- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【都知事選】2016年「東京都知事選挙」出馬候補者一覧(7月11日現在)【選挙予想・雑談としてお使い下さい。】[H28/7/11]

1忍法帖【Lv=14,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2016/07/11(月)15:47:45 ID:???
1 選挙期日
 平成28年7月31日(日曜)
2 告示日
東京都知事選挙
 平成28年7月14日(木曜)
東京都議会議員補欠選挙
 平成28年7月22日(金曜)
3 開票
 即日開票とする。

*新たな動きがあれば、情報提供をお願い致しますm(__)m

①小池百合子氏(無所属)
【東京都知事選あ】石原伸晃自民都連会長「小池百合子氏はわがままだ」 萩生田光一官房副長官「公党への侮辱ではないか」[H28/7/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468209487/
【東京都知事選】 小池百合子氏、ツイッターで「都議会のドンの都政運営改める」 自民党都連への依頼を取り下げ 無所属で出馬へ [H28/7/10]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468154586/

②桜井誠氏(在特会)
【東京都知事選挙】桜井誠氏 出馬表明会見 「日本を取り戻す7つの約束」~ 外国人の生活保護の支給を停止、都内の不法残留者を4年間で半減、反日ヘイトスピーチを禁止、等々[H28/6/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467193833/

③増田寛也氏(自民党都連推薦候補)
【東京都知事選】自民都連、増田氏の推薦決定[H28/7/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468204794/
【都知事選/売国奴】岩手県議会議事録:増田候補「日韓、永住外国人には、地方参政権を認めるべきとの立場に立っている」との証言や、日韓グリッド接続(電力を融通できる体制)構想を提唱。[H28/7/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467792695/

④宇都宮健児氏(共産党?)
【都知事選】宇都宮健児元日弁連会長、都知事選への出馬表明 [H28/7/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468216585/

⑤古賀茂明氏(民進党、現時点では不確定)
【都知事選】民進党都連、古賀茂明氏に立候補要請へ 元経産省官僚 [H28/7/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468217871/

⑥山口敏夫氏
【東京都知事選】山口敏夫元労相がジャージー姿で都知事選出馬表明「肉を切らせて骨を断つ覚悟」 [H28/7/5]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467718484/

◎その他
蓮舫氏、長島昭久氏、石田純一氏は、出馬取り消しの模様。
東国原英夫氏、鳥越俊太郎氏、片山善博氏は不明。

【都知事選】民進の長島昭久・衆院議員、都知事選に立候補せず [H28/7/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468217704/
【東京都知事選】石田純一、都知事選出馬見送りへ 準備不足、野党調整つかず [H28/7/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468203035/
【都知事選】東国原氏が暴露!?鳥越俊太郎氏が都知事選出馬を準備 [H28/7/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467863055/
2名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)16:02:32 ID:G3D
>>1
3                :2016/07/11(月)16:08:07 ID:rLy
http://ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12176460805.html


{参考}

【社会】建設当時から住民トラブル続く「マルハン習志野店」今度は“屋根”が飛んできた!習志野市はパチンコ店の建設規制してきたが、2年前にマルハンの建設計画が持ち上がると同時に、市がこの条例を撤廃
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435746062/
4名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)16:11:07 ID:KqE
内田と対決する小池を支持する
5名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)16:40:39 ID:jm5
tp://www.moeruasia.net/archives/47984097.html
小池さんのブレーンに水間政憲さんの姿が?
6へんくつ者 :2016/07/11(月)20:09:11 ID:7zI
>>5
水間さんのブログに記事がありました。
http://mizumajyoukou.blog57.fc2.com/blog-entry-2270.html
7名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)20:12:19 ID:WJt
野党のグダグダっぷりを見てると、
結局のところ小池百合子が圧勝するような気がしなくもない。
まあ、俺は投票できないから、都民のみんなは楽しんでくれ。
8名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)21:37:51 ID:KZg
>>7
今のところ、小池さんに投票するつもり
増田は過去の発言がやばすぎるから無い
日韓グリッド接続構想、外国人参政権の推進、
岩手県知事時代の赤字運営、海外出張の多さ、過去の発言から解る異常な韓国推し、
流石にこれは投票できない
9名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)21:39:36 ID:LCh
ノビテルが推すキムチ増田
10名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)21:48:57 ID:cEW
日本固有の領土である竹島を侵略している
韓国優遇政策をとりつづけ
岩手で借金倍増させた穀潰し

その借金は県民そして国民の税金として
降りかかってくることを理解してますか?

韓国にこびへつらう売国自由民主党によって
日本国民の生命財産が奪われているのです
11名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)22:09:34 ID:G3D
【東京都知事選挙】増田寛也氏 出馬表明会見
http://youtu.be/mC3keOrLipo
外国人参政権の賛成についての質問
32:15~
岩手県の地域の声をお聞きしながら・・・認めるべきではないかと(ry)

これは真性第2舛添
「東京都民の90%は韓国が好き」・・・
これをブラック脳内と言わずして何をブラック脳内というか (怒

しかも増田は、聞いてどうだったかの具体の結果を言っていない。
反対が多かったので、自分の理想として参政権を認めていくべきだとも取れる回答にしている。
12名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)22:13:28 ID:DbF
桜井じゃ無理だし、小池しかおらんじゃないか
13名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)22:14:34 ID:4U6
もっとましな奴いないのか?
櫻井よしことかでれば
トップ当選だろ。
14名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)22:36:42 ID:S23
>>6
これなら小池さん期待できそう。
桜井さんは今の好戦的なスタンスが魅力。
15名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)22:39:22 ID:ors
>>1
おつですんノシ
16名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)22:39:39 ID:Ugw
>>1
桜井誠は在特会じゃないよ
17名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)22:39:52 ID:eBu
日本の首都には桜井知事がいい。
18名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)22:41:40 ID:LCh
公明党は増田を推薦するのかよ?
19名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)22:51:50 ID:rZd
首都東京に桜を咲かせよう!
20名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)22:52:59 ID:ySm
桜井さんはどんな選挙戦見せてくれるだろうか。
とにか目立たないとね。
21名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)23:08:31 ID:DLT
増田と宇都宮は落とさねばならない
が、投票って直接落とすことはできないんだよなぁ

桜井は無理だろうから小池に入れるくらいしかできない
22名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)23:15:53 ID:Tnc
桜井誠都知事ってのも胸躍るんだけど
今の報道量(ほぼ皆無)からいったら現実路線でありえないのか
タレント候補にあれだけ時間割くなら他の候補者もちゃんと報道しろってんだよな
23名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)23:22:53 ID:FGL
舛添さん本人による自己精査の結果、禊が済んだ舛添さんはなぜ立候補しないのだろう?
精査結果に対し誰もクレームはつけていないよね?w
24名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)07:51:23 ID:WLC
民進家系図捏造の鳥越だって
勝つ気あるのか?韓国大好き増田君の目眩まし要員?
25名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)09:39:42 ID:fhL
>>24
金持ってるパヨクにとっては
自分の意見をノーカットでテレビ放送できる、願っても無いチャンスらしい

石田を担いだ「市民団体」は、出馬表明で記者会見開かれたため
既に「自分等の主張を電波に乗せる」目的は達成したから
金払う事無く石田は用済みになったけど
26名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)12:07:39 ID:PJh
人々にまだ義や誠があるのなら、誠の道を選ぶでしょう。
無いならば、大いなる罰はより重く大きくなるだろう。
天は濁り地は激しく振動するだろう。
27名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)12:08:16 ID:w1z
公明党がキムチ増田を推薦すると決定 by テロ朝
28名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)12:12:43 ID:vC9
>>21

出来もしない「議会解散」を公約にしてる時点で小池オバサンは駄目だぞ。詐欺師だ。
知事に議会を解散する権限は無い。

口だけの奴に何度騙されるんだよネット保守()は。
移民1000万人受け入れて移民国家を目指す!とか言ってる自民党国際人材議員連盟の会長だぞこのオバサン。

ちょっとは調べる・疑うという事を知るべきだ。

29名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)12:13:32 ID:x7k
石原氏ヤル気あるのかよ
地味なおっさんと鳥越じゃ、鳥越が知事になっちゃうよ
30名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)12:14:20 ID:x7k
>>28
>知事に議会を解散する権限は無い。

解散にモッテイクことはできるねw
おまえの言い分は、移民云々じゃなくて、
増田だっけ、あれで韓国優遇してほしいってことだろ
みえみえなんだよ
31名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)12:15:07 ID:PJh
09年の警告を忘れるなよ。

大難は中難に、中難は小難に、小難は無難に、人々の心次第で可能なり。 逆もしかり。
32名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)12:15:21 ID:x7k
>>28
おう、やはり増田大好きだったか
やはりな

【東京都知事選あ】石原伸晃自民都連会長「小池百合子氏はわがままだ」 萩生田光一官房副長官「公党への侮辱ではないか」[H28/7/11](57)
42.ID:vC9 推薦がないオバサンが勝てる訳ねーだろ。残念だが増田で決まりだ。東京民は蓮舫をトップ当選させるようなバカばっかだし。
33名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)12:15:59 ID:x7k
>>28
ちょっとこれ、政経雑談とマルチじゃないか
削除依頼してくるわ
34名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)12:17:18 ID:vC9
>>30
バカか?ちょっとは調べろよ。

「東京の地方議会を解散するには議会での議決が必要」なんだよ。
議会の連中が自分で自分の職を失うような事をするか?

出来もしない事をほざいてる時点で小池は詐欺師だ。
ちょっとは自分の頭で考えろ。
35名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)12:38:57 ID:DK3
なるほどw

抽出 ID:vC9 (2回)

42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/12(火)10:31:50 ID:vC9 [1/2]
推薦がないオバサンが勝てる訳ねーだろ。

残念だが増田で決まりだ。
東京民は蓮舫をトップ当選させるようなバカばっかだし。

47 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/12(火)11:46:04 ID:vC9 [2/2]
>>45
分かってねーな
公認じゃない=自民・公明の組織票が入らない だぞ

おまけに無党派層も蓮舫に投票するようなのが東京
まず間違いなく増田が勝つ
36名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)12:41:34 ID:vC9
>>35
ホント馬鹿だな
それ ただの 分析

俺自身は消去法で桜井誠支持なんだが
37名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)12:43:57 ID:HIf
小池に騙されてる様では、まだまだ日本は暗黒時代が続く。
増田やパヨク候補は論外だけどな。
38名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)12:44:46 ID:DK3
なるほど、票の分散を狙う宇都宮支持者かw
39名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)14:48:41 ID:vhT
http://mizumajyoukou.blog57.fc2.com/blog-entry-2270.html
水間さんブログ再掲しておくけど、小池さんの移民推進レッテルは
日刊ゲンダイなんかが作った印象操作。
民主党政権下で外国人参政権の閣議決定をかろうじて阻止した時の功労者の
一人。
40名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)15:21:38 ID:zvN
>>39 さんの裏取り
選挙前ドットコムでは

小池百合子
外国人参政権反対派(当サイトの独自調査)
朝日新聞の外国人参政権に関する質問に「反対」と回答
外国人参政権反対一万人大会(出席)
など+8
http://senkyomae.com/p/374.htm

どう見ても外国人参政権反対派だ
外国人参政権賛成派の増田さんとは大きく違う
41忍法帖【Lv=14,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/07/12(火)16:16:07 ID:CAw
!aku34
アク禁:>>34
42名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)16:35:40 ID:Y6K
>>41
それは如何なものかと。
俺も>>35と同じ分析だよ。

増田や鳥越、宇都宮がクソなのは間違いないが、
渡り鳥小池は行ってることがコロコロ変わってるのは事実だよ。
43名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)17:45:29 ID:bHl
小池は
「自分が政界で生き残るため」と言う私利私欲が、結構露骨に透けて見えるのがなぁ…

政治家お得意の美辞麗句で隠しきれてない
44名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)23:46:18 ID:RWl
これだけメディアが騒がしくワイワイやってて
蓋開けたら桜井誠都知事誕生だったら超面白いのになw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【都知事選】2016年「東京都知事選挙」出馬候補者一覧(7月11日現在)【選挙予想・雑談としてお使い下さい。】[H28/7/11]