- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】新駐日韓国大使、日本とスワップの再開やTPPに意欲 慰安婦合意履行へ努力 [H28/7/2]

1qQDmM1OH5Q46:2016/07/02(土)18:38:33 ID:???
新駐日韓国大使、日本と経済協力に意欲 慰安婦合意履行へ努力

 【ソウル=峯岸博】1日に就任した韓国の李俊揆(イ・ジュンギュ)新駐日大使は同日までに
ソウルで日本経済新聞のインタビューに応じた。日韓両国間で金融危機の際に米ドルなどを
融通し合う通貨交換(スワップ)の再開や環太平洋経済連携協定(TPP)の参加など
日本との経済協力の強化に意欲を表明。従軍慰安婦問題の日韓合意の堅持を明言し、
国内の反対派への「説得を続けていく」と強調した。

続き 日経新聞・会員記事
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM01H84_R00C16A7FF2000/
2名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)18:44:34 ID:sER
おことわりします
3名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)18:47:52 ID:Zw2
竹島や盗んだ文化財の返還、数々の条約等の履行が先だろ。
米ドルが欲しいなら、まずアメリカとスワップ協定を結べ。
4名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)18:50:18 ID:jjJ
こっち見んな
こっち見んな
こっち見んな

大事な事なので三回繰返しました。
5名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)18:51:53 ID:K92
日韓関係を考えるならまず在日の帰還事業をやるべきじゃないの?
彼等は強制的に日本に連れてこられた可愛そうな同胞、その子孫なんでしょ?
祖国に戻してやれよ
きっと泣いて喜ぶぞ
6名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)18:53:32 ID:yHz
とりあえず、竹島と仏像を返してもらおうか
7名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)18:55:11 ID:Q4B
まず在日の帰還事業と大使館の撤去から始めよう
メリットはあってもデメリットが浮かばない
8名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)18:57:16 ID:3c7
ふざけるな
9名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)18:57:22 ID:ngf
日韓の通貨スワップは、「 また必要なら日本が協力する 」と合意文を追加した
野田政権のおかげて正式要請されたら再開させられる手順になってる。





野田は鳩山の陰に隠れてるが酷いぞ

・ 在日韓国民団の役員から献金を受けてたり、「人権法案」の提出を閣議決定。
・ 野田が韓国へ出向いて日本の朝鮮古文書を献上 ( →仏像返還要求を焚き付け )
・ 韓国へ5兆円の通貨スワップを拡大援助する( & 韓国国債の初購入まで検討)
・ 野田政権はGDPや景気動向もマイナス続き、しかも超円高とデフレ爆進中で、
 日本だけ1人株安状態なのに『 消費税10%増税 』を勝手に世界公約






野田内閣: 貿易協定で竹島・尖閣など領土問題を棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に



・ 「竹島の日」に民主党政府高官が出席せず「竹島は韓国が不法占拠」という自民政権の批判見解も避けまくる
・ 韓国大統領の竹島初上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に野田内閣は「 竹島単独提訴の先送り 」を表明



10名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)19:02:22 ID:vqd
乞食国家が・・・
11名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)19:11:00 ID:tcC
日本は必要ないし
朝鮮も必要ない

だろ朝鮮人www
ならいらないだろwww
12名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)19:15:31 ID:RkM
韓国人は以前、スワップ絡みで必要ねぇなどと大口をたたいてた記憶があるんだが
13名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)19:18:54 ID:qWw
>>1
南朝鮮の窓口は大使館なのか民団なのかはっきりさせろ。
日本国民の朝鮮人に対する怒りは頂点に達してるから、
大使館は自国民保護で忙しくなると思うぞw

まずは自国の犯罪者を引き取って誠意を見せろよ
14名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)19:23:19 ID:o36
あの、国交断絶の交渉ならばお受けしますが…。
15名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)19:24:55 ID:Z1O
また身勝手な願望ほざいてるよ
ほんと勘弁してくれよ
16名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)19:26:04 ID:HUu
スワップは通常相互補完になるべきものなのだが
17名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)19:30:26 ID:ngf
ずっと反日を焚き付けまくった民進党と、
終止符を打とうとする安倍政権という構図です。


・ 鳩山政権 「強制徴用被害者へ個人補償する」と伝達
・ 菅政権 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・ 民主党、「朝鮮出身のBC級戦犯に1人300万の給付金を支給する」法案を提出
→ 安倍政権:岸田外相 「両国の請求権問題は完全に解決済みだ」と公式談話)

・ 辻元清美 「何度も訪韓して慰安婦支援所ナヌムで謝罪してきた。これからも協力する」



・ 民主党・共産党・社民党が元慰安婦と国会内で何度も反日集会
 ( 「国家謝罪賠償法」案を過去に8回も国会提出)




・ 野田政権 慰安婦の強制連行を明確に否定もせず朝日新聞の誤報を批判検証することもなく、
 韓国と水面下交渉で「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意




→ 安倍政権:「強制連行は無い」と閣議決定で河野談話を無効化
   &国連で朝日新聞の誤報を批判して国際社会で反論



18名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:06:26 ID:cB7
まだ1000年経ってないぞw
19名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:08:27 ID:1yY
韓国が土下座するまで徹底的に締め上げるべきなんだけどな、>>1みたいな戯言が言えなくなるまで。
20名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:16:28 ID:QQw
日本との経済協力って日本が韓国から協力してもらうことってあるの。
21名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:16:29 ID:D9p
合意を守るのは普通の国なら当たり前の事やろ
何頑張ってる感出してんの?
22名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:17:13 ID:u5C
スワップ:日本にメリットがないし不要なんだろ
TPP:アメリカを先に説得してから来い
慰安婦:韓国の国内問題で交渉カードにもならん
23名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:19:54 ID:Cew
どう見てもペルソナノングラータw
24名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:20:21 ID:o36
条約ひとつ守れない国と交渉?。
またまた、御冗談をw。
25名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:21:12 ID:Qil
>>1
>従軍慰安婦問題の日韓合意の堅持を明言し、
国内の反対派への「説得を続けていく」と強調した。

 これは、お前らの国内問題 日本は、迷惑被っただけ
謝罪と賠償を要求しないだけいいだろう



誠意を見せるなら、仏像と竹島帰せ

お礼に、在日同胞を返還するわ
26名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:23:05 ID:Qil
これが在日の正体

27名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:24:37 ID:2qf
それとこれとは別問題。慰安婦合意履行はやって当たり前。
スワップは断固反対。
28名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:35:36 ID:TZp
経済が不調になったら擦り寄ってくる
経済がイケイケになると強硬になる

この繰り返しで何度騙されるんだろうな
29名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:37:34 ID:BBQ
未来の世界機軸通貨であるところの
元とのスワップがあるし問題ないでしょ?
不安定な円に無理して頼んなくてもいいっすよww
30名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:39:21 ID:a0a
自分達の都合ばかりだな。
あきれた。
31名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:42:13 ID:0Wl
韓国の都合だろ、ここに日本の都合あるのかよ
何言ってんだこの糞野郎どもは
32名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:43:18 ID:0Wl
そもそも後からちゃぶ台返すんだから交渉意味ないじゃん、その点どうなの?
33名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:45:57 ID:a0a
日本円とのスワップなんかいらねーだろ。
どうせ円をドルにかえるんだろ。
だったら初めから
ウォンとドルをスワップしろよ。
マネーロンダリングやめろ。
34名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:56:16 ID:nvo
裏に経団連がいますね
35名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)21:04:00 ID:AcD
室内では頭をこすりつけてお願いして、記者会見では胸を張って経済協力で合意してやったとやるのだろう
36名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)21:05:51 ID:C5E
韓国人の意欲w
37名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)21:33:27 ID:DoP
無視すればいいのに
38名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)21:39:52 ID:o36
奴さんらも相当焦っているんだろうな。
マスゴミなんかでも、韓国下げの報道なんかはできるだけカットされているものの、
日本人の殆どは韓国に対して否定的な意見が大勢を占めている。
どうにかして、援助をもらえる約束を取り付けたいのだが、一筋縄ではいかず悩んでいることだろうw。
39名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)21:52:43 ID:nD3
         ∧_,,∧   ζ
        ⊂<`Д´ >つ━  ウリが大使として着任してやったニダ
      ///   /_/:::::/   皇居から馬車のお迎えはまだニカ?
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |.
  | |        | |
40名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)22:00:43 ID:C5E
韓国のその意欲は買うけど、代金は払えない、ただでもいらない。
つまり日本には不要な意欲、迷惑な意欲。
41名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)22:00:44 ID:vjY
韓国寄りな都知事がいなくなった途端にコレだよ
42名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)22:07:30 ID:CA6
>>41
次期都知事は百合子ちゃんで決まりですね。
43名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)22:09:59 ID:o36
>>39
宮内庁「猫車が用意できず、申し訳ありませんw。おとといきやがれ!、バカヤロウ!。」
44名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)22:35:09 ID:Pzh
既にそういう動きがあるんだろうな。
45名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)23:03:30 ID:tuq
日韓スワップ反対意見先
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

こまめに出さないとダメだなこりゃ
46名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)23:03:41 ID:wAk
舛添消えたらこの行動、舛添どんだけ都民に隠れてやってたんだ?
まじで右翼系にして都民の税金の流れを特定集団への流れを消さないとまずいだろ。
47名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)23:18:05 ID:NiR
スワップなんかいらんわw
ってゆーたやんか。
48名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)01:01:00 ID:UT2
助けない・教えない・関わらない





49名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)09:15:00 ID:vJS
竹島で侵略戦争を起こし、日本国内では技術を盗み、暴れまくる盗賊民族
これが戦後70年間、反日活動で日本を攻撃し続けた敵であるバ韓国と罪日
そのうえ少し経済が弱まると、揺すり集りで日本から巻き上げるべく
腐敗臭を撒き散らしながらすり寄って、更に被害を与えてくる

韓国は北朝鮮レベルの憎むべき敵、即国交断絶をして罪日を追放しよう
日本の左は終わってます、問題が多くても右寄りを育てるべき
50名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)09:38:33 ID:dJh
努力とかw

フェーズは既に結果を評価する段階
手遅れだね
51名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)09:42:27 ID:axd
韓国にしかメリットないですよねー。
アメリカに擦り寄ればすむ問題ばかりですねー。
「慰安婦像を全撤去します」といえば評価しますよー。
52名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)14:22:10 ID:dQ1
干からびて死ね!
53名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)17:00:28 ID:pyZ
日本から頼んでくれば再開してやる、とか言ってたよねw
54名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)05:12:05 ID:Tf3
自民党はいつから祖国の首都の知事に反日家を推すような政党となったのか?
http://ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12176460805.html
増田寛也元総務相は韓国に平身低頭を貫いてきた。
在日は優先され生粋の日本人はあとまわしにされよう。
自民党の都議団がいち早く増田寛也を推す方向を決めたことは忘れてはならない。
次回の都議選には自民党に代わる保守政党を探さなければならなくなりそうだ。
「日本のこころ」あたりは多くの候補者を立てられるよう党員の育成に努めてほしい。
55名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)05:24:40 ID:AvH
    \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        お断りだああああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

日本政府もなんでハッキリとお断りしないのかなあ
56名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)08:46:54 ID:0Ar
その韓国にしかメリットのないことを何度繰り返してんだっけ?
ってかそれしかしてないじゃん。
たま~に表向きガス抜きで不利益なことするけど。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】新駐日韓国大使、日本とスワップの再開やTPPに意欲 慰安婦合意履行へ努力 [H28/7/2]