志野店」
今度は“屋根”が飛んできた!
習志野市はパチンコ店の建設規制してきたが、
2年前にマルハンの建設計画が持ち上がると同時に、
市がこの条例を撤廃

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435746062/
               
35名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)22:36:08 ID:5vX
俺はあいつらに日本での運転資格があることにびっくりしている
こわっ
36名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)22:42:43 ID:rKE
左ハンドルの国の人は
よくよく注意して運転してね・・・
37名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)22:43:17 ID:xIl
>旺盛なインバウンド(訪日観光客)の行動範囲は広がりをみせており、業界や国は対策を本格化させている。

いや、まず運転出来んヤツに車貸す神経がわからん
運転は出来るけど標識や指示信号がわからずに事故、ってケースならそれこそ貸すほうが悪いだろ
38名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)23:16:18 ID:nPd
びっくりしたよ、メキシコじゃあお金と身分証明書があれば、教習、実技なしで
免許が貰えるんだって。
標識なんか無意味じゃん。
39名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)23:26:58 ID:7Dq
外国人→特亜人の事。
40ツチノコ狩り :2016/07/26(火)12:14:02 ID:E2q
逆走マジ怖だぞ
41名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)12:19:05 ID:FOm
>>38
日本生まれのブラジル人が、16歳で免許と車をセットで買ったと言っていた。
日本でも買える。
42名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)12:33:45 ID:GVE
ハワイじゃラングラーの逆走なんか状態化してるだろw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】外国人のレンタカー事故多発 標識・ルール不慣れ… 国など対策本腰 [H28/7/24]