- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【沖縄女性遺棄】 葬儀で父「娘の笑顔忘れないで」 参列者ら「米軍基地との共存のあり方、考えるべきだ」 [H28/5/21]

1qQDmM1OH5Q46:2016/05/21(土)20:37:25 ID:???
 死体遺棄事件で犠牲となった女性会社員の葬儀が21日午後、
沖縄県名護市内の葬斎場でしめやかに営まれ、親族や友人ら約800人が別れを告げた。
取材に応じた参列者は、女性の命を奪った犯人に対して一様に怒りをあらわにした。
一方、事件を機に米軍基地の撤去を訴える動きに違和感を覚える人もいた。

続き 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/160521/wst1605210061-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)20:46:17 ID:JMn
犯罪者に対する怒りは至極ご尤もで、当然感情は共有もするが

米軍基地全面撤去せよという内容を英語で表記したプラカードを
持った人間は、米軍がいなくなるまでの道筋と居なくなって以降の
守備について具体的に現実味のあるプランを示せるのかといえば
それは甚だ疑問
3忍法帖【Lv=2,しょうにん,ZF8】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/05/22(日)01:42:08 ID:qia
無関係なのにここぞ!とやってきた人たちは基地について、ここぞ!と訴え、被害者の娘さんの知人、友人はこう仰る。

=====
中学校で女性の上級生だった女子大学生(23)は「一人で外を出歩くのも恐ろしい」と感じつつも、「こういう事件が起きるたび、基地のすべてが悪いということになるのはおかしい」とも話した。
=====
4名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)03:10:48 ID:wE2
素敵な笑顔の人だよな
この人の笑顔は人を幸せにする笑顔だわ
それだけに残念だよ、ご冥福をお祈りします。
5名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)04:06:25 ID:T9t
仕事人がいたらな…
6名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)08:19:07 ID:eyc
基地反対派の犯罪件数とどちらが多いかな(´・ω・`)
7名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)08:24:15 ID:BiT
基地があるから事件が起きたって主張は本当はちょっとおかしいよね
あくまで「彼は犯罪者である。そして軍関係者である」ってことだし

どっちかって言うと「(モラルの緩い)外国人がいるから犯罪が発生する」じゃないの??
人種差別になっちゃうからこんなの言えないことだけど
8名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)08:25:22 ID:6DT
これねえ、基地に反対する勢力や左翼思想の人たちが仕組んだことじゃないよな
まさかなあ
9忍法帖【Lv=2,しょうにん,ZF8】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/05/22(日)09:05:19 ID:qia
>>7
どっちかというと、外国人の犯罪率が高い、って話だよねえ。 基地関係ない。
10名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)10:00:06 ID:DGU
米軍基地は撤去したらその後どうなるのかって考えてるのか
今回の米兵の犯罪は許しがたいが
11名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)10:02:45 ID:w5k
http://nikkan-spa.jp/890308
米軍のいい話がこんなにいっぱいあるとは知らなんだ。
12名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)11:51:11 ID:jey
トランプが維持費を値上げしなければ撤退するなんて言っていたが、
こんな状況で日本に要求できるのかね?。
まあ、恥を知っていればの話だが…。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【沖縄女性遺棄】 葬儀で父「娘の笑顔忘れないで」 参列者ら「米軍基地との共存のあり方、考えるべきだ」 [H28/5/21]