- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 48◆◆◆

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2016/06/18(土)18:49:11 ID:XY1()
ニュース速報+板のニュース記事情報提供スレッドです。
既出ではないニュースで、 そのときに記者がいればスレが立つ“かも”しれません。
スレッドを立てるか否かは記者が判断します。 立たないからといって騒ぐのはやめましょう。
記者になると好きにスレが立てられます。記者について詳しくは>>2で。

「おーぷん2ちゃんねる 記者φ登録所」 http://open2ch.net/plus/

情報提供について
 ・ 必ず見出しとソースへのリンクつきで情報提供してください。(「ソースについて」参照)
 ・ 本文は不要です。
 ・ 一週間以上前の古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの記事のスレは立ち難くなります。
 ・ 継続スレもここで受け付けますが、 最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。雑談スレや記者スレは例外です。
 ・ 情報提供は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

ソースについて
 ・ ネット上でソースが確認できるものをお願いします。
 ・ 知名度の低い個人ブログ、 個人サイトをソースとした情報提供は、 信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 官公庁や自治体のプレスリリース、政治家の公式ブログは内容によります。
 ・ 東京スポーツ ITmedia  ねとらぼをソースとしたスレは立ちません。

検索しましょう
 ・おーぷん2ちゃんねるヘッドライン
  http://open2ch.net/headline.cgi?bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索。
991名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)14:08:20 ID:Sux
>>986
【選挙】鳥取・島根“合区はつらいよ”東西350キロ「回りきれるわけない」 [H28/7/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467435857/l50
【鉄道】ホームドアが乗降口をふさいだ! 東武・和光市駅で起きた珍しいトラブル [H28/7/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467435926/l50
>>990 (^^)/
992名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)14:54:53 ID:4Nu
東京新聞だが、どちらかというと移民反対のスタンスの記事?

離脱票75%「後悔なし」 暮らし悪化、英中部の町
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201607/CK2016070202000138.html
993名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)14:59:47 ID:4Nu
レコチャですが

最も「中国に好感を持てない国」は日本、多くの国で中国にマイナスイメージを持つ人が過半数超え―米調査
http://www.recordchina.co.jp/a137892.html
994名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)15:17:49 ID:irR
逸材すぎる党首
吉田ただとも社民党党首

http://www.xvideos.com/video21650851/beauty_and_cute_japanese_tranny_is_having_amazing_anal_fuck

吉田ただとも ‏@tadatomoyoshida 6月30日

(続き)阪神淡路大震災でも、東日本大震災でも、歴代自民党政権は
災害弱者を後回しにし、貧困・格差を温存・拡大するような復興を
行ってきました。同じ過ちを繰り返してはなりません。
995名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)15:34:36 ID:Sux
>>988 (^^)/
>>992
【英EU離脱】離脱票75%「後悔なし」 暮らし悪化、英中部の町 [H28/7/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467440634/l50
>>993
【国際】最も「中国に好感を持てない国」は日本、多くの国で中国にマイナスイメージを持つ人が過半数超え―米調査 [H28/7/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467441248/l50
996名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)15:38:00 ID:Sux
>>994
そのリンクはさすがに踏めないですね
997名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)15:47:02 ID:Sux
次スレ立てます
998名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)15:48:03 ID:Sux
次スレ
◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 49◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467442053/l50
999名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)15:49:37 ID:Sux
999
1000名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)15:49:43 ID:Sux
おしまい
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 48◆◆◆