- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【毎日新聞世論調査】アベノミクス「見直すべきだ」61% [H28/6/20]

1qQDmM1OH5Q46:2016/06/20(月)09:55:26 ID:???
本社世論調査
アベノミクス「見直すべきだ」61% 

 毎日新聞は18、19両日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は5月の前回調査から
7ポイント減の42%、不支持率は6ポイント増の39%。安倍政権の経済政策「アベノミクス」を
「見直すべきだ」という回答は61%で、「さらに進めるべきだ」の23%を上回った。

続き 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160620/k00/00m/010/069000c

関連
【毎日新聞】本社世論調査:参院選 「野党が増えた方がよい」との回答が46% 〜舛添知事の辞職は本人の問題61%「自公も責任」29%[H28/6/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466350684/l50


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 48◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466243351/80
2名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)09:56:29 ID:elM
民進党の経済政策って何よ?
3名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)09:58:15 ID:Unz
どうかな。

アベノミクスで、日銀のポートフォリオが日本国際だけじゃなく、多国籍債権とかになれば、逆に破綻のリスクが減る気もするけどね。

そんなことホントに可能なのかは別として、「アベノミクスを世界へ!」って、そういうことなんでしょ?
4名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)09:58:38 ID:Unz
日本国際→日本国債
5名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)10:10:40 ID:19n
見直すべきだ!アベノミクスってなんだかよくわからないけど!
ですね分かります。
6名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)10:16:20 ID:Sod
毎日新聞世論調査を見直すべきだw
7名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)10:19:50 ID:01P
消費税増税延期しただけで失敗だって騒いだのに…
8名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)10:24:17 ID:xfy
この所の政府日銀は円高に対して有効な手を打たない上に
国内の産業雇用ら内需振興策も目に見える形が伴う政治が来てないからね

まあそれでも
円高デフレ空洞化不況でコストカット名目での下請けイジメとリストラ賃金カットってブラックが全盛で庶民イジメが蔓延った時代を
「でもその時代は円高と(日本人労働者イジメの成果の)物価破壊で実質賃金が上がってるから素晴らしいでしょ」と
その時代を誇っててまたやらかす気配いっぱい岡田ら民辛の見直しもしっかり必要だからな
9名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)10:32:20 ID:F1Y
>>5
>見直すべきだ!アベノミクスってなんだかよくわからないけど!
仮にそんな知能レベルでも、
18歳以上の有権者であれば一票を行使できるんだよな…
10名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)10:50:07 ID:MAt
マジかよ、日本国民最低だな
11名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)11:13:13 ID:SRs
安倍政権や自民党支持でもアベノミクスに懐疑的な人はいるからね
12名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)11:31:35 ID:ASb
見直しが財政出動と成長戦略の強化って意味なら同意するよ
アベノミクスの方向性自体はむしろ王道政策だし
といっても財政出動に関してはサミットで合意したから加速するとは思うけどね
だから後は成長戦略かな
その為にも参院は過半数取ってもらわないと
13名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)11:48:41 ID:uPm
>>9
高齢者のほうがわかってないと思うよ
14名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)11:50:38 ID:yY9
ここまで持ち直してくれたから、さらに改善してがんばれという意味でそ
15名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)11:54:55 ID:l1S
金融緩和頼みの緊縮財政はいけないという意味だな
パヨクが批判する時に必ず代替案を示さないといけない
それが出来なければ55年体制の化石だから政治的な発言をする前に
基本的な勉強をする必要がある
16名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)11:56:31 ID:8GU
そのままでいい部分もあれば、見直すべき部分もあるということですね
17名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)11:57:04 ID:M0J
安倍支持!
18名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)11:57:26 ID:EIi
別に見直したっていいんじゃないか
19名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)12:00:07 ID:ib2
経済面に関しては、麻生支持だな
20名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)12:06:57 ID:nLD
>>14>>16がの様な意見が大半なんだよな
安倍倒閣してしまえなんて誰も言っていない
なんか効果ない部分あるし効果なさそうなところ変更したら?って意見なのに
楯突くこいつ等は民共党だ!とレッテルを貼りが多いこと
21名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)12:08:35 ID:Qqj
ここでアベノミクスに文句をつけると、民進党支持者だとレッテル貼りされるからねw
22名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)12:09:54 ID:DCE
>>1
もう見直してると思うな一応は。次の選挙の公約、金融政策なしだそうだしw
秋に補正組むそうだから財政政策に舵を切りつつある。

ただ、成長戦略という名の構造改革は健在w TPPもやる気満々w
消費税率が下がるわけでもなし、ショボい補正で
どれだけアベノミクスの失敗を取り戻せるかと言ったら
あまり期待できないw
23名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)12:11:15 ID:Unz
公共事業やりゃいいんだよ。5兆円規模ので。外国からも文句言われないだろ。
24名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)12:12:32 ID:6iv
しかし見直すというが、一体なにをやってると思っているんだろうか
別に特別なことはやってないよな
25名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)12:14:42 ID:l1S
>>24
民泊をほぼ全面解禁とかTPPとか
他は何をやったっけ
とにかく最大の功労者は黒田総裁だろうな
26名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)12:14:52 ID:nLD
>>23
国民がいらないことまで過剰にやりだすので
素直に消費税5%まで戻すがいいです
27名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)12:16:07 ID:Unz
>>26
戻せるんならやれば?財政規律の鬼みたいな奴らが相手だけど、それでも良けりゃ。
28名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)12:18:25 ID:nLD
>>27
なんで戻せないのかがわからんですわ、消費税で税収が落ち込んでいるは明白なのにね
29名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)12:22:32 ID:dHX
日本の消費者人口が減っているのに消費税下げたら国外から消費者を連れ込まなくちゃならなくなるけど大丈夫?
30名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)12:27:55 ID:nLD
消費量増やしたければ金を日本人に返して金の価値を下げればいいだろ
31名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)12:34:48 ID:5Im
汚染土を撒く様な愛国心皆無な冷血な国だから、
末端の国民の貧困に理解なんてない。
上級仲間のネ○○ポは擁護して当然。
32名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)12:52:06 ID:bnA
>>24
何もやってないように見えるから、見直すべきだって話じゃないの?
33名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)12:59:06 ID:4NY
>>27
財政規律の鬼ならパナマ文書で仕事してくれませんかね?

消費税は平等な税なんて詭弁
取りやすい市民から税金を取る、行政の怠惰行為なんですわ
34名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)12:59:41 ID:ASb
>>33
してるやん
つーか何で協定結んだ事知らん奴がこんなに多いんだ
35名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:04:29 ID:ASb
>>25
IT系とかかなり動いてるよ
参院でも上げてるけど官民会議ってを作って官民主導でAI、IoT進めてる
雇用保険法改正
農業輸出の推進(改正農協法、起業の農地保有、国産農産品認定、都市農業の税優遇)
宇宙関連法の整備による航空宇宙産業の推進
少額投資非課税制度
とか
かなり動きは出てるからこれ以外にもけっこうあるで
36名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:09:46 ID:l1S
>>35
なるほど
構造改革は進んでるんだな
37名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:12:51 ID:6iv
こんなものは特別なものじゃなく、当たり前の仕事なんだよなあ
アベノミクスをやめるって一体何なの
円安やめろってこと?
じゃあ望みが叶ったな
38名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:13:56 ID:ASb
>>36
多少はな
ただ日本が本格的に再浮揚するにはまだ弱い
だからここ見直してさらに加速させるという話なら俺はわかるね
39名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:17:02 ID:tLa
アベノミクスがなんだったか、正直忘れた

予定通りに行ってないなら見直して軌道修正すれば、良いんじょない?
40名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:27:02 ID:tai
見直すっていうか、その時々で修正は必要でしょ
基本は変える必要はねえ
41名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:29:00 ID:znf
なんだよ、国民が認識できてないんじゃ、アベノミクス成功してないじゃんw
42名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)13:30:37 ID:ASb
>>41
経済関連で国民が正確に認識してる事がまずあんまりないぞ
日本がどうとか国民がどうってわけではなく元々そういう傾向はどこもある
43名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)15:21:39 ID:bjw
>>37
円安やめろって誰もか言ったか?誰も言ってないだろ
44名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)15:52:42 ID:VUu
>>35
これら耳当たりのいい言葉なんだよね、特に官民主導でAI、IoT当たりが
情報セキュリティーの技術を評価する新たな資格制度
これは既存の類似資格が沢山あるよね
45名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)16:19:03 ID:ASb
>>44
それ官民会議とは別件だぞ
資格制度はサイバーセキュリティー関係の奴だろ?
今までは同様の無い筈だけど
ごっちゃにしすぎじゃない?
46名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)16:26:58 ID:MR0
どれだけの人間がアベノミクスって分かってるの?
言葉は知ってるけど、内容を知ってる人一部だと思うのだが、
だれにアンケート取ったんだろう。 
一般の人だと
内容がよくわからない75%,
さらに進めるべき22%,
見直すべき3%
このぐらいが信憑性がある数字じゃないか?
47名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)16:45:28 ID:nbF
要するに、成功というほどアベノミクスは浸透していないということか
48名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)16:46:44 ID:ukm
生活が楽になってきて、政治への興味が薄れただけだろうね
また民進党あたりになって経済が滅茶苦茶になれば、
アベノミクスは成功していたのに――という話になるだろう
49名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)16:48:55 ID:ekK
そりゃ宇宙事業とか農業とか生活に全く関係ないもんな
50名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)16:49:39 ID:ekK
TPPで安くなったってわけじゃないしさ
51名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)16:50:18 ID:ASb
そもそもTPPはまだですぞ
民間に関係あるとしたら雇用とかだろうな
52名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)16:56:51 ID:ycF
不安の声、実感がない等の声を「アベノミクスやめろ」にしてしまう毎日新聞
やめろと言う人は対案はあるのかね
53名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)17:00:22 ID:ekK
不安の声、実感がない等の声に
一理ある、こうはどうだろうか?と言わず対案だせと迫り言論封じ込めるのもおかしいよな
54名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)17:18:00 ID:jRO
>>48
生活が楽になってきたのなら、アベノミクスを評価する声が上がってるんじゃね?
55名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)17:20:07 ID:Huc
実感が伴う前に
リーマンショック級の危機が訪れるらしい
くわばらくわばら…
56名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)17:30:07 ID:ukm
>>54
のど元過ぎれば熱さを忘れる
57名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)17:33:24 ID:h33
庶民が景気回復を実感するのは
まだまだ先の話
58名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)17:44:27 ID:ASb
>>54
ちょっと前は上がってたよ
実績そのものよりその時の気分が反映されるからな
59名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)18:51:08 ID:Fxs
プロパガンダにソースをつけるのが世論調査でしょーからね
真偽を確認する手段すらない不思議
60名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)18:53:53 ID:jmO
官僚、経団連、各種圧力団体がなぁ
これに反日バカサヨ連合とマスゴミ、エセ経済学者だろ

未だに捏造で消費税上げろとか、円安は悪だと騒ぐような連中だぜ
しかも移民政策とか、言論弾圧のヘイト法や外国人参政権まで考えるという
左は本気で日本を、外国に売るつもりなのか?
61名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)18:54:32 ID:HRY
>>1
こういうのって質問内容を公開するときとしないときがあるよね
どんなことを聞いているのか質問内容が見たいことが多いのに
62名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)19:17:54 ID:FNw
円高デフレ空洞化でブラック雇用を増やして消費税増税し公務員天国だって
経済財政に戻されてもな
63名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)19:37:07 ID:DkM
アベノミクスうまくいかなくてバラマキのミクスに変化
八っ場ダムみたいな堤防を全国に作り 借金1500兆に挑戦だ
借金増えても、日銀引き受けと年金廃止でチャラ
年金もらえると思うなよ
64名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)19:42:26 ID:ASb
>>63
税収増えて名目GDPも大幅増加したからむしろ改善してるが?
65名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)19:56:29 ID:DCE
>>63
どうしていつまでも頭悪いの?w
66名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)20:03:09 ID:5l6
どう見直すの?まさか具体策も無しに言ってるわけじゃないよね?
67名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)20:47:56 ID:rZi
>>63
麻生さんの定額給付金は大成功だったよな
消費を促すためにはバラ撒きもありだと思う
68名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)20:52:38 ID:DCE
>>66
一般人に具体策なんてわからんよ。素人なんだし。
ただアベノミクスが失敗だってのはわかるんだろう。
増税までされたのに何も良くなってないからな。
69名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)21:02:06 ID:QuB
皆、自民党と安倍総理とアベノミクスに期待して投票したわけだからね
今は裏切られたって思いもあるんじゃない?
70警備員◆OQUvCf9K4s :2016/06/20(月)21:09:38 ID:B30
景気拡充策に文句てバカ?
71警備員◆OQUvCf9K4s :2016/06/20(月)21:10:56 ID:B30
>>65
偏差値28号の友達なのかもな。
72名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)21:12:04 ID:hXe
上手く行っていない部分は見直せって話でしょ
73名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)21:28:14 ID:TbP
マジかよ、阿部慎之助最低だな
74警備員◆OQUvCf9K4s :2016/06/20(月)21:38:21 ID:B30
>>73
朝鮮学校の落ちこぼれご苦労さん。
75名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)21:44:23 ID:Ud5
日本会議 発狂w
76名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)21:51:45 ID:gcE
>>68
民主党の野田政権が消費税増税を決めちゃってたからなあ

でも8%に増税したら景気が悪くなったのが分かったから、
民主党(民進党)やマスゴミなどが予定通り10%に増税しろと主張する中、安倍政権は2度の増税延期を決めたんだよな
77名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)21:55:07 ID:bdp
日本会議って、ネットで話題になってる山谷議員と関係あるの?
78名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)21:57:59 ID:cow
>>46
多分殆どいないよ。
そもそも安倍は緊縮財政で景気回復遅らせてるのに(代わりに財政再建は加速してるが)
大衆の認識では安倍は財政規律を無視している放漫財政という認識だしな。
ただでさえデフレ圧力かけてて危なっかしい財政なのに、更に「もっと予算減らせ!!」とか要求してるのがキチガイ国民。
日本人に民主主義は合わないと思い始めている。
79名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)21:59:44 ID:cow
>>57
今の失業率は3.1%だが、これが2%台後半になれば完全雇用状態となって、賃金も上がりだす。

安倍は「デフレは貨幣現象」とか言ってた学歴通りのおバカさんで金融緩和依存だったけど
最近やっと学習したようで財政政策に舵を切るから雇用改善は勢いづく。
80名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:03:00 ID:Yki
>>79
若者はともかく、再就職が厳しい中高年の失業率をどうやって上げるのだろう??
81名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:04:36 ID:cow
>>68
というか増税したせいだろ
橋本が増税したときも消費回復は増税3年目の春だったからな
増税は不景気の時に行うと悪影響が長引くんだよ
バブルのときはせいぜい半年だったが
82名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:04:42 ID:tjr
ネガティブなイメージを
扇動によって作り出している者達がいるからな

民進党と仲間達の事だよ
83名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:06:16 ID:cow
>>80
人手不足になって猫の手も借りたくなるような状態になれば中途採用も増える
まだ言われているほど人手不足にはなってない
黒田は既に完全雇用とか寝ぼけたことほざいてるが、まだまだ仕事は足りていない
84名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:10:19 ID:zQ3
>>80
氷河期世代以上は景気がどうこう以前に、年齢で弾かれるからねえ
特に資格を持たない奴は警備員とかトラック運転手、タクシー乗務員くらいしかないな
85名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:12:55 ID:wFd
女性も大切ですが、余ってるおっさんも活用してあげてくださいw
86名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:20:21 ID:DCE
>>76
そういう虚しい擁護はいいから
87名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:26:22 ID:imR
>>76
そうそう、リーマンショック級の危機が迫っているなどという嘘をついてまでなw
88名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:38:31 ID:6NC
>>87
>リーマンショック級の危機が迫っているなどという嘘をついてまでなw
ああ、マスゴミがそういう風に偏向報道してたなw
89名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:47:29 ID:ukm
>>63
確かに中国様が尖閣をぬすむと、資源がなくなって年金がもらえなくなるね
中東みたいに豊かになれるチャンスなのにね
90名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:48:06 ID:ukm
>>63
ところで、国の借金は民主党時代に増えた
安倍政権になってから順調に減ってるけど?
91名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:48:35 ID:ukm
>>68
増税はアベノミクスじゃありませんww
92名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:49:04 ID:vLK
アベノミクスを見直すべきだ!



どの点で?
93名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:49:39 ID:R80
>>87
実際に中国って危ないんだってね
左翼はそう思いたくないだろうが現実を見なさい
94名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:50:09 ID:R80
>>80
中年はいいが、定年退職後の高年はこのままでいいわ
95名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:51:32 ID:R80
>>69
そういう2ちゃんねる的煽りはいいから
2ちゃんねるで山ほど見てるわ
96名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:54:58 ID:cow
「安倍が辞めたら、とりあえず今より良くなる」みたいな愚民が多すぎる。
リーマンショックに抵抗してた麻生をクビにして、民主党政権を生み出してどん底状態に陥った経験から何も学んでいない。
97名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:57:08 ID:R80
>>96
うちの近所にはそういうのはいない
もとから左翼なやつはそうだけど
98名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:59:16 ID:Ud5
日本会議は、民主政権を地獄に感じてるらしい
99名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)23:22:59 ID:du4
>>98
民主党政権当時は他国がリーマンショックから立ち直っていくのに、
日本だけ円高株安で景気どん底の地獄だったわけだが
100警備員◆OQUvCf9K4s :2016/06/20(月)23:24:49 ID:B30
>>80
好景気の時は、職さえ選ばなければ仕事なんていくらでもある。
101名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)23:34:30 ID:cow
>>97
SNS、2ch、ブロゴス、ヤフコメとかどこ言ってもアベノミクス叩きばかりだ
日本人はバカが多いんだよ

Fラン大生でも就職好調なのにな

高橋洋一(嘉悦大) ‏@YoichiTakahashi 6月19日
就職率アップ。うちのような限界的な大学で顕著。3年半前に安倍政権発足時、就職担当に就職率アップを予言し当たったので感謝されている。はじめのころは半信半疑だったが、類似大学でもアップになったので今ではアベノミクスのおかげと。2,3年で学生の学力が急に上がるわけない笑
102名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)23:34:46 ID:Ud5
>>99
おいおい、安倍は、大震災もないのにどん底だろw
103名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)23:36:31 ID:AiD
575にしてないじゃないか・・・・。

小学生からやり直せ。
104名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)23:38:59 ID:du4
>>102
民主党政権と比べたら天国だろw

もっともID:Ud5や民進党にとっては地獄かもな
105名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)23:42:53 ID:ASb
>>83
中途採用も改善してるだろ?
106名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)23:47:40 ID:cow
>>105
就業率で見た場合、まだ35歳~55歳あたりの層はリーマンショック前の水準程度しか回復してない
橋本が経済ぶっ壊した97年の前の水準には達していない
この水準を超えたら、本格的な景気回復となる
107名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)23:48:40 ID:GIM
財政際策は10~20年は維持すべきだわ
製造業を復活させる言ってるんだからそれくらいの時間は必要
108名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)23:48:56 ID:Ud5
GDPの伸び率は、正直だ
民主のほうが2倍だった

失敗したなら改良すればいいのに態度でかいままでGDP600兆円とか言い出す
ホント頭くる
109名無しん@おーぷん :2016/06/20(月)23:50:48 ID:Osr
アベノミクスは基本円安誘導
小泉のときは直接ドル買い、安倍時代は日銀による長期金利
低下させドル金利上昇ユーロ黒田安定期に円安ドル高実現させ
たが、中国失速 米国失速、イギリスのEU離脱ユーロ危機再燃
などで再び円高に変化、 これらは構造問題で長引く
日本は再び失われた30年にそのあと財政危機か
中国バブル崩壊 ユーロ崩壊、日本の財政崩壊
どういう順番で起きるかだ
110名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)23:52:43 ID:ASb
>>106
それは今後に期待だろうなー
111名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)23:53:55 ID:ASb
>>108
600兆って名目のほうで名目は安倍政権の方が圧倒的だぞ?
つーか消費税の影響で下がってんだから民主だったらもっとやばかった
根本的に消費税とアベノミクスの相性悪いからね
野田と谷垣の負の遺産だ
112名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)00:03:54 ID:DA2
消費税が経済をダメにする理由をなんでわからないかなぁ
113名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)00:09:14 ID:NwM
>>108
民主党の成長率って、どこの国でも発生したリーマンショックからの回復と、復興特需依存。

2012年の成長の大半は1~3月の公的需要(復興特需)で、それが尽きると3期連続マイナス成長で政権交代。
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/images/4420.gif
114名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)00:39:30 ID:nwO
>>111
円の価値が激さがりだったからでしょ

消費税だって安倍が三党合意を破棄して景気条項をなしにして強行
日本経済の逆神となってる安倍

帰れコールされるわけだ
115名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)02:16:42 ID:IK4
>>114
日本経済の逆神となってたのは民主党政権と白川日銀総裁の最凶コンビ
116名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)04:24:53 ID:NwM
見直すべきだ、の内容がわからない
「全て白紙にせよ」ということなのか
それとも「財政出動をちゃんとやれ」ということなのか
117名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)05:43:17 ID:W4b
見直すとアベノミクスがアベベノミクスとかになんの?
118名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)07:05:53 ID:MHR
消費税の8%増税はある意味でいい効果もあったと思うよ
おかげで、消費税はとんでもない税だ、てのが世間に認知されてきた

でもまだまだマスコミの問題はどっさり
>>1の通り、消費税はメディアも猛烈プッシュしてきたつーのに
自分らの責任すべて、気に食わない政権に責任転嫁して被害者面。なんだこれw
119名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)08:05:55 ID:bJP
>>1
”本社世論調査
アベノミクス「見直すべきだ」61% ”

実にどうも、ざっくりした話だな~

世論調査を隠れ蓑にプロパガンダを流布しようと言うことなのでしょうか?
アベノミクスのどこをどう見直すべきかを問わないと拙いでしょうね。
120名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)08:36:09 ID:BcV
民主党政権時に、こういう経済政策に対する世論調査ってあったっけ。
あ、そもそも、経済政策自体がなかったか

要するにマスゴミが騒がなければ、日本人は誰も気にしないんだよ。
121名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)09:03:31 ID:eL5
もう国民はサギノミクスにウンザリしてるんだよ
現実を直視しろよ
122名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)09:25:35 ID:TxD
特亜や在日は安倍政権にウンザリしてそうだw
123名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)10:29:51 ID:gXO
空洞化で日本の産業雇用を引っこ抜きたい勢力は
円高デフレで日本人リストラしながら国内投資が減る流れが大好きだからね

国内投資を増やし国内の産業雇用の維持振興をやろうとするアベノミクスは邪魔なんだろうよ

「円高デフレで中間層ごと物価破壊すれば実質賃金が上げるけど、それ以上に若い世代の所得と暮らしに社会保障制度を支える仕組みが駄目になるデメリットが巨大だったので消費税増税な」って
民主白川日銀が最も酷くやらかした路線の再来を望む層も
『産業雇用ら国内経済拡大で増税を抑止』ってアベノミクスの路線を邪魔だと思ってる
124名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)11:16:43 ID:bJP
歳のいった経済学者や評論家にはコミュニストが多いという噂だし、
若いのにはアルかニダが多いし、誰を信用するかだね。

少しマクロ経済の法則を調べると誰が似非かわかるようになる。
最悪なのは財務省かな、政府と国家の区別が付かない連中だから。
125名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)11:20:07 ID:NIY
>>93
中国バブル弾ける詐欺なら、ここ数年言われていますし、今に始まったことではありません
126名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)11:25:06 ID:3W0
>>88
マスゴミの勝手な解釈ではなく
世耕氏の発言ミス
きちんと釈明したけどな

安倍首相の「リーマン前に似ている」発言は「ない」世耕弘成官房副長官が釈明
www.sankei.com/smp/politics/news/.../plt160531006…
127名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)11:30:45 ID:ebY
アベノミクス 若者は「継続」求める
産経・FNN世論調査2016.6.20 23:41
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160620/plt1606200057-s1.html

 産経新聞社とFNNによる合同世論調査で、安倍晋三内閣が推し進める経済政策「アベノミクス」について
「継続したほうがよい」(51.1%)が過半数を占め、「やめるべきだ」(36.9%)を上回った。
継続を求める声は若い世代ほど強く、10~20代が62%で全年代を通じて最も高かったほか、30代でも59.6%に達した。

 50代で「継続したほうがよい」と答えたのは45.8%、60代以上では44.1%まで下がった。
これに対して「やめるべきだ」は50代で43.1%、60代以上では40.5%まで上昇し、賛否の差は大幅に縮まった。

 一方、支持政党別では、自民党や公明党、おおさか維新の会、日本のこころを大切にする党の支持層で「継続したほうがよい」が
民進党や共産党、社民党や生活の党と山本太郎となかまたちの支持層では「やめるべきだ」が、それぞれ多数派となった。

 参院選で最も重視する政策課題に「景気・経済政策」や「財政再建」を選んだ人の6割以上が「継続したほうがよい」と回答。
「格差是正」を選んだ人は、61.0%が「やめるべきだ」と答えた。
128名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)11:33:06 ID:29u
結論

安倍政権への支持者は多いが、アベノミクスに不信感を持っている人が多い。
129名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)11:34:18 ID:gXO
最近の円高に対する政治の手詰まり感を見ての
円高デフレ空洞化不況に逆戻りは御免だって人が多いって事だろ
130名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)11:35:50 ID:Gvh
俺は継続して、外国債券を日銀ポートフォリオに入れちまえば、逆に今よりも、将来安泰になるように思うけどな~。

ま何事も、素人が口挟まないで、経済の天才の安倍晋三にまかせとけばいいと思うよ。よくやってくれるだろうから。
131名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)11:37:20 ID:UEt
読売の主要117社アンケートだと8割がアベノミクス評価だそうだよ
どうやら失敗ではないようだな

碌に調べずに失敗失敗言って現実を直視していないのはどっちなんだか
132名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)11:39:40 ID:bJP
やっぱり新聞社のプロパガンダだったか。
133名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)11:41:37 ID:Z3s
選挙があるとロコツになるなあ・・・
134名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)11:44:51 ID:jbY
まだスレは立ってないけど若者世代はアベノミクスを支持してる
135名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)11:47:18 ID:bJP
戦前、大恐慌の時、日本の高橋是清は約2年度不況を脱出させたが
米国のルーズベルトのニューディールは無惨の失敗した。
(当初、成功しそうだったが残念。)後、彼の政権はソビエトの出張所と化したのは
周知の通りだ。
136名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:05:21 ID:qBe
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3ADCE&bbs=newsplus

ID:DCE

いつものアベガー
137名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:06:25 ID:qBe
>>131
なんと朝日の調査でも85%が評価しているのだ

【朝日】アベノミクス「評価」85社 設備投資「増える・やや増える」過半 主要100社アンケート [H28/6/21]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466477988/l50
138名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:13:10 ID:Gvh
だって実際にバイト情報誌の厚みが民主時代の3倍はある。
139名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:17:50 ID:Fna
>>128
いや、アベノミクスを見直すべきというのは、
日本的表現だと、もっと頑張れという意味
実際民主党時代より生活が楽だから、もっと頑張れということだよ
けっして民進党時代に戻れといっているわけではない
そこの微妙な感じがわからない政党は解釈を間違え、調子に乗るだろうね
140名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:17:58 ID:B4U
【なんだってー!】毎日新聞「羽田の大韓航空機出火事故はアベノミクスへの警告だったんだよ!」
http://www.moeruasia.net/archives/47835238.html


そうか押し紙がこれだけ必死なのは
特亜にとってアベノミクスはさぞかし目の上のタンコブなんだろうな
現在の自民党が正しい選択をしている証、安心した。
141名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:20:04 ID:Kkc
>>137
そりゃ優遇されてる大企業は評価するだろうよw
142名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:22:55 ID:Fna
>>141
 >>138
143名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:23:20 ID:Fna
調子に乗った例

【2016参院選】 共産党が仰天の候補者トレカ!? コンセプトは「自公の悪政と戦う勇者たち」 [H28/6/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466430178/
144名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:25:07 ID:6Oe
>>134
若者は洗脳されやすいのと新しいものに弱い
145名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:26:49 ID:Fna
>>144
というか、老人のほうが洗脳されてるよね
垢とマスコミに
146名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:28:06 ID:PUW
いくら景気が良くなっても、新卒至上主義は変わらないからね
147名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:30:10 ID:0Vg
>>145
大阪都構想では
若者に賛成派、高齢者に反対派が多かったけどな
新しいものに飛び付くのは若い世代なんだよ
148名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:31:46 ID:bJP
>>145>>144

若かろうと年寄りだろうと、マスメディアには嘘が多いということを
知っておかないと。
149名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:33:15 ID:GNp
老人はメディアの嘘に騙される
若い世代はネットの嘘に騙される

あえてどっちもどっち論を使いましたよw
150名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:39:54 ID:bJP
>>149

ネットの嘘はとても分かり易いよ。
ネットサーチしながら見てると真っ赤な嘘はすぐわかる。
マスメディアは有名人の名を目くらましに出すから信じ込みやすい。
151名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:42:02 ID:I7c
>>114
やっぱり吉祥寺で安倍帰れコールしたサヨクらしいな
あれ、ツイッターで召集して組織的にやったんだってな
野次は帰れのみで可とか、指示まで出しているぞw

https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/744209831754620929
152名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:44:45 ID:I7c
吉祥寺で騒いだ左翼みたいだから、レスを晒す

円の価値があがる、つまり円高推奨者
日本の産業を空洞化させ、安い外国製品を買わせる連中を支持しているやつだな

消費税については、民主党を含む三党合意で消費税をあげ、そのあと景気条項を消した
しかし、今回の延期でわかるとおり、実質的に景気条項は復活している
順番を組み替えて、自民党をさげている意図的なプロパガンダ

サヨクはこんなレスばかり書くから、信用されなくなる
時系列を滅茶苦茶にすることは許されない



114 :名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)00:39:30 ID:nwO ×
>>111
円の価値が激さがりだったからでしょ

消費税だって安倍が三党合意を破棄して景気条項をなしにして強行
日本経済の逆神となってる安倍

帰れコールされるわけだ
153名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)12:50:03 ID:Fna
>>147
大阪都構想と比較する方が間違っていると思うが??
154名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)13:07:34 ID:bJP
あんまり円高だ、円安だで一喜一憂する必要はないです。

ドルー円は外部要因で10円ぐらいすぐ動くし、株も1円、円高になると
200円位株安になると言うし。

GDPなんかも自分の主張の都合に依って円ベースとドルベースを使い分けてる
人もいるので。
155名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)13:09:25 ID:MHR
>>125
>中国バブル弾ける詐欺
いまだにこう言うこと抜かす人はどうなってんだろね
これ逆説的に言うと、まだ中国はバブル経済で成長中、て言ってんだけど
156名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)13:15:50 ID:bJP
>>155

中国の統計は全く信用できないので、判断材料にしない方がよい。

多分、今年、習近平がGDP成長率20%と言えば、来年のGDP
成長率は20%の数字がででしょうね。
(そう言わないと集計に関与してる人達は、下手すりゃ命がなくなる。)
157名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)13:51:13 ID:MHR
>>156
いわゆる印象論といえる人間の抽象的イメージ力って意外とバカにできないんだよね
こんな状況で数字いじくって発展の演出しても、いまの中国が経済発展してるって思う奴
まず居ないと思うんだよね
あとは、その自分の印象・違和感がどっから来てんのか考えるだけ

なんでバブル崩壊してないはずの中国から他国企業が徹底しまくってんだよwとか
はっきりとした状況証拠の前には>>1程度の印象操作じゃどうにもならんかと
158名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)13:52:51 ID:lSm
チャイナリスクは一昨年くらいから騒がれてるし、日本企業が撤退しているのも今に始まったことじゃない
消費増税を延期した理由にはならないね
159名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)13:58:16 ID:bJP
ここ4,5年の、特に習近平が主席に就任してからのGDP成長率の推移が
不自然なことよ。

盛ってることは間違いない。

中国のGDPは半値八掛けと位が相当と異って方もいたし。
160名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)14:02:33 ID:MHR
>>158
レスをたどった文脈的にはそう言えるが、オレはあくまで
中国バブルは崩壊しないという表現を抜き取って批判しただけ
>>1につなげたのはあくまで、アベノミクスが経済政策として失敗したような印象操作
161名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)14:07:21 ID:bJP
チャイナリスクで、何か起こったらどうするんだろうね、日本は。
中国に十何万も住んでるんだぜ。

早いこと家族だけは引き揚げさせた方がいい、世情が混乱するのは目に見えてる。
162名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)14:28:17 ID:BcV
アベノミクスを見直すべきっていう奴らに、アベノミクスって何?って訊いたら説明してもらえるんだよな
163名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)14:34:20 ID:bJP
>>162

無理無理。
見直すって、どう見直すかの詳細が出た試しがない。

習近平の共産党政権と同じだね。
統計が滅茶苦茶で中身がどうなってるかわからないのに構造改革だってさ。
164名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)14:35:30 ID:i0T
経済政策って答えればいいだけ
裏で何をしているかなんて
一般人にはわからないわけだし
165名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)14:35:49 ID:ugP
>>164
野党の事ね
166名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)14:36:37 ID:i0T
>>165
オフレコの部分までわかる人は一般人じゃないよ
167名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)14:38:20 ID:S7I
野党は一般人じゃないな
168名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)14:38:57 ID:i0T
>>167
ID変えたの?
169名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)14:47:01 ID:S7I
>>168
いや?
とくに変えてないが?
170名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)14:47:37 ID:S7I
これって野党のことだろ?
違うの?

164 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/21(火)14:35:30 ID:i0T [1/3]
経済政策って答えればいいだけ
裏で何をしているかなんて
一般人にはわからないわけだし
171名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)15:22:32 ID:eL5
アベノミクス如きで内需拡大は不可能だって結論が出ている
もう安倍は完全な失敗者
国民は能無しに三度も四度もチャンスを与える気など無い
さぁ、次の政権行ってみよう♪
172名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)15:30:28 ID:S7I
>>171
サヨクは気持ち悪いな

【経済】4月の実質賃金 3か月連続でプラス [H28/6/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465200659/l50
単月でプラスもあるのに、年単位にしてマイナスイメージにしているねw
【経済】8月の実質消費支出2.9%増、3カ月ぶりプラス [H27/10/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443744802/l50
1~3月期GDP改定値、年率1.9%増に上方修正 速報は1.7%増
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL03HBQ_T00C16A6000000/
収入偽り生活保護を不正受給
http://www.sankei.com/west/news/160616/wst1606160067-n1.html
1世帯当たりの平均貯蓄額は「1805万円」 高額ぶりにネット震撼
http://news.livedoor.com/article/detail/11553301/
日本国債、S&P、ムーディーズとも「格下げなし」消費増税の再延期で
http://www.j-cast.com/2016/06/03268675.html
【経済】8年ぶりに“正社員”が増加!ネット上には「次は賃金への波及」という声 [H28/2/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455700869/l50
【東洋経済】最新!これが「非正社員の多い」トップ500社 1位イオンは24万人超、日本郵政が2位に[H28/2/22]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456129425/l50
173名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)15:31:22 ID:NwM
>>127
これ見ても明らかだな
アベノミクス、つまりインフレ誘導策は、貯蓄が多い老人に不利に働く
デフレだと何もしないでも貯金の価値が上がるから老人に好都合
一方、若者にとっては就職難となり地獄
散々若者を痛めつけた上で人生を謳歌してきた団塊
どこまで自分勝手なんだよ
174名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)15:50:27 ID:Kkc
>>173
そのインフレ誘導に失敗してるんだけどね
175名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)15:59:19 ID:S7I
>>174
デフレは少しずつ治ってるよね
ここで無策な野党に政権をとらせると、ふたたびデフレ円高だろうけど
176名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)15:59:42 ID:bJP
>>127>>173

なるほどそう言う考え方もあるだね。

目標インフレ率2%で年金の目減りを心配するのと、『財政規律だ~』
とか言って、年金を減額されるのと、どちらを取るかってことだよね。

僕だったら、インフレの方を取るね。税収が増える可能性が極めて高いし、
そうなれば年金減額はなくなるだろう。全体的な給与所得は上がるし。

何か、間違った方向に誘導しようとしてないですか。財務省と似非学者諸君
177名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)16:11:17 ID:NwM
>>174
コアコアCPIは継続的にプラス圏に推移してるけど

>>176
デフレ脱却して名目GDPが伸びないと税収も増えないからね
また名目GDPが伸びるようになったから2015年度の税収は前年比で4兆円前後は増える見込み
178名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)16:35:18 ID:S7I
税収は去年あたりも増えてるよね
179名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)17:31:57 ID:bJP
財務省は何故増税に熱心で税収を増やすことに熱心でないのかね。

何か別の意図があるのかな。

(アルかニダの差し金だったりして)
180名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)18:14:31 ID:Jd2
アンケートで否定的な意見の殆どが、「何となく上手くいっていないと思う」「景気改善実感が湧かない」とかの消極的否定だと思う
彼らに「じゃあ、変わりの政策は?」と聞いても
「わからないがとにかく今の政策ではダメな気がする」と答える人が殆どだろう
自分も含まれるが、市民なんてそんなもの
雇用や給与水準は少しずつ改善しているので、そのなんとなく現状打破の層の意見に合わせて今の路線をやめるのは余計に混乱を生まないかな
181名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)18:26:19 ID:WIl
アベノミクスを止めるべきだのパーセンテージは幾つだったのかな?
見直すべきっていろんな意味にとれるだろ今時こんなトリックに引っ掛かる奴は居ねえよ
182名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)18:47:47 ID:Cmb
今、日銀が年間80兆円も国債を銀行から買い取るという
異次元の金融緩和を行ってる
また、国債がマイナス金利で買い手が付くのは日銀が銀行から国債を高値で買い取ってるから。
こんなの何年も継続できるわけがないんだけどな

コラム:ブラックホール化する日銀の国債購入
ttp://jp.reuters.com/article/blackhole-idJPKBN0IQ07B20141106
183名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)18:51:00 ID:NwM
>>182
だからこれから財政拡大するんだよ
184名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)19:02:14 ID:7Xk
アベノミクスを批判するとサヨク呼ばわりなの?
185名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)19:15:09 ID:IK4
>>184
サヨク呼ばわりされるのは嫌なの?
186名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)19:25:15 ID:nwO
アベノミクスを続けたらもう日本がもたないし
187名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)19:28:00 ID:IsR
>>186
民主党政権が終わってから、特亜は絶不調だな
188名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)19:31:17 ID:bJP
>>182

日銀が国債を買っていると言うことは、その額の日銀券を発行していると言うことだ。

今までにトータル300兆円程の国債を買っているわけだから、ある経済学者の言い分では
ハイパーインフレになるはずなのだが、まだデフレ中みたいだ。
財務省と連んでいる学者の言うことってどうなんだ。
189名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)19:39:33 ID:Cmb
http://toyokeizai.net/articles/-/102879?page=3

来年度も国債保有の年間増加ペース80兆円を維持するには、
償還分の乗り換えも含めると約120兆円の買い入れが必要になる。
来年度のカレンダーベースの国債発行額(短期国債除く)は122兆円程度。
銀行など金融機関が国債を売却しなければ、達成に余裕はなくなる。

三井住友銀行チーフ・エコノミストの西岡純子氏によると、
銀行や生保など国内の金融機関が、保有する長期国債は約500兆円。
そのうち担保用などで250兆円は「売れない」国債だという。
「すぐに限界が来るというわけではないが、満期保有分の国債などは基本的に売れないから、
250兆円よりも売れる国債は少なくなる」と話す。
190名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)19:40:56 ID:Cmb
「ささやかれる2018年問題 アベノミクスの節目に訪れる“危機”」 経済部/門 秀一
http://news.tv-asahi.co.jp/boomerang/contents/details/0168/
191名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)19:45:47 ID:S7I
>>184
確率的に左翼が多いからね
しかたないだろうね
民主党政権が終わって絶不調みたいだし


【毎日新聞世論調査】アベノミクス「見直すべきだ」61% [H28/6/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466384126/186

186 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/21(火)19:25:15 ID:nwO
アベノミクスを続けたらもう日本がもたないし
192名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:08:03 ID:nwO
>>191
>>189

実際、アベノミクスはもたないと三井住友銀行チーフ・エコノミストの西岡純子さんが言ってるよ
193名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:10:42 ID:NwM
>>192
「増税しても7-9月になれば消費はV字回復する」とか馬鹿丸出しの発言を連発してたのが日本のエコノミスト
194名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:12:44 ID:AKU
>>185
自民党支持者がアベノミクスを批判してもサヨク扱いするの?
195名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:19:19 ID:DIk
円高デフレ空洞化不況に逆戻りにされては困るよね

そういった意味で最近の政府日銀にもっと動けよって感じになる

でも岡田ら民辛は未だに民主時のやらかしを「素晴らしかった」と自画自賛してて狂気丸出しだしよ
なので民辛はもっと無いとなってるので
自民に比べで低すぎとなってるのが民辛の支持率や参院での投票先である
196名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:20:15 ID:nwO
安倍を谷垣さんに変えろといってもパヨク呼ばわりされる

ネトウヨは、自民なんてどうでもいいと思ってる
ただの安倍信者
197名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:30:43 ID:S7I
>>194
今のところ見かけたことがないが?
あさっての批判をしている左翼しかいないような気がするね
もちろん、消費税はアベノミクスではないぞw
198名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:30:59 ID:S7I
>>194
なんだIDころころか
199名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:31:14 ID:S7I
>>192
これが左翼のサンプルですね
200名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:31:57 ID:S7I
発言例
【2016参院選】 共産党が仰天の候補者トレカ!? コンセプトは「自公の悪政と戦う勇者たち」 [H28/6/20]
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466430178/47

47 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/21(火)15:36:15 ID:nwO
がんばってほしいね

ホラッチョ時代を終わらせてくれ
201名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:33:28 ID:bJP
>>189

要するに日銀が引き受けられる国債に限りがある。国債発行残高の
700兆円ぐらいしか引き受けないと言うことだろう。

でも、そうなると国債発行残高は300兆円ぐらいに減ることになる。
財政に健全化が実現できることになる。

問題はインフレだけだが、昔流の公定歩合でなんとでも調整できそうな気がするよ。
何せ現在、実質ゼロパーセントだから。
202名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:36:26 ID:DpW
>>196
稲田朋美を叩いている安倍支持者を見たことはある
靖国参拝するようなマトモな議員をなぜ叩くのか?
203名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:38:21 ID:MKt
>>194
自民党は世界的には中道左派、右か左かで言うなら左という
204名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:43:20 ID:MHR
>>194>>196
ワロタw
頭どーなってんだこの人らw
205名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:44:03 ID:nwO
安倍が参院選で公選法違反の“誇大政党CM”放映予定だって

反感を買ってアベノミクスピンチ!
206名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:46:48 ID:zps
>>203
なるほど、では自民党支持層は左翼なんだね?
207名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:49:23 ID:MKt
>>206
当然分かってると思うけど、「左翼」と「サヨク」「パヨク」は全然違うからなw
208名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:49:28 ID:DIk
空洞化不況とデフレ不況にどう対応するかでなく
「空洞化不況とデフレ不況を受け入れて、それで民間がボロボロで貧乏人が増えたら、でかい政府が何とかしてやれば良いから、消費税とか増税な」って路線な対案はもっと無いってなってる
野党の支持率とか見ればな
209名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:50:07 ID:S7I
>>202
彼女は増税派だからな
消費税絡みだろう
消費税はアベノミクスではないからな
210名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:50:38 ID:S7I
>>206
これ、IDころころよ
211名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:53:10 ID:NwM
>>202
稲田は経済のブレーンにベジタブル土居を起用してるお花畑だからな
イデオロギー的にはまともでも、奴の場合、内(経済)から日本を崩壊させかねない
212名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:59:49 ID:MHR
例えば湯河原通いが発覚するまで、公用車利用とかでハゲ結構擁護してたんだが
普通にチョンだサヨだって言われたし、気持ちはわかるから特に気にもせんかったけど
パヨク的に見える奴をパヨクと呼ぶのはルール違反、てことなんかなw
213名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:01:06 ID:nwO
>>206
www


日本会議の下部組織、日青協の儀式
神道の神官にヒトガタを作ってもらい、それに息を吹きかける
1年目には四先生の教えを徹底させる。
2年目には天皇信仰を徹底させる。
3年目には総仕上げとして谷口雅春の教えを最後に植え付ける。

山梨とかおーぷんの記者にもいそう
214名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:04:34 ID:bJP
学者先生方は論文を書けば実績にあるので実社会に適応できるかどうかは
余り考えないようだ。
215名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:23:52 ID:rgc
安倍ちゃんのブレインは平蔵だったよね?
216名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:28:35 ID:xmL
>>209
>>211
この辺のレスを見ると、安倍信者と言われても仕方ないような気がするわ
他の自民党議員は支持できないが、安倍さんの政策で納得できない部分はない、全面的に信用しているってことだからな
217名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:30:35 ID:nwO
当落予想からして自公は、議席をへらすから自然とアベノミクスも終了かも
218名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:31:23 ID:S7I
>>213
これ、共産主義者だよ

>>216
ん?
アベノミクスに増税が含まれないと書いただけだが?
それがなぜ安倍信者になるの?
わけがわからないね
219名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:32:26 ID:Gkb
>>216
アベノミクスに増税が含まれないのは当然なのだが
それを指摘すると安倍信者?
さすがアベガー連呼の左翼だよ
220名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:32:47 ID:Gkb
>>217
共産主義者が嬉しそうですね
そのレス、参議院選挙後まで保存しておきましょうね
221名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:35:24 ID:vFb
俺はもう一度、麻生さんに総理をやってもらいたい
今はアベノミクスより定額給付金を配るべきだ
222名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:44:44 ID:nwO
日本会議の内情をバラすと工作員が元気になるなぁww
223名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:46:11 ID:FwQ
見直して修正するならすればいい
224名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:55:56 ID:nwO
安倍は、見直すことができないタイプ

失敗したことになるとか言って続けちゃう
「GDP600兆にする」と口で言ってればかなうと思ってる
225名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)22:01:16 ID:gs1
首相官邸に前科ものの在日入れてた民主よりましだからなー安倍さんのほうが。
226名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)22:04:38 ID:lFb
>>224
埋蔵金が無かった野党に言えば?
おっと、共産主義者的にはそれはないことになってるのかw
227名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)22:08:46 ID:MKt
>>226
自民党員らしい()

【2016参院選】 共産党が仰天の候補者トレカ!? コンセプトは「自公の悪政と戦う勇者たち」 [H28/6/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466430178/57
57 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/06/21(火)21:06:44 ID:nwO
いえ、私、一応自民党員
228名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)22:11:31 ID:lFb
>>227
www
229名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)22:11:49 ID:lFb
ID:nwO
最低だなwww
230名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)22:12:39 ID:bwm
それでも民進党は、負けすぎなんだよなあ・・

【 民主党政権 】  → 自公政権
・ 企業収益  12兆 → 17兆
・ 就業者数 6282万 → 6363万人
・ 正社員数 3340万 → 3375万人 (12年12月~16年4月)
・  失業率  4.2% → 3.2%
・ 求人倍率 0.8倍 → 1.3倍
・  GDP   472兆 → 502兆
・  株価  8600円 → 17000円
・  税収   42兆 → 57兆
・ 国債発行 44兆 → 34兆


◇ 超円高 ・デフレ爆進・ GDPもマイナス続きで
 日本だけ株安状態なのに『 消費税10%増税 』を世界公約した野田政権・・





   ↓
野田内閣は、就業者数が酷すぎて賃金すら払えない状況だらけ・・




◇ 東証1部の時価総額・・・野田の衆院解散から約4カ月で「111兆円」も増加w

◇ 民主党政権は「公的年金の運用などで毎年3兆~6兆円を取り崩す」
  →安倍政権は「1年で運用益18兆円を稼いで民主の消費分を積立」
231名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)22:37:12 ID:bJP
>>230

数字を見ると一目瞭然だね、阿部政権の実績は。

財政規律だのへったくれだのは、増収対策を図れば、増税せずに済むのに。

企業のマイナンバーを企業会計組み込むだけで税の捕捉率がぐんと上がって、
公にならない(GDP統計に組み込まれない)金が一部だろうが公になる。
232名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)23:31:58 ID:nwO
http://youtu.be/KLSFaX0AJBE
【動画版】アベノミクスによろしく

アベノミクスが失敗だったことが分かる動画
233名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)23:32:14 ID:lFb
>>232
おまえほんと痛いな
234名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)23:34:10 ID:s1O
>>232
自称自民党員だってさ
どうみても野党支持者なんだけどなww

【2016参院選】 共産党が仰天の候補者トレカ!? コンセプトは「自公の悪政と戦う勇者たち」 [H28/6/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466430178/57
57 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/06/21(火)21:06:44 ID:nwO
いえ、私、一応自民党員
235名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)00:04:54 ID:LiO



236名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)01:48:16 ID:t02
見直そう

安倍政権と

アベノミクス
237名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)05:13:37 ID:dLl
>>236
いや、共産党綱領を見直したほうがいいんじゃないの?
日本の共産化って
まあ言論の自由ですが
238名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)07:11:35 ID:JF5
>>144
それは違うと思う
就職の際に選択肢が増えたということは若者にとってはアベノミクスは成功と映る
そもそも洗脳出来る立場にあるマスコミの大半は安倍批判に終始してる
239名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)10:55:28 ID:Bcb
デフレ空洞化で就職氷河期やブラック全盛だった時代に逆戻りさせる経済政策でワープアとナマポを増やして
そうやって政治で作り出したそうした人達対策名目で増税して巨大な政府を作るって
そんな路線が丸見えな左な野党はもっと論外だからな

日本経済が縮小衰退し産業雇用が喪失するばかりで働いても上にまず行けない政治は
巨大政府が真っ先に金を貪り集めてばら撒く事でワープアを肯定する様な社会は
若者ほど嫌がるだろうよ
行政と公務員と老人世代ばかりが勝ち逃げなよ
240名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)13:07:31 ID:aY9
>>237
アベノミクスの見直しには賛成ですが
民進党や共産党は論外ですね
241名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)13:12:45 ID:NVT
>>240
アベノミクスの見直しも、もっと良くしてくれと言う改善かな
自分の場合ね
けっしてアベノミクスをやめろという意味ではない
新聞やテレビの集計だとそれが全部、アベノミクス批判のほうに集計されるみたいね
242名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)13:26:53 ID:PLB
進めるべきの23%は盲目的に信じている人か、あるいは存分に恩恵を受けている人だね
富裕層とか公務員あたりかな?
243名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)13:38:16 ID:8RC
>>242
そうだな
円高、国内産業空洞化、失業者続出でもまったく問題ない人は、
民進党の経済政策に同意するだろうしね
244名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)15:24:12 ID:cyy
●投票の一瞬は 国家の百年(昭和二年)
●国政は船のごとく 一票は櫂(かい)のごとし(昭和二年)
●善政も悪政も 一票から(昭和二年)
●軽く選ぶと 重い荷を負う(昭和三年)

●投票は 主義と主張を 聞いてから(昭和三年)
●政治は 国民の色に染まる(昭和五年)
●政治の明暗 この一票(昭和十年)
●金で選ぶな 心で選べ(昭和十年)
●売るな魂 捨てるな一票(昭和十一年)

●義理は禁物 人物本位(昭和十四年)
●人をよく見て よく選べ(昭和十六年)
●国思う一票 国思う人に(昭和十七年)
●世界が見ている この選挙(昭和十七年)

↓ ↓ ↓約70年後↓ ↓ ↓

◎開票速報を変えます! 出口調査は民主党! (平成16年)
◎ちょっとまて、その無所属は民主かも (平成24年)

◎自衛隊解散するの? 気をつけよう、甘い言葉と民進共産(平成28年)  new
   
245名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)15:33:09 ID:Zd4
実感が伴わないと手放しに賛成とは言えないよねえ
数字を提示されても、そうなのかな?と疑心暗鬼に陥るだけ
246名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)16:00:39 ID:XxH
>>245
アベノミクスがすべての個人一人ひとりにまで恩恵があったかと言うとそこまでではない
特に民主党政権下で恩恵に与ってた人は、むしろそれが無くなった分アベノミクスではマイナスになることもありうる
そういう人が>>230の数字を見ても疑心暗鬼に陥るのは仕方ないな
247名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)16:06:09 ID:dU3
トリクルダウンで、最下層まで貯まって、さらに溢れてくるのを消費税で吸い上げるようにしてたら、アベノミクスの恩恵を実感できたんだろうけどな
ちょうど原油高と円安で急激に物価が上昇してしまったのに、それをアベノミクスの成果だと言い張ったのは失敗だったと思うよ
248名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)16:10:39 ID:Zf2
>>245
アベノミクスをやめてミンシノミクスにしたら、
庶民が死ぬわ
やめてもらいたい
249名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)17:36:41 ID:uwT
>>230
民主党と比べての数字はよく見るけど
麻生政権時と比べるとどうなの?
250名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)17:40:52 ID:dwI
>>249
麻生政権って、リーマンショックのあったときの政権だよね。
この場合はリーマンショック前と後で大きな差がありそうだな。
ぜひ出して欲しいもんだ。
そして、そのリーマンショック直後より大幅に下がった民主党の経済政策ってなんだったっけ。
民主党政権時の経済政策の名前覚えてないや。
あ、コンクリートから人へかな?
251名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)17:43:00 ID:sor
>>249
雇用に関してはリーマン前レベルとかバブルレベルになってるよ
そしてさらに改善中
雇用の改善から非正規やパートの給料もかなり上がってる
252名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)17:45:14 ID:sor
>>249
あと税収も推移みればわかるで
そういうのは公表してるから
安倍政権下では企業業績三年連続上昇による影響で法人税、所得税等の幅広い分野で税収が増えてる
上に上がってるのに関しては安倍政権の方が普通に良いかと
元々がずっと減少傾向だったモノが上がった事を考えると中々だよ
253名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)17:48:02 ID:0sG
アベノミクスが成功しているとして、なぜ実感していない人や見直すべきだって言う人が多いんだろ?
254名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)17:49:58 ID:dwI
>>253
まだ外国人労働者を使っているからな。
移民と外国人労働者を排除するまでは頑張って欲しい
日本人の求職者が100%生活にゆとりの持てる正規社員になるまで、アベノミクスは続く
なんちて
255名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)17:50:20 ID:dZc
>>242
これだな
現状は、金持ちがさらに金持ち化してる感じ
数字ではなく、見えない格差が拡がってる
256名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)17:51:19 ID:dZc
氷河期を切り捨ててる時点で、安倍政権はハズレだと思う
257名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)17:51:48 ID:sor
>>253
見直し自体は俺も求めてるぞ
方向性は良いが財政出動と成長戦略の加速が必要だ
それと現状は成功か失敗かを決める時ではないよ
258名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)17:52:50 ID:sor
>>256
氷河期救うって具体的にどうすんねん
中途採用増えてるだけマシだと思うが
259名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)17:53:42 ID:Hun
>>247
原油高は外的要因だけど
円安は消極的誘導してるでしょ
260名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)17:55:22 ID:tmX
>>258
中年層の雇用状況はあまり変わってないよ
新卒至上主義をやめるなどの根本的なシステム変更が必要かもね
261名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)17:56:27 ID:Hun
>>256
それは採用する側 企業に言えよ
民主党政権の票田だった労組はなんか言ってるのか?
262名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)17:58:17 ID:sor
>>260
まぁそれこそが求められてるモノなのはわかるがね
雇用に関して一定の成果を出して雇用改革も行おうとしてるんだからそれだけで否定してもしょうがなくね?
263名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:00:08 ID:KEJ
氷河期世代への対策としては、再チャレンジ制度くらいか
高齢者や若者だけでなく、40~50代のための政策は考えてくれないのかね?ねえ、安倍ちゃん
264名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:00:48 ID:dwI
>>262
中高年より新卒の雇用の確保が先だろうね。
氷河期世代ってのは、新卒で仕事にありつけなくてここまで来たからな
まず新卒、その後に氷河期や高齢者だろうな
265名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:02:41 ID:7r9
新卒就職率は改善されてるからもういいってw
他の世代にも目を向けてくれww
266名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:05:20 ID:sor
>>265
雇用が改善したら結果的に氷河期にも恩恵でるじゃん
人手不足が加速したら贅沢なんて言えないからな
要望があるのはわかるがそれしないとNGっつーなら氷河期世代がそれなりの年になるまで改善なんて無理よ
だって芽が出た政治家を自分たちで潰すんだもん
267名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:06:55 ID:PCu
氷河期叩いてるのはゆとり君?それとも逆に上の世代かな?
268名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:08:56 ID:Hun
氷河期世代やら中高年世代やらが
新卒より魅力的だと企業が考えれば何も問題ないはずだよね
他所様の政権の尻拭いまで責任持てんだろ
269名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:10:07 ID:2Ym
>>268

あなたは何世代なんでしょ?
270名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:12:00 ID:SAn
>>266
>芽が出た政治家を自分たちで潰すんだもん

誰が潰したんだ?
271名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:13:26 ID:sor
>>270
すぐに根本改革しなきゃダメって事はそうなるぞ
ぶっちゃけ今の構造壊すって話になるとすぐには出来ないし
一つずつ取り崩していくしかないのに準備段階で引きずり降ろそうとしてたらそうなる
272名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:15:28 ID:yWl
いくらデータで改善されていることがわかっても、自分達の生活が変わらない、あるいは逆に悪化している人は、納得することはできないのではないか。
273名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:17:00 ID:JHr
ゆとり世代「すべて団塊が悪い」
274名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:17:33 ID:Hun
>>269
俺? 当の中高年

俺自身転職繰り返した落ちこぼれで楽じゃないけど
民主党時代より確実に良くなってるね
275名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:20:31 ID:leV
>>274さんのように実感が伴えば、安倍政権、アベノミクスってすごい!と思うんでしょうね
世の中にはそうでない人も多いんですよ
276名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:23:39 ID:sor
実感レベルの話で判断しちゃうから政治が低迷するんじゃないか?
財政再建が進んでも進んでないと答えてしまうのが実感という曖昧なモノだぞ
普通はそれで経済なんて語らん
277名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:25:39 ID:1IX
個人的にはリーマン前が一番良かったなぁ
278名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:26:42 ID:QLB
見直すべき点その1消費税増税延期
279名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:27:10 ID:W2o
素朴か疑問なんだが雇用の改善否定してる人はなんか都合悪いの?
改善してるなら喜べばいいのに
280名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:30:41 ID:SOH
景気回復を実感する頃には
俺はもう死んでるかも
281名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:31:20 ID:KwC
>>279
恩恵を受けていない寂しい人なんじゃね?
282名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:34:00 ID:RvK
>>279
今の大学4年生は喜んでるけど、リーマン時の大学生は恨んでると思うよ
自分達の就職がその時の景気に左右されるなんて、アホらしいと思わないか?
283名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:38:38 ID:W2o
>>281
それで数字否定しても仕方ないと思うけどな
現状って企業業績の改善から来る業務拡大で人手不足になってる状態でしょう?
今も改善が進んでるんだから恩恵も出てくるでしょうに
284名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)19:05:07 ID:vnn
安倍さんが今日の演説で「国民が景気回復を実感できるようにする」って断言してた

これ、もし出来なかったら批判してもいいよね?
285名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)19:45:48 ID:ldM
民主党政権白川日銀時代の円高デフレ空洞化は
国内での生産雇用が派手に喪失する不況でブラック全盛が導かれたが
その事を棚上げする連中のやばさ

円高デフレ空洞化からのコストカット名目で人件費が削られるとなると
労働市場が買い手市場になって
ブラックが蔓延りまくるからな

円高デフレ空洞化でワープア増産な経済をまた繰り返されるほど
氷河期の再来するからねぇ

そうやって若い世代が雇用面からどんどん貧しくなるほど
少子化問題も社会保障制度を支える仕組みも悪化して
消費税大増税って悪夢が何度も何度でも繰り返されるって道に行くからね

若者ほどそういった道は避けるさ
286名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)19:55:42 ID:xlr
>>284
ちゃんと働いてるの前提だろうな
287名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)20:02:14 ID:EsS
この61%人、何を根拠に言っているのかね
こういうのって質問の仕方に問題がある可能性も
288名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)20:12:42 ID:Wy2
見直すってどう言う意味?
求人倍率を下げろとか雇用を減らせとか?
289名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)20:18:29 ID:lgp
>>284
何度、ホラッチョにだまされれば気が済むの?
290名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)20:24:46 ID:lgp
>>288
実質賃金を上げろってことでしょ

何年も下げっぱなしだし
291名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)20:27:05 ID:xlr
>>290
はい、また左翼の大嘘

【経済】4月の実質賃金 3か月連続でプラス [H28/6/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465200659/
292名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)20:32:51 ID:lgp
おいおい、安倍政権で5%も下げたあとで0.6%ぽっち上がったからといって威張るなよ

何が左翼の大うそだよ
ホラッチョに言われたくないわww
293名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)20:35:08 ID:sor
そりゃ物価上がってんだから一時的に下がるのは当たり前だろ
元が超円高なんだからむしろ安倍政権前が実質ではゲタ履いてただけだぞ
294名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)20:35:55 ID:xlr
>>292
実質賃金の意味もわからないんだな
就職がよくなれば平均である実質賃金はさがる
そのなかですでに上昇傾向が出ていて、増えつつある
民主党時代は失業者があふれ、デフレだったから実質賃金が高めに出ていた
これ、国会でも論破された簡単な理論なんだが?左翼は見えない聞こえないなのかw
295名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)20:36:40 ID:xlr
>>292
ついでにおまえさんのレスを晒しておくわ

http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3Algp&bbs=newsplus
憲法改正 高齢者に反対の傾向 改憲反対派は争点化望む [H28/6/21](135)
132.ID:lgp 9条なんかより人権廃止が大問題政府のいいなりにされるぞ美人は役人向けの性奴隷男は兵隊
133.ID:lgp 籾井チャンネルで選挙番組やってるけど小沢さんが一番地に足をつけてるなぁ国民の生活が見えてる感じ
296名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)20:36:44 ID:EsS
>>292
www
297名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)20:45:07 ID:lgp
291 名前: 名無しさん@おーぷん 投稿日: 2016/06/22(水)20:27:05 ID:xlr
>>290
はい、また左翼の大嘘

【経済】4月の実質賃金 3か月連続でプラス [H28/6/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465200659/



たった0.6%あがっただけww
それまで5%下がってます

なんだよ0.6%って
そんなの統計上の誤差だろ

平均すれば国民全員の賃金収入を5%減らしたんだから見直せという意見が正しい
298名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)20:48:54 ID:Zjx
なんか「国民全員」で平均していると思っている馬鹿が居るみたいですな。
299名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)20:51:38 ID:sor
つーか名目と実質の違いも理解できてるか怪しい
300名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)20:54:32 ID:lgp
0.6%ww
301名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)20:58:34 ID:W38
>>289
ホラッチョかどうかは知らないけど、最近の安倍さんの発言からは、余裕がなくなっているのはわかる
302名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)21:03:27 ID:Zjx
おこづかい 1000円を貰っている人が3人(小学五年生) の状態での学校のおこづかいの平均


(一年後に・・・・)
おこづかい 1100円を貰っている人が3人(小学六年生) + おこづかい500円を貰っている人が1人(小学一年生[新入生]) の状態での学校のおこづかいの平均


を計算できる小学生並みの頭があれば・・・。
303名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)21:07:30 ID:lgp
5万円賃下げしたあと6千円賃上げ

これを安倍の成果と思ってありがたがれ


こういうことでしょ
304名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)21:08:58 ID:DCg
まあ方々で馬鹿とマスゴミが安倍叩きしたところでミンスは二度とありえんわw
反日キチガイの韓国人のごとく反対反対を喚いたところであの嘘まみれのミンス政権の後ではもはや全てが逆効果にしかなってない
305名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)21:09:15 ID:Zjx
どうにもならない能無しだったか・・・・。
306名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)21:12:52 ID:LOT
成功と言うより、現状維持だな。野田のおきみあげのお陰でそれが精一杯だろに。
307名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)21:12:53 ID:lgp
ミンスとかタイプミスしてるぞ、慌ててるのかな

民進は、大企業や大金持ちに応分負担してもらって
官製トリクルダウンをしようという政策だね
308名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)21:14:51 ID:Zjx
とりあえず、イオンとブリジストンには応分負担をしてもらわないとな。
資産全部を税金として納めてもらおう。
309名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)21:27:09 ID:xlr
これって、実質賃金の意味もわからず騒いでるのな
NGID:lgp
そんなんじゃ野党支持者は増えんぞw
310名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)21:37:58 ID:lgp
>>309
実質賃金の意味>>303に書いてあるよ


それにしても生長の家は、なぜアベノミクスにこれほどこだわるんだろう
311名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)21:52:04 ID:xlr
>>310
ぜんぜんわかってないじゃないかw
デフレのほうが実質賃金があがるとか、仕組み分かってないだろw
312名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)21:54:24 ID:lgp
そういえばアベノミクスはスタグフレーションなんだってね

賃金が上がらないまま物価だけ上がる
313名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)21:57:59 ID:aRK
>>312
ん?
物価目標は2%行ってないぞw
そんなこと聞いたこともないが、左翼の間ではわけわからんで使ってるの?
314名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)22:39:43 ID:lgp
参院選番組

自公と野党統一の一騎打ちが多い
自公の大勝はないな

アベノミクスも自然消滅だろう
315名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)22:58:43 ID:rKY
>>313
コンビにのパンや菓子ですら数十円跳ね上がっているのに2%以内な訳ないだろよ
316名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)06:25:40 ID:O1C
314 名前:あぼ~ん[NGID:lgp] 投稿日:あぼ~ん


315 名前:あぼ~ん[NGID:rKY] 投稿日:あぼ~ん
317名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)06:26:50 ID:FbU
>>315
コンビニのパンなんて、100円台だろ
それが数十円あがってる?
うそつけ



でもあがってるとしたら、物価目標が達成できてよかったねっと
318名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)06:37:10 ID:i7e
貧民の給料が上がってないから失敗だ
って言ってるだけでしょ?
下々の者に金が回るにはもう少し時間が必要でしょ
319名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)07:03:19 ID:O1C
>>318
パートアルバイト時給はすごくあがってるよ
貧民って、正社員か?
そうじゃないよな
320名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)07:39:06 ID:jKA
>>317
食料品は確実に上がっているぞ
価格として1、2割上がっているのもあれば、価格は据え置きのまま量を1、2割減らしている(グラム単位で実質の値上がり)のもある
こんなのは、日本人として暮らしていれば知ってて当たり前で常識だろ
それを知らないって事は、他国で暮らしている奴かヒキコモリのゴミクソのどちらかだぞww
321名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)08:44:16 ID:yJD
ホラッチョって何?朝鮮語?
322名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)10:41:53 ID:ogw
円高デフレ派はリーマンショックの傷を広げる形でデフレ空洞化を進めて
それよる不況で産業雇用もろとも物価破壊した事を成果だと言ってるだけだからな

デフレ空洞化不況で実質賃金を上げるって庶民イジメな政治を誇ってる
323名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)11:19:17 ID:IqJ
>>320
コンビニのパンが数十円上がってるとは知らなかったなwww
324名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)13:42:43 ID:6Q3
パンにしてもケーキにしても、円安による原材料の高騰で上がってるんでしょ
325名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)15:48:34 ID:8GO
>>323
働けクソニート
326名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)16:09:10 ID:p2P
>>317
セイコーマートのツナマヨおにぎり(税込)
5%102円→8%100円

企業努力してるコンビニもある。
327名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)17:18:00 ID:pai
>>325
実際、そんなにあがってないよねw
328名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)18:53:22 ID:D3b
米は安いからねぇ
329名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)21:07:47 ID:C5M
すごい、食料品の値上がりがなかったことになってる
ホラッチョなだけある

またホラか やっぱりホラだ 安倍晋三
330名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)21:17:22 ID:pai
>>329
ハイハイ
331名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)08:31:34 ID:K3q
アベノミクスと言うか文字にするとどこか赤いカルト集団から賞与でも出るのか?

世界の金融市場「英国ショック」 アベノミクスに打撃:朝日新聞デジタル朝日新聞デジタル‎ - 3 時間前
岡田代表「アベノミクスのうたげ・・毎日新聞‎ - 12 時間前
政府・与党、アベノミクス直撃を警戒 英EU離脱日本経済新聞-7 時間前
332名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)08:47:33 ID:wh3
この調査って母集団はどこなのか明記してないよな
左翼にばっかりアンケート取ったのか?
母集団の選択を誤ると正確なデータは得られないぞ
333名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)08:48:38 ID:YaB
>>247
>ちょうど原油高と円安で急激に物価が上昇してしまったのに、

さりげなく嘘をつかないように。
原油高の時期と円安の時期はズレてますが?
334名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)15:10:45 ID:Znx
>>332
>母集団の選択を誤ると正確なデータは得られないぞ

>>1
>安倍内閣の支持率は5月の前回調査から7ポイント減の42%、不支持率は6ポイント増の39%。
>安倍政権の経済政策「アベノミクス」を「見直すべきだ」という回答は61%で、「さらに進めるべきだ」の23%を上回った。
以上のように、変態新聞として問題ないデータが得られています
335名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)19:03:47 ID:EE4
侮日伝聞の世論調査()とやらに、どれ程の信憑性があると言うのか?
336名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)19:05:35 ID:EE4
>>332
アンケートなんかやってないに決まってんだろ?
今更何言ってんだ?
337名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)19:53:34 ID:08Y
内需振興策が足りてないと思ってるのはそこそこ多いだろうね
安倍は増税しない事による財政規律の問題を気にしてる感じだけど

もっともブラックが蔓延る円高デフレ空洞化不況で実質賃金を上げようとかって野党は論外扱いだがな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【毎日新聞世論調査】アベノミクス「見直すべきだ」61% [H28/6/20]