- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【軍事】中国が神経をとがらせ、恐れる日米印共同訓練「マラバール」 [H28/6/25]

1qQDmM1OH5Q46:2016/06/25(土)10:16:12 ID:???
中国が神経をとがらせ、恐れる日米印共同訓練「マラバール」 (1/2ページ)

 6月15日午前3時半ごろ、中国海軍のドンディアオ級情報収集艦が、
鹿児島県・口永良部島西方海域を南東方向に抜けるコースで領海を侵犯した。約1時間半後に領海外へ出た。

 この6日前の9日、中国海軍のジャンカイI級フリゲートが、沖縄県・尖閣諸島の接続水域に侵入している。
2つの事件は理由なく発生したものではない。

 インド海軍艦隊4隻が10日、長崎県・佐世保港に入港した。14日から行われる、
海上自衛隊と米国、インド両海軍の共同訓練「マラバール」に参加するためだ。
日本からは、ヘリコプター搭載型護衛艦「ひゅうが」や、救難飛行艇US-2、P3C哨戒機などが参加した。

 中国は、1992年にこの訓練が始まったときから、不快感を表していた。
不定期実施だったが、回を重ねて、2007年には、日本やオーストラリアなど、参加国は5カ国に増えた。
中国は、東アジアに新しい安全保障の形が築き上げられるのを恐れ、警戒していたのだ。

続き ZAKZAK 全2ページ
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160624/plt1606241140001-n1.htm


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 48◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466243351/433
2名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)19:12:25 ID:x99
マラバールはあれね、中国にとって都合が悪いと思う
今までインド洋でやってたんだろ
それが南シナ海にきて、日本も参加するようになった
3名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)20:08:02 ID:9fn
どんどんやっていただきたい。
4警備員◆OQUvCf9K4s :2016/06/26(日)20:11:00 ID:6Zo
次は、自衛隊とベトナム、フィリピンの演習だな。
5名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)21:42:19 ID:K20
マラバール→真ラ(羅・良・裸・螺・邏・艮)治
6名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)22:33:06 ID:rpI
支那畜を陸に封じ込めておかないとな。
こいつら、こっちがおとなしくしてりゃつけあがる一方だし。
ホント、銭をやったり、技術を教えたりして助けちゃいけない奴らっているんだと実感させられるよw。
7名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)00:06:11 ID:vB0
バールのようなマラ
8名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)06:47:36 ID:KOB
俺の股間のマラバールが
9名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)08:35:03 ID:yH0
>>4

次のフィリピンは親中だから

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】中国が神経をとがらせ、恐れる日米印共同訓練「マラバール」 [H28/6/25]