- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【新潮砲】「イスラム国と話し合え」という「朝日新聞」に『報道ステーション』そして“文化人” [H27/12/3]

1山梨◆lKceO1.r3A:2015/12/07(月)22:14:54 ID:WlB()




 世界を震撼させたパリの同時多発テロ。改めてISの本質を認識した各国は、より強硬策を取るべく、結び付きを強めている。
しかし、日本の言論空間はやはり異質。
なぜかISに妙な理解を示す“文化人”が幅を利かせているのだ。
曰く、「イスラム国と話し合え」と。

 ***

 外交問題を論じる際、しばしば持ち出されるのがイソップ童話の『北風と太陽』である。
曰く、強硬策は憎しみを生むだけで対立は解消しない。対話と交渉こそが外交の王道だ――。

 しかし、この寓話には続きがある、という話をご存じだろうか。旅人の外套を脱がせる勝負に太陽が勝った後、今度は帽子を脱がせる勝負が始まった。
太陽は再び燦々と照らしたものの、逆に旅人は日差しを避けて帽子を深くかぶった。
が、北風が力いっぱい吹くと、外套と違って帽子は簡単に飛ぶ。
つまり、実はこの話の教訓は、物事には相手や場面に応じたやり方があり、それを適切に選べ、というものだと言っているのだ。

 このもっともらしい話、イソップの原話には出てこない。
後世に何者かがまことしやかに創作したものであろうが、それが説得力を持ってしまうほど、冒頭の『北風と太陽』の寓話は政治的に利用されている節があるというワケである。


■金太郎飴のような“声”

 パリがイスラム国による同時多発テロに見舞われたのは、日本時間の11月14日朝のこと。
以来、あらゆるメディアが、その“今後”について論じている。

 中でも、異彩を放ったのは、「朝日新聞」である。
朝日と言えば、自称、日本の「リーディングニュースペーパー」。
その読者はむろん、成熟した知性をお持ちのはずだが、読者投稿欄『声』には、同じような“答え”だけが金太郎飴のように掲載され続けている。

〈空爆は多くの市民が犠牲になった原爆投下に通じる理不尽さを感じる。
原点に戻り、話し合いのテーブルに着く努力をしてほしい〉(11月20日=67歳の経営コンサルタント)

〈この問題を解決するのに必要なのは力ではなく、対話によってテロという行為が間違いだと認めさせることだと考えます〉(11月21日=14歳の中学生)

 などなどだ。

>>2へ続く
2山梨◆lKceO1.r3A :2015/12/07(月)22:15:00 ID:WlB()
■“対策の対象なのだろうか”

 こうした「声」と同一歩調を取るのは、和装で知られる、法政大学の田中優子総長である。
11月15日、TBS系『サンデーモーニング』に出演し、

〈テロ対策という言葉があるんですが、これって対策の対象なのだろうかと思うんですね。本当は解決を目指さなきゃならない〉

〈本当に対話を進めるためにはどうしたらいいか、というようなことが本当の解決に繋がる〉

〈国単位で報復を考えるというのは、テロに対して本当に有効なのだろうかと。世界として暴力が無効になる社会とは何かということを考える時にきていると思うんですよ〉

 と述べたのだ。
今年1月、“対話”のために現地へ赴き、惨殺されてしまった後藤健二さんは同大出身。
そのトップが今さら「考える」とは何と寛容な人か、と吃驚だが、この後には「真打」が控えている。

(後略)


全文は「デイリー新潮」の「「イスラム国と話し合え」という「朝日新聞」に『報道ステーション』そして“文化人”」で
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/12070700/?all=1
3名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)22:23:59 ID:TS8

■ ISILに殺されたクルド人女性や子供の白骨遺体発見 イラク北部・クルド人自治区で



2014年夏に500人殺害・女性300人が拉致され「戦利品」として人身売買や兵士と結婚させられる迫害も
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plusd/1423233263/
 
 
↑ これこそ『 強制連行 』なのに、なぜか日本のサヨクや
民主党・社民党などは中東で人道支援を表明した安倍を追及。




更に、報ステは「 イスラム国は柔軟に見るべきだ 」と
宣伝映像まで使って安倍批判していた・・・。



4名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)22:25:57 ID:wRN
対話で解決できるなら早く解決してきてください。
どうぞご自由に。
5名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)22:27:27 ID:Mdp
赤報隊と警察を交えずに話し合いが持てるんだろうか?朝日は
6名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)22:28:06 ID:nc0
テロ組織と話し合えとか書いてお取り潰しにならんの?
7名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)22:46:16 ID:x2g
>>5
というか、記事の内容をめぐる社内暴行で
警察呼んでた。通称「朝日の内ゲバ事件」。
8名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)22:58:55 ID:Mdp
>>7
ああ、会ったね。年上の記者が若い記者に記事の内容に意見したら、マウントしてぶん殴ったとか言う面白い事件じゃなかった?
9名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)23:04:08 ID:fNx
武力で駄目なら話し合え
普通は逆だと思うけど

まあ、アサヒ様が言うなら正しいんだろう
逆の意味で
10名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)23:08:03 ID:gZo
>>4
でも朝日の記者様はISと自ら話し合おうとすることはしないよね。
11名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)23:12:30 ID:5Q3
そりゃ空爆やテロが始まる前でならだろ

ここまできたら暴力はもうウンザリってぐらい殴り合った後でしか話し合いにはならんよ
12名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)23:16:45 ID:uo4
何を話し合うんだ?
神の国の有無か?
死んでも神の国が約束されてる人達は
この世は仮の姿、この世の苦悩はがまん
してればよいだけ。
人間は必ず死ぬのだから、
今生きてる社会を楽園が約束されてる人が
生きやすくしようなんて思わないし
する必要もない。
給料同じなら働かなく成るのと同じだよ。
共産主義的弊害がイスラム教には有るんだよ。
この世を破壊する事による負のエネルギーで
生き延びる癌細胞だよ。
13名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)23:19:04 ID:KhZ
今日の報道ステーションでも言ってたね
コメンテーターの憲法学者と古舘伊知郎が
テロを防ぐには、人の心、つまり移民先で差別されて苦しんでる人達(イスラム系テロリスト)の憎悪を無くすのが一番大事だって力説してた
14名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)23:21:23 ID:gAZ
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー-´/、





15名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)23:22:26 ID:FIG
コメントするだけなら猿でもできるからな。
16名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)23:23:12 ID:5JF
もはや世間と違うことを言いさえすればいいんだろう、としか
17名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)23:27:23 ID:R9e
アサヒ: 酒を酌み交わす
イズイズ: イスラムは禁酒じゃ^^
18名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)23:27:51 ID:uo4
「マッドマックス 怒りのデス・ロード」
みたいな世界なんだろ
ちと話し合いは無理だろう、
キチガイすぎる。
19名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)23:29:59 ID:F19
是非、朝日新聞の記者自ら話し合いに行って下さい。
ってか行け、自分の言説に責任を持つなら逝くしかねーわな。
20名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)23:34:09 ID:Ggj
話し合いで紛争解決した実績はあるのかい?
21名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)23:35:19 ID:KhZ
>>14
そういう画像貼るのやめてよ
22名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)23:35:32 ID:lm9
必要なのは話し合いじゃなくて諜報活動だと思う
23名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)23:38:37 ID:Ggj
>>1
ISのまえに山口組と話し合ってきてよ。
オレなんか飲み屋で喧嘩してる兄ちゃんですら止める自信ないわ
24名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)23:38:51 ID:5l1
日本にテロリストを呼び込みたくて仕方ないんだね
外患誘致幇助
25名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)23:40:12 ID:w7P
アカヒはなんで日本人と話し合いしないんですかねえ…
26名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)23:45:52 ID:cjH
神の名の下に皆殺しOKな奴らと話し合いというのは
たとえば神はそんな事は許してませんよとか、神は居ませんよとかか?
それを言ったがゆえの殺戮だよね
具体的に何について話し合うのか示して欲しい。具体的に
27名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)00:05:07 ID:WwW
お前が行って首チョンパされて来い。
28名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)00:08:55 ID:iwM
深く考え過ぎ
朝日も報ステもISの支持者テロリスト・・・・な
そうでないと説明がつかない
29名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)00:10:56 ID:mv0
「話せばわかる」

「問答無用」
30名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)00:18:00 ID:WwW
たぶん日本語通じないから無理だと思うよ。
通訳人なんか連れて行けば、
違う部族だと通訳人が殺される。
たぶん先ずお祈りから入って、
手土産にラクダ100匹くらい引っ張って
いかないと面会も無理だろうし…
ちょっと機嫌悪く成る様な事言ったら
す巻きにされて砂漠に埋められるよ。
無理だね。
31名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)00:27:27 ID:D9q
とりあえず、朝日新聞の社員全員と家族全員でイスラム国に行って話し合いをしてくれば良いと思う。
あ、テレビ朝日の社員全員と家族全員と古館も連れて行ってくれ。
32名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)01:33:08 ID:0dv
首切りyoutuberの宗教キチと話が通じるんですかね...
33名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)01:38:48 ID:llx
話し合いに出させて、使者が殺されて、それを政権批判につなげる
そういう流れを望んでるんだろ
34名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)01:42:24 ID:NWx
自分が日本にいるイスラムと話しろよ。
35名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)01:48:42 ID:Vg8
朝日もそうだけど日本の大手メディアは危険地帯に絶対に行かない。
自分は安全な所にいながらに理想論のたまうからたちが悪いんだよね。
36名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)02:06:51 ID:irE
朝日が椅子椅子に捕まったら、話し合いで解決するから日本政府は何もしなくて良いんだよね?
37名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)02:09:36 ID:WwW
安部も大変だな…
安部『俺?』
38名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)02:11:17 ID:v4a
赤報隊事件の頃からひときわ変になったって聞いたけど
実は因果関係が逆で
いよいよ変になったから赤報隊に撃たれた、だったのかな
39名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)02:16:52 ID:WwW
誰が猫に鈴を付けに行くか
国民投票で生贄を選ばなくちゃだめだろ
40名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)02:17:44 ID:6jX
イスイス内にアカの内通者がいるんだろ

韓国と話し合え、
中国と話し合え、
イスイスと話し合え、

ヘイトテロリストさん達のこのパターン、透けて見えすぎてもう飽きた
41名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)02:18:35 ID:02w
>1の話し合えって言ってる老人と中学生は何を話し合うつもりなんだ?

あなたたちの宗教に口出ししません。空爆止めます。
イラク人追い払います。シリア人追い払います。トルコ人追い払います。
そのほか中東にいるISISに敵対する民族を追い払います。
さぁ、どうぞ自由にしてください。

できるわけがない。話し合えっていっている奴は何を話し合うか想像できているのか?
42名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)02:29:10 ID:TVe
オレは国と話をしたことはないし、遇ったこともない。
43名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)02:40:25 ID:Fv9
話し合いに行く外交官は時代劇みたいに決死の覚悟だな
44名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)04:47:29 ID:NyM
>>14のアク禁マダー
45名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)05:05:02 ID:G7q
話しあって分かる相手じゃないって、人間の姿をしたよくな
46名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)08:05:54 ID:zuL
へ~北風と太陽の続きか。
知らんかったわ。
この話は使える。
47名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)08:08:16 ID:G6z
日本人はイスラム国がいそうなところには近づかない、いたら逃げる。
話し合わないし、戦闘も行わない。
遠くから、格好いいこと言うだけにしようぜ。
48名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)08:18:04 ID:Qks
話合い?TVばっか見てないで
たまにはつべで動画漁ったほうが良いぞ

父親が処刑されている所を見せられながら
集団レイプされてる女の子の泣き顔見たら
話合いが通じる相手じゃないと一発で解るから
49名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)08:20:38 ID:m4p
>国単位で報復を考えるというのは、テロに対して本当に有効なのだろうかと
>世界として暴力が無効になる社会とは何かということを考える時にきていると思う
その暴力で商売しとるのが欧米やろ。ソイツらが改心するように説得してみろボケが
50名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)08:24:58 ID:PSv
こういう事言う連中は、決して自分たちから乗り込んで行って説得なんてしやしない
要するに話が通じる相手じゃないって知ってるくせに
当事者とは無関係な人々に向けてご高説たれるのが好きなだけ
51名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)08:27:30 ID:jxG
わ~~~~っ

ホントバカ

話し合いで、なんとか出来るレベルを超えたから
戦闘状態に入ってることが理解できないのかね
52名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)08:29:25 ID:D11
残念な話ですが……
この世には、いわゆる「人と人との会話」が成立しない、
「人の姿をした、人では無い者」が存在するんですよ。
53名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)08:35:04 ID:Qks
こうなった原因はメルケルや欧州の指導者が国民にを寛容さを強要したからだ
54名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)08:38:15 ID:J2M
文化人()は聖人トークして人気取るのが商売ですから
薄汚いな、と生暖かく見ながらチャンネルかえるだけだわ
55名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)08:45:49 ID:7kT
で、どうやって話し合いのテーブルにつかせるんだ?って言うお話
56名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)08:55:47 ID:xUu
話にならんから今のこういう状態になってるんだろ
話し合いを。。という奴にかぎって対岸の火事の見物客
あんたが行って話して来い。
57名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)08:59:27 ID:Qks
相手は英国人がお茶飲む位の頻度で
シャブ喰っとるモンスターやぞ
石田純一の貞操より軽いトリガーで
韓国人の売春婦以上に銃口がガバガバ

冬眠明けのヒグマの方がまだ会話になるレヴェル
58名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)09:00:42 ID:eGo
空挺団ぶちこんで訓練してからダーイシュ本拠地に降下させてやりたいな。
59名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)09:06:44 ID:F3H
>>48
なんでそんなことが出来るんだろうな……
60名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)09:08:09 ID:qTp
「じゃあお前が説得してこい」
こう言うと即座にファビョって
言葉の暴力と第四権力フル活用して潰しにくるじゃないですかヤダー!
61名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)09:10:32 ID:qTp
安保法案の時に
「賛成派の意見も反対派の意見もいきたい」
と呟いたつるの剛士さんは
どうなりましたっけね?ウフフ
62名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)09:10:55 ID:qTp
×いきたい
○聞きたい
63名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)09:11:11 ID:lcb
お前らが話し合いをしてこいw 屍だけはひろってやるw
話し合いができるって事の証明だ。
64名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)09:12:22 ID:2i5
テロと交渉はしない、っていう一般常識が無い奴は
既にテロリストの一味と見るべき
65名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)09:12:41 ID:PSv
現地に行くの怖いならTwitterで
ISIS説得するとかできることあるやろうに
一切やってないでこんな事言ってるでしょ
笑えるよ
一般人の方が余程直接ISISに意見言ってるわ
66名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)09:20:11 ID:g4T
>>59
キチガイ宗教を信じてるキチガイの中でも選りすぐりのキチガイだからな
67名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)09:26:58 ID:Qjs
×金太郎飴のような“声”
○キムチ野郎のような声(日本語でもフランス語でもない・・・)
68名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)10:20:50 ID:BrP
北風と太陽のよく知られてる話だってそもそも、旅人は北風にも太陽にも敵意のない全く無害の第三者だったからね
もしもあの旅人が太陽に敵意を持って攻撃してくる存在だったら話は全然違ったんじゃないの
69名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)10:38:23 ID:yZd
いや、太陽の方が旅人に対し一方的に敵意を持っていた可能性もある。
http://livedoor.blogimg.jp/jyojyo_soku/imgs/7/9/79258f7f.png
70名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)11:04:40 ID:2iz
話し合いのテーブルに付く為に必要な前提条件がな
「ISのやらかす略奪に奴隷制度に民族浄化に一切文句を言わずにそれらを肯定する」

日本の左翼は「自分達に被害が無いならあちらの無辜の市民が略奪や民族浄化や奴隷制度の被害に遭ってるのを良しとする政治姿勢を日本は示せ」って
一般人の犠牲を黙認追従って形で肯定して日本の立場を毀損する政治を求める活動やってる

日本の左なマスコミや市民団体って左翼政治団体は
弱者を利用するばかりな利権の亡者で
そのためにも不平等を維持するのが大好きで
自分達の利権にならない弱者へは蹴りすら入れるって
本当にクズが多いよねよね
71名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)11:13:05 ID:UI2
拳で語り合うということか
72名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)11:20:50 ID:7pA
中東での出来事で、直接的脅威じゃないからだろ。
他人ごとで、他者がどうなろうと知ったことじゃない。
人が死でようが奴隷にされてようがどうでもいいのさ。

直接的脅威からするとネットウヨの方が怖い。
だから、ネットウヨ叩きはするが、ISとは話し合えとかのダブルスタンダードを
平気でやる。
73名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)14:14:36 ID:olW
テレ朝はいまだにイスラム国という名称使い続けているんだよな。
あれは国ではなく巨大な暴力団だと思えばいいのだ。

「暴力団と話し合おう」
「暴力団の言い分を理解しよう」

どれだけ馬鹿げた事言ってるのかこれならわかるよね。
74名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)15:04:42 ID:ldU
「戦争賛成のウヨは自分で自衛隊に入って戦場へ行け!」
的な事をサヨクはよく主張するが、
だったら「ISILと話し合え!」という連中も、
他人に向かって言ってないで、まず自分達がシリア行けばいいのに。
存分に話し合ってきなさいよ、応援するぞ。
75名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)16:08:28 ID:do5
マスゴミもISILに電話取材を試みたら話が出来る相手かどうかすぐに分かるだろ。
ガンタンクのツイッターの件といい、何で今使ってるツールで試さずに発言するかな。
76名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)16:15:37 ID:66z
イスラム国が力を持ち始めた初期の頃だったら話し合いも可能だったかもしれないけど、
ここまで来てしまったらもう無理でしょ。
とりあえず暴力集団を排除しないと、話し合うこともできないしな。
77名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)16:22:10 ID:UI2
「話し合え」と主張する人の話し合いって、
相手が自分の主張を受け入れる以外の結末を想定してないんだよな
78名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)16:24:07 ID:BrP
>>75
余計な取材やインタビューは腐るほどするのに、ISとかボコハラムとかには一切接触しないよね
79名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)17:38:01 ID:2vO
話し合いに武器なんて必要ないんだから言い出しっぺが行けばいいんでないかな
もちろん賛同者でもいいよ
80名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)19:13:49 ID:H39
話し合いの為には前提条件として対等以上の軍事力が必要なのにね
81名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)19:19:51 ID:Oav
スタジオに呼べよ
82名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)19:23:14 ID:zbu
かつてこいつらがあこがれていた○○派とかと重ねているんじゃね?
83名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)19:37:01 ID:MUt
流石にネットの普及であと10年もすればバカも淘汰されると信じたい
84名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)19:38:13 ID:OzY
日本憎しで、日本の敵は全て味方扱いして、自分たちがテロリストの仲間入りしていることに気が付かない、キチガイパヨク
85名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)19:50:51 ID:FYx
それじゃ、まず朝日新聞の社主とテレビ朝日の局長に話し合いに
言ってもらおうか、話し合いで決着をつける見事な手法をぜひ拝見したい、
86名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)20:51:47 ID:Inz
一休さんの屏風のトラみたいな話だな

「じゃ、話し合うからここへ連れて来い」って
87名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)21:06:26 ID:ik7


88名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)21:10:05 ID:MRB
>>87
そして、腹の上に頭が乗ってる無防備マンの姿がw
89名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)21:31:14 ID:ik7


90名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)23:33:55 ID:bdM
>>66
中国共産党員や人民解放軍なら普通にやれることなんだがね。
91名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)02:45:14 ID:vI7
言い出しっぺがやれ。
何人死のうがやり遂げてみせろ。
92名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)07:01:47 ID:sZA
現に目の前で犯罪行為を行っている者がいたら
話し合いの前にまずその犯罪行為を実力で止めるのが
先なんじゃないの?
強姦魔が女性を強姦して腰振ってる横で
無理矢理はいけません。話し合いで解決しましょう
なんて語りかける馬鹿が居るのか?

イスラム国、子供を人身売買や性奴隷、生き埋め/少年兵に訓練/精神障害者を自爆攻撃させる例も=国連 [転載禁止]2ch.net・ (55)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1423316255/
【イスラム国/少女強姦】 「イスラム国」が子どもたちを斬首、拷問、強姦―国連報告2ch.net・ (788)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423319124/
【ISIL】遺跡都市パルミラで女性や子供ら400人殺害か 不服従の住民処刑? [H27/5/25] (24)
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432518405/

【速報】 「こんにちはイスラム国です。若者を貸してよ」 →部族長「いやです」 → 女子供2000人虐殺 [転載禁止]2ch.net・ (616)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1423221525/
93名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)08:19:32 ID:Nae
<#`Д´>凸 飲酒主義ッてなンだ!
<*`∀´>凸 とりま、酒呑んで!楽しく騒いで!話し愛ます!
凸(@∀@) それな!
94名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)08:35:56 ID:U5G
日本全国にいる話し合いで解決しようという人、人材を募集するから集まってくれ!
大人数で行けば何とかなる。武器を使うのは軍隊しかできないが
口なら誰でもできます。そう、今、話し合いでと言った君!是非是非志願してくれたまえ!

何人集まるかな(^-^)
95名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)08:42:10 ID:5m1
DAESH「俺達の会話は、鉛弾で交わすのさ」
と言われたらどうするつもりなんだろう。
96名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)09:14:49 ID:yvH
>>14
グロ注意
97名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)11:14:23 ID:dRx
話し合いに行って殺されたら総理大臣の所為なんだとさ

バカげてる国だよ、ホント
98名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)11:18:09 ID:vUm
>>5
あいつらいまでも恨みがましく特集組むぞ
加害者の人権を守れといってるあの朝日が
99名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)11:29:23 ID:umM
とりあえず近くにいるイスラムを番組に出してみろよ。
100名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)14:42:14 ID:AU6
>>73
中国狂産党のことかと思ったw
成立ちからして同じ過程辿ってるしwww
101名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)14:50:22 ID:IEx
話し合いは否定しないよ
自分達で団体でも立ち上げて交渉してみたらいい
で、何を「話し合う」わけ?
102名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)14:57:15 ID:PYw
犬養毅だっけ。日本には一度国を破壊した実績があるのに、まだ理解出来ない人がいるんだな
103名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)14:58:50 ID:ctJ
国を破壊したいんだから何をいまさら
104名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)15:53:25 ID:8CN
> 強姦魔が女性を強姦して腰振ってる横で
> 無理矢理はいけません。話し合いで解決しましょう

ネトサポは、いつも話をすり替える。
あまりに下手すぎてネトウヨですらだまされないがな。


我が国は憲法上、軍隊と称するものを出すことができない。海上自衛隊を外に出したら、交戦権はないし軍法会議はない。国際法的にはただの海賊です。捕まったら刑事処分を受けてしまう。当然の帰結として、我が国は海外へ兵隊を出せない。
http://m.huffpost.com/jp/entry/7584650
105名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)16:07:25 ID:1id
>>104
話し合いで解決しろと主張するアカピや報ステの奴らが
言い出しっぺなんだからそいつが個人的に行くべき
106名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)16:25:22 ID:EBL
俺らはニュースで知るイメージしかないから
話し合ってみないと分からない部分はあるかもしれないな
107名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)16:27:08 ID:ctJ
>>106
どうぞどうぞ
108名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)16:30:35 ID:uES
いがみ合う時代は終わりを告げる
世界はひとつになるべきなんだよ
109名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)16:31:35 ID:1id
>>108
じゃあお前が話し合いに行ってこい
110名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)16:38:05 ID:yQl
宗教戦争とも違うから難しいんだよな
111名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)16:55:23 ID:aOf
左翼はよく、現実が見えていない、お花畑などと言われるが
保守は気に入らないものは敵であり、排除しようという考え方が強いからな
寛容性や柔軟性という点では左翼の方が上だと思う
そのあたりは保守派の俺らも見習うべきところかもしれない
112名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)16:55:28 ID:jm9
>>101
だよな、すぐ市民団体発足するの得意だもんな自称平和主義者の連中て
113名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)16:56:48 ID:ctJ
>>111
寛容性(しばき隊)
114名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)17:04:17 ID:QPV
何を話し合うかの提示すらできないんだろ?話しにならんわ
115名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)17:11:09 ID:r5v
不思議なんだけど、こういう人達って、イスラム過激派を攻撃する先進国側には「憎しみの連鎖が云々、報復ではなく話し合いで解決を」っていつも言うけど
先進国をテロ攻撃するイスラム過激派へは「憎しみの連鎖が〜報復ではなく話し合い〜」って全然言わないよね
一度も聞いた事ない
116名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)17:11:48 ID:ctJ
だって自分たちも殴りたいんですもの、総括したいんですもの
117名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)17:12:59 ID:QA8
まず朝日がお手本を
118名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)17:13:26 ID:vf5
>>115
自分の手を汚さず、危険のない相手に吠えて正義に浸って
弱者利権貪っていたい国家解体主義者だからね
119名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)17:14:36 ID:mu0
>>111
うーん。心がけとは正しいとは思うが・・・
俺は寛容性のあるサヨクって生まれて一度もみたことないなぁ。

主義主張の面でのね。(表向きの綺麗な主張の事ではなく。
120名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)18:20:18 ID:yVB
パヨクの言う「話し合い」って
俺らの知ってる「話し合い」と意味が違うから困る
121名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)18:25:40 ID:sRd
>>120
話し合い(総括含む)
122名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)18:32:46 ID:fT7
話し合い(俺と相反する思想は全て総括)
123名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)18:52:02 ID:yVB
パヨク語辞典とかちょっと欲しい
124名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)18:58:44 ID:U58
>>120
      ∧_∧  話し合いキ~ック!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
125名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)19:03:02 ID:XUw
左翼と右翼
どちらのほうがイメージが悪いか?

まぁ、どっちもどっちだろう
偏ってる奴は、一般人から見るとちょっとおかしいからな
126名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)19:07:29 ID:xOF
テロと「話し合え」というなら、まず自分が行って説得して来い
127名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)19:10:04 ID:RB8
理解しようという努力が大切なんだけどな
そこまでも否定するのがネトウヨ
128名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)19:10:48 ID:fT7
どっちもどっちキター
民主のときによくいた奴だろうな
129名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)19:15:36 ID:cP7
>>114
いまだ出てない模様w
130名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)19:25:45 ID:U5G
話し合えって人は世界中に沢山いると思うけど、
その中で実際話し合いに行ってくれる人はどれぐらいいるのかな。
131名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)19:33:01 ID:1Sh
なら、俺が行くぜ!
132名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)19:39:41 ID:lvj
ISに関しての左翼「ISと仲良くするためにも、日本政府はISのやる奴隷制度や虐殺民族浄化に協調する姿勢を世界に示しましょう」

仮に日本政府が奴隷生徒や虐殺民族浄化を否定しない外交をやったとしたら
左翼「日本政府は奴隷制度や虐殺民族浄化が大好きな国家。中国韓国の言う通りだ!中国韓国にどんどん金や領土を差し出す謝罪をやり続けろ」
133名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)19:41:45 ID:1Wk
>>127
相手(しばき隊含む)はこちらを理解しようとしてるのでしょうか?
134名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)19:45:11 ID:H2L
左翼って連中は基本的に無責任だからな
日本に限らず世界中でこんなんだからタチが悪い
135名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)20:07:40 ID:4P4
>>104
話すり替えてんのは貴様だろう。
136名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)20:10:11 ID:4P4
>>125
出た~ww
追い詰められてのどっちもどっち論wwwwww
137名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)20:36:26 ID:r5v
>>125
その「左翼」と「右翼」の定義がまず分からない
左翼=お花畑九条信者、右翼=2chにいるようなネット国士様 っていう極端パターンならどっちもどっちって分かるけど
実際何を指してるの?
138名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)21:07:22 ID:Fe5
じゃあ、話し合わないとしたらどうするんだ?
自衛隊派遣して空爆させるのか?
139名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)21:07:26 ID:WHL
ジハーディ古館が自らイラク入りして話し合えよ
140名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)21:16:56 ID:QA8
>>137
あれ?ネトウヨは使わないの?
右翼=ネトウヨw
141名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)21:36:56 ID:4P4
>>137
日本や日本人が憎くて憎くてしょうがない、日本破壊主義者が左翼で、それ以外はみんな右翼だよ。
142名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)22:32:21 ID:r5v
>>140
私に聞かれても困るわ
「右翼」の定義は>>125に聞いてよ
143名無しさん@おーぷん :2015/12/10(木)02:25:16 ID:vzq
不条理には「戦う」という選択肢がある
これを教えないと間違った選択をする人間になる
同級生にいじめられて自殺する子供を見てると、「その偽善」が子供を殺したのではないかと感じる

日本はアメリカが暴れまくる影で「平和だよ。話し合いだよ。争ってはいけないよ。」とやっている。
144名無しさん@おーぷん :2015/12/10(木)02:30:45 ID:vzq
俺は周りに「俺、ネトウヨ」と言いまくっている
自分のスタンスとか「ネトウヨ」に近いから、相手と話をするとき、前提がすっとばして話ができて便利

もっと深いところで、世界の平和とか日本人の幸せとかを考えてるという意識があれば
他人からの評価とかレッテルとかは気にならないと思う
145名無しさん@おーぷん :2015/12/10(木)10:21:11 ID:S5F
日本には狂った左翼や狂ったリベラルが多いからな

中国の漢民族優越主義での軍事侵略軍事支配って覇権主義や拡大主義とか
韓国の国粋主義民族主義とか
そういうのに迎合してやらかすのが日本の左翼とかリベラルとかだもの
146名無しさん@おーぷん :2015/12/10(木)10:37:39 ID:pf9
逆に、狂ってないまともな左翼やリベラルってどんなんだろう
純粋に分からない
だって見た事ないんだもの
シールズや社民党民主党共産党、日教組、井上ひさしみたいな文化人、そういうのしか
147名無しさん@おーぷん :2015/12/10(木)11:39:21 ID:oTo
20:00 プライムニュース
「石原慎太郎・堺屋太一・渡部昇一 世相を斬る2015」
http://www.bsfuji.tv/primenews/
148名無しさん@おーぷん :2015/12/10(木)12:28:59 ID:Grg
テロリズムで主義を押し通す行為を正当化する集団。
一般イスラム教徒からも非難を浴びるテロ集団。
何を話し合うのか。
話が通じるのは反日原理主義のアルカニダぐらいだろ。
149  :2015/12/10(木)12:53:26 ID:UsX
昔は一流の国立大学出て左翼思想に嵌る若者も居たんだよ
もっとも情報が限られてたから騙されやすかったこともあるが・・

今のサヨクは
周囲に溶け込めず反社会性の塊になった奇人・変人タイプと
反日に凝り固まった在日集団と
親が共産主義者で洗脳されたアカ2世タイプ
しか残っていない
150名無しさん@おーぷん :2015/12/10(木)13:23:38 ID:s5k
世の中には、安倍総理の葬式を出したいって奴もいれば
朝日の葬式を出したい奴もいて
ISの葬式を出したいって奴もいるんだよな
朝日にに今必要なのは、そんな多様性を受け入れる寛容さではないだろうか
151名無しさん@おーぷん :2015/12/10(木)20:50:23 ID:fle
>>125
偽装右翼と偽装左翼なんてイメージ最悪以外何があるんだw
152名無しさん@おーぷん :2015/12/10(木)22:40:05 ID:JKd
>>145
左翼やリベラルは世界的に見ても狂ってるよ。
プロパガンダによる世論操作と多数派工作や、利己的で近視眼的な綺麗事。
153名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)10:14:09 ID:wVz
>>104
なら間違っているのはネトサポじゃなくて憲法の方だよ。
早く改正しないとな。
154名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)10:19:58 ID:wVz
>>111
ISに寛容になるのが平和主義なら俺は平和主義はゴミ屑だと断言する。

イスラム国、子供を人身売買や性奴隷、生き埋め/少年兵に訓練/精神障害者を自爆攻撃させる例も=国連 [転載禁止]2ch.net・ (55)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1423316255/
【イスラム国/少女強姦】 「イスラム国」が子どもたちを斬首、拷問、強姦―国連報告2ch.net・ (788)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423319124/
【ISIL】遺跡都市パルミラで女性や子供ら400人殺害か 不服従の住民処刑? [H27/5/25] (24)
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432518405/

【速報】 「こんにちはイスラム国です。若者を貸してよ」 →部族長「いやです」 → 女子供2000人虐殺 [転載禁止]2ch.net・ (616)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1423221525/
155名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)10:21:40 ID:wVz
>>127
理解しよう(キリッ

イスラム国、子供を人身売買や性奴隷、生き埋め/少年兵に訓練/精神障害者を自爆攻撃させる例も=国連 [転載禁止]2ch.net・ (55)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1423316255/
【イスラム国/少女強姦】 「イスラム国」が子どもたちを斬首、拷問、強姦―国連報告2ch.net・ (788)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423319124/
【ISIL】遺跡都市パルミラで女性や子供ら400人殺害か 不服従の住民処刑? [H27/5/25] (24)
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432518405/

【速報】 「こんにちはイスラム国です。若者を貸してよ」 →部族長「いやです」 → 女子供2000人虐殺 [転載禁止]2ch.net・ (616)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1423221525/
156名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)12:15:34 ID:zti
>>146
たとえば「さだまさし」とか。
右からも左からも嫌われ、日本をこよなく愛する反戦歌手w
157名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)12:55:36 ID:UQq
>>156
あー、さだまさし嫌い
反戦歌手だったのか
右とか左とか以前に、あの鬱陶しい歌が何で昔大ヒットしてたのか心底分からない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【新潮砲】「イスラム国と話し合え」という「朝日新聞」に『報道ステーション』そして“文化人” [H27/12/3]