- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】日本の嫌韓感情が深刻との調査結果 韓国ネット「なぜ韓国を嫌う?」 「韓国=反日は勘違いだ」[H27/11/9]

1iTA97S/ZPo:2015/11/09(月)17:12:22 ID:1y8()

2015年11月8日、韓国・聯合ニュースによると、日本国民は「嫌中・嫌韓」意識が強く、
中国国民は「反日・親韓」感情を抱いているとの調査結果が出た。

韓国外交部がこのほど、サムジョンKPMGに依頼し、世界14カ国の成人5600人(1カ国当たりの
有効標本400人)を対象に、相手国に対する好感度を調査した。

これによると、中国に好感を持つと答えた日本国民の割合は5.8%、嫌悪するとした日本国民は77.7%だった。
また、韓国に好感を持つと答えた日本国民の割合は14.0%、嫌悪するとした日本国民は59.7%だった。

一方、日本に好感を持つと答えた中国国民の割合は35.3%で、嫌悪するとした中国国民は
41.7%。また、韓国に好感を持つと答えた中国国民は65.8%、嫌悪するとした中国国民は9.0%にとどまった。

調査は5点満点の評価で、4~5点なら「好感」、1~2点なら「嫌悪」と分類した。


これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「過ちを犯し、中国や韓国を苦しめたのは日本。中韓が日本を嫌うことはあっても、日本が中韓を嫌うのは理解できない」
「なぜ好感の反対が嫌悪になる?」
「日本国民の多くが、韓国=反日と勘違いしている。だからこのような結果になるんだ」

「同盟国の韓国を憎んでどうする?」
「韓国国民が韓国を愛せていないのに、外国人が韓国を愛してくれるはずがない」(翻訳・編集/堂本)

レコードチャイナ(記事より抜粋)
http://www.recordchina.co.jp/a122813.html


<関連>
「日本だけは地球上から絶滅させねば」 韓国メディア
http://www.j-cast.com/2015/07/23240979.html

【統計】アジア10か国の親日度調査、中国と韓国以外は80%が「大好き」「好き」と回答
http://www.viet-jo.com/news/statistics/121107043814.html
 
 
536名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:56:26 ID:p54
>>533
しかも日本語みたいに各分野の翻訳が充実してる訳じゃない
韓国ってさ、孫翻訳と言って、日本語訳が出るの待って
それパクリ翻訳するのがすごく多いんだって
更に各分野で優秀な学者はすごく少ない
朝鮮語出来て何が学べるか想像してみなよ、絶望的じゃん
537名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)21:02:02 ID:1uw
>>535
民主主義、破綻してるんじゃね?
538名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)21:04:40 ID:t86
>>537
スパイ防止法が日本人の悲願です

マジで実現困難な「悲願」です

でも、実現させないと孫の世代が支那人や朝鮮人の奴隷にされる
539名無しさん@おーぷん :2016/01/30(土)04:06:46 ID:mOh
日本が侵略されているだけで、民主主義はいささかも破綻していない
540名無しさん@おーぷん :2016/01/30(土)07:44:01 ID:xYG
言論弾圧がある時点で民主主義は破たんしてるだろ。
541名無しさん@おーぷん :2016/01/30(土)08:06:39 ID:ZbW
自民を始めとする売国政党に票入れ続けて、
国益を蔑ろにする政治の支持を表明し続けても、
超能力であたしの本心を読み取った、
白馬に乗った王子様が現れてなんとかしてくれるんだもん♪
542名無しさん@おーぷん :2016/01/30(土)08:12:24 ID:8l5
何故蚊が嫌いか
何故蠅が嫌いか
何故ゴキブリが嫌いか

問う意味があるか?
543名無しさん@おーぷん :2016/01/30(土)14:33:19 ID:x5h
>>540
それは民主主義への挑戦者がマスコミに浸透しているだけ
544名無しさん@おーぷん :2016/01/30(土)14:50:02 ID:bTp
相変わらず自覚が無いな
545名無しさん@おーぷん :2016/01/30(土)15:02:55 ID:ecq
何で自分が嫌われてるのをわからないって…
それ知的障害者そのものだな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】日本の嫌韓感情が深刻との調査結果 韓国ネット「なぜ韓国を嫌う?」 「韓国=反日は勘違いだ」[H27/11/9]