- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】足立議員発言「極めて無礼」 民進が懲罰動議提出 〜「民進党はアホじゃないか」などと 発言したことについて [H28/4/8]

1第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2016/04/08(金)15:08:42 ID:???
4月8日 13時08分

おおさか維新の会の足立康史 国会議員団政務調査会長代行が、安全保障関連法を巡り「民進党はアホじゃないか」などと
発言したことについて、民進党は「極めて無礼で許されない発言だ」として、足立氏に対する懲罰動議を衆議院に提出しました。
おおさか維新の会の足立康史 国会議員団政務調査会長代行は7日、衆議院総務委員会の質疑で、
安全保障関連法を巡る民進党の対応に関連して「廃止法案が対案だと胸を張っている民進党はアホじゃないかと思う。
日本の国会の恥で、どうしようもない政党だ」などとと発言しました。
これについて、民進党は「極めて無礼で許されない発言だ」として、足立議員に対する懲罰動議を8日、
衆議院に提出しました。

このあと開かれた衆議院議院運営委員会の理事会で、民進党が速やかに懲罰委員会に動議を付託するよう求めたのに対し、
おおさか維新の会の遠藤国会対策委員長は「足立氏の発言は品位を欠くものであり、すでに党として本人に注意した。
不快な思いをさせたことをおわびしたい」と陳謝しました。
そして理事会は、足立議員に対する動議の取り扱いを引き続き協議することになりました。

民進党の安住国会対策委員長は記者会見で、「特定の政党をひぼう中傷するのは院の品位に関わる話だ」と述べました。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160408/k10010471761000.html

関連記事
【暴露国会】足立康史節炸裂!民進党がテレビ中継用に黒塗り資料を出させたことをばらす「動画」[H28/4/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460031699/
2名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)15:11:49 ID:6Vf
図星でマジ切れ
3名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)15:13:19 ID:6P0
うわぁ、まるで中国の言論統制みたいだな
4名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)15:17:22 ID:qL5


民辛、おめがいうなだべ

 
5名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)15:19:37 ID:ZU0
民死党が存在しているだけで日本国民に失礼なんですけど?
6名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)15:29:49 ID:AXG
言い方はアレだが内容的には間違ってないぞ
7名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)15:31:55 ID:ytl
動画見た
面白くした分、中身が無くなってるw
分かってやってるみたいだが、おおさかってアホやなw
8名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)15:52:28 ID:tiQ
効いてるんのか。動画を拡散しないとw
9名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)16:09:20 ID:w0B
ヘイトニダ
10名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)16:10:27 ID:gxm
こんなんで懲罰動議ならヒトラー呼ばわりなんてもっとやばくね?
11名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)16:12:34 ID:nb5
ネタ切れすぎて草w
草も芽吹き、育つ時期だからなぁ
12名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)16:13:58 ID:uU2
もう小学生レベルの喧嘩に思える
13名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)16:15:36 ID:nb5
民進党は、雑草魂の持ち主
14名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)16:17:43 ID:dN0
>>1
本当の事を言ったら、あかんのか??www
15名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)16:32:41 ID:Qjb
税金の無駄無駄無駄
反日党は落選させないとあかん
16名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)16:44:26 ID:47T
違うよアホじゃなくてキチガイだよ
17名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)16:47:08 ID:Zw2
民辛はアホやなあ。
懲罰動議なんか提出すると有権者は安立が何言ったのか気になるだろうに。

で、安立が何言ったか知るとかなりの高い確率で民辛の事嫌いになるのになあ。
http://youtu.be/Pnw3cahGCCE
18名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)16:48:23 ID:i9O
アホちゃいまんねん
19名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)16:59:20 ID:Rv5
パア~でんねん
20名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)17:03:25 ID:nb5
議会に草をもちこまないようにしましょう
税金が使われて審議がされているんですよ
21名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)17:11:02 ID:YNv
こりゃアウトだな
民進党の重要機密を
漏洩しちゃったんだから
22名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)17:12:41 ID:iQc
>>13
魂が雑草なのではなく、存在そのものが雑草。
早く引っこ抜いて始末しなければならないもの
23名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)17:15:43 ID:nb5
>>22
ごまめの歯ぎしり
24名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)17:19:30 ID:47T
解散がほぼ確定してから思いっきり売国政党へ
暴言吐けば良いんじゃないの?
「無礼な何々議員は辞職を!」って言ってきても
もうすぐみんな仲良く辞職するんだしwww
25名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)17:59:50 ID:stU
>>19
よんだ?



26名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)17:59:57 ID:EPI
全くどうしょもない、国会を冒涜してる
失礼な奴だな!
民進党は。
27名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)18:05:35 ID:w0B
「民進党はあほ」発言のおおさか維新の足立氏 陳謝するも「事実誤認は見当たらない」
http://www.sankei.com/politics/news/160408/plt1604080032-n1.html?google_editors_picks=true
28名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)18:18:59 ID:2CK
>>1
「民進党はアホじゃないか」か
日本中どこ行っても
だいたい同じ答え返ってくると思うぞ
これ
29FX-502P :2016/04/08(金)18:37:39 ID:vSE
安保法可決のときは「首相氏ね」とか言ってるような団体といっしょになってドンチャン騒ぎを繰り返し
今また日本氏ねとか言ってるのを利用して騒ぎ立ててるどっかの政党に比べれば
アホ呼ばわりなんてかわいいものではないか
30名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)18:40:08 ID:RhG
アホ呼ばわりなんて全然マシな方だろ
別に間違ってもないし懲罰動議とか一々大袈裟なんだよ
31名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)18:45:50 ID:40u
でも本当のアホにアホっていうの無駄なんだよ
この件みても分かるけど
まるで自覚しないし反省しないんだから
32名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)18:51:00 ID:npJ
あんごうじゃね。> 阿呆じゃね。
33名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)19:07:23 ID:rP9
>>22
昭和天皇「雑草という草はない」

それはさておき、下らないクイズやパフォーマンスで
国民の血税食い潰す党って
極めて無礼で許されない存在だよね
34名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)19:17:15 ID:0EI
アホじゃないかって言われてキレてたら「ああ。ホントにアホだったんだな」と思われるのが関の山だろうに。
なんでスマートに言い返せないかね。
ああ。アホだからかw
35名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)19:20:52 ID:lSr
民辛(旧民主)&マスコミ「民辛(旧民主)の暴言は奇麗な暴言」

ダブスタがまたかって感じ
36名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)19:30:17 ID:cLV
日清、「いまだ!バカやろう!」やめました。

明清、「ブーメラン」あります。
   「ガソリンプリカ、コーヒー」はじめました。
37名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)19:39:39 ID:l1A
アホで済むんですかね…
38名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)20:06:19 ID:nR5
犯罪集団であることをバラされなかっただけマシなんじゃないですかね…
39名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)20:13:08 ID:J2v
ソ連時代のジョークにあったなあ。
とあるソ連人が街角で「ブレジネフの馬鹿野郎!」と叫んだら逮捕された。
国家機密漏えい罪で。
40名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)20:19:00 ID:yM3
違憲推進議員は逮捕すべき
41名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)20:26:19 ID:Xqe
事実でショ
42名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)20:32:36 ID:Cdm
×民進党はアホじゃないか?
○民進党はアホじゃ!
43名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)20:38:28 ID:Op2
慇懃無礼に言えばいいの?
呆れて物も言えないのでございます
開いた口が塞がらないのでございます
アホとしか言いようがないのでございます
44名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)21:51:52 ID:ndU
「日本死ね」も懲罰対象です
45へんくつ者 :2016/04/08(金)22:33:16 ID:pBw
本当のことを言われると猛烈に怒る政党、それが民進党。どこか半島の人みたいな気質みたいね。
46名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)23:30:44 ID:jGJ
アホと言われない様にしろアホが
47名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)00:40:31 ID:Jp0
夏の参院選挙には「おおさか維新の党」に投票しようぜ
民進党には1票も入れないでね
48名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)01:27:26 ID:wry
>>47
残念だけど、氏名公表付きのヘイトスピーチ条例を作った党には投票できないねw
49名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)02:03:42 ID:JoE
これはアホ・バカ分布図が必要だな
関西ではアホはコミュニケーションの潤滑油でバカは侮蔑的表現だが、
関東では逆になるという
50名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)02:44:13 ID:uGD
>>47
狂酸党別働隊を勧めてるのって、意図があってやってるんだよね??www
51名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)03:37:36 ID:dxB
どっちもどっちだな
まっアホな民進党よりはマシだけどさ
52名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)05:03:06 ID:r7w
>>48
そういう規制を作るとますます激しくなるんですがね。
罰せられないと思う上の方は公言、下は内々で。
表向き形式だけで上下信頼社会の良俗を壊すんでな。
民進党に影響のある韓国や支那共産国はもともと無いわけです。
残っているのは古い支那の家訓と日本精神(国民党への反発)が融合している台湾ぐらいでしょう。
53名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)06:58:48 ID:r83
ハシゲ維新は間違っても支持などできないし
ただの偽装保守でスタンスは2009のミンスのような存在だが、
足立が政治とカネ()について清廉なのは確実だわな

カネが無くとも、不正なカネを得ようと
手をつけなかったから秘書への給与も未払いになったのだろう

その点で見れば真紀子、辻元、山尾よりは確実にマシな議員と言える
評価していることにはならないかもしれんがw
54名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)07:00:31 ID:r83
>>10
というか、レイパー津田弥太郎が懲罰動議すら起こされていない時点で
ミンスが火病を起こして持ち出す懲罰動議は
マスゴミとタッグの印象操作目的でしかない
55名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)07:07:29 ID:r83
>>47
今回も自民党に入れさせてもらうよ
個人的に今回ほど迷いなく自民党に投票できる選挙もないからな

「日本のこころを大切にする党(前身、次世代の党)」を’ハシゲ維新が壊滅させたこと’で

『山田宏前衆議院議員』が”7月の参議院選挙では自民党公認で出馬する”ことになったからな

ヘイト条例による日本人弾圧を企図し、
大阪及び関西の在日特区化を強力に推進しているおおさか維新(通名:ハシゲ維新)に
間違っても投票などしないから安心して欲しい
56名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)07:14:44 ID:HJx
ちゃんと「旧民主党はアホじゃないか」と言えば懲罰にはあたらない
57名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)07:18:08 ID:YSY
関西弁のアホを額面通りに受け取るバカミンシン
58名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)07:24:34 ID:gHu
『アホ』に対して極めて無礼
59名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)21:00:52 ID:BZu
>>55
嘘つき。
民進党や共産党が最も酷いが、次いで自民党の守旧派が酷い。
相対的にはおおさか維新はマシな政党。

自民公明がヘイトスピーチ規制法の原案をまとめる!定義を初明記!「日本以外の国や地域の出身者を排除する不当な差別」
http://www.asyura2.com/16/senkyo203/msg/741.html
60名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)21:03:26 ID:BZu
安倍首相は好きだが、二階とかの自民党守旧派(特亜派、利権派)支持者が
SNSで嘘の工作をバンバンやってるのを過去に何度も見てるから、
この支持者の連中は民進党並に信用出来ない。こいつらずるいんだよ。
61名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)21:06:57 ID:WHc
>>59
あーそれアレだろ
反米キャンプ一掃用
62名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)21:13:27 ID:wry
>>59
おおさか維新はヤバい
自民党公明党案は、理念法の範囲
おおさか維新が共産党と組んで作ったヘイトスピーチ条例は、
氏名公表までする
訴訟費用援助はなくなったとはいえ、恐ろしい条例だよ
それも全国対象だしね
おおさか維新は絶対に信用できない
63名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)21:14:00 ID:wry
>>60
左翼がやってるのはみたけど、自民党守旧派(特亜派、利権派)支持者がやってるのは見たことないぞ
たとえばどれだ?
64名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)21:14:44 ID:wry
実際に氏名を公表するおおさか維新のヘイトスピーチ条例
条例なのに全国が対象だ

▼おおさか維新と共産党が賛成
【政治】民族差別をあおるヘイトスピーチ(憎悪表現)の抑止を目指し、大阪市が市議会に提案した全国初の条例案が、早ければ15日にも可決・成立する公算 [H28/1/8]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452219212/
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160108-OYT1T50009.html 2016年01月08日 08時35分
>大阪維新の会が提示した修正案に対して共産などが賛成する方向で調整を始め、過半数を確保できる見通しとなった。

▼大阪府松井記事
【社会】松井知事が水爆実験を受けて会見「ヘイトスピーチが助長しないようにしたい」
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452072639/

▼日本人に対する差別は含めない
【緊急】大阪市ヘイトスピーチ防止条例、委員長「日本人に対するものは含まない」
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452832046/

▼条例は国の法律に縛られないように憲法改正したい おおさか維新
【政治】おおさか維新・浅田氏「地方自治体が国の法律にしばられずに条例を制定できるよう、憲法94条を改正すべき」 [H28/1/13]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452655568/

▼自民党だけ反対に回る
大阪市議会、民泊・大学統合も可決へ
2016/1/15 2:03
http://www.nikkei.com/article/DGXLASHC14H9K_U6A110C1AC8000/
>自民党市議団は大学統合と民泊は賛成、ヘイトスピーチは反対すると確認した。
全国初、ヘイトスピーチ規制条例…大阪市議会
2016年01月16日 10時44分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160116-OYT1T50102.html
>大阪維新の会と公明は賛成したが、自民は「議論が足りない」として反対した。
65名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)21:24:11 ID:sMO
事実じゃん
あっ、ストレートに言ったからか

じゃぁ、褒め殺しならOKってことか
66名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)21:45:59 ID:e4a
ネタばれさせて
折角の茶番劇のクライマックスが台無し…
67名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)23:35:21 ID:wry
なぜ無礼なことを言われたか、考えてみるといい
68名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)23:40:54 ID:BZu
>>63
はっきり覚えているのでは、ツイッターで(アカウント挙げるのは避けるが)
二階のファンと名乗る奴が、この前の大阪市長&府知事W選挙で、
確信犯的なデマツイートをバンバン飛ばしていた。

この時の自民・共産・民主の反都構想派連合の候補者(柳本顕)が、
二階派系列の人物だったからどうしても勝ちたかったっぽいが、
菅官房長官が大阪都構想を嫌ってるとか、
だから長官が為書を柳本にもうすぐ送るとか(嘘であった)ツイートして、
つまり自民党でも安倍首相や菅長官は支持するが二階などの守旧派が嫌いな有権者を
わざと欺くような印象操作を繰り返した。卑怯だぜ。
69名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)23:42:09 ID:SKz
>>68
ああ、ツイッターか
それならいるかもしれん
ただし、ナリスマシかもしれない
そもそも2Fのファンなんかいるのかよwwww
70名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)23:42:45 ID:Jfa
アホが一か所に集まってくれてよかったと思う(褒め言葉
71名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)23:43:01 ID:BZu
二階が素晴らしいと思ってるなら、そう強調すればよいのに、
それは逆効果だから、確信犯的に嘘の印象操作を使うんだぜ。
男のやることではない。
72名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)23:48:51 ID:BZu
>>69
ツイッターでちょっと判ったことなんだが、
民進党とかが好きなのとか朝鮮人/朝鮮系っぽい左翼系の人間は、
弁が立って文章を書くのは得意で傲慢だが、
論理的にずばずば反論すれば結構弱くて、
ブロックして逃げていく打たれ弱いのが多かった。
安全なところから一方的に相手を非難したい連中だと思った。

彼らと政策的に似てそうでも、「自称」保守系の守旧派は、
詭弁を使ってでも論理的にむちゃくちゃでも結構しつこく絡んでくる。
とにかくどんな手段でも勝てばOK、言葉自体に興味はないって感じだったな。
73名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)10:14:34 ID:c7o
このアホ発言よりも
民辛の政治家らの民主時代の暴言の酷さの方がよほど問題だわ
74名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)12:04:54 ID:BpB
違うんか
75名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)12:40:06 ID:22Q
アホと言うと火病発見器になるのか
76名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)12:42:46 ID:xCV
足立康史は国会議員です。
民進党はアホに違いありません。
しかし
ホントのことを言うにも場をわきまえる必要があります。
77名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)12:44:44 ID:D14
つか「日本死ね」とか「安倍死ね」はセーフで
「民進党アホ」はセーフの線引きが本気で解らない
78名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)12:44:45 ID:FgL
さんざん自民党にやってることを自分たちにやられると、法的脅迫するのか
79名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)12:49:34 ID:fkT
これはダメだよ。
幾ら民進党がアホな事ばかりやってるアホ集団ってのが純然たる事実だとしても、
一応投票で選ばれてるんだから政治家なら建前を使わないと。
80名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)13:12:39 ID:22Q
その建前を散々無視して自分らには甘いからアホ呼ばわりされるんだろ
選ばなくて消えて欲しい存在
81名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)13:27:23 ID:jyE
こんなん田中真紀子だったら何回懲罰動議されるんだよ
82名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)13:31:24 ID:8j9
>>72
はw
今度は守旧派ガーで頑張るのか?
とにかくレッテルを振り回す習性からして
たまに沸いてくるハシゲ支持者と見受けられるが

そのお前が見た()というバカッターとやらの信頼性はどこにあるのか?w

ハシゲと共産は対立しているなどというのは嘘だと
俺が指摘した時には、バカッターを見てみろと誘導されたっけな
実際は俺の言うとおりだったわけだがな
83名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)14:54:24 ID:5EK
<丶`∀´> 税金泥棒は許せてもミンチンへの侮辱は許せないニダ!
84ななしの国からこんにちわ◆7tWTn9CPrc :2016/04/10(日)15:18:20 ID:4Na
いわれて悔しかったら、行いをあらためろ。
85名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)18:16:26 ID:Yah
.

「アホじゃないか」か…



  ぬ る す ぎ る !

 オ ブ ラ ー ト に 包 み す ぎ じ ゃ ヴ ォ ケ !


「救いようのないクズの集まり」くらい言えってんだ
86名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)18:19:24 ID:mVy
国家機密防衛罪とかそういう類の話?
87名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)18:24:42 ID:ApD
>>77
どっちもセーフになってるぞ?
88名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)18:26:14 ID:eag
無礼失礼ではある


ただ間違ってはない
89名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)18:33:04 ID:Pmy
>>77
民進党のダブスタですよ
90名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)18:41:08 ID:Yah
.

>「不愉快な思いをさせたとすれば、それは申しわけないと思う。
>私の質疑が品位を欠いていたということは認めるが、
>民進党が国会審議などでやっている行為のほうが品位を欠いていることを
>国民の皆さんに分かりやすく示しただけだ。
>だから、何も反省していません」

まあ、これはド正論だな
91名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)18:50:43 ID:Pmy
>>90
すげ
92名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)18:53:02 ID:NB8
民進党とその議員は国会議員様、自分は支配層というが基本だと言うのが良くわかる。
93名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)19:17:34 ID:uAD
民主の暴言の方がよっぽど酷かったが
そっちはマスコミも民主も問題無いってやってろくでもない前例を作ったからな
94名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)03:55:34 ID:4Qk
>>1
「アホじゃないかな」とは何事だ
疑いようのないアホだろが
95名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)06:07:15 ID:6Os
>>93
マスゴミは民進(旧民主)党を甘やかし過ぎたんだよな。
だからこそ「アホ」は自分のことを「アホ」だと自覚が出来ない。
民進党は信じたくないだろうが、多くの国民も民進党がアホの集団だと理解してる。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】足立議員発言「極めて無礼」 民進が懲罰動議提出 〜「民進党はアホじゃないか」などと 発言したことについて [H28/4/8]