- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】フジテレビ凋落の元凶は「つまらないお台場に移転したせい」 [H28/6/30]

1qQDmM1OH5Q46:2016/06/30(木)12:25:28 ID:???
地域再生の成功学(4)

(略)

 ベストセラー『里山資本主義』著者の藻谷浩介さんも、清水さんの仕事を高く評価する1人。両人は7月11日(月)19時から、
新宿・紀伊國屋ホールでトークイベント「地域再生とまちづくりのコツ」で共演するが、それに先立ち藻谷さんの近著
『和の国富論』(新潮社刊)に収録された2人の対談から、一部を再構成してお伝えしよう。

(略)

■東大とフジテレビがダメな理由

清水 あとリノベーションで大事なのは、なるべく壁を取っ払って、街に対してオープンな建物にすることです。

藻谷 そう言われれば、このアーツ千代田の建物も、隣の公園から自由に行き来できるようになっていますね。

清水 区と交渉して、中学校時代の外塀をぶち抜いて、テラス階段で公園とつなぎました。
このオフィスもガラス張りで外から丸見えにしています。外の世界とオンサイトでつながっていないと、
クリエイティビティが死んでしまうんです。

藻谷 それなのに、大手町あたりの新しい超高層オフィスビルは、何重にもセキュリティを設け、
ガチガチに城塞化しています。昔は自由に出入りできたのに。

清水 アンチ・クリエイティブ・オフィス。会社が滅びるワンステップです。

藻谷 かつて創造性に満ちていたフジテレビが苦戦しているのも、お台場移転のせいなのでは。
新宿区の曙橋にあった頃は近くに荒木町とか怪しい街があって、その刺激で面白い企画が生まれていた。
日本テレビも汐留というつまらない街に行きましたが、一歩出れば新橋だからまだマシです。

清水 お台場はあきまへん(笑)。

続き デイリー新潮
http://www.dailyshincho.jp/article/2016/06300600/?all=1


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 48◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466243351/800
2名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)12:26:26 ID:uq8
原因はそこではない
3名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)12:27:40 ID:NED
名言があったから
4名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)12:30:41 ID:UMG
その苦境はタモリを切り捨てたせいに他なりません。
つまり、=タモリから切り捨てられたせい
フジテレビ社員はしょんぼりしているのに、タモリは今も元気に働いています。
これをいったいどう評価したら良いのでしょうか?

フジテレビはタモリを育てた功労者です。
タモリのフジテレビ愛が足りなかった結果に違いありません。
5名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)12:31:39 ID:LLz
荒木町はたしかにぁゃιぃが、それとフジテレビの間に何の関係があるのか
6名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)12:32:30 ID:tzW
超つまらないオフィス街にあるテレ東に喧嘩を売っているのか
7名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)12:33:23 ID:NT3
つまらないのは場所ではない
8清正公◆JPFm9fq5dw :2016/06/30(木)12:37:35 ID:Lr0
元社員とベストセラー作家曰く

http://youtu.be/NQnBk-zfpD4
9名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)12:39:34 ID:0PL
嫌なら見るなのフジテレビw
10名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)12:39:42 ID:UMG
ここはもう一発ラピュタをかまして挽回するしかない
24時間ラピュダ三昧だ。バルスも忘れるな。
11名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)12:40:30 ID:KDb
韓流押し、フジ花王デモ、嫌なら見るな、
他に原因はありません
12名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)12:41:42 ID:E9z
コネ朝鮮人の運営する反日捏造放送局だからだろ
13名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)12:46:48 ID:ErA
認めたくないニダ!
14名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)12:48:07 ID:XvK
日テレがフジを抜いて民放テレビ局売上トップ - 2015年度キー局決算発表 | マイナビニュース
http://news.mynavi.jp/news/2016/05/13/295/
http://n.mynv.jp/news/2016/05/13/295/images/001l.jpg
15清正公◆JPFm9fq5dw :2016/06/30(木)12:50:03 ID:NzD
>>14
つかテレ東に抜かれましたし。
16大文字◆.J8sRlpvj.uC :2016/06/30(木)12:50:18 ID:ysM
>>15
ふりかえればMX
17名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)12:52:58 ID:PrZ
まだだ、まだ売上高は2位だ。
まだ負けはせん。
ザビ家の誰かが言ってたような
18名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)12:55:43 ID:ANQ
おぞましいぐらいの韓国押しをしながら反日やってるからだろ
19名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)12:57:54 ID:Xvt
東海地震が来たら建物まるごとキレイに洗い流してくれるさw
20清正公◆JPFm9fq5dw :2016/06/30(木)13:00:07 ID:NzD
>>19
どちらかと言うと、こち亀よろしくで破壊して欲しいですねwww
21名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)13:01:28 ID:Vnw
あーなんか理由ないかなー
オレたち悪くないけど
愚民たちが見なくなったみたいな
クールな理由がさー
22名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)13:05:27 ID:7bH
今度朝鮮原作のドラマやるらしいね
まだ何にも気付いてないらしい
23名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)13:06:26 ID:Lkn
世間から冷たくされる、クールだろwww
24名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)13:12:36 ID:ErA
ポルノも韓流にするニダ!

フジHD会長(78)「洋物ポルノ」を経費で鑑賞疑惑が発覚! 株主総会で「名誉毀損になりますよ!」と絶叫 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467122413/

一部抜粋

「新たな内部告発がありました。2014年6月26日、一昨年の総会の前日の夜、このフロア内のスタッフ作業部屋に、
日枝さんの側近の方がおられた。告発には実名がありますが、それは伏せておきます。
側近の方はこう言ったといいます。『会長はさあ、エッチな有料放送が大好きでさ。特に海外に行くとさ、
洋物が大好きだからさ、毎日見るわけよ。
それでさ、チェックアウトの時に、俺がカードで立て替えて会社に請求しなきゃいけないからさ、フロントの人にさ、
俺が見たと思われて恥ずかしいわけよ。あっちではさ、何見たか分かっちゃうから』ということを言ったそうです」

これに対して、日枝会長は「名誉毀損になりますよ!」と叫んだのだ。

松沢氏はその後2度にわたって、この件に関して、それが事実が否かだけでも答えるように求めたが、日枝会長は答えなかった。
25名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)13:16:05 ID:6BJ
北の国からの故郷に戻ればいいよ
撮影地より祖国なら将軍様も大喜びだろ
26名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)13:29:17 ID:G7s
新社屋が風水的に良くない、みたいな説は読んだこと有るわ。
本当にツキが無くなったから、何かあるのかもしれん。
27名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)13:47:20 ID:FnJ
元凶は日枝
28名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)13:49:59 ID:UMG
経営に問題はない。たぶん社員のせい。そんな感じでまとめをw
29名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)13:51:56 ID:yvr
>>26
わざと不味いもの出す店の客が減っただけでしょw
店の都合にツキだの運だの関係ない

ここは布教を優先した非営利団体で一種のNPOとすら言える
30名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)13:52:26 ID:xCQ
ニュースだけはマトモなフジテレビ
さすが産経グループ
31名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)13:55:45 ID:yTx
アイディア=イデア=IDEN=イデン=遺伝
32名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)14:00:50 ID:wiS
客に唾吐きまくってる店が繁盛するわけねーべ。
潰れず営業してるのが不思議なくらいだわさ。
33名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)14:22:48 ID:q4Y
巨大ロボにゴルフクラブ持たせて例の球体をかっ飛ばしたい
34名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)14:29:17 ID:yvr
>>30
報道も浅田真央ディスの筆頭だったろw
35名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)14:44:40 ID:aFn
何も分かってないのが原因だろ。
36名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)15:05:44 ID:dgp
>>1
フジテレビ凋落の元凶は「凋落の元凶が何か分からない体質のせい」
3736 :2016/06/30(木)15:07:16 ID:dgp
>>35
あ、一瞬遅かった。
3836 :2016/06/30(木)15:09:36 ID:dgp
連投はもう止めるが、客観的には誰でもそう考えるのが
普通だろうに、外患ポルノ脳には理解できないようだ。
39名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)15:13:22 ID:UMG
フジテレビはいろいろとやらかしているから、なんのせいにも出来る。
自家中毒はとっても便利だ。いくらでもコジツケが可能。
40名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)15:15:00 ID:UMG
「私はやっていない、私は悪くない」麻原ショーコー現象と名づけよう。
41名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)15:16:10 ID:dgp
>>40
マスといい、ついヘイトスピーチしそうになって困る。
42名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)15:16:11 ID:UDq
Softbankが株主になってから終わったんだよ
昔のフジテレビは「視聴率に囚われず面白いと思えたものを作る」
ってモットーがあったんだけどな
43名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)15:19:46 ID:dgp
>>42
あそこは いかにも 〇〇アゲしそうだな
それと某国から叙勲?だか受けた最高
責任者。 
44名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)15:28:17 ID:J2u
テレビでもファッションでもなんでも、やってる奴の考えが

新しくて面白いモノ作って流行らせよう、が
コレどうやったら、新しくて面白くて流行ってるって事に出来るかなあ?

に変わったからつまんないんだよ
45名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)16:01:53 ID:NRd
この期に及んでも昨日は桑田押ししてやがったな
番組自体は見てないけど
46名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)16:04:58 ID:UDq
韓国のバラエティー番組を見たけど
イケメンアイドルが寒い駄洒落言ってるのを延々と流してて
最低だったな、今のフジテレビを仕切ってるのが
そう言うのをプロデュースした奴なんだよ
47名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)16:19:55 ID:xhw
ふっ…w
48名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)16:20:30 ID:j5k
ほんなら、西成ケーブルテレビは、日本一おもろないとおかしいやんか
49名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)16:21:36 ID:51v
わかってるくせに
50名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)16:28:22 ID:u0F
バカ「番組が面白くないのは場所のせい」
51名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)17:10:07 ID:b3G
無理して分相応な社屋建てるから首が回らなくなって韓国面に堕ちてしまった。
52名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)17:22:23 ID:DUJ
ラジオでも最近のニッポン放送はつまらなくなってきている
無敵のオールナイトニッポンすらつまらない
もうだめだ
53名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)18:17:50 ID:IHT
不自由TVっすね
54名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)18:25:11 ID:Kke
そのまま何もせずに忘れ去られて朽ちて逝け。
55名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)18:27:04 ID:UDq
土曜日の映画枠におかしなバラエティーぶっ混み始めたのも
孫が株主になってからじゃないか?
56名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)18:34:09 ID:DUJ
そういえば昭和の時代はテレビで洋画を放送するのが多かったなあ
ゴールデン洋画劇場とかあった
今はずいぶん減った
57名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)18:39:39 ID:Kke
そういや藤井フミヤの息子をアナウンサーにしたんだと。当然のことながら入社式には親同伴。
こういうことやってりゃ早晩あぼーんは目に見えるわな。
58名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)19:21:08 ID:7Oy
NotTVっていうのも力入れてやってたんだっけ?
ことごとく失敗してやんのw
59警備員◆OQUvCf9K4s :2016/06/30(木)19:21:27 ID:tN5
韓国のライブカメラを放送すれば視聴率が上がるぞ!
60名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)19:44:06 ID:yal
キムヨナとかK-POPとか推し始めたあたりでおかしくなっていったからな
昼や夕方の報道番組もさ
61名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)19:50:17 ID:4iD
つまらないのはお台場じゃなく自分たちじゃないのかという考えにならないのは
いかにもザイコらしいなと思う
フジがあるからお台場がつまらないというのが周囲の評価ですよ?
つまらない人には誰も寄り付きません、価値が無いモノには興味が出ません
ひとのせいにしてはいけません
62名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)20:01:39 ID:7W1
むしろフジテレビが来てからお台場がつまらなくなったよね。
63名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)20:13:12 ID:Hpr
どこの国の放送局でしたっけ?
64警備員◆OQUvCf9K4s :2016/06/30(木)20:17:14 ID:tN5
>>63
東朝鮮
65名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)20:24:15 ID:8Ic
移転前って河田町だったっけ
お台場に移った後も海からの南風と照り返しがキツくて
28度設定でも軽く30度超える、なんて記事読んだっけなあ
66名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)20:38:55 ID:sPk
まあ実際>>1はあると思う
お台場なんにもねーからな
想像力を刺激する環境じゃない
67名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)20:49:45 ID:3Ux
お台場の良い点は周りの空間が広いからデモを仕掛けるにはやり易い環境だった点だな
良かったじゃん、利点がひとつでもあって
68名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)20:58:44 ID:f7o
フジテレビデモを自分達だけでニヤニヤ楽しんでないでクリエイティブな方向に生かせれば良かったのに
69名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)21:00:56 ID:KFv
元凶→朝鮮人
70へんくつ者 :2016/06/30(木)21:26:45 ID:3Oy
フジが再生するためには徹底的な除鮮が必要だろう
71名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)21:29:26 ID:nls
FujiTVデモを中継して放送をしていたら
ここまで落ち込むことが無かったろうに
ピンチがチャンスだったんだよな~
72名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)21:30:36 ID:7W1
>>66
今のフジの社員は何かを作りに来てるわけじゃないから環境は関係ないよ。
どこに居ようが大企業病なのは変わらない。
73名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)21:31:24 ID:6Hf
韓流のゴリ推しは全局を挙げた方針で執拗、悪質
今日も夕方の日本テレビで韓流スターが逮捕されて出したコメントを流していた

ニュースなんかで流すトピックか
あほう
74名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)21:36:31 ID:qfB
フジは再生させる価値もない。

フジはそのまま足掻きのたうち回って苦しみ抜いて滅びろ
75名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:19:44 ID:NRd
キムヘギョン騒動で北朝鮮のプロパガンダにも加担してたよね
なんだよ「会見 泣き」とかいうテロップ
あれ、よく話題にされなかったよな
76名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:20:20 ID:DBD
朝鮮に媚びたから
77名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:22:23 ID:3Ux
テレビ局なんてひとつやふたつ無くなったって誰も困らない
虚業屋が何を思い上がったんだ?
78警備員◆OQUvCf9K4s :2016/06/30(木)22:31:47 ID:tN5
>>77
だな。

どのチャンネルを見ても似たような番組をやっているから1つ言わず3~4つぐらい無くなって欲しい。
79名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:40:45 ID:dgp
別スレで
【芸能】思想犯扱いされた春香クリスティーンが
号泣!  フジのやり過ぎドッキリに批判殺到

嫌われるのには理由があるよね。 日枝の友好国
ではコレが普通なのかもしれないけど。
80名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:42:54 ID:SjJ
いやなら視るな!。
これを公共の電波を使こて言わせるようじゃ、アキマヘンナw。
81名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:53:33 ID:ukn
普通につまんないものしか作ってないって結果でしかないでしょ
NHK嫌いだけど、割と楽しい番組あるから見ること多いもん
82名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:04:00 ID:qov
いつも核心を突かれたくなくてあさっての方向に持ってくな
83名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:12:43 ID:7W1
これって建築関係の対談でちょっと出て来ただけの話なんだな。
話が的外れなのも建築関係に片寄ってるのも当たり前なんだな。
84名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:20:23 ID:dgp
コレでBSの反町のプライムが無くなったら もう存在価値ないな。
ローカルの関テレは、昔はいいコメンテーター呼んでたが、中止に
なったのは どっかから(キー局?)から横槍が入ったかと疑って
いる。
85名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)23:32:52 ID:47q
フジテレビって言ったら

「東京都牛込局内」だった・・・
86名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)01:29:06 ID:czB
「お」台場っていうのが気に入らない
87名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)02:16:44 ID:p8b
朝鮮人を嫌悪してんのに、禿ザルの分際で大口たたいたのがダメ押しだろ
88名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)13:36:45 ID:Z1O
本質をびしっと指摘しない限りフジの悪夢は続くのだ
誰のせいでこうなったんだよ?無能な外国人を
無理矢理、要職に尽かせたのは誰だよ?
89名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)14:36:44 ID:LN1
ワイプを消せる機能付けたら人気出るよ
90名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)19:35:38 ID:D9p
今出張先の宿でうっかりテレビつけたら河本が出てる。
フジはこんな時間に河本出すなよ…あー嫌なら見るなでしたね。失礼しました。
91名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:00:20 ID:o36
嫌なら視るな…。
あ~あ、この先何年、このフレーズに祟られるのかな?w。
92名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:03:17 ID:ebA
今更ながら、JAP18木下くんが鬼女板に投下していったコメントが酷いので晒しとく。


275 :可愛い奥様:2011/09/11(日) 20:27:55.87 ID:4mBJNtvc0
>>272
まさかとは思いましたが、ご本人登場でしたのね。

フジテレビ社員が視聴者をあんたら呼ばわり その34

980 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2011/09/11(日) 01:27:45.43 ID:YiJpZIBN0
見つけたぞ!!!
てめーらか、こんなところで他人のブログに嫌がらせしてるのは。
ここって負け組亭主に愚痴も言えず出来損ないのガキの将来悲観して生活費切り詰めてるババア共の集まりなんだってなあ(笑)
あとネットでもババア相手しかできないカマ野郎も多いらしいな。キモいキモい
もう証拠は消したよ。
今後は書き込んだって無駄なようにしといたから。
てめーらにゃ何も出来ねーんだよ。ざまあみろ!!!


今回だけ許してやるが次は本気で怒るぞボケッ
93名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:06:44 ID:Xms
>>91
完全に消えるまでだろw
94警備員◆OQUvCf9K4s :2016/07/02(土)20:08:35 ID:G8T
>>89
映す価値のない芸能人を消す機能も付けますか?
95名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:08:38 ID:zFH
「面白くなければテレビじゃない」っつってたのが
「面白いモノを一切作れなくなった」んだもんなあ

ハタから見たらこれ以上「面白い」ことってそうそうないよなー
96警備員◆OQUvCf9K4s :2016/07/02(土)20:09:53 ID:G8T
>>95
フジテレビ倒産のニュースを流せば視聴率が上がるかも(w
97名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:13:33 ID:sAi
>>14
赤字じゃ無かったんだ
98忍法帖【Lv=3,キラービー,GW7】 :2016/07/02(土)20:38:38 ID:Dng
番組作ってる連中が面白くないから、番組も面白くないんだよ。
それ以上でもそれ以下でもない理由。

だから、もう二度と復活はできまい。
99名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:40:18 ID:aOd
船の科学館が開館したばかりの頃に、たしか門前仲町からバスに乗って
あのあたりを通ったことがある。殺伐としたもんだった。

船の科学館を一巡しして展望台から下を見下ろすとゴミ収集車がパッカーを解放してゴミを捨てていた。
ゆりかもめに乗ったり首都高を走るときは、ときどきあのときを想い出す。。

汚泥場。。。
100名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:41:16 ID:Q4B
言い訳がもはやニートや引きこもりの言い分だな
10199 :2016/07/02(土)20:42:39 ID:aOd
一巡しして→一巡して
102名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:50:30 ID:aXO
×フジテレビ凋落の元凶は「つまらないお台場に移転したせい」
○フジテレビ凋落の元凶は「つまらないせい」
103名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)21:41:23 ID:o36
>>94
全員いなくなっちゃったりしてw。
104ななしの国からこんにちわ◆7tWTn9CPrc :2016/07/02(土)21:46:39 ID:VvI
キムチ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ハ,, ハ
| ||.  |     ━⊂(゚ω゚  )
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)



プルコギ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ハ,, ハ
| ||.  |     ━⊂(゚ω゚  )
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)



サムゲタン!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ハ,, ハ
| ||.  |     ━⊂(゚ω゚  )
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)
105ななしの国からこんにちわ◆7tWTn9CPrc :2016/07/02(土)21:46:53 ID:VvI
ドクト!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ハ,, ハ
| ||.  |     ━⊂(゚ω゚  )
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)



民主党!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ハ,, ハ
| ||.  |     ━⊂(゚ω゚  )
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)



イシマタラ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ハ,, ハ   ・・・・
| ||.  |     ━⊂(゚ω゚  )
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)
106ななしの国からこんにちわ◆7tWTn9CPrc :2016/07/02(土)21:47:06 ID:VvI
キム!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ハ,, ハ   ・・・・
| ||.  |     ━⊂(゚ω゚  )
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)



大久保!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ハ,, ハ   ・・・・
| ||.  |     ━⊂(゚ω゚  )
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)



韓流…
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  (⌒)   プツ
/ ̄ ̄|        ハ,, ハ
| ||.  |     ━⊂(゚ω゚#)
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)
107ななしの国からこんにちわ◆7tWTn9CPrc :2016/07/02(土)21:47:17 ID:VvI

嫌なら…
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  (⌒)   プツ
/ ̄ ̄|        ハ,, ハ
| ||.  |     ━⊂(゚ω゚#)
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)
108名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)21:56:25 ID:fNe
>>107
このAA群、懐かしい
109名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)22:12:05 ID:o36
チャンネル登録からフジテレビを外している人もいるだろうな…。
110名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)22:21:10 ID:Pzh
絶対に現実を見ようとしないんだな
111名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)22:39:20 ID:LTb
荒らし報告されててワロタ
112名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)22:46:13 ID:fNe
>>111
えースレにあったAAだから問題ないよ
113名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)23:21:12 ID:1Ps
>>111
前もAA連投している荒らしがいますと報告されてたけど、運営はスルーしてたなw

http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1460269847/392
392 :名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)11:18:05 ID:MZx
AA連投している荒らしがいます
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465948676/
114名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)23:56:32 ID:fNe
>>113
そらそうだ
荒らしじゃないしw
115名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)06:32:47 ID:Be3
韓国と試合すると韓日戦とか堂々と言っちゃう局だろ
すごいよな
116名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)06:39:56 ID:SLa
もうスレすら立てなくていいよ
117名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)08:13:50 ID:HSY
今やってる報道2001は面白い
枝野と小池がツーマンセルで頑張ってるw
118名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)08:19:44 ID:qKa
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな!  >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
119名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)09:16:46 ID:AhJ
荒らしていたななしの国はアク禁されたね
120名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)09:27:41 ID:HLQ
>>86
江戸幕府管轄の砲台があったことが由来
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E5%8F%B0%E5%A0%B4
121名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)09:29:34 ID:axd
お台場って都市博をやりそこなった廃墟地だしな。
122名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)09:33:15 ID:HLQ
>>96
「視聴率一日平均●%未満になったら廃業します!」
って自虐企画立てたらどうだろう
ここの住民は視聴率動向だけ眺めてニヨニヨするだろうけど
123名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)09:41:41 ID:Vto
>お台場って廃墟地[だし]な。

黒魔術やケルトドルイド教とか△とか呪いが失敗してフジTVにかえってきてるかな
124名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)11:06:41 ID:2Zf
>>119
運営板を見たが、アク禁されていないようだが?
あなたの願望か?
保守系のAAを次々荒らし報告しているようだが、
億円さん叩きスレの住人か?
125DXunkoまんじゅう :2016/07/03(日)11:18:32 ID:mNw

(´・ω・`)

チョン切りはよ
126名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)11:32:58 ID:j6P

こんな適当な事言って飯食えるんだからバカにしかならんわな
127警備員◆OQUvCf9K4s :2016/07/03(日)12:58:26 ID:5YF
>>118
ちょっと書きたし
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな!  >
       \ \<`∀´> / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧     (    ))
     (   ; )田   ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
128名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)13:04:59 ID:qKa
>>127
顔だけじゃなくてモザイクのサイズも変えたのかw
129名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)13:05:41 ID:FAx
>>124
ななしの国は60代だという噂
その年齢で掲示板にハマるって、マトモな人間じゃないと思う
130名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)14:04:15 ID:qEy
フジテレビ凋落の原因はつまらないから、ニュースネタにはならない。
131名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)17:20:45 ID:H3c
>>129
ワロタ
だからなんだよwwww
132名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)17:29:01 ID:bID
嫌なら見るな!が浸透しただけ
133名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)17:58:46 ID:TsJ
>>129
10年以上前の価値観だな
134警備員◆OQUvCf9K4s :2016/07/03(日)18:08:16 ID:5YF
>>129
で、おまえは、60代になって書き込み部?

たまには、日の光に当たれよ。
135名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)18:14:18 ID:24G
嫌なら見なの結果でしょw
136名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)18:50:59 ID:u7f
中韓に媚びるからつまらなくなったんだよ
137名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)18:06:54 ID:gS0
東京駅近くにあればいいのに
138名無しさん@おーぷん :2016/07/08(金)17:08:24 ID:Six
>>137
一番近いのはテレ東?日テレ?どっちだろ
139名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)15:50:44 ID:FzC
>>107
これも

津田大介
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  (⌒)   プツ
/ ̄ ̄|        ハ,, ハ
| ||.  |     ━⊂(゚ω゚#)
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_) 

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】フジテレビ凋落の元凶は「つまらないお台場に移転したせい」 [H28/6/30]