- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【パヨクの選挙妨害/都知事選挙編】東京MXテレビ、桜井誠都知事候補の選挙ポスターにモザイクをかける (動画あり)[H28/7/16]

1忍法帖【Lv=14,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2016/07/16(土)18:13:00 ID:???
666:名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 06:39:13.81 ID:auJETq5W0.net

これマジモンなの?w
画像







都知事選スタート 各候補が第一声
TOKYO MX 視聴回数 3,752 回
動画/ http://youtu.be/mg7jHe27SuU
(1:20〜辺り)

2016/07/14 に公開都知事選挙がきょう告示されました。
今回は告示直前の立候補表明が相次ぎ、
政策について事前の議論が高まらない中での選挙戦突入となりました。
 鳥越さん、増田さん、小池さんの第一声を取材しました。
2名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)18:15:13 ID:xko
MX最低だな
3名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)18:15:43 ID:A5K
うわーーーーーーーーーーーーーーーロコツぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ
4名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)18:17:30 ID:kwm
これ24
5ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/07/16(土)18:18:41 ID:AUI
あー、これはあまりにもいいポスターだな(笑)
直球過ぎる

剥がされないことを祈る
6名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)18:18:58 ID:cSv
本当のことが知りたいなら東京新聞
7名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)18:27:50 ID:0qL
ひでえな
8名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)18:32:30 ID:QhQ
確か、選挙ポスターって全員のポスターが映る状態じゃないとボカさなきゃいけないとか。
9名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)18:37:30 ID:ihk
TOKYO MXな
一時期、荒らしがこんなもんを貼って
回っていたぐらいだから中身は推して知るべし

>TOKYO MXの調べによれば安倍内閣の支持率はなんと25% [289765331]
>ttp://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1423904772/
>あなたは安倍内閣を支持しますか?
>(1)支持する 1399pt [24.5%] (2)支持しない 4087pt [71.6%] (3)わからない 219pt [3.8%]
10名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)18:37:56 ID:fib
>>8
鳥越のポスターはボカさなくていいの?
11ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/07/16(土)19:29:45 ID:AUI
てかねえ

仮に「投票率がものすごく高かった」場合
投票所のそばに候補者の掲示板が存在したら
「浮動票」は、そこそこ桜井氏に流れそうな気も…
> このポスター
12名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)19:30:41 ID:mUp
桜井キライだけどコレは無い
13名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)19:32:40 ID:cFC
露骨過ぎて草
14名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)19:47:14 ID:KKU
かえって目立つという現象
15名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)20:37:22 ID:Ykw
報道の公平性に疑問が出てる昨今。
いきなり全国放送では反発が大きすぎるだろうから、総務省はこれを問題化して姿勢を示すべきかと。
16名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)20:43:53 ID:VNs
福岡でも先の参院選で、民進から元地元キャスターの古賀ってのが当選したけどかなり不安
17名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)20:51:18 ID:E4x
また、白樺ぽて してるのか

そういえば白樺ぽては、逮捕されないな
ウヨだと不逮捕特権でもあるのか
18名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)20:51:54 ID:As7
せっこww
19糾弾対象→前科持ちの特別永住者 :2016/07/17(日)07:33:08 ID:cRw
マスゴミが暴走する自由など、
報道の自由に含めてはいけないわな

あからさまに特定の候補者に不利な扱いをしている

管轄官庁が強権をふるって立て直す時期なんじゃねーの?
20FX-502P :2016/07/17(日)07:44:01 ID:TGg
公職選挙法的にアウトだろ
政見放送ではないけれど、特定の候補者の存在を隠匿するのは事実をゆがめる行為で
第百五十一条の三にあたるのではないか

> ただし、虚偽の事項を放送し又は事実をゆがめて放送する等表現の自由を濫用して選挙の公正を害してはならない。
21名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)07:49:25 ID:RjN
えーこれマ!?さすがにヤバいレベル
22名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)07:52:31 ID:pO4
これのおかげで話題にはなったし
桜井陣営としてはかえって良かったと思ってるかもね
23名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)08:02:30 ID:HDL
>>1
これはさすがにひどいな

パチンコ規制ってのが映るだけでもずいぶん追い風になるってのになあ
24名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)08:05:42 ID:8kF
ポスター、鳥越の隣が桜井さんか、
鳥越に目が行った後に桜井さんに目が移ればあるいは・・・
25名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)08:45:36 ID:1XB
なんだろうなあ・・・

QRコードとかかな?
26名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)17:06:48 ID:Paj
韓国人も応援してるぞw

【東京都知事選】韓国人「桜井誠を応援したい」「桜井誠がこのまま首相まで上り詰めるのを見てみたい」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/48004477.html
27名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)17:24:44 ID:40O
>>26
「桜井は日本の底質なレベルに合ってるニダ。日本のレベルを世界に知らせるにはピッタリニダ」
ネチズンのレスなど、読まなくても予想がつくのだよ
28名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)17:28:05 ID:IBI
演説は聴く価値あるな
鬼気迫るすごい演説やってるじゃん
意外に票は伸びるかと予想するわ
29名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)17:55:52 ID:q37
いや、これは選挙法に則ってのモザイクだろ
一枚映っているのは本人のだからOK
このルールがないと立ち居ち指定で同じ奴のポスターを写し続けることが出来るからな
30名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)18:12:26 ID:7Oj
演説で「私はわいせつ物じゃありません!」て言ってたのにはワロタw
31名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)18:39:10 ID:pxt
>>29
それはポスター掲示板を写す時に特定候補者の有利にならない様にだろ
取材の偏りが既にあるわけで、こういう状態で消すのは不自然では?
32名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)18:45:07 ID:CDg
>>17
気になって調べたけど、白樺ぽてさんは被害者側なんじゃないの?
33名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)18:48:25 ID:YVJ
マスコミは、小池、増田、鳥越しか取り上げない。
むしろ、この三人を落選させてマスコミの鼻を明かしたい。
34名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)18:55:28 ID:q37
>>31
だからねルールで写しちゃ駄目なの
特定候補者に有利にならないようにきちんとポスター掲示板消しているだろ

ワザとかも知れないが、大方囲み取材でこの位置しか取れなかったんだろ
取材の偏りは局なり選管なり好きなとこに問い合わせろよ
35名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)04:16:36 ID:6xs
これダメでは
36名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)07:41:38 ID:Xzq
ほんとに報道一切ないんだな
この人の演説は熱がこもってて面白いのに
37名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)08:44:47 ID:RoA
>選管
そういや参院のとき、いやその前から色々あったんだっけ。
38名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)08:55:25 ID:Mpx
みんな餅つけ
>>8みたいだぞ
39名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)17:31:48 ID:IoQ
提供クレジットで後ろにモザイク掛かる奴みたいなもんか
それはそうとマックも映せ
40名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)09:13:37 ID:up7
>>1
桜井誠@Doronpa01
極左暴力集団しばき隊隊長野間易通が鳥越俊太郎候補の選挙スタッフに入っていると連絡がありました。
野間が桜井に対して選挙妨害を呼びかけている件について現在警察と相談していますが、この件は鳥越
陣営による桜井に対する明確な選挙妨害ではないでしょうか?明日、所轄署で対応を求めます。
https://twitter.com/Doronpa01/status/755386741020774403

https://pbs.twimg.com/media/CnuxqOiVYAAjQkO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnvINQdUMAQcal8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cnuu-WwVMAALEpa.jpg

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【パヨクの選挙妨害/都知事選挙編】東京MXテレビ、桜井誠都知事候補の選挙ポスターにモザイクをかける (動画あり)[H28/7/16]