- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【米国】米国成人の喫煙率が最低水準、14.9% [H27/11/30]

1qQDmM1OH5Q46:2015/11/30(月)19:41:45 ID:???
米国成人の喫煙率が最低水準、14.9% CDC

(CNN) 米疾病対策センター(CDC)は28日までに、米国成人の喫煙者の比率が
今年1~6月の上半期では14.9%となり、1997年の統計開始以降では
最低水準に落ち込んだとの暫定調査結果を発表した。97年は24.7%だった。

CDCが今月13日に公表した2014年通年の記録では、成人の喫煙者は16.8%だった。
今回の調査結果はCDCの健康関連問題の統計部門がまとめた。

喫煙者の比率は2020年までに12%もしくはそれ以下の水準に落ち込むとの見方もある。

続き CNN
http://www.cnn.co.jp/usa/35074159.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 32◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447275009/704
2名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)19:46:41 ID:i6H
で、なのにアメリカ人はさっぱり健康的にならないって
おかしな話だよねぇ。
3名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)20:02:33 ID:1O0
嫌煙ファッショに屈したか
4名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)20:16:44 ID:ZiN
で、マリファナやってる奴の割合はこれより多いとか言う話だったりしてw
5名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)20:19:49 ID:W4N
大麻に代わっただけなら意味ねえな
6名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)20:20:56 ID:jFx
>>2
アメリカにとっては喫煙以外にも肥満という強敵が
7名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)20:28:37 ID:u7T
意外と高いなという印象
でもまあ社会の底辺層あたりに集中してるんだろうな
たばこはバカが吸うってたばこメーカーが言い切ってるぐらいだし
8名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)20:33:32 ID:W4N
>>6
バタースティックなるものが生み出された国だ
アメリカは肥満と生き、肥満と死ぬだろう
9名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)21:00:27 ID:cW2
マリファナ合法になったからだろ(笑)
日本も解禁にすれば、同じ事が起こるだろ…
アメリカ人だけが取り立てて健全なわけじゃないだろよ。
10名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)21:02:38 ID:tKK
でも禁煙団体の暴走は、止まらない。
11名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)21:05:02 ID:tKK
>>8
人間が早く死ぬのは、福祉政策の維持のために重要。

イギリスや日本で福祉政策がつまづいているのは、寿命が延びたことが一因。
12名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)21:08:58 ID:ivo
アメリカの映画見てると、現代が部隊の時は喫煙シーンがほとんどない。
しかし、たとえば「バイオハザード」みたいな架空の時代や過去を舞台
にした作品の場合は喫煙シーンが俄然増える。あれを見ていると。アメリカ
の俳優って結構喫煙しているんじゃないかと思えるんだが。14.9という
数字は本当なのだろうか。
13名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)21:09:38 ID:i6H
>>10
もう煙草排斥自体が目的と化してるからねえ。
14名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)21:10:59 ID:i6H
酒も煙草もやらなければ健康的なんてことはまるっきりないからな。
ベジタリアンは健康なのかというと、全然そんなことはないし。
15名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)21:11:55 ID:xJG
>>9
思う思う、マリワナ解禁だからだよね
16名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)22:57:20 ID:66A
>>9
コレに同意
17名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)23:17:02 ID:tKK
>>13
あいつらその内テロでも起こしそうな勢いだしね(*_ _)ノ彡バンバン!
18名無しさん@おーぷん :2015/12/01(火)01:05:28 ID:Z0V
ストレスにゃむしろまず煙草だが
まぁ吸わずに済むならそれが一番
19名無しさん@おーぷん :2015/12/01(火)06:32:01 ID:5Jn
たばこぢゃなくても
コカインヘロインスピードに
精神病薬色々御座る。
 たばこ弾圧が過ぎて変な薬
使う方が一服しに行くより
楽になったんぢゃないか?
20名無しさん@おーぷん :2015/12/01(火)11:42:41 ID:xb8
>>12
一般人はそんなもんかなーと思う>14.9%

ティーン向けドラマの役者が喫煙してたってだけでバンバン叩かれる
風潮があるし、連邦政府がこぞって禁煙推進してる

つか、最近のアメドラ(全国ネットの)は本当に露骨
見るからに底辺な役だけ喫煙者。もはや裏設定があるとしか思えん
あと、なぜか葉巻は(燻らせるだけだから)OKとか意味わかんねw

>>14
喫煙率が減っても肺ガン率は増加してるしね
いずれコレステロールみたく「やっぱ因果関係なかったわ(テヘペロ」になりそう
21名無しさん@おーぷん :2015/12/01(火)11:54:24 ID:7wC
元ヘビースモーカーだけど止めた方が良い。
家族や他人に迷惑掛けるし、火事の危険もある。
健康上の効用はわからないけど、息切れしなくなった。
22名無しさん@おーぷん :2015/12/01(火)13:30:30 ID:EF2
>>21
そういうのが余計なお世話だっての。
それはお前の吸い方が悪かっただけだと言われて
反証できるのか?
23名無しさん@おーぷん :2015/12/01(火)13:31:18 ID:EF2
>>20
どっから見てもおかしいよな。
何か裏に、とにかく煙草を潰したい勢力がいる。
24名無しさん@おーぷん :2015/12/01(火)16:59:28 ID:ic0
たくさん納税して、立派だと思うけど、
止めても何のデメリットも無いよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【米国】米国成人の喫煙率が最低水準、14.9% [H27/11/30]