- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】横浜・鶴見区長「ブラジル文化は区の貴重な財産」ブラジル移民組織より特別賞 ブラジル国民への積極的な行政サービスを評価 [H27/11/3]

1qQDmM1OH5Q46:2015/11/03(火)01:13:32 ID:???
鶴見区
日伯交流貢献で特別賞 社会
国際移民組織から評価

 鶴見区は10月2日、ブラジルの知名度向上や文化交流の発展に貢献したとして、
ブラジル移民の国際組織フォーカスブラジルから、ブラジリアン・インターナショナル・プレスアワードの
特別賞を受賞した。区は「ブラジル文化は区の貴重な財産の一つ。今後も固い絆で結ばれるように発展できれば」と話す。

 プレスアワードは、本国から後援を受けるブラジル移民の国際組織フォーカスブラジルが、
世界各地で行っているもので、日本では5回目。賞は、各国に住むブラジル人による投票などで決められる。

 これまで日本の会場は東京だったが、今回はじめて鶴見区で開催。9月28日から10月4日までの期間
、区や在東京ブラジル総領事館らが企画した、日伯外交関係樹立120周年記念の「ブラジルWEEK」の中で開かれた。

学習支援など提供

 今回の特別賞受賞は、区内のブラジル人コミュニティーへの行政サービスなどが評価されたもの。

 区内に住むブラジル人は約1千人。中国、韓国などに続く4番目の多さで、市内では最多だ。
区はこうした外国人区民への学習支援などを提供しており、取組が認められた。

続き 神奈川県全域・東京多摩地域情報紙 タウンニュース
http://www.townnews.co.jp/0116/2015/10/08/302621.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 31◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445165737/566
2qQDmM1OH5Q46 :2015/11/03(火)01:13:49 ID:N3X
関連スレ
【政治】日系ブラジル人等の日系人を日本に招聘 中南米日系人支援議員連盟設立 日系人に理解のある河村建夫衆議院議員が会長に [H27/9/30]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443625279/
【教育】日系ブラジル人留学生、9月末から日本政府による国費留学生の待遇で来日 ブラジルの要請で国費留学生推薦枠も増加 [H27/10/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443884869/
【話題】外国人の子供の為の支援団体結成の教員「ポルトガル語なら優秀なのに日本の公立高校に行けない外国人の子供がいる」愛知県小牧市 [H27/9/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442482230/
【社会】日系ブラジル人医師「ポルトガル語理解の日本人が極少数でブラジル人患者が苦しむ。外国人の為の研修制度の存在が大切」 [H27/9/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441192810/
【社会】多文化共生で連携を強化 ブラジル大使、浜松市長を訪問 浜松の取り組みを全国に広め、ブラジル人が活躍できる環境を[04/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397830487/
【社会】在日ブラジル人の日常生活等を支える為の協定締結に向け準備…ブラジル領事館と静岡県行政書士会が全国初の災害時協定 [H27/3/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426052765/
【事件】「日系人の子孫だと優遇して稼げるとペルーでは考えられている」熊谷6人惨殺!ペルー国籍容疑者なぜ日本名「ナカダ」? [H27/9/22]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442890074/
【裁判】熊谷強盗殺人 ブラジル国籍の日系ブラジル人3世ナカウ・カズモリ被告(64)に求刑通り無期懲役 無罪主張退ける [H27/8/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438956808/
【事件】刃物持ち立てこもる 知多のブラジル国籍の男逮捕 愛知 [H27/10/28]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445960232/
【事件】飲酒運転で電柱に軽トラックで衝突 自称タイヤ販売業のブラジル国籍コールデロ・デ・オリベラ・ネト・ジョン容疑者逮捕 富山・射水 [H27/10/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445264832/
【事件】「職も収入もなく、やれるだけ強盗をして捕まるまで遊びたかった」コンビニ強盗でブラジル国籍のキタハラ容疑者再逮捕 [H27/10/8]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444286304/
【ブラジル】静岡県湖西市の女児死亡事故で日系人被告が異議申し立て ブラジル代理処罰で禁錮判決 [H27/10/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444194873/
【事件】車3台絡む事故で1人を死亡させ、6人に重軽傷負わせる 過失致傷容疑でブラジル国籍ウシワタ・マルシオ容疑者を逮捕 兵庫 [H27/9/28]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443416294/
【国際】ブラジル裁判所、長野の強殺で禁錮30年判決 代理処罰 [H27/9/26]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443244175/
3名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)01:17:16 ID:v8T
>>1
【内政干渉】NPO法人ABCジャパンの日系ブラジル人3世「日本は閉鎖的で、ブラジル人は日本にいても幸せになれない」日本社会を変えていく必要性を指摘
>何を言っとるか、とんでもないこと!!国に帰れ!! >ならブラジルに帰ればいいのでは?なんで日本を変える必要があるんだ。
>論外だ。日系ブラジル人はブラジル人以上でもそれ以下でもないブラジル国民。母国ブラジルで謙虚な気持ちで生きる立場

>そもそも他国を変える努力をするくらいなら、自分の国、ブラジルを変えればいいだろ。
>犯罪の宝庫の祖国に帰国しろよ。>犬に寄生したダニが犬の体質を変えろ等と戯けたことを申す。外国人。巣に帰られよ。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1414919951/

NPO法人「ABCジャパン」(横浜市鶴見区)副理事長で日系ブラジル人の橋本秀吉
http://hamarepo.com/writer/story/images/images/hamarepo/140612turumibrasil/R_2.jpg
NPO法人「ABCジャパン」(横浜市鶴見区)理事長で日系ブラジル人の安富祖 美智江(あとそ みちえ)
http://www.tsurumi-watchers.com/up_img/afuso2.jpg
NPO法人「ABCジャパン」(横浜市鶴見区)役員名簿
http://www.abcjapan.org/index.php/abc%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/team-abc

移民するというのは経済的利益や社会保障目的で外国に転がり込む事。移民は根無し草の侵略者とも言うが
単一民族国家日本や日本人に対して恨むのは筋違いだし、自分らに都合のいいようにゆすりたかりする反日寄生外国人団体の一種

【横浜】「多文化共生のまちづくり」推進の鶴見区 横浜FCのブラジル人選手の小学校訪問による子供への多文化共生教育要請
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1413960987/
行政にゆすりたかりをするか、外国人自治区化推進したがる売国する公務員とぐるになってとんでもない事をやっている

日本人には、日本人としての生活様式を守る権利や外国人の文化侵略から日本を守る権利があります。
これは「自衛権」や「民族自決権」という国連人権規約で認められている人権です。多文化共生主義はこれに刃向かう所業です。
日本社会と日本人に対して多文化共生を強要して日本を多民族国家にして外国人の巣窟にする事しか頭にない
あれこれ難癖つけて日本国民と同じ権利を要求している典型的な反日日系ブラジル人団体NPOジャパン
4名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)01:29:33 ID:GPc
>>1
>>2
>>3
血税を食い散らかすなよ
5名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)01:48:55 ID:2uU
納税者「」
6名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)07:38:48 ID:kgx
まぁ神奈川だからなぁ…

しかし
>NPO法人「ABCジャパン」(横浜市鶴見区)副理事長で日系ブラジル人の橋本秀吉
http://hamarepo.com/writer/story/images/images/hamarepo/140612turumibrasil/R_2.jpg

これはw エラばれしw
7名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)07:47:34 ID:m4F
日系人はブラジルでジャングルを開拓させられた
ブラジル人も日本では相応の努力をしてもらわないとね
8名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)08:18:09 ID:F3m
鶴見区にはあまり横浜な感じを抱けない。
横浜市でブラジルを想うスポットは中区野毛町。ピンポイントになるが「浜幸」という店。
先代になるのかなサンバ大好きの名物オヤジが居た。もう故人だが。
といっても、浅草サンバカーニバルのほうだったがね。はじめ「馬鹿鍋」に興味を持って訪ねた。
馬肉と鹿肉のすき焼みたいな鍋。それで馬鹿鍋。
名前が悪いからサンバ好きなら「ブラ汁」にしちゃえばとも思ったりした。
今でも野毛で飯を喰おうと思いたつとまず浜幸を思い浮かべる。
9名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)11:36:10 ID:v8T
【事件】「日系人の子孫だと優遇して稼げるとペルーでは考えられている熊谷6人惨殺!ペルー国籍容疑者なぜ日本名「ナカダ」? [H27/9/22]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442890074/
【熊谷6人殺害事件】逮捕のペルー人、頭を緊急手術へ 「左目見えない」と訴え [H27/10/23]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445531080/

日系人特権の考案者の坂中英徳は偽の日系ペルー人ナカダ容疑者(偽名)を日本での定住を容易に出来る様にし、
埼玉県での日本人連続惨殺事件が起きる下地も作りました。横浜市鶴見区のブラジルやペルー等の南米人自治区化の元凶でもあります。
ナカダ姓に不正に改名 偽装日系ペルー人のナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタンの本当の姓はメシアス・ルデーニャ
http://news.cafeblog.jp/archives/1040358998.html

そもそも本物の日系人でも、日系人はペルーやブラジルなどの人工国家の国民です。日本が移民として受け入れるいわれはありません。
相互主義も存在しません。どこの国も人工国家に恩義はない。日系ペルー人はペルー人以上でもそれ以下でもないペルー国民。
日系人は、その昔…日本と決別して外国に渡り、世界中から人を掻き集めてきた人工国家の国民となった者、及びその子孫です。
日本に住むのは論外であり、現在日本に住んでいる日系人はペルーやブラジルなどに帰国するのが筋です。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1436079988/3-

その昔…世界中で移民の勧めがあった。だからといってそれは強制でもなんでもない。昔は貧しい国が無数にあった。
広大な国土があって開拓するのに「ウチの国民になって一旗挙げないか?」という誘いもあった。
移民国家からの移民の誘い等に乗った者やその子孫は、その国に忠誠を誓い、骨を埋めるのが筋。そういう者が根付けるように人工国家なりの仕組みもある。
おーぷん2ちゃんねるに来ている人で日系人はいないことでしょう。日本の国作りを放棄した日本人は極々一部ですから。
幾ら貧しくとも他国に逃げずにひたむきに生きた先人の日本人のおかげで今日の日本の繁栄があります。

南米の韓国、ブラジル 国民性や生き様が酷似している為、そう揶揄される事もある。
静岡県浜松市で生活保護で暮らす日系ブラジル人「もう若くもなく健康でもないから死ぬまで
日本に寄生してブラジルには戻らないわ。経済的に故国ブラジルで暮らす娘達に迷惑を掛けたくないのよ」
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1410362238/6-8
故国の意味合いは祖国、母国。日系ブラジル人の祖国(母国)はブラジルのブラジル国民。日系ペルー人ならペルーが祖国(母国)のペルー国民
10名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)23:44:42 ID:pIc
>>1
>区内に住むブラジル人は約1千人。中国、韓国などに続く4番目の多さで、市内では最多だ。
>区はこうした外国人区民への学習支援などを提供しており、取組が認められた。

人種差別撤廃条約を反故にした国民主権を侵害する事を推奨する主義主張で記事を書いているタウンニュース
多文化共生主義者の定番のこの世に存在しない者を偏屈な思想の造語で勝手に表現している。

人種差別撤廃条約には国民=市民という明確な定義がある。外国人は国民でないんだから市民や区民などにはなれない。
自国に住まない限り市民や区民などにはなれない。人間は自国に住まない場合は外国人住民という括り。
外国人の区民なんてものは存在しない。横浜市鶴見区の区民は鶴見区民。…要するに日本国民。

多文化共生主義者は、国は自国民だけのものじゃないという国民主権や国籍や国境をないがしろにする主義主張の
鳩山由紀夫と同類の地球市民脳なので国民と外国人を区別しないで同等に扱いたがる、その様に仕組んでいくアナーキストです。
地球市民脳や極左思想であるアナーキストについての意味合いも下記ブログで分かります。

多文化共生主義者は国民主権を侵害する事を推進したり等、人種差別撤廃条約違反をする売国奴であります。
国民=市民という定義を反故にして、他国に転がり込んで寄生しに来た外国人及びその子孫を
可能性のある有能な存在などと荒唐無稽な事を主張したり等、自国民を卑下して寄生外国人の太鼓持ちをします。
http://blogs.yahoo.co.jp/umayado17/63603966.html

このタウンニュースの記事は主義主張や思想が民団新聞と同じ。民団新聞も日本に住む外国人を県民扱いなどしている。
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=19983

【代理処罰】日本人をひき殺してもブラジルに逃げ帰れば社会奉仕活動1年でチャラ 日系ブラジル人の被告は「時効」も理由に無罪主張
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1445220098/
>坂中英徳考案の日系人特権の廃止も急務 >遺族の身になって考えてみると、とりあえず日本に住んでいるブラジル国民は全員強制送還にしようよ。日本を綺麗にしていこう。
>遺族としては、もう同じ思いをする人は出て欲しくないそうだ。理由はお前らの仲間のせい、ブラジルの憲法が自国民犯罪者を外国に引き渡さない、だからで十分だろう。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】横浜・鶴見区長「ブラジル文化は区の貴重な財産」ブラジル移民組織より特別賞 ブラジル国民への積極的な行政サービスを評価 [H27/11/3]