- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】VWに制裁金も、米司法省提訴「消費者欺いた」〜制裁金は理論上、約10・7兆円以上になる可能性もある [H28/1/5]

16564億円◆o8vqQW81IE:2016/01/05(火)14:03:07 ID:WgL()
 【ワシントン=安江邦彦】独自動車大手フォルクスワーゲン(VW)が違法ソフトウェアで排ガス規制を
不正にクリアしていた問題を巡り、米司法省は4日、
VWを大気浄化法違反などでミシガン州東部地区の連邦地裁に民事提訴したと発表した。

 民事制裁金の支払いや違法行為の差し止めを求めている。
ロイター通信によると、制裁金は理論上900億ドル(約10・7兆円)以上になる可能性もあるという。

 訴状によると、VWは米当局による検査時に限って、
ディーゼル車から出る排ガスに含まれる有害物質の量を減らすソフトウェアを利用し、
米環境保護局(EPA)の排ガス基準を満たしていた。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
読売オンライン 2016年01月05日付け
http://www.yomiuri.co.jp/world/20160105-OYT1T50046.html?from=ytop_main3
2名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)14:07:24 ID:v8m
米国の司法はエゲツナイからなあwどうなることやら
3名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)14:10:37 ID:WNP
10兆円wwwwww
4名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)14:11:00 ID:Qi1
口実つけては罰金で荒稼ぎ
日本の司法も見習えよ
5名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)14:24:45 ID:0fX
(´;ω;`) VWッ
6名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)14:27:22 ID:gLv
12月 米国 各社別 自動車各社別はんばい
GM クライスラー 2桁増
トヨタは12%増
http://jp.wsj.com/articles/SB10441675140911724742004580381582042522818
7名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)14:31:00 ID:ept
これは3回目待ったなしですわ
8名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)14:31:56 ID:ept
>>4
この手法EUのほうがかなりやりまくりだったりする
9名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)14:34:58 ID:gLv
http://jp.wsj.com/articles/SB10441675140911724742004580381582042522818
10名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)14:36:49 ID:ikR
VWは被害者
叩くならトヨタを叩け
116564億円◆o8vqQW81IE :2016/01/05(火)14:51:41 ID:WgL()
!aku10
アク禁:>>10
12名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)14:54:57 ID:mnE
理論上って何?
13名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)14:56:30 ID:IgE
10兆とかちょっとした国家予算やな
14名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)14:56:34 ID:ept
>>12
計算上最高額って事だろう
15名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)16:23:01 ID:YEx
なぜかドイツではトヨタと日本メーカーの陰謀のせいになってます(マジで)
16名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)16:30:41 ID:4M2
潰れる潰れないの話飛び越えてるな、100兆越えとかすげえわ
17ななしの国からこんにちわ◆7tWTn9CPrc :2016/01/05(火)16:39:17 ID:EEs
>>11

支持します。
18ななしの国からこんにちわ◆7tWTn9CPrc :2016/01/05(火)16:41:13 ID:EEs
>>12

米国法の構成上、裁判官が下しうる判決の上限金額ってことでしょう。

限度一杯で判決が出るかどうかは、判事しだい。
19名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:08:34 ID:SIu
中国の暴走を待って、共産党資産数百兆もおいしく頂戴できそうだし
USAもなかなかやりおる
20名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:15:03 ID:LoC
制裁目的で金額を思いっきり吊り上げられるのは面白いよなあ
日本だと損害額以上は無理でしょ
21名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:17:53 ID:Wst
ふーん、サブプライム証券会社はええのん?

アメリカ: あれは買う方がわるい、風評被害^^とかいいいそうやな

VWが損失補填してくれるんやで^^って、韓国人がぎょうさん買うてるらしいな
22名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:51:12 ID:Wst
世界: 謝罪と賠償ニダ^^

アメリカ: アホか、買うほうがわるい、騙される方がわるいんや^^

日本: もう謝罪せえへん、むし返すんやったら、10億あげへんで^^

ドイツ: ぐぬぬ…

で、VWのなかの誰がやったん?
23名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)20:24:46 ID:oY4
こりゃ会社潰すしか道はなさそうだね。
ヨーロッパ向けの日本車の生産がはかどりそう。
24名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)20:39:35 ID:uGR
VWが倒れたら、次はトヨタ(今までもトヨタだったけどw)
25名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)20:54:06 ID:Wst
>>23
やっぱVWクラスになると、銀行みたく公的資金^^ってのがありえるんかな?
銀行とか東電とかトヨタとか気いつけてもらわんと
つぶれる → そうはさせん → ハケン解禁^^って、一般民が泣いて救出とかもうむりぽやで
26【牛丼】 【1993円】 :2016/01/05(火)22:02:59 ID:6sH
十兆円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
倒産待った無しwwwwwwwwwwww
27名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)00:29:59 ID:I3E
>>24
トヨタはアメリカに貢献してる。
28名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)08:37:03 ID:U4U
なんちゅうか、不祥事発覚! → 社長即刻辞任!みたいなんは
トップ自身がぱよぱよちーん^^みたいなもんなんかね?
VWとか東芝とか東電とかギリシャとか夕張とか
東電なんか、現場にこい!って言うても、いやぴょーん^^みたいなかんじやったし
29名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)11:59:47 ID:gGh
日本もGEに対し数十兆円規模の被害を出した福島原発事故の責任とらせるべきだろ
30名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)12:01:41 ID:IzN
>>29
どこで裁判やるんだよ、このバカチョンか
31名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)12:03:42 ID:bCW
>>27
貢献などまったく無関係、アメリカが困れば
トヨタだって、ホンダだって、どんどん毟り取る

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】VWに制裁金も、米司法省提訴「消費者欺いた」〜制裁金は理論上、約10・7兆円以上になる可能性もある [H28/1/5]