- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【東京都知事選】鳥越「私は昭和15年の生まれです。終戦の時20歳でした。もちろん空襲も覚えてます。」→視聴者「ええっ。終戦は昭和20年だから、鳥越氏は5歳だよね?」 [H28/7/13]

1忍法帖【Lv=14,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2016/07/13(水)18:52:23 ID:???

鳥越俊太郎 都知事選出馬会見7/12【Q&A含む全64分は→ http://youtu.be/WHvvrkN9yjg
動画/ http://youtu.be/7nLD9M_ZEwc
(16:59)

全文文字お起し出てます
http://logmi.jp/152335


2016/07/11 に公開【Q&A含む全64分→ http://youtu.be/WHvvrkN9yjg
7/12 鳥越俊太郎 東京都知事選挙・出馬表明の記者会見「戦争を知る最後の世代として~空襲も覚えてます。 防空壕に逃げ込んだこともよく記憶しております。
戦争を知る最後の世代として、戦後一期生として~憲法改正が射程に入って来ている」
2名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)18:55:29 ID:MC2
 
鳥越さんはボケてるね、俺より3歳上だから終戦は5歳だよ。
 
3名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)18:59:05 ID:Gq9
まあ、どうせいつものウソなんだろうと思えば
4名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)18:59:08 ID:bAW
鳥越氏と同じく王貞治氏は昭和15年の生まれです。
終戦の時20歳でした。
東京下町のラーメン屋の息子の王氏は
もちろん東京大空襲も体験し覚えています。
お父上は中国人です。
しかし日本を恨んではいませんよ。
中国共産党人民解放軍に媚びたりもしていませんよ。
5名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:00:32 ID:SBd
>>4
えー‼︎ ⁇
タイムトラベラー⁇
6名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:05:07 ID:2pG
昭和18年生まれのうちの親父と、
生まれは3年しか違わないのに18歳差か
7名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:05:59 ID:2pG
終戦の時に20歳、赤紙来なかったの?
8名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:06:14 ID:Gq9
まあ声優の17才に比べればだな……
9名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:09:56 ID:WOU
やっぱり脳ガンだろ
選挙期間中に市ぬんじゃね?
10名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:13:01 ID:muX
共同記者会見でネクタイを締めていなかったのな
ふざけてんの?
11名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:13:26 ID:UDR
テレビに出まくってるのに緊張したとかは言い訳にならんわな
12名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:15:41 ID:XLR
鳥頭の見本みたいなジジイだな
13名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:16:40 ID:RWd
名家成り済まし野郎バレ、また、その後の態度くっさ。
14名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:18:36 ID:oIm
NHKの番組でも他人の家系図を使ったみたいだし背乗りの疑惑がどんどん膨らむよね
15名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:19:34 ID:hfl


16名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:19:47 ID:esj
なんの揚げ足取りかと思ったらほんとに言ってるwww
16:35 くらい
http://youtu.be/SY6rTNtJLhU
17名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:21:49 ID:gsJ
キワモノ候補中のキワモノ候補じゃねぇの?完全にボケてるやん
18ななしの国からこんにちわ◆7tWTn9CPrc :2016/07/13(水)19:25:31 ID:HNM
ただの言い間違えなら、

ふつうは、言った後に気づいて訂正するもんだろ。

本人が全然気づいてないってことは、やはりボケが始まってるんじゃ?
19名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:26:55 ID:ufp
ガンが脳に転移してるんだろ
20警備員◆OQUvCf9K4s :2016/07/13(水)19:28:02 ID:OLU
脳みそのガン細胞がお仕事をしている(*_ _)ノ彡バンバン
21名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:29:07 ID:dQA
この人聴衆の前に出しちゃいけない種類の御方なんじゃないか?
22名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:29:33 ID:0MI
背乗りってやつ?
23名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:29:42 ID:wgj
野党連合にとって、この人は宇都宮さんの面目を丸潰れにしてまで担ぐ価値があるのか・・・?
24名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:30:40 ID:0MI
1925年生まれの間違い?
25ななしの国からこんにちわ◆7tWTn9CPrc :2016/07/13(水)19:31:00 ID:HNM
>>22

廃脳ってヤツ。
26名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:31:08 ID:gsJ
割と本質的なこと言ってるやん、戦後の第一期生ですって
つまりGHQによる洗脳教育の第一期生なんだよね
終戦時に十代以下だった人間くらい信じられない世代はない
世の中を知り始める時期が占領時代だからだ
そのくせハンパな空襲体験を自慢気に若者に話したりする、田原なんかもこの同類
27名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:31:18 ID:8OL
>>23
神輿は軽い方が良いんだろ
28警備員◆OQUvCf9K4s :2016/07/13(水)19:32:51 ID:OLU
ウッキで調べたら政治家の麻生太郎、アナウンサーの露木茂と同い年だった。
29忍法帖【Lv=7,おおくちばし,CHa】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/07/13(水)19:32:55 ID:z6p
軽すぎて飛びおる(^_^;)
30名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:36:19 ID:143
1945年終戦に20歳なら
1925年生まれで今年91歳だよな

朝鮮戦争かなんかと間違えてるんじゃないの
実は朝鮮人で、アメリカ軍の空襲を覚えているとか

畑にいたら、日本軍のジープで無理やり連れて行かれたとか
31名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:36:29 ID:0iP
1960年に終戦を迎えた戦争が見付からないんだが
32名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:36:59 ID:wgj
>>27
神輿が軽いにも限度というものがあるのでは・・・。
33名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:37:02 ID:0MI
アナウンサーを辞めたのも、こういうのが原因かな
34名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:47:45 ID:DCi
鳥越俊太郎氏は日本の都道府県を55と答えたが、間違っていない。
我が国の47都道府県に、8道を足せば55だ。
彼の頭脳は朝鮮半島を支配していた時代に郷愁を持つ、軍国主義で染まっている。
終戦時に20歳なら、それも致し方ない。
35忍法帖【Lv=14,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/07/13(水)19:49:27 ID:g6W
意味不明
!aku34
アク禁:>>34
36名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:51:44 ID:DCZ
>>28
麻生ってそう考えるとわっかいなーw
ボケとは無縁だもんなあw

>>35
>>34は皮肉とちゃうか?
37名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:54:44 ID:OYW
せやけど、ようこんなんで京都大学に入れたもんやな?。
38名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:56:24 ID:7g3
>>36に同意

>>35
怪しいと思っても即アク禁ではなく、泳がせて書き込みのサンプル取るのもありかと
居酒屋スレがID表示なのはそういう意図もあったはず
39名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:57:16 ID:nQo
引き算ができない都知事でいいのか・・・?w
40名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:57:22 ID:7sI
鳥越、まだ年齢発言を撤回しないの?
41名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:58:11 ID:Ptl
こら認知症入っとるな
そもそもこのじじいを推す理由がワカラン
42名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:59:07 ID:Zqi
年齢を間違えるのはそそっかしいですむとしても、20歳だったから空襲を覚えてるってのはさすがにひどいだろ。
これを野党統一候補に決めた人は土下座すべき。
43名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:59:28 ID:wQP
でも、蓮舫トップ当選山本太郎当選の実績がある東京都だし
こんなレベルでも「知名度」の靏の一声状態で、当選しちまう可能性が
少なからずあるのかと思うと…
44忍法帖【Lv=14,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/07/13(水)20:00:10 ID:g6W
>>36
了解です

解除します。
!kaijo34
アク禁解除:>>34
45名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:00:43 ID:jYV
痴呆症かな
46名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:03:30 ID:9m8
× 単純に間違えた
○ 本当は当時半島にいた
◎ 背乗りした朝鮮人だった
47名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:05:28 ID:yQN
なんか昔の日本に戻すとか言ってたな…
東京がALWAYS3丁目の夕日
みたく成っちゃうのかな…
48名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:06:44 ID:DCZ
>>47
なんか昔の日本に戻すとか言ってたな…
「戦後を知っているのがアピールポイント」らしいので、きっと東京を焼け野原にしてやるっていう犯行予告
49名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:09:42 ID:GtP
>>34これですなw






50名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:16:32 ID:Sjq
認知症って一気にガクって来たりしないの?
76歳のおじいちゃんでしょ。4年後80歳だよ。やめとこうよ。
51名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:20:40 ID:2W9
しっかりしてると思ったら
変なことを言い出す
これって
まだらボケ?
52名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:22:21 ID:f4U
もうダメだな、計算もマトモに出来ないんじゃ
都庁より介護施設行きだわ
53名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:28:48 ID:wdu

「老人ホーム内に知事執務室作るから、大丈夫、やれる!」by鳥越
54名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:33:27 ID:aGF
>>46
成る程
55第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/07/13(水)20:38:11 ID:qAw
>>50
一気に悪化する事があるよ。
それは悲惨な状態。もはや人間ではない。

日常生活基本動作が限りなく低下する。
56名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:38:54 ID:0j3
なになにこれ
日本の終戦じゃなくて朝鮮戦争だと辻褄あうとかそういうやつ?
57ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/07/13(水)20:39:26 ID:Dkp
ここで問題です
彼は『何』をよく覚えているのでしょう?
58名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:40:22 ID:WcY
記憶すら怪しい人間に都知事とか無いわ…
怖いんですけど!
59名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:44:40 ID:1Hm
ちょっとボケ始めたのかと思ってたが
>>46のレスを見て考えが変わった
60名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:45:35 ID:DCi
おう、初めてアク禁されたwww
ちなみに、地図で確認したら、朝鮮半島は16道っぽい。
8道だと南朝鮮だけだw
61名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:47:10 ID:HvJ
>>2 おじいちゃん!!!
62名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:48:16 ID:wgj
>>60
李氏朝鮮時代の伝統的な区分も八道ですよ。
63名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:50:09 ID:ZNJ
他でも貼りましたが一応、空襲の下りについて

動画(16:30〜46
https://www.youtube.com/embed/SY6rTNtJLhU
鳥越俊太郎「もちろん空襲も覚えている。防空壕に逃げ込んだこともよく記憶している。

ところで、福岡大空襲では
〉南北は博多湾海岸線から櫛田神社・大濠公園までの一帯が焼失
(総務省HP
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/daijinkanbou/sensai/situation/state/kyushu_01.html
より抜粋)
鳥越俊太郎氏の公式サイトによると



現うきは市吉井町で誕生とのこと
その吉井町は



ここ、空襲の南限である櫛田神社と大濠公園は





こちら。
ざっと調べただけなので、鳥越氏の通った小学校は不明です。
一応、プロフィールページの魚拓は↓
http://megalodon.jp/2016-0713-1721-15/shuntorigoe.com/ryakureki.html
64名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:53:50 ID:2pG
ねえねえ、終戦時に20歳で赤紙来なかったの?
学生まで駆り出されてたのに?
65名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:55:07 ID:bAW
認知症大国の日本です。

鳥越氏生誕の年、昭和15年=西暦1940年
終戦の年、昭和20年=1945年
これは事実です。
しかし
鳥越氏は老人ボケを起こしていて
元号と西暦を混同しています。
西暦下二ケタの40と昭和20年の差を20と計算したのでしょう。
その結果
鳥越氏は終戦の年
自分の年齢はハタチだったと思い込んでいるのです。
66名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:58:51 ID:DCi
>>62
そうなのか、ありがとう。
朝鮮半島なんて、東アジアの盲腸ぐらいにしか思ってないから、詳しく知らないw
67名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)20:59:17 ID:Aqs
もう、嘘つき=認知症扱いでいいよw
68ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/07/13(水)21:00:34 ID:Dkp
>>65
あ、分かった

「昭和20年」と「20歳」の取り違えだ
そして、「記憶」は、
イアンプと同じで、妄想との区別がつかなくなってるだけ
69名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)21:39:20 ID:vrn
散々うそで塗り固めて来てるんだろうなあ
70名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)21:44:14 ID:LFL
ボケてるってのが一番平和な解釈なんだろうけど......
なんかこうドス黒い物を感じるんだよな。

自分の子供時代を考えてみても5才と20才じゃ見える風景も考え方も違う。
いや、5才と15才でも全然違う。
終戦なんていう一大イベントの時の風景と気持ち、絶対に忘れるワケがない。
5才と20才なんて間違えるワケがない。
つまり鳥越は頭の中にある終戦の風景と違う事を言っている。
71名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)21:53:15 ID:wdu
空襲は市街地、鳥越が住んでたのはかなり遠い田舎だったらしい。
なので、遠い夜空が真っ赤だったかもしれぬが、
5歳なら熟睡してて知らぬ可能性が高い
「しっかり覚えている」と言ったわけだが、実際には見ていないから「20歳だったから覚えている」と強弁しなければならなかったのかも。
72名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)22:13:41 ID:Xim
>>30
同じ事思った
まだあそこは終戦は迎えてないはずだけど本国人が戦中の緊張感が無いから外に居ればさもありなん
73名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)22:17:10 ID:Db7
こついうのをちゃんと報道しろよ
74名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)22:23:48 ID:7V9
>73
NHKもTV朝日も報道しない権利行使だね。捏造メディアだ
そう言えば鳥越が他人の戸籍に無断で入っていたの知ってる?
入られた当事者は怒り心頭に来てたらしい。捏造が得意なんだね
75名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)22:27:50 ID:PKR
今、ホウステに3人出てるぞ
76名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)22:29:48 ID:jd3
えエヱぇェ~!?
ダメでしょこの人!
中学レベルの歴史、小学2年生レベルの算数だぞ?
77名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)22:39:21 ID:0iP
>>72
朝鮮戦争だって20歳はねえわ
78名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)22:42:24 ID:WR1
トンキンアホ多いから心配だな。首都なんだからこんなアホを当選させたら日本が沈没するわ、本気で心配だな。

橋下が出馬してくれないかな。
79名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)23:08:47 ID:DCZ
つまり嘘つきでなきゃ認知症と言う事になり
どっちの場合でも知事には不適格
80名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)23:15:16 ID:FfN
鳥越は無理に若作りしているが顔色もよくなくあれは駄目だ。
ボケているのかもしれない。
都知事は無理だわ。
傲慢不遜で自分の経験を絶対視して他人の話を聞かない。
誠実さはない。
81忍法帖【Lv=7,おおくちばし,CHa】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/07/13(水)23:34:41 ID:z6p
ウチの親父と同じぐらいだと思うのだけど、うちの親父は戦時中のことは殆ど覚えていないっぽい。 5歳~6歳やろ?
82名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)23:36:27 ID:DCZ
よし、僕が鳥越君の弁護するやで

謎の組織にクスリで殺されそうになったんだけど、クスリがおかしな作用して5歳児に戻ったんや
当時実際は20歳だったけど体が5歳児だったので、そのまま生きていった結果なんや
83第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/07/13(水)23:39:55 ID:qAw
>>82
採用(・ω・)ノ
84名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)23:44:23 ID:8OL
>>83
安易に採用するなwww
85名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)23:54:29 ID:DCZ
採用されて困惑する僕
86名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)23:54:59 ID:fKH
ようするに、こいつは扇動政治家ということだな

東京都民が低知能集団でなければ、都政から国政の壟断を宣言する非・民主的な異常者を当選させたりはしないだろう
87名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)00:03:13 ID:tO4
>>86
と普通の人は思うだろ?
ところがあそこの大半は東京愚民なんだな
88忍法帖【Lv=7,おおくちばし,CHa】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/07/14(木)00:04:50 ID:b2a
>>82
>>83
戻ったり年とったりしてたらば、きっとこの人の周りには何故か死人が…。
89第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/07/14(木)00:07:02 ID:4rp
>>88
いるでしょうね。(願望
90名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)00:08:02 ID:DSQ
>>88
鳥越くん「ペロッ・・・これは青酸カリ」→死亡
91名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)00:09:57 ID:vUW
鳥越は 慰安婦 ですかw?
92名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)00:11:21 ID:BF8
>>77
やっぱり無理があるか・・・・・・
あとは他人の経験を自分の物と思い込んでるってやつか
偽りの記憶を脳内で発生させてるかやな
あそこまでさらっと出てくるって事は乗っ取ったって意識が無いんじゃないかな?と
93名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)00:12:07 ID:mRw
Live Die Repeat
94忍法帖【Lv=7,おおくちばし,CHa】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/07/14(木)00:15:12 ID:b2a
>>90
桃の味、って言って死亡www
95忍法帖【Lv=7,おおくちばし,CHa】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/07/14(木)00:16:24 ID:b2a
「甘い味なり」かな、確か。 香りが桃だったか。
本筋からずれまくりなので、ここまでにしますw
96名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)00:21:10 ID:jUH
アーモンドの粉
97名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)03:11:31 ID:GiM
嗚呼!主水!
98名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)03:17:06 ID:J9P
>>8
17歳教を敵に回すなw

>>92
実際のところまったく覚えてないんだろうなw
99                :2016/07/14(木)03:19:44 ID:GiM
               
http://ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12176460805.html



〈 参 考 〉

【社会】建設当時から住民トラブル続く「マルハン習志野店」
今度は“屋根”が飛んできた!
習志野市はパチンコ店の建設規制してきたが、
2年前にマルハンの建設計画が持ち上がると同時に、
市がこの条例を撤廃

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435746062/
               
100名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)03:23:38 ID:Bf5
鳥越的終戦記念日は昭和35年なのか。
何の戦いなんだろ。成田闘争かなんかかな。
101名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)03:39:47 ID:jX6
ネットで炎上しつつある危険性に気づいて
本人慌てて、あれは勘違いだったと釈明するだろうが
最も重要な歴史の事実の終戦時に20歳だったと
記者会見で堂々明確に言ってしまったからなあ
もう取り返しがつかない
テレビのコメンテーターの次元ではないぜ
野党どうする
エライ代物を選んだよなあ、ええ?
102名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)03:48:01 ID:Vca
<丶`∀´> ラノベならよくある話ニダ!
103名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)03:56:46 ID:nUq
うわーNHKの例のアレ、信憑性増したんじゃね?
104名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)04:12:09 ID:i8y
もはや究極の泡沫候補になっちまったな
105名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)04:22:42 ID:mVu
仮に都知事になっても、要人と会うたびに迷言を連発して
失笑を買いそうだな。
そのうち、マスゴミも庇いきれなくなるだろう。
106名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)04:25:22 ID:pXg
宇都宮で一本化してれば楽勝だったのにな
民進党は前回も細川を応援してたし、オーナーの
連合&自治労がよっぽど宇都宮を嫌がってんだろうな
107名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)04:37:17 ID:0R9


鳥越俊太郎のフサフサ頭は薄毛に悩む都民の挑発行為であります。

とくに壇上から見下ろす演説などハゲの後頭部をうかがい
満面の笑みを浮かばせ自らが勝ち組とせせら笑いする態度などハゲの有権者を愚弄するものです。

そしてタレント業界へも影響を与え
ジャニタレの中居氏やリーダー城島氏などなど所属タレントの心中は穏やかではないでしょう。

とくに業界最強の石原軍団へ与えた衝撃は計り知れません。
大幹部たちの虎の尾を踏んづけてしまったのです。

さらに薄毛に悩む都民の逆鱗に触れ
今後予想される向かい風になることは必然の状況でしょう。


108名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)05:15:08 ID:cbb
あのフサフサボリュームはどう見ても地毛じゃ無いよな・・・
記者会見で宇都宮を威嚇するためにいつもよりボリューム出してるw
109名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)06:14:55 ID:2tJ
まるで従軍慰安婦を自称する売春婦の婆みたいだな(棒)
110名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)06:39:28 ID:cbb
>>101
幼少時の親の庇護下で行動するおぼろげな記憶と
20歳の自発的に行動して青春期真っ只中の鮮烈な記憶
(老いてる近年より記憶が鮮明だと思うわw)と
自分の中でも全然扱い違うと思う。

いつも嘘ついてる人は心の中のイメージと違うこともさらっと言うんだろうね。
111名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)06:42:59 ID:baA
自分が良い事だと信じる方向に人々を導くためなら、嘘も平気でつく。

そういう精神活動をする連中がボケたら始末におえんくなるっちゅうんが、
よくわかる事例になったのうw
112名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)08:45:08 ID:VOO
80越えのウチの爺さんは遠くから空襲見てるけど
戦争の実感はあまりなかったらしいがな、ひもじかっただけで

こんなの都知事にしたら滅茶苦茶なるな
113名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)08:55:45 ID:rqo
ツベ動画最初しか見てないけど
何このウキウキ会見www
石田といいこいつといい違和感ありすぎて失笑も通りすぎて
気持ち悪いし不気味で怖いんだけど
114なななな、な梨 :2016/07/14(木)09:10:50 ID:qNZ
>>108
ニワトリの鶏冠wwww
115名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)09:49:00 ID:cbb
で、不自然な形の陛下の意思のNHKスクープは
鳥越の後ろ暗い薮を選挙期間突入までつつかせない為に起こした騒ぎなのかね。

期間中はメディアは候補者について下手にニュースにすると選挙妨害で逮捕ですし。
116なななな、な梨 :2016/07/14(木)09:58:24 ID:qNZ
なんか、朝鮮慰安婦みたいだww
小学生で売春婦とかねww
117名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)10:24:36 ID:VJ7
終戦の昭和20年に20歳だと、今90歳だよな。
どこのタイムマシンで15年も時代をすっ飛ばしたんだよ。
118名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)11:23:53 ID:zWE
背乗り疑惑を追及すべきだな

NHKのあの番組関係者も捜査する形でさ
119名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)11:28:19 ID:S9Y
一番ありそうなのはベトナム戦争との錯誤だろうけど
精神的に20歳だったと言い訳するんだろw
120名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)11:36:13 ID:7Ve
55都道府県なんてやつだしなw
121名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)12:11:56 ID:qKS
背乗りチョンばれ?
122名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)13:01:32 ID:gEE
都政の話に憲法とがんを持ってくるあたりが、頭の悪さを
良く表しているな。
石原の足元にも及ばない小物だから偉そうに馬鹿な事を
言っても何も出来るわけがない。発言が薄っぺらすぎて哀れ。
こいつが将来に残すのは負の遺産だけだろう。

具体的な構想や気概なんて微塵もなくて、妄想と現実の区別がつかない。
123名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)13:24:48 ID:g4X
こんな胡散臭いのを有耶無耶にしててはダメだな
仮にも公職目指すやつなんだから
124名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)13:29:02 ID:ig7
しかし届け出直後の街頭演説ではかなり人が集まってたな
増田は聴衆が映らず小池はまずまずな感じ
125名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)13:29:38 ID:e5Z
憲法とがん、って都民の求めてる事じゃなくて
単に自分の興味の有ることじゃねえかwwww

生徒徒徒会長選挙で、学食のメニューを充実させます、って言ってる中坊の方が、まだ選挙の趣旨を理解できてると思う
126名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)13:31:22 ID:lEu
年齢も計算できない
都道府県の数も解らない
NHKの番組で家系を捏造

駄目じゃん、こんなの
127名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)13:32:21 ID:Q2K
ふくしの大学に通ってたんだろ!w
128忍法帖【Lv=7,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/07/14(木)17:05:53 ID:tw@tanucha_popoito 
タヌキが昭和50年生まれで、親父がその時32だったと思うから、親父が昭和18年生まれ。(たぶん)
親父が高校二年の時に伊勢湾台風で名古屋が洪水になって、目をやられたって言ってたから、鳥越は昭和15年生まれなら伊勢湾台風の時に二十歳ぐらいが正解。

伊勢湾台風は昭和34年。 (・3・) アルェー?
129名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)17:07:26 ID:ypd
こんなえー加減な輩を都知事にさせようとかw
コンビニのバイトにも要らんわw
売国奴達ってのは本当に酷いもんなんだなぁ!
130名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)17:09:48 ID:qPB
やっぱ背乗り疑惑が濃厚になってきたね
自分の出生とか嘘だらけで色々整合性が取れないんだろう
131名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)17:15:58 ID:nUq
何年かいい間違えることはあるかもしれんが

五歳のときの戦争の記憶と二十歳のときの戦争の記憶を間違うのはあり得んだろ
132名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)17:38:03 ID:9jk
マジでいくつだよ
これいよいよ途中から日本に来た外国人の背乗りって言われてた信憑性が増しちゃうだろ
133名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)17:49:37 ID:Uxw
むしろ
宇都宮支持者は

         本気で怒っていい


これは掛け値なし
今後
システムの根幹に関わると思うわ
134第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/07/14(木)18:14:14 ID:4rp
>>60
遅れましたが、誤アク禁
失礼いたしましたm(__)m
135名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)18:25:21 ID:yhd
>>133
だよな。
いろいろ構想もあったろうに、最後のチャンスを政局の為に
都政のトの字も知らないボケ老人に譲れってふざけ過ぎだわ。
136名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)19:21:43 ID:nqo
ベトナム戦争と勘違いしてるとすると
ライダイハン作りに行った朝鮮人の内のひとりと考えられるかな
137名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)19:29:02 ID:ivZ
>>131
昭和20年の終戦時に20だったら、昭和元年生まれになるよ。
でもあの鳥越は、さすがに90には見えない。
ということは、鳥越が戦争体験したのが20才なら、昭和35年に戦争体験したことになる。
その時に戦争していたアジアの国はベトナムしかない。
そしてベトナム戦争は韓国軍が参加した。
やっぱり背乗りかな?
138名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)19:42:09 ID:WEs
背乗りで調査ってか捜査した方が良いだろ

他人の家の家系図使ったNHKの番組の制作関係者も捜査対象にしてよ
139第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/07/14(木)19:47:54 ID:Ism
ベトナム戦争は昭和35年からなんだよね。
(アメリカが介入したのが)

怪しい言質だよね。
140名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)20:46:52 ID:k7T
ボケてしまって背乗りで装うべき人物像がわからなくなってるんじゃないか
141名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)21:18:39 ID:S9Y
韓国軍としてベトナムに行ってたなんてないよな?
142名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)21:29:38 ID:Pe3
ハルモニらと同じ現象ですわなぁ。
143名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)21:34:17 ID:nqo
いずれにせよ「日本の義務教育を受けていたなら絶対に間違えるはずがない」
年表の間違いを犯してるんだよな

まして左翼思想の持ち主なら、戦争前後の年表は
それこそ刷り込み教育によってトラウマになってるからこそ、反日・平和の強迫観念に囚われてるんであって
それこそ「日本の義務教育を受けていたなら絶対に間違えるはずがない」んだよなあ
144忍法帖【Lv=7,おおくちばし,CHa】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/07/14(木)21:35:50 ID:b2a
>>139
伊勢湾台風は昭和34年だしねえー。
うちの親父、入院したりしてたみたいだし、記憶は確かよ。
145名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)21:49:10 ID:sIA
これは普通にボケが始まってるんじゃないか?

それは歳もそれなりだし、脳を病んだんだからしょうがないかもしれないが
それが知事とかは流石に嫌だぞ
146名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)21:57:20 ID:dJi
テレビで堂々と正式に記者会見して
1945年に終戦のとき20歳
なんの戦争だ?
1946年に21歳で小学校に入学したんだよな(ウィキ)
お前は知恵遅れか
徴兵検査はどうした
防空壕まで覚えていると言うんだから
勘違いじゃすまされんぞ





知恵遅れかおまえは
徴兵検査はどうした
147名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)22:11:41 ID:8rX
本当は何歳なんだろう?戸籍も本人のなのかな??
148ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/07/14(木)22:14:28 ID:tfz
寝てたんですよ
149名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)22:16:07 ID:Mby
>>148
15年寝太郎か
150名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)22:28:26 ID:GiM
鳥越神社に祈りなさい
151名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)22:30:32 ID:tJB
鳥越神社の神さま「改姓せよ。同姓は不快じゃ」
152ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/07/14(木)22:34:13 ID:tfz
>>149
いえいえ、
20歳の「僕」が、空襲から逃げ惑うときの思い出を
ありありと思い浮かべる事が出来るほどの記憶を持っているのです
彼は
昭和20年に

なぜか昭和21年に小学校に入学してますのが
153名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)22:43:41 ID:jNz
鳥越も「あんなこといいなできたらいいな病」
しかも現実と空想が交錯するほど重症
154名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)22:46:34 ID:S9Y
話していませんでしたが
幼い頃、時空の歪みにはまってしまったんです
155名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)22:47:21 ID:l5P
なんだアルツか
156名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)22:48:57 ID:jNz
>>154
ああ、なるほど
そこでは次元の違う鳥越ナントカさんの子孫だったわけですね
157名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)22:54:44 ID:S9Y
>>156
そうなんです
あのときは苦労しました
158忍法帖【Lv=7,おおくちばし,CHa】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/07/14(木)22:55:08 ID:b2a
>>152
カオスw >昭和21年に小学校
159名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)23:08:57 ID:tJB
230 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)10:48:02 ID:exD ×
春眠 (`・ω・) @tskjkei

オイオイ、元知事からのみならず、擁立した野党からも一夜漬けって批判されてるよ。
どうなってんの都知事選。
https://pbs.twimg.com/media/CnQCtSSVMAAPOnP.jpg
https://twitter.com/tskjkei/status/753230026988937216
231 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)10:50:47 ID:exD ×
猪瀬直樹/inosenaoki認証済みアカウント @inosenaoki

自民党都連(内田幹事長)の命令書、添付写真。
各級議員(親族を含む)が非推薦の議員を応援したら除名、とあります。
親族を含む、に苦笑。北朝鮮じゃないんだから。
https://pbs.twimg.com/media/CnLiyADVYAQVKlA.jpg
https://twitter.com/inosenaoki/status/752913439463313408

鎌倉市議会議員 上畠寛弘 @NorihiroUehata
何これ。私も自民党の議員ですが、これ、本当なら酷い。
だったら全力で小池百合子さんを応援しようと妻や両親は申してます。
そしたら私は自民党除名ですか?夫婦や親子といっても別人格。自由意思です。
先に石原会長、内田幹事長は引責辞任すべき。
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/753023397211181056
232 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)10:52:39 ID:exD ×
佐渡暇人@佐渡暇人放送バ管理人 @sadohimajin

【#都知事選挙2016 #野党統一候補 選びを検証】
古賀⇒元官僚
宇都宮⇒ 弁護士
鳥越⇒ど素人の後期高齢者 www
能力より有名人重視www
#直撃LIVEグッデイ #fujitv

https://pbs.twimg.com/media/CnOHr2BWIAEkmim.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnOHutFWcAEW-Qa.jpg
https://twitter.com/sadohimajin/status/753095283656028160
160名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)23:54:09 ID:8Hn
宇都宮氏から、政策やらキャッチコピーやら全部取り上げたっぽいな。
これが背乗りってやつか。
161名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)23:59:35 ID:Qcs
ひでえ
162名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)00:32:35 ID:cG8
ヒトモドキだから羞恥心などありません !
163名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)00:34:49 ID:FCG
何分見ればいい?
164名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)03:53:37 ID:Wal
76歳っていうのも嘘なんじゃないの
165名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)04:23:18 ID:S7n
嘘つき、恥知らずでないと
野党の統一候補にはなれんのか?
ミンスの2/3も嘘だったしな
166名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)07:05:39 ID:NkD
>>159
立法府???
167名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)10:41:57 ID:OdQ
背乗り疑惑はもっと有権者は知らないと駄目よね

NHKの番組関係者は本来の家系図の持ち主に対して
いつ真っ当な謝罪と訂正報道やるのやら
168名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)11:05:22 ID:kye
都民の舐められ具合に同情を禁じえない
169名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)11:15:20 ID:Coj
>>168
れんほうトップ当選させて更に共産にも議席くれてやるようなとこだもの
そりゃ舐められもする
170名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)11:16:33 ID:oaU
鳥越のあまりにも使えないことに焦りまくったマスコミが、
鳥越の煙幕として、天皇譲位ニュースを世界中にバラマキ大騒ぎにしたのかなあ
171名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)11:21:01 ID:rpc
>>170
それそれ
会見動画が広まると落選するよね
静止画じゃないとだめだろw
172名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)11:23:19 ID:g8Q
鳥越俊太郎はニュースキャスター時代から自己陶酔タイプだったな
オツムがアレな感じはする
173名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)11:25:35 ID:Coj
>>171
広まっても痛手はないよ。
共産支持層はそんなもんで投票行動変えない狂信者だし
民主支持層は情報弱者か知的弱者だもの。
そんな基地外だけでも200万票見込めるのが現状よ。
174名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)11:30:25 ID:f5C
>>170
いやそれは何でも話がでかすぎる
175名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)11:42:26 ID:rpc


おときた駿(東京都議会議員 /北区選出) &#8211; Verified account &rlm;@otokita
初日の世論調査情勢が複数筋から入ってきたが、
総合すると鳥越俊太郎氏ややリード、組織票ドーピングを受けた増田寛也が二番手、
僅差で小池百合子が激しく追う。
鳥越氏は今がピークで落ちるだろうし、組織票頼みの増田氏もこれが限界。
番狂わせが見えてきました!!
7:40 - 2016年7月14日
https://mobile.twitter.com/otokita/status/753600159750119426
176名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)11:44:32 ID:oaU
>>174
うん、巨大国の指示があったように見えるよ



鳥越俊太郎、「八王子で無差別殺傷事件が起きたのは小泉改革のせいだ」
 http://www.j-cast.com/tv/2008/07/23023912.html 2008/7/23 12:18

【3キロひきずり殺人】 鳥越俊太郎 「根っからの悪人ではないと思う」「『死ぬかも』と思って運転してたのか、警察に言わされたのか」
 http://www.j-cast.com/tv/2008/11/06029845.html 2008/11/ 6 12:16
>大阪・梅田の交差点で30才の会社員を車で3キロ引きずって死亡させた、ひき逃げ事件でホストの男(22)が逮捕された。井口成人リポーターが、
>逮捕までの経過を報告、スタジオ陣のコメントに移る。鳥越俊太郎の発言が総反発を受けた。
177名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)13:11:16 ID:AgP
案の定とんでも発言があってもマスゴミは報道しない
ネットと口コミで広めるか
候補者に演説で話してもらうかだな
178名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)13:22:10 ID:f5C
>>176
アホ鳥越がそこまで重要人物な訳がない
譲位問題は改憲議論の棚上げのためだろ
179ななしの国からこんにちわ◆7tWTn9CPrc :2016/07/15(金)13:31:35 ID:TrP
>>178
鳥越が重要人物なんじゃなくて、東京都知事が重要ポストなんだろ。

まあ、知事選だけが目的でやらかしたデマだとは思わんが。
180名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)13:33:35 ID:oaU
南シナ海の件で敗れたお隣さんが、そのニュースを隠すためだろうとの書き込みよんだよ
181名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)13:49:52 ID:oaU
234 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)11:26:52 ID:exD ×
ドクターコットン @finder02

スーパーモーニング」(テレビ朝日)で、鳥越俊太郎氏は
「天皇・皇室は税金の上に成り立っている。国事行為であるから、天皇が習近平の会うのは当然だ」
増田の元ボス小沢氏
『天皇は税金で養われているのだから、国事行為は文句を言わずに行え』
http://www.yamatopress.com/contribution/25064/
https://twitter.com/finder02/status/753173985228001286
182名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)14:25:15 ID:oaU
240 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)15:06:00 ID:4VK ×
ブルドッグ
‏@Bulldog_noh8

たった今、東京電力さんがプレスリリースを打ち、東京都知事候補の増田寛也さんはウチの取締役じゃなくなりましたから、と。
告示日の前日に何という茶番劇。笑
http://www.tepco.co.jp/press/release/2016/pdf/160713j0101.pdf
241 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)15:08:21 ID:4VK ×
【捏造報道する自由】Twitter:杉田水脈「和田政調会長に聞きました。都知事戦における増田氏の推薦について、党の総意ではないそうです。どこかからマスコミに出ているとのことです。」[H28/7/13]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468420210/
183名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)14:56:38 ID:yHb
痴呆老人が候補になれるのかよ・・・
184名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)14:58:14 ID:oaU
249 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)19:29:33 ID:eBI ×
井上太郎 @kaminoishi

国連の仲裁裁判所の裁定受けて世界が中共の出方に不安を持って監視し、
各国がこの最低を受けるよう中共に呼びかけてます。
しかし中共は明確に受け入れ拒否、武力にも訴えようとしています。
共産・民進・社民にSEALDsそして鳥越信太郎、今こそ中共大使館前で戦争反対を叫べ!
国民全員の願いです。
https://twitter.com/kaminoishi/status/753514161649299456

鳥越氏みてるとただ哀れにしか見えない。
一応京都大学卒業だけどジャーナリストとしてただ反体制が使命とだけ考え、
情報を特別に持っているとは思えない。
前は共産党推薦だけど決して共産主義者ではない、
パチンコ反対の宇都宮氏のほうがまし。
宇都宮氏もダメだけど、それ以上に何もない鳥越氏。
https://twitter.com/kaminoishi/status/753515547036233728
250 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)19:29:54 ID:eBI ×
井上太郎 @kaminoishi

戦争反対、憲法9条守れ。この平和憲法という名の落とし穴は、
侵略された場合、日本国内しか戦場になりえないことです。
この平和憲法は敵国にとって平和ということであり、
日本に不利な軍事態勢でありあの沖縄の再現となります。
憲法9条の改正は国防力を強化し、戦争を未然に防ぐ抑止力となります。
https://twitter.com/kaminoishi/status/753515645195608068

鳥越氏始め左翼や野党の主張する戦争反対、憲法9条守れは、
侵略されたら日本国内だけが焦土の戦場になります。
つまり中共やロシア、場合によっては南北朝鮮に日本に侵略してきても
母国には攻撃されないからおいでよ、という言葉に等しいのです。
9条守りますか?日本と日本人辞めますか!!!
https://twitter.com/kaminoishi/status/753515745967955968

中韓や左翼や野党が靖国批判するのも、英霊が国を守ったから、
そしてその功績がたたえられ祀られているからに他なりません。
批判続けて、英霊のように国を守るために戦うことは止めろといっているのです。
そうすれば抵抗なく焦土と化すこともなく、平和に日本がのっとれ日本国民を下僕に出来るから。
https://twitter.com/kaminoishi/status/753516147174019072
186名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)15:13:48 ID:AgP
痴呆自治体になるのは嫌です><
187名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)15:29:06 ID:oaU
255 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)19:50:10 ID:eBI ×
オフイス・マツナガ @officematsunaga

鳥越俊太郎の正体に青山繁晴ブチギレ!
「日本人じゃない」反日トンデモ発言で分かる在日メディアに魂を売り渡した偏向・捏造報道の実態とは?

http://youtu.be/VYYqKiFGJ1c

https://twitter.com/officematsunaga/status/753450265664114688
188名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)15:46:11 ID:oaU
貼ります


256 :名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)19:55:18 ID:eBI ×
内田聖子/Shoko Uchida @uchidashoko

今回の都知事選では3-4回TV討論が実施された。有権者に政策を伝えるよい機会だが、
自民党の増田氏の影が薄く、今後は小池・鳥越両氏の一騎打ち状態になるだろうから、
官邸がTV局に圧力をかけてTV討論が激減する危険がある。
そうならないよう「TV討論をやって!」と声をあげていきましょう。
https://twitter.com/uchidashoko/status/753268947554668550

辻本さん @tsujimoto_
@officematsunaga 宇都宮陣営の人が「鳥越さんのために討論をやらせろ」と主張しておりますが。 #ルーピー
https://twitter.com/tsujimoto_/status/753466674792181760

オフイス・マツナガ @officematsunaga
その人には、党の方針が、まだ伝わっていないようだ。
「しょうがない、泥縄で鳥越だったからな」(その他記者

「鳥越俊太郎は、できるだけ討論をさける」
「応援演説で持ち上げる」
「テレビは司会者で選ぶ」
https://twitter.com/officematsunaga/status/753467827651084288

泥縄で鳥越俊太郎で一本化した野党4党だが、都知事選挙の運動方針が明らかになる。
「イメージ選挙」
 つまり、反安倍、反改憲、反原発、舛添、猪瀬批判・・・
「都政の具体的な政策には踏み込まない」
https://twitter.com/officematsunaga/status/753474858483195904
189名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)16:07:03 ID:acN
I think he has dementia.
So, don't preach to him.
It's invain.
All he needs is medication
190                :2016/07/15(金)16:17:15 ID:xeI
               
外人っぽさでペテン
→ショーンK

日本人に成り済ましペテン
→鳥越俊太郎
               
               
191名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)19:29:59 ID:jSD
はいよる背乗り
192名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)22:16:47 ID:oaU
279 :名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)05:44:21 ID:RqJ ×
OZ Uemura @ozuemura

7月14日の #primenews 再生51分から56分
カチャッ 鹵o_(・ω・´)反町さんのトラップ
鳥越が掛かりアベガーヒトラーガーを発病
反町さんのぶっ込みと視聴者の無慈悲メールで鳥越パヨクっぷり炸裂
出演者4人が失笑w
http://youtu.be/b6Kt2KQD1TU

https://twitter.com/ozuemura/status/753612857778905089
280 :名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)05:54:30 ID:RqJ ×
おもしろ政治動画 @momoji111

160714 プライムニュース 外国人参政権について

鳥越俊太郎
「アメリカでは一定年月過ぎて資格あれば市民権が得られます。
それと同じように日本でも、例えば10年住んでいれば参政権得られるシステムを作る必要がある。」
https://twitter.com/i/videos/tweet/753596233504010240
https://twitter.com/momoji111/status/753596233504010240
193【中吉】 :2016/07/15(金)22:24:38 ID:GCn
セノラーちゅん太郎のネームバリューだけに賭ける腐れ赤どもつう事なん?
194名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)22:33:24 ID:f0L
で本当は何歳なの?
195名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)22:36:12 ID:oaU
200 :名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)22:26:53 ID:aEr ×
鳥越陣営に強力な支援者が参加していたw






↑ 野党共闘の実現で鳥越の勝ちを確信して、
ご満悦で応援に駆けつけた民進党菅直人元首相
201 :国交断絶◆NHPcSDRh3s :2016/07/15(金)22:28:46 ID:jIG ×
菅が行くと負けるんではwww
人気が全然ないし、議員辞めてると思ってる人もいるかも
震災を思い出して、反発される可能性も出てきた
196名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)22:52:19 ID:4gH
1960年か61年の時に終戦か、

その辺りだとアフリカ諸国が独立ラッシュの頃だな
それ以外は特に類似しそうな出来事はないと思うが
197名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)23:00:08 ID:ASh
そもそも日本にちゃんと戸籍があるのかw
198名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)23:13:24 ID:MfV
>>195
ブログでも書いてたよ

菅直人 2016年07月15日 08:41
鳥越候補、絶好のスタートダッシュ
ttp://blogos.com/article/183600/
199名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)23:19:53 ID:4Ci
パヨクって嘘つきだらけだな
200名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)23:21:39 ID:oaU
>>198
おお、ありがとうございます!
201                :2016/07/16(土)07:05:16 ID:FWM
               
日本人なのに外人っぽく化けた詐欺師
→ ショーンK

外人なのに日本人っぽく化けた詐欺師
→ 鳥越俊太郎
               
               
202名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)07:19:11 ID:ofx
終戦時20歳、京大で学徒動員された時の話じゃないのか?
何処で空襲にあったんだ?
203名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)07:22:07 ID:kd5
如何にも軽い神輿だが、都知事になったら誰が操るのかな?
204名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)07:23:33 ID:6QV
こういう間違いをお茶目だとかごまかしている脳内お花畑が居るけど・・・・。
仕事でこういうことをやらかしたらどうなるかわかっているのか?

野党は、ぼけ老人に仕事をさせたいのか?
205名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)08:09:30 ID:yPb
極めて怪しい出自の奴に都知事やらせるなんてリスクしかない
206名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)08:17:25 ID:zuD
>>199
嘘をついているという自覚は無いのかも知れんよ
戦争は悲惨だったという話を何度も聞いたりしているうちに
記憶が改ざんされてしまったのかもしれない
207名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)09:24:16 ID:070
>>204
>野党は、ぼけ老人に仕事をさせたいのか?
だと思われる。
「本人の演説出来るだけ避けて、応援演説でヨイショしまくる」とか言ってるらしい
208名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)09:32:32 ID:2g0
これは大変な問題。自民党支持の候補だったらマスコミは大バッシング。
普通、5歳と20歳の時の記憶を取り違えるなんてありえない。

日常的にウソを付いているんだろうな。
209ななしちゃん :2016/07/16(土)09:44:28 ID:3hz
ボケちゃって4年も都政に耐えられるのか?w
その前に中共・朝鮮の傀儡都政の出来あがりか?

恐ろしすぎるだろw
210名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)09:45:59 ID:070
>>209
「2020年には、日本は無くなってる」と、政府高官が言った中国さまですよ。
露骨に手を伸ばして来たってことでしょう
1件
10 :名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)09:32:02 ID:xko ×
>>9
日本がなくなるのは2015年アル
http://fanblogs.jp/netpass55/archive/55/0
1件
11 :名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)09:34:07 ID:xko ×
いよいよ日本本土に手を伸ばしてきたな
http://na34728.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/09/17/photo_2.jpg
211名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)09:48:36 ID:KQ5
志位るず奥田に菅も応援w
ヨシフのツイートがあれば完璧?w
212名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)09:50:44 ID:xko
>>211
ヨシフも応援演説してやれよ
213名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)09:53:35 ID:vzq
>>78
トンキンとか言うな嫌儲か??嫌儲ならさっさとバブエに帰れ
東京も大阪も1括りにしてお前らが叩いていいものじゃないんだこのチョンめ
幾ら煽ってもおーぷんはお前らの地域たたきを受け入れない、出て行くのはお前らだ。
214名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)23:50:21 ID:070
316 :名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)15:16:15 ID:vbA ×
897 可愛い奥様@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 13:12:41.16 ID:VPBp9yse0
もともと島だった沖ノ鳥島を補強するのと
なんもないところ(岩礁)に島作っちゃう中国

工作員はそれがわからない

いろんな工作してるね、中国人
鳥越擁立推しもそう
そして忘れてならないこと

740 渡る世間は名無しばかり sage 2016/07/15(金) 12:57:17.47 ID:682AdZLv
北京五輪の聖火リレー思い出すな
中共政府が一声かければ、在日中国人が長野を占領したし

818 渡る世間は名無しばかり sage 2016/07/15(金) 12:58:43.57 ID:hkHl5Vnk
>>651
シャレにならねーけど、中華人民共和国公民は全員中共政府に従う義務があるので(法の支配)
中共が日本で武装蜂起しろって指令したら日本で戦争が起きる可能性がある
317 :名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)15:16:40 ID:vbA ×
898 可愛い奥様@無断転載は禁止 2016/07/15(金) 13:13:48.97 ID:VPBp9yse0
ミンスがたくさんの置き土産を置いてった
鳥越になったら終わる

638 渡る世間は名無しばかり sage 2016/07/15(金) 12:55:40.84 ID:qs3y4Lt/
今日、公立病院行ったら、中国人がたくさんいたよ
引退した民主党の小宮山洋子が、一ヶ月以上日本に住んでたら、国民保険与えることにしたんだよね

最低最悪

838 渡る世間は名無しばかり sage 2016/07/15(金) 12:59:07.73 ID:l8fqHF6S
>>638
大学付属病院に来てた支那人が別の病院を紹介されてたのみた
日本語が通じないので大きな紙に大きな感じで説明されてた
その紙に書いてあったもじ「犬回虫」  ビビったよwww
215名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)23:58:12 ID:070
ささやかであっても買収!!



321 :名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)19:05:23 ID:eAK ×
yoshirin@7/17椛狩り @AAF_yoshirin 7月14日

今日、祖母が新宿に行った際、鳥越氏の演説終了後に鳥越氏と話をしていたら近くにいたスタッフにこれをもらったそうな
https://pbs.twimg.com/media/CnUgsgWVMAIJMKx.jpg
https://twitter.com/AAF_yoshirin/status/753544474974785536

その日の事 祖母は内科診断のため都内大学病院へ通院中で、帰宅のため新宿のバスタに行く途中、鳥越氏の演説に遭遇、
鳥越氏と会話をし場を離れる際に階段を上がるさい補助をした鳥越氏の選挙スタッフと思われる男性から
コージーコーナーの洋菓子の箱を渡される 文字数
https://twitter.com/AAF_yoshirin/status/753840573019066369

中身は見ていませんが日付けは7.14 おそらく生菓子の消費期限
これが鳥越氏が有権者に渡すため購入したものなのか
有権者が差し入れで持ってきたものをそのまま横流ししたものなのかはわかりません
https://twitter.com/AAF_yoshirin/status/753841142571991040

あうとでしょ
https://pbs.twimg.com/media/CnUhlKdVIAAMFOk.jpg
https://twitter.com/AAF_yoshirin/status/753545458580992002

渡邉哲也 @daitojimari
事実なら大問題でしょう。湯茶及びこれに伴い通常用いられる程度の菓子を逸脱していると思われます。
https://twitter.com/daitojimari/status/753812311597473792

選挙違反の中でも 買収は一発アウトの案件ですからね。
https://twitter.com/daitojimari/status/753813541736452102

寄り道 @edgeofstreet918
当然、そのお店には領収書の控えがあるはずなので照らし合わせる必要がありますね。
選管に通報する必要があります。 RT @tubakijyou: 事実なら、完全にアウト
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/753572547048902656
216名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)23:58:23 ID:T8S
こいつは北か何処かの工作員で、実在した鳥越俊太郎なる人物に成りすましてるんじゃないか?
だからプロフィール上の年齢と実体験とに齟齬があり、彼は本当に20歳のときに終戦を経験してたり
217名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)00:17:50 ID:O9r
紙おむつしてそう
218名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)01:52:08 ID:RXV
これを突っ込まないワードショー
中国はワイドショーの制作に入り込んでるだろうな
俺が中国共産党だったらやるもん
219名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)09:58:56 ID:MXF
貼るもんねー



265 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)00:51:27 ID:Des ×
依頼

【都知事選】鳥越氏の選挙事務所は「特定アジア」色が強い場所だった 参院選で蓮舫氏も使用(画像あり)





>鳥越さんの事務所があるのは、港区南青山のビル二階。
>十日の参院選で当選した、民進党の蓮舫さんが事務所に使った場所だ。
>鳥越陣営は「どこがいいとか言っている時間はない。手っ取り早く使えるところを押さえた」と明かす。

> 広さは蓮舫さんが使った際の三倍のスペースを借りる。
>鳥越さんを推薦する民進、共産、社民、生活の野党四党の議員秘書らが“同居”するためだ。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201607/CK2016071502000235.html




グーグルビュー 直接リンク ↓
https://goo.gl/maps/wt2Dcf6BnFJ2
266 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)08:03:15 ID:8p8 ×
都知事の巨大な権力 青島幸男氏は都市博中止を強行
http://www.news-postseven.com/archives/20160716_430670.html
220名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)10:20:47 ID:VmN
そういや・・・どっかに時系列を理解できない奴らがいるとか・・・
221名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)11:03:01 ID:MXF
宇都宮引きずり降ろしてまで立てた鳥越のお粗末さに、青ざめよ野党4党



115 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)10:56:25 ID:HUB ×

http://blog.goo.ne.jp/akamine_2015/e/f5c15804c499c1341524f74424faa14a?fm=entry_awp

野党四党は、元日弁連会長の宇都宮氏に出馬を取り下げさせ、鳥越氏を都知事候補に推しました。

野党四党は、安倍政権に対して「東京から痛打を与えることができる」と考え、鳥越氏を担いだようです。
政権打倒だけが目的で、都民の幸福と安心を与える意図は微塵も感じられません。

野党四党の最大の失敗は、鳥越氏を大物のジャーナリストと勘違いしたことです。
しかし、鳥越氏は薄っぺらで無責任な人物でした。

それを偉大な人物であると思い込んだ野党四党の幹部たちの見識は、鳥越氏以下のレベルであることは明白です。
鳥越氏を真ん中にして、誇らしげに野党4党の幹部が手を取り合って推薦していた映像は異常な光景でした。

しかし、その反動は告示日の選挙戦第一声にありました。

鳥越氏がマイクを握り演説を始めると、
それまで笑顔で応援していた野党の大物幹部たちの顔がいきなり曇ってきたのです。
演説を聞き終えるとすぐに「これじゃ無理だな」とつぶやく幹部もいました。

またこの日、鳥越氏は他の候補者が都内の複数の場所で演説を繰り広げる中、
わずか一回で初日の演説を終了したのです。
あまりの内容のお粗末さに野党幹部たちが演説中止を決めたのです。


都民はこうした姿をどう見たのでしょうか。
222名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)11:42:50 ID:9J8
>>221
岡田や志位のように演説で本心と違う歯切れの良い事を言えるようになるのは
鳥越にはまだ経験が足りないって事だな
223名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)12:55:31 ID:1Yf
思い込みで事実を捻じ曲げ
妄想による記憶を現実と混同して他者に発信してしまう老害だな
こいつが政治をやりだしたら終わりだわ
224名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)13:40:53 ID:MXF
343 :名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)01:58:44 ID:OpF ×

出馬辞めた宇都宮にも不幸が・・・・


【都知事選】鳥越氏が公約発表 
出馬辞退した宇都宮氏の「築地市場の移転中断」「都独自の子ども手当」などは盛り込まず
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1468597157/

15 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 00:42:14.82 ID:27Lp3Rp60.net
宇都宮ハシゴ外されたな

240 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 01:13:12.41 ID:FylPwRmz0.net
見事に騙されてるね

宇都宮氏「鳥越さんは築地移転の中断を受け入れるということでした」




37 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 00:45:41.24 ID:upr6ehL40.net
宇都宮さんは怒っていい

529 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 01:43:07.04 ID:FylPwRmz0.net
>>37
民進党や共産党は酷いことしたよね。

出馬辞退について宇都宮氏
「我々の支援者は本当に都政を変えようと政策も作って
 議会傍聴もやって努力してきた。
 こういう人たちに対して敬意を持ってくれと申し入れました。」
225名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)13:41:58 ID:MXF

支援者が半泣きになりながらインタビューに応じる
 「一言で言えない。悲しい悔しい。なんで・・・
 実は宇都宮さんが涙を流されたので私たちも納得せざるを得なかった。」



344 :名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)02:06:51 ID:2JJ ×
マジメな左翼なんだな
こうやってマジメな左翼はどんどん梯子を外されていく
226名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)14:12:08 ID:xLK
世論調査だと鳥越が一位らしいな。
マジでかんべんしてくれ。舛添よりひどい都知事になるぞ。
227名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)14:20:46 ID:C50
>>224
記憶力に問題が?
228名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)14:21:06 ID:a9u
>>216
ありえるはなしだな
229名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)14:23:11 ID:MXF
362 :名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)14:55:52 ID:024 ×
有田芳生 認証済みアカウント?@aritayoshifu
鳥越俊太郎さんに、東京でも大阪に続いて「ヘイトスピーチ抑止条例を作る」ことを
政策として打ち出すようにお願いしました。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/754117087681884160
363 :名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)17:19:59 ID:024 ×
鳩山元首相、AIIB顧問就任要請受諾へ 北京で明言
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160716-00000047-asahi-int
 :
一方、鳩山氏は同日、清華大学の国際シンポジウム「世界平和フォーラム」で講演し、
南シナ海問題について
「中国が軍事的な能力を高めてきているのではないかとの懸念が日米の政府間で広がっているが、
 南沙諸島の領有権問題は当事者間で平和裏に対話によって解決すべきだ」と主張。
「習近平国家主席が昨年、(軍の)30万人削減を打ち出した。傾聴に値する」とも述べ、
中国側の主張に理解を示した。(北京=倉重奈苗)
230名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)14:24:03 ID:Qe7
>>226
別の意見もある

http://news.livedoor.com/article/detail/11768924/
「自民党が先週末、極秘裏に世論調査を実施し、その結果に官邸が自信を持っているという情報もある。」
231名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)15:03:10 ID:MXF
勲章になりますかね


690 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)09:33:26 ID:Qe7 ×
鳥越は辺野古基金の共同代表だろ


辺野古基金 宮崎駿氏「沖縄の覚悟」支援、鳥越俊太郎氏も共同代表
2015年5月9日 06:55
http://ryukyushimpo.jp/news/prentry-242717.html
232名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)15:07:32 ID:MXF
貼るんだ


372 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)01:51:25 ID:sKH ×
鳥越俊太郎さんの選挙事務所が突っ込みどころ満載だと話題にww




参院選で当選した、民進党の蓮舫さんが事務所に使った場所だ。
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1468686281/

20 : スパイダージャーマン(京都府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:33:25.46 ID:3NgGQlxp0.net
見事にシンクロw

鳥越の大提言
 「これからは脱米入亜だ!中国韓国と連携を深めるべき」



373 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)01:56:31 ID:sKH ×
鳥越氏、出馬会見でまさかの女性記者にセクハラ発言!?
「そういう事は(あなたと)二人だけになった時に聞くものだよ(ニヤニヤ)」[H28/7/16](動画あり)
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468668273/


女性記者「鳥越さんの人間性が知りたい」→鳥越「そんなのは二人になったときに聞くもん」
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1468670408/


【都知事選】出馬会見で鳥越氏が女性記者にセクハラ発言
 都議会ヤジで騒いでいたマスコミは問題視せず
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/liveplus/1468663934/l50
233名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)16:19:59 ID:Iox
鳥越が幼い頃に暮らしていた福岡に空襲は無かった、とTwitter回って来た。
でも、鳥越は空襲を覚えてると言ってるし、やっぱ記憶が混濁してるんじゃね?
234名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)16:37:45 ID:MXF
>>233
彼が「20歳だったから空襲覚えている」と言った時すごい違和感があったよ
そんな非常事態は5歳児であっても記憶してるはずだから、
わざと「20歳だったから覚えている」などと強調する必要ないはずなんだ
海岸に近い場所が空襲されたようだが、ずーっと奥の田舎に暮らしていた鳥越が見たのは、
真っ赤に空が染まってる様子だったんじゃないかね
235名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)16:43:12 ID:MXF
つづき

実際に空襲似合った人間だから米国嫌いなんだと強弁するため
必ず覚えている年齢をでっち上げたと思った。
実際に記憶してるなら、ごまかす必要はない。
従軍慰安婦のおばあちゃんたち同様、言ってるうちに自分でも信じこんでるのかもしれんが・・・
だとしたら、そんな妄想混じりのご老人には、都知事ノ激務は無理でしょ
236名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)16:49:09 ID:Fz1
>>235
フランスで朝鮮戦争の時って言ったからなぁ
信じ込んでる訳じゃなく平気で嘘がつけるんだよ
237名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)17:02:32 ID:MXF
>>236
ああ、生粋の嘘つきですかー
息するようにウソをつくわけですね
こんな人間が都知事候補だなんて、子どもの教育に悪すぎる
「都知事のような嘘つきになっちゃいけないよ」
「都知事じゃないんだから、ウソつくんじゃありません!」
各家庭から、かあちゃんのこんな怒鳴り声が響き渡るようになるのかorz
238名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)17:30:20 ID:HUB

【動画】鳥越俊太郎候補の街頭演説「名前覚えてくれますかー!手挙げてー!」「喋りすぎるとね、民進党に怒られちゃう(笑)」←これは...
http://www.honmotakeshi.com/archives/49103065.html
239名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)17:35:42 ID:HDL
>>237
生粋の嘘つきがジャーナリストしてて、しかも都知事になろうとしてる
これよく考えたらもう怖すぎるよね
240名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)17:36:08 ID:HDL
>>238
>「喋りすぎるとね、民進党に怒られちゃう(笑)」
早速喋りすぎてる事に気づかない鳥頭wwww
241名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)19:50:09 ID:C50
>>238
すでにしゃべり過ぎw
242名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)20:58:11 ID:RcJ
>>238
鳥越が当選したら、つっこむことさえはばかられるような気の毒な答弁が聞けそうだな。
一方の自民は近いうちにもう一度選挙になると考えて、今回は小池を落とせばいいってことかもしれんなあ。
243名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)20:59:44 ID:MXF
>>734
自らジャーナリストでないと認めた鳥越俊太郎氏
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?cat_id=42&start=60&offset=24
2007,11,11  アクセスジャーナル
244みんな気づいてないみたいだけど :2016/07/17(日)21:10:13 ID:EPJ
あのさあ。鳥越の過去の発言で「都道府県が55ある」っていうのがあるじゃん?
俺、なんでだろうってずっと思ってたのね?
なんで「55」なの?って。「55-47=8」で、「なんで8つ多いの?」って。

で、地図を見てみたの。そうすると「韓国人的には都道府県が55ってのは正しい」って思ったわけ。

「日本人は、日本国内だけで物事を考える・日本国内だけで思考が完結する」じゃん?
韓国人はそうじゃないわけ。

答えは「韓国の地方行政区分:第一級行政区画」を見ればわかる。
韓国には以下の「8つの【道】」がある。
日本の「47都【道】府県」に下記の「8つの【道】」を加えると「55都【道】府県」になる。

「日本の都【道】府県は55ある」っていうのは「韓国人が日本を支配して、日本の47都道府県を統治する」っていう『在日同士でしかわからないように工夫・隠蔽した【暗号】』だったんだよ。
在日って、自分たち同士でしかわからない暗号や符牒をテレビやメディアでよく流すけど、「55都道府県宣言」も同じ「在日にしかわからないよう工夫した日本占領支配宣言」だったんだよ。

■「韓国国内の8つの【道】」
京畿「道」경기도【京畿道】Gyeonggi-do (キョンギ=ド)
江原「道」강원도【江原道】Gangwon-do (カンウォン=ド)
忠清北「道」충청북도【忠淸北道】Chungcheongbuk-do (チュンチョンブク=ト、"충북"(忠北, Chungbuk)と略される)
忠清南「道」충청남도【忠淸南道】Chungcheongnam-do (チュンチョンナム=ド、"충남"(忠南, Chungnam)と略される。)
全羅北「道」전라북도【全羅北道】Jeollabuk-do (チョルラブク=ト、"전북"(全北, Jeonbuk)と略される)
全羅南「道」전라남도【全羅南道】Jeollanam-do (チョルラナム=ド、"전남"(全南, Jeonnam)と略される。)
慶尚北「道」경상북도【慶尙北道】Gyeongsangbuk-do (キョンサンブク=ト、"경북"(慶北, Gyeongbuk)と略される。)
慶尚南「道」경상남도【慶尙南道】Gyeongsangnam-do (キョンサンナム=ド、"경남"(慶南, Gyeongnam)と略される)

ちなみに「9つ目の【道】」として
제주특별자치도【濟州特別自治道】Jeju-teukbyeoljachido (チェジュ=トゥクピョルチャチド)
があるけど、このいわるゆ「済州道」は韓国国内でも差別された最底辺の白丁の済む呪いの島だから
マトモに含めていないんだろうなってことが予想できる。

鳥越はヤバイ。マジでヤバイ。コイツは最初から、今までの人生を通してずっと「日本を制圧して『55都【道】府県』」にする気だ。
245名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)21:25:07 ID:Dmp
やられてもニコリ






246名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)21:58:14 ID:0qf
野党に勝たせたくないなら小池氏を応援しよう

都知事選、小池氏と鳥越氏が競る 増田氏追走、序盤情勢調査
http://this.kiji.is/127343242197206522
247名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)22:07:51 ID:MXF
貼ります



[都知事選]鳥越氏は激務に耐えられるか?「民進党は無責任」と医師が苦言
http://news.livedoor.com/article/detail/11771408/
248名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)22:09:36 ID:3WN
>>247
民辛党が責任のある行動に出たことがあるのかと小一時間
249名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)22:11:58 ID:MXF
>>248
wwww
250名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)00:00:17 ID:HUj
>>1
動画の背景の壁紙が何故か日本人が極端に忌み嫌う麻の葉模様なんだ?
大麻嫌いだろ?嫌いだから選んだのか?
251名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)00:10:14 ID:ffX
>>250
何言ってんだ?
ttp://kimono-story.com/416.html
252名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)11:59:19 ID:p9X
43 :名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)11:19:45 ID:l0f ×
ボケ疑惑鳥越、フジ生放送をドタキャンし直後に街宣していたwwww小池氏「この方(鳥越)が出席しないので企画そのものが流れた」
http://www.moeruasia.net/archives/48037526.html
1件+1
44 :名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)11:58:38 ID:p9X ×
>>43
16年07月18日10:32 / カテゴリ:都知事選
1: 動物園φ 2016/07/17(日) 23:05:41.34 ID:CAP_USER9
 鳥越氏キャンセルでテレビ討論お流れ、小池氏ら苦言

 元東京都知事の猪瀬直樹氏は17日午前、フジテレビ系「新報道2001」に出演し、
 東京都知事選(31日投開票)に出馬している鳥越俊太郎氏(76)が、同番組への出演をキャンセルし、
 増田寛也氏(64)小池百合子(64)氏と3人で予定されていた都知事選のテレビ討論が中止になったと指摘した。

 猪瀬氏は、「街頭演説は限られた群衆の前での発言だ」「(テレビの)地上波は視聴率も高い。
 本当は、3人がそろってご議論してもらうといい」と発言。
 その上で、増田氏が16日につぶやいたツイッターの内容を引き合いにしながら
 「本当はこの場に出たかったが、鳥越氏が出なくなったので、
 (同番組に)出られなくなったと、増田氏は書いていた」と指摘。
 「(鳥越氏は)できるだけ努力して、3人そろって出演していただきたい」とも述べた。

 鳥越氏の対応をめぐっては小池氏も17日、文京区の「ウインズ後楽園」前の街頭演説で、
 「この方(鳥越氏)が出席しないので、企画そのものが流れた」と触れ、
 競馬を念頭に「これは『逃げ馬』としか言いようがない」と苦言を呈した。

 増田氏はツイッターで、「候補者討論が行われ(同番組に)生出演する予定でしたが、取りやめになりました。
 鳥越氏が出演を見合わせたことで中止になったと聞きました」とつぶやいていた。
 「政策議論の貴重な1つの場がなくなってしまったことは大変残念です」とも、つづった。

 ネット上では、鳥越氏が番組を「ドタキャン」したなどの指摘が出ている。
 同氏の陣営関係者は、「ドタキャン」ではないとした上で、日程の調整がつかず、15日に局側に出演の断りを入れたとしている。

 同番組の放送時間は、日曜の午前7時半から午後8時55分。
 鳥越氏はこの日、午前11時に町田市、午後3時にJR吉祥寺駅前で、それぞれ街頭演説している。

 [日刊スポーツ 206.7.17]
 http://www.nikkansports.com/general/news/1680154.html
253名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)13:42:38 ID:xxQ
つい で#おじいちゃんもうやめて
で検索すると死相の見える
鳥越が見れます。
254名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)14:34:18 ID:p9X
>>253
うわあああ、もう鳥越解放してやれよ
公開処刑状態じゃん
嘘でもいいから「体調悪化により入院・面会謝絶」してやれよ
255名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)14:39:02 ID:zYO
>>253
みたw
256名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)14:41:10 ID:eWh
>>252:p9X
>ボケ疑惑鳥越、フジ生放送をドタキャンし直後に街宣していたwwww小池氏「この方(鳥越)が出席しないので企画そのものが流れた」
>ttp://www.moeruasia.net/archives/48037526.html


これってさあ・・・「もはや鳥越は、自分が今何をすべきなのかすらわからない状態」ってことなんじゃね?
他の党首との討論ってのは、自分の主張を公の電波に乗せて広く国民に知らせるための貴重な場なんだから
これをキャンセルとかありえないでしょ。

しかもその足で街宣?いやいやいやいや

「既にひとりのオトナとして扱えないレベル」だしコレ。



ムリだわ

マジで「おじいちゃんご飯はさっき食べたでしょ」のレベル。



ムリだわ
257名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)14:49:39 ID:WBA
http://youtu.be/CWoaSjpOc0s
さんが、いや4月31日には何が何でも、鳥越って書いてやるよ
258名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)14:49:58 ID:WBA
>>257
9分10秒あたりです。
259名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)14:58:43 ID:zYO
>>256
104 :名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)14:23:05 ID:eWh ×
99 :名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)14:20:52 ID:X3S
>>95
パヨクとの決定的な違いは秩序が保てているかどうかだな

www

その基準って
「第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb(億円)」
がきめる「ちつじょ()」じゃんwww

94 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/18(月)14:18:39 ID:eWh [1/2]
「第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb(億円)」が消えてくれるならさんせーい

だぁってコイツ「自分の気に入らないレス」書き込まれたら「問答無用で即アク禁して排除」するんだもぉ~ん

スレ立てならほかの記者さんがやってくださってるしぃ~
記者の立場を利用して言論統制してるだけの「第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb(億円)」ってぇ
記者としての存在価値なくなぁ~い?w


って書いただけでアタシも即排除されるのよねぇ~
260名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)14:59:12 ID:zYO
ID:eWh ×に注意
過激なことを書く成り済ましかも
261名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)15:03:16 ID:p9X
>>258
「3月・・・」と言いかけて、あわてて言い直したんですよね
「4月」だと思うけど、わたしの耳感度が悪いから「7月」とも聞こえちゃうorz
262名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)15:17:32 ID:7y7
あれじゃね
犬とおんなじように歳をとったとか
263名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)15:18:15 ID:Qwr
鳥越より舛添のほうがましだな。
264262 :2016/07/18(月)15:18:37 ID:7y7
しかし、この表だと36歳か
http://www.geocities.jp/freesiakiss/page007.html
265名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)15:19:15 ID:Kj4
>>261
なんにせよ最初に3って口走った時点でおかしいんだよなぁ
政策について話してた時にも数字間違いは多いわな
後、文字に関しても元々下手だったけど
さらにそこから空間認知と筆圧ってものに問題が出てきてるように見られ
認知症を疑われるのは仕方ないと思う
266262 :2016/07/18(月)15:20:33 ID:7y7
やっぱりあれだ
ドイツ語で塩のことを言ったときと似たような発音の(ry
267262 :2016/07/18(月)15:22:23 ID:7y7
つまりあれだ...ワルツじゃね。ずんたったーずんたった、みたいな
268名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)15:31:44 ID:WBA
鳥越さんの時空では、我々の世界における7月31日が4月31日に相当するのかもしれない。
昭和15年生まれで終戦の年に20歳だった鳥越さんのことだからそういうこともあるのだろう・・・。

という冗談はさておいて、野党連合はいい加減この人を晒し者にするのはやめようとは思わないのかな。思わないんだろうな。
269名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)15:36:47 ID:ap6
俺、昭和15年生まれだけど、鳥越と同じかよ。
もう、福島放射能で頭イカレタか?
民進におだてられて出る事事態が脳癌に侵されてるよ
立候補するより完治するまで治療に専念する事だ
人間晩節が大事なのに民進の策に乗るなんて馬鹿の極み
270名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)15:38:46 ID:jIA
lo
271名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)15:39:40 ID:jIA
n
272名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)15:43:28 ID:fbA
何故こんなすぐバレるような嘘をつくのか?
273名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)15:44:27 ID:5t0
「オレのじいさんは9歳にして日本兵に殺された。」
274名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)16:06:40 ID:p9X
>>273
これ、鳥越のセリフだったとしても、もう驚かないw

今の鳥越のヨレヨレは、野党連合の非道を天下に知らしめてるだけの愚挙だよ、
すぐに中止しないと、野党連合は今後いつまでも日本人に気味悪がられ相手にされないだろう
傷をちいさくする唯一の道は、都民と鳥越に謝罪して、鳥越を緊急入院させることだけだ
275名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)16:10:07 ID:JRP
>>273
涙ながらに話すんだろうな
276名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)16:19:47 ID:JS7
>>269
福島放射能で云々は、さすがに言い過ぎだわ
福島県民は懸命に復興を頑張っているのに
277名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)16:21:33 ID:QrX
>>1「私は昭和15年の生まれです。
おいおい、言葉が一つ抜けてるよじっちゃん。
「私は昭和15年の生まれの"痴呆"です。
278名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)16:21:44 ID:zYO
>>269
あなたも体を大事にな
鳥越見てたら心配になる
279名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)16:27:33 ID:p9X
フクシマの原発事故直後、それまで隠居してただろうに60年安保世代が一気に覚醒して、各地で反原発・反政府運動の先頭に立ったんだ
この鳥越を見てると、その連中もエネルギー切れしてるかも。老人の冷水だった者も多いかもしれない
280名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)16:29:58 ID:3kU
五歳児なみの痴脳だ
281名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)16:43:15 ID:WBA
野党としては、都知事が認知症でも構わないのかもな。
282名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)16:51:25 ID:p9X
>>281
尚更いいんじゃないですかね。
理解力ない人間に盲判押させるほうが、いちいち説明して時にひっくり返されたりするよりは。
283名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)18:17:37 ID:p9X
するめのよっちゃん#沖縄は日本だ @surumegesogeso

#鳥越俊太郎 氏
「日本はスパイ天国。軍事スパイもいれば、産業スパイ、政治スパイもいる。
いろんな国が日本に入り込んで自由に行動できる。世界で一番スパイが楽に活動できる。
スパイ防止法要らない。僕は今くらいゆるい方が国民は幸せと思う。」
https://twitter.com/i/videos/tweet/754194013259829248
https://twitter.com/surumegesogeso/status/754194013259829248
284名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)18:24:24 ID:p9X
貼ってもいいかな?


鳥越「これからは脱米入亜だ!」
米軍基地の削減問題で沖縄知事と連携して活動するよ
外国人参政権はどこの国籍でも日本に10年住んだら与えるべき
http://hosyusokuhou.jp/archives/48023578.html
https://pbs.twimg.com/media/Cnd_hjrVMAEhlkJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cnd_hjuVIAA1Z3s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cnd_hjsUAAAMaIN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cnd_hkLUIAAxSGl.jpg
https://twitter.com/hallo_satsuki_/status/754211690187624448

SingleCarb◎放送法電波法改正案 @SingleCarb
@hallo_satsuki_ @luckynosu
>やっぱオーーール沖縄じゃんっ!
>鳥越「これからは脱米入亜だ!」
ですよね。。。『鳥越・翁長・糸数』
https://pbs.twimg.com/media/CnevBo6VMAAhzYY.jpg
https://twitter.com/SingleCarb/status/754263965601968132

シマるぅ @BB_Chipmunk
@hallo_satsuki_ 本物のオール沖縄のようですよ。辺野古基金の共同代表として名を連ねていますので。
https://pbs.twimg.com/media/CnepdS3UAAAipxM.jpg
https://twitter.com/BB_Chipmunk/status/754257863384498178

軍関係者の生活 @sgtm4
【テロ資金認定まで間近】
5億6千万円以上も集まっている #辺野古 基金。
しかし辺野古には使われず、反政府活動に使われる。

在日米国大使館は、“県民大会”へテロ多発地帯並の警報を発令した。名を連ねる者や送金者もテロ支援者へ!?
https://twitter.com/sgtm4/status/754343441383817217
389 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)09:26:26 ID:Jry ×
ウォルター @shinichi7777

鳥越俊太郎の応援の第一声がSEALDs奥田だという時点で
良識のある東京都民はもちろん投票しませんよね?
反政府の活動家を都知事にして迎える東京オリンピックなんて
想像したくもありません。
https://pbs.twimg.com/media/CnTKZKoUsAAGPzV.jpg
https://twitter.com/shinichi7777/status/753449579450765312

秀斗(hideto)@憂国者 @yaki29_tori3
加えて鳥越氏は辺野古基地反対のカンパ受け皿団体、辺野古基金の共同代表の経歴もあり、
現場の違法行為を名前を隠して支援している、ジャーナリストを語った非公然活動家。
平気で嘘を付き説明責任を果たさないのは舛添と一緒。都民の金が沖縄に流れる
https://twitter.com/yaki29_tori3/status/753720610140790784
285名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)18:26:55 ID:zYO
辺野古基金共同代表様だっけ
286名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)18:29:17 ID:p9X
>>285
だそうです
287名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)18:33:08 ID:p9X
>>285
>秀斗(hideto)@憂国者 @yaki29_tori3
>加えて鳥越氏は辺野古基地反対のカンパ受け皿団体、辺野古基金の共同代表の経歴もあり、
>現場の違法行為を名前を隠して支援している、ジャーナリストを語った非公然活動家。
>平気で嘘を付き説明責任を果たさないのは舛添と一緒。都民の金が沖縄に流れる
https://twitter.com/yaki29_tori3/status/753720610140790784
288名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)18:46:37 ID:p9X
392 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)09:41:57 ID:Jry ×
以下略ちゃん @ikaryakuchan

鳥越俊太郎さん「外国人参政権」についてデタラメをテレビで発言、視聴者を騙す - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2146866090544106501
https://twitter.com/ikaryakuchan/status/754258523765170176

オフイス・マツナガ @officematsunaga
【しゃべればしゃべるほどボロがでる鳥越俊太郎】なのだが、
いくらなんでも、
「米国の市民権と、外国人参政権を混同していないだろう」と僕もうちの連中もおもっていた。
 あちゃ!
完全に間違い、出鱈目!!
https://twitter.com/officematsunaga/status/754265107874484224
393 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)09:43:58 ID:Jry ×
柚原かな @yuzuharakana1

鳥越氏が演説を始めると、
それまで笑顔の野党幹部たちの顔がいきなり曇ってきた。
演説を聞き終えると「これじゃ無理だな」とつぶやく幹部も。、
わずか一回で初日の演説を終了、あまりの内容のお粗末さに野党幹部たちが演説中止を決めた
http://blog.goo.ne.jp/akamine_2015/e/f5c15804c499c1341524f74424faa14a?fm=entry_awp
https://twitter.com/yuzuharakana1/status/754202319458230272

オフイス・マツナガ @officematsunaga
柚原かなさん、いいところみていますね。

実は、そうなんです。

(僕
https://twitter.com/officematsunaga/status/754266132110987264
289忍法帖【Lv=8,おおくちばし,CHa】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/07/18(月)19:55:53 ID:XGq
>>262
Twitterにあったよ。
鳥越さん、犬説w
290名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)19:57:27 ID:p9X
>>289
ww


406 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)16:57:46 ID:VlU ×
鳥越か増田が都知事になるのかぁ。
日本にもう希望ってないんだな。舛添降ろしたとおもったらこれだしよぉ。
日本のこころは応援してもトンチンカンなことばかりしてくるし、はぁ。
407 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)17:32:25 ID:Be9 ×
上念 司
‏@smith796000

観れば見るほどこいつヤバイ。支離滅裂で聴衆もポカーンとしてますよ。
→2016.07.16「鳥越俊太郎 街頭演説@北千住駅西口」: 鳥越俊太郎さん (2016年東京都知事候補)【7/7】
http://youtu.be/JSgsakTVA54

@YouTubeさんから

https://twitter.com/smith796000/status/754496172455104512
408 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)17:33:06 ID:kob ×
都知事の資質として、コントロールしやすいというのがあるのかね
291名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)20:02:30 ID:zYO
伝説の巣鴨演説じゃ

http://youtu.be/avssfbigjnU
292名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)20:03:50 ID:p9X
貼ります



406 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)16:57:46 ID:VlU ×
鳥越か増田が都知事になるのかぁ。
日本にもう希望ってないんだな。舛添降ろしたとおもったらこれだしよぉ。
日本のこころは応援してもトンチンカンなことばかりしてくるし、はぁ。
407 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)17:32:25 ID:Be9 ×
上念 司
‏@smith796000

観れば見るほどこいつヤバイ。支離滅裂で聴衆もポカーンとしてますよ。
→2016.07.16「鳥越俊太郎 街頭演説@北千住駅西口」: 鳥越俊太郎さん (2016年東京都知事候補)【7/7】
http://youtu.be/JSgsakTVA54

@YouTubeさんから

https://twitter.com/smith796000/status/754496172455104512
408 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)17:33:06 ID:kob ×
都知事の資質として、コントロールしやすいというのがあるのかね
293名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)20:04:35 ID:p9X
二重投稿しちまった!すまん!!
294名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)20:12:00 ID:VGw
「神輿は軽い方が良い」ってヤツか
確かにこれ以上軽い神輿も無いだろうからなあ
同じ程度にウザイ神輿でもあるだろうが
295名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)20:28:09 ID:GzE
ヤバイよ
ヤバイよ

すでにボケてんのか

これじゃあ、ますます
都知事に当選しやすくなるよ
296名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)20:31:28 ID:QrX
YouTube見た。 ふう。 
何一つ具体的なこと言ってないな。 
例えばな、少子高齢者の事にしても、施設を増やし、介護士を増やしたとしても、
少子高齢化社会だから、その内施設は要らなくなり、介護士も要らなくなる
時代がくるわけだがそこはどう考えてるん?
297名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)20:34:06 ID:Iz8
巣鴨の演説じゃ本人が喋らず
ヨボヨボの森進一がちょこっと歌ったそうだ
年寄りだと思って小馬鹿にしてるんだろうなあ
298名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)20:47:16 ID:zYO
>>297
はーい、これ
ふたりあわせて3分?
ttps://www.youtube.com/watch?v=avssfbigjnU
299名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)21:31:24 ID:p9X
貼ります



今回の都知事選、どの候補者を支持するかにより、その人なりも諮られる選挙だと思います。
左翼野党の野合候補もいれば、典型的政党の言いなり候補、トランプ意識した候補者、
いわゆる泡まつ候補、熱き信念基に一人戦う候補、
それぞれの具体的政策みればよくわかります。誰が一番日本を愛しているかも。
https://twitter.com/kaminoishi/status/754584645249802240

小池氏は、舛添氏の疑惑の検証も公約に掲げています。
都民が最も知りたい事そして不満となっている問題を、増田氏推薦した自民東京都連は追及しないまま終わろうとし、
高額リオ五輪視察旅行取りやめの理由も言いません。これをブラックボックスという小池氏、そんなものは無いという石原ノビテル。
https://twitter.com/kaminoishi/status/754588929005715462
414 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)18:23:04 ID:Yu7 ×
杉並BONEHEADS@エアリプ職人 @y2_namisuKe

過去のツイート消してるって言うんで
辛うじて残ってたっぽい
こいつのキャプチャ取っておいた

お世話になったひとだから、外国人からの献金OKだそーです
#都知事選2016
https://pbs.twimg.com/media/CnjX2_UUsAAJWxn.jpg
https://twitter.com/y2_namisuKe/status/754590630920105985


カッコカリ◆p7DTtS8EBc @kakkokari_kyoto

「5万円ぐらいなら違法行為も見逃そう」って言うのが鳥越太郎さんの目指す治世なんですかね。
遵法精神無い奴に限って「憲法護れ!」って言うの、なんなんでしょうね。
#鳥越俊太郎
https://pbs.twimg.com/media/Cnja87VVYAAU6Jl.jpg
https://twitter.com/kakkokari_kyoto/status/754593688857088000
300名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)21:35:00 ID:S83
惚けたか背乗りか知らんが都知事なんて出来んだろ。
大人しく癌治療した方が良いんじゃねーか?
301名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)21:51:46 ID:dmh
もはやネタ候補にしか思えない。
今夕の個人演説会は無事こなせたのだろうか。
302名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)23:08:36 ID:rUT
このザマで万一こいつが当選したら
いよいよ都民の知能はボケ老人以下と立証されてしまう
303名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)23:11:18 ID:aGU
結局この発言は誰も検証しないのか
どうなってんだ日本

>>297
年寄りというより日本の有権者そのものをバカにしていると思います。
304名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)23:32:55 ID:p9X
中国さまは鳥越推し



416 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)18:44:48 ID:Yu7 ×
オフイス・マツナガ @officematsunaga

【緊迫・南シナ海】安倍首相、9月のG20にらみ対中外交戦へ さらなる国際世論結束が必要  - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/160717/plt1607170007-n1.html
<「欧州の人間にとって、この勝利は希望だ」>
https://twitter.com/officematsunaga/status/754521742043787264

iron woman @jyukukko
@officematsunaga 今までこんな事言われた日本の首相がいたでしょうか とても誇らしいです
https://twitter.com/jyukukko/status/754540767977152512

オフイス・マツナガ @officematsunaga
【中国にとって、日本の都知事選挙は、重大関心事項】
 と例の中国共産党の人。
「参議院選挙での安部政権の大勝は、中国への圧力へつながった。次は都知事選挙。この結果は中国へも影響する」
 中国にとってべストが鳥越、次点で増田。
https://twitter.com/officematsunaga/status/754524283888472064

永池 柚実 @youmi_nag
@officematsunaga シナにとって最悪 に近いのが、小池百合子さんか。
https://twitter.com/youmi_nag/status/754526403442253824

オフイス・マツナガ @officematsunaga
【中国共産党(在日中国大使館)の対日マスコミ担当者が露骨】
「日中関係の安定をたもつには、都知事は鳥越俊太郎が望ましい。鳩山元総理もAIIBに参加。この二人がアベの暴走を止める」(趣旨)
たまりかねてボスが「内政干渉だ!」
https://twitter.com/officematsunaga/status/754530085550587905

【中国共産党の対日マスコミ工作のすごいところ】
「無能な味方より、有能な敵の方がはるかに役立つ」が基本方針のようだ。
だから、そこのパヨクの飯のくえていないフリーには、声をかけないようだ。
【無能なパヨクのマスコミはいりません】
https://twitter.com/officematsunaga/status/754535754383126528
305名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)23:43:49 ID:p9X
>>304
線路は続くよー
306名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)23:45:15 ID:p9X
>>304
( TДT)ゴメンヨー   貼り忘れたよー



417 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)18:45:27 ID:Yu7 ×
>>416 つづき

103 @Visula

中国が鳥越俊太郎推しか、判りやすい踏み絵だなぁ。
当然一番票を入れてほしくない人は桜井誠氏@Doronpa01氏なんだろう、
東京が日本の首都となるか中国の特別自治区になるか、
大阪からはツイート位しか出来ないが。#余命三年時事日記
https://twitter.com/Visula/status/754540518428651520

オフイス・マツナガ @officematsunaga
「踏み絵」というより、鳩山元首相をAIIBへの取り込みをみても、わかるように、「中国は必死」。
(北岡
【中国の鳥越俊太郎推しは必死】
https://twitter.com/officematsunaga/status/754541369167720449

都知事選挙の投開票は7月31日。
 それまで、尖閣諸島周辺の警戒はピーク。
 ご苦労さまです。

海上保安庁
自衛隊
 の皆様。
https://twitter.com/officematsunaga/status/754542473041498113
418 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)18:48:07 ID:Yu7 ×
オフイス・マツナガ @officematsunaga

【海外でも鳥越俊太郎のことが報道され】

「日本も、クーデター前夜か?」と、まじに聞いてきた、前に日本に赴任していた米国人記者。
https://twitter.com/officematsunaga/status/754543542333091840

【鳥越が都知事になったら、中国は海域で軍事行動に出る】

 は、フィリピン、ベトナムの記者。

「東京はまさに、アジアの東京、世界の東京であることを、都民は割と認識していない」(北岡
https://twitter.com/officematsunaga/status/754544381227479040

【「東京はまさに、アジアの東京、世界の東京であることを、都民は割と認識していない」(北岡】
 ただし、「韓国の東京、北朝鮮の東京、中国の東京と考えている人は多い」(オイラ記者
https://twitter.com/officematsunaga/status/754549671347879936
307名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)23:51:53 ID:p9X
鳥越マイナス効果w


419 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)18:48:21 ID:Dsh ×
SEALDsの限界 「少数エリート」の声では大衆には響かない 田中俊英氏
http://www.sankei.com/premium/news/160715/prm1607150007-n1.html


エリートw
420 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)18:50:29 ID:Yu7 ×
オフイス・マツナガ @officematsunaga

【鳥越が都知事になったら、日経はどこまで下げるか?】

 ということで、証券業界の関係者から、「最新の都知事選挙の世論調査の数字ないか?」との問い合わせがふえてきた。(オイラ記者

「英国EU離脱時点の日経平均の底値にラインをひいておく」は、相場師の玄さん。日足みるw
https://twitter.com/officematsunaga/status/754546466983645184
421 :名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)18:53:47 ID:Yu7 ×
peter_macdugal @PeterMacdugal

http://youtu.be/vcfCObupQvQ
… 鳥越俊太郎の街頭演説見た。

・次の言葉が出てこない
・話が飛ぶ
・思い出したように標語を言う
記者会見での、健常者ではありえないレベルの乱筆も考慮すると、初期の認知症という指摘はその通りだと。
https://twitter.com/PeterMacdugal/status/754225727721963520
308名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)23:52:52 ID:jIA
http://www.komazaki.net/
309名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)00:11:35 ID:mne
>>304
時点が増田ってなんだそれ
310名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)08:07:28 ID:Xzq
戦後のロボトミー親父臭が・・・
311名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)08:13:07 ID:JIF
アホの奥田登場で終わってる
312名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)10:33:06 ID:vt5
386 :名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)09:45:34 ID:m3C ×
依頼

【国内】都知事選、鳥越氏の渋谷演説に「しばき隊」がスタッフとして関与 吉良よしこ議員と握手する場面も


渋谷の鳥越演説。

野間尊師・Y2K氏といった、しばき隊の重鎮がスタッフ
(宇都宮けんじを応援してた、という方が画像提供)
http://livedoor.blogimg.jp/bouzup/imgs/0/0/00921158.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bouzup/imgs/9/2/92c5cdd2.jpg


応援演説に来た共産・吉良よしこ議員が、しばき隊の面々と固い握手。
http://livedoor.blogimg.jp/bouzup/imgs/0/c/0cb7cc39.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bouzup/imgs/4/e/4e0aafa7.jpg
http://bouzup.blog.jp/archives/1059448100.html
313名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)11:03:29 ID:sDe
鳥越氏も後悔してるんだろうなあ
お神輿担がれて、出馬したものの
記者会見が年齢問題でボロボロで
テレビ出演も、選挙演説も少なめ
体はしんどいようだし、勉強不足は本人も認める
顔から表情が消失しているように見える
野党の皆さん
もう、彼を許してあげてください
気の毒です
314名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)11:19:17 ID:vt5
>>313
同意。
渋谷にミンシンがスタッフ出してないってことは、ミンシンもこっそり逃げる算段なのでは?
315名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)11:27:53 ID:mtG
多少頭が回る後援者、まだまだ残り人生長い人は逃げると思う
痴呆患ってるか首都を麻痺させたい勢力からご褒美貰ってる人以外は
316名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)11:29:28 ID:xoP
民進も共産も不義理な話だ
317名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)11:36:48 ID:z17
終戦時、20歳だと言ってんの?
朝鮮戦争なら辻褄が合うね
318名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)11:41:28 ID:HSP
>>317
朝鮮戦争は昭和28年ごろだから、15年生まれだと、13歳ぐらのはず。
年齢が合うのはベトナム戦争だよ。
319名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)11:58:09 ID:AJ3
【画期的】鳥越俊太郎、本人が来ない街頭演説会を開催
ttp://netaatoz.jp/archives/9306868.html
320名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)12:13:27 ID:Ltu

         : :: :::: ::::: ::::: ::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::
 凸凸凸凸凸  : : ::: :::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ┳┳┳┳┳   : : : :: ::: :: Λ_Λ . . . .: : : ::: : ::
 ┻┻┻┻┻   ::::::::: :: :/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : :
 |凸凸凸∧_∧::::::::::::::::/ :::/ ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::
,/:::::::::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ:::::/ :::/4党ヽ ヽ ::l . :. :. .:
 ̄ ̄ ̄/;;宇都宮::::ヽ;; |(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
::::::::::::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: : :::::::: :: :: :
 ̄ ̄ ̄l;;;;;;:::  / ̄ ̄
321名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)13:21:37 ID:z17
>>318
ベトナム戦争だったら「アジアの虎」として出兵した可能性もあるな
322名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)18:01:10 ID:vt5
【反社会勢力/都知事選】鳥越氏の渋谷演説に「しばき隊の野間・Y2K」がスタッフとして関与 吉良よしこ議員と握手する場面も [H28/7/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468901377/
323名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)18:13:36 ID:vt5
貼ります


【産経・野口裕之の軍事情勢】 民進党が掲げる「専守防衛」とは「本土決戦・1億総玉砕」に等しい これぞ日本国憲法に反するではないか [H28/7/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468889527/l50
【国際】日本の“改憲勢力”台頭で中国社会が無秩序化する? 加藤嘉一 [H28/7/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468889886/l50
324名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)11:10:12 ID:MY0
>>192
いやープライムニュース動画見たよ。
ずっとうつむいて、カンニングペーパーかなんか見てるじゃないか。
※言ってはいけない事。とか、主な政策とか絶対忘れたらいけない物を
カンニングペーパーに書いてるとしか思えない。
自分の考えがもう頭のなかで纏まってない証拠だな。新入社員によくある挙動。

そして問われたことに、別問題にすり替えて頓珍漢な答えを・・・
司会もどうしようもないから、結論を代わりに言ってあげてるとこなんか、
鳥越そうそうそう言うことみたいな。 
325名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)19:27:08 ID:GH2
空襲体験をしたと語る鳥越俊太郎、出身地のうきは市は空襲にあってなかった?
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1469096607/
326名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)19:31:09 ID:21R
時間と空間を越えたんだよ
朝鮮人にはよくあること
327名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)19:39:12 ID:FlQ



328名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)19:42:19 ID:GH2
今日の22時25分からの政見放送に鳥越が入ってる
http://www.h28tochijisen.metro.tokyo.jp/candidates/tochijisen/broadcast.html
329名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)13:02:21 ID:ZYZ
何故か昨日からつい鳥越 アフラックで検索してしまう・・

@okada09_m: 岡ちゃん 2016-07-21 08:34フォロー
今のところ反日報道各局は、
巨泉死去ネタ、遅蒔きにぶつけてきて
誤魔化してるけど…
批判系SNSの勢いは止められないでしょうね。
舛添の時みたくww

*巨泉が死んだのは7/12なのに、テレビで大々的に報道したのは7/20。
パナマスキャンダルや鳥越の淫行醜聞のような、隠したい報道があるときに
使うために、温存していたとしか思えませんね。
330名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)19:58:43 ID:qHq
>>325
これか
空襲体験をしたと語る鳥越俊太郎 出身地のうきは市は空襲にあってなかった?
http://gogotsu.com/archives/19965
331名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)20:02:54 ID:XLe
王貞治、張本勲、津川雅彦の各氏は
鳥越氏の意見をどう思われますか?
332名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)23:36:37 ID:ZYZ
うまいうますぎる

名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)20:04:40 ID:4bM × カミカゼじゃあのさん「都知事選には謎の“鳥”がいる...」
鳥越俊太郎候補及び擁立した野党に対するコメントが秀逸な件wwwww
2016年07月21日15:31
http://www.honmotakeshi.com/archives/49131424.html

カミカゼ @mynamekamikaze

都知事選には謎の鳥がいる
民進党には「カモ」に見え
与党からは「アホウドリ」のように思える
「タカ」のように若い女性を狙い
演説すると「サギ」だと言われる
共産党からは「九」官鳥のような存在
本人はテレビで「ガン」だと言い張るが、俺はあいつを「ウソ」だと思う
333名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)23:56:29 ID:ZYZ
これはいけませんね「言論の自由」はどこへ言ったんですか
まるで中共が語る民主主義じゃないですか____w

続々キタ━━(゚∀゚)━━!!!【報道の自由】左派ジャーナリスト「フライデーに鳥越氏の記事を書いたら、阻止しようと『警告書』を送りつけてきた」
2016年07月22日15:32
http://www.moeruasia.net/archives/48066105.html
「警告書」のコピーあり
334名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)00:01:51 ID:jez
>>333
鳥越敵多くて草
335名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)00:06:59 ID:eqX
あれ?おーぷんでは川田亜子絡みの話ってまだ出てなかったっけ?
336名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)00:12:48 ID:eqX
あ、あった。こっちか

鳥越俊太郎、妊娠させた女性ADに堕胎を強要し自殺に追い込んだ疑惑
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1469197048/
337忍法帖【Lv=1,おおありくい,BXS】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/07/23(土)00:54:03 ID:fYQ
>>332
しかし、実は「セキセイ・インコー」でした。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【東京都知事選】鳥越「私は昭和15年の生まれです。終戦の時20歳でした。もちろん空襲も覚えてます。」→視聴者「ええっ。終戦は昭和20年だから、鳥越氏は5歳だよね?」 [H28/7/13]