- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【事件】沖縄の女性会社員、遺体発見 嘉手納基地の元海兵隊員を逮捕へ [H28/5/19]

1qQDmM1OH5Q46:2016/05/19(木)18:48:45 ID:???
 沖縄県警は19日、4月から行方不明になっていた同県うるま市の会社員、
島袋里奈さん(20)とみられる遺体を発見した。失踪に関わった疑いがあるとして、
事情を聴いていた在日米軍嘉手納基地所属の30歳代後半の元米海兵隊員の
男の供述に基づき、島袋さんを発見した。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/160519/afr1605190028-s1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 45◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463346528/304
2名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)18:53:26 ID:y8G
このタイミングでみごとにやらかしたな。
それともプロ市民の誘導か?
3名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)18:55:08 ID:b5m
こう言うときには取り調べの可視とか言わないのがパヨク
4名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)18:57:29 ID:qKO
>>2
プロ市民、超有能だなw
5ななしの国からこんにちわ◆7tWTn9CPrc :2016/05/19(木)18:57:30 ID:CZY
在日朝鮮人の犯罪率が高いからと言って、在日朝鮮人ぜんぶが悪いわけじゃ無いんだろw

なら米軍人だって、同じだおw

てか、在日米軍人の犯罪率って、在日朝鮮人より遙かに低かったはず。

逐一報道するから多いみたいに思うけどさ。
6名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)18:59:15 ID:R13
朝鮮ハゲの横領疑惑もこれで塗り潰されるかね
7名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)19:00:12 ID:ekn
殺すなよ・・・
8名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)19:03:56 ID:lla
日米安保終了のお知らせ
9名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)19:06:06 ID:R13
>>8
明日の李テロのタイトルか?
10名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)19:15:31 ID:y8G
名前も顔写真も出てこず、塩をまいていたとか言っているから
キチガイ扱いにしたいのかな。
11名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)19:16:45 ID:2DN
>>8
真面目な話、これだけで日米安保解消とかなるなら、日本はとっくに韓国と縁切ってると思うよ?
12名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)19:23:51 ID:ADv
・米軍関係者
・事務処理
・名無し報道

現時点で、アメリカ人かも日本人かも、「アレ」かも不明。
しかし、マスゴミは「”米軍”関係者」を連呼。

ちょっと不自然かな。
他の事件の時には、逮捕されれば、米兵だとしても名前が出るのにね。
13清正公◆JPFm9fq5dw :2016/05/19(木)19:26:26 ID:mTq
>>12
一応海兵隊に入隊してたみたい。

パンダ接待されたかな?
14名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)19:27:59 ID:ekn
お前らブサヨマスゴミ憎しでちょっと危ない領域に足踏み入れちゃってるぞ
一回頭冷やせ
15名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)19:29:02 ID:SAw
続報待ちやなぁ
16名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)19:35:46 ID:ADv
日本で悪さする朝鮮人が犯人の時にも
「元韓国陸軍兵士」とかマスゴミは書かないとなw
17名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)19:38:04 ID:ADv
>>13
アメリカにも多くの「アレ」がいるしね。
アメリカ海兵隊兵士と言えども、青い目とは限らない。
18名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)20:53:22 ID:YXu
逮捕されてるのに犯人の名前が出ないね

この被害者は色々と政治利用されてちゃうな…
可哀想にな。
19名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)20:55:23 ID:YXu
犯人は犯行を否認してるのに
よくもまあ警察は被害者の遺体を山林から
見つけられたよね。
どんな経緯で発見されたんやろね
20名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)20:58:40 ID:jo1
アメリカの兵隊さんがみんな正義の味方とはかぎらないんやで
下の方はこっちでいうDQNのすくつやで
21名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)21:15:35 ID:fYO
>>20
沖縄の成人式を見る限り、DQNのレベルは日本一だな。
22名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)22:32:01 ID:YXu
報道ステーションで犯人の名前でた

シンザト ケネフ フランクリン容疑者

シンザトってこれ日系か?
23名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)22:34:45 ID:TZ4
>>20そもそも在日米軍がアレって聞いた
24名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)22:35:49 ID:ExI
元必要あるの、今は何じゃないの、この偏向ぶりは何、日本人じゃなくても犯罪者は普通に居るだろ。差別的
25名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)22:38:10 ID:Zag
朝鮮系なら無罪。
26名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)22:39:26 ID:TZ4
>>25
下手したら報道されない場合もあるよな
27名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)22:42:47 ID:2DN
てかこれさあ
別の国の国民に当てはめてみ?

韓国籍 総連関係者 が犯人だったと仮定する
批判するだけでヘイト扱いしてくるよね

要するにそう言う話なんだよな(´・ω・`)
28名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)22:44:04 ID:1YV
オバマをお出迎え
29名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)22:44:22 ID:YXu
岸田外務大臣とケネディ駐日大使が緊急会談するらしいよ。報ステによると。
右も左も被害者の御冥福を祈ろう。
左の人は被害者の政治利用しそうだけど…
30名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)23:38:24 ID:eqR
彼氏救われないな
31名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)23:50:23 ID:eJv
詳しい経緯がまったく不明。
犯人はアメリカ国籍の軍属でどうも発表になった名前からして
奥さんが日本人?
スマホに被害者の画像があるとかないとかって話もあるし、顔見知りだったのか?
32名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)00:21:12 ID:CGI
とんでもないことだ。日本の法律で裁けるのかな。朝鮮系は、きっとブーメランになるから、傍観してたらいいよ。
きっとじゃないや、確実だわ。
33名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)00:39:45 ID:Jfy
強姦・強盗・暴行のみならず、殺人まで犯すようになったのか
34名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)00:44:30 ID:nTH
仇討ちを許してやれ
35名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)00:51:51 ID:Yxx
>>1
時期が怪し過ぎる
36名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)00:53:59 ID:B0Q
犯人の
名前が出ない
朝鮮系?
(詠み人知らず)
37名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)00:54:36 ID:lDL
政府は外務省も防衛相もそれぞれ抗議してるし
アメは全面協力すると言ってるし
事件の経緯を見守るしかないね
家族もあって、子供もいて…何でこんな事したんだろうね…
38名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)00:57:17 ID:PMN
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160519-00000105-asahi-soci
39名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)01:03:35 ID:MX0
>>32
今は除隊しているし軍属でも勤務時間外だから日本の法律で
裁けるようなことを言っていたが。
40名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)01:55:18 ID:dp7
シンザト・ケネフ・フランクリン容疑者(32)
41名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)02:36:53 ID:t8A
>>12
ほうほう。言われて見ればたしかにそうだ
ParkやLeeの可能性もあるんだな
42名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)05:31:45 ID:ESt
若い女性が無残に殺されてるのに
こういう事件も政治利用されるのが悲しいことだな
43名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)05:33:45 ID:opU
場違いなコメントですまんが、被害にあわれた方のご冥福をお祈りいたします
44名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)05:43:43 ID:GXZ
>>24
犯人がちょうせん人でも同じこと言えんの?
45名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)05:50:50 ID:ESt
犯人が誰であれ酷い事件だわ
レイプするにしてもなぜ殺されなきゃならないんだよ
46名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)06:25:55 ID:Xhk
相次ぐ米兵の事件って言うけど、ここまでの凶悪犯罪は久しぶりじゃないの?
他の基地でもなかったと思うし、最近米兵の事件って家宅侵入とかくらいしか
全国ニュースになってないと思うけど。
47名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)06:45:39 ID:d85
黒人なの?白人なの?それ以外?
48名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)06:55:07 ID:7nU
沖縄で夜8時に1人でウォーキング って時点で無防備過ぎる と思った。
男と同棲してるんだから、男に付き合ってもらうべきだったと思う。

まあ、元米海兵隊員が悪いことには変わらないけど。
49名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)07:07:09 ID:St0
>>31
軍人ではないが
軍に雇われているパソコン関係の仕事をしてる民間人、ってニュースで言ってた


>>24-27
ヘイトだよなー
50名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)07:18:23 ID:kPb
犯人が一番悪いのは当たり前だが、沖縄の夜8時に女性1人での出歩きは危険じゃないの?
51名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)07:20:16 ID:2G6
ところで何で「元」海兵隊になってんだ?
米軍が強制退役させたか、日本側が勝手に書かせたか?
今後の地位協定では重要な点になる。在日韓国人に対しても移民でも。
外交で日本人の人権が左右される点と、
人権に対する日本司法関係者の熱意を感じない。
52 :2016/05/20(金)07:25:09 ID:Kgx
アメリカは米基地に風俗を提供しろよ。
53名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)07:38:05 ID:BXK
>>51
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-281880.html
>元米海兵隊員で現在は軍属として県内の米軍基地で働いている
なんでもくそも逮捕時点で既に海兵ではないから
54名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)07:38:36 ID:BXK
逮捕時点じゃないな。事件起きた時点でのが正確だな
55名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)07:43:52 ID:wik
僕の推理によると犯人は男性で30代、おそらく米軍の関係者だろう
犯人はすぐ捕まると思うよ、ワトスン君
56名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)08:28:19 ID:lDL
>>51
軍属って、米軍基地で働いてる人の事なんだって
この人は電気関係だったかな…そういう仕事してたみたい
57名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)08:34:17 ID:lDL
米軍では飲酒の規制が一昨年ぐらいから緩くなったとかって話で
もしかして基地以外に出て飲酒運転でもやってたんやろかね…
58名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)08:37:20 ID:BXK
まあ、彼のやった事は許しがたいわけだが
その反面例の法案ができてしまった後だからな
これはちょっと興味深い側面がある

この事件をもってパヨクがどう騒ぐか
これは今までと違う意味を持つからな

法が制定されてしまうとパヨクの「ぼくのはんだんやかいしゃく、かちかん」なんて通じなくなるって事
59名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)08:42:11 ID:idB
カリアゲ1人すら殺せない役立たずの米軍。
日本の若い女を殺すためにいるだけの在日米軍。
60名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)12:47:01 ID:lVB
米兵の為に風俗街作ってやれよ、マジで
アメリカは米兵が抜く為に補助金出してやれ
61名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)13:51:04 ID:oB6
ひき逃げにしたいのか?
62名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)13:53:17 ID:io7
はいはい、被害者が悪いという流れにしたいのねw
64名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)14:05:29 ID:TAq
これを在日米軍不要論に繋げるのはおかしいが、犯罪件数は減ってるんだし騒ぎすぎだろってのもおかしい
65名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)15:43:23 ID:ESt
顔すら出てこないんだな、なんだこの事件
66名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)15:46:35 ID:oB6
もう出てるよ
67名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)15:47:00 ID:4AE
>>65
「しんざわ」って名前にヒントが有りそう。

「新沢」「神沢」…、どちらも怪しい。
日系人を装った朝鮮系かもしれない。
68名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)15:49:50 ID:4AE
>>67
「しんざわ」じゃなかった。
正しくは「シンザト・ケネフ・フランクリン」
「しんざと」だったわ。
69名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)15:52:19 ID:4AE
やっぱり頬骨が横に広がってるなw



70名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)15:53:53 ID:vAB
なんで、アメリカ軍は、日本、ドイツ、イタリア、下朝鮮とかに沢山駐留してるんですかね?
71名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)16:00:34 ID:4AE
なんだ、調べてみたら、基地の事務を請け負ってる企業に勤める
普通の民間人じゃん。

英語教師の在日外国人が犯罪犯してるのと同じ。
これで「基地非難」とか、マスゴミ狂ってるwww
72名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)16:00:51 ID:Ep0
あいつら犯罪ばかりだから追い出そう〜

が米軍なら良くて特あなら差別になるなんておかしいね
平等に追い出せばいいよね
沖縄見てると思う事
73名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)16:06:15 ID:4AE
>>72
有田なんか「ヤンキーゴーホーム」は差別じゃないとか言ってたらしいしw
朝鮮人やマスゴミはダブスタのキチガイとしか言えませんわ。
74名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)16:45:35 ID:FDZ
犯人は黒人なんだな
75名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)17:11:50 ID:FDZ
ツイッターも2chも安倍政権擁護発言ばかりで
殺された女性について悼み悲しむ発言も、犯人を批判する書き込みもあまりないな
76名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)18:04:02 ID:kPb
エブリィで顔写真が報じられてる
黒人もしくは黒人ハーフなんだな
77名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)18:29:44 ID:5ku
「シンザト」ていうのは日本人の妻の苗字なのかな
「日本人の妻と生まれて間もない子と三人で、義理の父の手によって
リフォームされた家にすんでいた」ってテレビで言ってたけど
その義理の父はリフォーム業者とか大工とかなんかもな
78名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)18:34:46 ID:gbV
相変わらずテレビのニュースは「軍属」とか捏造してるし。
米軍と契約してる民間企業のただの民間会社員が犯人なのに。

マスゴミのお祭り騒ぎが本当気持ち悪いわ。
79名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)18:50:34 ID:MX0
亡くなった娘さんは気の毒だが夜中にウォーキングは危ないと思う。
田舎住みだが夜は全く人通りもなくて街灯もない所も多い。
ただ、報道の仕方に問題がある。
朝日を読んでいるが1面に大きくカラーで報道、元米兵逮捕とある。
さらに3面記事でもカラーで大きく報道。
次に政治面でも報道。
朝日の意図は明らかに政治問題にして自民に打撃を与えようと画策しているのがよくわかる。
それに比べて在日や中国人の犯罪は小さい扱いが多い。
報道しないことも多い。
山尾の日本死ねは朝日は魂の叫びだと絶賛したくせに
ガソリンやプリペイドカードは報道なし。
朝日のパヨク的報道姿勢の陰険狡猾そのものは気になる。
80名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)19:04:08 ID:Ep0
そういえばやたらアメリカ軍基地は危険とかいうわりに夜間に一人で出歩いたり沖縄県民は鍵かけなかったり、基地周辺に住み始めたり意味わからんね。
言ってる事とやってる事がチクハグで、まーテレビで見る沖縄県民が本当に沖縄県民かどうかもあやしいし…
それでも事件が起きた事は非常に残念で悲しい事。
顔が判別できないくらいぐちゃぐちゃだったと報道で見たけど、ご遺体と面会するご遺族もつらかったでしょうね…
でもメディアとなりすまし県民がこの殺人事件を政治利用、世論誘導に利用してる事にも虫酸が走るからこそ被害者や犯人への感情より、背景が注目されるんでしょうね。
81名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)22:16:58 ID:oB6
軍属も地位協定の対象なのか。
82名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)22:19:40 ID:t0d
なんかもう、アメリカ人=黒人のイメージだわ。
83名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)22:35:32 ID:Yxx
>>45
強姦する事には共感できるのですか?

>>51
地位協定の扱いが重要。

具体的に言うと、逮捕権と裁判権を日本側に渡す事が絶対に必要だ。
そうでないと、日本国の領土で起きた犯罪に対して日本の法律で裁けない。

この地位協定は米軍側も必死なのだが、日本側も今回は譲歩できない。
もしも米軍が地位協定の改定を呑まないのであれば
トランプの言うように、在日米軍は引き揚げて貰った方がいいのかもしれんな。

日米同盟は維持したままで、有事にはサイパンなり、ハワイなりから来て
合同作戦を実行するという形で。
日常的に駐留するのならば、現行の地位協定は駄目だ。
84名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)22:36:52 ID:oB6
ひき逃げじゃなかったんだ。
85名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)22:37:18 ID:EjA
この事件で米軍基地出て行け運動をするのは変じゃない?
東大生が事件を起こしたら東大に移転しろと言うのか?
86名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)22:37:55 ID:Yxx
>>71
軍属だと、地位協定が適用されるから
基地批判は妥当だよ。

米軍基地が無くなれば、地位協定も無くなる。
87名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)22:41:03 ID:Yxx
>>72
チョンは犯罪者ばかりだから、チョンは日本から出ていけ!

というのを同時に言わないとおかしいですね。

>>80
>そういえばやたらアメリカ軍基地は危険とかいうわりに夜間に一人で出歩いたり沖縄県民は鍵かけなかったり、基地周辺に住み始めたり意味わからんね。
これは同意。
88埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2016/05/21(土)02:02:17 ID:yxt
やっぱり移民はまずいよな。
ペルーの件もあるし。
89名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)22:30:49 ID:O88
あぁ88を取られたか・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【事件】沖縄の女性会社員、遺体発見 嘉手納基地の元海兵隊員を逮捕へ [H28/5/19]