- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【産経・ロンドンの甃(いしだたみ)】 偏向「反日」外国人記者に語学試験を [H27/12/15]

1qQDmM1OH5Q46:2015/12/15(火)14:01:01 ID:???
【ロンドンの甃(いしだたみ)】
偏向「反日」外国人記者に語学試験を

 どこかで見た光景だ。1日にロンドンに赴任して思い出したのは、色々な野菜が入った
「サラダボウル」のように、多彩な人種や民族が混じり合わずに点在する街ニューヨークだった。
(略)

 赴任のビザ(査証)取得の際に英語の試験を課せられた。
1990年代初めに留学した米国や90年代後半に駐在したロシアでは語学力を要求されなかったため
異様に思えた。しかし赴任してみると、英国理解には、まず言語を習得すべきだと痛感した。

 赴任前、入会していた日本外国特派員協会で、日本語ができない外国人記者たちが偏向した
「反日」記事を世界に発信しているのを苦々しく感じた。
日本も日本語能力を外国人特派員へのビザ発給の条件にしたらどうだろうか。
正しい日本理解につながるかもしれない。(岡部伸)

全文 産経ニュース
http://www.sankei.com/column/news/151215/clm1512150004-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2015/12/15(火)14:17:54 ID:AiH
>>1
「英国理解には、まず言語を習得すべきだと痛感した。」

笑わせんなwww
どんだけ甘ったれてるんだ?www
日本語出来ないブラジル移民並みの特派員とかwwww
3名無しさん@おーぷん :2015/12/15(火)14:25:28 ID:rY2
外国人記者「まずは母国語を勉強するのが先だから。お前ら自身も日本語を勉強するのが先。あ、産経は韓国語を勉強しないとな、裁判で使うだろ。
4名無しさん@おーぷん :2015/12/15(火)15:41:15 ID:G8Q
ブルーライト、ヨコハマ~
5名無しさん@おーぷん :2015/12/15(火)15:44:23 ID:56j
ロシア「ロシア語ができない外国人記者たちが偏向した
「反ロ」記事を世界に発信しているのを苦々しく感じた。
おい、>>1、お前だお前。」
6名無しさん@おーぷん :2015/12/15(火)15:48:46 ID:KLv
>>1
ふむ、双方で実施したら
いい案かもしれんなw

変態新聞みたいなのは、もうゴメン被りたいしな・・・
7名無しさん@おーぷん :2015/12/15(火)15:50:52 ID:DaR
>>6
変態新聞は紙ベースの時は見出しが日本語だったんだぜ
8名無しさん@おーぷん :2015/12/15(火)15:55:54 ID:AiH
>>7
どんだけ汚いんだwww
9名無しさん@おーぷん :2015/12/17(木)10:53:33 ID:K8k
>>2
岡部氏はデューク大やコロンビア大学院に留学してたから、
少なくとも君より英語力は上だろ。
要は特派員は、滞在国の言語の細かいニュアンスまで
理解した上で記事書かないとダメだという事だろ。
10名無しさん@おーぷん :2015/12/17(木)10:55:57 ID:Nmk
>>9
そいつは偏向だろうが日本を貶めることは何でもやれの頭のおかしい子だから許してあげて
11名無しさん@おーぷん :2015/12/17(木)13:33:16 ID:mUp
無知だから、じゃなくて本当に日本の在日特権事情まで把握してて
反日してる記者も大勢いるだろ。
日本に来る目的からしてそうなんだし。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【産経・ロンドンの甃(いしだたみ)】 偏向「反日」外国人記者に語学試験を [H27/12/15]