- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】難民収容施設に30億ユーロ、EUがトルコ支援(トルコは国境管理強化、密輸取締りへ)H27/11/30

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2015/11/30(月)19:37:02 ID:veK()

 トルコ経由で欧州に入る難民が多い。
 EUはトルコに支援をする代わりに、トルコに国境管理強化、密輸業者取締りを求める。
 ロイターによると、トルコが国境管理で一定条件を満たせば一年以内にトルコ人のビザなし欧州渡航が可能になる。
 30億ユーロは約3900億円。
 詳細は各記事URLで。

紹介記事URL
> 難民対策、EUがトルコに30億ユーロ支援合意
2015年11月30日 10時44分 【ブリュッセル=三好益史、青木佐知子】
http://www.yomiuri.co.jp/world/20151130-OYT1T50050.html

> 難民収容施設に30億ユーロ、EUがトルコ支援
2015年11月30日 09時08分【ブリュッセル=三好益史】
http://www.yomiuri.co.jp/world/20151130-OYT1T50026.html

>EUとトルコが首脳会談、国境管理強化など難民対策で合意
2015年11月30日(月)08時49分 Newsweek日本版[ブリュッセル 29日 ロイター]
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2015/11/post-4171.php
2名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)20:26:09 ID:Brv
ぎりぎりの交渉をしたって感じ
それと、安倍総理が表明していた難民支援は正しかったんだなと
3名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)20:27:47 ID:JO7
これはいいこと
4名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)21:01:59 ID:5n6
金をやるから難民をよこすな、か。
5名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)21:05:17 ID:wu2
難民滞在国は他にもあるんだけど、トルコだけ?
6名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)21:16:13 ID:mIM
トルコはほれ、石油密輸疑惑があるから、セットで対策しろってことなのでは?
7名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)21:17:45 ID:i6H
まあ、欧州にとって「背に腹は代えられない」というやつだな。
問題は、果たして難民を防ぐ効果があるかどうか。
8名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)21:30:17 ID:mIM
単純に施設を増設して放り込むのでは?
9名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)22:07:00 ID:5n6
>>6
国境管理もしっかりやってもらわないと意味無いよね。シリア側でもギリシャ側でも。
10名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)22:09:49 ID:mIM
>>9
ギリシャもか
また金のないところばかりorz
11名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)22:31:40 ID:onk
トルコの逃げ場が無くなったな
12名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)23:33:51 ID:HsE
国境封鎖のお知らせ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】難民収容施設に30億ユーロ、EUがトルコ支援(トルコは国境管理強化、密輸取締りへ)H27/11/30