- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】欧米諸国、「イスラム国」の呼称を「DAESH」へ変更―スペインメディア [H27/11/29]

1qQDmM1OH5Q46:2015/11/29(日)01:46:42 ID:???
2015年11月28日、参考消息網によると、西側諸国が過激派組織
「イスラム国(IS、ISIS、ISIL)」の呼称を
「DAESH(ダーイシュ、ダーイッシュ)」へと改めている。

スペインメディア・ABCは26日、アラブ諸国やフランス、オーストリア、スペイン、米国などで、
「イスラム国」に対して憎しみを込めた新しい呼称「DAESH」が使われ始めていると報じた。
「DAESH」は同組織のアラビア語の略称の一つだが、「踏みつけて破壊する者」
「不和の原因となる者」などの言葉と発音が近く、よりネガティブなイメージになる。
同組織はこの呼称を非常に嫌っており、「こう呼ぶ者たちの舌を切り落とす」とまで宣言している。

続き Yahoo!ニュース/Record China 11月28日(土)23時21分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151128-00000044-rcdc-cn
2名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)02:01:28 ID:bNr
DEATHにした方がいいだろ。
3名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)02:06:34 ID:c5V
アラビア語ではداعشと書くらしい。
4名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)02:07:06 ID:ikP
某野球選手みたいな名前だな
5名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)02:07:41 ID:Fc0
狂信・暴力・密輸で国家を一から作るDAESH村
6名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)02:11:19 ID:2jd
カタカタにするとカッコよく聞こえてしまう。
日本は別の言葉考えたいよね。
直訳で近い言葉はならず者団かな。
いすいす団とかでも良いな。
まあ、そのままISISで良いか。
7名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)02:15:12 ID:rTS
バスタード?
8名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)02:24:59 ID:92x
日本人にはネガティブに聞こえんなぁ
変えるなら「砂しばき隊」とかオススメ
9名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)02:43:59 ID:UQi
悪の枢軸国ってのも有ったが
オバマに代わって北朝鮮は命拾いしたな。
10名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)02:52:04 ID:GPp
珍砂団
11名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)02:58:44 ID:bW6
だーいっしゅをせんめつするためなら
トルコをこうげきすることも辞さない

フランスでもロシアでも911
12名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)03:11:43 ID:ys9
ニュースのたびにバックにクソコラ流せばいいと思うわ
不謹慎だろうが何だろうが、あれ見てテロに共感したり参加したがる奴はいないだろ
13名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)03:19:15 ID:A3f
日本人からしたらパリのテロも中東の戦争も
遠い外国の話
日本人には関係ない話
14名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)03:46:44 ID:PbI
>>4
ダースローマシュ?
15名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)03:54:34 ID:uLz
日本風にいえば「砂朝鮮」か
16名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)04:04:20 ID:iyt
駄椅子?
17名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)04:07:08 ID:c5V
イスイス団で良くないか。
18名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)04:10:06 ID:C7S
あぁイスラム国ね、え?IS?違うISIS?いやISILか、ごめんDAESH

  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#`Д´) いい加減、統一しろ!!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |   
     @ノハ@ -=3 ペシッ!!
19名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)04:22:55 ID:BOR
糖が出ちゃったなぁ~!
20名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)04:23:06 ID:oQz
椅子から座椅子にグレードアップしたか
21名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)04:40:10 ID:9XH
堕異臭
22名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)04:55:08 ID:KI2
日本も他人事じゃないよ
ターゲットにするって言われてるし
街中に異様な雰囲気のモスクが点在してるし……
「不和の原因」って意味と一緒にダーイッシュが広まるのが一番いい

日本マスコミは頑なに「国」呼ばわりを止めないんだろうな
23名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)04:56:40 ID:uLz
>>21
いいねこれ。どんどん広めたい
24名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)05:17:57 ID:LDj
ほら皆ダーイッシュと呼びましたよ
25名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)05:27:53 ID:NAX
日本のメディアはいい加減「イスラム国」と呼ぶのをやめんか
26名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)05:30:53 ID:5s1
>>18
ほんとになw
27名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)06:34:17 ID:QKQ
切り替えてるだと?
前から使ってるぞ。
フランスのテロの時だって、フランスのアナウンサーは
「DAESH」と呼んでる。
「もうやめよう」と言われても
何時までも「イスラム国」を使ってるのは
日本のメディアだけ。
幼稚な過激派を担ぎ上げるメディアらしいっちゃらしいが(笑)
28名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)06:41:08 ID:iRR
名前変えても過激派には変わりないからなぁ
そのままイスラム国で
29名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)06:48:47 ID:P5w
もう「あれ」とか「それ」とかでいいのでは
30名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)06:53:16 ID:mNf
ダシュべーダーでいいと思うぞ。
31名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)06:56:26 ID:DqM
ダェシュ?と聞いて、ダー?なんとかってあったな。でググるとダビクやった

イスラム国の機関誌ダビク
http://matome.naver.jp/odai/2142375645854217101

キチガイ宗教みたいなかんじなんかな?
32名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)07:03:52 ID:dsy
ドラゴンボールに出てたな
33名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)07:05:37 ID:5s1
DEATHかとおもた
34名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)07:24:07 ID:JR7
イスイス団改め
だしゅだしゅ団
35名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)07:36:42 ID:5hp
読みにくいな
36名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)07:52:07 ID:NVx
なんだダークシュナイダーの愛称か
37名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)07:56:27 ID:7bN
報道では、「ダーイシュ、所謂イスラム国は」ってなるのけ?
どうだかなあ。
38名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)08:39:06 ID:GPp
>>21
堕異衆でも
39名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)08:42:46 ID:k6g
>1
一方、日本では報ステが、「 イスラム国は柔軟に見るべきだ 」と
宣伝映像まで使って安倍批判していた・・・。




更にどこぞの市民が釣られて、中東で人道支援を表明した安倍に対して
『 I am not ABE!』や『 安倍退陣!』と抗議デモ。
http://pbs.twimg.com/media/B8xZJAuCEAIeJPr.jpg



http://pbs.twimg.com/media/B87l1ZyCYAIMwmb.jpg
  ▼
イスラム国は、日本での安倍批判デモ写真を使って正当性アピール。





更に野党はしたり顔でこんな発言。

■福島みずほ氏 「イスラム国の問題は、赤十字と連携パトロールして対立をやめさせればいい」



http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1423563586/
■民主・辻元氏 「安倍首相は人質がいるのにゴルフや映画に行くな!常にテロ対策してろ!」
  →野田首相は、韓国大統領が竹島に不法上陸テロした直後に夏休み休暇を満喫していて大ブーメラン
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424409507/
40名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)08:42:57 ID:7Qf
だ、ダーシュ、抱いて…もっと強く…
41名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)09:16:07 ID:LuD
ロシア「ダー(はい、そうです)」
42名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)10:05:25 ID:EMP
だいしゅき!
43名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)10:27:51 ID:KxZ
邦訳すると「しばき隊」
44名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)10:29:36 ID:WQZ
ああ、30年くらい前から連載してるはずなのに、コミックが27冊しか出てない漫画の主人公だ
45ななしの国からこんにちわ :2015/11/29(日)11:27:25 ID:vcX
ぱよぱよ団総本家
46名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)11:33:19 ID:7Qf
アーシェス・ネイ、お仕置きをしてやる!
47名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)11:40:38 ID:a42
何でボケなきゃいけない流れになってんだw
48名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)11:50:09 ID:qEh
TOKIOに風評被害が及ばないことを祈る
49名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)12:01:49 ID:HlU
威スラム部落
50名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)12:39:08 ID:6Od
日本のマスゴミも倣えよ。
「イスラム原理主義組織『ダーイシュ』」と呼ぶテレビが皆無なのは
さすがにおかしいぞ。
51名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)12:45:05 ID:s6k
>>43
あの連中は頭に共産とつけるといい感じになる
共産しばき隊、共産シールズ、共産パヨク等
52名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)13:53:53 ID:JZi
ISIS、 Israel Secret Intelligence Serviceが一番過不足無く実態を表してるだろ
実態を誤魔化して、無用に憎しみを煽ってトルコ侵攻を正当化宣伝する肚だろ?
53名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)13:56:05 ID:7bN
イスラム国で良いじゃん、国じゃないことは周知されたし、
…と思うんだけど、イスラム教信者が嫌がるのか。
54ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA :2015/11/29(日)14:04:21 ID:KKP
いやいや、新しくはないだろう
使う人が限られてただけで
…と思ったが、並んでる文字が微妙に違うな?
ISIL側が嫌ってる理由は同じっぽいが

「イスラム国」「ISIS」「ISIL」 その違いは?
http://www.cnn.co.jp/world/35053738.html
55名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)14:06:00 ID:JOf
>>36
暗黒の破壊神w
56名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)14:06:31 ID:iES
なんというか志位るずと字面にててわろた
57名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)14:07:49 ID:PY7
『振り込め詐欺』や『障がい者』みたいに
毎年呼び名が変わるよな これ
58名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)14:20:18 ID:SWh
DAESH村
59名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)16:26:06 ID:IEF
日本のマスコミって読者や視聴者をアホの極みと考えてるからね
「DAESH(いわゆるイスラム国)は…」
という言い方をえんえん続けると思う
60名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)16:31:41 ID:kYJ
>>59
周知に時間はかかる

世の中国際情勢に感心ある人ばかりじゃないからね(悲しいけど)
61名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)17:22:52 ID:JbQ
>>53
日本の極左テロ組織が日本軍を名乗ってそれを外国の報道機関が報道したらイヤだろ。

それと一緒。
62名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)18:45:08 ID:Mfi
>>2
そうDEATHね。
63名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)18:47:31 ID:Mfi
>>61
日本赤軍は海外では思いっきり「Japanese Red Army」って言われてますが。

つーか、イスラム国って言われんのが嫌なら、自浄作用を見せろや。
64名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)19:27:09 ID:JbQ
>>63
チャウチャウ

椅子椅子どもは、自分たちを「イスラム国」と自称している。
65名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)19:31:02 ID:KI2
テロリストが「国」を自称しているから国です
と報道してテロ支援しているのがNHK達なんですね
総務省仕事しろよ
66名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)19:40:18 ID:d9j
いすらみっく・すていと         = イスラムの国 と
ゆないてっど・すていと・おぶ・あめりか = アメリカという一つになった国々

どこかにてね
67長田蔵六 :2015/11/29(日)19:41:19 ID:eWK
彼等ISは、元と。イスラム教徒から。盗賊バーディシュと。命名されて、おりました。そう言えば、千夜一夜物語には。バグダットの盗賊ストーリーが、在りました。
68名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)19:44:05 ID:c5V
おーぷんでも「ダーイシュ」という呼び名が認知されてきて嬉しい。
69名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)19:47:47 ID:VtL
なんでそんな小洒落た響きにしてあげてるの?
もっとダサい名前にしなよ
70名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)19:54:08 ID:Ge9
中共だって国っぽく呼ばれててしかも常任理事国やで
71ワルキューレ◆iYi...i.lI :2015/11/29(日)19:55:57 ID:WCE
チャイニーズステイツ
72名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)20:01:41 ID:AOP
>>69
KBT「せやな」
73名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)20:02:25 ID:zUx
ダーイッシュ、いわゆる「人類をシバキ隊」
74名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)20:47:01 ID:Mfi
>>64
どっちみち最後の行に帰結する。
ホンッと、イスラム教徒の自浄能力の無さには呆れるばかり。
75名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)20:50:13 ID:aQp
日本人人質取って身代金要求して殺して

もうこの時点で「日本の敵」確定なのに国呼ばわりを続ける日本マスゴミは一体なんなのか
日本の地上波も「日本の敵」ということだな

国呼ばわりはすぐやめろ
直ちにやめろ
あれはイスラム国ではない
ISでもない
ISISでもない
ISILでもない

イスラム原理主義組織「ダーイシュ」だ
76名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)21:05:42 ID:zVj
あー、山里で野菜作ったりするやつね
77名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)21:35:39 ID:vyT
>>76
ラディッシュか?w
78名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)00:14:25 ID:qSL
>>76,77
ああ、あの魔貫光殺砲でやられるヤツね。
79名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)01:21:13 ID:9X8
デンマーク産サラミみたいな名前だなw

DANISH、読みは「デニッシュ」だw
81名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)01:32:35 ID:ML9
DA島SH
82名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)01:36:20 ID:7Vi
イスラム国のことはオレは、そんなに関心ないんだよな?
83名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)03:02:23 ID:91y
>>82
なんで疑問形?
84名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)03:04:39 ID:7Vi
>>83
はっ?って感じかな。
85名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)03:14:30 ID:f2t
珍走団的な要素を感じないな
オマエラの出番じゃないか??

とりあえず
イスラムカルト
86名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)03:17:18 ID:7Vi
やめといた方がいいんじゃね?
彼らを挑発的に言うのは。
87名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)03:34:10 ID:Krv
>>86
イスラム教団体に奴らを「イスラム国」っていわないで欲しいとお願いされてるのに使っちゃうほど興味ないんでしょ
その程度の相手をなんで怖がるかな
なんだかよく分かんないけどうすらぼんやり怖いのっていうならもっと色々情報集めて勉強しておいでよ
それで出来ることならあんたのその言動がテロリストの欲してるものだって気付いて欲しいわ
88名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)03:46:01 ID:3Ts
イスイス団でいいじゃんね
89名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)03:47:12 ID:7Vi
>>87
じゃあ言うけどな。これは元々宗教戦争だろ。
元来、日本人には関係ないんだよな。
テロっていう言葉自体、一方的な言葉で、向こうは
戦争なわけよ。
自国に直接関係ない、紛争にむやみに関わるなってことよ。
90名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)03:53:19 ID:uTg
ダー椅子
91名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)04:00:36 ID:2Cb
日本をテロの標的にするって言われてるのに何お花畑なことを
ちょっと前に日本人を人質に身代金要求してきて、そのまま殺害された事も忘れてるのか
92名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)04:04:11 ID:7Vi
とにかく、オレはあまり関係性を感じない
93名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)04:16:34 ID:mls
>>92
お前がどう感じようと関係ない。
事実として、後藤さん殺害をはじめ、堕異臭が喧嘩を売ってきている。
94名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)04:20:55 ID:7Vi
>>93
そういう感覚がことを大きく複雑にするんじゃないか?
失礼だが、おたくキリスト教徒なのか?
そこ、気になるんだが、、
95名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)04:27:11 ID:OJj
>>88
しねしね団思い出した
96名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)04:29:54 ID:fuD
>>95
しねしね団でいいよね
97名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)04:33:50 ID:mls
>>94
じゃあ、お前はピースピース言ってりゃこの世は平和になるとでも思ってんのか?w
おれがキリスト教徒かどうか、何に関係してくるんだ訳わかんないよkitty
98名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)04:38:03 ID:7Vi
>>97
あんたが仮にキリスト教徒ならば、
あんたの言い分は分かるよ。
別にキリスト教徒だから悪いって言うわけじゃないよ。
ただ、言い分は分かるよ。
99名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)04:47:08 ID:mls
>>98
お前は一神教の民らしいから分からんだろうが、
俺も含めて日本人の大半は自分が何教徒かなんて意識していない。
クリスマスパーティーを開き、元旦に神社に参拝し、仏式で葬儀をし、
バレンタインデーとホワイトデーにチョコやお菓子をやり取りするのが日本人。

普通の日本人には、こんなこと、説明の必要もないんだがなあ。

ところで、仮に俺がキリスト教徒じゃない(仏教徒?神道?)だったら、なんとレスするつもりだったのやら。
100名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)04:51:38 ID:7Vi
>>99
じゃ、おれも似たようなもんだ。安心したよ。
おたく、この紛争の根元が、中世にまでいくってこと
わかってるのか?
101名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)04:53:02 ID:5QE
>>7
そっちのダーシュはさっさと物語完結させてくれ
102名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)04:53:15 ID:7Vi
>>100
もっと昔かも?すまん。
103名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)04:57:35 ID:qSL
思想的な面では紛争の種は古代から続いてると思う。
ただ対立の構図はバアス党やらなんやら近代化とともに変わったと思う。
詳しくないので確かな事は言えないが。
104名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:01:52 ID:mls
>>102
そもそもイスラム教徒にとって、人間はムスリム、貢納する者、異教徒の3種類しか存在しないことぐらいは知ってるよ。
アルカイダや堕異臭のような「原理主義者」にとっては尚更だろう。

そういうプレイは中東系一神教徒(ユダヤ、キリスト、イスラム)で勝手にやってろ、って話だ
105名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:03:50 ID:7Vi
>>103
そんな、ほとんど解決の見込めない紛争に頭をつっこむな、
と言いたいだけだよ。
106名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:18:17 ID:qSL
>>105
それでは済まないね。
日本の同盟国および資本主義陣営諸国は既に紛争の当事者になってる。
直接戦火を交えないまでも足並みを揃えないといけない。
同盟諸国でダーイッシュという呼称が決まったのに相手に失礼だからなんて言ってられない。

それに一神教という一つの原理による世界支配という古代から続く思想の問題なら
これは永久に紛争の火種になり続ける可能性がある。
そんなものは多神教国家である本邦は断固反対して遠ざけなきゃいけない代物だよ。
107名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:23:45 ID:7Vi
>>106
あんたの話は矛盾してるよ。
同盟国とやらに追従するなら、どうやってこの紛争を
遠ざけるんだ?
これは、永久に紛争の火種になるんだろ?
108名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:27:11 ID:qSL
>>107
冷静に読めてないようだね。紛争を遠ざけるなんて言ってないが。
イスラム教が掲げるイスラムによる世界支配という思想を根絶して遠ざけろと言ってるんだが。
109名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:30:01 ID:7Ls
>>68
ピッチャーの?^^
110名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:32:03 ID:7Vi
じゃ、キリスト教による世界支配は認めるわけか?
おれは、やだけどね。
111名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:34:48 ID:qSL
>>110
キリスト教徒は世界支配を今はやってないが。
日本は仏教国だけど仏教国だという理由で戦争ふっかけてくるか?

まあ昔はガチでやってたんだけどね。植民地化して改宗強制とか。
112名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:36:34 ID:I7h
>>109
金爆の方かもしれんよ。
113名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:38:46 ID:7Vi
>>111
あんた、おめでたい、今わかった。
オレ寝るわ。
114名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:39:50 ID:7Ls
そもそも国際社会の観念それ自体が欧州の基督教的価値観に根差した国際社会の
スキームが近代になって爆発的に普及した結果で、たまたまそのときヨーロッパ文明が
世界中に影響を及ぼすほど圧倒的だったから中東だけではなく、あっちから見て極東の
こっちにまでそれが及んだ。

別にそれが基督教的な価値観、世界観に根差したものではなくてもよいのかもしれないが、
今更刷新しようと言われても困る。やめたいのなら、もっと便利で万人にとって公正な代替案を
示せばいいだろうが、ダルビッシュみたいな名前になった無法者集団にそれが示せるとは
おもえない。
115名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:40:14 ID:qSL
>>113
最高に笑える捨て台詞を頂きました。
おやすみなさい。
116名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:43:59 ID:7Ls
後発はやっぱり不利ですよ

いままでWindowsでやってきたもんを誰かがたとえば急にコンダラに替えようと提案したとします
それが従来より便利でシンプルなオープンソースだとしても、替えられますか
117名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:45:11 ID:Krv
>>89
ISILはバグダディを教祖とするカルト新興宗教
オウム真理教のテロは宗教戦争だったか?違うだろ
チベット宗教と日本神道の戦いでも無かっただろ
凶暴で有り巨大ではあるけれどその実はただの支配欲に駆られた一テロリストグループにすぎない
キリスト教対イスラム教でもシーア派対スンニ派でも無くただそういう背景を利用したかっただけの山賊だ

宗教戦争?
お前のその認識がこのテロリストが作りたかった認識だよ
118名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:48:05 ID:gkx
こんなもん発表されても日本のマスコミは「イスラム国」としか
言わない気がする。
119名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:49:44 ID:qSL
>>116
ご趣旨ごもっともだが、Androidが普及している昨今その例えは適切じゃないかも。
MacOSではダメだったけど。
120名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:50:45 ID:7Ls
>>119
そりゃそーですね
121名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:52:38 ID:qSL
いっそIPv6に切り替えられるかと言ってみる
122名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:53:27 ID:7Vi
>>117
なかなか寝られないな。
少なくとも宗教的戦争だろ?
123名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:56:35 ID:qSL
>>122
そこは難しい所かもしれない。
今の戦闘は明らかに経済的問題や社会問題が背景にあるけど
かつての宗教戦争だって経済的問題に関連付ける事ができる。
124名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)06:01:54 ID:7Vi
オレが言いたいのは、今の宗教的な紛争に下手に首を突っ込むと
未来永劫続くであるかもしれない異教徒の宗教的な紛争に
巻き込まれるってことよ。
125名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)06:04:16 ID:7Ls
日本がテロに巻きこまれるのは時間の問題にすぎないんじゃないですか
ショックに備えた体勢を整えないとむち打ちんなるよ
126名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)06:08:11 ID:7Vi
オレなら、日本がテロに遭っても、絶対に報復するなと言いたいよ。
報復したらおわり。
日本も十字軍入り認定だよ。
127名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)06:10:06 ID:qSL
>>124
巻き込まれないよ。
相手が世界支配の目標を持ってるんだから俺たち日本人は明確な敵。
キリスト教徒が滅んだ後で20億人のイスラム教徒と戦う無理ゲー
128名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)06:25:05 ID:Krv
>>122
少なくとも自爆テロや無意味な殺害や人身売買、武力による支配圏の拡大はイスラムの教えには無い
教祖と称する者がカリフを名乗るのが宗教団体としての根拠だが
他のスンニ派からは否定され同調を拒絶されてる状態である以上イスラム教を名乗ることすらおかしい状況
他国の一部を支配してるだけの武装犯罪者集団で国家では無いから当然戦争では無い
アルジャジーラでは彼らを山賊と呼んでるがこれが正しい認識だろ
129名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)06:28:47 ID:7Vi
>>128
126 でのオレの意見を繰り返すけどな
130名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)06:33:01 ID:qSL
>他国の一部を支配してるだけの武装犯罪者集団で国家では無いから当然戦争では無い
対テロ戦争って何だったんだろうな。
131名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)07:02:23 ID:9wt
ごちゃごちゃ言ってるけど、一番簡単な方法は、日本から保証人のはっきりしない外国人、外国人及び帰化人が保証人になっている外国人を、一切排除することだね。
また、一般の底辺労働者を入れないこと。
これで、日本国内のテロはかなり防げる。

そうした後で、国際的に、テロ弾圧と、難民に支援することだね。
自衛隊は、憲法9条の2項を廃止するまで出すべきじゃない。
132名無しさん@おーぷん :2015/12/01(火)04:20:51 ID:9EZ
スライム国
133名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)11:00:24 ID:WW3
首切り族とかでいいだろ
134引用・利用は御自由に :2015/12/22(火)14:08:29 ID:4CX
【一神教信者の皆さん】
人間は神様が6千年前に作ったんやないんやでー♪
46億年前に地球ができて、その10億年後くらいに偶然できた単細胞生物の子孫なんやでー♪

笹川良一※ が「人類みな兄弟」と言ってたけど、
地球上の全ての生物は最初の1つの子孫だから兄弟だ。
殺し合ってる人間同士も兄弟。
殺し合ってる人間と黴菌も兄弟。
殺し合ってる人間とウィルスも兄弟。
人間と、生物ですらないウィルスが兄弟って、素敵やん。

※ 笹川良一が「人類みな兄弟」というテロップとともに「戸締り用心♪火の用心♪」って、素敵やん

片や、亀の歩みの如き進化を36億年間続けて人類に。
片や、目まぐるしい変身(進化)をし続けたけど、36億年たった今でも細菌やウィルスのまま。
さあ皆さん御一緒に・・・「素敵やん」
135名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)14:10:28 ID:k4X
SEALDsもFOOLsと表記していいんじゃね?w
136名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)14:12:50 ID:LNV
でしゅ
137名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)14:13:28 ID:oJ9
DAESH島が誤爆されるのか
138名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)20:56:43 ID:0Np
ウイルスは細胞じゃない件
139名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)21:31:48 ID:bQK
砂ぱよ団一択
140名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)21:39:56 ID:kLA
IDQN 国際ドキュンが良いのでは?
141名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)21:42:00 ID:BCy
もうSEALDsに統一してしまおう
142名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)21:52:26 ID:Gwb
DA一種
143名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)22:06:32 ID:jOr
インドネシアに飛び火しそうだな…
144名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)22:49:57 ID:WgM
「踏みつけて破壊する者」「不和の原因となる者」
isKorea
145名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)22:52:17 ID:4UA
URLが無い・・・・・
146名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)22:59:03 ID:fqg
ダーイシュ・ベーダー
147名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)23:26:40 ID:AT9
>>27
何のかんの言い訳した上に「」付けて所謂付けて
こだわり続けてるのって、本当日本のメディアだけだもんな
148名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)01:38:52 ID:TqC
日本のメディアは全然使ってないな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】欧米諸国、「イスラム国」の呼称を「DAESH」へ変更―スペインメディア [H27/11/29]