- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【沖縄反基地運動】米軍キャンプ・シュワブゲート前で静岡県からきた元中学校教員「差別や偏見の空気が日本に広がっている。新基地建設反対はそれに抗う運動でもある。」と訴える [H28/5/17]

1山梨◆lKceO1.r3A:2016/05/18(水)20:14:24 ID:Vve()
--------------------------
沖縄タイムス辺野古取材班
‏@times_henoko

5月17日午前10時15分、名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前で始まった新基地建設に対する抗議集会で、
静岡県からきた元中学校教員の男性77は「差別や偏見の空気が日本に広がっている。新基地建設反対はそれに抗う運動でもある」と訴えました。
#辺野古 #沖縄
--------------------------
https://twitter.com/times_henoko/status/732390458916134912



2名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)20:23:41 ID:DLE
どういう論理展開なのかわからねぇw マジでw
3名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)20:29:05 ID:Crs
こんな奴が教師やってたのかよ
4名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)20:30:16 ID:WtY
静岡から来た共産党員?
5名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)20:36:48 ID:trR
いや偏見のない目で新基地の必要性を見てくれよ
6名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)20:38:32 ID:THd
マジで基地害
7名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)22:09:08 ID:BQp
沖縄少女行方不明に米軍の関与が濃厚らしいがおまえら息してる?
8名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)22:11:34 ID:6ku
>>7
なるほど、これがその「差別や偏見の空気」ってやつのサンプルか
9名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)22:17:12 ID:9SB
>>1
ばかだなあ、バナナを植えれば両方解決するじゃないかww





ってくらいの論理飛躍
10名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)22:39:51 ID:4xf
米軍を差別と偏見の目で見てないかこの人
11名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)00:26:43 ID:R13
ヤンキーゴーホームとか喚いてるパヨクが原因じゃねえか
12名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)00:59:20 ID:1By
証明問題でいきなり「 A=Cである 証明終わり 」とだけ書いた解答みたいだ。

本気で意味がわからん。
13名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)01:02:38 ID:zuv
やべえ理解できん
14名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)01:06:03 ID:27L
「ともあれ、カルタゴは滅ぶべきである」って奴だなw
15名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)01:13:39 ID:2FB
地元は仲良く行事やってるけど?

【在日米海兵隊・沖縄】辺野古ハーリー大会に参加する 嘉陽区長「シュワブから参加するから大会が盛り上がり、楽しい催しになる」 H28/5/16
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463534032/
16名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)01:22:33 ID:R13
>>12
「アベガー 証明終わり」

だからなパヨクの頭は
17名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)07:16:56 ID:2DN
>>16
パヨクの理屈だと安倍は天変地異も操れるほどだからね
それでQED!とか思ってんだろ
18名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)07:18:39 ID:y8G
プロの市民な
19名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)07:19:39 ID:NBx
沖縄に吹き溜まりが出来ているのか
20名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)07:28:22 ID:mFz
何で静岡くんだりから沖縄まで来てんのw
パヨクの巡礼地にでもなってんのか?
21名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)07:35:49 ID:T9W
発言が差別や偏見に満ち溢れてますね

この元教師
22名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)08:08:05 ID:bxs
こんなのがどこの中学校で教鞭とってたんだろ
23名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)10:52:52 ID:fYO
>>15
実際、そうだと思うよ。地元の商店街もキャンプがあるから客も居て成り立ってる。
良くある「米兵の犯罪ガー」とか言う奴らには、まず沖縄人のアホガキを何とかしろよ、と。
成人式のはしゃぎっぷり見ても教養がたりねぇよなwと思うよ。
24名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)10:56:58 ID:k8L
市民に偽装した左翼活動家の違法行為の酷さを隠蔽してる時点でね
25名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)16:16:16 ID:D5k
当の本人は米兵相手に差別と偏見をばらまいているのであった
26名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)16:34:47 ID:dkL
要約「ウリの差別を批判するのはシャベツニダ
27名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)16:40:16 ID:ADv
やはり「元教師」の小遣い稼ぎの場になってるなw
28名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)18:04:18 ID:jiC
日本人を守る防衛や大切にしようとする保守の流れを、
支那韓国や左翼の差別に置き換えて、その象徴を基地にして叫んでるんだろうな。
ヘイト規制の効果かな?
29名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)18:23:44 ID:Tbl
静岡県の方からきました
30名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)18:39:28 ID:qLq
沖縄はパヨクの不満の捌け口にて最適
31ななしの国からこんにちわ◆7tWTn9CPrc :2016/05/19(木)18:50:18 ID:CZY
在日米軍が、日本国民を差別し、偏見の目で見ているのでもなければ、

成り立たない論理だと思うのだがw

米軍基地が普天間から辺野古へ移ったら、差別や偏見の空気とやらが、

日本中に蔓延するのか?
32元祖IDコロコロ :2016/05/19(木)19:06:41 ID:K1Y
>>7
少女:この年齢に該当するのは、児童福祉法第四条の三では「小学校就学の始期から、
満十八歳に達するまでの者」とあり、少年法第1章第2条では「20歳に満たない者」とある。

行方不明者は20歳。日本語の勉強をしてから書き込んだらどうかしら。
33名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)19:08:58 ID:SAw
静岡でやれ
34名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)21:38:40 ID:iBi
聖地巡礼
35名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)21:44:12 ID:zbX
なら差別して米軍反対ってやったらダメだろ。
36名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)22:15:26 ID:ExI
沖縄やったな、トランプ支持率逆転だぞ‼ばんざーい、ばんざーい、ばんざーい、金は東北、九州地方に回そう、

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【沖縄反基地運動】米軍キャンプ・シュワブゲート前で静岡県からきた元中学校教員「差別や偏見の空気が日本に広がっている。新基地建設反対はそれに抗う運動でもある。」と訴える [H28/5/17]