- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【軍事】海上自衛隊がインドネシアで日米豪共同訓練 [H28/4/21]

1山梨◆lKceO1.r3A:2016/04/23(土)20:24:10 ID:usa()



画像:(c)海上自衛隊 (写真ギャラリーより)

日本の海上自衛隊は、4月17日から19日の日程で、インドネシアのパダンからボルネオ(カリマンタン)島西部に至る海空域において、日米豪共同海外巡航訓練を実施したことを発表した。

今回の訓練は、海上自衛隊の戦術技量の向上と米豪海軍との連携強化を目的としたものであり、各種戦術訓練などを実施した。
参加した部隊は、ヘリコプター搭載型護衛艦「いせ」となり、人員数は約360名となる。
アメリカ政府は、中国政府が南シナ海で人工島の建設とミサイル発射装置などの軍事施設の建設を進めている事に大きな懸念を頂いているために、この海域における同盟国間の軍事協力を進めている。

(後略)


全文は「ASEAN PORTAL」の「海上自衛隊がインドネシアで日米豪共同訓練」で
https://portal-worlds.com/news/asean/6596


関連
【軍事】海自大型護衛艦が参加=インドネシアで共同訓練 [H28/4/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460428544/l50
2名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:26:51 ID:2K9
インドネシアはいまいち信用置けないからなあ。
しかしまあ、仮に味方側であってもインドネシア・ベトナム・フィリピンはろくな空海軍はないから
せいぜい自分たちの領土を守ってくれというだけなんだよなあ。
3名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:27:57 ID:ZjM
インドネシア国民および漁民は、旭日旗を持って駆けつけよう。
4名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)21:05:39 ID:0WN
南沙諸島もシナが会場に原発作ってるらしいし
きな臭くなってくるな
5名無しさん@おーぷん :2016/04/25(月)13:34:09 ID:rM6

ひゅうが型も、着々と実績を積んで有効性を示してるようで嬉しい限り。
訓練だけでなく、地道な親善や外交活動が将来の安全保証の礎になる。

地震に関連づけて、「訓練なんてしてる場合じゃない」、などと野党やサヨクが騒ぎそうだけど、
めげずに頑張ってください。
6名無しさん@おーぷん :2016/04/25(月)14:27:47 ID:peA
>>3 w

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】海上自衛隊がインドネシアで日米豪共同訓練 [H28/4/21]