- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ポスト舛添】石原伸晃氏、小池百合子氏…囁かれ始めた「ポスト舛添」の名前 [H28/5/15]

1第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2016/05/15(日)19:48:19 ID:???
 こんなデタラメな弁明で納得できるわけがない。
13日の記者会見で舛添要一都知事は“精査”の結果を発表したが、プライベートの支出を政治活動で
処理する呆れた感覚の常態化に、都民の怒りはますます燃え広がっている。

「もう持たない」――。永田町では“ポスト舛添”が囁かれ始めた。
 1時間47分に及んだ会見は「責任逃れ」に終始した。
 正月の“会議”が家族旅行と一緒になったのは、「子供との約束のため」。
東京ではなく千葉のリゾートホテルで会議をしたのは「マスコミに追われていたから」。
領収書に宛名がないのは「店側の都合」。飲食費の公私混同は「会計責任者のミス」。何から何まで「人のせい」なのだ。

 舛添知事は、会見場に詰めかけた200人の報道陣を前に、作り笑いの余裕で真摯な態度をアピールしようとしていたが、
都合の悪い質問には早口になってイラつく。いかにも卑怯な人間性を垣間見せた。
 疑惑は全く払拭されていない。特にキモは、本当に会議は開かれたのかどうか、だ。
「政治的な機微に触れるし、プライバシーに関わる」と、人数さえ明らかにしなかったが、
参加者の了承を得てでも“証拠”を出さなければ、誰も舛添知事の説明など信用しない。
「これで幕引きになるとは思えません。弁明すればするほど墓穴を掘る。猪瀬前知事と同じパターンになってきました」(都庁関係者)

■都知事選は「7・10参院選」と同日か

(中略)

「安倍官邸は『時間が経てば都民は忘れる』と、自民党が全面支援して当選させた舛添知事を続投させるつもりです。
しかし今後も世論の批判が収まらなければ、自民党の支持率や参院選にも影響しかねず、
『舛添降ろし』に転換するでしょう。
今回の問題が発覚して以降、自民党は『舛添知事は1期限り。再選はない』として、
後継に都連会長の石原伸晃経済再生相という声が出ていました。

舛添辞任で都知事選が早まる可能性が出てきたので、『ポスト舛添』が囁かれ始めました。
伸晃さんのほかに、小池百合子衆院議員、舛添さんの元妻の片山さつき参院議員なんて冗談みたいな話も聞こえます」(自民党関係者)
 都知事選となれば、参院選とのタブルで7月10日が有力。
民進党は参院選出馬の蓮舫議員を鞍替えさせ、
首都トップを奪いにいくのか。東国原英夫前衆院議員はヤル気らしい。橋下徹前大阪市長も参戦か。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
livedoorニュース 5月15日付け
http://news.livedoor.com/article/detail/11523298/
2名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)19:51:57 ID:8tn
唐突に安倍官邸とか出てくるから変だと思ったらゲンダイだった
3名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)19:52:38 ID:4jG
稲田でいこう
経済ポンコツだから次期総裁は不安しかないけど知事ならなんとかなるだろ
4第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/05/15(日)19:55:12 ID:lRo
>>2
すみません。次からはスレタイに【ゲンダイ】と入れますm(__)m
5名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)21:31:12 ID:SXE
都知事も大事だけど自民の国会議員の席一つ削るわけに行かないでしょう
6名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)21:33:08 ID:sC0
伸晃だけは金輪際、有り得ない。
7名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)21:38:16 ID:Zn9
>>1
まぁ、ゲンダイの小沢や太郎への援護記事かな。

それにしても、
「伸晃さんのほかに、小池百合子衆院議員、」
これは有りえないわwwww

伸晃は論外だし、小池なんて舛添並みの権力志向じゃんw
滅私奉公できる政治家はおらんのかねぇ?
8名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)21:38:27 ID:Nes
森田健作が千葉県知事を辞任して東京都知事に立候補。
今あたりからすぐ準備を始めれば万全の体制で都知事選に臨める。
必ず森田健作は東京都知事になれる。
9名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)21:40:19 ID:OtM
外受けが良くてそこそこ保守中道の知事が立てられれば
100万票以上の影響はあるでしょ

今の知事では自民の票すら減らすでしょうし
10名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)21:43:05 ID:Zn9
>>9
津川雅之さん。
11名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)21:43:54 ID:88z
>>10
誰やそれ
12名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)21:48:56 ID:Zn9
>>11
すまん、素で間違えてたw
津川雅彦さんだw
13名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)21:53:46 ID:OtM
>>10 自民党の推薦なりを受けれるかな
政治経験がーと言うのが出るでしょうし
14名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)22:04:15 ID:dLZ
首都首長の世界的影響力はロンドン市長でも大きい事がわかる。
男女同権で細かい事をやらずにユリちゃんを都知事すれば現政権の成果がPR出切る。
ハゲは韓国向け。ユリッペは世界向け。韓国のクネ用バイブを打ち切れ。
あと純ちゃんの影がどの程度かも知って起きたい。アホをやれば影が切れる。
15名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)22:04:54 ID:m3H
お天気予報してる石原の息子はどう?
16ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/05/15(日)22:06:34 ID:XRU
順番として、都知事の再選前に、
オリンピック返上した方がいい気はしますけどね
このままでは、すべてがぐちゃぐちゃになるかと

「約束を守らない」という特質をもった国の仲間入り必至
17名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)22:40:40 ID:0kR
>>13
津川雅彦さんはバリバリの左翼批判
18名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)23:59:22 ID:jBk
>>15
本人にその気は無いだろうけど
出たらぶっちぎるだろうね
19名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)00:01:25 ID:dko
ノビテルで
20名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)00:06:36 ID:icH
そうかじゃんいらね
21名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)00:58:48 ID:6M5
前回みたいな選択肢がほぼ潰されてる選挙だけは辞めてほしい
22名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)01:03:22 ID:Pue

っていうか、そもそも何で桝添が選ばれたんだっけ?
どんな公約で誰が支持したのか、サッパリ思い出せん。
23第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/05/16(月)01:15:54 ID:x2K
櫻井よしこ
青山繁晴
竹田恒泰
西尾幹二
宇野正美
森田健作
藤岡弘

この辺りだろうか?
24名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)01:27:34 ID:GTs
改選組から女性だしてくるんじゃねーの?
25忍法帖【Lv=2,まほうつかい,JM7】 :2016/05/16(月)02:05:38 ID:voU
>>22
パヨクとお花畑と原発廃止!みたいなのしか居なかった。

あんな奴には投票していないけど、正直選択肢がなかったというのは事実。

仮に田母神氏がなってても、逮捕されるからダメだったわけで。
26名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)08:09:39 ID:KoD
>>25
>>23が挙げたみたいに立候補の条件が先ず「タレントであること」だからあんな罰ゲームみたいな消去法になるんだよ。
都知事を廃止して国の直轄にしとけ
27名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)08:10:47 ID:KoD
いけねココおーぷんか。
さよなら
28名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)08:25:48 ID:Fyf
安倍官邸って、コメント取った記事なのか?
29忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2016/05/16(月)08:45:03 ID:dD4
>>26
東京都だけってのは無理でしょ。
全国的に影響力が大きい自治体だからこそ、国政とは別にしないと。

とはいえ、候補者が他の地方行政と大差ないことも事実。
悩ましい話ではある。

…って、おーぷんだと何なんですか。
荒れるような話?
30名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)08:46:33 ID:P24
マスゾエは都議会を解散した。大山鳴動してハゲ鼠一匹政変開幕!
参議院と都議会のダブル選挙が可能性があるな。
衆議院を解散したら、トリプルか。マスゾエを病院送りしない限り、熱い夏が来るのか!、
31名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)11:08:37 ID:FLT
>>8
昔は嫌いだったが、今となっては関東でナンバー1知事の皮肉w
千葉県からまともな知事を奪うなよ
32名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)11:32:37 ID:eKh
ふなっしーを夏の間だけ貸してやろうかー?
33名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)11:34:37 ID:eKh
いや、ふなっしーが千葉県知事になればいいのか。
34名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)11:43:56 ID:72e
>>8
千葉市があれだから、千葉県知事は森田じゃないとだめだよ
35大島栄城 :2016/05/16(月)11:48:04 ID:6Wr
もう日本人と朝鮮人に知事をやらせるな
アメリカ人がいい
ギルバードのほうのケントが適任だろう
デリカットはダメだ
36名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)11:48:33 ID:72e
どっちもどっち論
37名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)11:55:09 ID:NB0
あれな千葉市でソビエトの「テンジン」になれるのは黒海のソチ別荘地に行けばいいんじゃないのかな
中国京杭運河の杭州西湖でもいいよ、中国ソビエト共産党のテンジンの神々の別荘地があって抜け出られる
38名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)13:27:35 ID:ey1
サヨク結集して送り込む宇都宮票を押さえるための万人への好感度、
五輪成功のため政治経験が必要なので知名度だけの素人ではない、
与党候補に仕掛けられると予想されるスキャンダルもかわすソツのない振る舞い、
を満たす与党側の候補が必要なんだが…いるとすれば小泉jrくらいしか思い浮かばん…
39名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)13:29:22 ID:liX
またポルノ小説家にやらせとけばいいだろ。
その次はほとぼり冷めた猪瀬で。
40名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)13:39:20 ID:ZMF
石原はよくも悪くも政治家らしい政治家だったよね
舛添のニュースを博才でみるたびに小物臭がただよってきてね…
いやまじでこの人政治家に向いてないと思うわ みみっちい言い訳せずに開き直るかやめるかしてもらいたい
41名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)14:18:38 ID:qSa
ドクター中松にやらせてみようぜ!
42名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)08:26:50 ID:r3f
石原閣下を若返らせるクスリがあればなあ
もう一度彼にやってもらいたい
43名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)08:33:28 ID:a7C
タレント上がりとかネタ系候補はやめたほうがいいだろうな
44名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)09:29:34 ID:ZRp
良純でいいよ
45名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)09:49:54 ID:4xf
TVが宇都宮押し始めた気がする
「代わりに誰がといっても~
宇都宮さんは前回二位だったんですが~」
と舛添スキャンダルに乗じて話題に上らせる作戦ぽい
46名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)10:58:15 ID:6nB
>>45
宇都宮にやらせたら、とんでもないことになるわ
美濃部みたいに教員の給料をあげまくるかもな
47名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)11:08:25 ID:quN
東国原か中松だな
セコい朝鮮ハゲよりましだ
48名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)12:16:47 ID:4L3
>>23
マジレスすると、竹田氏は宮内庁から止められる。
他の面々も一長一短あり。
経済産業相の経験がある議員か、財務官僚の経験がある議員を向かわせるのが良いな。
49名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)12:22:11 ID:sHF
>>45
民進党とべったりのTBSが、朝の番組でやっていたね。
あんなのが都知事になったら、都政は大混乱になるよ。
50名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)16:02:12 ID:qI4
宇都宮とか美濃部の再来だろw
51名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)18:30:13 ID:r3f
美濃部のほうが風采が良かっただけ、マシ
そのせいで、東京のおばちゃんたちが推しまくったわけだがw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ポスト舛添】石原伸晃氏、小池百合子氏…囁かれ始めた「ポスト舛添」の名前 [H28/5/15]