- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】20代男性の53%が交際経験なし 恋人がいるのは5人に1人、結婚願望も激減 [H28/6/23]

1qQDmM1OH5Q46:2016/06/23(木)23:31:03 ID:???
明治安田生活福祉研究所は、全国の20歳から49歳の男女3,595人を対象に
「恋愛と結婚」に関する調査を実施し、結果を公表した。

調査結果によると、20代未婚男性の53.3%、30代未婚男性の38.0%が交際経験なしと回答。
女性では20代未婚の34.0%、30代未婚の25.7%が交際経験なしだった。
3年前の2013年度調査と比較すると、20代・30代の男女とも交際経験がない人の割合は増加しており、
特に20代男性は30.2%から53.3%と23.1ポイント上昇している。

続き BIGLOBEニュース編集部6月22日(水)13時10分
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0622/blnews_160622_7568338403.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 48◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466243351/355
2名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)23:35:59 ID:8tB
  独身男↓ 20代
   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨   女性の皆さんお願いします!
  (__)_)    付き合ってください!!

 独身女↓ 20代
  ∧_∧     はあ?何言ってんだよwww
 ( ´∀`)   こっちはイケメン選び放題なんだよwww
 (   /,⌒l    1000万以上稼げるようになったら考えてやるよwww
 | /`(_)∧_0.
 (__)(´∀`; )⊃⌒⊃ ←独身男 20代



  独身女↓ 30代
   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨   独身貴族の皆さん本当にお願いします!
  (__)_)    見捨てないでください!!プロポーズしてください!

 独身貴族↓
  ∧_∧     はあ?何今更言ってんだよwww
 ( ´∀`)   寄生虫にたかられるぐらいなら、一生独身の方が1000倍マシだよwww
 (   /,⌒l    勝手に一人でくたばってろよwww     
 | /`(_)∧_0.        
 (__)(´∀`; )⊃⌒⊃ ←スイーツ(笑)
3名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)10:55:21 ID:FpM
貞操観念がしっかりしてきたようだね
4名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)13:05:19 ID:gtY
コミュ障の奴とセフレで十分て奴が増えている模様

※交際経験なし=セクロス経験なしではない
5名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)13:20:23 ID:YQ9
そら、少子化にもなりますわ

でも、こういうデータを見ると、恋愛や結婚をしない理由である、経済的に余裕がないは言い訳くさい
そもそも論として、異性と仲良くなるためのコミュ力が備わっていないのではないのかね?
6名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)13:22:28 ID:siv
>>5
もとからでしょ、だから見合いなんてものがあった
7名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)13:48:07 ID:PSM
お見合い全盛期みたいな昔と比べてどうする
90年代や00年代のデータと比較してみると、若者の恋愛離れが進んでいるのがわかる
コミュ力の低下は、携帯電話やネットの普及と関係があるのではないか?
8名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)14:27:25 ID:nTO
その一方でビッチやヤリチンも多いんだがなw
9名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)15:10:49 ID:btq
昔は会社でも近所でも親戚でもくっつけ役がいたもんな。
10名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)16:52:10 ID:aNh
たしかに、今の時代でも友達からの紹介で付き合ったとか、結婚したというのは多い
ということは、友達の少ないコミュ障は恋愛に至る機会も少ないということだな
11名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)17:07:49 ID:mXf
>>2
終わらすなw
12名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)17:10:15 ID:IBz
今の若い女は外見などあまり気にしない
恋愛したかったらコミュ力を磨け
13名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)18:15:13 ID:siv
誰が恋愛したいと言ってるんだ?w
14名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)18:45:36 ID:eVS
ネット掲示板に屁理屈を書き込むのが生き甲斐の奴に彼女がいるわけがない。
15名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)19:16:29 ID:aHd
マジかよ、童貞最低だな
16名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)19:36:08 ID:cH9
男女平等の傾向が前より強くなって男女関係のバランスが崩れたからだ。
これまでは男が多少強くても女に貢ぐことでバランスが取れてたが
平等なら片方が貢ぐことじたいおかしいからな。
17名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)19:37:27 ID:knB
男女とも恋愛という幻想から醒めたとも言える
18名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)19:57:50 ID:Err
好きに生きたらええ
無理に結婚しなくても咎められない良い時代だよ
でも子どもはいいもんだよ
楽しみが続いていくからね
19名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)20:00:15 ID:EEm
うん、LGBTのカップルが養子縁組して育てるのもいいよね
20名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)20:10:18 ID:o6g
セクロスしたから退学ってニュースが
つい最近流れてた気がするんだが

俺はそうは思わないけど
学生の男女交際を非行とみなす人は想像以上に多いのでは?
21名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)20:30:07 ID:1Jj
昭和の不純異性交遊の時代かよw
22名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)20:36:20 ID:I7b
リアル 1
テンガ 1
右手 2
竹輪 1
だろ。
23名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)20:42:02 ID:F22
昔から結婚や子育てはともかく
恋愛最優先て奴はあんまいない国民性かなと
明治初期の自由主義がちゃんと続けばそこらへん改善されたか
せめて見合いが団塊ジュニア世代辺りまでは続けばよかったんかな
24名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)20:49:31 ID:E0l
青春は麗し

25名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)20:52:25 ID:DYy
こんなの簡単
楽をしたい人間が増えただけの話
結婚するとか面倒だし、子育てなんて金が掛かるだけみたいなね
大人になりきれない大人が増えてるのかもね
26名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)21:08:56 ID:E0l
青春は実に麗し

27名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)21:15:28 ID:dm6
恋愛は何かと金がかかるわりにメリットが少ないし、長く続けるのは大変
となれば、彼女や彼氏なんてはじめから作らないほうがいいってなるのもわからんでもない
28ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/06/24(金)22:24:53 ID:ejZ
(自分の)世話させよう
(自分の)責任を押し付けよう

という風潮が蔓延したから、
「関わったら負け」という、処方箋ができた
29名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)22:32:11 ID:VVb
今の40代を見てるはずの30代が相変わらず高望みで売れ残り、それを見てるはずの
20代も高望みで売れ残るという地獄の繰り返し。まあ賢くて貞操観念がしっかりしてる
女性もいるが、やっぱりそういうのは早めに買われて市場に流れないwww
30名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)00:00:55 ID:861
なんか毎日のように、結婚するな、子ども産むなって記事が
ヤフにあがって、各掲示板でスレが立ち、まとめサイトで

女叩きして終了の流、だな。
31名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)00:09:58 ID:wh3
恋愛ができるのは若いうちだよ
年取ると恋愛とか面倒になる。
若いうちに恋愛しときなさい
32名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)00:21:48 ID:rO2
青年期は…女が欲しい
壮年期は…お金が欲しい、何故ならば
もっといい女が欲しい。
老年期は…若さが欲しい、何故ならば
やりまくれるから。
臨終期は…尼さんが欲しい、何故ならば、

あっ!お父さん!…御臨終です。
33名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)00:39:46 ID:wh3
まあ、日本の男性も性欲を解脱して仙人になったということだな
34名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)00:42:59 ID:Day
高校時代に恋愛したかったよ……
35名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)01:14:21 ID:iyp
女性を無理に社会進出させた結果だろ
社会的分業を壊したんだからそりゃこうなる
36名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)01:15:25 ID:iyp
>>19
異常性愛者が結婚ごっこやりたければ他国でどうぞ
37名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)01:17:56 ID:iyp
>>25
社会通念や世間体というやつで御していたのが
マスゴミや日教組を中心に歪んだ個人主義礼賛を行ったからな

子は親を見て育つわけだから一世代でもおかしくなると
連鎖的に影響が出るわな
38名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)01:35:19 ID:v5j
>>37
反面教師という言葉もあるよ
39名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)05:35:43 ID:L0r
男にとって恋愛は、コスパもそうだが社会的リスクが高すぎる

ストーカー関連の報道を見て、ああいうふうにはなりなくないと思い、男はますますアプローチしなくなっていく
(それがたとえ常識範囲内であっても、相手にそう思われたら終わり)

女は「男がちっともアプローチしてこない、草食、だらしない」と言う
仮にアプローチされたとしても、目当ての男でなければ、キモい・怖い・ウザいと言い社会的に抹殺される(痴漢冤罪に近い)

そして非恋愛化が進む
40名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)05:44:08 ID:uG5
ある程度年食って分かった、人を好きになるのは体力がいる。
41名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)08:31:23 ID:wh3
>>40
そうそう
歳を取るとリビドーも枯れてくるんだよね
42名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)08:54:03 ID:css
アプローチもお金払うのも男からってのが男女平等の世の中で平然とまかり通るのはおかしくね?と思うのよ
43名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)08:57:48 ID:Rjt
経験はあった方が良いね
いくら何でもなしってのはなしだよ
44名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)09:44:44 ID:k2Y
好きになる経験だけなら二次元で充分だろ
45名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)09:55:09 ID:eWx
そうそう、男女平等を求めながら男が貢ぐの当たり前って思ってる女どもがおかしい。
女の仕事と結婚出産もそうだ。
両方求めるから無理が出てくるんだよ、どっちか選択だよ選択w
望めば何でも適うとか思い上がりすぎだw
46名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)11:14:21 ID:DSB
>>45
別に両方求めてもいいと思うよ。
ただ、自ら求めたからには、ダンナが助けてくれないとか愚痴愚痴いうなとは思うがね。
それが嫌なら、最初から求める資格などなかったということだ。
47名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)11:34:39 ID:BWe
女子も同じような感じらしいけどそいつら同士が出会って付き合って、いつか結婚したらいいな

カルトとかそういうのには気を付けながら
48名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)12:53:33 ID:TWT
>>40
中高年の婚活ブームはどうなるw
49名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)13:15:53 ID:d3d
男への締め付けが強くなっているのはその通りだが、相手が嫌がってるのにしつこくメールするからストーカー扱いされるわけよ
他人の気持ちがわからない自己中とか、引き際がわからない奴が増えてるってことも言えるんだよな
50名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)23:52:06 ID:B8N
>>49
恋愛経験の少ない奴が増えてるんだから
当然っちゃ当然だなw
51名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)23:57:44 ID:k2Y
>>49
最初から手を出さなければそういう面倒も無いわけだw
廃れる趣味は往々にしてそんなものだw
52名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)00:50:07 ID:QVy
男の立場がーというより、おっさんが生きにくい時代だと思うんだが
53名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)02:06:16 ID:gC0
昔はマスゴミが恋愛しろって煽ってて、それに従った世代は家庭を持って幸せに暮らしているが
マスゴミを拒否している今の若者たちは自滅の道を歩んでいるな
54名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)09:44:21 ID:TN6
(メークで)素顔を隠す奴なんて信用できないよ。
それに加えて性格まで偽ってる可能性があるんだから余計だわw
いっそメーク禁止にしたらどう?
メークなんかずっとしてるから余計に素顔が荒れるんだよw
55名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)09:46:44 ID:TN6
じっさい交際や結婚してても素顔を見せない女っているらしい。
ほんとどうかしてるぜw
56名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)09:56:43 ID:tPo
>>55
イスラム教徒なんじゃないんですかね
57名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)10:01:58 ID:TN6
>>56
すっぴんのことだよ。
58名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)10:05:07 ID:Y2F
うむ、やはり化粧をしない年代、すなわちJCやJKと結婚をすべきだな
59忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2016/06/26(日)11:37:40 ID:yGo
>>58
JKが化粧してないってどこの妄想すかw
ガングロが流行る前から化粧バリバリですよw
化粧してないのは9割がモサい。これ20年以上前からの現実。
60忍法帖【Lv=1,ドルイド,C0B】 :2016/06/26(日)11:42:14 ID:yGo
ネットの書き込みを真に受けたら一生結婚する気にならんのだろうな。
実際のところ、損得で考えてるうちは無理でしょ。
61名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)18:55:18 ID:XKI
>>58
小学校高学年からメイクしてる時代っすよ
62名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)19:03:22 ID:7oF
ここまでネット情報が毒になるとはねえ…
63名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)19:06:49 ID:Lis
なぜなのか
64名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)19:17:22 ID:gOq
ネット情報だけのせいか?
自分の親を見てきたからだろ?
65名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)19:35:01 ID:8V1
男性の意識が変化した。
男女平等だから、主夫も認められるはず、と。
ところが、女性の意識は旧態依然としている。
この落差を埋めない限り、恋愛に消極的な風潮は変わらない。
66名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)22:40:45 ID:zx1
それでも、大多数の男は普通に恋愛して、普通に結婚してるからねえ
67名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)23:30:46 ID:d7y
今の若者ってとにかく理想が高くて、自分は傷つきたくないみたいな気持ちが強いんだろうね
68忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2016/06/27(月)08:16:44 ID:BQG
>>64
親もそうだけど、周囲がどうかっての影響ある。
30前後は所属コミュニティの結婚率に大きく関係してるように思う。
69名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)08:08:11 ID:00X
人生におけるリスクを回避してるだけだ。
好きとか曖昧なことだけで相手を決めると失敗する可能性が高いというデータもあるらしい。
結婚の実態が明らかになってきたこともあるが、
むかしより損得勘定ができる打算的なかしこい人間が増えたのだろう。
車買う若者が減ったのも同じような理由だ。
70名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)08:17:07 ID:00X
結婚しなかったり離婚したりすると男は長生きできないというのは
家事とか女に任せっきりにしてた昔の男にしか当てはまらないことだろ。
 
最近の若者は家事などやろうと思えばできるから
結婚してストレスを感じるより独身のほうが長生きできるはずだ。
71名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)09:34:11 ID:3R8
>>43
恋愛以外で普通の人ができない経験したからいいや
72名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)09:42:03 ID:fv5
リスクとかコスパ以前に他人様に惚れたことがない人間が増えているんじゃないか?
73名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)10:43:33 ID:pNP
人生には様々な選択肢があるにしても、ある程度リスクを負わないと得られないものも多いんだがな
負け戦に始めから望まないというよりは、家族を持つことや子育ての責任から逃れたい気持ちの方が強いんだと思うがね
74名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)08:13:16 ID:ioJ
リスクを負っても得る価値が無いってことだろ。
子育ての責任というより未来に対する責任がないんだよ。
 
でも結局は性欲そのものが減退してるんじゃないの?
レミングスの自殺と同じで自然現象みたいなもんじゃないか。
75名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)08:16:07 ID:KdX
現時点で何もペイされないどころか老人共のために働かなければならないのに
借金背負ったまま未来に責任など持てる訳が無い
76名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)09:02:35 ID:DUJ
>>66
鑑娘と?
77名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)09:16:02 ID:UMG
10代20代でしっかり大人の階段を登れ
それが女性関係でも学問でも、技能や教養や社会常識マナーでも同じだ。
選挙権が与えられるんだぞ。18になったら生ぬるい事を言うな。
自分で考えて行動しろ。他人に釣られるな、他人を頼るな。
そこが大人と子供の境目だ。年齢はあまり関係ない。
78名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)09:45:41 ID:SjJ
今の若者が、恋愛なんかできる世の中じゃないと思っているからそうなるんだろ?。
79名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)10:37:36 ID:ioJ
他の生態に迷惑かけるばかりか、いつまで経っても仲間割れを止められない
糞みたいな生物は滅んだほうがいいだろ。
なにが霊長類だよ、笑わせるな。
80名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)10:44:34 ID:wSL
どこまで本当の話か眉唾で見ないとな。
シナチョンの「日本国民意識誘導」は繰り返し行われる事だし。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】20代男性の53%が交際経験なし 恋人がいるのは5人に1人、結婚願望も激減 [H28/6/23]