- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】舛添知事、別荘通い「できるだけ少なくしたい」 [H28/5/10]

1qQDmM1OH5Q46:2016/05/10(火)07:58:14 ID:???
 東京都の舛添要一知事は10日未明、都内で報道陣の取材に応じ、
公用車で神奈川県湯河原町の別荘にほぼ毎週末、通っていたことについて、
「批判を真摯しんしに受け止め、公用車は原則、使わないことにした。
(回数も)体調や状況を見ながら、できるだけ少なくしたい」と述べ、改める意向を明らかにした。

続き 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160510-OYT1T50004.html
2名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)07:58:59 ID:lRy
体調?そんなに不具合ならとっとと辞めろ。
3名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:01:25 ID:zmf
開き直ってたくせに風あたりが強くなったらコレかよ
ホンモノのクズだな
4名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:01:59 ID:5iB
海外旅行も行かないにしないと。
それとこれだけ騒がせたんだから海外旅行の経費返せよ。
5名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:09:57 ID:Qul
ハゲも病気なんだろw
6名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:11:33 ID:vtc
原則違うでしょ「私用絡みじゃ絶対使いません」言わんかいやハゲ。
7名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:15:00 ID:uAL
体弱いなら辞めれば?
誰もハゲの続投なんか望んでないよ
8名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:17:13 ID:jBf
体調悪いならはよ辞めろや。
あんたみたいなポンコツじゃなくて、若いバリバリ働ける都民と国民を守る気概のある奴に都知事やって欲しいわ。
9名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:18:27 ID:D58
批判が強くなってから折れるぐらいだったら最初から謝っとけよ
10名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:23:01 ID:vIu
その調子で韓国学校を保育園に変更してくださいな
11名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:24:09 ID:BEn
毛根「できるだけ少なくしたい」
12名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:26:15 ID:uAL
>>11
おまえは十分少ないからおk
13名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:27:05 ID:BCz
できるだけ死ね
14名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:32:30 ID:G9D
いや、もう都知事をやめて別荘から一歩も出るな
15名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:35:45 ID:NxT
舛添知事リコール直前デモin銀座 5月22日(日) 15時00分~16時30分の予定
http://www.koudouhosyu.info/skantou/scheduler.cgi?mode=view&no=1005

舛添知事リコール直前デモin銀座

【時間】15時集合 15時30分デモ出発

【場所】東京都中央区 常盤公園

【現場責任者】菊川あけみ

【主催】日本侵略を許さない国民の会
※当日、舛添都知事リコール届け出、
開始日を発表致します。

詳細は後程発表致します
16名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:42:02 ID:KOw
別荘通いより公用車を私用に使うのが咎められてるのに
何摩り替えてんのこの禿は
17清正公◆JPFm9fq5dw :2016/05/10(火)08:57:52 ID:U75
なら辞めちまえ
18名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)09:05:12 ID:4mo
どうして朝鮮民族って
組織を私物化したがるんだろうねぇ?
19名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)09:14:42 ID:lRy
体調悪いからファーストクラスだそうです。
20名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)09:38:14 ID:OZ2
朝鮮人は息をするようにその場しのぎの嘘を吐きます
相手にするだけ時間の無駄です
さっさと死刑にするか国外追放しましょう
21名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)09:47:01 ID:C9l
体調は悪いが海外旅行はおk
どこかで聞いたような…
22名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)10:20:21 ID:9vb
別荘いかないと公務に支障ないの?
毎週行くほどだろ
いけよ私用車で
23名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)10:36:22 ID:bzg
ウルトラ厚顔無恥だよなコイツ
朝鮮人ってこんなのばっかり
24名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)10:37:46 ID:ofu
毎日行けばいい

でも都知事は辞めてよね
25名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)10:38:24 ID:GdT
出張にかこつけての贅沢は止めないってから舛添は本当にクズだよね

条例で認めてる一般的な出張費をオーバーした分は
税金での支払いを認めずに
舛添と同行者が自費で負担って都議会はやるべき


日本人の保育そっちのけで韓国を優先する政治も改める気無いってのも問題
26名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)10:39:25 ID:s6l
何も悪く無いんだろ?
だったら堂々と続けたら?
何で続け無いの?w
27名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)10:40:59 ID:Suu
人に何を言われても我が道を行ってた傲慢ハゲがちょっと変わって来たな。
28名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)11:01:21 ID:9Ch
462 :名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)10:46:26 ID:9Ch ×
追加の画像です
マスちゃん、ヨレヨレ。いいぞ、もっともっとやろうぜ!!

舛添、NEWS23生出演でヘタレるw「今後公用車は原則使わない」問題ないんじゃなかったのかよ?w
「でもファーストクラスは使いマースww海外豪遊は事務方のせいデースw」 ... -
http://mera.red/news23%e8%88%9b%e6%b7%bb
https://pbs.twimg.com/media/CiCawB_VEAAWDpD.jpg
https://twitter.com/merasoku/status/729753290552942592
29名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)11:16:01 ID:tSz
辞職して気が済むまで温泉に浸かってろよ。
30名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)11:21:16 ID:Suu
あれかね?
最上級の部屋じゃないと侮辱されてるように思うタイプ?

舛添ほど頭が良くて、こんなことにこだわるのは解せないと言うか。
ああ見えて、心の内に酷い劣等感を抱えてんのかね。
31名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)11:24:29 ID:BCz
青山霊園に行けばいいのに
32名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)11:24:56 ID:OZ2
×頭が良い
○狡猾

たしか日本一頭が良い政治家は舛添が自称するキャッチフレーズだった
33名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)11:59:54 ID:9Ch
tomtom @tanimach

韓国側が「民団の韓国学校建設費用を出さない」言い分。
今までの民団の不明朗な運営資金経緯があるからだそうです。
それを(土地購入資金)日本が肩代わりすれば済む問題でしょうか?
https://pbs.twimg.com/media/CiCfBY-WkAAvpLX.jpg
https://twitter.com/tanimach/status/729758005764427778
34名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)12:09:30 ID:ni1
財布の状況を見ながら、できるだけ延滞なく納税したい
35名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)12:20:25 ID:K4B
ただTVで有名だから、東大出だから、賢そうだから、、
莫然とした意識で投票してしまう流されやすい人が
多過ぎる。
その昔、TVは日本人を洗脳する装置だと宣った鮮人が
居たとか居ないとか。
36名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)13:01:30 ID:C07
見た目だけじゃなく中身もネズミ男そのものだった
37名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:21:27 ID:dk1
え?絶対必要だからこそ毎週公用車使って通ってたんでしょ?

周りに言われて自粛するんじゃ、それ程必要ではないって白状してるようなもんじゃない
38名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:19:59 ID:Yny
少なくできるということは、最初から不要だった行為。
経費を全て返還し、都知事を辞職して養生して下さい。
39名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)17:02:59 ID:vsJ
>>35
日本は記者クラブ制度があるので情報源が大手メディアに偏ってしまっているんだよ
だから一般人が物を知るためにはTVや大手新聞社の情報に頼らざるを得ないのが現実
フリーランスでも自由に取材できる環境を整えないと洗脳装置の呪縛からは抜け出せない
40ななしの国からこんにちわ◆7tWTn9CPrc :2016/05/10(火)17:29:01 ID:sJi
http://●shukan.bunshun.jp/articles/-/6133


舛添都知事に政治資金規正法違反の重大疑惑!


 舛添要一都知事(67)の三つの政治団体、「グローバルネットワーク研究会」(以下「グ研」)
「新党改革比例区第四支部」「泰山会」の政治資金収支報告書(2012~2014年)を「週刊文春」特別取材班が精査した結果、
政治資金規正法違反の疑いが浮上した。

(全文はリンクで)
41名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)17:30:36 ID:STv
知事室廃止にして、車に入れとけ
42名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)17:33:13 ID:K3i
車が狭くっていやだって言うんだったら、テントでも張らせてそこで仕事させろ!。
43名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)17:47:43 ID:kdj
【スクープ速報】舛添都知事に政治資金規正法違反の重大疑惑!【文春】
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1462868390/
44名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)17:49:34 ID:A5E
>>40
>>43
【速報】週刊文春が超特大スクープ!舛添都知事に政治資金規正法違反の重大疑惑! 家族旅行で掛かったホテル宿泊代を会議費用と計上
http://hosyusokuhou.jp/archives/47528872.html

共産党欝呑み屋うp完了か?
45名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)17:53:51 ID:cBI
韓国製のペットボトル水を腰にぶら下げて
公用自転車に乗ってろ。
反省したら坊主に成って…(~_~;)
46名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)17:54:56 ID:zmf
>>38
最初は必要だから別荘に通っているって言ってたのになあ
47名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)17:56:42 ID:zmf
>>44
仮に舛添がやめて
前回と同じ面子で勝負だったら
宇都宮が最有力なのは確実だからなあ
48名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)17:57:41 ID:nPd
あらゆる方向から批判受けてようやく反省の素振り
49ななしの国からこんにちわ◆7tWTn9CPrc :2016/05/10(火)18:20:17 ID:sJi
みそぎ完了で猪瀬を再出馬させるべき。

安心と信頼の石原都政を再興できるのは猪瀬だけ。

宇都宮とかで震災になったら、なにが起こるか分からん。マジで。
50名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)18:21:22 ID:JAa
ありがとう文春!
「舛添氏 会議費で家族旅行疑い」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160510-00006133-sbunshun-pol
51名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)18:24:19 ID:3To
昨日までそんなこと言ってなかったのに
こないだいきなりとってつけた腰が悪いって言う設定をこれからは事実として全面的に押し出すのね。

体裁だけ作ってももう誰もお前なんか信用してねぇよ。
52名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)18:24:23 ID:zmf
>>50
こういうのって結局、なにも起きないんだよな
53名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)18:35:13 ID:OMi
>>49
猪瀬は公職選挙法違反で5年間の公民権の停止なので
立候補できない。

舛添の政治資金規正法の虚偽記載も
罪的には猪瀬と同じぐらいだけど
マスゴミはどう報道するんだろう・・・

辞職に追い込むまで追求するかな?
54名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)19:33:13 ID:CGp
保育所ら日本人のための政治をそっちのけにしてでも韓国優先する舛添をかばう勢力は多いからな
55名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)20:24:09 ID:K3i
>>54
これですか?。

http://news.livedoor.com/article/detail/11504783/
56名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)20:29:02 ID:vK4
昨晩テレビ朝日で猪瀬直樹いわく

「東京を高い頻度で離れること自体問題で、たとえば何か逼迫した緊急事態が発生したとき、神奈川に居ると
神奈川県警の管轄内で対処しなければならず、そのための備えや調整が必要になるはず。ところが話を聞いた限り、
舛添要一知事が適切に緊急事態への備えをおこなっていたようにおもえない」

他にも色々言ってたかもしれないが、最も印象に残ったところとしては、だいたいこのぐらいの話だった。
57名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)20:51:20 ID:A5E
>>56
県警なんてオトモダチ議員に圧力かけてもらえばなんとでもなると思ってるんじゃね?
58名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)20:53:31 ID:zmf
>>56
舛添はアメリカに居た時も電話で指示は出せていたので
どこにいても問題は無いって言ってたぞw
59名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)23:34:19 ID:A5E
www
【舛添完全終了】国民の血税で美術品等900万円分を購入wwwwwwww
http://hosyusokuhou.jp/archives/47530879.html
●正月家族で温泉宿 37万円
●自著100冊買上げ 10万円
●美術品等 900万円
●湯河原別荘近くの回転寿司 5万円
●自宅近所ピザ屋 20万円
●3000円床屋は子供の分も領収書

回る寿司屋で5万円ってどんな胃袋してるんだよ
60名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)23:54:37 ID:7h2
都民は猪瀬都政のままでよかったんだから
猪瀬と宇都宮なら東がいても猪瀬楽勝
しかし猪瀬は公民権停止だから立候補はできない
石原良純でいいよもう
61名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)23:57:16 ID:Hts
橋下がいいなあ
だめなら石原良純で
62名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)00:17:22 ID:EZR
舛添と同じ隠れ朝鮮人橋下がなんだって?
バカなの?チョンなの?
63名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)01:30:12 ID:mJ4
は?
24時間働いているとか地震が起きた時に湯河原で指揮を執るとか言ってたじゃないかよ
別荘行かないんだったら土日も働けよ
24時間働くんだろ?
64名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)01:37:50 ID:qib
ハゲは未だ経費と偽って会社の金で遊ぶバブル期の感覚なんだろな
今の時代、やるにしてもコソコソやってんのにこのハゲその辺りもわからないアホなんやろな
マジで消えろ
65名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)01:43:33 ID:MYp
>>62
ですよね~

橋下(父親が在日朝鮮人ヤクザ)
66名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)09:39:25 ID:yVO
この朝鮮禿げには府中の別荘がよく似合う
67名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)11:20:12 ID:WbV
そうだな、石破氏あたり出れば勝てるんじゃない?
68名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)11:20:52 ID:WbV
>>50
文春は最近左翼的だから、代わりにもっとマッカなのを推したいのかもなw
69名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)14:06:56 ID:ro0
>>67
石破も下半身に難有りだけに、就任直後から舛添2になりそうだけどね
70名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)21:04:54 ID:rVH

335 :名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)10:29:08 ID:1rI ×
ここまで書いて委員会 @lm262327

【舛添完全終了】国民の血税で美術品等900万円分を購入wwwwwwww

●正月家族で温泉宿 37万円
●自著100冊買上げ 10万円
●美術品等 900万円
●湯河原別荘近くの回転寿司 5万円
●自宅近所ピザ屋 20万円
●3000円床屋は子供の分も領収書
https://twitter.com/lm262327/status/730144158740975616


西村幸祐 @kohyu1952
舛添都知事の本当の問題が隠蔽されるのが残念。
都心一等地の都有地を、勝手に彼個人の一存で韓国人学校に貸与すると決めた事です。
このままでは韓国で開催が危ぶまれているヒラマサ冬季五輪への都の支援と東京五輪をパックにする可能性もあります。
https://twitter.com/kohyu1952/status/730156832816144384
71名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)21:07:20 ID:rVH
追加・・・ 舛添は、韓国人用老人ホームをなぜ東京に建設するのか?
72名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)21:28:50 ID:rVH

349 :名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)11:46:43 ID:1rI ×
スピン @sospjn

舛添氏
税金で「家族会議」で利用した噂の「竜宮城スパーホテル三日月」
予約みたら
月曜日以外 満室だわwww

http://www.mikazuki.co.jp/ryugu/plan/marutoku.html
https://twitter.com/sospjn/status/730212109435338752

350 :名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)11:47:35 ID:1rI ×
スピン @sospjn

もっと笑えるのが「竜宮城スパーホテル三日月」
開運「黄金風呂」がある
運もつきたね 舛添東京都知事
都民の税金で クビと足洗ってこいwww
http://p.twipple.jp/0w5Ag
https://twitter.com/sospjn/status/730214013615759360
73名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)21:35:10 ID:rVH
347 :名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)11:43:04 ID:1rI ×
きやすめ。 @ZeroE13A1

舛添キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!政治資金で絵画購入 #tbs #ビビット
https://pbs.twimg.com/media/CiIaHGHVEAAjsw1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CiIaHGSUYAA7iTC.jpg
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/730174799880683520

イタリア料理店「オーナーから舛添さんのこととか取材は全て断れと指示が来ているのでー」 #tbs #ビビット
https://pbs.twimg.com/media/CiIaWFYUgAArA1B.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CiIaWFaVEAAN7Ao.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CiIaWFqUYAQMkcn.jpg
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/730175057205432321

舛添「この前の子供の分も(領収書)合わせてください」 #tbs #ビビット
https://pbs.twimg.com/media/CiIajoHVEAAbKeG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CiIajoXUUAAm5wI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CiIajokUoAELqj2.jpg
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/730175289997697024

竜宮城スパーホテル三日月「舛添さんはお子さんを連れて慰安旅行でご利用されていました」 #tbs #ビビット
https://pbs.twimg.com/media/CiIa3NnVEAAbVL0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CiIa3N9VAAAb3Tl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CiIa3OIUkAAZpTZ.jpg
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/730175626691256320

誰がデー!ダデニ投票シデモ!オンナジヤオンナジヤオモデェー!
74名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)21:37:25 ID:rVH
351 :名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)11:50:26 ID:1rI ×
西村幸祐 @kohyu1952

蓮舫を都知事に、という策動が秘かに動いていることに注意して下さい。
前の参院選の都民の愚票があるとは言え、都民の民度と知性を舐め切った「政治」スキームです。
https://twitter.com/kohyu1952/status/730160525984727040
75名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)21:48:09 ID:rVH
361 :名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)15:03:22 ID:XeU ×
カミカゼ ‏@mynamekamikaze

@MasuzoeYoichi #先生質問です
舛添知事に依然質問したものですが、その後の回答がないので再度今日も質問させていただきます。
資金管理団体から平成25年1月3日竜宮城スパホテル三日月で会議費用として237755円支出したことに間違いありませんか?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730019699551920130

@MasuzoeYoichi #先生質問です
平成25年度のグローバルネットワーク研究会収支報告書です
(PDF)http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/141128/1148700020.pdf … 
ここに間違いなく支出されております
本当に会議はされたのでしょうか?
https://pbs.twimg.com/media/CiGOb22UYAAFORA.jpg
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730021225230045184

@MasuzoeYoichi #先生質問です
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6133
週刊文春の記事によると、なんでもご家族で宿泊しており、会議ではなく私用な目的で宿泊し、
収支報告書虚偽記載の政治資金規正法違反に触法するのでは? との指摘がございますがいかがですか?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730022784861003776

@MasuzoeYoichi  #先生質問です
以前も質問しましたが、新党改革比例区第4支部のご自身の支部を見ると、
政党交付金が交付されてるご自身の支部から新党改革本部に入金していますね?1億1千万円
(PDF)http://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/8219969/www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/111130/0040400029.pdf … …
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730024627787825152
76名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)21:49:40 ID:rVH

@MasuzoeYoichi #先生質問です
新党改革の平成22年度の収支報告です
(PDF)http://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/8219969/www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/111130/0000500049.pdf
以前にも質問しましたが、銀行からの借入金を政治資金で返済したようですが、これは本当ですか?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730025340341391360

@MasuzoeYoichi #先生質問です  他にも、当時荒井ひろゆき後援会、
グローバルネットワーク研究会に政党交付金をプールし、新党改革に寄付
新党改革は銀行からの借金返済していたようですが、政党交付金は国民の税金ですよね?
https://pbs.twimg.com/media/CiGSi4SUoAEtbKv.jpg
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730025743963414528
1件

362 :名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)15:04:01 ID:XeU ×
>>361 つづき

カミカゼ ‏@mynamekamikaze

@MasuzoeYoichi 平成24年度の新党改革比例区第4支部ですが
(PDF)http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/131129/0042300031.pdf … 
政党交付金が支出されていますが、家賃として知事の会社に流入してるのはなぜですか? #先生質問です
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730026818502189058
77名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)21:51:12 ID:rVH

@MasuzoeYoichi #先生質問です
平成22年1月から計4年間に支払われた家賃総額は、2047万7千円、
これはもとは国民の税金です
所在地を見るとずいぶん高い家賃に見えるのですが、いかがですか?
https://pbs.twimg.com/media/CiGWd7KUoAAXHai.jpg
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730030057180123136

@MasuzoeYoichi #先生質問です 
以前も指摘しましたが、週刊文春の一連の報道や、この政治資金問題といい、
海外出張の無駄とも思われる出費といい、
知事は公的と私的の区別がついていないようにも見えますが、いかがでしょうか?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730031397474177025

#先生質問です  おーい、おまいらwww今、#舛添都知事 に週刊文春やその他の件で質問中なんだがよおwww
俺のほかにも質問しよう~かな~とか思ってたらさ、これ使ってくれw以前俺がした質問素材ねw 
http://www.honmotakeshi.com/archives/48155498.html
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730032732718272512

@MasuzoeYoichi #先生質問です
前回と同様返答がないようですね。
続けますがこういった、都知事の姿勢に都民の一部からも疑問の声が上がっています
3月26日にも、新宿において舛添都知事リコールデモなるものが起きたいますが、
こういった都民の声にはいかがお考えですか?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730041634147033088
78名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)21:52:50 ID:rVH

カミカゼ ‏@mynamekamikaze

舛添都知事に質問したんだけどさー文春が言ってる虚偽記載疑惑のほかに、
自分の会社に多額の政治資金を入れたりとか、すげー謎なんだよなーwww
他にも謎があるんだけど、ちょっと様子見て頃合い見計らって質問すっかなw
じゃあのwww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730048591574634497

あ、いうの忘れてたんだが、
例の舛添都知事の政治団体が家賃を支払ってた都知事の会社って所在地同じなんだよなあwww
しかも、俺が確認したところ、どう見ても会社というより事務所兼自宅みたいに見えるんだけどさあwww
世田谷の住宅街にあるww謎だなあwwwじゃあのwww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730051827534692352

どこの株式会社だっけ?www
やくわかんねえなあwwwおまいらおやすみww
https://pbs.twimg.com/media/CiG4A4hUUAA7aJa.jpg
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730066941595897856


#先生質問です 
会議費名目で「家族旅行」と文春報道 舛添氏「質問やめて」 13日の会見で説明へ- 記事詳細|Infoseekニュース
http://news.infoseek.co.jp/article/sankein_sk220160510571/ …  
またまたーwwお笑いとかである「押すなよー」の前フリみたいにこれは逆に質問してってことだなw
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730208609993297920
79名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)21:53:04 ID:Ow5
なんでこんなに次から次へと情報が漏れだしたんだ
80名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)21:55:10 ID:rVH
>>79

「高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸(423)」
から、ピックアップして、貼らせてもらっています
81名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)21:57:17 ID:rVH

#先生質問です
ああ、そういえば思い出したがさwww
ところで、都知事は秘書を恫喝して退職に追い込んだって話はどうなったっけ?ww
理由は講演先から、交通費として貰う新幹線のグリーン券を秘書が
金券ショップに持ってかなかったかららしいけどwww
そこんとこも質問してみようかなww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730212699611615232
1件

364 :名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)15:04:58 ID:XeU ×
>>363 つづき

カミカゼ ‏@mynamekamikaze

#先生質問です
昼だし、ちょっと舛添都知事に聞いてみっかwさっきの件www
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730235888374939649

@MasuzoeYoichi #先生質問です
昨夜質問したものですが、気になったことがあるので質問です。
知事には過去に講演があったと思いますが、その際、交通費として新幹線のグリーン車の切符が
あらかじめ送られてくる場合がありますよね?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730237438598123520
82名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)21:58:41 ID:rVH
@MasuzoeYoichi #先生質問です
ツイッターを更新中ということはみてらっしゃるということですか?
講演の際、依頼先から交通費で新幹線のグリーン券が送られる場合があるそうなのですが、
秘書に『金券ショップに持っていけ』と指示しましたらしいですが、事実ですか?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730238532116058112

@MasuzoeYoichi #先生質問です
当時の 秘書はグリーン車乗車券を売って現金にし、その場で普通の指定席券に換えるたそうです。
知事はその際『そしたら講演のたびに儲かるだろ』と言ったそうですが、間違いないでしょうか?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730239029963169793

@MasuzoeYoichi #先生質問です
しかし、講演前日に秘書が『急な話だったので換えていません。このまま行ってください』と言ったら
『バカヤロー、いつも取り替えろと言ってるだろ。今すぐ行ってこい!』と恫喝したそうですよね?
それで当時の秘書が退職されたそうですが事実ですか?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730239865850187781

@MasuzoeYoichi #先生質問です
http://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_19717
ジャーナリストの森省歩氏が情報元ですが、まさか今も公務で乗るグリーン車乗車券を同じように
払い戻しして懐にお金を入れていないでしょうね?業務上横領になりますが、どうでしょうか?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730241055988142080
83名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)22:00:44 ID:TMQ
誰か「その意気や良し」と褒めてやれよ
努力目標なので、達成不要
84名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)22:08:10 ID:4mV
しかしせこいなぁ
税金でガーデニング用品とか飲食とか
浅ましいとしか言いようがない
85名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)22:09:15 ID:ep1
真っ黒だなw前頭葉ハゲw痔認&起訴は免れないぞ
86名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)22:09:28 ID:Ow5
ここまでいろいろと明らかになっても舛添に辞めろという
声はまだかかってないんだよなあ
都民は寛大だよなあ
87名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)22:15:33 ID:4mV
もちろん舛添には辞めて欲しいが
自民党が候補を出せるだけの時間を稼ぎたい
前回、猪瀬を急に降ろしたせいで
東が最有力となってしまう時期があり、
舛添に乗るしかなくなった。
急に降ろすと後任が選べないので困る
宇都宮と東の二択はイヤだ
自民党は大至急後任を選ぶべきだ
88名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)22:16:28 ID:rVH
蓮舫を推す動きもあるとか・・・
89名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)22:19:59 ID:Ow5
自民の候補者ねえ…政治家としての実績があって知名度も高い
人で現閣僚でない人となると…だめだ思い浮かばない
90名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)22:34:04 ID:rVH
オフイス・マツナガ ‏@officematsunaga

舛添知事「調べないと分からない」 「会議費」名目で家族旅行疑惑 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/160511/plt1605110015-n1.html
 いわゆる、「ケチ」というよりも「せこい」男ですね。
https://twitter.com/officematsunaga/status/730280257920503808

桝添東京都知事を「リコール」して、「野党統一候補して蓮舫でいけば勝てる!」と冗談が民進党内から・・
え?冗談じゃないの?「宇都宮健児さんはどうするの?」と僕の素朴な疑問
https://twitter.com/officematsunaga/status/730286700170117120

護國皇民党 尽忠報国 斬首御免 ‏@nahackyi
創価とマスゴミに守られてやりたい放題、調子に乗って余りにもやり過ぎた為に、
流石に火の粉を被らないうちにと、遂に斬捨てられる時が来たと言う所でしょうか。
身の程を知らない小物ほど権力を得ると調子に乗って最後は崖から突き落とされる
https://twitter.com/nahackyi/status/730287072116756480

オフイス・マツナガ ‏@officematsunaga
いわゆる「マスコミの見切り」も早い。
「気になるのは、これまで静観していた赤旗はもうごきだした」
(注:石原叩き、猪瀬叩きで熱心だったのが赤旗)(その他記者
https://twitter.com/officematsunaga/status/730289970259202049

El Camino ‏@_El_Camino__
どんな言い訳が出て来るか見物だな
【速報】舛添都知事「調べないと分からない。事務所に調査指示した」 会議費名目で家族旅行37万円支出 - 保守速報
http://hosyusokuhou.jp/archives/47535171.html
https://twitter.com/_El_Camino__/status/730290838920560640
91名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)22:39:36 ID:4mV
石原良純しかいないだろうな
慎太郎の息子であり、石原家唯一のアタマがいい男
長男三男はオツムの出来が悪すぎる
タレントのほうが儲かるようだから出馬してくれないだろうけど

蓮舫はありうる線なのが悪夢だなぁ
蓮舫は次の参院選で改選、民進は蓮舫と小川敏夫と二人の現職を公認してるが
3年前は二人出馬して二人とも落選してるから
今回もダブル落選の可能性をはらむ
蓮舫イヤすぎるなぁ
いくら高齢でも、東、宇都宮、蓮舫だったら石原慎太郎が出れば当選だな
都知事候補クソばっかり
92名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)22:45:25 ID:rVH
埼玉県知事を移籍させるのは?
もちろんムリなの知ってるけどw
地元に住む友人によれば、評判良いらしい
大勢住んでいながら、なぜに人材払拭してるのかorz
93名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)22:58:57 ID:e78
舛添知事リコール直前デモin銀座 5月22日(日) 15時00分~16時30分の予定
http://www.koudouhosyu.info/skantou/scheduler.cgi?mode=view&no=1005

舛添知事リコール直前デモin銀座

【時間】15時集合 15時30分デモ出発

【場所】東京都中央区 常盤公園

【現場責任者】菊川あけみ

【主催】日本侵略を許さない国民の会
※当日、舛添都知事リコール届け出、
開始日を発表致します。

詳細は後程発表致します
94名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)23:08:53 ID:rVH
384 :名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)18:01:06 ID:w4m ×
井上太郎 ‏@kaminoishi

舛添都知事、週刊文春が政治資金規正法の虚偽記載の疑惑を報道しています。
この報道以外に政治資金の私的流用は他にもあります。
ほとんどを会議費用として計上していますが、私的旅行の費用であることも裏づけ取れているようです。
都庁内部でも職員の都知事離れが囁かれるようになりました。
https://twitter.com/kaminoishi/status/730314265526046721

舛添都知事の疑惑。当然リークしている人物がいます。
学生時代から舛添氏を良く知る元官僚で、当然ながら都庁内にも人脈あります。
これまではリークしたくとも出来なかった事情もあるようですが高額出張が引き金になりました。
反撃されたときの切り札一枚残し、まだ続くと思います。辞任に追い込め!!
https://twitter.com/kaminoishi/status/730314575346720769

舛添都知事の政治資金疑惑。
13日まで聞かないでは、あまりにも国民や都民を馬鹿にしています。
事務所に調べるように言ってる?!国民都民をなめるのもいい加減にしろ!となります。
自分が使ったお金だろ、自分が支払い領収書もらっているんだろ!
こじつけの言い訳考える時間が二日間必要なんだな。
https://twitter.com/kaminoishi/status/730314841693396992
95名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)23:13:04 ID:7ev
何故左翼ばかり出て来るの
知事職ってそんなに嫌われる仕事?
あっ左翼相手だから石原位強靭じゃないと務まらないのかも
96名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)23:21:25 ID:zxK
単純な俺から見ると
別荘行くのは(公用車使えんから)止める
にしか見えん
問題ないなら開き直って、それがどうした?何か?

最初から自家用で行くかどっちか
対応が中途半端やね、これからもどんどん詰められること出てくるんやろね
97名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)23:24:48 ID:rVH
四面楚歌になりましたものね
「(これまで我慢し続けた)都職員たちが背中刺す(比喩)だろう」とも言われているようです
98名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)00:40:07 ID:EQ2
他人の金は湯水のように使うけど
自腹のときはマックのクーポンで接待ww
接待相手からバカにされないんですかw

ホテルはスイートじゃないと会ってもらえないらしいのに?
99名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)04:30:19 ID:WO2
こういう金に意地汚い奴は直ちに首にして
収入源を断つべきだよ。
100名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)05:27:05 ID:WO2
「できるだけ少なくしたい」とかまだ行く事にこだわってる
事じたいセコ過ぎて幻滅だわ。
101名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)08:33:15 ID:C6x
次がハシゲとか新聞に書かせてるって?
102名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)08:33:33 ID:szc
死ぬまで追い込まれろハゲ!
103名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)09:11:21 ID:Xxu
「思いっきり謝るか辞職だね」 橋下氏、舛添都知事にツイッターで勧告
http://www.sankei.com/affairs/news/160511/afr1605110031-n1.html
104名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)09:13:54 ID:XJ6
>>44
文春がこれだけがんばってる=共産党の準備おっけーと見るのが正しそう
105名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:01:26 ID:Xxu
【産経・全国知事緊急アンケート】 海外出張費、舛添都知事が突出 唯一1泊10万円の上限超え ファーストクラス利用は5人 [H28/5/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463008933/l50
106名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:05:31 ID:Xxu
443 :名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)01:38:48 ID:WiX ×
スレ依頼じゃないですが、橋下が舛添に厳しいツイートしてますね

https://twitter.com/t_ishin/status/730392518039199745?lang=ja
https://twitter.com/t_ishin/status/730391597683105792?lang=ja
https://twitter.com/t_ishin/status/730390428781051904?lang=ja
107名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:06:39 ID:Xxu
「思いっきり謝るか辞職だね」 橋下氏、舛添都知事にツイッターで勧告
http://www.sankei.com/affairs/news/160511/afr1605110031-n1.html
108名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:07:39 ID:Xxu

449 :名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)07:01:42 ID:XJ6 ×
>>443
>>445
橋下のお維新は実は公明の別働隊といっていい状態
例の条例も実は公明のためといっていい

その橋下が桝添を叩いてるというのは
やはりマスコミの今の桝添叩き創価プロテクトが外れたって事と同じなんだろうと推測する
109名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:07:40 ID:EQ2
実は舛添も降板劇に協力してるのかね…。
今まで何言われても環境のせい他人のせいにして薄ら笑い浮かべて馬耳東風スタンスだったのに
自身の揚げ足取られるような下手な言い訳で反応し始めてるし。

せこいしモラル無いけど頭はハゲしく良いはずなんだが。
110名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:14:27 ID:LJZ
韓国とパヨクにとっては、舛添からおいしいところは取りつくしたから、もうお払い箱ってことかな
111名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:19:45 ID:Xxu
舛添、天ぷら店などで毎回家族と食事し領収書…自腹の時はマックのクーポンで接待…週刊文春の追い込みがすごいw
辞任・逮捕待ったなし! ※なお本人はコメントできないと逃亡 -
http://mera.red/%e8%88%9b%e6%b7%bb%e3%82%aa%e3%83%af%e3%82%bf
https://pbs.twimg.com/media/CiLno6uVAAAwua5.jpg
https://twitter.com/merasoku/status/730400779912105984
112名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:21:26 ID:Xxu
マック赤坂が舛添に激怒し辞任を要求!ハゲ自宅前にパトカー出動する騒ぎにw
「私は高額納税者であります。あなたの回転すしに私の税金が使われ、断腸の思いです」【スーパーマ ... -
http://mera.red/%e3%83%9e%e3%83%83%e3%82%af%e8%b5%a4%e5%9d%82vs%e3%83%8f%e3%82%b2
https://pbs.twimg.com/media/CiLwYV6U4AEVREn.jpg
https://twitter.com/merasoku/status/730410390899691520
113名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:30:29 ID:Xxu
恒例・カミカゼさんの容赦無い追撃を楽しんでください

舛添要一認証済みアカウント ‏@MasuzoeYoichi
Congratulations! I look forward to working with you to promote cooperation between London and Tokyo.
@MayorofLondon @SadiqKhan
https://twitter.com/MasuzoeYoichi/status/730317717677346816

@MasuzoeYoichi @MayorofLondon @SadiqKhan
#先生質問です 
どうも、今夜はロンドン市長にオリンピック協力を呼び掛けているようですが、
せっかくだしロンドン市長にも都知事の疑惑について聞いてもらいましょうか?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730376954130534400


おい、おまいらwww今夜は舛添都知事殿がツイッターでロンドン市長殿にオリンピック協力に申し出てるようだぜwww
いやあ、ありがてえなあwwwじゃ、ロンドン市長にもタイムラインで都知事の疑惑に関してぜひ見てもらおうぜwwww
どうせ、向こうも気になって翻訳するだろうしなwww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730378241706360832

#CrimeofCorruption (汚職)
今夜はロンドン市長もいるので質問するとき、このタグも特別につけようかwww ナイスだろ?www
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730379903342796800
114名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:31:42 ID:Xxu

カミカゼ ‏@mynamekamikaze

@MasuzoeYoichi @MayorofLondon @SadiqKhan #先生質問です 
#CrimeofCorruption 
ロンドン市長は豪華なアパートが乱立するのではなく適度な賃貸料で住める住居があるロンドンを目指されており、
私生活も質素な方だそうです
知事は?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730383225751621633

@MasuzoeYoichi @MayorofLondon @SadiqKhan #先生質問です 
#CrimeofCorruption 
ロンドン市長は私生活や政治主張ともに素晴らしい方のようですが、都知事はどうでしょうか?
今、週刊文春やテレビで疑惑の真っただ中ですが?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730383849591427072


あとな、#先生質問です だがよwww #CrimeofCorruption (汚職)タグのほかに
http://www.honmotakeshi.com/archives/48576063.html …ここの画像も使って質問しようか?www
ロンドン市長殿にわかりやすいようによww俺超優しいw 日本人は汚職を許さないとアピれるしなw
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730385492764561409


@MasuzoeYoichi @SadiqKhan #先生質問です 
#CrimeofCorruption 週刊文春の報道によると、都の職員にハンバーガーを奢るといいながら、
クーポン券を取りに行かせたのは事実ですか? 
https://pbs.twimg.com/media/CiLcK0gUYAAH1LZ.jpg
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730388169149947905
115名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:33:19 ID:bby
自身の売名と人脈作りって個人的利益のために海外出張を繰り返し且つその際に贅沢三昧ではな

どう見てもアウトです

韓国を優先して日本人の保育を後回しにするのも許せんし
116名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:34:14 ID:Xxu
@MasuzoeYoichi @SadiqKhan #先生質問です #CrimeofCorruption 
私的で絵画を購入される際、領収書に資料代と店に領収書を作成させたそうですが、事実でしょうか?報道もされていますが?
https://pbs.twimg.com/media/CiLdAHGUgAEMGcm.jpg
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730389084456157189

@MasuzoeYoichi @MayorofLondon @SadiqKhan #先生質問です 
#CrimeofCorruption 
政治資金で私的目的で絵画を購入し資料代で領収書を作成した後収支報告に記載したのは事実ですか?
https://pbs.twimg.com/media/CiLeOEVUkAIdNpr.jpg
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730390423844225024
1件

447 :名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:20:07 ID:v3A ×
>>446 つづき

カミカゼ ‏@mynamekamikaze

@MasuzoeYoichi @MayorofLondon @SadiqKhan #先生質問です 
#CrimeofCorruption 
私的目的の食事を税金である政治資金で支出したのは事実ですか?店にも口止めしたらしいですが?
https://pbs.twimg.com/media/CiLfpihVAAAZTEN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CiLfpkSU4AA_Ets.jpg
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730391995693203457
117名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:36:22 ID:Xxu
@MasuzoeYoichi @MayorofLondon @SadiqKhan #先生質問です 
#CrimeofCorruption Mayor he is corruption
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730393826234245120

@MasuzoeYoichi @MayorofLondon @SadiqKhan #先生質問です 
#CrimeofCorruption 今ロンドン市長にも都知事が汚職をしている可能性があるとツイートさせていただきました
都知事は日本の恥をさらしてますが、どう責任を取るつもりで?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730394315214577664

@MasuzoeYoichi @MayorofLondon @SadiqKhan #先生質問です 
#CrimeofCorruption 私的目的でのご家族の宿泊を、会議費用と称して収支報告書に虚偽記載した疑惑ですが、返答願います
https://pbs.twimg.com/media/CiLkIFZU4AAKd0m.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CiLkIFYUgAExjQb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CiLkIGNUYAAWNt3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CiLkIG3VEAIx1Fp.jpg
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730396919059484672

@MasuzoeYoichi @MayorofLondon @SadiqKhan #先生質問です #CrimeofCorruption 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160511-00000078-dal-ent … 
飲食費にしてはかかりすぎですが、本当に収支報告書の記載通りですか?ご返答下さい
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730401093163712516
118名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:37:50 ID:Xxu
@MasuzoeYoichi @MayorofLondon @SadiqKhan #先生質問です
都知事選落選のマック赤坂氏が抗議…舛添氏自宅前でパトカー出動 
http://news.livedoor.com/article/detail/11509233/
世田谷の自宅前とありますが、そういえば会社所在地もありましたね?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730406030736162818

@MasuzoeYoichi @MayorofLondon @SadiqKhan #先生質問です
ここですが
政治資金収支報告書の所在地も一致しますよね?
https://pbs.twimg.com/media/CiLsmONUYAIfK5F.jpg
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730406232750612480

@MasuzoeYoichi #先生質問です

(PDF)http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/141128/1148700020.pdf
(PDF)http://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/8219969/www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/111130/0040400029.pdf
いずれも住所は世田谷
http://www.jpnumber.com/numberinfo_03_3410_5221.html
知事の会社所在地とも一致していますよね?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730408577450409985

@MasuzoeYoichi @MayorofLondon @SadiqKhan #先生質問です
平成24年度の新党改革比例区第4支部ですが
(PDF)http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/131129/0042300031.pdf … … 
政党交付金が支出されていますが、家賃として知事の会社に流入してるのはなぜ?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730409262237650944
119名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:38:52 ID:Xxu
カミカゼ ‏@mynamekamikaze

@MasuzoeYoichi @MayorofLondon @SadiqKhan #先生質問です
家賃を定めた世田谷の会社所在地も政治資金管理団体も、自宅も、いずれも世田谷の都知事の邸宅ですよ?
政治資金収支報告書を見てもわかるとおり、政党交付金を自宅に入れたのではないですか?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730409780024500225

@MasuzoeYoichi @MayorofLondon @SadiqKhan #先生質問です 
政党交付金を会社の家賃収入にあてる手法は、知事が自民党の参議院議員だった時代から続いていたことも
明らかとなっています
知事、あなたは家賃収入と称して税金を懐に収めていた事実ですね?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730411078824288256

@MasuzoeYoichi @MayorofLondon @SadiqKhan #先生質問です 
その額、推定7000万円以上!
国会議員だったあなたに国民の税金が懐に入ったこととなる
http://www.metro.tokyo.jp/GOVERNOR/KAIGAI/ … 
そして、多額の海外出張費 文春の疑惑
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730412679534284800

@MasuzoeYoichi @MayorofLondon @SadiqKhan #先生質問です 
都知事、もはやこれは言い逃れができない事実です。
国民や都民の血税で自分の私的な欲という名の、私腹を肥やしていた事実。
われわれ国民は、あなたにこれらをもって辞任を強く要求する!
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730413421468868608


#先生質問です ほい、チェックメイトwww
これで、おまいらも「辞めろコール」しやすくなっただろwww
都知事に送ってやれwwwおら、や・め・ろ・や・め・ろ
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730414572272648192
120名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:40:40 ID:Xxu
カミカゼ ‏@mynamekamikaze

@MasuzoeYoichi @MayorofLondon @SadiqKhan #先生質問です
ところで、知事
今あなたに辞めてほしいという都民や国民の声がネット上にもこだましてるようですが、
秘書を恫喝して退職に追い込んだ件はどうなりました?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730417795360378880

@MasuzoeYoichi @MayorofLondon @SadiqKhan #先生質問です
講演の際、依頼先から交通費で新幹線のグリーン券が送られる場合があるそうなのですが、
秘書に普通乗車券に変えて、現金収入にし、それが滞ったら秘書を恫喝して退職に追い込んだ件です
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730418805516558337

@MasuzoeYoichi @MayorofLondon @SadiqKhan #先生質問です
仮に、乗車券を秘書に渡した場合、領有権は秘書にあるわけですよね?
その秘書に、金銭目的で威力をもって金券に変えさせ、金銭を要求した場合、恐喝罪になる可能性がありますが?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730419581345353729

@MasuzoeYoichi @MayorofLondon @SadiqKhan #先生質問です
さらに、今現在もこういった手法で現金に換えていた場合は、業務上横領罪になります。
都知事として、ぜひともこの問題に解答願います
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730421910593363968


千年先にも日本が健在でありますように ‏@take15ka
@mynamekamikaze @MasuzoeYoichi @MayorofLondon @SadiqKhan
あれ?社保庁問題の時に「盗人は牢屋に入って貰う」と仰った方がいらっしゃいましたね。あれ誰でしたっけ(笑)
https://twitter.com/take15ka/status/730444282784403456
121名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:43:37 ID:Xxu

さあて、おまいらww
あとは、この事実を都議会の議員にばらまくだけだなw手段問わずにwww
http://www.gikai.metro.tokyo.jp/membership/link.html … 
ついでに、俺もやるけど自民あてに新しい知事の人選をしたほうがいいって要望したほうがいいなあwww
じゃ、今夜はありがとうwじゃあのwww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730428459239931904
122名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:56:55 ID:szc
これでハゲをリコールできない東京都民はどうかしてるw
123名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)10:58:07 ID:szc
はっきり言ってハゲの養分だろ都民は
124名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)11:04:46 ID:cAL
TVで良い事だけを言い、正義感をアピールし、時にはお笑い芸人にいじられお茶目な演技をするだけで好感度アップ。
都民のハートを鷲掴み。

選挙も何も考えてない有権者が敵等に投票するのは怖い事なんだぞ。
125名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)11:30:07 ID:Bz8
つか、遊ぶ事自体が悪いというよりも、
「ロクに仕事してないのに遊んでる」のが悪い。

こいつが(都知事として)それなりに実績出してきていたなら、
ここまで大きなバッシングにはならなかったと思う。
「都市外交だ!」つって外国行きまくってたけど、
その結果何か東京ないし日本に何らかのメリット持ってきてたか?
え、都内の一等地に朝鮮学校立てた?それデメリットだろ馬鹿。
126名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)11:30:54 ID:Xxu
459 :名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)11:28:14 ID:v3A ×
飛騨守右近 #小西洋之 議員に脅迫された @cyuponpon

本日、舛添要一都知事の政治資金規正法違反と考え東京地検へ刑事告発状を提出しました。
会議費用を家族旅行に充当するのは言語道断です。辞職へ引導を渡す一撃になればと思いますw

#舛添要一刑事告発
https://pbs.twimg.com/media/CiNwJfHUkAMALad.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CiNwJrLU4AAFrDd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CiNwJz5UYAIIS-0.jpg
https://twitter.com/cyuponpon/status/730550907671216128
127名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)11:32:18 ID:Xxu
460 :名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)11:30:42 ID:v3A ×
オフイス・マツナガ ‏@officematsunaga

【全国知事緊急アンケート】海外出張費、舛添都知事が突出 唯一1泊10万円の上限超え ファーストクラス利用は5人 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/160512/plt1605120001-n1.html

<条例に基づく規定を上回り、1泊10万円を超える超高級ホテルに泊まっていたのは舛添氏のみ>
https://twitter.com/officematsunaga/status/730580061833723904


舛添知事「調べないと分からない」 「会議費」名目で家族旅行疑惑 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/160511/plt1605110015-n1.html
https://twitter.com/officematsunaga/status/730580271603425280
128名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)11:52:00 ID:naJ
告発の行方wwwwwwwwwww
129名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)11:57:03 ID:lB7
ヤホーきた

ホテルが宿泊客のことペラペラ喋っていいの? 舛添氏
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160511-00000006-jct-soci

舛添氏突出 1回出張6976万円
ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6200736
130名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)12:05:46 ID:Xxu
464 :名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)11:40:38 ID:CoK ×
桜井誠 @Doronpa01

おはようございます。
海外豪遊問題など都民の税金を湯水の如く私益の為だけに使う都知事舛添要一へのリコール開始が待ったなしの状況になりつつあります。
その舛添が自腹で接待する際は何とマックでクーポンを使っているという余りのしみったれさに驚く実態が記事で暴露されていました。
東京の恥!
https://twitter.com/Doronpa01/status/730517860578037760

マック(赤坂ではありません)で接待する舛添要一を観察すると小市民的な小悪党のねずみ男がまぐれで都知事になったような気がします。
しかも安倍総理の「舛添しかいない」の応援を受けて…
「同じ悪党なら堂々と料亭くらい行って接待してみろ!」と言いたくなる余りにも情けない首都東京の知事様です。
https://twitter.com/Doronpa01/status/730533010139844608
131名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)12:09:41 ID:rJO





132名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)12:23:56 ID:Xxu
>>131
右の画像にマスちゃんのクビから上を貼り付けたコラを昨日見ましたが
こちらは本物wなのですねえ
今後、この2枚はセットで流通しそう
133名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)12:51:07 ID:I42
股間を伸ばす自由を認めろ。
トップリーダーとして心身をリフレシュすることは、自分のためより都民のためだ。
トップリーダーの子供が公費で寿司くって何が悪い。
134名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)13:11:55 ID:Xxu
食後の腹ごなしに大いに笑おう


ことわざの一部を舛添に変えると残念感がただよう
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1462955107/1-
135名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)14:05:43 ID:EQ2
>>125
都市外交といいつつ都知事引退後見据えて個人の人脈作りに都税使って勤しんでたと思うよ。
ランク高いホテルのスィート泊まってないと会えない相手との公務なんてあるわけない。
ばれたらまずい系の人を人目につかない部屋に来てもらってた可能性はある。
136名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)14:09:50 ID:dKf
舛添「出来るだけ少なく月一回にします」
137名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)14:37:59 ID:Xxu
告発のスレ立ったですよー

【舛添都知事不正支出問題】本日、舛添要一都知事の政治資金規正法違反と考え東京地検へ刑事告発状を提出 ~
会議費用を家族旅行に充当するのは言語道断です。[H28/5/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463030121/
138名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)14:44:09 ID:gSP
(ちがう意味の)別荘へ落ちまするか
139名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)15:18:36 ID:c6j
愛知の知事だった
河村たかしさんが知事やらんかな
140名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)16:41:55 ID:Xxu
16 :名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)16:08:36 ID:WiX ×
西村幸祐 @kohyu1952

蓮舫を都知事に、という策動が秘かに動いていることに注意して下さい。
前の参院選の都民の愚票があるとは言え、都民の民度と知性を舐め切った「政治」スキームです。
https://twitter.com/kohyu1952/status/730160525984727040
141名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)17:45:01 ID:XJ6
>>140
マジコンが参院落ちたら、都知事にする動きか
マジならかなり危険やな
142名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)17:51:47 ID:VJM
刑務官のいる別荘へどうぞ
143名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)20:51:59 ID:Xxu
@masuzoeyoichi
#先生質問です
ツイートがなかったので心配しました
週刊文春の2007年10月4日号によると、生活困難だった実のお姉さんの扶養を断り、
結果お姉さんが生活保護を受けてたそうですが事実でしょうか?
http://matome.naver.jp/odai/2133792023049106701
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730688707544547329
144名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)21:08:21 ID:Xxu
舛添都知事、弁明の予想としては
「事務方に全て任せっぱなし、いろんな領収書が混ざってしまった。ミスなので修正申告する。
監督不行き届きは深く反省し二度とないように気をつける」でしょうねえ。
そして都議会は公明党が主導しており、協力してもらい乗り切るつもり。この予想外れてくれ!
https://twitter.com/kaminoishi/status/730666885197352960

yoshikom ‏@yoshikom10
@kaminoishi
舛添の問題は都知事選の前から絵画問題や家賃問題が散々 言われていたのを
マスコミとメディアが無視していましたね。(怒)
https://twitter.com/yoshikom10/status/730669061546221568
145名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)21:09:17 ID:oJP
「養毛剤をできるだけ少なくしたい」
146名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)21:19:50 ID:Xxu
>>145
「税金で買えるうちに、高級養毛剤の爆買いしておこう」でしょ?
147名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)21:23:11 ID:Xxu
501 :名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)18:48:59 ID:PHm ×
>>497 つづき

カミカゼ ‏@mynamekamikaze

@masuzoeyoichi
#先生質問です
それと記事によると
著作で長姉夫婦が母を虐待していたと書いているが、「全部嘘」(長姉夫婦談)。
舛添氏母が関わった病院や施設関係者への文春の取材では「長姉夫婦が虐待をしていたなんてことはない」
らしいですが本当ですか?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730689972672438272

@masuzoeyoichi #先生質問です
知事はご家族がどうのと仰っていたようですが、これが事実なら
非常に家族に冷たい方と思われてしまうと思いますが事実ですか?
ttp://matome.naver.jp/odai/2133792023049106701
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/730691574313586688
148名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)21:57:59 ID:GQr
【ブーメラン速報】2007年の舛添さんが正論「公金を横領したような連中は牢屋に入って当たり前。泥棒、盗人ですよ」(キャプあり)
ttp://www.honmotakeshi.com/archives/48585784.html
149名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)21:59:31 ID:GQr
>>147
兄妹でも一番面倒を見なかった奴の典型だわ、面倒を見た人への文句悪口だけは人一倍
150名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)08:50:25 ID:H8V
都知事を辞めたら好きなだけ別荘に行けますよ
151名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)10:32:28 ID:vnA
891 :名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:04:22 ID:CFL ×
舛添が都民の税金で泊まったホテルの名が「三日月」で、
しかもそこは「三日月」という組名の反社会組織と関係あるとか。
152名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)10:34:18 ID:YF0
府中の別荘に行け。
153名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)11:02:09 ID:z2r
あくまでもできるだけ、つまり、少々の失敗など気にせずに、努力し続ける人を讃えましょう
154名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)11:19:19 ID:vnA
【動画】舛添の釈明全文書き起こしと動画「精査セイサ…」【BSフジテレビ・PRIME NEWS・2016年5月12日生放送】 -
http://mera.red/%e8%88%9b%e6%b7%bb%e3%82%bb%e3%82%a4%e3%82%b5
https://pbs.twimg.com/media/CiRB1VDUkAE1HG4.jpg
https://twitter.com/merasoku/status/730781424224075776
155名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)13:04:50 ID:vnA
行動する保守運動では舛添要一に対する住民監査請求を加速させたいと思います。
まだ一つ一つの精査として見れば不十分だとは思いますが、ここが勝負どころだと判断しています。
皆様のご支援ご協力を何卒宜しくお願いします。
合わせて日侵会の菊川代表によるリコール運動の方も宜しくお願いします。
https://twitter.com/Doronpa01/status/730703098004398082
156名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)13:36:12 ID:vnA
舛添知事、無駄ムダ外交はやめなさい!
http://ironna.jp/theme/530
157名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)17:44:57 ID:Wdx
今年の流行語大賞は「精査する」かなあ
158名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)22:44:05 ID:3E4
息を吐くように・・

舛添都知事「部屋で事務所関係者と会議していた」家族旅行疑惑で釈明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160513-00004646-bengocom-soci&pos=2
5月11日発売の「週刊文春」によると、このホテルの関係者は「二回とも会議は一切、開かれていません」
「舛添さんはお子さんを連れて、慰安旅行でご利用になりました」と証言したという。
159名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)11:27:27 ID:F8Y
家族旅行で会議したら経費になるのか
そのうち風俗店で会議したとか出てくるのかな
160名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)14:13:44 ID:YHf
>>159
すでに官僚がノーパンしゃぶしゃぶという(ry
161名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)14:13:53 ID:c1t
昨日会見は酷かったね
正月の三が日に家族旅行先のホテルの部屋で【大事な会議】にを開いた
その大事な会議に参加した人の名は言えないし人数も言えない。と言ってたけど
162名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)16:53:28 ID:gNp


163名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)18:24:07 ID:Ha6
>>161
大事な会議はありまぁぁす
164名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)18:38:38 ID:QWz
どれだけ減らしたのか、都民に対し、毎日報告を!
165名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)18:59:03 ID:55l
>>133
はぁ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】舛添知事、別荘通い「できるだけ少なくしたい」 [H28/5/10]