- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【琉球新報】社説:米軍属女性死体遺棄 日米両政府に責任 防止策は基地撤去しかない 〜米軍人・軍属犯罪は97年の69件をピークに減少、毎年1~7件の発生。発生件数が減っても評価は一切できない。H28/5/20]

1第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2016/05/20(金)08:53:48 ID:???
 県民の尊い命がまたも奪われた。米軍属の男が関与をほのめかしている。
元をたどれば、過重な米軍基地を県民に押し付ける日米両政府に行き着く。
在沖米軍基地の整理縮小に消極的な両政府の責任は極めて重大だ。強く抗議する。

 米軍は米兵らが凶悪事件を起こすたびに再発防止に努めるとする。
だが、守られたためしがないことは今回の事件が証明する。
 基地ある限り、犠牲者が今後も出る恐れは否定できない。基地撤去こそが最も有効な再発防止策である。
日米両政府はそのことを深く認識し、行動に移すべきだ。

危険と隣り合わせ

(中略)

 在沖米軍は何のために存在するのか。日米両政府は日米安保に基づき、日本の安全を守るためだとする。
県民の命を奪っておいて、日本の安全などあったものではない。日米安保の矛盾が沖縄からはよく見える。

 在日米軍専用施設面積のうち、沖縄が占める割合は2014年時点の73・8%から、
ことし1月現在では74・46%に上昇した。
安倍晋三首相の「沖縄の負担軽減」は米軍施設面積の面でも一切進んでいない。今回の事件はその延長線上にある。

 県内での米軍人・軍属による殺人や女性暴行などの凶悪犯罪は1997年の69件をピークに減少し、
95年以降は2013年を除き、毎年1~7件の発生である。発生件数が減っているからといって、
評価することは一切できない。
 そもそも米軍人・軍属は県民が積極的に招いたわけではない。犯罪ゼロが「良き隣人」の最低限の条件である。それができなければ、沖縄にいる資格はない。

我慢も限界だ

(中略)

 県民を危険にさらし、悲しみに暮れる人たちをこれ以上生み出すことは許されない。
 日米両政府は今回の事件を「極めて遺憾」などの言葉で済ませてはならない。県民の我慢も限界に達している。
「綱紀粛正と再発防止に努める」だけでは不十分だ。
 ことし3月には那覇市内のホテルで、キャンプ・シュワブ所属の1等水兵が観光客への女性暴行事件を起こし、逮捕されている。
県はその際、米軍に対し綱紀粛正と人権教育の徹底を含めた再発防止を強く求めた。
 容疑者は軍人ではないが、嘉手納基地で働く元海兵隊員の軍属である。米軍には軍属も教育する責任が当然ある。
だが事件がなくならないことからして、米軍の教育には限界があることが分かる。
ならば、選択肢は一つしかない。沖縄から去ることだ。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
琉球新報 5月20日付け
http://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-282393.html
2第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/05/20(金)08:54:01 ID:3zy
関連記事

【売国奴北京に集合】北京の研究者会議:沖縄を平和の拠点に ~「国民国家の壁を取り払い、琉球人の自己決定権行使・全基地撤去・全補助金撤廃でアジアの懸け橋になる」[H28/5/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463464513/

【反日新聞】Twitter:中山なりあき「沖縄の『琉球新報と沖縄タイムスを正す会』から、新報の販売店8社が「押し紙」について訴訟を起こしたと連絡あり。本土では公取委が朝日新聞の押し紙を調査」[H28/5/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462519896/l50

【押し紙】販売店への「押し紙」19人が琉球新報を提訴 〜元販売店員によると、取り扱っていた約200部のうち、50部程度が「押し紙」で、店長が自己負担していた。[H28/5/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462515647/l50


【琉球新報】「SEALDsがヘイトの標的に・・・。人種差別を許さない。われわれこそ愛国者だ」 武闘派・男組が再結成 [H28/4/22]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461288322/l50
3名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)08:56:25 ID:lDL
>犯罪ゼロが「良き隣人」の最低限の条件である。

本気でそう思うなら、沖縄の米軍以外の外国人の犯罪者にも言ってください
4名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)09:40:15 ID:dbw
犯罪ゼロじゃないなら移民はやめるべきだ
5名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)09:42:46 ID:aqm
じゃあ、総連も民団もアウトやんけ
出ていけはヘイトではないな
6名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)09:48:50 ID:gvc
駐日米軍は沖縄にしかいないみたいな言い方やな
7名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)09:56:17 ID:k01
米軍関係者が起こしてる凶悪事件の数と、在日朝鮮人や中国人が起こして凶悪事件の数はどっちが多いんだろうねえ
8名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)10:38:42 ID:X2Z
>>5
…同じ意見だ
朝鮮人の犯罪で総連、民団は日本から無くすべきと新聞社が言ったらどうなるのかね

>>7
同意。
それと沖縄県にある在日米軍の犯罪と
本土の在日米軍の犯罪を比べたデータとか見て見たいわ。
9忍法帖【Lv=9,ミイラおとこ,OoB】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/05/20(金)10:39:02 ID:acy
今回の犯人は軍人さんじゃないらしいね、元軍人だけど今はネット関係の仕事をしていたと読売に出ていたよ。

だから基地は関係ないと思う、朝鮮人の犯罪率と比較してからもっぺん考えてみたら?と言いたいw
10名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)10:46:17 ID:xpC
確かに基地がなくなれば軍人関係の事件はなくなるな
その代わりに別の人の事件が増えそうだけど
11名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)10:48:43 ID:6SY
>>1
「在日米軍」を「在日朝鮮人」に当てはめて考えないとな。
国民の被害の大きさは一目瞭然。
12名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)10:50:07 ID:6SY
>犯罪ゼロが「良き隣人」の最低限の条件である。

おーいシムラァ〜

(´・ω・`)つ「在日朝鮮人」
13名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)11:03:12 ID:xfA
大草原不可避
そんなに在コを追い出したいんか
14名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)11:04:33 ID:xfA
あ、支那とか比とか越とか伯とかもついでに追い出しで
15名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)12:26:53 ID:eFC
在日シナテョンの犯罪率より余程低いんだがな
パヨクマスゴミの印象操作が相変わらず酷い
16名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)12:41:32 ID:S6X
容疑者の部屋からアニメグッズさえ見つかれば原因は一本化でき両性府の責任は回避されるのではないだろうか
17名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)12:47:36 ID:bqw
邪悪な侵略者である朝鮮人が日本に住み着いているが
毎年朝鮮人による犯罪が起きている
朝鮮人を排除しよう
18名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)12:48:11 ID:Z5a
だんだん「ユダヤは皆殺し」みたいになってきましたなあ
19名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)12:56:27 ID:xuj
>>1
新里というのは沖縄関係者じゃないの?
アメリカ人だから犯罪を犯したというならヘイトスピーチでしょ?
20名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)13:00:25 ID:uhc
まぁ、減ってるから問題ないよ~で済ませるわけにもいかないわな
殺人レベルの事件も今回起きちゃってるわけだし
21名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)13:09:02 ID:W0w
27日に県議選の告示なんだってよ
ほんとやってくれたわ海兵隊
22名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)13:09:25 ID:ylP
琉球新報、さっそく政治利用ですか
23名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)13:31:15 ID:2G6
>>21
これは痛いな w
生半可な鎮火、消火じゃ燃え上がるだろ。
強力な冷や水で爆発させちゃうしかないかもしれん。
24名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)13:39:00 ID:4AE
容疑者の名前

「シンザワ」ってのが気になるわ。
何故かこれを流さないテレビニュースもあるしな。

顔写真や、幼年期のプロフィールが出なかったら
いつものパターンかと。
25名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)13:39:27 ID:W0w
>>23
よくこんな惨たらしい事件のスレで草生やせるな
26名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)13:44:31 ID:ylP
>>25
他のスレで死票押ししてた人だよ
それ
27名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)14:11:09 ID:MX0
この事件をパヨクが政治利用することは多くの日本人にとっては
想定内のこと。
28名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)14:16:48 ID:lPm
>犯罪ゼロが「良き隣人」の最低限の条件である

琉球新報は在日朝鮮人に厳しいな
29名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)14:20:23 ID:lDL
沖縄県警が出している犯罪率の資料ページ貼っとこうかね

http://www.police.pref.okinawa.jp/docs/2015031700032/
30名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)15:04:16 ID:X2Z
日テレで犯人の顔写真公開されてたけど
黒人やったね…
31名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)15:11:00 ID:2rp
>>3がいいこと言った
基地はあった方がいいとは思うものの
犯罪なんて言語道断だと思うもの

故にどうするか?まさに>>3のそれじゃないか!

そしてそれは沖縄だけで止まる話じゃないと思うんだよなぁ


そういや、
元海兵隊で基地で働いてたってニュースで言ってたけど
退役後基地にて再就職ってことかね?
32名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)15:56:37 ID:FF0
予想通りキタねえwww
33名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)15:59:04 ID:FF0
防止策は中華街撤去と部落撤去と言うのも解禁でいいよね???
34名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)16:00:39 ID:FF0
>>23
タイミングを計って逮捕しただけだろw
35名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)16:05:09 ID:ESt
関係ないけど、前に朝鮮人が日本の女の子をトランクにつめて誘拐しようとした事件あったよな
いや、ディズニーランドでもそんな事件あったか
なんか関係ないのに急に思い出しちゃったわ
凶悪犯罪なのにタブー化ってなんだろうな
36名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)18:18:15 ID:43j
>>1
犯罪自体は許してはいけない事、それは当然の大前提だが、
「米兵が犯罪起こすので米兵は出ていけ」
という論理が許されるのなら、たとえば
「在日が犯罪起こすので在日出ていけ」
という論理も許される事になるが、
琉球新報さんはそういう社説だという解釈でOK?
37名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)18:20:48 ID:Wk2

>>30
琉球新報の一面に載ってたよ
38名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)18:21:18 ID:V2I
沖縄での犯罪を0にするには沖縄に住んでる人間根絶やしにしろって事か?怖すぎるわw

ま、支那の手先としては正しいww
39名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)18:22:23 ID:Wk2
結婚してシンザトに
40名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)19:00:22 ID:LeP
>評価することは一切できない。
って言っちゃう奴って、誰からも評価されないよな

>>8
国内の国籍別犯罪件数データがどこかにあったぞ・・・忘れたけど
41警備員◆OQUvCf9K4s :2016/05/20(金)19:30:06 ID:tIW
>>40

これかな?
https://www.npa.go.jp/sosikihanzai/kokusaisousa/kokusai/H26_rainichi.pdf
42名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)19:35:58 ID:Ukk
某外国籍による強盗や強殺や性犯罪に対しても同じ事を言えよマスコミ
43名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)20:30:35 ID:aqm
>>40
そもそもパヨクに評価されることの意味なんてないしなw
44名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)21:09:52 ID:lDL
飲酒運転でもしててはねちゃったのかと思ってたんだけど
首絞めて殺したって供述してるみたいね
動機はまだわからないけど、日本の法律でキッチリ裁いてほしいね
45名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)21:11:00 ID:N2G
基地撤去して、その後だれが守備にあたるの?
現実的な代案なんか無いくせに
46名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)21:11:41 ID:lDL
トランプになったら撤去するかもしれんね
47名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)21:12:57 ID:Wc1
基地内で生活の全てが済むようにして
米兵を基地から出さんどきゃいい
48名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)21:15:10 ID:GXZ
お前らいくらネトウヨだからって今回の事件は怒らないといかんぞ
49名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)21:15:47 ID:yb9
えーっと、不祥事を働く役所があったら役所は出ていくべきだって事?
50名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)21:16:08 ID:N2G
>>48
そんなことをおまえなんかに支配される筋合いの話でもないです
51名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)21:17:04 ID:xHD
犯罪起きたら政府の責任?それは責任転嫁過ぎるんじゃないか…。
この犯人を日本やアメリカが裁かせないって法を捻じ曲げて不問にしたら政府の責任かもしれんが。
52名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)21:17:17 ID:DlO
外国人が犯罪を犯すから行かんのだ。
沖縄からすべの外国人を排除しよう。支那チョンも含めて。
基地は全て自衛隊にして!
53名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)21:19:14 ID:Ep0
犯罪率高い民族は出ていくべきで、追い出さないし入国させる日本政府は責務の放棄だ!て事なら賛成

戦後日本に住み着いた在日もGHQのせいだし
54名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)21:24:16 ID:Wc1
>戦後日本に住み着いた在日もGHQのせいだし

確かにGHQは諸悪の根源だな
55名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)21:51:08 ID:Ep0
>>54
だから出ていってもらう時は全部まとめて出ていってもらう
56名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)22:31:23 ID:tXS
米軍の犯罪率は沖縄県民の犯罪率より低いんだよ。

沖縄の米軍属の犯罪の推移をグラフ化して驚く
2015年6月16日よもやま話
https://www.landerblue.co.jp/blog/?p=20429

結局反対運動は反日工作員の生活保護だな。
57名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)22:38:10 ID:BSX
在日韓国人の誰かが凶悪犯罪犯したら
全員強制送還しか防止策は無いって言うのか?
58名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)22:45:07 ID:tXS
>>56
<社説>犯罪率比較のうそ 悪意の込もった中傷だ
2015年06月30日 06:01
http://ryukyushimpo.jp/editorial/prentry-244999.html
そもそも、米軍基地が無ければ米軍による犯罪は
ゼロだ。と言っている。
つまり、沖縄県民もいなけりゃ、沖縄の犯罪率はゼロに成る。
59名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)22:48:49 ID:aQp
>>58
憲法9条信者は人類全員死ねば戦争起こらないから人類抹殺計画立てればいいのにね
60名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)22:55:12 ID:tXS
個と全体、部分最適を積み重ねても全体最適には成ら無い。
ダイナミックプログラミングや最適生の原理で
既に既知の事。
議論がかみ合わ無いのは、
全体に立脚して政策を組み立てるか、
個に立脚して政策を組み立てるかの違い。
61名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)23:02:06 ID:tXS
左巻きの世界
左巻きの世界に住んでる人達は
自分達の世界は、やがて中国やソ連の様に成るとは
思ってないねかね?
それとも、それが究極の目指す世界なのかね?
62名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)00:01:16 ID:jWu
>>1
地位協定の改定は、待ったなし。

これが出来なければ、基地ごと出ていけ!という議論にも説得力が出る。

勿論、在日チョンも同じ。
在日特権や、在日特永資格廃止をしないのならば、
在日チョンごと出ていけ!と言われても仕方ない。
63名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)01:12:07 ID:cVi
共生社会で特定民族人種の犯罪率を云々言うのは
ヘイトです。
64なななな、な梨 :2016/05/21(土)01:26:17 ID:y9t
言論弾圧だな!
やなこったwwww
65名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)01:58:45 ID:wSE
韓国・朝鮮人の犯罪で、毎日腹一杯なんだが
66名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)02:42:52 ID:Pc6
ならば朝鮮人の犯罪は強制退去レベルの社会問題だよな
パヨクは何故黙っている?
67名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)05:05:10 ID:H8i
>>66
犯人は色黒の朝鮮人ってことでいいよね
アメリカ大統領もそっちの人種だと薄々思ってたけど、、
68名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)06:21:26 ID:lSE
この理屈で行くなら、総連・民団も潰せるなw
69名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)06:50:45 ID:vku
>>1の文を書き換えてデモすりゃヘイトにならないよねー
70名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)06:51:34 ID:F0r
いたずら目的だってね…
最悪だ
なんだってこんな面倒起こすかね
腹が立ってしょうがない
71名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)08:11:02 ID:AZf
>>66
こんな時までパヨクガー言ってるんじゃねえよ
72名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)09:01:35 ID:C0S
沖縄犯罪発生率:米軍0.16% 沖縄県民0.36% 来日韓朝人1.94%
韓朝人が突出。いつものこととはいえ、マスコミの偏向報道はひどすぎる。

米兵犯罪は本当に多いのか?統計による比較まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2135070313136901001
73名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)09:14:30 ID:4oz
たまには韓国人や在日朝鮮人の犯罪を報じて、同じ事を言ってみようよ
74名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)09:17:40 ID:4oz
>>71
そういや大阪で、「お前日本人か?」で二人殺した奴不起訴つまり無罪だったらしいね。
日本人殺しても罪にならないのはパヨクだけだよね
75名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)09:29:28 ID:A6D
見事などっちもどっち論法、そんな感性でいいのですか?
被害者が救われませんよ。
76名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)09:31:23 ID:4oz
>>75
>>74の被害者って、ほんとまったく救われてないよね
77名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)09:40:31 ID:A6D
これを不謹慎新聞、不謹慎社説と言わずに、なんと言う。
78名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)10:12:31 ID:wi7
無能で自堕落な奴ほど他人に完璧を求める。

>犯罪ゼロが「良き隣人」の最低限の条件である

自分で何書いてるのかわかってんのかね?
これ中国人や韓国人相手にも使える論法だぞ。
79名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)10:19:20 ID:QcA
「特別永住資格が有るからその辺の人らの犯罪が起きる」ともやれちゃうよね
80名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)10:30:20 ID:lxP
基地外のアホが過ぎて本土はもう同情もないだろな
普天間すらなく気ないしさ
81名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)10:32:52 ID:A6D
こんな新聞をいったい誰が養っているのだろう?
現代の商品サービス購入は、投票行動ですよ。
82名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)10:42:10 ID:wCr
>>犯罪ゼロが「良き隣人」の最低限の条件である。それができなければ、沖縄にいる資格はない。

これ沖縄の部分を「日本」に変えて他の外国人や在日相手にも使おう。
天下の琉球新報様が使った論法だからヘイトスピーチにならんだろ(笑)
83名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)10:44:29 ID:FQa
訳わからん。犯罪の責任は、犯罪者にあるだろう。
それとも何か?日米政府が犯罪を煽ったとでも?
84名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)10:51:13 ID:Rnt
>>1

コイツは、日本人の奥さんと生まれたばかりの赤ちゃんと、3人で暮らしていたそうですよ。

被害者も気の毒ですが、奥さんと赤ちゃんも可哀想ですね。
85名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)11:00:30 ID:FQa
嫁がかまってくれなかったとかで、情状酌量か?
86名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)11:06:00 ID:4oz
>>82
これって、在日韓国人に言ってるんですか?
87名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)12:15:16 ID:Pc6
>>71
アホか
こういう時だからこそ
特定の害国人犯罪だけに限定して
隠蔽と言い切ってもよい報道偏向が起きている現実が
比較対象に挙げられるのは当然だ
88名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)12:39:42 ID:vVz
>>82
他の外国人犯罪の時も使わないのなら
今回のようなケースでも使うべきではないな
89名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)12:52:02 ID:UTt
元海兵隊員?で除隊後に軍属として基地内で働いてた。
日本人の嫁と子どもアリ?
除隊後に軍属として再雇用してもらえたってことは不名誉除隊じゃないのかな。
90ななしの国からこんにちわ◆7tWTn9CPrc :2016/05/21(土)13:16:24 ID:7Uj
https://twitter.com/Doronpa01/status/733795411903668224

桜井誠
‏@Doronpa01

沖縄女性遺棄事件の犯人は元海兵隊の米国人です。犯罪は断固として容認できませんが、
元海兵隊というだけで米軍を一括りにして「出ていけ!」というのは差別ではなかったのですか?
自分らの言った言葉を歩いて三歩で忘れる鶏頭パヨクの「サベツガ―」の主張は性質の悪いジョークとしか思えません。
91名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)13:23:34 ID:goF
そもそも南北朝鮮人・総連・民潭職員は国民が積極的に招いたわけではない。犯罪ゼロが「良き隣人」の最低限の条件である。それができなければ、日本にいる資格はない。

事件がなくならないことからして、民族の教育には限界があることが分かる。
ならば、選択肢は一つしかない。日本から去ることだ。

↑のように文章を書き換えて、在日の犯罪を叩いたとする
するとなんて言われるかを考えてみるといいと思う

こんな時にまでーと言ってるバカはよく考えるといい
こんな時に事件を利用しておかしな理屈で政治的主張をしてくる新聞は叩かれて当然なんだよなあ
92名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)13:27:42 ID:lCO
在日の犯罪をなくすには、在日を国内からおいですしかない。
って、同じことを在日にも言えばいいのに。
93名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)13:30:47 ID:goF
>毎年1~7件の発生である。
どうでもいいけどこの件数だと基地前で騒いでるパヨクどものが犯罪数多いんでないの?www
94名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)15:49:10 ID:tsb
子供達の乗ったスクールバスを取り囲んで罵声
https://twitter.com/MARINA89583987/status/733782824021413889
95名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)15:53:11 ID:AZf
この件はお前らも怒ったほうがいいぞ
へたに物分りのいい態度は相手も勘違いさせる最悪の対応だ
96名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)18:48:59 ID:qBy
ちんぽも中狂日本支部長cも同じ論調ということは・・出所は・・

【沖縄元米兵事件】共産・志位氏「日本政府の責任だ」
http://jpsoku.blog.jp/archives/1057624067.html

そうか、じゃあ靖国爆破しようとした国民も政府の責任で対応しなければならないね。
長期在留者も。
97名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)19:19:08 ID:qBy
基地害のほうが怖い

辺野古ゲート前 荒ぶる反対派と拘束される男
http://youtu.be/m_B4dnO94W0
辺野古ゲート前 車を叩く男
http://youtu.be/Opt2U6AcF90&feature=youtu.be
集団的自衛権に賛成の男性に対して「お前殺すぞ」
http://youtu.be/gPsVmiuAn5M
【戦慄】教卓の上に立ち『憲法9条』を絶叫する女子生徒と復唱する生徒達【某有名予備校の実態】
http://youtu.be/DkGsmPlwlk8
98名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)19:27:00 ID:B8b
外国籍による強姦殺人強盗殺人の減少には
日米地位協定の見直し
通名制度の廃止
特別永住資格の見直し
これらが必要よね
99名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)19:49:49 ID:tdb
>>48
今回の事件にも怒ってるし
パヨクの政治利用とダブスタにも怒ってる
100名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)23:21:47 ID:qBy
【琉球新報】社説:米軍属女性死体遺棄 日米両政府に責任 防止策は基地撤去しかない
http://matome.naver.jp/odai/2146375161441184001
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463702028/l50
101名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)00:21:51 ID:CIT
さすがパヨク新聞、狂っている。
102名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)02:27:49 ID:r1r
日米地位協定によって犯罪が増えてるならともかく、米兵の犯罪率は沖縄県民よりも低いんだよなぁ
犯罪率が高いなら「出てけ」って主張も分かるが、そうでないなら個人の犯罪をもって全体を出てけっていうのは差別だわなぁ
103名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)02:36:43 ID:QM3
>>102
県民が出て行かなければならなくなるね
104長田蔵六 :2016/05/22(日)12:16:29 ID:Bg0
平和を得る手段に、過ぎない反在日米軍基地運動が。目的そのモノに成っている。だから、現実的な解決案を提示できない。
105名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)00:28:14 ID:3BD
>>98
同意
正論だね
106名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)00:31:44 ID:3BD
>>102
犯罪率が低いから、米兵による犯罪を容認してもよいという議論には与しない。
米兵は、非日本人であり、非日本国民であり、武装した外国人であり、
日本国内に特殊な条約に基づく米軍基地に勤務する外国人兵士である。

非常に特殊な連中なので、他の外人よりもハードルが上がるのは当然。

地位協定の改定は待ったなしだ。
それとともに、トランプ自身も言っているように、米軍基地が何時までも日本国内にあるというのはおかしい。
出来るだけ早く自衛隊基地に置換しなければならない。
107名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)00:57:50 ID:dbd
>>106
武装したまま街を歩いてるのか?
108名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)11:07:48 ID:6db
>>106
じゃあ、日本人でも、お巡りさんに犯罪者が出る事があるから、沖縄県警も出ていってもらわないと困りますね?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【琉球新報】社説:米軍属女性死体遺棄 日米両政府に責任 防止策は基地撤去しかない 〜米軍人・軍属犯罪は97年の69件をピークに減少、毎年1~7件の発生。発生件数が減っても評価は一切できない。H28/5/20]