- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】「多文化共生は日本に住む外国人の為ではない。外国人が日本に住まなくなると日本は立ち行かなくなる」と田村太郎さん [H27/11/4]

1qQDmM1OH5Q46:2015/11/04(水)05:52:13 ID:???
佐賀)多文化共生、肌で感じて 国際フェスタ月間

 10月は「さが国際フェスタ月間」。(略)

催しの一つ、7日のワークショップは多文化共生がテーマ。
多文化共生マネージャー全国協議会代表理事の田村太郎さんは世界的な問題として、
「気候変動」とともに少子高齢化という「人口変動」を挙げた。

 田村さんは変動の影響を緩和しようと、欧州では40年前から外国人の受け入れを含む
福祉制度の見直しを進め、韓国でも外国人が生活しやすい法整備を進めていると紹介。
「多文化共生は日本に住む外国人のためではない。魅力的な地域にならなければ、
外国人はほかの国や地域を選んでしまい、選ばれなければ少子高齢化で立ちゆかない状況になる」
と警鐘を鳴らした。その後、県内で生活する海外出身の男女4人が、「地域と共に生きる」をテーマに語った。

続き 朝日新聞・会員記事
http://www.asahi.com/articles/ASHB355CRHB3TTHB00B.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 31◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445165737/584
2qQDmM1OH5Q46 :2015/11/04(水)05:52:21 ID:jE4
関連スレ
【国際】横浜・鶴見区長「ブラジル文化は区の貴重な財産」ブラジル移民組織より特別賞 ブラジル国民への積極的な行政サービスを評価 [H27/11/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446480812/
【教育】外国人親子対象に進学相談で支援 栃木市教育委員会と宇都宮大学のHANDS(ハンズ)プロジェクトの共催 母国語で対応 [H27/11/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446480921/
【社会】宮本エリアナ氏と反政府活動後に難民になったシリア人男性がトークイベント開催「日本はなぜ難民に冷たいのか」 [H27/11/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446480809/
【教育】兵庫公立高入試、日本語能力が十分ではない外国人生徒に特別枠 兵庫県教育委員会が3教科での受験等特別な配慮で支援 [H27/10/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446098583/
【社会】外国人も多く通う夜間中学一県一校実現を 国籍問わずいつでも学べる 国や県は無料会場や助成金や教科書無償配布すべき [H27/9/21]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442762034/
【教育】 文科省の事業打ち切り、子供にのしかかる負担...「外国にルーツを持つ子供に専門的日本語教育を無償で提供したい」 [H27/9/27]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443335549/
【社会】佐藤和之弘前大学大学院教授「災害時に優しい日本語で外国人に情報を伝える配慮をして、日本人は外国人と共生すべき」 [H27/10/28]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446004952/
【社会】日本各地で多文化共生新時代との題名で講演のにしゃんた大学教授「日本国内の外国人犯罪、○国籍○○人と表現する必要があるのか」[H27/10/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444920777/
【社会】山脇啓造明治大学教授「日本国民は外国人を支援し多民族で共生すべき。多文化共生社会基本法を制定し義務付けるべき」 [H27/9/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442595283/
【教育】日系ブラジル人留学生、9月末から日本政府による国費留学生の待遇で来日 ブラジルの要請で国費留学生推薦枠も増加 [H27/10/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443884869/
【社会】多文化共生主義で活動の日系ペルー人が代表の団体 母国に帰国しない日系ブラジル人等の外国人の為に母国語教室開催 [H27/7/26]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437858789/
【話題】外国人の子供の為の支援団体結成の教員「ポルトガル語なら優秀なのに日本の公立高校に行けない外国人の子供がいる」愛知県小牧市 [H27/9/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442482230/
【社会】日系ブラジル人医師「ポルトガル語理解の日本人が極少数でブラジル人患者が苦しむ。外国人の為の研修制度の存在が大切」 [H27/9/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441192810/
【社会】ブラジル国籍が最多、2300人以上の外国人住む知立団地「外国に来たみたいでしょ。昔の憧れの団地が、まさかこうなるなんて」 [H27/8/23]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440334912/
3名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)06:03:44 ID:Tjg
>> 韓国でも外国人が生活しやすい法整備を進めていると紹介

だったらそのまま韓国へお連れしては
4名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)06:04:06 ID:ZmT
>韓国でも外国人が生活しやすい法整備を進めていると紹介

自分で正体バラしてるんだね

日本人のための福祉にタカる外国人入れて、ナマポ詐欺の上前跳ねてるアカや自治労、
そいつらから金もらって同調してる奴らには、反吐が出る
5名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)06:05:49 ID:Ovj
日本人に魅力のない地域だから過疎化を招いていることを無視するなよ
外国人などいらん
6名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)06:06:44 ID:45K
>多文化共生マネージャー全国協議会

うさんくさい
7名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)06:08:03 ID:45K
異文化との相互敬愛や相互理解は、日本の文化を深く理解し愛してこそ成立する
しかし、この手合いが日本文化を深く理解していたためしがない
8名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)06:08:19 ID:uTj
>韓国でも外国人が生活しやすい法整備を進めていると紹介

そして朝日新聞w

毎度おなじみ、在日どもの工作記事


  ∧_∧  ____ 外国人を入れないと
` <=(´∀`)//    /  日本は滅亡ニダ!
` ( つ 在 //.朝日/  
 ̄ ̄ ̄(ニニ}ΞΞΞ} ̄
9名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)06:10:11 ID:MZY
国別枠および宗教枠を作って受け入れるべき、
韓国と中国は定員オーバーだが。
10名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)06:10:34 ID:BOu
他人に迷惑をかけない外人を育てる教育が明らかにたりない。
11名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)06:31:04 ID:LnQ
と田村太郎<丶`∀´>さん

大きなお世話だ、チョーセンジン!
12名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)06:57:08 ID:9fU
こういうクズほど長生きするんやろうなあ
この世の全ての苦痛を味わって死ねばいいのに
13ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA :2015/11/04(水)07:16:36 ID:MuX
借金天国を生み出して、債務地獄に陥るがごとく
短期利益を追求に熱心になるあまり、多大なる長期的損失を生み出し続けていく

己の首を嬉々として締めていく、近視眼な困った人たち

※流用
コラム:現代版「悪魔の金融辞典」パート1
http://jp.reuters.com/article/2015/11/02/column-financial-devils-dictionary-idJPKCN0SR07J20151102

> Bank:銀行。レバレッジの積み上げや、資産と負債のミスマッチで短期的利益と長期的損失を生む機関。
14名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)07:26:16 ID:DIQ
頭おかしい
15名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)07:27:17 ID:UFc
多文化共生ってのは馬鹿の寝言やろ
16名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)07:29:27 ID:OQ1
>多文化共生マネージャー全国協議会代表理事の田村太郎さん

ダイバーシティ研究所(DECO) 田村太郎プロフィール
http://www.diversityjapan.jp/kousi/instructor_t.html
http://www.diversityjapan.jp/images/member_photo/photo_tamura.jpg

一般財団法人ダイバーシティ研究所
http://www.diversityjapan.jp/sosiki/index.html
東京事務所
〒169-0051 東京都新宿区西早稲田2-3-18 アバコビル5F



「早稲田2-3-18」
17名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)07:31:11 ID:OQ1
新宿区西早稲田2-3-18に集結する反日組織一覧表
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n188388
18名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)07:33:33 ID:W4l
隣国というのは、文化や宗教、民族、主義主張の大きな隔たりがあるから国境線が引かれる。
多文化共生というのは分別をやめてミソもクソも混ぜ合わせてしまおうというバカの考え。
国の文化を破壊するバカ共の駆除は人類普遍の価値観。
多文化共生とは国境線を増やして小さな国が乱立する状況。
19名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)07:41:58 ID:KOj
>>1
こういうコトする連中と、仲良くしろと?ムリムリ!
とにかく日本は昔から、多神教の民族なので、融通の利かない、こんな民族は御断り致します。
*********************
頭のオカシイ留学生が、お地蔵様を破壊した事件を忘れたんですか?

>>242: 15/09/07(月)
日本がイスラムに乗っ取られたらどうなるか、考えたことが無いんでしょうね……
********************
貴重な神社・仏閣は全部破壊されますね。それに限らず道ばたに祀られている、お稲荷さんの小さい祠や、道祖神や庚申さまの石碑、本当に何もかも壊されます。お坊さんたちは、「悪魔の使い」として処刑されるでしょう。
そして破壊された仏像や石碑は、海外に売り払われ、反日の資金に換金されます。
次に養豚業が潰されます。その後は日本酒を醸造する蔵元やビールの製造工場が消滅します。
そして、その次は……
何だか書いてて怖くなってきたので、これで止めます。
イスラムに支配される→日本人絶滅・日本消滅です。
とにかく、これがすべて絵空事で終わることを願います。
20名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)07:53:12 ID:G9M
最近空き家に外国人が住み始めた
どうやって飯食ったりしてるんだろう
ってか、専門のブローカーでも居るのかな
不気味で仕方がないわ
21名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)08:05:44 ID:9Ya
多分化共生する必要はない
日本文化が好きな外人のみを日本は受け入れればいい
ヨーロッパはヨーロッパ、アメリカはアメリカ、イスラムはイスラム
それぞれを好きな人がその国に行けばいい
郷に入らば郷に従え、When in Rome do as Romans do
で多文化共生する必要はない
22名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)08:09:59 ID:uFT
基本的原則となるべき相互性がないんだよね。
イスラム教国は絶対に日本文化とか受け入れないし。
韓国だって多文化共生の試みがどうとか言いつつ日本文化受け入れる気ないでしょ。
23名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)08:10:30 ID:9fU
>>20
タダで住んでるんちゃうか
【社会】狙われる空き部屋情報 中国人窃盗、商品受領に悪用 [H27/11/4]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446584123
24名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)08:12:59 ID:XXn
元々日本人は、鎖国をして外国との交わりを断ったこともあったし、
その期間、無理やりアメさんに開国させられるまでは、比較的平和に
暮らしていけたんだからな。
外国人を住まわせて、多文化共生を受け入れなければ生きていけないなんて、
ナンセンスもいいとこだよw。
25名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)08:16:49 ID:uFT
必要なのは日本に多文化共生を強要するなら
世界の国々に卵かけご飯を食べられるようなたまご流通を整えろと要求できるはずだ。
26名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)08:47:01 ID:XXn
>>25
卵かけ御飯は日本の卵だけでしかできないって知った時、
俺は神さんに感謝せざるを得なかったw。
清潔な国ならではの究極の贅沢なごちそうだったんだなと…。
27ブヒったー :2015/11/04(水)08:47:53 ID:QUZ
>外国人はほかの国や地域を選んでしまい
 ↑
損得勘定で日本に移民してくるタイプ
 ↑
一時、日本で生活しても、
損得勘定でほかの国や地域に行ってしまう

損得勘定ではなく、日本が好きで移民してくるタイプ
 ↑
積極的に日本の文化を学び、日本社会と調和しようとする
 ↑
日本が苦境に陥っても、ほかの国や地域に逃げずに留まる

つまるところは親日か反日かなんじゃねーの?

反日の在日外国人を日本国内に招き入れても、
日本人を標的にした犯罪行為が増えるだけのぜ
28名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)08:50:22 ID:Q9n
日本なんだから、外国人が日本人に合わせるのが共生で、日本人が外国人に合わせるのを共生とは言わない
29名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)08:54:43 ID:AkN
>欧州では40年前から外国人の受け入れを含む
>福祉制度の見直しを進め、韓国でも外国人が生活しやすい法整備を進めていると紹介。


欧州→移民難民で絶賛崩壊中
韓国→なぜ引き合いに出すのやら
30ブヒったー :2015/11/04(水)08:57:33 ID:QUZ
そう
移民先の文化や社会システムを尊重して調和する
これが共生だわな

それをせずに、
移民先の文化や社会システムを変えようとしてくる
 ↑
これは共生ではなく文化侵略なのぜ

現実世界で、
反日の在日外国人がブイブイいっているのだから、
日本においては多文化共生のお花畑理論は通用せんよ

実際、マスゴミなどの一部の産業は、
反日の在日外国人の影響が強くなりすぎて、
乗っ取られかけているんじゃねーの?

いまさら日本sageの報道例を挙げるまでもないわな
31名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)08:59:51 ID:AkN
>>27
東日本大震災で日本が大苦境の時に
帰化してくれたキーンさんは鑑
32名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)08:59:53 ID:2kq
郷に入っては郷に従え
郷に従う新参者には意外と日本人は寛容なんだよ
33名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)09:00:05 ID:FRT
朝日の記事か
結論ありきで記事載せる新聞は宗教の機関誌と変わらないと思う
34名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)09:02:06 ID:Oxs
朝日がやれということは
絶対にやってはいけない
35名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)09:04:04 ID:C6z
ドイツ人いたいな反移民デモすら起こせないのに、
寛容じゃないとかなにをかいわんや。
36名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)09:05:41 ID:UFc
>>30
多文化共生を唱える人は
自分の国の文化に対する愛着があまりないんやろうな
37名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)09:52:04 ID:kR1
>>21
>日本文化が好きな外人のみを日本は受け入れればいい


まさにこれ
日本びいきの外国人なら歓迎する
でもイスラムやらブラジルやらの連中は明らかに違うよね
日本のインフラや社会保障にただ乗りしようって気まんまんだから
38名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)10:01:23 ID:xCS
本当の意味での多文化共生の結果が今の「日本人」やろ
単一民族なんかじゃないんやぞ
39名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)10:02:13 ID:tLm
日本という国が立ちゆかなくなるなら
それは日本という国の寿命ですからそっとしておいてください
日本は晩年を心静かに過ごしたいんですよ

犯罪者ばっかり呼び込むなよ
40名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)10:07:44 ID:bbG
実際には他文化強制
41名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)10:08:21 ID:RdN
少子化ってどれくらいが適正なんかね
明治になって、イスラムみたいにお父ちゃん絶対、ハメハメ拒否権なし、スペルマどばどば
富国強兵→大陸へうってでるで^^で、人口ぐわーってグラフをどっかで見たけど
幕末で3千万人くらいやわな
42名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)10:20:19 ID:LnQ
日本人に成り済ました寄生虫の妄言
いまどき朝日新聞をはじめとする嘘つき詐欺師に騙される日本人なんているの?
立ち行かなくなるのは不正な出自と悪事の数々、正体がバレたチョンのほうでしょ
これはその断末魔に聞こえる
43名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)10:27:36 ID:XXn
>>41
人口が一億を超えていたかどうかはわからないが、明治や大正、敗戦までの昭和の時代、
海外への移民が増えていたっていうのは、「人口が多すぎた」からだったろうに…。
それを考えたら、少子化だって騒ぐほどのものかね?。
まあ、年寄りがなかなか死ななくなって、世話をしてくれる者がいないのはわかるけどなw。
ホント、医学の発展も考えものだわ…。
44名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)10:32:36 ID:iry
>>16 >>17
>多文化共生マネージャー全国協議会代表理事の田村太郎さん

ダイバーシティ研究所(DECO) 田村太郎プロフィール
http://www.diversityjapan.jp/kousi/instructor_t.html
http://www.diversityjapan.jp/images/member_photo/photo_tamura.jpg

一般財団法人ダイバーシティ研究所
http://www.diversityjapan.jp/sosiki/index.html
東京事務所
〒169-0051 東京都新宿区西早稲田2-3-18 アバコビル5F

「早稲田2-3-18」

17 :名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)07:31:11 ID:OQ1
>新宿区西早稲田2-3-18に集結する反日組織一覧表
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n188388

      ∧_∧
     <-@∀@> 朝鮮人ですが何か?
     ( づとノ
     (_⌒ヽ コソコソ
    ) ) )ノ`J
45名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)10:39:42 ID:KOj
【拡散】高1の時に失踪した父親が なんと
【 全く知らない人 】に入れ替わってた話がヤ バ す ぎ る
 !!!
882 : 子供の頃というか、高校1年生のころに、家出して、失踪した父親が、生活保護を受けようとしているらしくて、市役所から連絡がきた。(自分は女です。)
まあ手紙なんですけど、確認と言いますか、家出した当時に、失踪届を受理されていて戸籍から抹消されているので、現在は関係ないと言うと、とりあえず一度は当該の地域の、市役所に出なくては、ならなくなり、家族で相談して、私が行くことになりました。
それで市役所から、「子供の頃に、生き別れになったままなんでしょう?この際だから会いに行ってあげて下さい」と言われて、父親の住所を教えてくれたので、その住所を訪ねてみたら、そこに住んでいたのは、私の、全く知らない人でした。会いに行く前日、2ちゃんのまとめで、
【震災後、実家を訪ねたら、誰もいないハズの両親の家に、見ず知らずの他人が住んでいて、その後の報告が出て無い】
という書き込みを見たばかりだったので、殺されると思い、方法の体で逃げ帰り、その場で市役所に電話して、事情を話しました。市役所から警察に連絡を入れてくれて、もう一度、見に行って貰ったら、なんとアパートは、もぬけのカラだったことです。
あぁ怖かった。
884 :名無しさん@おーぷん:2014/08/22(金)09:11:21 ID:??? 一人で子供の>>882が、幾ら家族で話し合って決めたとはいえ、確認しに行ったんでしょう?たぶん、そのアパートに住んでいたのは、違法に日本に棲み着いていた、韓国・朝鮮民族であろう。
そこに元々住んでいたであろう、親父さんはソイツに殺され……
なんか自分も別人が住んでたって書き込みを、見た記憶があるけど、あれも中国か韓国の人間が
ウジャウジャと住んでてビックリしてたら、何も言わず両親が引っ越してたみたいで、連絡が取れなくなった話だったな
883 :名無しさん@おーぷん:2014/08/22(金)09:08:47 ID:???
>>882
怖いねー貧困ビジネスとか闇ビジネスの一種なんだろうか?最近は市役所から扶養を要請されても、身内が断るってのが、周知されてきてるから、
それを狙ったのかも?
なんにせよ無事に帰って来られて良かったね。

(住民票を勝手に動かされる事件も多発?)

471 :名無しさん@おーぷん:2015/09/04(金)02:52:24 ID:???
以前バイト先の同僚が、身に覚えの無い請求書が色々届いて、調べたら住民票もまったく行ったことの無い地域に、移されていたそうな。
知らんうちに身元の乗っ取りって怖いんだけど・・・
警察沙汰になってバイトどころではなくなったので同僚は辞めていったけど、その後どうなったのか……

487 :名無しさん@おーぷん:2015/09/04(金)08:11:46 ID:???
>>471
以前ここだったか、あっちだったかで、
「一人暮らしは気をつけろ」と言ってましたよね。アパートなら郵便受けに、鍵を付けることをおすすめします。
ちょっと面倒でも自分の命を守るためです。
390 :名無しさん@おーぷん:2015/09/03(木)11:27:23 ID:???
これは官邸に通報しましょう
――――――――――――テーマ
戸籍情報等の不正入手が行われています

ご意見・ご要望
弁護士・司法書士・行政書士等が使用する「職務上請求書」の紛失届が、尋常でない数で届け出されています。
数が多いため、各自治体でその不正使用を防ぐことは不可能な状況で、多くの国民の情報が不正に、あちこちで取得されていると推察します。
常識を逸脱する届け出をする関係事務所の徹底調査を希望します。

行政書士や弁護士といった
士業の在日韓国・朝鮮人リストは徹底通報ですね。
46名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)10:57:35 ID:4Jg
>>1
>多文化共生は日本に住む外国人の為ではない。外国人が日本に住まなくなると日本は立ち行かなくなる

まったく意味不明やね
普通の外国人が日本にいるのは
多文化共生だからじゃないだろ
おまえら密入国の朝鮮人とはちがうんだよ
帰化チョンは半島に帰れよ
47名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)10:58:02 ID:rzn
国を売って天使の玉座をえた者の王国はさすが
臣民までなかなかどうして
48名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)11:03:31 ID:Fdj
白々しいはなしよねw
49名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)11:52:05 ID:Sk2

そういえば・・民主党は、

  『”人種差別禁止法”で外国人ヘイトやデモをやめさせよう! 』とか
  『 もっと難民や脱北者を受け入れよう! 』とか、
  『 不法滞在者11万人を合法化させよう! 』とか
  『 在日参政権の実現を! 』とか主張してて、
国会では 『 移民の検討をどうか 』と安倍にもちかけていた・・>1
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/offmatrix/1351269228/597n
50名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)12:08:12 ID:Hcv
ゼニのことしか頭にない外国人が押し寄せるのはごめんだ
ゼニとインフラただ乗りしか頭にないから、他人の文化を尊重しない
51名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)12:10:56 ID:xJ9
人口減少を騒ぎすぎ
団塊世代の人口増を基準に考えるからおかしくなる
あれは例外的だったんだよ

日本は少数精鋭でいくべき
日本はもともとそうだった

日本の (本気の) 技術力があれば、世界もうらやむほどの高度な半自動化社会とテクノロジー農業が実現出来る
そのためのシステム構築の議論を政府…、いや巷の一般人こそが議論するべき時が来た
52名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)12:16:55 ID:xJ9
人口減少分を、移民で補って何になる
彼らに人口減少分の (それも日本人の) 代わりができると思うか?
島国の希少種が外来種に駆逐されるかのごとく、あっという間にカオス社会へと変わるだろ
EU諸国という無様な見本を見ていれば、日本なんてそれよりもっと一瞬で終わってしまう
53名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)12:19:24 ID:pIc
この期に及んで外国人と多文化共生しようとか移民・難民受け入れ推進しようと主張している人は、血も涙もない人間のクズです。
外国人による犯罪の犠牲や社会保障の寄生などで自国民が泣き寝入りして負の連鎖で生き地獄になる事を完全に無視していますしね。

【代理処罰】日本人をひき殺してもブラジルに逃げ帰れば社会奉仕活動1年でチャラ 日系ブラジル人女性の被告は「時効」も理由に無罪主張
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1445220098/
>坂中英徳考案の日系人特権の廃止も急務だな >とりあえず日本にいるブラジル人は全員強制送還で。
>理由はお前らの仲間のせい、ブラジルの憲法が自国民犯罪者を外国に引き渡さない、だからでいいだろ。日本を綺麗にしていこう。

【佐賀】田村太郎「外国人の滞在は長期化していて永住へと志向が変化」多文化共生 様々な国籍の人が心地よく暮らせる地域づくりで意見交換
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1408032846/
>多文化共生センター田村太郎代表理事「少子高齢化で外国人受け入れは必須」亀岡で市民ら研修会
→ 講演したNPO法人多文化共生センター大阪の田村太郎代表理事がとんでもない売国奴だと判明
http://hosyusokuhou.jp/archives/34717072.html

多文化共生主義者は、国は自国民だけのものじゃないという国民主権や国籍や国境をないがしろにする主義主張の
鳩山由紀夫と同類の地球市民脳なので国民と外国人を区別しないで同等に扱いたがる、その様に仕組んでいくアナーキストです。
地球市民脳や極左思想であるアナーキストについての意味合いも下記ブログで分かります。

多文化共生主義者は国民主権を侵害する事を推進したり等、人種差別撤廃条約違反をする売国奴であります。
国民=市民という定義を反故にして、他国に転がり込んで寄生しに来た外国人及びその子孫を
可能性のある有能な存在などと荒唐無稽な事を主張したり等、自国民を卑下して寄生外国人の太鼓持ちをします。
http://blogs.yahoo.co.jp/umayado17/63603966.html
54名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)12:22:04 ID:NmF
朝日新聞が取材したんか田村太郎が寄稿したんか知らんけど今後、田村太郎が何を言おうが信頼性は全く無くなっただけやな。
朝日新聞社は次々目新しさを出してるつもりか、利用されたヤカラはそれ以降発言の信憑性が無くなるつもりで反日やっとれや。
55名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)12:22:46 ID:KOj
15/09/07(月)
不法入国と不法滞在で、強制送還のために入管に収容されたイスラム教徒の男が、そこで出されたポテトサラダのハムに、豚肉が使われていた食事に、
「これは戒律違反だ!」と怒って、日本人が謝罪した事件が起きましたけど……

タダで、ご飯を食べさせて貰ったのに、「ごちそうさま」も「ありがとう」も無いんですか?
そもそもイスラムの戒律自体が、現代の世の中に合わないんですよ。厳密にすればするほど、現代社会に合わなくなってきます。

そうやって日本に移住してきた連中は、日本の福祉を喰い潰して、日本が荒廃して『旨み』が無くなったら
また別の国に移住して、その国の福祉を喰い荒らすんでしょうね……
軍隊蟻みたいな連中です。それともオニヒトデかガン細胞かな?
とにかく日本人の高い国民性は、建国から何百年という時間を経て作り上げてきた物です。
穢らわしい移民など御断わりします。むしろ、もっとハードルを高くしても良いくらいです。留学生に成りすましたテロリストが潜入してきても、どうせ防げませんよ。
――――――――――――
それから日本人は、原爆を落とされても、台風・大洪水などの天災に襲われた時も、阪神淡路/東日本大震災、原発事故が起きても、避難はしたものの、自らの国を捨てて、逃げ出すことは無かったんですよ。
地震のために、津波や火災、建物の下敷きになって犠牲者が出ても、生き残った人たち、そして影響を受けなかった人たちのチカラを借りて、
本当にチカラを合わせて、立ち上がってきたんですよ。
高い国民性も、便利なインフラも、長い時間を掛けて日本人が造り上げてきたんです。
自分の国を捨てて、「よその国」に押し掛けて、美味しいところだけ手に入れようなど考える連中は、ロクデナシばかりです。
日本も他人事じゃ無いですよね。
56名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)12:25:09 ID:xJ9
人口が少ないほうが、国の管理コストも掛からない
インフラが余るだって?
余ったものは遠慮なく整理すればいい
それもある種の公共事業になる

再資源化して貯蔵出来るものは貯蔵しておく
何が起こるか分からない未来のために備えられるものは備えておく
57名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)12:33:26 ID:KOj
以前に別のサイトで、日本人との間に子供を作ってしまえば、男女を問わず不法滞在者も合法的に
日本に滞在できる、と読んだことが有ります。「家族ならば一緒に暮らすべき」などの理由で、支援してくれる団体が日本にあるとか……
それが本当なら、とんでもない事態ですね。
58名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)12:34:39 ID:d5L
まずそもそも共生になってないと何度言わせるのか
59名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)12:35:38 ID:xJ9
あと、既得権益世代の一定期間の保護に税金が必要になる
今まで安定的に権益欲を満たしていた世代あるいは業界に、フェードアウトを前提として、ソフトランディングの為の保護が必要かも知れない
ローンの問題等、色々あるかもしれない

かなりの長期間の保護になるかもしれない
公平性について国民からクレームがでるかもしれないが、やむをえない
人は誰だって現状を変えられるのは苦痛だ
それを変えさせるには、いや変えてもらうには、必要な国家コストだろう
60名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)12:37:04 ID:9b1
外国人云々を語る前に朝鮮人(反日キチガイ犯罪民族)だけは絶対に嫌
もうそこんとこだけは絶対ダメ
61名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)12:42:24 ID:xJ9
もはや次世代に不要なものを、今の世代に手放す準備をしてもらうには、ここまでしないと無理だ
旧来世代の、旧来システムの抵抗をどうやってなだめるか
全ての (前しか見ない) 改革は、結局抵抗によって泥沼化してしまう

ここまでしないと、社会を変えていくのは無理だ
でも変えないといけない
日本が日本人のものであるために

爺の方たちも賛成…とは言わずとも必要性は認めてくれるかい?
62名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)12:43:27 ID:KOj
日本は、これからも、Only-one で進めば良いんですよ。日本は日本人のものです。
63名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)12:46:55 ID:pIc
以前フランス紙襲撃テロ事件がありましたね、その後も移民絡みの殺傷事件・テロが絶えず起きています。
これは移民を受け入れている国ならば、どこでも起こりうる事件であります。
どちらがいいとか悪いとかではなく異民族が一緒の国に住んではいけない。国が混沌として社会が壊れる。

人間は生物の一種で、人種ごとに夫々固有の文化、生存方法を持っている。
アメリカザリガニやウチダザリガニを日本に持ってきてもニホンザリガニの生態には決して変わらない。
ミドリガメを日本の川に放してもイシガメにはならない。日本固有種を駆逐して大繁殖するだけである。

人類も同じだ。異民族は別々の国に住んで、お互いの文化を尊重し合っていればいい。国際ルールに従ってビジネスをしたらいい。
その程度に留めなければならない。異民族が同じ国に定住してはいけない。移民は外来種である。国境をないがしろにしてはならない。
危険な売国思想、日本を根幹から破壊する多文化共生主義者達 日本国という、国家の枠をとりはらい、国家という概念のない、ボーダーレス、
無国籍世界に日本を変えたいのが多文化共生主義者。国づくりを放棄した外国人移民を二言目には「優秀な外国人なら~」とか戯言を言うのも定番です。
http://ameblo.jp/imoseyama/entry-11952570299.html

多文化共生主義者(移民推進論者)というのは地球市民脳として糾弾される事も、しばしばあるのはよく知られた事です。
鳩山由紀夫元首相「日本列島は日本人だけの所有物ではない」「これからは国境に固執する時代ではなくなり『地球市民』の時代になる」
http://blog.livedoor.jp/takatosi636/archives/29858591.html

この発言は散々糾弾されました。日本列島は日本人の為にあるのは常識、国は自国民の為にあるわけなのにそれを真っ向から否定ですからね。
国民主権の侵害も甚だしいからです。【多文化共生主義者は鳩山由紀夫と同類の売国奴】として厳しく糾弾するのが妥当です。軽蔑の対象です。

「移民と言わず、外国人労働者」という詭弁は幾重にも罪深い 移民政策は、亡国戦略です。古今東西の歴史に移民政策で成功した国など一つもない。
http://ironna.jp/theme/37
64名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)12:47:39 ID:hkh
多文化共生と移民は一致しない
日本文化のまま移民を入れることは可能です
65名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)12:47:54 ID:ev3
寛容は矜持としてもつもので、他人に強要するものじゃない
ましてや、寛容で無い人間を批判するなど傲慢以外の何者でも無い
66名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)12:50:37 ID:pIc
外国人の生活習慣の細かい違いや文化や伝統や倫理観・宗教観の違いを含めた深い価値観の違い
もし外国人と「共生」することになると、それらも含めて全て日本の国内問題、つまり「自分ごと」になってしまう、ということです。
自分で自分の首を絞めて他の自国民もみすみす危険に晒す本当に罪深い人達で論外です、多文化共生主義者(移民容認論者)は。

「親日国・反日国にかかわらず、多文化共生政策や移民・難民受け入れ政策は日本の国柄を破壊する。断固反対!」
例えば、- 移民・難民の流入による自国民との職の奪い合い…家族を呼び寄せての定住・寄生
自国民との国際結婚・混血児の増加…社会保障などの「ただ乗り」要求…
文化や生活習慣の違いによる日本人との間で起こるトラブルなどといった問題は、親日国・反日国問わず、
あるいは犯罪率の低い国の国民であっても当然起こり得ます。

また、最近感じるのが、殺人など凶悪犯罪の割合の高い外国人の国籍は貧困や紛争、
歪んだ政治や社会情勢などが存在する国が多く、総じて「命の重み」に対する価値観が異なるということです。
そしてそうした国々は反日国だけではありません。犠牲になった日本人の身になって考えましょう。殺されるのは…明日は我が身です。

欧州の難民問題でもイスラム移民が特にクローズアップされていますが、その他にも東欧から西欧への移民、
南アジアからの移民なども存在します。彼らは別にキリスト教とイスラム教のように、
宗教上難しい関係にあるわけではありませんし、一部の国々は欧州諸国とかつて植民地の関係にありましたが、
全く無関係の国もあります。それでも上記のような移民問題は起こります。

結局のところ、移民問題は「移民というシステム」の問題です。たとえ親日国であっても、
難民や外国人労働者を含む移民受け入れという仕組みそのものが将来の世代に
取り返しのつかない禍根を残すという観点から、今後もぶれずに多文化共生政策や移民・難民受け入れ政策の断固反対の姿勢を貫きます。
http://www.sakuranokai.org/article/423975338.html

クルド系トルコ人とトルコ人の対立もあり、機動隊員も出動しなきゃいけない危険極まりないトルコの総選挙での在外投票
【東京】渋谷区のトルコ大使館前でトルコ人とクルド人(クルド系トルコ人)が大乱闘 鎮圧に動いた警察官も襲撃されて負傷[10/25]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1445749698/
http://youtu.be/NqdBOGvsDFI
67名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)13:02:42 ID:b2O
>>40
これが正解
68名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)13:08:02 ID:M4E
その外国人にもよる。
ロシア人とフランス人の幼女はオーケー。
どんどん入れなさい。
69名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)13:25:26 ID:9b1
地方には確かに人がいない
歩いてる人はおらずに車もまばら、店も閑古鳥、収入も少ないし若者の遊び場もない

でも一方で、首都圏はウザいほど人が溢れてるんだよな
これはただの東京一極集中という政策ミスだろ
外国人なんて別に要らんぞ
企業も何もかも東京に移したことで発生した現象にすぎないよ
70名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)13:33:24 ID:NmF
>>69
都心部の喧噪に疲れた人たちがまた地方に戻れるような政策が必要やね。
長い目でみたらそうなる事も可能やのに、慌てて移民難民に与えたら都心で働く人が帰るとこ無くなるもんな。
71名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)13:37:43 ID:bsJ
>>69
資本は効率を求めるから
東京集中は資本主義の宿命
世界的に都市への人口集中が進んでいる
そして効率化と同時に省エネにもなる

ただし日本は災害が多い国なので
やはり中核都市の育成は必要だろう
72名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)14:15:54 ID:oE2
>>58
ホント、ホント、
出発点の時点でおかしいもんね
73名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)15:08:14 ID:dF7
日本は日本人がちゃんとやってくから
それが当たり前だし、これからもそうする
74ななしの国からこんにちわ :2015/11/04(水)15:09:55 ID:KuI

多文化強制に反対します。

日本列島は、日本人のものです。
75名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)15:28:32 ID:d1O
太郎ってろくなのがいないが、在日だろう。
こいつ日本が成り立たなくなるって言ってるけど、なんでそこまで日本の心配するんだ??
76名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)15:30:24 ID:Ruc
治安の良い先進国に移民が大量に入ってくると
アメリカのスラム街のように地域全体の治安が悪化する
多文化共生などという甘い話じゃ済まない
77名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)15:32:25 ID:pIc
日本人には、日本人としての生活様式を守る権利や外国人の文化侵略から日本を守る権利があります。
これは【自衛権】や【民族自決権】という国連人権規約で認められている人権です。多文化共生主義や移民・難民受け入れ政策や
移民推進の外国人優遇政策や国際結婚や混血の人との結婚は国民主権の侵害など日本人としての自衛権や民族自決権を侵害で論外です。

【難民に限らず、経済移民を日本人の家庭に入れること(国際結婚)も、結果として子供達を不幸にします。】
「子供がかわいそう」「子供に罪はない」などと、子供をダシにした後先考えない浅はかな感情論を述べる皆さん。
答えはただ1つ。世界中で経済移民や難民を受け入れるのをやめましょう。
移民・難民受け入れの連鎖、特に定住の連鎖は、最終的には世界中に非人道的な結末をもたらします。

日本人には、日本人としての生活様式を守る権利や外国人の文化侵略から日本を守る権利があります。
これは「自衛権」や「民族自決権」という国連人権規約で認められている人権です。多文化共生主義や移民・難民受け入れ推進の
外国人優遇政策や国際結婚や混血の人との結婚は国民主権の侵害など日本人としての自衛権や民族自決権を侵害で論外です。

各国が自国の文化・伝統や価値観、自国民の生活をないがしろにするのに他国の者に手を差し伸べて入国させた時、
今度は新たな怒り、憎しみ、悲しみが生まれます。そして子供たちの世代において、その受入国で今以上に更に争いが起きます。

内戦や貧困にある国の子供たちには、他国に定住・寄生する切符を与えるのではなく、彼らが自らの母国の再生・復興に
将来力を尽くそうとした時、それを国境を隔てた上で応援しましょう。それが、「可哀そうな子供」を将来増やさない唯一の策です。
外国人が暮らしづらい、母国に帰国したくなる様な日本人が暮らしやすく外国人に搾取、寄生されない日本にしていきましょう。
http://www.sakuranokai.org/article/425370803.html

群馬県前橋市の駐車場で、17歳の日本人少年が血を流して倒れているのを発見され搬送先の病院で
残念ながら助からず死亡した事件で、ブラジル国籍で無職の17歳の少年を傷害致死の疑いで逮捕
前橋市民文化会館の駐車場で、建設作業員の17歳の日本人少年を仲間と共に暴行を加えてなぶり殺しにした疑い
17歳の日本人少年とは面識があり、「俺ともう1人の方がメインで殴りました」と供述
http://youtu.be/pryVs02hPpQ
78名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)16:07:04 ID:2n1
こんな記事を書くのは朝日だろうと思って開けば、やっぱり朝日w
79名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)16:29:54 ID:9qt
>>49
どこが保守なんだよという話だな
朝鮮民主党め
80名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)16:48:54 ID:W4l
ナンバーワンにならなくてもいい、特別なオンリーワンでいいじゃない。
日本は、オンリーワンを目指して、移民政策を拒否しよう。
我が国、我が民族の文化を守ろう。
81名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)16:56:23 ID:9Mn
多文化をわざわざ日本国内で展開しなくていいんですよ
グローバルな地球市民的視点で言えばこの星は既に多文化ですから
82名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)17:47:05 ID:Kga
>>6
「多文化共生」は、今や「女性の人権」や「地球市民」や「死刑廃絶」と同じくらい胡散臭い看板なのになwwww
83名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)17:50:03 ID:KOj
>>1 臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭
84名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)18:08:22 ID:0dv
「野外に放たれたり、逃げ出した特定外来生物は、放置しておくと分布を拡大しながら、
在 来種(その土地に元からいた生物)の生息・生育を脅かしたり、
農林水産業に被害を 及ぼすなど、様々な被害を及ぼすおそれがあります。」

環境省が外来生物に注意を促しているのと逆行している。
85名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)18:22:18 ID:wCX
>>50
ほんとそう

無血侵略やられてるだけって気付いてないバカ多すぎて引くわ(故意かもしらんけど!)

国を問わずまともな人は余所さまの国に住み着いたりしないから
86名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)18:29:33 ID:2nG
>韓国でも外国人が生活しやすい法整備を進めていると紹介。

だから韓国政府は韓国の若者に海外移住を勧めているのか
87名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)21:46:09 ID:pJ1
日本人だけで十分
88名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)21:55:20 ID:8um
>>1
日本という国は特定の外国のために存在する民宿国家じゃねーんだよ
というか世界中にそんな外国のためにあらゆるリソースを解放するような国は存在しない

要するに日本丸ごと用日計画の一環だろ
89名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)22:07:19 ID:LPZ
敵性民族侵略的外来種の最悪生物が日本に入り込みこれを野放しにしておくと日本は立ち行かなくなる
他でもない、おまエラチョンによって得られた教訓です
90ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA :2015/11/04(水)22:11:33 ID:eLi
「養ってもらう」という大前提が嫌いです
この手のヤツ
91名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)22:16:22 ID:AGJ
現実としてあらゆる自治体が外国人移入に梶を切って二十年以上になる
お前たちは何を言ってるんた?
ここも旧ちゃんも
92名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)22:17:07 ID:5wD
日本にいるなら日本のルールに従え、日本文化を尊重しろってだけの話で
それすらできない外国人はいりませんよ
日本に何十年もいて乗っ取る事しかしない在日という前列があるんです
外国人がいないと立ちいかないとは話が別です
外国人の為の日本であるならそれは日本が立ちいかない消えてしまった状態そのものなんで
どうせそうなるなら外国人いらないです
93名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)22:18:36 ID:AGJ
チョンチョン書き込むのはいいが
一度でも何か変わったのか?
外国人移入の大きな流れが
94名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)22:30:59 ID:yaK
アサヒソースという事は
これ以上外国人いれたら日本が日本で無くなるから危険
という事か成る程いちりあるな
95名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)23:08:10 ID:5wD
>>93
世界はもう外国人受け入れたくないって拒否ってます
96ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA :2015/11/04(水)23:09:59 ID:eLi
養ってもらうために来て欲しい人と
養ってもらうために来たい人とのミスマッチ

問題しか起きない
97名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)23:14:42 ID:INB
>>1
ああ、原口とか牟田口とかの佐賀ね
98なななな、な梨 :2015/11/04(水)23:15:55 ID:SRh
昔は、人口多すぎるとか言ってるマスゴミばかりだったんだが、結局文句付けたいだけだろ、日本より人口少ない国でも滅びて無いわ。
99名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)23:33:20 ID:L9J
少子多ロボ不老不死
100名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)00:00:36 ID:HW1
なぜ少子化になったか、
それはね、世界で一番賢い日本民族さえ、住みにくい国になったからなんだよ。
それをね、外国人が務まるかって話よ。まず日本に住むってことは非常に難しいって事なのだよ。
それでも、住める外国人はいるのが、それ相応、相当努力してるのだろう。と思ってるよ。
101なななな、な梨 :2015/11/05(木)00:02:19 ID:ogV
>>99
未来予測で産業ロボットに仕事を奪われるってのが有ったね、職業配分のリバランスで上手くいくんじゃない。
102名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)00:06:59 ID:O6X
>>100
今の日本て外国人がうまく住めるよう日本人が踏み台にされてるようなもん
ちゃんと日本人として日本人と共に生きてる外国人てごく少数と思う
たいがいカルトや変な団体に取り込まれたりするから
わがまま連中に異を唱えられる外国人て数えるほどしかいなさげ
103名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)02:06:41 ID:7VF
日本語学校なんてものも百害あって一利なし。なし崩し的に日本全国各地にくまなく外国人がのさばるようになった元凶

日本が外国に対して金銭的援助を度々行っていますが、その一方で移民や難民を受け入れていたら本末転倒です。
国を捨てる自国民がいたら何時までも国として自立ができず栄えません。外国を中長期的に支援する方法は「移民や難民を受け入れない事」です。

そうすることで、外国自身が自分の国で人を育て、優秀な人材はその国で自国の発展に貢献し、
その人材が教える側の立場になって更なる優秀な人材が育っていく、という好循環になります。
つまり「その国の市場を育てる」ことになり自立に繋がり、経済援助を必要としない国になっていきます。
それはその国にも日本と世界にとっても自前で稼げる環境を作り、他国の世話にもならずという事で最良ということです。

それを阻害しているのは日本語学校、日本語教師も含まれます。日本を当てにして私腹を肥やして国を捨てる外国人を
持てはやして囲い込んで日本の富を外国人に献上していますからね。侵略幇助なんですよね。
日本人の職も奪い、雇用環境を破壊など、社会インフラも使わせ社会保障も外国人に都合よく利用され
先人の日本人が懸命の努力で築きあげてきた日本社会を根幹から破壊しているに過ぎないのです。

どこの国だろうと外国人が住めば住むほど自国民が割りを食います。それを嬉々としてやっているんですから悪魔ですよ。
【長野】日本語学校で知り合うベトナム人万引き窃盗団の犯行相次ぐ「東北信で20件」住所不定ベトナム国籍2被告供述
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12008358008.html
104名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)02:07:02 ID:6WC
田村太郎 ダイバーシティ研究所
西早稲田2-3-18
西早稲田2-3-18
西早稲田2-3-18


( ´,_ゝ`)プッ
105名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)02:38:19 ID:Yk2
この論調もほんとうんざりだな

人口が減れば一人あたりの富は増加するだけ。人口減少でデフレ化した国は
一か国もない。
危機的なのは民主党時代の超円高で生産の拠点が海外に移ったことのみ。
あと数年、国内投資の回復基調が続けば生産も元に戻る。外人なんぞ蚊帳の外。
106名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)05:30:43 ID:hZY
>>1
こういう売国奴は、これからは逮捕される時代
107名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)13:19:41 ID:66T
国益にならない害国人は不要なんだよ、帰ってくれ
108名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)17:49:42 ID:3lZ
「多文化共生は日本人の為にならない。日本人が日本に住まなくなると日本は日本ではなくなる」
109名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)12:31:14 ID:wvJ
すまん。住みにくいんで人口半分でもかまわん。
110名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)13:57:33 ID:EQD
田村太郎と朝日新聞とその同胞ら害国人が日本から一人残らず居なくなると日本は元の住みやすい素晴らしい国に戻る
日本国内の犯罪・腐敗のほとんどが特定の民族によるものだったことが証明される
111名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)10:56:36 ID:Jne
年寄りが多いってのはこれから先ガクッと社会保障費用が上がるってことだから、
予算確保には無駄に人を養いたい厚労側と、その分で低賃金にしたい経団連側と、更に増税したい財務側の意向が合わさったことなんですよね。
現役世代は滅んでほしいというのがホンネでしょうね。
112名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)11:03:42 ID:HGN
観光客が一億人も来るので定住させる必要も無い。

訪日客11人で定住1人分消費、人口減補う可能性
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO75539440S4A810C1EA2000/
113名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)11:04:47 ID:i6i
なぜ文化の共生をしなくてはならないのかの答えにはなってないんですが?
114ななしの国からこんにちわ :2015/11/09(月)11:09:04 ID:2U8

日露戦争のころの日本人は4000万人もいないだろw

大東亜戦争のころで、もともとの日本人は8000万人そこそこ。

人口が一億人切ろうが、ぜんぜん問題ない。

生産性は、日本の技術で補えば良い。

もともと低賃金労働は国外に行ってるんだし。

開いたところに中韓の侵略者が入り込まないようにさえすればいいんだぜ。
115名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)11:12:17 ID:193
>>114
「もともと低賃金労働は国外に行ってるんだし。」

これに尽きる
そしてそれを推進しやがった連中をまずあぶり出したいと思う今日この頃

まずは、話はそれからだ!
とも言えると思う(意味深)
116名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)11:13:41 ID:Muc
左巻きの人間ってみんな言うことが同じなんだよな。
んで、こいつらの言うとおりにしたら国がなくなる。
そしてこいつらは絶対に責任を取らない。
117名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)11:13:49 ID:HGN
日本文化が希薄になって魅力が無くなるって、観光客も来なくなるってことだからな。
米みたいな人口国家の新興国とは違う。
それが竹中には分かってない。
118ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA :2015/11/09(月)11:22:21 ID:cUz
日常生活空間が、戦場になるという事ですよ
119名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)12:14:15 ID:f9P
>>103
それは極論なり偏見で間違いだけどな
日本語学校自体は世界中で日本を理解する人を増やす為に重要
(日本語学校関係者も多くは良かったり悪くない)
安全保障と言っても良いくらい
あるいはそれこそ日本が英語化しない為の方法
そして世界中で日本のソフトパワーを強化する事という事
120名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)12:15:09 ID:f9P
>>103
てか犯罪者対策は他にすれば良い事で
日本語学校関係自体は悪くないよ
121名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)12:18:00 ID:3eB
外国人参政権や特定民族の人権擁護法案のための布石アルニダ
122名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)12:44:01 ID:yrM
>>119
同意。

「外国で日本語能力を持つ外人の人数を増やすことは、日本国の国益。」

しかし、「その日本語能力を持つ外人を、無制限に日本への流入を高めることは、日本国の不利益。」


言語というのは、国家のソフトパワーなので、日本語能力を海外で広めることはいいが、

その事と、外人の国内流入とは完全に個別に管理しないといけないよね。
123名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)12:49:21 ID:mE3
多文化強制
124名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)14:59:24 ID:uzG
>>119 >>120
貴方の言い草はまるで日本語学校の日本語教師ですね。
ツイッターで>>103に書かれている様な事を指摘したら反論ができなくてブロックしてきましたよ。
地球市民脳なんですよ、日本語学校に絡めて安全保障なんて言い出すのは、日本語学校を持ち上げすぎ…半ば神格化しちゃっている

坂中英徳みたいな事も言っているし。日本に移民して永住するつもりで日本語学校に通っている事をまるで理解していない。
http://jipi.or.jp/?p=2553
日本語学校や日本語教師は、外国人に媚びへつらう典型的な多文化共生主義者、移民容認、多民族国家になる事を望んでいる人です。
【鹿児島】九州日本語学校「留学生に寄り添う運営心掛け、これからも外国人が住みやすい場所を作りたい」 奨学金制度創設も目指す
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428292390/

独学で学びたい人が自国で学ぶには構わないけれども、少なくとも日本国内で日本語学校や日本語教師は無用。
その人達は、日本に移民を呼び込んで日本で永住する事を望む外国人の味方に過ぎない。
まずは日本学校に留学したいって名目だと、日本に入国して定住するのにハードルが低いんですよ。それで、そのまま日本に居座る。

日本語学校というのは、名ばかり留学生の出稼ぎ外国人のたまり場。
出稼ぎ外国人がいるせいで悪循環で日本人の雇用環境が良くならない、
派遣の横行、賃金の低下も招いた…外国人は特権があって扶養控除の件で私腹を肥やせますから。
それ以外に学校に通わず、行方をくらまして不法滞在、そして更に犯罪を繰り返すのも以前から問題視されていました。

日本では現在把握されているだけで200万人以上の外国人が住んでいます。
これを如何に減らしていくか、外国人が住みづらい日本にして帰国を促す、強制送還を促進させる等の
政策の推進を後押しする為に如何に日本人が日本に住む外国人に搾取されているか寄生されているかの状況を知らしめる事も大切です。
外国人に日本語教育をして~などの戯言を主張する者は、日本を多民族混血国家に変貌させたい坂中英徳氏と同じ穴の狢です。
http://jipi.or.jp/?p=2553

>>103は極論や偏見ではないよ。現実から目を逸らさないで厳しい糾弾をしているんだから。
>>53 >>63 >>66 >>77に書かれている事も非常に参考になるよ。
まだ>>122さんは現状認識に長けている。日本語学校というのは、日本に移住して暮らしていく外国人の為の学校。

そもそも日本の国益の事を考えるなら、とにもかくにも日本人に人員もお金も掛けていけばいいのですよ。
日本語を習って自国と友好関係を結びたい人は、日本や日本人の負担になるんだから、わざわざ日本に移り住んで日本語を習わない。
http://nihongokyoshi.com/10_kaigai_nihongokyoiku.htm
外国でも小、中、高大学で日本語を習うには事足りています。日本語学校で日本語を習う事自体が極めて少数です。

自分にとって必要と思う外国人は自国で、日本側がどうこうせずとも自主的にやっています。
アニメや漫画が好きな人は自国で独学で日本語を覚えて、日本に旅行来て更に漫画を買っていくのも定番ですね。
日本に住まないで自国を盛り立てていく人を見守れば済む事。国を隔てて住むからこその健全な友好関係。
もうこれ以上日本側が何かやる事は特にないですよ。日本に足を向けて眠れない事を日本人は外国人に対し十二分に尽くしてきましたからね。

日本人による日本人の為の国の日本で日本人を育てる事に注力していけば済む事です。結局見返りを期待して、
あれこれ外国人に手間隙を掛けるのは、本当の友好関係を結ぶ事には繋がりません。援助するにしても自立を促す仕方に変える事も大切ですね。
125名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)19:37:05 ID:Uas
日本人の後はAI型のアンドロイドが継ぐから大丈夫
126名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)09:30:50 ID:qtN
意訳) 日本人から共生を断固拒否され駆除されると我々寄生虫<丶`∀´>民族は立ち行かなくなる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】「多文化共生は日本に住む外国人の為ではない。外国人が日本に住まなくなると日本は立ち行かなくなる」と田村太郎さん [H27/11/4]