- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ネタ】昼間から心霊現象多発!? 霊的にヤバい街ワースト3 [H27/12/29]

1qQDmM1OH5Q46:2015/12/29(火)17:46:01 ID:kJG()
「ヤバい何かがある街」を、首都圏を中心にジャンル別にランキング! 
識者や住民の声、現地での取材結果からその火種に極限まで接近してみた。あなたの住む街は大丈夫か?

◆昼間から霊現象多発? 霊障はあるがカップルには最適の公園など

「最も霊的に恐ろしいエリアは新宿区の戸山公園です」

紹介制でのみ鑑定する話題の霊能者・ジャスミン蓮氏は話す。
戸山公園内にある国立感染症研究所の工事現場からは銃創や刺創のある人骨が100体以上発見され、
731部隊関連の犠牲者と言われているが、詳細は不明のままだ。

「ここにいると猟奇的な考えに及びやすくなる。また、ここの霊は自己主張が強いので、
霊感のない人でも見る可能性が高い。公衆トイレにも霊が出るはずです」

 続いて明暦の大火の死者10万8000人を葬った回向院が付近にあり、
関東大震災、東京大空襲併せて数十万人以上の犠牲者が眠る両国・横網町公園一帯は
「行ったら死にたくなる」というが、カップルには最適だという。

「一気に生命力が減るので、吊り橋効果で種を残すという本能が働いて仲良くなれる。
不倫や初老カップルには特にお勧めです」

続き livedoor news/2015年12月29日 9時5分 日刊SPA!
http://news.livedoor.com/article/detail/11009157/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 34◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451185156/84
2名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)18:08:49 ID:JhH
人が住んだりするとアレなんで、公園以外つくりようがない土地とか
3名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)18:23:24 ID:uQj
怒られるぞ
4名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)18:51:24 ID:4Pv
731部隊関連の犠牲者てw
日本共産党が主導して作った嘘満載のプロパガンダである
悪魔の飽食とかその辺を信じる連中っていつになったらいなくなるんだろ
5名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)19:09:59 ID:grd
なぜか鼻くそほじりたくなる不思議な記事
6警備員◆OQUvCf9K4s :2015/12/29(火)19:12:38 ID:EtS
霊的にヤバいのは、ソウル市だろ(w

冝保愛子さんもそう言っている。
7名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)19:28:24 ID:nfj
異常動物を置いてみれば嘘かほんとかすぐにわかる話っていいたいのかな?w
8警備員◆OQUvCf9K4s :2015/12/29(火)19:43:38 ID:EtS
異常動物てこれ?

<丶`∀´>ウェーハッハッハ
9名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)19:46:23 ID:bkw
>>8
どんなにヤバい霊でも感じないから無意味では
10警備員◆OQUvCf9K4s :2015/12/29(火)19:50:25 ID:EtS
>>9
7つの大罪を平然と行い六道から外れた存在だしな(w
11名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)22:01:29 ID:FM0
宜保愛子ですら歯が立たず、泣いて逃げ帰った国があると聞いた
何しろローマ法王から、国ごと霊的に生まれ変われと半ば匙を投げるような
お言葉を頂いたお国だそうで
12名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)22:18:05 ID:Tvr
何で霊能者ってあの手の名前を名乗るんだろ
13名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)22:43:59 ID:OVF
霊能者のお散歩コースで記事書いて見ました
14名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)22:44:29 ID:0Bt
親父が推理小説のように謎な死に方して
家族みんなが「聞きたい事いろいろあるから化けて出てこないかな」
と言ってたのだがさっぱり。霊なんか存在しないと確信した。

殺害の疑いをかけられてた近所のおっさんが、
またこれ村八分にあってる厄介な奴で
「疑いかけられたので、もうここには住めないニダ、
引越しするから新しい家を買う金よこすニダ」と誓約書にハンコ押させようと脅迫してきて
人間ほど怖い物はないと思った。

訴訟おこされた時の準備をしつつ、3ヶ月後にそのおっさんが
ポックリと病死したらしいのは
それでも親父の加護だと思っておく事にする。
15名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)23:05:19 ID:tDl
こういう霊能者はダメだな
メンヘラ患者の症状を作話で緩和するという主旨を忘れて暴走しているじゃないか
霊能業協会もこういう業者は自主的に排除しろよ
16名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)23:08:36 ID:B96
731を出せばいいと思っている馬鹿がいるな
17名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)00:42:24 ID:NBk
>>4
そもそも731部隊って、中国の方に居た設定じゃなかったのかよ?wwww
なんで日本に施設あんだよ?wwwwww
18清正公◆JPFm9fq5dw :2015/12/30(水)00:45:51 ID:5YF
八王子城行ったら?
19名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)00:46:39 ID:dzl
>「最も霊的に恐ろしいエリアは新宿区の戸山公園です」

そうなんだ
行って見たくなるやんけw
20清正公◆JPFm9fq5dw :2015/12/30(水)00:47:36 ID:5YF
>>19
ホームレスいっぱいいて怖いよ?
21名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)00:59:09 ID:YyW
数百人程度でヤバいもくそもないだろ
空襲は言うまでもなく、古戦場とか刑場跡とかどうすんだよwwww

これは731部隊言いたいだけちゃうんかと
22名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)01:37:18 ID:BWz
本当に怖いところって上野公園とかよく聞くけどな
なんでも、出るんだとか



・・・幽霊じゃなくてホモ系の人だが
23名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)01:44:31 ID:NBk
>>21
日本中の県庁所在地ヤバいwwwwww<空襲
24名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)06:23:31 ID:a3K
>>11
歯が立たないって言い方はどうかとおもう。
藤田ナントカ同様ある予言をしたんでテレビからぷっつり消えたけどね。
25名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)07:52:12 ID:GSq
>>4
で、建て替えるから重機で基礎まで掘り起こしたけど
茶碗しか出なくて報道しなかった件だな。
26名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)09:26:04 ID:JhZ
>>25
忽然と消えたんだよオカルト的にはw
27名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)09:57:21 ID:SmS
京都の膿川はどうなんだろ
28名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)10:01:39 ID:dzl
>>19
新宿中央公園も結構いるよね
今寒くなったから屋根のある通路に居ること多いけど
29名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)10:30:54 ID:Sh7
>>11
>ローマ法王から、国ごと霊的に生まれ変われと半ば匙を投げるような
お言葉を頂いたお国だそうで



なんか非公式会談の会話で、記録が残ってないらしいな
30名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)10:35:24 ID:Lpl
霊的にヤバイ?
頭がヤバイの間違いやろ
31名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)10:38:38 ID:Zyp
自然現象を人間の(妄想をもった)脳がどうとらえるかの問題なんですけどね。
32名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)10:42:20 ID:0fh
731wwwwwwって言ってる奴ら

日本人じゃない人骨が大量に隠されてたって事実は変わらないんだが、731じゃないからセーフとか頭大丈夫?
33名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)11:17:29 ID:zJa
>>32
「厚生労働省は、元陸軍軍医学校関係者368人からの聞き取り調査結果をもとに、人骨は終戦以前に旧軍医学校にあった標本類または標本作成用あるいは医学教育用に集められた死体の一部であること。」

http://ksei.exblog.jp/21866839/

銃創、刺創後のある骨+旧軍施設後って事で
日帝の蛮行がーって盛り上がりたい
少女頭のハッピーな人がいるだけの話

まあ、これも日帝の陰謀でもみ消しの謀略なんだよなwwww
34名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)11:18:42 ID:zJa
少女頭ってなんだよwwww
少々頭がハッピーだったのは俺かwwww
35名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)11:24:20 ID:BVD
>livedoor news/2015年12月29日 9時5分 日刊SPA!

SPAって、オウム真理教を熱烈応援してた
キチガイ朝鮮人雑誌だからな

ソースもなしの731部隊ウンヌン言って
また日本サゲしてるだけの工作記事だよ

セックスや心霊など、人間が本能的に食いつくネタを利用して
日本サゲ工作を続けてる在日マスゴミの手口
 
36名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)11:28:22 ID:rS9
731部隊自体だって証拠も無いよwすべてオカルト話w

>>11
ローマ法王も飛行機の上から変なものを見ちゃったんだろうねw
37名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)11:39:58 ID:rS9
>>20
ホームレスが住み着いているなら、何故そこでホームレス同士猟奇的な殺人事件が起きないんだ?
普通、ヤバイから住むのをあきらめるだろ

あ、ついでにギボさんと法王の言ったと言われる話と韓国国旗のなり立ちの話はリンクするのは確か
38名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)11:50:13 ID:WCG
横網町公園なんだ
前に地図で見て横綱町公園かと思ってた
39名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)12:01:55 ID:Ofp
>>36
現法王だっけ?
前任のラッツィンガー卿なら何とかしてくれそうだが…。
ttp://images.uncyc.org/ja/a/a4/%E3%81%B9%E3%83%8D%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AF%E3%83%8816%E4%B8%96.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/fk040770/imgs/e/6/e63f54d8.jpg
40名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)12:05:31 ID:0fh
>>33
戦後も医学教育あるのに埋める理由がないだろうが、後ろめたくないなら普通に医大に使ってって配るだろ
41名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)12:23:07 ID:lwN
慰安婦が使えなくなったら今度は731部隊かよwww
タカリ根性の乞食ミンジョクはバカばっかりだなw
42名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)13:57:06 ID:BHL
>>37
先々代の法王は日本来たし、両陛下も会いに行ってるのに、
先代と当代の法王は日本の「に」の字も言わなくなったから、
似たようなもん見てないかコワイなw
かの国と同じような教会だらけだし。
43名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)11:36:42 ID:6bF
>>36
飛行機の上から見たっていうより
バチカンの誇る悪魔祓いの精鋭部隊を率いての覚悟の上での
訪韓だったのはオカルトマニアなら周知の事実だ
44警備員◆OQUvCf9K4s :2015/12/31(木)14:14:55 ID:PzK
東京とロンドンは、オカルトネタに事欠かない都市だと思う。
45名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)14:16:54 ID:sco
>>42
なるべく行ってない国に行こうって事じゃないのかな
アフリカにも行ってるもんね
46警備員◆OQUvCf9K4s :2015/12/31(木)14:34:52 ID:PzK
天皇皇后両陛下の外遊も活発だね。
バカは、天皇陛下の外遊を税金の無駄つかいなどと言うかもしれないが有りゃ国同士の儀礼であって全然遊びじゃない。
皇族方で息抜きが出来るとしたら各地の御用邸での静養ぐらいじゃね?
47名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)15:15:40 ID:Hpo
>>43
えええwなんだそれ、面白そうw
48名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)15:16:43 ID:Y7Y
靖国とかも非常にヤバいよ
トイレに韓国のおっさんとか潜んでるし
49名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)17:25:14 ID:GqC
>>48
霊的に生まれ変われは別の話だって
50名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)22:02:42 ID:Zzg
住まいの玄関の外がわ周りの上あたりにこの御札を恭しく貼って尊べば怖いもんなし
http://chanekovsky.web.fc2.com/image/gansandaishi-meguro-fudo.jpg
51名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)22:08:45 ID:3jY
法王猊下は代々どなたもエクソシストの達人説か
バチカンが否定するのはアタシもワシもと
押しかけられるのが困るから
52名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)22:35:40 ID:dJ7
精鋭部隊率いたのに成果なかったんじゃね?

しかもたしかとんでもない銅像作ってた気がする・・・
おーぷんにもスレたったよね。
53名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)22:38:53 ID:OQD
老魔法王に足舐めさせてる像だっけ
54名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)22:50:43 ID:3jY
>>42
先先代ヨハネ・パウロ二世猊下は特別で
空飛ぶ教皇と呼ばれたほど外遊なさった方だからだろ
当代も来日するのにやぶさかではないと聞いていたけど
スマソ、おいでいただくのにタダゴトでないお布施が要るという話を聞いている
55ワルキューレ◆iYi...i.lI :2015/12/31(木)22:50:47 ID:9U0
そもそも新大久保にはできれば行きたくない
56名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)22:52:55 ID:hBQ
六本木ヒルズはヤバいよ
57名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)23:00:09 ID:dJ7
>>53
聖書的に意味がある場面に置き換えたらしいけど、
見たときはぶっ飛んだわw
58ワルキューレ◆iYi...i.lI :2015/12/31(木)23:29:59 ID:9U0
>>37
よその国旗をあんまりどうこう言いたくないけど、かの国の国旗はヤバイと思う
裏も表もない天地火水だけ切り取って、世界の流転を止め歪な永遠を願ったのではないかと思いますが
大清国属旗まではあった陰中の陽、陽中の陰が消滅して非可逆のシンボルになってる
59名無しさん@あけおみ :2016/01/01(金)04:41:44 ID:pt0
>>50
厄満か
60名無しさん@あけおみ :2016/01/01(金)12:54:29 ID:vJc
>>29
今まで、どこの国でも公式文書なんか作った事ねえだろw
61名無しさん@あけおも :2016/01/01(金)18:19:58 ID:hrU
>>60
言われても不思議ではない言動しかしないもんな
62名無しさん@あけおむ :2016/01/01(金)18:23:28 ID:rei
731部隊をなんだと思っているのか。
デタラメ過ぎわろたw
63名無しさん@あけおん :2016/01/01(金)19:32:26 ID:GTh
大昔の中国(明かな?)の皇帝がウリに旗を作ってくれた
陰中の陽、陽中の陰、更に四隅に八卦で補強して
災いを封じる旗だったのに
今の太極旗は中ポチと八卦を抜いたから
災いは出っ放しで更に強化されるという滅茶苦茶で
これはもう救われない
64【吉祥寺】 【6万1620円】 :2016/01/01(金)19:48:52 ID:DmX
>>62
時間軸を無視して同時存在出来る、超絶皇民部隊、731!
65名無しさん@あけおむ :2016/01/01(金)20:06:23 ID:LIN
古代中国タオの大極図やろ
66名無しさん@あけおみ :2016/01/01(金)20:08:40 ID:LIN
太極図やったかな。
67名無しさん@あけおむ :2016/01/01(金)20:09:25 ID:4St
その頃の中国には分かる人がいたんだろう
地獄の蓋が外れた場所だと
68名無しさん@あけおん :2016/01/01(金)20:14:24 ID:ZbU
731部隊とか言ってる時点でもうね・・・
69名無しさん@あけおん :2016/01/01(金)22:13:43 ID:LIN
つうか、よう読んだら近くに住んでたわw
討ち入りされた古家とかも在ったしww

731言いたいだけ説に同意します。腐れ赤どもはなんでも利用しよるもんな。
70名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:28:39 ID:wDR
ヤクザとか支那人絡みの犯罪に巻き込まれた不明者を
心霊現象って呼んで誤魔化してるだけじゃねーの
71名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)21:00:50 ID:NZw
京城とか平壌とか釜山とかか?
72名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)22:24:19 ID:iEJ
新宿の鬼王神社の境内に鎮座する天鉢鬼。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-93-04/rsjjr083/folder/1043962/19/29980519/img_1?1364970943
神職が古式に則った神事を厳修して巻かれたしめ縄が見える。
だが、しめ縄がはずれて見えない時もしばしばある。
この手水鉢はしめ縄で封印されなければならない畏怖すべき力を秘めており
しめ縄が解かれてしまって、無いままにされている状態だと
決まって周辺に恐怖をともなう怪異が起こる。
73名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)09:34:43 ID:XAN
http://find-travel.jp/article/9992
↑リンク先の中で解説文の「水瓶」という表現はおかしい。
手水鉢の間違いと思われる。
74名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)09:36:19 ID:fh0
九州北部とか元寇の激戦地のはずだがそういう話を全く聞かない
75名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)09:39:37 ID:704
ジャスミンって胡散臭いな
偽物霊能者
76名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)13:33:19 ID:w6H
>>1
でったらめと心理学用語をたくみに組み合わせてぶっこんで来るねえww
77名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)23:47:59 ID:mEd
新宿の鬼を鎮める手水鉢お神酒を注ぎ祈る尊攘
78名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)23:51:59 ID:R9a
こういうのを商売にしてるのってほとんどツリ目エラの国の連中だろ昔から
79三尺坊 :2016/01/16(土)22:06:23 ID:aAA
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/makoto-jin-rei/20140126/20140126142012.jpg
千葉県船橋市高根町1521の秋葉神社にある大師堂は
吉橋大師第68番札所となっている。
この大師堂に安置する弘法大師像の背後の壁に尊い霊験が現われた。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/makoto-jin-rei/20140126/20140126142033.jpg
右手に錫杖を持ち左手に如意宝珠を持つ地蔵菩薩立像のお姿が
誰が描いたわけでもなく自然に現われている。
神仏分離で境内が分かれたが維新の前は高根寺(曹洞宗)が別当を務めていたのだろう。
だが大師堂だけが秋葉神社の境内に遺された形になっている。
仏式での供養が満足ではないのでそのお諭しを地蔵菩薩がお告げになっておられる。
高根寺の檀家で企画し真言宗醍醐派の修験者を招いて
秋葉神社大師堂の前で柴燈護摩を厳修しなければならない。


http://www.daigo.ne.jp/
大雄教会
〒279-0001
千葉県浦安市当代島2-8-30
80                :2016/01/17(日)06:38:53 ID:SvG
 
>>79
>高根寺

http://www.kohgenji.jp/
 
 
81名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)06:53:45 ID:MCG
>ジャスミン蓮

だれ?
82名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)08:21:37 ID:SvG
>>79
ご出現のご尊像は地蔵尊にあらず。修行大師像なり。
御影の御宝前に勧請し安置されたし。
http://auctions.wing.c.yimg.jp/sim?furl=auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/bi248/users/6/3/5/2/sakodaart-org-144289080297930304020&dc=1&sr.fs=20000
83名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)01:26:38 ID:UgF
>>82
船橋高根の秋葉さまはかなり衰退している。
境内には、蜘蛛の巣と痛みの目立つ傾いた末社やデコボコの足元、
本殿も鈴は壊れたままだし、正面は無粋なシャッターで
扉のかわりにしていたり、一見してもおいたわしいかぎり。
氏子中の機能がじゅうぶんに活動できていないもよう。
高根町のあたりは秋葉神社よりも高根神明社が鎮守でもあり、
いっそこの秋葉神社は高根寺に吸収合併させて神仏再合同し、
高根秋葉大権現と称して梵刹の仏殿の形でお祀りもうしあげたほうがよい。
今のままでは祭神に対し奉り非礼を重ねるばかりであるような恐察を禁じ得ない。
高根の秋葉神社は船橋大神宮が管理する兼務社なのであちらの神職のかたがたと
高根寺の寺族と檀中の皆様がたとで建設的な協議を持たれたい。

参考
http://www.shinseiji.jp/
秋葉山 新井寺
( あきはさん しんせいじ )
〒272-0144
千葉県市川市新井1丁目9の1
84名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)13:38:07 ID:NFs
>>82-83
http://map.goo.ne.jp/place/12002690954/
船橋新京成バスの「秋葉神社」という停留所のそば。
http://www.shinkeisei.co.jp/bus/
秋葉大権現は天狗さまの霊場。
天狗さまへの最適のお供え物は鉄製の一歯の大きめの高下駄。
絵馬には鼻高天狗と烏天狗のお面を並べて奉献。
秋葉大権現へお唱え申上げる御真言は、御神前にて
「おんぴらひらけんぴらけんのおそわか」
と念じて合掌低頭。

参考資料
http://youtu.be/O94r6v-xmsE
85名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)13:40:13 ID:B3i
>>40
きも
86名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)13:42:42 ID:nTC
無念が原因なら、近い年代でも東京やら広島やら長崎は、
瘴気に満ちて人なんか住めなくなってるはずだ、ダホ。
87名無しさん@おーぷん :2016/01/21(木)06:45:13 ID:QX5
>>84
>絵馬には鼻高天狗と烏天狗のお面を並べ

最近の例
http://blog-imgs-58.fc2.com/e/m/a/emadoujou/IMG_6265.jpg

古い例
http://auctions.wing.c.yimg.jp/sim?furl=auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra176/users/0/5/7/2/roseitei-org-1444189591605412&dc=1&sr.fs=20000
88名無しさん@おーぷん :2016/01/21(木)08:39:51 ID:fJB
>>86
広島の郷土資料館とかいう野良猫天国は素晴らしかったです
89名無しさん@おーぷん :2016/01/23(土)13:25:21 ID:VOz
>>84
>高下駄

http://blog-imgs-23.fc2.com/y/a/m/yamakazudd51/20071117143131.jpg

http://pt-watcher.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_b5c/pt-watcher/IMG_7484-bc3bb.JPG

http://pt-watcher.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_b5c/pt-watcher/IMG_7483-8f463.JPG
91名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)23:33:54 ID:JRh
>>84
http://youtu.be/akHNhFeLkzY
92名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)23:41:53 ID:X4B
731部隊は生田だろ
なんで戸山公園まで捨てにいくw
もし731部隊だったとしてもだ
93名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)23:47:38 ID:BOA
人間死んだら無やろ、遺された者の胸に生きてるだけや。

なあにが「施餓鬼供養」じゃ、「霊界で先祖が餓鬼にイジメられんように供養しましょう」
笑かすなよ、金、金、金、団体になると宗教は皆、胡散臭いわ。

先祖と靖国神社と氏神さんと路傍のお地蔵さん拝んでたらいいよ。
幽霊なんかいてるわ訳ないつうの。
94名無しさん@おーぷん :2016/01/26(火)05:58:59 ID:Gc2
霊魂などという存在は無。

ただ、一切はすべて原因があり一切はすべて結果を産む。これが科学。
問題とすべきは苦。
苦の大小、苦の深浅、苦の多少、苦の質の異同、苦を受ける識の自他・・・
自我も他者も因と果との流れ。
眼・耳・鼻・舌・身・意の識は無始無終に因縁果報に苦の出口を探す旅・・・
95名無しさん@おーぷん :2016/01/27(水)11:15:30 ID:R9f
「私は貝になりたい」という物語がある。
貝か人間かが幸福か不幸かの別れにはならない。
飼われる犬だの猫だので可愛がられて健康に天寿をまっとうしたペットはどんな人間より幸福度が高いように見える。
同じペットでも虐待ばかりされれば地獄の亡者の不幸に終始。
貝が苦痛を感じているかどうかは人間にはわからない。
どのように見えるかとかしか言えない。
しかし、あらゆる事物には原因がありその原因が結果になり結果は次の結果の原因となってという流れは否定ができない。
生まれた環境が苦が大きいか小さいかは身体がどんな生命かの異同よりも
どんな因がどのような縁で果を結んだかによる。
深海のセンジュナマコに生まれようがダイオウグソクムシに生まれようが
王子や王女に生まれようが貧民窟の掃き溜めに生まれようが
幸福に生きるか不幸に生きるかはいかなる因がどんな縁が前にあるかである。
霊魂は無。
だが原因と結果の法則は科学。
輪廻を霊魂で考えると非科学的な迷信に陥るが、
原因がなく無から突然に人生が出産によって生まれるという考えはこれもまたやはり非科学的。
96名無しさん@おーぷん :2016/01/27(水)12:16:22 ID:87j
>関東大震災、東京大空襲併せて数十万人以上の犠牲者が眠る両国・横網町公園一帯は
>〜
>一気に生命力が減るので、吊り橋効果で種を残すという本能が働いて仲良くなれる。
>不倫や初老カップルには特にお勧めです」

一気に生命力が減る、と言っているがすぐ近くに大きな病院があって親族がしばらく入院していた。
80過ぎてもまだ死にそうにない。
97名無しさん@おーぷん :2016/01/27(水)13:34:50 ID:AU0
テレビ番組で大槻教授をギャフンと言わせたことのある
超能力者ハマサイ氏の言葉

「正直にお話しますけれども
僕の目には悪いものというのは見えたことがないんです。」

「悪いものがいるからお祓いしましょうというのではなくて
こうした現状になっているのは何か理由があるのだから
今から何ができるか探そうというのが僕のスタンスなんです。
そのために能力を使うんです。」

Q:人生上に悪は存在しない?絶対的な意味での魔というのはいない?

「いえ、それはありえます。憎しみを集めてきたものというのは
ちょっと手に負えないよな、と。」

Q:存在する?

「思います。念を集めてきたという感じですよね。
場だったり物だったり種族だったり。

日本人に対する憎しみを集めて出来た場所と種族:民族なら
心当たりが俺にはある。
アレは絶対的な意味での魔である可能性があるな。
98なななな、な梨 :2016/01/27(水)14:00:56 ID:pZb
大空襲の東京とか、長崎、広島はどーなのwwww
99名無しさん@おーぷん :2016/01/27(水)14:20:05 ID:uf5
>>96
これとんでもなく死者を冒涜する不謹慎な話だとおもうんだが

アウシュビッツとか911の跡地で、んー吊り橋効果で盛り上がるぅーとか言わないだろ?w
ドレスデンなんて行ったら子供作りまくりじゃねえかwwwww

日本人を嘲るような、底知れない悪意を感じるねえ
100名無しさん@おーぷん :2016/01/27(水)14:30:21 ID:JM9
出産から生まれるんのどこが非科学的なん?
それぞれの先祖と生い立ちからの経験から出来た人格の両親が性交した時から始まるん違うの。

貝になりたい、て、物語の意味と関係ないし(笑)。
101名無しさん@おーぷん :2016/01/27(水)14:36:05 ID:mCj
宜保愛子「あー、この場所はダメだわ。あの人、こっちを見てる。私に何か言いたそうにしてる」
102名無しさん@おーぷん :2016/01/27(水)14:57:24 ID:JM9
貝になりたい、て(笑)話の意味が全然違うし(笑)。
103名無しさん@おーぷん :2016/01/27(水)15:07:47 ID:tqy
>>97
魔は魔でもオークみたいなもんだろ、アレは。
104名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)23:54:04 ID:qIv
すべてには原因がある。
すべてはある結果の原因。
これが科学。
http://youtu.be/mFNe_pFZrsA
Newton's Cradlesの(右端なら右端・左端なら左端の)片側の
端の飛び出す球の動きだけを見るとする。
絶対にそこしか見えない場合、あるNewton's Cradlesの球は一球だけが飛び
別のNewton's Cradlesの球は二球が飛んでたりすると
なにやら一球しか飛んでないNewton's Cradlesと二球飛んでるNewton's Cradlesは不公平に見えるなら非科学的。
もう片側が見えなくても一球が飛んでるNewton's Cradlesの別の片側には一球がぶつかっていて
二球が飛んでいるNewton's Cradlesの別の片側には二球がぶつかっていると想定できれば科学的。
見えないから一球飛んでいようが二球飛んでいようが三球飛んでいようが
原因の無い偶然で“無”であるとの考えは非科学。
原因はすべてにあり、すべて結果は同時になにかの原因。
延々とすべてに続いている無始無終の理。
105名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)11:25:10 ID:QCJ
>>104
newton's cradlesで片方の端の一球がぶつかったところが見えてもう一方の端の動きが見えないとして、
動かないこともあろうとか、一球ぶつかっても二球や三球が飛ぶこともあろうとか、
そういう考えかたは非科学。
ただトリックはあろう。
両方の端を故意に同じ条件ではなくした場合だ。
それは因と果の間に自然な因果を歪める力のある「縁」が働く時。
善因は善果を結ぶのが自然。だが油断すれば悪縁に陥れられ悪果に曲げられる。
悪因は悪果を結ぶのが自然。だが善縁は助けの手を差し延べていて強く善縁に関われば好転。
縁の善悪と縁が持つ力の強弱に注意して生きることは良心からの勧め。
慚愧の念に住み懺悔の行を進むことで苦を産むnewton's cradlesの動きを
落ち着かせることができよう。
そして、newton's cradlesの静止した境地が涅槃といえようか。
苦のnewton's cradlesが自然に止まることがないのは動き続けようとする意欲に因果を終わらせず
動かし続けようとする縁の力の強さに任せているがゆえ。
諸行無常と諸法無我の理を沈思黙考に観想し無余涅槃に苦の終りを見る者は幸い。
106名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)23:38:52 ID:uWF
http://youtu.be/0zldNmscLQA
ドミノ倒しに流れるモノは何か?
それは因果の流れ。
ドミノ牌が倒されるとそれが因となり次の牌が倒れる果ができその果は次を倒す因で
延々と因果が流れる。
流れはゴールに向ったり凝った仕掛けに向ったり縁の違いで分かれていく。
受け難い人身を受けた我々はドミノ牌のように立つ場所を選べぬ身ではない。
縁の善悪、縁の持つ力の強弱をよく見極めながら善の縁を求めて生きむ。
また、自ら善なる縁たらんと願うべし。
悪の因果に近付いても負けぬ力を養い自ら善縁となって他者を救えるようになれるよう
日々十善戒を師として修行を怠ることなかれ。
無始無終の因果が無礙に広がる無間の縁で結び結ばれる法界に
常に諸悪莫作と衆善奉行に精励し続け、慈悲と歓喜ですべてに感謝。
107名無しさん@おーぷん :2016/02/05(金)01:41:16 ID:GjU
仏教の基本では精霊や魂魄なるものは無。
自己とか他者とかの異同は識にすぎない。無常の因縁果報の移ろいに無我の縁起において、
苦の大小・苦の多少・苦の深浅・苦の質の異同・苦を受ける識の自他が不増不減の法界に延々と往来。
眼根が“有”なのではなく色境が“有”なのではなく眼識にすぎない。
耳根が“有”なのではなく声境が“有”なのではなく耳識にすぎない。
鼻根が“有”なのではなく香境が“有”なのではなく鼻識にすぎない。
舌根が“有”なのではなく味境が“有”なのではなく舌識にすぎない。
身根が“有”なのではなく触境が“有”なのではなく身識にすぎない。
意根が“有”なのではなく法境が“有”なのではなく意識にすぎない。
これら識のことごとくもまた空(くう)ならんや。
因縁果報の間断なき流れに根だの境だのにとらわれ揺るがし揺るがされ続ける苦の連鎖。
諸行無常と諸法無我の理に気付き無余涅槃を目指して
戒・定・慧に向き合い精進に努めれば六根は清浄。
108名無しさん@おーぷん :2016/02/06(土)16:39:15 ID:QED
>>82-84
>大師


生まれ生まれ生まれ生まれて生の始めに暗く
死に死に死に死んで死の終りに冥し

「秘蔵宝鑰」(弘法大師選)
109名無しさん@おーぷん :2016/02/06(土)17:03:23 ID:jzK
731部隊には失笑しかないけど、人骨が出てきたってのはマジなのかな
マジなら感染症研究所なのに銃創とかなんなんだろ…不思議
110名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)16:12:59 ID:7XK
奉納
http://art62.photozou.jp/pub/641/1517641/photo/92484980_624.v1450620832.jpg
111名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)16:33:26 ID:j1N
>>14
何だそのニダ腹立たしい
親父さんが守ってくれたんだな
112名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)14:59:24 ID:ggB
御神紋
http://kamon.main.jp/yonekizu.png
113名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)15:07:22 ID:fPJ
なに、>>1のキムチ臭漂う記事はwww
114名無しさん@おーぷん :2016/02/09(火)11:15:26 ID:zUl
御神前
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=580x10000:format=jpg/path/s87ad251bec973692/image/ibc5f3fbf05e4e69a/version/1431747188/image.jpg
115名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)05:33:50 ID:AwL

https://www.ontake.jp/p/PnwYOk8nZ69YpOTJcu44-1f79a51e.jpg
116名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)06:02:05 ID:26D
護摩供
http://www.imizu-kanko.jp/data/event/new-imgevent1-424_20131224_030251.jpg
117名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)21:55:33 ID:Hja
曹洞宗
http://www.mapfan.com/cocomemo/photo/1LI/515mmf2s5k1f0002md8d4u.jpg
118名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)13:17:13 ID:6hL
なんだよ、この古いスレはw
119名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)14:29:48 ID:pUq
>>108
>「秘蔵宝鑰」

http://youtu.be/sXpxfLijdOw
120名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)15:55:40 ID:QOi
このスレあがるの?
121名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)15:57:38 ID:wmH
どうせ下げ荒らしの仕業だ
気にするな
122名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)15:58:47 ID:feE
どうやらこのスレは上がらないようだ・・
12345の世界 :2016/02/17(水)01:53:35 ID:Xib
錫杖
http://www.edu.pref.ibaraki.jp/board/bunkazai/kuni/kenzou/1-8/image/1-8.jpg
124名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)06:16:06 ID:5oc
諸行無常と諸法無我の理に立って五輪塔をどう見るか。
地水火風空の印で宇宙の姿と説かれるが、ついに三界は人法二空。
「一切すべての事物と言っても森羅万象と言っても、
固いが崩れそうだったり(地)
軟らかく流れていたり(水)
捕らえようもなく揺れていたり(火)
見えないが感じられたり(風)
からっぽで待っていたり(空)
・・・そんな変化が因縁果報に揉まれ溺れて
苦を大きくしたり小さくしたり多くしたり少なくしたり
浅くしたり深くしたり自分だったり他者だったりを
あっちにこっちに無始無終に無間の往来」

・・・錫杖のてっぺんに五輪塔を乗せ
音をたてる六つの輪は眼耳鼻舌身意の六識にいつもそれを気付かせる。
行者の杖は道を導く師の獅子吼。
125名無しさん@おーぷん :2016/02/19(金)01:55:30 ID:Rxh
>>124
>五輪塔

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/7460/IMG_21891.jpg
126名無しさん@おーぷん :2016/02/20(土)03:29:11 ID:7iu
>>124
>行者

https://www.adachi-hanga.com/ukiyo-e/items/hiroshige025/hiroshige025_thumb1.jpg
127名無しさん@おーぷん :2016/02/21(日)23:27:19 ID:OLv
仏教は毎朝毎夕に五輪塔を本尊として般若心経を拝読し
十善戒を心に刻んで諸悪莫作と衆善奉行に努めることだ
128名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)13:21:26 ID:Jgt
苦の因に罪が落とせる影を知り
慙愧懺悔で発菩提心
129名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)02:09:47 ID:PGt
弘法大師はありがたい
130名無しさん@おーぷん :2016/02/25(木)03:04:50 ID:NVS
御詠歌
胸に南無大師遍照金剛と
念じ唱えて結ぶ合掌
131名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)05:28:51 ID:X70
お大師様は助けてくださる。
132名無しさん@おーぷん :2016/02/27(土)10:46:01 ID:FUl
秋葉大権現さまに守られて安心
133名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)11:04:50 ID:Agi
三尺坊さまのご利益は絶大
134名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)07:00:01 ID:DKE
大好物は油揚げ
135名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)23:40:06 ID:DKE
ご縁日は毎月28日
136名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)16:01:33 ID:ukv
テキストは般若心経秘鍵
137名無しさん@おーぷん :2016/03/03(木)00:46:27 ID:35t
仏説聖不動経
138名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)18:02:59 ID:cPq
観音経世尊偈
139名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)00:52:13 ID:AMu
南無三十六童子

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ネタ】昼間から心霊現象多発!? 霊的にヤバい街ワースト3 [H27/12/29]