- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】鈴木浜松市長「ブラジルと浜松市の絆を大きく成長させ一層、多文化共生施策を進める」ブラジルと国交120年で記念樹植樹 [H27/11/11]

1qQDmM1OH5Q46:2015/11/11(水)16:40:21 ID:???
ブラジルと国交120年 浜松市役所前に記念樹

 日本とブラジルの国交樹立から120周年を迎えたことを記念し、
浜松市と在浜松ブラジル総領事館は10日、記念植樹の式典を市役所や同総領事館で行った。

 同総領事館が友好のシンボルとして贈った高さ約3メートルのブラジル伝統の木「イペー」を、
鈴木康友市長とジョゼ・アントニオ・ピラス総領事が市役所本庁舎前の芝生広場に植えた。
記念プレートも贈られた。イペーは春先に黄色の花を付ける。

 市は返礼として、国交樹立120周年記念ロゴの鶴が描かれた半畳大の凧(たこ)を同総領事館に贈った。

続き 静岡新聞
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/169498.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 31◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445165737/938
2qQDmM1OH5Q46 :2015/11/11(水)16:40:39 ID:2g6
関連スレ
【社会】多文化共生で連携を強化 ブラジル大使、浜松市長を訪問 浜松の取り組みを全国に広め、ブラジル人が活躍できる環境を[04/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397830487/
【国際】「ブラジル人の為に一層努力」日本に住むブラジル人の為に多大な貢献をした川勝静岡県知事にブラジルの国家勲章授与 [H27/11/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446832432/
【社会】在日ブラジル人の日常生活等を支える為の協定締結に向け準備…ブラジル領事館と静岡県行政書士会が全国初の災害時協定 [H27/3/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426052765/
【社会】千人以上のブラジル人が住む横浜・鶴見区長に「全国のブラジル人が集まる様に毎年友好イベント開催して」とブラジル総領事 [H27/11/10]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447087911/
【国際】横浜・鶴見区長「ブラジル文化は区の貴重な財産」ブラジル移民組織より特別賞 ブラジル国民への積極的な行政サービスを評価 [H27/11/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446480812/
【社会】ブラジル国籍の派遣社員運転の車がセンターライン突破でトラックと衝突 トラック運転の日本人は無事 ブラジル人ら4人死傷 [H27/11/10]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447156033/
【事件】「日系人の子孫だと優遇して稼げるとペルーでは考えられている」熊谷6人惨殺!ペルー国籍容疑者なぜ日本名「ナカダ」? [H27/9/22]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442890074/
【裁判】熊谷強盗殺人 ブラジル国籍の日系ブラジル人3世ナカウ・カズモリ被告(64)に求刑通り無期懲役 無罪主張退ける [H27/8/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438956808/
【事件】刃物持ち立てこもる 知多のブラジル国籍の男逮捕 愛知 [H27/10/28]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445960232/
【事件】16歳高校生に暴行 意識不明後に頭を蹴り上げ踏みつけ脳挫傷 ブラジル国籍で無職ニシムラ・ネト・ユタカ容疑者ら3人逮捕 [H27/11/5]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446702547/
【事件】「やれるだけ強盗して遊びたかった」コンビニ強盗犯ブラジル国籍の無職・キタハラ・デニス容疑者を再逮捕(3度目) [H27/11/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446739201/
【政治】日系ブラジル人等の日系人を日本に招聘 中南米日系人支援議員連盟設立 日系人に理解のある河村建夫衆議院議員が会長に [H27/9/30]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443625279/
【教育】日系ブラジル人留学生、9月末から日本政府による国費留学生の待遇で来日 ブラジルの要請で国費留学生推薦枠も増加 [H27/10/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443884869/
【社会】日系ブラジル人医師「ポルトガル語理解の日本人が極少数でブラジル人患者が苦しむ。外国人の為の研修制度の存在が大切」 [H27/9/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441192810/
3名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)16:43:00 ID:dIV
コーヒーを植えろ
4名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)16:53:44 ID:kOm
犯罪者や密入国者や不法滞在者はさっさと矯正送還しろよ
そうしないと真面目に入国して日本に馴染んで仕事してるブラジル人に失礼だろ
綺麗事ほざくよりよっぽどブラジル人のためになるよ
5名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)17:02:22 ID:Dql
調子乗ってしつこく勧誘したんじゃね
6名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)17:05:12 ID:WLH
ふーん、良いんじゃね?木を植えるぐらい。
でも移民は駄目だ。木と違って増殖するからな。
7名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)17:16:52 ID:a63
犯罪人引渡し条約の締結が先だろ
凶暴な犯罪集団なのに人殺してもブラジル逃げられたら手出しできないなんて不平等すぎるだろ
8名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)17:21:08 ID:WYp
静岡県の鈴木康友浜松市長は、ブラジル政府の忠実なる手下の工作員とも言える売国奴政治家
ブラジル政府からリオ・ブランコ勲章という国家勲章まで授かっています。
内閣府に単一民族国家日本を根底から破壊する定住外国人施策推進室を作り、
日本をブラジル国民を中心とした多民族混血国家にしようと画策している事等も気に入られブラジル政府から国家勲章を授与されました。
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/miryoku/kawarahan/2011/148.html

「日伯交流協会」【川勝平太静岡県知事】【鈴木康友浜松市長】【スズキの鈴木修会長兼社長】ら
「いま浜松にいるブラジル人の子孫が100年後、誇れるような歴史を作る」静岡県はブラジル政府の日本侵略拠点
http://open.ldblog.jp/archives/42793652.html

韓国政府や中国政府や北朝鮮政府に負けず劣らずの存在でもあるのがブラジル政府
国政や地方自治体行政で馬鹿の一つ覚えで多文化共生政策がなし崩し的に展開されて
外国人優遇政策が矢継ぎ早に展開されるのは、ブラジル政府の意向に沿った政策が反映されているからでもある。

浜松市多文化共生都市ビジョン 目次
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/kokusai/kokusai/icc_vision/mokuji.html
浜松市世界都市化ビジョン
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/kokusai/kokusai/visionindex.html
鈴木康友浜松市長を筆頭に地球市民脳の多文化共生主義者のアナーキストの巣窟の浜松市政の政策が国政の政策にも反映

内閣府にスズキの会長の相棒である鈴木康友浜松市長考案の「定住外国人施策推進室」という移民政策を強力に推進する部署がある。
http://www8.cao.go.jp/teiju/contents.html
開いた口が塞がらなくなります。売国政策のオンパレード。単一民族国家日本を根幹から破壊の「定住外国人施策推進室」の廃止も急務です。
http://www8.cao.go.jp/teiju/kaigi/h27/0526/pdf/s1.pdf

首相官邸や内閣府などの府省庁への抗議は、こちらからどうぞ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
9名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)17:56:22 ID:WYp
よくブラジルに対しては「犯罪人引渡し条約の締結が先だろう」との声が挙がります。
しかし、これはブラジルの憲法で自国民の犯罪者を引き渡さないと制定されているので無理なのです。
ブラジルの憲法を他国が変えようがないから、自国民保護の為にブラジル以外の国がブラジルに厳しく対応すればいいのです。

ブラジルは海外で犯罪犯して逃亡したブラジル国民犯罪者を他国に引き渡さないと憲法で制定している
ならず者国家ならではの非常識極まりない、ブラジル人の美徳マリーシア…狡賢く生きることが美しい生き方
それを地で行く身勝手極まりない憲法があり、茶番の代理処罰で外国人に危害を加えたブラジル国民を微罪か無罪にするのが常道の国
ブラジル以外の国がブラジル国民の帰化や居住を禁止、入国制限するのは自国民の生命や財産を守る為に早急にやるべき事でしょう。

【代理処罰】日本人をひき殺してもブラジルに逃げ帰れば社会奉仕活動1年でチャラ 日系ブラジル人女性の被告は「時効」も理由に無罪主張
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1445220098/
>ブラジルってなんなの、日本人の命を虫けら扱いして外道過ぎる >未だに日本に住んでいる日系ブラジル人は異常だ、まともな神経なら住めない
>よく住められたものだ、良心の呵責が皆無だから住めるんだよね。>日本在住のブラジル国民は全員強制送還で。理由はブラジルの憲法が
>自国民の犯罪者を引き渡さないと制定している。日本人殺しをしても無罪同然にする、そんな国の者が日本に住むのは道理が通じない。

>同じ日本人として遺族の無念を無にしないで、まずは坂中英徳考案の日系人特権の廃止を求めていこう。ブラジルの憲法を日本側が変えようがない以上
>ブラジル国民の入国制限や居住と帰化禁止も必須だね。ブラジル国籍は一生ブラジル国籍の仕組みで二重国籍になるから内政干渉し放題で百害あって一利なし。

轢き逃げ海外逃亡の日系ブラジル人は外道 日本で日本人の幼い子供の人生を奪っておいてブラジルに逃亡で
ゴミ拾いを1年間の間、週に4時間でチャラで高笑い ブラジル国民は日本人を愚弄して殺された日本人も冒涜の筋金入りのならず者国家の犯罪者民族
http://minkara.carview.co.jp/en/userid/120853/blog/3899100/

だから…こんなの続くなら国交断絶くらいでいい。出稼ぎが出来なくて困るのはブラジル国民で、
日本じゃ経団連に顔が利く某大企業くらいだし日本国民は痛くも痒くもないよ。
むしろ日本国内の犯罪や社会保障寄生が激減で両手で万歳しちゃうくらいだよね、と。…いう声も昔からあったよね。
10名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)20:04:11 ID:gq8
法の整備も進めないとダメだな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】鈴木浜松市長「ブラジルと浜松市の絆を大きく成長させ一層、多文化共生施策を進める」ブラジルと国交120年で記念樹植樹 [H27/11/11]