- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【エンタメ】鳥山明、『ドラゴンボール超』の出来にやっぱり怒ってた! さらにあの冨樫が久しぶりに仕事を!? 『ドラゴンボール超史集』21日発売!! [H28/1/23]

1qQDmM1OH5Q46:2016/01/23(土)19:39:33 ID:sJr()
連載開始から30年以上を経て、なお人気の『ドラゴンボール』から、21日にまた新たな関連書籍、
『30th ANNIVERSARY t-SUPER HISTORY BOOK-』(以下、『超史集』)が発売された。

 30周年記念描きおろしマンガや秘蔵スケッチをはじめ、鳥山明本人へのロングインタビューや、
「週刊少年ジャンプ」を飾った歴代表紙の振り返り、関係者や声優・野沢雅子、
アニメ『ドラゴンボールZ』プロデューサー、関連グッズやゲーム開発者のコメントも掲載。
さらに、最終回のネームも初公開、カードダスやゲームに資料も収録されているという
豪華書籍(248ページ、箔押しBOX収納、ポスター2枚付きで3,500円)となっている。

 当時は少年だったオッサンも大喜び間違いなしの嬉しい1冊だが、
ファン以外の人にも注目してほしいのは、結局2015年は一度も「週刊少年ジャンプ」に
『HUNTER×HUNTER』が掲載されなかった冨樫義博が、悟空を描いた記念イラストを寄稿していること。

『ONE PIECE』の尾田栄一郎や『バカボンド』の井上雄彦、『こちら葛飾区亀有公園前派出所』の秋元治、
『NARUTO』の岸本斉史など、『ジャンプ』を代表する豪華作家陣もイラストを寄稿しているというのに、
ネット上では「冨樫が仕事した!?」「ハンター、再開してください! なんでもしますから」
「イラスト1枚描いただけでニュースになるのは冨樫さんだけ!」と、変な具合に盛り上がっている。

 また、発刊に寄せて鳥山明も記念コメントを寄せているのだが、ファンへの感謝を語りながらも、
「実写版の映画に腹を立てたり、アニメ映画の脚本を書き直したり、テレビアニメの出来に文句を言ったり」とチクリ。

続き Yahoo!ニュース/おたぽる 1月21日(木)13時0分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160121-00010003-otapolz-ent

関連
【話題】漫画家・冨樫義博さんが仕事をしていた 『ドラゴンボール』30周年本にイラスト寄稿 [H28/1/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453217845/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 35◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452776325/554
2名無しさん@おーぷん :2016/01/23(土)19:44:22 ID:kwq
マジかよ、糞箱売ってくる
3名無しさん@おーぷん :2016/01/23(土)19:45:46 ID:Wyk
冨樫、仕事しろよ
4名無しさん@おーぷん :2016/01/23(土)20:00:35 ID:nke
ジャンプの編集部にとっても
絶対に手放せない不良債権ばかり積もって行くなぁ
5名無しさん@おーぷん :2016/01/23(土)20:06:10 ID:PQp
ドラゴンボールのゲームにも文句言ってくれ
6名無しさん@おーぷん :2016/01/23(土)20:31:20 ID:iyN
>冨樫義博が、悟空を描いた記念イラストを寄稿していること。

ラフじゃないの?!
7名無しさん@おーぷん :2016/01/23(土)21:46:53 ID:IZV
うむ
8ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/01/23(土)21:49:32 ID:4eI
仕事してるワロタ
9ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA :2016/01/23(土)22:06:50 ID:apu
よく分からんが、江口寿史の位置に収まってるのかね?
冨樫とやら

幽遊白書とか書いてた人だっけ
10名無しさん@おーぷん :2016/01/23(土)22:07:48 ID:C0a
セーラームーンの作者の旦那
11名無しさん@おーぷん :2016/01/23(土)23:38:28 ID:avs
むしろ富樫の存命中にhunterxhunterって終わらせれるのか?
そこが気になる
12名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)18:28:39 ID:R20
DB超はどう見ても子供向け
13名無しさん@おーぷん :2016/01/26(火)01:35:09 ID:2m5
作画崩壊以前に、あの新キャラの魅力の無さは何なの?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【エンタメ】鳥山明、『ドラゴンボール超』の出来にやっぱり怒ってた! さらにあの冨樫が久しぶりに仕事を!? 『ドラゴンボール超史集』21日発売!! [H28/1/23]