- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示

【在日韓国人問題】居住資格がある在日韓国人は1世2世だけ、3世以降は日韓条約による永住者では無い 〜追加事項として在日2世にも永住権が認められましたが、3世以降は協議すら行われていません。[H28/5/4]

1第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2016/05/04(水)21:42:38 ID:???
1965年、日韓基本条約に調印したが、この時受け入れたのは1世だけ
日韓条約/




在日韓国人へのヘイトスピーチが問題になっていて、規制や禁止する動きも出ている。
だが日本に居住資格がある在日韓国人は1世と2世だけで、3世以降は日韓条約による永住者では無いのは知られていない。
日韓条約で在日3世は帰国することになっている

最近在日韓国人が自分達の権利を主張する為、自己主張することが多くなった。
ヘイトスピーチ禁止法を訴えている他に、日本での参政権や就職差別を訴えている。
だが在日韓国人3世はそもそも条約に基づかない滞在者であり、日本政府がいつ法改正し強制送還してもおかしくない立場です。

日本が不法滞在者を取り締まらないのは、取り締まると国際問題に発展するから面倒だからであり、居住させる義務は無い。(中略)
在日韓国人3世の国際法上の立場もシリア移民と同等であり、危険が去ったら本国に帰国しなければならない。

「韓国」という国が誕生したと同時に朝鮮戦争が起きたので、多くの韓国人は帰国するのを拒否し日本に止まった。

この時政府は一人一人に詳細な調査を行い、全員が自分の意思で日本に居るのを確認している。

有名なパチンコチェーンの創業者や巨大ITグループ創業者の一家は、戦争終了後に貨物船等に隠れて、密行して在日韓国人になりました。
このような戦後に密行してきた人たちは、日韓条約で定めた在日韓国人に該当していない。
なぜなら日韓条約の在日韓国人とは1945年以前から、日本に居住していた人とその子孫を指しているからです。
日韓基本条約ではこのような、戦後密航者の受け入れを認めていないので、永住権も存在しない。

入管特例法という国内の法律で、「特例措置」として居住を認めているだけです。
条約上の永住者では無い在日韓国人3世も「特例措置」として在住資格が与えられたが、日韓条約に基づく条約永住者ではない。

【在日韓国人が日本に居住した経緯】
1945年8月(アメリカから見ると9月)に第二次大戦が終わったが、朝鮮半島は米軍とソ連軍の占領下にあったので、暫くそのままになった。
1948年に韓国と北朝鮮が建国し150万人が帰国したが、1950年に南北で朝鮮戦争を始めた。
1952年に日米(など50カ国以上)はサンフランシスコ講和条約を締結し、米軍の占領が終わり日本は独立国家になった。

この時点で日本に残っていた韓国朝鮮人は外国人と定義され、全員を半島に帰国させる事になった。
だが戦争中で韓国、北朝鮮ともに受け入れを拒否し、米国も事実上困難として拒否した。(中略)

(つづく)

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
株式日記と経済展望 5月4日付け
http://uroko.blog.so-net.ne.jp/2016-05-04-12

○元記事/http://thutmose.blog.jp/archives/57555487.html
2第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/05/04(水)21:42:48 ID:H8g
(つづき)

ここで登場するのが小泉純一郎元首相の父の純也法務次官で、1955年「在日朝鮮人全員に帰国を促したが
帰りたいという者が一人も居なかった。」と国会で証言している。
「それどころか半島から密航などでどんどん日本に渡ってきている」
「強制送還するべきだが韓国政府が拒否している」とも証言しました。
小泉父が言っていた「半島から密航などでどんどん日本に渡ってきた」のがマルXXやソフトXXXの創業者一家でした。

1955年に朝鮮半島出身者全員が不法滞在者であり、早期に強制送還することが国会などで取り決められました。
この後在日の立場を一変させる出来事が起こり、それが「日韓国交樹立」と「日韓基本条約」でした。
1965年、日韓基本条約が締結され国交が樹立され、この時在日韓国人1世だけに条約上の永住権が認められました。


【日韓基本条約は既に効力を失っている】
こうなった理由は韓国政府が在日の受け入れを拒否したからで、日韓で押し付けあって「1世だけ」日本が受け入れました。

終戦後20年経過していたので1世の多くは中年以降であり、やがて居なくなると日本は考えたようです。
後に追加事項として在日2世にも永住権が認められましたが、3世以降は協議すら行われていません。

日韓基本条約は25年ごとに改定する事になっているが、韓国側が一度も協議に応じていないからです。
日本側は「韓国人の帰国」を協議したいが、韓国は絶対受け入れ拒否の立場を取っている。
1990年は改定の年に当たっていたが、韓国側は従軍慰安婦や教科書問題などで大騒ぎして協議そのものを拒絶しました。

さらに25年後の2015年の改定でも、竹島や従軍慰安婦で大騒ぎして、やはり日韓基本条約改定交渉を拒否しました。

本来国際条約は双方の合意によって成立するものなので、常識では既に日韓基本条約は、韓国側の条約破棄によって効力を失っている。
もし日米安保条約の改定をどちらかが求め、どちらかが拒否したら、日米安保は消滅する、そういうものです。

日本政府は在日3世以降に『一時滞在を許可しているだけ』であって日韓条約による国際法的な永住権は有していない。
まして密航者の子孫は日韓基本条約で定めた「在日韓国人」にすら該当していない。
その人たちから日本国民と同じ権利を主張されても、まず祖国に帰国するのが先ではないか。

(おわり)
3名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)21:46:30 ID:K0G
>在日3世は帰国することになっている
はい
4名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)21:48:13 ID:Ow5
でもあいつら絶対ごねて帰らずに何故かそれを支援する自称日本人が現れるよね
5名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)21:51:09 ID:8C0
>居住資格がある在日韓国人は1世2世だけ、
>3世以降は協議すら行われていません。

>3世以降は協議すら行われていません。

マジでw
じゃあ法務省か入管の通達だけで一時滞在してるに過ぎないと

ほんとに一時滞在者ですね
6名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)21:53:40 ID:0G8
とはいっても、実際繁殖して住んでるからねぇ…
追い出したいけどどうやってって感じだよ
7名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)22:07:17 ID:h0c
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\<`∀´ r>  ハイ!ヘイトスピーチはここまで!!
   .   \     )
        | | | STOP!!
        .(_(__)
8名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)22:09:16 ID:Dbw
常識的に考えれば3世にもなって日本の国籍を
選ばないんだから、帰国する意思もしくは願望があるって
事なんだろうね
9名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)22:19:12 ID:FJP
>>1
ここに手を付けるのはいつ頃だろうなぁ
まあ今はまだ地道に知られていなかった法的扱いを周知する段階だろうな
あの人達には日本人のような居住資格はないよって
10名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)22:20:57 ID:8C0
>>7
      .゚:。。:.
    :゚  _∩゚:・ アイゴー
   . ゚:⊂/  ノ )>
     /  γ∨
  .・  し⌒J 
   ゚。:
  ∧_∧ 
 (´・ω・∩ さっさと帰国しろや!
 ο  ノ
O_  ノ
  '(ノ
11名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)22:26:25 ID:DW0
後は韓国に賠償請求するしかないな。
おたくの国の不法滞在者の刑務所の費用も
含めた保管料を払えと。
12名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)22:37:12 ID:cYK
>>11
賠償請求先は日本の法務省だろ

なんせ、“在留外国人の個人情報尊守の為の部署”をワザワザ設置してるような省庁ですしおすし

【法務省大臣官房秘書課個人情報保護係】
ttp://www.moj.go.jp/hisho/bunsho/hisho02_00016.html
13名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)22:40:24 ID:Z12
一世と二世が全員いなくなれば処置は簡単だな。
朝鮮人見つけたら、即返品すればいいわけだから。
14名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)22:48:05 ID:8C0
>日本に居住資格がある在日韓国人は1世と2世だけで、3世以降は日韓条約による永住者では無いのは知られていない。
>日韓条約で在日3世は帰国することになっている

こんな一時滞在者が、日本の政治に介入しまくって
ヘイト規制なる「日本人の言論弾圧」を要求してるのだからなw
お話にもならない
15名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)22:48:54 ID:FJP
三世って平均年齢何歳くらい?
16名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)22:52:01 ID:OwS
>>14
普通に犯罪者だから返還するべきだよな
17名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)23:14:35 ID:DW0
つまり、日本が70年前の様な
ゴタゴタな状態に成れば
この在日問題は暫くまた棚上げになる
って事だな。
それが、最近やたらと昔話が出る理由か?
18名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)23:21:27 ID:pSa
日本にいる資格もなければ日本人に意見する権利もヘイトスピーチだと日本人を弾圧する権利もない
厚かましいし不法滞在だ
19名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)23:34:10 ID:KZj
>>18
いつまで居座るんだろうな…
20第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/05/04(水)23:37:31 ID:1Y2
>>18
逆に、「不法滞在の朝鮮人は祖国に帰れ」はヘイトスピーチにはならない。
21名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)23:38:12 ID:DW0
こんな状況で朝鮮学校なんか論外だな。
豪遊ハゲはこの国際問題を解っててやってんのか?
22名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)23:38:52 ID:bpD
>>19
日本が滅びるまでだろ、あいつらそれだけの特権を得てるし。
23名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)23:42:34 ID:VpH
いいかげん在日韓国人はテロリストとして駆除したほうがいい、ヤクザの構成員の大半はこいつらだし単なる犯罪者集団じゃねえか
不法滞在で寄生し続けてきた結果その間どれだけの日本人が殺害されたり犯罪被害にあってきたんだか数えきれんわ
24名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)23:43:37 ID:09x
3世はもう帰国していいだろ
ルパンも3世までだしぃ
25名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)23:48:01 ID:KZj
>>22
やめてくれよ(絶望)
26名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)23:53:42 ID:KMh
>>24
ルパン8世忘れんなよ
27名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)23:53:56 ID:8C0
>>24
電通あたりがルパン4世を出してくるかもなw
28名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)23:55:15 ID:tpQ
本気で対策する時だろうに
誰も動かないんだろうな
29名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)23:58:17 ID:dpT
>>8
まるで在日に帰化する資格があるかのような言い草だな
工作員?
30名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)23:58:41 ID:DW0
親の因果が子に報い
だな。
31名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)00:01:59 ID:u5R
>>20
今それを封じようとしている三百代言達が騒いでますよね
不法滞在者へのヘイトスピーチ禁止を盛り込めって
32なななな、な梨 :2016/05/05(木)00:06:37 ID:3c4
朝鮮族帰還運動、促進しましょう。
嫌々日本に住まわせるのは可哀想ですよね。
33なななな、な梨 :2016/05/05(木)00:06:38 ID:3c4
朝鮮族帰還運動、促進しましょう。
嫌々日本に住まわせるのは可哀想ですよね。
34名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)00:07:39 ID:3BL
て事は3世以降は犯罪者で滞在資格もなければ労働資格もないわけじゃん
何やってんだよ警察は
何やってんだよ日本政府は
35名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)00:07:48 ID:uta
>>29
帰化出来ないの?
36名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)00:10:14 ID:QRw
この問題の対策として、
在日が無条件で帰化できる特例法案を作るべきだと
言っている人達もいる。
また、二重国籍を認めるべきだ、と言ってる人達もいる。
また、ビザ要件を緩和して国内逃亡者を増やして飽和させようと
している人達もいる。
また、夫婦別姓にして、追跡困難にしようとしてる
人達もいる。
37名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)00:13:07 ID:fNK
>>31
この認識を日本中に拡散するべき
ヘイトや差別ではなく敵国に対する排斥活動、正当防衛
罪日は少数派ではなく本国があるスパイ集団
奴らがしてきた犯罪と、反日侵略の事実をもっと拡散したい
38名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)00:14:58 ID:QRw
>>35
普通の人は帰化できない。(帰化条件参照)
ましてや犯罪歴なんかあれば無理。
永住権すら取り消されるのが普通。
39名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)00:16:49 ID:qnI
>>35
日本は二重国籍を認めない。
よって、韓国の国籍離脱証明書が必要。
国籍離脱するためには、兵役義務終了が条件。
兵役経験者には日本は帰化を認めていない。

おしまい
40名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)00:20:24 ID:Kkq
素晴らしい記事だな!
有耶無耶に言われてた事がこうもはっきりと明文化されるのはいいことですわ
どんどん突きつけてやつらに受け入れさせよう
41名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)00:28:41 ID:y61
日韓法的地位協定に基づく協議の結果に関する覚書

で三世以降も永住許可が出ているのと違うの?
この時の国会の議事録を見ると、冬柴とかが(当時は公明党じゃなくて新進党)
参政権について付与させようとしていたり、出生主義にさせようとしていたり
滅茶苦茶な委員会だった。
42名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)00:37:41 ID:DLO
だから本来は反日行為なんかしていられる立場じゃなかった
にもかかわらず馬鹿だから振り返れば気まずいことばっかやってきてあほだな
絶対に総括させないとな
有耶無耶にさせたらまた同じ事の繰り返しだから
43名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)00:40:11 ID:uta
>>39
それじゃ、このまま中途半端な状態が続くってことか
44第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/05/05(木)00:43:05 ID:pzp
>>43
背乗り、密入国議員を駆逐しないとね。
その為には、国交相のポストを取り戻さないといけない。
45名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)00:50:24 ID:kpR
>>44
海上保安庁も国交省だしなー
46名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)00:52:26 ID:Kkq
だからといって帰化されても困るのはすでに歴史が証明してくれてる
きれいにきっちりお帰りいただきたいね
というか、時代も変わったし今なら韓国政府も受け入れざるを得ないんじゃないかねえ
47名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)01:02:26 ID:Wzu
今後も日本に住みたいなら、最低限偽名使うの止めて日本人からの信頼積み上げみろ
制度悪用して偽名使って成り済ますのが当たり前の民族を誰が信用するんだ?
48名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)01:14:37 ID:DLO
>>46
在外韓国人の徴兵逃れに対する罰則規定を厳罰化して
且つ実行するようになったからね。
在外韓国人の多い国トップ2はアメリカと日本だから
これは明確に在日を狙い打ちするつもりだろう。
49名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)01:23:11 ID:eVY
>>47
>今後も日本に住みたいなら、最低限偽名使うの止めて日本人からの信頼積み上げみろ
今更何をしようが未来永劫信用しません。
50名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)01:29:14 ID:bIe
徴兵制度のある大好きな祖国に帰ればよろし。
51名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)01:33:11 ID:78r
長期旅行者が火病るスレときいて
52名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)01:42:50 ID:Gbx
在日3世以降の特永を取り消してくれ
差別になってる現状はよくない!差別反対!一般外国人と同類にしろ
53名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)02:02:45 ID:vRf
そろそろ本気ではっきりさせた方がよい
なあなあの時代はすでに終わってる


朝鮮人にもそれを理解させた方がよい
勘違いさせたままだと朝鮮人にも悪いしwww
54名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)02:49:10 ID:SgO
1世2世にも認めるべきじゃなかったよな
まあ過去のことはどうしようもない
大切なのは今から完全除鮮することだ
55名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)04:26:38 ID:ads
>>15
かなりマチマチ

実際に3世を想定すると50代ぐらいのはず
誤差を勘案しても40代後半がギリギリのはずだけど
56名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)04:37:17 ID:pqF
2世にも特永なんか認めないで欲しかった

1世は生きていたとしてもかなり老齢でもういくばくもないだろう
2世が団塊の世代ってやつなのでは?
こいつらがガンだよ
早くいなくなればいいけどいつまでもはびこっていそう
57名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)04:47:31 ID:Ifz
よし、帰れ
58名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)05:18:38 ID:DkU
ちょっと本家でも数回URL貼って拡散して来た
59名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)05:40:10 ID:Ts4
帰れ帰れ
60特定在日=不法滞在の在日外国人 :2016/05/05(木)06:33:00 ID:9Rt
素晴らしい考察だわな
朝イチで脳みそが全覚醒したんだぜ
切れ味のある文章・文体に嫉妬すら覚えるのさ
61名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)06:51:31 ID:G46
>>1
強硬手段を今すぐ取るべき

素直に国外退去に応じない者は、自衛隊が出動してでも海に叩き込むべき。

こういう話は、早く決着させるほど損失が少ない。

馬鹿チョンが話に応じないのなら、それは馬鹿チョンの過失だ。
我が日本に過失はない。
今すぐ追い出せ。
62名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)07:05:07 ID:ctH
あー追い出してぇ
対外宣伝や説明の下手な日本の政治家役人にゃ難しいんだろけど
63名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)07:15:47 ID:G46
>>62
宣伝や説明の問題じゃないと思う
日本国民の決意の問題だよ
64名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)07:47:18 ID:DkU
インターネットに繋がったTVが一般化したらオンデマンドでこう言う特集組んだ番組置いたネットTV局も現れそうだから楽しみ
65名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)07:48:27 ID:XvA
>>52
一般の外国人も特権のこと知ってんだぜ。
でもそのことについては日本国内でダンマリを決め込んでる。
十分シャベツに耐えられそうだなw
66名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)07:52:04 ID:OrA
安倍さんはもっと違法な在日の排除に力入れてほしい!
67名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)07:53:48 ID:DkU
いま地上波放送局協会とかが必死でインターネットTVの普及邪魔してるからね
インターネットに繋がる機能のあるTVのCMは流さないとか決定したり
馬鹿でもインターネットの放送局をブラウズして視聴出来るようになったら都合が悪いらしい
そのうちアメリカとかの制作会社がインターネット放送乗り込んで来て、日本人がするよりも先に市場開拓され始めてから気がつくいつものパターン
68名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)08:16:57 ID:G46
>>67
それはあるなあ・・・

なんつーか、80年代は日本の家電産業が世界最強だったが
そこからアメリカのパラダイムシフトで戦略毎ひっくり返されるのが定番になってる。
その事に一体いつ気が付くのだろうか?

初めは、MSとIntelに、次はiPod iPhoneで、もうマーケットごと持ってかれてる。
お次は放送なんだろうな。
しかし、そこに気付けないから馬鹿なんだろうな。

>>66
安倍には、それは期待できないんじゃね?
第二次安倍政権になってから既に3年
安倍本人にやる気があればとっくにやってる筈。

要は、安倍は在日政策に本格的に手を突っ込むつもりがないのだろう。
出来るか出来ないか分からない「憲法改正」などという呪文を唱える事には熱心だが、
実行可能な在日政策や、共謀罪や、スパイ防止法や、国家反逆罪には
手を付ける素振りすらない。

これらこそ強行採決してでも今すぐ通さなければならない一般法なのに。
何の為に過半数なんだ!!!

期待できるのは、保守本流の「日本のこころ」か、暗殺された中川昭一代議士くらいだろう。
69名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)08:20:56 ID:pqF
本当なら韓国主導で在コを連れていって欲しいけど、
真意は在コを日本に置いておいてチューチューし続けるつもりなのだろうから、
テヨンをあてにしないで
日本国内の意識から変えていかないと。
70和菓子◆lsMtWziNiqZd :2016/05/05(木)08:21:57 ID:zW6
>>68
日本人の、今の状態を守りたい的な感性と、惰性でなあなあの関係で行く
という考え方は変えないとまずいと思うんですよね、なあなあのもたれ合いが通用するのは
同じ日本人の間だけで、外国人には一切通用し無いどころか舐められて
尻の毛まで抜かれると言うことをなぜみんな学ばないんでしょうか。
71名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)08:35:12 ID:I9a
>>68
>安倍は在日政策に本格的に手を突っ込むつもりがないのだろう。

残念だが、これは感じるなあ。
ただ、裏では在日朝鮮人の帰化が非常に困難になったという話をじかに朝鮮人から聞いているし、
見えない処(目立たない様に?)じわじわと外堀を埋めていってる気もする。

それにしても、在日朝鮮人に対する、主権たる国民の不満が高まる一方の現状に於いて、
このまま目に見える対策をしないのならば、国民は自民党すら信任する事が出来なくなり、
主権自らの実力によって、この癌細胞の排除を行わざるを得ない状況にもなり得る可能性もあるわけだ。

燃え尽きる蝋燭の灯火の様な、朝鮮人共のなりふり構わずな行動を逆手にとって、
連中を日本から排斥できるのは、過半数を持った現政権にしかできない事だと思うんだ。
72名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)08:36:18 ID:DkU
>>68
iPhoneもな
インターネットにつながる携帯っていいコンセプト持ちながら、パケットって携帯会社専用の回線縛りと通信料でボッタクリ出来る仕組み作ってセルフ規制したおかげでデータ通信料の関係でコンテンツが広がらず
後出しのiPhoneが携帯キャリア規制も全部取っ払ってインターネットにつながる携帯作ったらあっという間に駆逐されたもんねぇ
どうしょうもないわ…orz
73名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)08:38:22 ID:88b
自民安倍sage工作乙ですwww
74名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)08:40:35 ID:ads
>>66
統一教会=原理研と仲良しだしね

不可能じゃね?
75名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)08:42:10 ID:ctH
>>68
中川昭一氏か
他の政治家との座談会で
世界中核兵器持てばいいとか土人国家歓喜な事言ってたな
期待してたけど近代国家の政治家であれじゃな
76名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)08:45:53 ID:ctH
>>72
NECのPCやドコモの携帯もすぐ囲い込んでボッタクリに走って進化しないから
ユーザーに見放されるんだよなぁ
それなりの姿勢見せりゃ皆日本企業応援してたろうに
77名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)09:02:47 ID:G46
>>72
iPodも同じ構図だよな
CD音源をどこでも持ち歩きたい、というエンドユーザーの願望よりも
CDコピー不可を優先したソニー。

更には、HDDという大容量メディアが出ていたのに、
MDとかいう糞ディスクに拘ったソニーw
やっぱ、学歴不問の採用がここらに出たんじゃないのかねえ?
よくぞここまで落ちぶれるものだと思う。
それとも、カセットウオークマンの成功が大き過ぎたのか???

それにどの産業分野もそうだが、世界規模で巻き込んで自社規格で世界市場を制覇するという
アイデアが貧弱だと思う。
 これに成功したのは恐らくVHSビデオと音楽CD規格のみ。
 CDは蘭フィリップスとの合弁規格だし、VHSは確かにビクターと松下の規格だけど
 「初めから、この規格で、この戦略で世界市場を制覇する」という視点が乏しいんだよな。

何となく日本市場で競争してたら、いつの間にか北米でも事実標準が取れてたwみたいなケースばかり。
もしくは、ウオークマンやファミコンみたいな、真に画期的な革命的商品の突然変異だけ。

これじゃあ長期的に見て、負けるのも当然なんだよなあ
78名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)09:06:16 ID:G46
>>73
事実しか指摘してないのに、「意味不明なレッテル貼り」しか出来ないパヨクwww

このような「ネット工作」を見るに付けて
ああ、パヨク勢力から見ても今の安倍は共存できる程度の相手なんだなあ、としか思わんw

実際真にパヨクが困るような戦略一つ発表しないし
真にパヨクが困るような(在日強制送還法など)法案一つ強行採決しないもんな、安倍ってwww

過半数って何だろう???www
79忍法帖【Lv=18,けんじゃ,iW9】 :2016/05/05(木)09:10:43 ID:OrA
>>68
憲法改正ってのもアメに言われてやってるだけって感じだよな
全ての在日を排除しろって言ってんじゃなくて
不良滞在者や不法入国者の排除くらいやってほしいが
期待はしない方が良いな
80名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)09:17:37 ID:I9a
パヨクは論外だが、自称保守の「優先順位」や「仕込み」
を理解できない極端な思考も、これまた話をややこしくしてる原因の一つだと思うな。

今はとりあえずアホ野党(パヨク)を政界から排除する事が先決。
そのための受け皿は、現実的に見て自民党しかないのだから、
参議院選挙を控える現状では自民党批判はパヨクの利にしかならない事を理解すべき。

いや、もしかすると、こういうアホ保守は、成り済ましたパヨクの工作かもしれんな。
あいつらの成り済ましは十八番だし。
81名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)09:21:06 ID:i5B
東京、神奈川、愛知、大阪、北海道、福岡、京都
チヨンが多いしかも犯罪多発。
82名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)09:23:51 ID:G46
>>80
>今はとりあえずアホ野党(パヨク)を政界から排除する事が先決。
ほう・・・へえ・・・
これが今出来るんだ??www

パヨク勢力と言えば、狂酸、ミンスン、社民、耕明、おおさかエセ異心とある訳だが
これらを「とりあえず政界から排除する事が先決」なんだ???

具体的にはどうやれば、政界から排除できるんだ?
ID:I9a は、きっと「こういうアホ保守」ではないだろうし、
ましてや「成り済ましたパヨク」ではないだろうから
きっと具体的で現実的な解答を用意してくれるだろう。

>今はとりあえずアホ野党(パヨク)を政界から排除する事が先決。
待ってるぞ、これの答えww
83名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)09:29:28 ID:I9a
>>82
いつもの癖が出始めてるよ。
論点も理解してない様だし、益々自分で証明してどうするよw

ID:G46

こういうのはサクッと×して消すが吉だな
スレ荒らしは程々に。
84名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)09:30:01 ID:GeU
へー年齢的に言うたら、朝鮮学校へいってるようなんは3世やろ?
建物ごと引き取ってもろたらええのに。都知事はなにトチ狂ってるん?
85名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)09:30:18 ID:FkN
>>74
うわ
2chからキモイ客が来てる
しっしっ
86名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)09:32:04 ID:88b
話題反らされたので在日3世に特永無効の話題に戻そうぜw
87名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)09:32:30 ID:G46
>>83
いつもの癖が出始めてるよ。
論点も理解してない様だし、益々自分で証明してどうするよw

ID:I9a

こういうのはサクッと×して消すが吉だな
スレ荒らしは程々に。
88名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)09:36:17 ID:I9a
>>84
おそらくは、既に4世あたりだと思う。
早い家庭では、数年後には5世がチョン校に通い出す。
89名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)09:39:04 ID:G46
パヨク信奉者のID:I9aから見ても
今の安倍の在日擁護政策は満足みたいだなww

禿添えの保育所計画取り潰して朝鮮学校ゴリ押しにも
安倍は苦言の一つも言わないしなあ・・・
何故だろう???
「保育所落ちた、日本死ね!」などというプロパガンダには
いち早く反応する癖に、禿添えの朝鮮学校ゴリ押しには容認で華麗にスルーですかあwww

それにパヨクID:I9aからすると、
自民が議席を減らすと、自動的にパヨクが議席伸ばす事になってるらしいんだが
例えば、少数派でも議席を得やすい中選挙区制に戻すとか、
世論が保守に傾いて、「日本のこころ」のメディア露出が増えるなどの
前向きの対応については一切言及しないのがパヨク信奉者のID:I9aだよなw

あ、こいつはいつもの事だけどwww

結論としては、それだけ
「現在の安倍のぬるま湯在日政策は、パヨクにとってもぬるま湯で、気持ちが良い!」
という事なんだろうww
90名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)09:41:22 ID:ekF
まだ泳がされてるだけだよ
後はタイミング次第

今回、取り逃がしても追跡は続く
91名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)09:41:26 ID:2qX
5世になってまで祖国に忠義立てしてるんだから
当人達も本音では帰りたいんだと思うんだよね

パヨクはまずそこを解ってない
92名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)09:43:28 ID:lnU
だから不法滞在者がヘイトスピーチ規制の対象になってないとか騒いでたのか
93名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)09:45:26 ID:I9a
>>91
もしくは、余程「在日朝鮮人」の立場は甘い蜜が有るんだろうね。
まずは「在日朝鮮人の立場」を辛くしないと、連中は祖国に帰らないと思われ。
94名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)10:00:39 ID:GeU
>>91
5世とか、朝鮮語しゃべれるん?小学校のときに朴って子が転校してきたんやけど
暗い子やったなあ、そのときは分からんかったが、日本人なんかともだちになりとうない^^みたいなこと
考えてたんやと思う。クラスに打ち解けることなく、すぐまた転校していったわ

>>93
「在日朝鮮人の立場」ねえ.、じゅうぶんつらそうやけど
他はもっと辛いんやで^^スパイは死して屍ひろうものなしなんやで^^とか洗脳されてそうやな
95名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)10:05:24 ID:5Bj
>>93
祖国に帰ればパンチョッパリとか言われて差別される。
日本にいれば在日特権でウハウハ
帰るわけないし、帰化するわけもない。
早く気化してほしいです。
96名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)10:08:27 ID:I9a
>>94
>「在日朝鮮人の立場」ねえ.、じゅうぶんつらそうやけど

いや、「辛そうにしてる」だけで、本当に辛いわけではない。
本当に辛かったら、祖国に帰るでしょうw

>>95
禿同
97へんくつ者 :2016/05/05(木)10:09:28 ID:i59
>>93
奴らもいまでは通名は1つだけしか選べなくなりました。銀行口座は本名でしか登録できません。
そのため、通名で作った口座が凍結されます。しかも、マイナンバーが導入されましたので通名で作った口座
が発覚したら凍結。じわりじわりと奴らの生活は不自由になっているようですよ。
志位るずの皆さんの悲壮な様子をみればわかります。

もう少しの辛抱次郎です。国民みんなで在日の皆さんの帰国を応援しましょう。
これこぞ、善良なる日本人の好意です。これは決してヘイトではありません。
あくまでも「在日の幸せのため」に彼らの帰国を応援するのです。
98名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)10:13:12 ID:I9a
>>97
俺も彼らの帰国を応援したいw
彼らの言動を見ていると、日本は住みにくいようなので、
祖国に帰って幸せに暮らして欲しいよねw

で、その後は日韓国交断絶へw
99名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)10:14:08 ID:GeU
>>96
なんちゅうか、ニンジャくさい雰囲気がするんよねー、尼崎のあれとか、全員共犯やで^^したがえ的な
抜け忍は氏ねとか

パヨクって、日夜なんかと戦ってるイメージ、武士道とか殉死とかだいすき^^みたいな
100名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)10:32:09 ID:5Bj
>>99
はん、パヨクが武士道や殉死が好きなら、テレビから、時代劇は消えなかったよ。
日本的なものは悪寒が走るほど大嫌いなのがパヨクだろうが、
好きなのは、犯罪もろもろ、権謀術数、権力握ってやりたい放題したいだけ。
そこのどこに武士道がるんだ。

まあ、確かに、日夜日本や日本人と戦ってはいるね。
日本や日本人に敵対宣言せずに油断させて近づいて、隙を見せたらすかさず食らいつく
それを日本人は武士道とは呼びません。
101名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)10:36:30 ID:OrA
日本人が美徳と思ってる事を嫌うから
結果、どうしようもないクズになるんだよ
102第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/05/05(木)10:37:56 ID:HGm



一度、スレタイに関する話に戻しましょう(・ω・)ノ

【在日韓国人問題】居住資格がある在日韓国人は1世2世だけ、3世以降は日韓条約による永住者では無い ~追加事項として在日2世にも永住権が認められましたが、3世以降は協議すら行われていません。[H28/5/4]


極端な話題そらしは、荒らしと見なし「対応」します。




103名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)10:42:35 ID:GeU
>>100
そういや、昔からニンジャって、パシリで使い捨てなんやっけ?
ニンジャ、スパイ=平気でうそをつく^^絶対に謝らない^^身バレすると泣く。・゚・(>Д<)・゚・。ウワァァァン
あれはアホ^^死して屍拾うものなし^^みたいなかんじなん?
104名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)10:50:45 ID:VQH
>>77
>それにどの産業分野もそうだが、世界規模で巻き込んで自社規格で世界市場を制覇するというアイデアが貧弱だと思う。

潰されるんだわ
特に先進国だと自国でインフラ整備や同じように世界標準を狙うから
105名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)10:53:12 ID:Lmx
ポータブルデジタルオーディオにおいて、
HDDは淘汰されて今もHDDより少ない容量でやってるけどな
106名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)10:53:55 ID:sTs
>>1
要するに、居住資格を受けた在日1世と2世以外の在日は強制送還しても問題ないってことだろ?
3世からはその資格は持たないし、不法入国した在日ももちろんその資格は持たない
日韓基本条約がそうなってるんだから、日本と南朝鮮両政府が同意した文言のはずだ

俺たちがいつも言ってる「在日は祖国へ帰れ」ってのは侮辱表現でも何でもないじゃん
1世や2世よりも3世以下の方が数が多いだろう
そいつらが差別だのと文句を言おうが関係ねえってこった
だって在日は日本国民じゃないし、日本は在日の面倒を見る義務を負っていないんだからな
文句を言う暇があるなら帰れよ、さっさと日本から出て行けや
107名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)10:54:22 ID:sfM
 現在の在日管理システムである「在留カード制度」を、一部で骨抜きにさせたのが民進党。

当時は「 ねじれ国会 」で参議院の第一党として権力を持った民主党が、
在日民団などと結託して「常時携帯義務の削除など9項目の修正」を要求してきて、
しかたなく麻生政権は修正協議に応じざるを得なかった・・・・


・過去関連スレ

[07/02/10] 「在留カード」を新発行して入管が一元管理へ → 日弁連「在日外国人のプライバシー侵害だ」と反対
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171107585/
[08/01/26] 入管が外国人管理を一元化へ 「外国人登録証明書」は廃止 次期国会に法案提出
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201306083/
[09/02/05] 在日韓国民団が声明 「 ”管理”ではなく『共生』のための制度を」=「在留カード」で管理強化に反対
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1233770409/
[09/04/29] 民主党、入管法改正案で外国人規制強化に繋がる「在留カードの常時携帯」など9項目に反対
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863/
[09/06/07] 朝日新聞 「不法滞在者は帰れという麻生内閣の入管法改正案・・・監視よりも共生を。」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244357071/
[09/06/18] 入管法改正案が今国会成立へ 与党、民主党の修正に合意
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1245296150/

この時民主党は、「日本の不法滞在者約11万人を合法化(正規滞在者)にしろ」とも主張していた。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404640131/
108名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)10:56:14 ID:I9a
>>99
確かに朝鮮人なのに、やたら「侍」とか好きなんだよなw
どんだけ日本の歴史に憧れてるんだよ!って感じw

>>102
賛成。
「アベガー」は×して消しました。
109名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)10:59:48 ID:I9a
>>106
>「在日は祖国へ帰れ」ってのは侮辱表現でも何でもないじゃん

まさに、滞在に整合性が認められない在日朝鮮人に対しては、
「日本から出て行け」という主張は待ったkヘイトではない。
むしろ主権たる国民としての正統なる主張でしかない。

これを禁止するヘイト法案は、憲法違反でもあるんだよね。
自民党の対案は、これをしっかり踏まえているから、パヨクが発狂してるわけ。
110名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:03:24 ID:Cgm
同じ朝鮮系でも、たとえ国際的な非難を浴びても
国益上譲れない一線として、獅子身中の虫の
敵性分子は選別して放逐しよう! 2chのスレ
にも沢山居るだろう。
111名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:13:57 ID:Cgm
北が拉致被害者を返してくれたら、こちらからは、同数の在日同胞を
彼等の意思に関わらず、財産付きで、北朝鮮で活躍できるように
送り返してあげればいい。
112名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:15:17 ID:qnI
特別永住許可制度を廃止すればいい。
戦後四半世紀たってるのに長く放置しすぎだよ。
113名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:37:31 ID:sTs
>>112
それなんだよ、面倒事は後の世代へ回して責任回避して
なあなあにしてきた結果が今の日本だ
もう見て見ぬ振りが出来ないレベルになってるんだから
現政権には本腰を入れて対処してもらわなければならない
真面目な話、荒療治をしないと解決は不可能だろう
本当に長く放置しすぎたよな
114名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:37:31 ID:t3X
2世3世どころか繁殖しすぎだっての
115名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:40:57 ID:PeW
最近じゃ五世だの六世だのとホザイているな…。
もう、いい加減、けじめつけようぜ!。
116名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:43:45 ID:0Sf
だから在日韓国人2.5世と公言してる奴が居るのかw
117名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:44:13 ID:VQH
祖国はよっぽど嫌な国なんだろう
118名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:47:32 ID:Qjy
>>117
その癖、日本を蔑める言動をするって理屈がわからんわな。
119名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:49:27 ID:MNu
グックゴーホーム
120名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:51:27 ID:r4o
>>111
北朝鮮ならすぐにでも受け入れる言うやろうなw
在日チョンはたぶん抵抗しまくる
でも無理矢理北朝鮮に引き渡してみたい
121名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:53:44 ID:uBE
>>116
>在日韓国人2.5世
もはや論理的発言とも思えないもんなw
ただのへりくつにしか見えないw
122名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:56:30 ID:r4o
「特別在留許可と言う在留資格を明日からなくします」
「これから3ヶ月の特別在留は認めますが、それ以後は特別在留許可は効力を喪失し、該当者は不法在留者として移民管理局が逮捕し北朝鮮に強制退去になります」
って発表したら安倍政権の支持率80%越えるで
123名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:57:35 ID:0Sf
>>122
次がW選挙でも増税そのままでも自民大躍進するねソレ…
124名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:58:30 ID:uBE
>>122
支持率かなり上がるだろうね
125名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)12:00:15 ID:tjS
>>122
政治家がごっそり姿を消したりしてw
126名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)12:03:42 ID:5Bj
>>120
北は、逆だよ。
在日を隠れ蓑にして、工作員をバンバン送り込んでるから、引き取るにしても全員じゃない。

>>125
政治家は、日本国籍を所持しているよ。
ただ、日本に帰化しても、韓国で国籍抹消してないと、帰化が取り消しになるはずだから、それに引っかかる人はいるかもね。
127名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)12:47:34 ID:EJ7
親がこの問題に抵触していたら帰化も取り消しな
128名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)12:48:10 ID:ZwF
特永と在特と在日を区別出来ているようで微妙に出来てないなこれ。
129名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)12:53:46 ID:EJ7
だって諸悪の根源は最初の居座り朝鮮人だもの
そしてなぜが2世3世4世が強制連行ニダとか言い始める
130名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)13:01:45 ID:5Bj
>>129
その実態は密航者
131なななな、な梨 :2016/05/05(木)15:03:00 ID:3c4
全て予定通りじゃないの、一気にやると煩いから真綿で首を絞める様に、成果は挙がってるでしょ、急ぐと事を仕損じる。
132和菓子◆lsMtWziNiqZd :2016/05/05(木)15:13:43 ID:zW6
2世まではまだしも3世にもなって帰国も帰化もせず"特別に"居座っているのが
異常なんですよね
133名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)15:14:53 ID:VQH
>>132
帰化しても韓国籍を離脱してるかどうか…
134和菓子◆lsMtWziNiqZd :2016/05/05(木)15:21:30 ID:zW6
>>133
私は帰化するときに、原国籍の離脱の確認と
日本国に対しての国民としての忠誠を誓わせるべきだと思います
アメリカでも帰化の際は宣誓式をやって元の国へのすべての忠誠の放棄と
アメリカへの忠誠を宣誓させるのですから日本でも帰化するに当たって、
日本への帰属と忠誠を宣誓させてほしい物です

あと国政への被選挙権は帰化2世からと言うことにしてほしい物です。
135名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)15:33:14 ID:0Sf
>>134
彼らに誓いも意味が無いだろう…
上役のケツ穴舐めて忠誠誓って心の中では舌を出す民族だ。

それに国籍戻せないのに北工作員は簡単に韓国籍に変えるんだぜ?
工作成功して韓国崩壊すれば北に戻れると思ってるからさ。
領土争いのある隣国からの帰化は禍の元なので絶対不可にして欲しいわ。
136名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)15:41:23 ID:uBE
>>134
日本国民保護、治安の安定などの観点から、
帰化可能国は限定してもいいと思うんだな。

特亜人はもちろん帰化禁止で
137和菓子◆lsMtWziNiqZd :2016/05/05(木)15:44:45 ID:zW6
>>135
まあ、たしかにやっても今の素通しの帰化よりはまし程度ですねぇ
でも宣誓すらない今の帰化申請の異常さは際だってると思いますよ
あと、絶対不可というのは感情論としてはよく理解できますが論理的には
極論で無理と言った方が良いですし、それこそ人権問題に発展します
なので、やるとしたら犯罪歴(今は前科から年数がたっていると
帰化が認められるケースが多いそうです)や反日運動への参加)の過去がある場合は
帰化不可という規定を作るのがせいぜいかと思います
反日運動への参加の有無はテロ防止の観点とか理屈がつけられそうですし
138名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)15:45:56 ID:nJZ
>>131
そのお言葉信じてます....
どうか俺の周りの在日帰化人含め持って帰って下さい。
139和菓子◆lsMtWziNiqZd :2016/05/05(木)15:47:46 ID:zW6
>>137
追記、帰化一世は犯罪起こしたり、反政府団体や暴力団への関与が解れば
帰化取り消しとかの処置を作ってはほしいですね。
140名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)15:47:49 ID:z6i
ヘイトが禁止される方向なのだから、つぎはこれを突いてデモだな。

「日本政府および韓国政府は、在留資格の法的根拠なき在日3世を帰国させろ」
「韓国政府は、同法を受け入れろ」
「根拠なき在日の存在は、他の外国人との差別だ、即刻取りやめ帰国させろ」
「差別反対、在日3世は帰国こそ、差別なき日本への第1歩」
「可哀想な在日3世の帰国事業に、皆様のお力添えを」

などなど
141名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)15:51:55 ID:G46
>>131
本当にそうか?
遅くても仕損じるのなら、急いで仕損じた方がやり直しが出来る分だけいい。
時間をそれだけ無駄にしない。

どちらにせよ、主権者たる日本国民の総意がチョンに対して譲歩する気が既に無いのだ。
その事を安倍は見誤っている。
142名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)15:55:48 ID:G46
>>134
支那、台湾、チョン、ロシアは明確な日本の敵国です。
日本の領土を不法に占拠、又は領土要求しています。

そうした敵国人民からの帰化申請は原則却下すべきです。
今までの帰化申請も遡って却下も検討すべきです。
なぜなら、スパイの可能性が非常に高く、見分けようが無いからです。

例えばミンスンの白チョン糞とかいうエセ議員は
日本の議員資格を持ちながら下チョンへの忠誠を公言するスパイです。

現状維持を含めた生温い処置は、既に受け入れられる選択肢ではない。
143名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)16:01:32 ID:90w
これは三世以降の帰国を全力で支援しないと。
本人達は強制連行されてきたと言っているのだから本国に速やかにそうかんするのが人道上もっとも適切。

反対するのはヘイト。
144和菓子◆lsMtWziNiqZd :2016/05/05(木)16:02:24 ID:zW6
>>142
他のことは先に書いたので此処では書きませんが、あのパクに関しては
日本の帰化政策の異常さの象徴だと思いますよ、帰化したら即被選挙権が与えられて
国会議員になれるというのはどう考えてもおかしいとしか言いようがありません
帰化後の選挙権に関しては、ちゃんと考えるべきだと思います
あと、とにもかくにもスパイ活動防止法と情報収集と防諜を主たる任とする
組織の立ち上げはしていただきたいと思います。
145名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)16:04:24 ID:G46
>>137
>それこそ人権問題に発展します
人権どうのこうのと言っても、世界中の国が無視してるのが現状ですよ
所謂「人権」なんぞ無視しながら、平気で世界は回ってます
そんなものを後生大事にしてるのは「敗戦後の日本」くらいのものです。

アメリカ・・・アブグレイブでイスラム教徒は虫けら扱い
ロシア・・・スパイは勿論、自国民でも政権批判をすればシベリア送り
イスラム諸国・・・女性は男性の所有物で、反抗すれば即殺される。
           強姦されても女性は殺され、強姦した犯人の男は微罪に。
シンガポール・・・メイドに出稼ぎにきた外国人女性は妊娠の権利が無い。
           もしも妊娠が当局にばれれば、即座に本国へ強制送還。
           このようにして民族交雑を防いでいるのが、
           人権超無視の先進国()シンガポールですw
支那、チョン、台湾は言うまでもない。
 当局による白色テロが日常茶飯事。

 日本のパヨクや、害務省様の人権擁護局が仰るような所謂「ジンケンガー」「ジンケンガー」という物は
 一体世界のどこの国で実現してるんでしょうね?
 まさか、実現不可能な事を我が日本にだけ強制されてるのでは???
146和菓子◆lsMtWziNiqZd :2016/05/05(木)16:05:59 ID:zW6
>>145
なるほど、ご意見は解りました
147名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)16:06:06 ID:uBE
>あと、とにもかくにもスパイ活動防止法と情報収集と防諜を主たる任とする
>組織の立ち上げはしていただきたいと思います。

禿同!
148名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)16:12:35 ID:N9R
自民党はもう勝共切ってるし、統一なんてもう相手にすらされてないよ。
サンケイだって今は金もくれない統一なんかよりも幸福の科学のほうが上客だしなw
149名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)17:50:31 ID:SgO
>>95
まるで帰化すればいいみたいな言い草だな
冗談じゃねえよ
舛添みたいな奴やそれに合法的に一票投じることが出来る似非日本人の大量生産で汚鮮されて終了だ
差別でもなんでもなく事実として奴らは民族的資質に異常性がある
それとルーツが不正でテロによってゴネて居座ってきたことも忘れるな
150名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)18:20:42 ID:MkZ
>>80
支持
151名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)19:20:11 ID:8NP
生活保護には国籍条項を付けるってやるだけでいいよ

あと密輸と不正送金は送還で
152名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)19:49:03 ID:SgO
国籍条項だけでは不十分
帰化全面禁止&取り消し国外追放をセットで
153名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)20:12:22 ID:pqF
在コを全員マンギョンボン号で平壌に置いてくればいいのに
154名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)20:27:53 ID:rba
どうせなら北朝鮮の拉致被害者と在日朝鮮人を交換しよう
155名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)20:28:51 ID:rba
>>151
違法なんだよな
外国人に生活保護おろすの
156名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)20:41:20 ID:QXw
帰れる祖国が会っていいよな
157名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)21:22:23 ID:c91
ほっといたら、国民はもう納税拒否の理由に十分なるぞ
158名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)22:46:21 ID:nX5
これは多くの人に知ってもらいたい事実だな
しかし朝鮮人側は知ってたっぽいね
マスコミが機能してないのが難儀ですぜ
159名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)22:56:34 ID:NFW
こんなん、公務員の無策・不作為でなった事でしょ
挙句の果てに差別者扱いとか冗談じゃないよ。 
公務員給与から在日の年金出すようにでも法律変えてくれ
一瞬で直すようになるよ、あのクズども自分に痛みが来ないと永遠に仕事しないから
160名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)23:40:48 ID:c91
>>159
なんで在日に年金やんだよ
公務員給与から日本人への年金やろが
161名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)23:43:22 ID:uBE
>>159
祖国に言えよw
162名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)23:44:33 ID:R3d
>1990年は改定の年に当たっていたが、韓国側は従軍慰安婦や教科書問題などで大騒ぎして協議そのものを拒絶しました。

北朝鮮による拉致の疑いが確実視され、
旧社会党が勢力を伸ばし、自民単独政権が終わった時期と一致するな
163名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)01:58:35 ID:B4p
やっぱ帰国事業再開すべきだね
164名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)07:23:57 ID:4Yt
韓国は盗んだ仏像より
同胞引き取って、「もう帰さないニダ!」ってやって欲しいよ、ホント
165名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)09:39:29 ID:IEF
>>164
遺骨を返せともいうが生きてる人間を返せとは絶対言わないんだよなw
166名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)10:32:20 ID:qlY
>>160>>161
反射すなw
尻拭いしなきゃならないなら
役所職員もキッチリ働くだろって意味だべさw
167名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)13:17:02 ID:fPg

長いこと東亜板にいたけど
「居住資格がある在日韓国人は1世2世だけ、3世以降は日韓条約による永住者では無い」

こんな主張は聞いたことない。
かなり眉唾なんだが、他ソースの情報持ってるヤツいるか?
168名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)13:22:03 ID:nw4
>>167
日韓基本条約の付随協定とされてるこれじゃないかね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E3%81%AB%E5%B1%85%E4%BD%8F%E3%81%99%E3%82%8B%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E5%9B%BD%E6%B0%91%E3%81%AE%E6%B3%95%E7%9A%84%E5%9C%B0%E4%BD%8D%E5%8F%8A%E3%81%B3%E5%BE%85%E9%81%87%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E3%81%A8%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%93%E3%81%AE%E5%8D%94%E5%AE%9A
169第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/05/06(金)13:35:58 ID:yxi
>>168
ソース裏付けありがとうございますm(__)m
170名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)13:52:04 ID:fPg

>>168
ありがとう。
っていうか、この法律は知ってた。

つまり、>>1 の記事が言ってるのは、
3世以降は普通の「特別永住者」だ、ってことだな。良く読めば解ったことだった…。

朝鮮人が国内に居座る状況は変わらないし、これからもおそらく変えられないだろう、と。
変わって欲しいけど。
171名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)14:03:11 ID:dsW
>>170
かわるよ…もうすぐね
余命三年で検索
172名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)14:12:44 ID:G6u
早く実行してくれ
空文は無用
173名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)14:27:45 ID:SUk
アベガーの奴らって、安倍の一言でなんでも決まるって思ってるみたいだな。
本当に安倍の一言で何でも決まるなら、野党も国会もいらないんだよ。
そして、本当に安倍の一言でなんでもできるなら、在日も不逞外国人も、全部日本から一掃されてるし、マイナンバーはもうとっくの昔に稼働してるよ。


どうも安倍が独裁者だと勘違いしている奴が沸いてるんだけど、日本人としては、本当に安倍に独裁してほしいんだけどね。

民主主義の日本には国会というものがあって、国会議員というものがいるんだよ。
かなり余計だけどね。
174名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)23:47:29 ID:VdX
在日トンスリアンが帰らないと言うのならサツ処分するしか無いだろう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【在日韓国人問題】居住資格がある在日韓国人は1世2世だけ、3世以降は日韓条約による永住者では無い 〜追加事項として在日2世にも永住権が認められましたが、3世以降は協議すら行われていません。[H28/5/4]