- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】「恋愛はコスパが悪い」という草食系男子が増殖中!その理由は? [H28/6/20]

1qQDmM1OH5Q46:2016/06/20(月)12:58:40 ID:???
(略)

恋愛はコスパが悪い派が増殖している理由

 恋愛はコスパが悪い派の草食系男子の特徴としては、みな一様に「恋愛はしたいんです」と言っていること。

 けれど、恋愛をするために具体的に何か行動を起こしているわけではなく、結果的に恋愛から遠ざかり、
草食系男子と呼ばれてしまっているというケースが多いんです。

 それはナゼか?

“恋愛をすること”へのメリットを感じてはいるものの、それ以上に大きいデメリットがあると考えてしまっているからです。
彼女を作ればドキドキ感を味わえるし、エッチで性欲を満たすこともできるというメリットがある。けれど、それらを凌駕するデメリットがあり……。

 そのデメリットとはズバリ、“時間”と“カネ”!!

続き 女子SPA! 全2ページ
http://joshi-spa.jp/535489


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 48◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466243351/98
2名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:03:48 ID:dHX
草食系は臆病者
3名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:05:36 ID:N5S
合理主義に傾きすぎて、損得勘定で生きる人が増えていますよね
4ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/06/20(月)13:21:57 ID:DRd
一番の原因は、「売り物としてのSEX」が廉価であふれすぎたせいだろうと
無理してでも手に入れるだけの価値が、なくなった
5名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:22:18 ID:sJb
草食系は女の言い訳やマスゴミの嘘とか言われていた時代が懐かしいな
6名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:23:17 ID:tr2
女尊男卑のこんな世の中じゃ
7名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:24:32 ID:5qG
係わりたくないんだからそっとしておいてやれよ
8名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:29:21 ID:rfi
俺は基本的に無料コンテンツにしか手を出さないな。
何年かに1度くらいのかなり気に入ったのはCDとかのグッズを買ったりすることもあるけど。
9名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:33:39 ID:3vH
女は昔から男の稼ぎを見て選んできたわけだしなあ
10名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:35:20 ID:p0o
恋愛できない男女が増えてるってことさ
それを俺は私はいらないと言い訳してるだけ
自分を正当化することでプライドを保つみたいな
11名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:36:41 ID:wCa
コスパなんて考えてたら、恋愛なんてできんよw
12名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:37:54 ID:oQq
昔から見合い結婚の方が多いんだから、日本人は元々草食系なんだろうけどな
13名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:43:47 ID:iD8
コスパって何と比べてコスパ悪いって
言ってるんだ?
14名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:50:07 ID:qti
>>12
なるほど
日本人は恋愛に向いていない
コミュ障だったのか
15名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:57:32 ID:OIV
>>13
趣味全般、恋愛なんて趣味の一つでしょ
16名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:58:26 ID:IEm
>>3
子供にゃ、損得より善悪で教育したいもんだけどね
まあ両方やんないとだめかな
17名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)14:03:19 ID:eY3
お見合いが廃れてる時代に恋愛できないんじゃ、どうやって結婚するんだろ?
18名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)14:05:07 ID:OIV
>>16
善悪で恋愛を悪と教育したから今があるんだろw
19名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)14:20:07 ID:f5D
愛国者を名乗るなら、結婚して子供を作って国に貢献しましょうね(笑)
20名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)14:28:28 ID:5qG
>>19
こいつは何と戦ってるんだ?
21名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)14:42:03 ID:F4L
ここで予言しておくね

もうすぐ非婚主義が多数派になるだろう
22名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)14:58:59 ID:XLt
男女の対立と非婚を煽りつつ移民だの外国人共生を叫ぶマスコミの主張って民団新聞の例のコラムと同じ意図ってことだよな
23名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)15:06:42 ID:FzF
対立の構図が出来上がるのは、生き方が多様化している証拠でもある
24名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)15:21:44 ID:Dtl
セフレがいれば十分だからな。
ドMじゃあるまいしわざわざ足枷つける理由が無いw
25名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)15:22:53 ID:Eos
外食だ何だでお金掛かるの嫌だもんな。
26名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)15:24:00 ID:68Y
>>21
だから政府も日本人に見切りをつけて
DQNで低収入でも子作りに意欲的な外国人移民が必要と言い出すんじゃないか
27名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)15:25:22 ID:5qG
やはり恋愛結婚至上主義を根付かせたマスゴミの勝利というわけだな

http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/images/1538.gif
28名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)15:33:29 ID:fjP
彼氏彼女いないやつ=犯罪者予備軍呼ばわりして白眼視するよりは、草食系でもそれを認めて生活してる方が健全だと思うわ
29名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)15:33:51 ID:Dmn
100年後には草食系は淘汰されて、
恋愛上手で明るい欧米人みたいな性格の日本人が多数派になるんじゃないか
30名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)15:50:46 ID:vPl
「恋愛こそ全て、結婚は墓場」で押し通してきたツケだよ
高負担高福祉社会で結婚する必要性を減らした上、恋愛は他の娯楽で代替可能ときたらもう結婚する意味ないよな
結婚しないと生きていけないかのような福祉体制に戻せば踏ん切りもつくと思うよ
それに、結婚から始まる愛があっても良いだろう
31名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)15:55:34 ID:5qG
>>30
>結婚から始まる愛があっても良いだろう

昔はそっちが多かったけどね日本は
まあ、家という概念が変わったのも理由かな
32名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)16:02:03 ID:OIV
>>30
夜は墓場で運動会、深い言葉だよな・・・
33名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)16:30:39 ID:vPl
>>32
朝は寝床でグーグーグーだしな、おたのしみでしたね
34名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)16:42:03 ID:mQg
性犯罪で捕まる奴の多くは、無職でハゲ
要するに恋愛弱者ということだな
35名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)16:44:11 ID:F9Z
デブ「せふせふ」
36名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)16:45:33 ID:tr2
>>35
色々アウトやろwww
37名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)17:07:31 ID:kpq
億円さんをいじめるな
38名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)21:51:44 ID:PcA
簡単だな、女の我が儘が酷いからだよ
まぁ~本気になれるイイ女なら我慢も愛情の一部なんだけどな
マスゴミィア誘導で勘違いの身のほど知らずが増殖してるからな
39名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)21:58:06 ID:7ru
でも、バブル時代よりはマシじゃないかな?
身の丈に合った相手と付き合う子も多いよ
今はイケメンよりも普通の顔が人気あるしね
40名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)21:58:37 ID:OfE
そこまで貴重な時間と金を何に使ってんのかというと。
どうせスマホのゲームかネットしかない
41名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:01:23 ID:OIV
>>40
t5k9掘り出したり、青の剣を探したり・・・
42名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:06:33 ID:vru
どう生きようとその人の自由ですからね
後悔のないよう今という時間を大切に生きることが出来ればいいのではないでしょうか
43名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:10:25 ID:mL4
人間も動物なんだから「食欲>性欲」なので
生活に余裕がないとなかなか活動的にもなれないよ
若い世代が金を稼げる社会になれば一気に変わるさ
44名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:12:22 ID:fk1
男は結婚したら負け。

これ、ホント。

忘れんときや。
45名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:15:08 ID:e09
>>43
人間は他の動物たちと違い、理性が働くのと何よりセルフバーニングできるからなw
46名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:18:55 ID:OIV
>>45
生き物は最初本能しか持っていないのだから、本能から進化して得た理性もまた本能であると言えないだろうか?
だとしたら理性を持って考え生きることもまた、本能に従って生きる事となり何ら不自然では無いとも言える
47名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)00:08:06 ID:hAW
生活が破綻してるだけで草食系とか関係ねえよ
48名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)00:35:15 ID:dsr
子は親を見て育つ
親が幸せに見えないというのが大きいんだろう
49名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)01:16:48 ID:NGq
子孫を残すのが生物の目的だから
コスパとか語るなら一番コストかけてもいいくらい

実際は家庭を持ちたくても持てるだけの収入も家もないのが現実
コスパとかで論点ずらしする少子化推進工作
50名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)02:45:24 ID:hAW
世間はまだまだ若者の貧乏を甘く見てるよな
一番エネルギーが有り余ってる時期に何もできないつらさとか
かなりあると思うんだが。
コスパ論も何となくわかる気がする
51名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)03:41:11 ID:tVj
>>41
外道の書「楽しそうだな、混ぜてもらおう」

まあ、同調圧力が小さくなる=個人主義が広まれば、元から彼氏彼女は絶望的と思っていた恋愛市場の下層の人はさっさと諦めて草食系になる人が増えても仕方ないだろうよ
52名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)04:15:39 ID:18g
若者の生活が苦しい、これでは結婚できない、なんてのは今に始まったことじゃない
年功序列制度は、とっくに破綻してるわけだからね
53名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)04:32:39 ID:1WC
コスパって風俗とかオナホとかとの比較じゃね?
54名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)06:51:15 ID:E5r
いや、単純に費やす金に対して満足度が見合わないってことでは
つまりデートで3万使うより趣味につぎ込んだほうがいいとか
55名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)07:21:32 ID:D3y
>>54
それはあるかもな。
56名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)07:34:39 ID:1SM
>>11
だからしないんでしょ?
57名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)07:37:43 ID:1SM
>>17
だから晩婚化が進んで
結婚率も下がってるんじゃね?
58名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)07:44:02 ID:wc8
まあ結局はゆとりだからって理由なんだろうな
趣味に注ぎ込む金があるのに結婚できないなんて無能にも程がある
59名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)07:47:13 ID:nUK
今まで、男性は女性にカネを使うもの、などという、
何の根拠もない慣習に甘え、
それを当然のように思ってきたバカ女どもに、
しっぺ返しがきたというだけの話。

傲慢な人間にカネを費やして接待なんて、誰がしたいと思う?
性別関係なく、そんなこと誰も好き好んでしたかなかろう。
単純な話。
60名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)07:47:46 ID:1SM
>>58
サーセンw
61名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)07:49:25 ID:nUK
>>58
結婚のことしか頭にない思考停止人間?w
おれにはおまえのほうがよほど「ゆとり」に見えるなあw
62名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)07:55:32 ID:D3y
>>61
男は結婚が目標になる事は少ないからなぁ。
40代50代の婚活やってる奴等を除いて。
63名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)08:09:32 ID:h6s
>>61
日本での元々の結婚の考えは家ありきだからねえ

ちなみに30代の結婚率は海外とあまり変わらん
64名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)08:25:07 ID:iiD
>>3
それでいいと思う。
自分の損得だけを追求する者の子孫は残りにくくなるわけだし。
65名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)08:32:32 ID:Mms
ってかさ、女は圧倒的有利だよ。
おごってもらって、気に入らなきゃバイバイ。
ちょっと気に入らなことがあれば、男女差別。
人に合わせることを知らず、自分が自分がっていって
暴言吐いても許される。
男ばかり責任取らされて、何でそんな女と合わせなきゃならんのよ。
66名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)08:59:44 ID:MDe
まあこれからは本当に必要な相手としか結婚する価値見出せないのかもな。
いわば同じ目的に向かっていく仲間や同志みたいなもんか。
67名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)09:02:36 ID:1SM
>>65
イイ女も沢山いるよ。
駄目な女と同じくらい駄目な男もいて
男女がお互いに失望して結婚を諦めている。
男が悪いとか女が悪いとか
そういう問題じゃないと俺は思う。
68名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)09:10:55 ID:eL5
結婚したら男の口座は女の物になっちまうからな
離婚しても無駄
国が差し押さえて女に中身を渡すんだよ
日本ほど、男が生き難い国は他に無いんじゃなかろうか
69名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)09:12:05 ID:h6s
その上親権の扱いのひどさだな
そんなんだからアメリカから子供攫ってきたとか言われるんだよ
70名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)09:12:53 ID:cOW
>>61
ゆとりはゆとりって言われるとなぜ逆上するの?
71名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)09:15:34 ID:h6s
ゆとりの概要を良くわかってないんだろうなあ
72名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)09:27:02 ID:eL5
今、団塊世代の熟年離婚が大ブームだからな
それもこれも国が離婚し易く前に法改正したからだよ
だから離婚はブームだけに留まらないだろうし
ゆとり世代辺りが熟年に成れば、今の2、3倍は熟年離婚が当たり前の社会構造に成ってしまっていると思うわな
そんな、展望すら描けない結婚に価値を見出せなくなるのも必然だろよ
73名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)09:28:02 ID:nyX
>>68
人によるでしょう。
経済的DVで苦しんでる嫁も結構居る。
中には全くお金を入れてくれない旦那も居るみたいだし。

男のDVは洒落にならないし、嫁がちょっと強いぐらいが丁度だと思うわ。
嫁が強すぎてDVに走るとそれはまた問題だし、何事もほどほどで。
74名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)09:33:08 ID:MDe
結婚したい女って楽したいだけなんだろ。
そんな奴の面倒みたいわけねえだろ。
安倍が女の社会進出推奨してんだから仕事すればいいじゃん。
75名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)09:44:25 ID:idJ
好きな人と一緒に暮らしていく「手段」として結婚という制度があるんだけど、
贅沢いうな、とにかく結婚しろみたいな、結婚が目的になってるのはどうかと思うな

恋愛も一緒
必死で好きになるのに値する人がいなければ、無理に恋愛しないでもいいのでは?

俺は元独身主義の既婚者だが、嫁さんに会わなかったら結婚なんかしてなかったよw
変に妥協して恋愛や結婚しても不幸になるだけだよ
76名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)09:49:20 ID:MDe
好きだけで結婚するのが失敗の元。
人間ってのは飽きるからな。
好き以外の何か価値が無くては続けるのは苦痛でしかない。
77名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)10:01:47 ID:1SM
>>74
嫁さんに自分の母親役を期待したり押し付けたりする男もいるんだし
楽したいから結婚したいってのは男にもあると思うよ?
78名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)10:02:58 ID:hAW
自分の生計が安定するまでは・・・が続く限り、女も男も恋愛どころじゃないんじゃないか
79名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)10:12:19 ID:VO4
>>73
世の中に苦しんでる女性がたくさんいるからといって、自分が搾取される事を甘んじて受け入れる理由にはならないだろw
この手の話で一番厄介なのは、やり直しが出来ないことなんだろうな
80名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)10:15:23 ID:Jba
恋愛結婚なんてごく最近の価値観だよ
昔は年頃になったら親が決めた家柄の釣り合った人と
さっさと結婚だよ
81名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)10:15:34 ID:1SM
>>79
搾取されてる女もいれば
搾取されてる男もいるって話かと。
悪いのは男か女か?
という設問自体が間違っていて不適切なんじゃね?
82名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)10:24:56 ID:Jba
搾取されんのが嫌なんて人は結婚は無理だよ
自分の血を引いた子を体張って産み育ててくれる嫁を
少しの間養ってやったり、子供に手間暇や教育費かかるのだって
俺ばっか損としか思えないのだから、耐えられるはずがない。
83名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)10:26:51 ID:h6s
大沢樹生「血の引いた子か」
84名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)10:28:08 ID:VO4
>>81
>悪いのは男か女か?
>という設問自体が間違っていて不適切なんじゃね?

この言葉が何故、男が結婚を忌避する風潮になるまで出てこなかったのか、って時点でお察しだな
85名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)10:30:43 ID:Jba
>>83
やろうと思えば調べる手段はあるのだから
どんどんやったら良い。
86名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)10:34:07 ID:MDe
外で仕事してんのになんで家の中の仕事までやらんといけないんだよ。
女は男が仕事で楽してると決め付けて不満言い過ぎw
男だって仕事のストレスできついんだよ。
87名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)10:36:03 ID:D3y
こりゃ平安時代のように通い婚にするしかねーな、これ。
88名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)10:37:41 ID:VO4
>>86
家電の進化で家事は凄い楽になったものなw
89名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)10:58:11 ID:1SM
>>84
結婚を忌避するようになったのは女も一緒でしょ。
90名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)11:04:28 ID:h6s
>>89
http://www.ibjapan.com/data/
91名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)11:06:58 ID:VO4
>>89
最初は女が忌避していたよ、それから男が忌避し出した。
92名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)11:20:07 ID:D3y
>>91
バブル期辺りで難易度が飛躍的に上がったからな。
その難易度についていけねー奴が一定数を超えたらそれが当たり前になったってだけの話だな。
まぁ、独りでも不自由なく暮らしていけるって環境だからな、今の世の中。
93名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)11:26:36 ID:VO4
>>92
その頃は散々男が悪い、男が原因だ、と喚いていたのに、
いざ立場が逆転すると、どちらが悪いかを考えるのはやめよう、だものなw
94名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)11:52:08 ID:Z3s
法律も、既婚者VS独身者の場合、独身者のほうが優遇されだしたし、
社会全体もとにかく独身者の負担を軽減することに終始してるからね。
おっと女性限定ですがw
95名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:21:33 ID:1SM
>>93
個別の問題を普遍的な解答にすり替えるのは詭弁じゃね?
日韓関係の悪化の原因と責任は韓国側にある
という事実を根拠に
全ての国際問題は日本ではなく外国に原因と責任がある
なんて言い出す奴がいたらソイツはアホだろう?
男女間の問題も個々の事例を見れば男に問題があったり
女に問題があったりするのに
幾つかの個別の事例を根拠に
全ての原因と責任は女(男) にある
なんて言い出すのはちょっと考えが浅いんじゃないか?
96名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:23:13 ID:dxX
結婚できないおっさんが
女のせいだ!女が悪い!と喚くスレw
97名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:23:16 ID:Gvh
デートはカネがかかる。女買ってもカネかかるけどね。
98名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:30:07 ID:VO4
>>95
個々の問題に全体の責任を問うのはナンセンスなのは分かってるがw
全ての原因と責任は男にある、って風潮の時には聞こえてこなかった論調だからからかってるだけw
99名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:31:44 ID:1SM
>>97
女とデートして気を遣ってご機嫌とってって
面倒臭くてやってられんわ。
と思って風俗行ってもやっぱ嬢に気を遣ってご機嫌とっちゃうんだよな。
紳士の振りして格好をつけたくなる。
やっぱ一人が一番気楽だわ。
仕事で上司や同僚やお客に気を遣って愛想を振りまいて
仕事終わったオフでまで誰かに気を遣ったり愛想を振りまいたりとか
本当に気が重くなる。
そういうのって男女関係無いんじゃないかな。
100名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:36:11 ID:VO4
かつては男は性欲を捨てられないと足元を見られていたが、
今は女は恋愛体質を捨てられないと見破られている。
どちらも代替品は出てるけどなw
101名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:36:53 ID:Gvh
>>99
かと言って、ヒモになるのもみっともないし。

最近は、質のいい食い物、音楽/モノ、芸術作品、高級車(リースで安く乗れるんだわコレ)、なんかかな。

カネと時間があれば旅行したいが。
102名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:37:17 ID:1SM
あー、でも誰か魅力的な人に惚れたら
その人限定で面倒臭く無くなるのかもなぁ。
『シドニアの騎士』の女性化したイザナとか
つむぎみたいな娘がいたら俺も頑張れるかもしれない。
103名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)14:02:39 ID:Qac
二次元並の美少女を探していたら、結婚どころか恋愛もできないし、もし奇跡的に知り合えたとしても、付き合うのは大変だよ
やっぱり、自分の身の丈に合った相手が一番だね
104名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)14:05:10 ID:nyX
同性愛者が出てきてるみたいに、恋愛や結婚に向いてない人も当然出てくる罠。
105名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)14:06:44 ID:VO4
>>103
二次元並って見た目ではなく性格だぞ、たぶん
それでも希少種なのは変わりないけどw
106名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)14:23:19 ID:CpN
もしお見合い文化が残っていたとしても、昭和の時代とは違い、親や親戚のおばさんが勧める相手と結婚する奴はいない
107名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)14:48:33 ID:LfE
長らく不景気が続いてるからな
コスパで考えたくなる気持ちもわかるわ
108名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)15:01:44 ID:1WC
妻子がいれば妻子のために頑張れる。
頑張れないから甲斐性が無くて妻子を持てない。
109名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)15:05:22 ID:VO4
甲斐性が無くても生きていけるって事は、無用の長物だっただけのこと
110名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)15:10:34 ID:lMG
ヘイヘイ!ババアがファビョってる!
111名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)15:32:33 ID:ugP
>>68
せっせと日本をさげてるやつ、左翼でキモイ

http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=id%3AeL5

【毎日新聞世論調査】アベノミクス「見直すべきだ」61% [H28/6/20](171)
121.ID:eL5 もう国民はサギノミクスにウンザリしてるんだよ現実を直視しろよ
171.ID:eL5 アベノミクス如きで内需拡大は不可能だって結論が出ているもう安倍は完全な失敗者国民は能無しに三度も四度もチャンスを与える気など無いさぁ、次の政権行ってみよう♪
112名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)15:33:31 ID:ugP
サヨクは日本人に結婚してほしくないらしいなw
わかりやすくていいわ

【話題】「恋愛はコスパが悪い」という草食系男子が増殖中!その理由は? [H28/6/20](110)
68.ID:eL5 結婚したら男の口座は女の物になっちまうからな離婚しても無駄国が差し押さえて女に中身を渡すんだよ日本ほど、
男が生き難い国は他に無いんじゃなかろうか
72.ID:eL5 今、団塊世代の熟年離婚が大ブームだからなそれもこれも国が離婚し易く前に法改正したからだよだから離婚はブームだけに
留まらないだろうしゆとり世代辺りが熟年に成れば、
今の2、3倍は熟年離婚が当たり前の社会構造に成ってしまっていると思うわなそんな、展望すら描けない結婚に価値を見出せなくなるのも必然だろよ
113名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)15:40:07 ID:GKq
ID:ugP

安倍信者が火病りながら火消しに必死過ぎてワロタww
よほど悔しいんだろなw
泣き喚きながら書き込んでいる姿が想像できるww
114名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)15:43:45 ID:1SM
あなたが不幸な原因や社会的に認められない原因は
安倍政権でもアベノミクスでもなくて
あなた自身の性格と能力のせいですよ。
115名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)15:45:20 ID:FUH
今のトレンドは両親とシェアハウス
欧米でも流行ってる
116名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)15:56:31 ID:GKq
>>114
やっぱり安倍信者ってのは、お前みたいな二次元の女好きのキモヲタが多いんだな・・w

>102 :名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:37:17 ID:1SM
>あー、でも誰か魅力的な人に惚れたら
>その人限定で面倒臭く無くなるのかもなぁ。
>『シドニアの騎士』の女性化したイザナとか
>つむぎみたいな娘がいたら俺も頑張れるかもしれない。
117名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)15:57:56 ID:whO
>>115
むしろなぜ「親と別居するのが当然」と言うようになったか
その理由をよーく考えてみよう
118名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)16:05:14 ID:VO4
図星だからって逃げ口上がワンパターンだな
119名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)16:30:45 ID:qs1
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AGKq&bbs=newsplus


ニュース板なのにひとつのスレにしか書き込まない辺りお察しである
120名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)16:31:29 ID:1SM
>>116
少なくとも今の俺はそれなりに幸せだし
不満もないよ。
多分死ぬまで結婚出来ないだろうけど
それを安倍政権やアベノミクスのせいにはしないし
そのことで誰かや何かを恨んだり批判したりしない。
っていうか『シドニアの騎士』面白いよ。
お前みたいな奴は2ndシーズン見てつむぎの可愛さで悶え死ね。
121名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)16:40:56 ID:tVj
バブルから続いてた恋愛至上主義が若者の貧困とともに二進も三進もいかなくなっただけだろ。
122名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)17:06:19 ID:GKq
>>120

このバカ何言ってるのだ??

>多分死ぬまで結婚出来ないだろうけど
>それを安倍政権やアベノミクスのせいにはしないし

お前は、ただ単にリアルの女を避けて二次元に現実逃避しているだけだろがよw
安倍やアベノミクス云々以前の問題で、そのせいにしないのも当たり前ww
偉そうな口を叩くな

気持ち悪いわぁコイツw
アニキャラに悶え死ぬとかまで行ってるよ・・
安倍信者って、こんな奴ばっかりw
123名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)17:11:41 ID:cOW
>>122
そうかな俺はきらいじゃないぜ
124名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)17:17:20 ID:NLa
結論

おもにマスコミ、雑誌、バラエティのせい
 
125名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)17:51:52 ID:1SM
>>124
男女関係、恋愛関係の期待値を上げまくって
ハードルを高くし過ぎたのは彼らだろうね。
ふと思ったんだけど英会話と恋愛関係の構築って
似てるんじゃあるまいか?
日本人ってカタコトの英語で話すのを物凄く恥ずかしがるじゃない?
多少の英単語を知ってるくらいじゃ
外人と話そうともしない。
相手の意図を完璧に理解して完璧に答えられないだろうから
外人と話すことを諦めてしまってる。
恋愛もさ、自分は背が低いからとか年収が少ないからとか
相手の期待に完全に応えることが出来ないだろうから
恋愛すること自体を諦めてしまってる。
性格的にカタコトでもガンガン話せる人は
相手に断られる事を怖がらずにガンガンアプローチ出来る
恋愛強者に似てるんじゃないかと思った。
126名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)17:55:42 ID:VO4
パヨクの鳴き声
昔「ネトウヨ」
今「信者」
127名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)18:37:41 ID:HDv
オナホ Amazonで3000円
彼女 ATMから大量の金が無くなる。
128名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)19:23:32 ID:nwO
ネトウヨの鳴き声
昔「アベちゃんGJ」
今「パヨク」


恋愛のコスパが悪いというよりアベノミクスのせいで若者が非正規化して貧乏になっただけ
129名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)19:32:46 ID:YhZ
コスパ云々は経済的な話よりも精神的な話の方が大きそうだが
本気で恋愛してたらコスパとか後回しの馬鹿というか頭がおめでたい状態になるだろ
実際恋をしてる間は脳内麻薬でてる
ただし三年で脳内麻薬は切れるので所謂三年目のうわきが発生する
130名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)19:35:33 ID:EWB
恋をした事がないんだろうな
131名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)19:36:55 ID:cOW
童貞の言い訳だろうな
132名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)19:46:16 ID:S7I
>>128
痛い左翼だな
133名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)19:52:58 ID:S6n
周り見てても失敗率が異常に高い
いろいろと無理過ぎる
134名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:10:12 ID:OiA
分析してみた

ID:1SMが恋愛できないのは、理想と現実の区別がつかないアニヲタだからである。
135名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:17:50 ID:nwO
女からすると妊娠の恐怖があるせいで尻込みしてしまうらしい

自公は、絶対にピルを解禁しないだろうけど
136名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:18:36 ID:sKb
>>128
>アベノミクスのせいで若者が非正規化して貧乏になっただけ

アベノミクスは全く関係が無い訳ですが?
経済学の基本がまるで判ってないようですね。
あなたにお金が回ってこないのは、経済学を理解していないからです。
少しは勉強した方がよろしいですよw
137名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:26:25 ID:zrS
アベノミクスとは直接関係はないけど、コスパで考える人が増えているとしたら、まだ景気が回復していない(アベノミクスは成功していない)ということは言えるね
138ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/06/21(火)20:31:06 ID:QGF
訂正:アングル:「少ないほど豊か」、日本で高まるミニマリズム
ロイター 2016年 06月 21日 14:08 JST
http://jp.reuters.com/article/angle-minimalists-idJPKCN0Z704N

サイト巡回してたら、こんなコラム見つけた
ここまで徹底する気もないけれど、どちらかといえば、こういう感性の方にこそ共感を覚える

ちょっと前に「断捨離(だんしゃり)」流行らそうとしてたのは
主に女性側だった気はするのだけれど
139名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:32:45 ID:S7I
>>135
これサヨクな
なかなか興味深いレスだろw

【2016参院選】 共産党が仰天の候補者トレカ!? コンセプトは「自公の悪政と戦う勇者たち」 [H28/6/20]
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466430178/47

47 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/21(火)15:36:15 ID:nwO
がんばってほしいね

ホラッチョ時代を終わらせてくれ
140名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:33:27 ID:S7I
>>137
若者に指示されているアベノミクス
この事実は消えない

【産経・FNN世論調査】
アベノミクス 若者は「継続」求める
http://www.sankei.com/politics/news/160620/plt1606200057-n1.html
141名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:42:04 ID:VO4
>>128
「気をつけよう、甘い言葉とアベノミクス」 民進党の小川敏夫氏が反論
http://www.sankei.com/politics/news/160620/plt1606200031-n1.html

飼い主と同レベルだな
142名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:43:23 ID:7BP
【毎日新聞世論調査】アベノミクス「見直すべきだ」61% [H28/6/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466384126/

上のスレでは、アベノミクスを理解していない人が見直すべきだと言っている、という見方をしている人がわりといるね
それを踏まえて考えてみると、>>140の調査結果では、よくわからないけど支持しておこう、という人が多いのかもしれないね
143名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:52:01 ID:S7I
>>142
>よくわからないけど支持しておこう、という人が多いのかもしれないね

これってあなたの感想に過ぎないよねw
144名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:52:21 ID:S7I
>>141
おうむ返しね
145名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:52:21 ID:nwO
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/46770
性の先進国スウェーデンに学ぶ「幸福な”夜”の過ごし方」

これ、話半分としてもうらやましい
こういう国のほうが幸福率高そう
146名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:52:36 ID:S7I
>>145
サヨクはゲスイね
147名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:58:10 ID:sKb
>>142
そもそもアベノミクスは奇策でもなんでもなく、オーソドックスな経済原則を
忠実に実行してるだけなんですけどね。
それが判っていない人のなんと多いことか。
148名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:58:27 ID:uqK
>>142

自分に都合のいい見方をする奴が多いんじゃね?
149名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:05:29 ID:x9u
恋愛できないのを「コスパが悪いから」と言い訳しているように感じてしまう。
では、コスパなど考える必要のないほど経済的に余裕があれば、自然と相手が見つかり真剣に恋愛できるのか?という疑問が沸く。
150ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/06/21(火)21:07:04 ID:QGF
>>149
「遊ぶ」んじゃね?
お妾さん沢山
151名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:07:17 ID:VO4
>>149
探す努力はするんじゃないか?
152名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:15:08 ID:fGH
>>1のような草食系男子を育ててきた親こそコスパ悪かったな
なんてな
そもそも、家族を作っていく事にコスパとか論ずるのがおかしいんだよ
153名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:20:18 ID:gcu
まぁ、セクロスやイチャイチャは楽しいけど
恋愛なんてものは基本的に面倒だし
続けるのは大変だよな
154名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:22:09 ID:FS5
CLANNADを見ると感動するけど、俺も嫁さんが欲しい!子供が欲しい!とは思わないなぁ
155名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:31:14 ID:luV
何をおいても、気になる異性がお互いいないってことだろうな…。
まあ、時代と共にそれぞれの考え方も変わっていくのが常だし…。
156名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:32:57 ID:jbj
>>134
アニヲタの美少女を探せばいいだけだ
アキバにはたくさんいるぞ
157名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:34:19 ID:60u
>>108
甲斐性って社畜を美化する言葉だと思ってた
158名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:36:52 ID:rlF
そら、愛する嫁さんと子供がいるといるといないでは全然違うやろ
159名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:39:17 ID:VO4
惚れた弱みはただの弱点
160名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:41:22 ID:pha
>「恋愛はコスパが悪い」という草食系男子が増殖中!その理由は?

意味わからんw
最初に答え出てるじゃんw

コスパ悪いからだよww
161名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:45:49 ID:zK0
テンガゼロの8000円と
比べんなよ。
162名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:48:58 ID:VO4
コストってのは金以外に時間も含まれるからな・・・
163名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:57:50 ID:9n4
そうじゃなくて他人との繋がりに魅力を感じないんだろ?
昔はそのあたりが性的欲求でうやむやになっていただけでさ
今も昔も性欲抜きに愛とやらで人と強く繋がっていたい人の割合はそう変わらんだろ
164名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)22:00:27 ID:nwO
恋愛成就までのあらゆるコストが増やされてるのか
165名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)22:05:34 ID:lFb
>>164
共産主義者としては、日本人が結婚すると都合が悪いのか?
マジで答えてくれ
166名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)22:25:07 ID:guG
  _、_ フッ
( ,_ノ` )y━・~~~
  コスパだとかそんな余計な考えが全部吹っ飛んじゃうのが本物の恋愛ってもんだろ?
167名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)22:28:42 ID:q6z
悪いコスパで結婚すれば死ぬまで続くんだぜ

  _、_ フッ
( ,_ノ` )y━・~~~
168名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)22:33:38 ID:KoO
金が回ることは良いことだ。だからお前らも恋愛しろよ。
169名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)22:44:56 ID:D3y
>>168
それな、それが行き過ぎて全体の消費が萎縮してるのだから、今必要なのはコストを掛けなくても素晴らしい恋愛が出来ると言うケースの作成と宣伝だろ。
全体的に需要を高めなくては個々の消費を高めても先細るだけなんじゃねーか?
170名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)22:59:53 ID:lMG
男は結婚したら負組です。
171名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)23:13:07 ID:YhZ
この人になら負けても良いという人に出会いたいな
172名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)23:21:32 ID:9n4
>>171
じゃあ君には卑弥呼を紹介しよう
出所年齢はよく分からないし、見た目は既に鰹節っぽいがとりあえずちゃんと動く状態でお送りしよう
173名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)23:34:39 ID:D3y
>>172
それだと負ける要素がないんじゃねーか?
174名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)23:46:28 ID:VO4
>>169



175名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)01:50:17 ID:iU3
>>163
SMAP中居みたいな奴だなw
176名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)03:26:25 ID:Kie
恋愛をコスパで考える→女から器が小さいと敬遠される→ますます恋愛から遠ざかる
177名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)07:16:37 ID:nno
ヘイヘイ!ババアがファビョってる!
178名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)08:45:26 ID:afq
どうしてこうなるまで放って置いた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26881827



179名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)00:28:14 ID:d9A
口を開けば「それって何の意味があるの?」って言ってる連中と同じ奴らだな
180名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)08:34:07 ID:Rhz
一緒にいたいと思える人と出会わなければ意味が無いのは確かだけどなw
181名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)21:37:37 ID:C5M
成功する見込みがあったら始めようという気になるはず
でもしない

恋愛が難しすぎるんだろうなぁ
182名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)09:17:03 ID:AvC
>>20

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】「恋愛はコスパが悪い」という草食系男子が増殖中!その理由は? [H28/6/20]