- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】難民受け入れ、賛否両派デモ 大宮では繁華街が一時騒然 [H27/11/29]

1qQDmM1OH5Q46:2015/11/29(日)21:47:49 ID:???
難民の受け入れに反対するデモと、その動きを「難民問題に名を借りた差別だ」
として反対する人たちの抗議行動が29日、各地であった。

 受け入れ反対のデモは、保守系の市民団体が主催。さいたま市大宮区のデモには、
埼玉県警によると約80人が参加した。「移民(難民)受け入れ絶対反対」
などの横断幕を掲げて行進。パリで起きた同時多発テロを挙げて
「難民にテロリストが交ざっていたら、誰が責任を取るんだ」などという声も上がった。

 一方、在日コリアンらへのヘイトスピーチに抗議してきた市民ら約200人(主催者発表)は、
その近くで「REFUGEES WELCOME(難民歓迎)」
「憎悪に身をゆだねないこと」などの横断幕やプラカードを掲げて対抗した。
警察官400人が警備に当たり、休日の繁華街は一時騒然となった。

 「人種差別にレッドカードを」などと書いたプラカードを掲げるサッカーファンの姿も。
J1浦和レッズのマフラーを首に巻いたサービス業の男性(48)は
「特定の属性や人種の人を不当に差別するような動きは見逃せない」と話した。

続き 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASHCY5GRXHCYUTIL01B.html
25名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)22:25:15 ID:a42
集会の自由に対する妨害行為を警察は見逃すんだよ。日本は。
26名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)22:25:37 ID:kK8
ありがとう!
27名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)22:29:27 ID:RU8
なんで難民ウェルカムやねん。
誰が養うねん。
28名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)22:32:30 ID:ha5
>>24
その人がな、こんなことをw

【しばき隊】清義明「CRACは野間易通界隈による非民主的な私兵集団」「迷惑だから俺達サッカーサポ巻き込むな」[11/29]
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448801165/

清義明?@masterlow

なんか普通に間違った話が堂々と流通しているんだけど
「今回の報道部長氏は、この時のセキュリティー企業の元社員と、
同じ組織で反ヘイト活動に従事している仲間だった」 ・・・「超法規的な正義の暴力」について
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/174784/112600021/?n_cid=nbpnbo_twbn … #日経ビジネスオンライン

23:28 - 2015年11月27日

https://twitter.com/masterlow/status/670504472775389184

野間易通界隈とか、「東京大行進」とか、勝手にサッカーサポーターなのって能書き垂れられても、、
普通に一般サポは全く同意しないから。そもそもJリーグ最終節にイベントぶつけるなんて、
悪いけど来てる奴、それサッカーサポーターじゃないから。常識で考えて。ホント利用すんのやめてほしい

8:41 - 2015年11月28日

https://twitter.com/masterlow/status/670643813740736512

俺はこの2年ぐらい、「野間易通界隈」がいかにダメダメかということに警戒を発して、
かつ界隈の人達(野間易通本人含む)に、このに「怒りのマーケティング」はロクなことにならないと言ってきたからね。
俺はもう知らんし、それ以外の動きにコミットしていくだけ

8:46 - 2015年11月28日

https://twitter.com/masterlow/status/670645065874718720

そうか、世間のなんもわかってない連中が「しばき隊」と総称するのを、「野間易通界隈」とすることで、
かなり問題がはっきりすることを把握。これ、「小林よしのりがネトウヨを生み出した」と同じ論理ね。かつ、小林よしのりよりも、この界隈は「民主集中制」だし。

9:18 - 2015年11月28日

https://twitter.com/masterlow/status/670653077993725952

そのうちまとめて書くけど、「しばき隊」も「CRAC」も、野間易通の個人集団で民主的でもなんでもないから。
俺はそれ自体の善悪は問わないけど、実際そうなんだから仕方ない。ならば責任は野間易通本人が負うべき話。

9:52 - 2015年11月28日

https://twitter.com/masterlow/status/670661624282218496
29名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)22:37:11 ID:ocq
賛成してる奴はテロ支援者だろ
30名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)22:44:41 ID:YqN
在日は帰れの旗が見たかった。
31名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)22:45:55 ID:Y7i
カウンターと自称すれば無許可のデモでも逮捕されないって時点でいつもおかしい
パチンコ同様、日本人がやったら逮捕するくせに
警察は日本人の敵である
32ななしの国からこんにちわ :2015/11/29(日)22:53:06 ID:vcX

思い出したw

シバキ隊のカウンターには、主催者はいない。

ばらばらの個人が自由意志で集まっただけだから、

集会やデモに関する法令条例は適用されない、

ってえ設定じゃなかったっけ?

主催者発表w
33名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)22:56:54 ID:gpQ
EUの難民「毎月○○○○ユーロもらえると聞いていた」「住民に差別される」「金が無いから子供が学校へいけない」「仕事がない」
電波を使って言いたい放題だぞ。
34名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)23:01:11 ID:kzh
>>28
しばき隊は野間の私兵集団だったんかw
35名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)23:01:30 ID:gpQ
>>33追加
難民「早く金を貯めてシリアに残した前夫との子を呼び寄せたい」も言ってたわ

強酸パヨクにとっちゃ使える最強の工作員として大量にほしい人材だなと思ったわ
36名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)23:05:05 ID:AOP
>>31
こんなんドイツだったら余計でアウトなのにな
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448445614/1

日本は「集会の自由」が守られていない人権侵害国家だ
37名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)23:33:58 ID:V53
パリでテロがあったし、日本でも見方次第では子供の命が狙われたテロがあった。
拒否するのが普通だろ
38名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)23:37:35 ID:aBi
>在日コリアンらへのヘイトスピーチに抗議してきた市民ら...

こいつらの言う差別がどれだけいい加減な物か良く表してる!W
39名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)23:38:04 ID:Q5M
> 一方、在日コリアンらへのヘイトスピーチに抗議してきた市民ら約200人(主催者発表)は、
>その近くで「REFUGEES WELCOME(難民歓迎)」
>「憎悪に身をゆだねないこと」などの横断幕やプラカードを掲げて対抗した。
あぁ、デモって書かずに対抗したって書くって事は「届け出のない違法行為」をしているって事ですね。
何でその場で処理しないの?>警察
40名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)23:38:27 ID:OMI
堅気を巻き込むなよ
41ななしの国からこんにちわ :2015/11/29(日)23:39:03 ID:vcX

neguser1 氏動画

移民(難民)受け入れ絶対反対 国民大行進 in 埼玉 デモ行進① うるさい在日たち
http://youtu.be/kXXuI0X3nzc
移民(難民)受け入れ絶対反対 国民大行進 in 埼玉 デモ行進② 大宮の町が騒然
http://youtu.be/WQfGdrlfvaA
移民(難民)受け入れ絶対反対 国民大行進 in 埼玉 デモ行進③ 在日の下品さに町は騒然
http://youtu.be/OrbCkWp5bNM
移民(難民)受け入れ絶対反対 国民大行進 in 埼玉 デモ行進④ JR大宮駅騒然
http://youtu.be/qYoQgAnY-D4
42名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)23:39:38 ID:AOP
「難民受け入れ反対」「移民政策反対」を訴えると
レイシストの烙印を押され言論弾圧されます

CRAC 758@crac758
 レイシストどもは「難民受入反対」とか抜かしてますが、C.R.A.C.のスタンスは
 難民歓迎 #RefugeesWelcome です。このようなヘイト街宣には断固反対し
 抗議行動を呼びかけます。
 https://twitter.com/crac758/status/668964907543490560

ぼん@Bong_Lee
 このふざけたデモにカウンターかけます。
 移民(難民)受け入れ絶対反対 国民大行進 in 大阪
 https://twitter.com/Bong_Lee/status/668807745051557888

C.R.A.C. FUKUSHIMA@crac_fukushima
 在特は「偽装難民受入反対」とか抜かしてますが、これこそ難民に対するヘイトです。
 https://twitter.com/crac_fukushima/status/668752288836530176

channel__3@channel__3
 関西ヘイト街宣 「外国人移民政策反対を訴える」街宣
 https://twitter.com/channel__3/status/658812783044091905
 [HATE ALERT]  外国人移民政策反対を訴える街頭宣伝活動
 https://twitter.com/channel__3/status/644275011000274944
43名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)23:41:54 ID:MpV
バカヒって頭おかしいの?
一方は警察発表でもう一方は主催者発表とか偏向の極致じゃねえか。
44ななしの国からこんにちわ :2015/11/29(日)23:42:20 ID:vcX

Boljoa 氏動画

移民(難民)受け入れ絶対反対 国民大行進 in 埼玉2015/11/29デモ前
http://youtu.be/IohqDThPRM8
移民(難民)受け入れ絶対反対 国民大行進 in 埼玉2015/11/29
http://youtu.be/5hZIfjHIsJs
45名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)23:42:44 ID:AOP
ヘイトだの差別主義者だのって名誉毀損じゃね?

日本では集会の自由が認められてるのだから
あいつ等のやってる事って憲法違反じゃね?

っていうか集会の自由が妨害されるってこれ人権侵害じゃね?
46名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)23:48:05 ID:N7c
賛成してる団体の構成員がほとんど外人な件
47ななしの国からこんにちわ :2015/11/29(日)23:57:04 ID:vcX
>>42
>>44



動画を見て貰えば分かるけどw

シバキ隊は200人もいないw

移民賛成だの歓迎だの言ってないw

レイシスト帰れ、ばっかりだw

よくこれだけガラの悪いのを集めたもんだw
48名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)00:08:55 ID:epA
>>47
朝鮮人は日本人の言論の自由を認めない
昔から、日本人の「保守言論の弾圧」を実行してきた

昔は「同和や人権組織」を名乗り、今は「反ヘイト団体」を名乗ってるだけ
中身は同じ朝鮮人ヤクザ


■部落解放同盟の「糾弾会」の犠牲者
http://kukkuri.blog58.fc2.com/blog-entry-1021.html
■部落解放同盟



49名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)00:10:25 ID:epA
>>48
【凶悪】 しばき隊 が日本人を脅迫!! の生現場 - YouTube
http://youtu.be/-07bMw2Tqsk


             < JAPに言論の自由など認めない!
   < ヽ`∀´> 
   γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
   / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
  .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
  {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
   .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
     |    |   / //  /
50清正公◆JPFm9fq5dw :2015/11/30(月)00:15:24 ID:zMz
>>21
色々含めて残念な奴だwww
51名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)00:33:26 ID:uS3
難民・移民受け入れ反対はマクロの観点からの政策主張であり、ミクロ・感情論にすり替えられるべきではありません。
(難民・移民受け入れ反対は差別だ!論への反論)
http://www.sakuranokai.org/article/430196036.html
52名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)03:31:48 ID:b8i
街宣右翼ですら政敵の演説を妨害する時に「無許可」か
どうか気にしてるというのに、まったくしばき隊と来たら・・・

政治結社義清塾@gisei594

 新宿駅で共産党が無許可演説をしていたので同じ場所で停止街宣を実施
 https://twitter.com/gisei594/status/670489827335245825

 我々の街宣により共産党退散
 https://twitter.com/gisei594/status/670491087450959872
53名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)04:28:46 ID:fuD
>>35
子供を残してきても平気なくらい、シリアは安全なんですね
54名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:56:17 ID:gkx
そういやどっかのサイトで埼玉汚鮮のスレたってたな・・・
55ななしの国からこんにちわ :2015/11/30(月)09:30:35 ID:hBT

碧庵氏動画

【2015/11/29】移民(難民)受け入れ絶対反対国民大行進in埼玉1
http://youtu.be/Ch1Zxhp1MTc
【2015/11/29】移民(難民)受け入れ絶対反対国民大行進in埼玉2
http://youtu.be/CAmHCoo4QAA
【2015/11/29】移民(難民)受け入れ絶対反対国民大行進in埼玉3
http://youtu.be/aUQkBRi5hFM
【2015/11/29】移民(難民)受け入れ絶対反対国民大行進in埼玉4
http://youtu.be/fFKsk0Dc-zQ
【2015/11/29】移民(難民)受け入れ絶対反対国民大行進in埼玉5
http://youtu.be/F8RR-DBQ2bM
56ななしの国からこんにちわ :2015/11/30(月)09:40:10 ID:hBT

sencaku38氏動画

移民(難民)受け入れ絶対反対 国民大行進in埼玉【集会編】27.11.29
http://youtu.be/oBtdnpwd4ms
移民(難民)受け入れ絶対反対 国民大行進in埼玉【デモ行進①】27.11.29
http://youtu.be/4NUHM_rZ2os
移民(難民)受け入れ絶対反対 国民大行進in埼玉【デモ行進②】27.11.29
http://youtu.be/FcQ_sxKw-c0
移民(難民)受け入れ絶対反対 国民大行進in埼玉【デモ行進③】27.11.29
http://youtu.be/XxmMGtVm3cI
移民(難民)受け入れ絶対反対 国民大行進in埼玉【到着編】
http://youtu.be/BZhDCRn1nhYsencaku38
57名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)10:28:51 ID:tvy
大宮なら主催者は赤が大好きキューポラの街この辺から来てるんだろうな。

【ヘルプ】俺の町がおかしい。『日本の町が乗っ取られようとしている』

1: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)23:56:28 ID:???

埼玉の東京に近い町に住んでるんだが。
全然ニュースや、報道されないけど、毎週、隣国人からのデモ行進や大喧嘩など発生している。

あと、夜中に強引に女の人に抱き着いて、車に連れ込もうとし、サラリーマンたちが止めに入っているのも平然と駅前で発生している。

……マジヤバイ。
ゲーム屋の前に張ってて子供からカツアゲして居る奴が今日は居た

どうなってるんだ、この町……。
ttp://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1402498588/
58名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)11:07:47 ID:Lnj
朝鮮人がさっさと死ね
59名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)11:29:36 ID:YLM
内務省を設立 共謀罪、そしてスパイ防止法を早く施行
それだけやって漸く普通の国レベル
60名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)12:00:01 ID:9wt
>『保守派の市民団体』
とうとう、『在特会』と言う名前は、タブーになったんだ。
在特会は、デモする時、大きく在特会と書いたプラカードや旗を、どこから写真とっても見えるように置いておくといいよ。
61名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)12:00:22 ID:EwD
誰一人あいつらを難民と思ってないもんな。
62名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)12:07:29 ID:rI4
ISIS「難民に偽装してテロリスト送っといたで^^」

最低でも↑これに対する確実な対処法を提示しろよ
イスラム教徒相手でも酒飲んで話し合おうとするお馬鹿さん達はよ
63名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)12:08:32 ID:zBg
>>32
軽犯罪法違反
64名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)12:09:57 ID:zBg
未来の移民有権者の送り込みが目的

共産党
65ななしの国からこんにちわ :2015/11/30(月)12:14:12 ID:hBT

仙台の様子。

 <活動報告>移民・難民受け入れ絶対反対

 全国一斉行動 東北宮城仙台街宣に参加

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/
66名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)12:14:29 ID:tvy
>>64
川崎国住みのイスラム教信者が浅草で仏像破壊したのをみると
芝木たいにとって難民は鉄砲玉にうってつけだと思う。そうとう期待を込めてのデモだと思う。
67名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)12:15:23 ID:9wt
難民受け入れ賛成と言っている奴は、難民で利を得ている奴ら。
それで一般の日本人が苦しもうが殺されようが、自分たちが得をすれば問題ないと思っている。
そして、かつての難民の子孫が多いと思われる。
ヨーロッパもそうだけど、難民が難民を読んで、自分たちの勢力を拡大しようとしているだけ。
そういう奴らは、本当は難民ではない。
日本は、逃げ出すこともできずに現地で苦しんでいる本物の難民を助ければよい。

このデモをしている奴らに、現地に支援物資を持って行ってもらおう。
涙を流して喜ぶだろう。
68ななしの国からこんにちわ :2015/11/30(月)12:18:11 ID:hBT
>>65
 妨害勢力は宮城県警察によって完全に押さえ込まれていました。
街宣の目の前での妨害は排除され、
マイクで演説を妨害するいつもの汚いやり口も認められず、
ただ黙って聞いている状態が多かった。

 この妨害勢力に対する警察官の対処方法としては、
東北においては今後福島県・山形県は宮城方式として是非参考に
して見習うべきです。

 所轄の警察署に道路使用の許可申請を出して、
料金まで支払っているのに、
相手は何も手続きを取らずに妨害する。

大音量のマイクで怒鳴り
こちら側の訴えを聞こえなくするなどの妨害を
許していてはなりません。

 今後は宮城県に習って厳しく取り締まるべきです。
前回の山形においては無届けのチラシ配布まで行っているのに、
警察官は抗議しても注意もしなかった。

これからはこのような事がないようにお願いしたいものです。
69ななしの国からこんにちわ :2015/11/30(月)12:19:14 ID:hBT
>>67

安倍ちゃんや麻生ちゃんが、

何年も前からやってますよ。

民主党政権下で途絶えてなければ、

ああは成らなかったはずです。
70名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)12:20:05 ID:ToF
>>66
諸々バレて活動しにくいから

現状を考えれば

      いやがらせ的なものも含めおおいに考えてると思う


 
71ななしの国からこんにちわ :2015/11/30(月)12:23:08 ID:hBT
>>66
>>67

記事では、賛成派もデモしたみたいに見えますが、

賛成派=シバキ隊は、

歩道上無届けデモ=違法カウンターしてただけ、

賛成派自前のちゃんとしたデモは、してませんよ。
72名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)12:25:05 ID:ZiN
そういや広島はかうんたー()は一人しかいなかったそうだが
あんちふぁひろしま()の中の人は何やってたの?
73名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)13:35:54 ID:Doq
外国人の政治活動は憲法違反。
朝日新聞は憲法違反の行為に寛容だなwww
74名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)15:38:14 ID:8Fv
「難民を受け入れろ」っていうのはおかしな主張だよな、誰が理解するんだよ
「難民を保護しろ」ならギリギリ主張を受け入れる人が出そう

チョンは言葉がヘタだからしょうがないのか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】難民受け入れ、賛否両派デモ 大宮では繁華街が一時騒然 [H27/11/29]