- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【小ネタ】最も信用されないセリフが判明!「行けたら行く」「今度飲みましょう」を押さえた1位は?[H27/10/22]

1qQDmM1OH5Q46:2015/10/22(木)11:24:33 ID:???
社交辞令や、急場をしのぐためのでまかせとしてよく使われるセリフには、
もはや使い古されてしまったために、完全に信頼を失ってしまったものが多数あります。

今回は、以下の中から最も「人から言われて信用できない」と思うセリフを
ひとつ選んでもらう調査をしらべぇ編集部では実施。
いずれも負けず劣らずの「口からでまかせ」感ですが、結果はいかに?

(略)

3位 「怒らないから言って」13.7%

こちらも以前しらべぇで取り上げましたが、こう言われて怒られてしまった人が
約3割もいることから、すっかり信用をなくしてしまったようです。


2位 「ここだけの話だけど」19.1%

「よく聞いてほしい時には、『ここだけの話』のつもりはなくてもついこのセリフを使ってしまう」
(40代男性)という意見もあるなど、「ちょっと聞いてほしんだけど」くらいのノリで使われてしまっているケースも。


1位 「何もしないからホテル行こう」25.1%

女性では35.4%がこれを選択。以前しらべぇが調べた「好感度高いホテルの誘われ方」でも
ワースト1位になっていたように、このセリフで女性をホテルに誘うのは、
リスクしかないことが明らかになってしまったようです。

以下略 全文 しらべぇ
http://sirabee.com/2015/10/15/54269/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 31◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445165737/181
2名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)11:27:35 ID:cae
一晩ホテルで夜を共にしても、何もしなかった偉人だっているんだぞ!11!!11
自称原発に詳しい元総理大臣だ!
3名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:08:11 ID:zqy
怒らないで聞いて欲しい
ここだけの話
ホテルに行っても何もしない
4名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:09:17 ID:vcq
1位を言う相手がいない
5名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:13:48 ID:O9a
ついていく時点で期待してるか致命的なバカのどっちかだから別に良いです
6名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:15:40 ID:cRv
これでついて行ったらバカみたいだからな
女性を立たせる感じで誘えばいいのか
7名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:16:16 ID:2hK
お互い好きなら終電過ぎまで一緒に居るものさ w
8名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:21:54 ID:wFo
キンメシ
9名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:48:27 ID:tCf
何もしないから
先っちょだけ
10名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:52:40 ID:OsM
今夜は無礼講だから日頃思ってることを遠慮なく言いなさい
11名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:56:32 ID:QHt
なぁ…すけべしようや…
12名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:57:56 ID:2hK
本当に急いで緊密になるのなら
「これから一寸一杯席用意しますから行きましょう」
と押し切るもんね 今度とお化けは出ないんだよね
13名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)13:00:02 ID:Zjq
>「何もしないからホテル行こう」
そら怒るっていうか、信用されんわな。

もっとストレートに口説けよwww
14名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)13:02:00 ID:aar
徹夜明けで
ホントに何もしない(できない)で爆睡した事がある
15名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)13:12:32 ID:deu
腹へったな、ホテル行こうぜ!

眠たくなってきたな、ホテル行こうぜ!

疲れたな、ホテル行こうぜ!

探検したいな、ホテル行こうぜ!

面倒臭いな、ホテル行こうぜ!
16名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)13:13:43 ID:syf
「もうちょっとだけ続くんじゃ」
これだろ。
17名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)15:03:19 ID:OsM
女の「今日は大丈夫な日だから」は絶対信用するな
18名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)15:07:05 ID:XJK
ホテル行かないから一発やろう
19名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)15:53:47 ID:4jF
押すなよ!絶対押すなよ!
20名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)15:57:25 ID:aar
「この後衝撃の展開が!」もな
21名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)16:07:38 ID:rYK
ハリウッド映画
「It's okay」
「Don't be worry」
「It's gonna be fine」
22名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)16:14:11 ID:xQt
「私は生粋の日本人だが、過去の歴史を認識しない国は滅びます」
23名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)16:29:01 ID:Bgj
>>21
Don't be worryって文法的におかしい
24名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)18:52:26 ID:KT0
そば屋「今出ました」
25名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)19:06:07 ID:4Hj
あの子、性格めっちゃいいから~
26名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)19:58:34 ID:uBC
全米が泣いた
27名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)20:06:41 ID:RU8
俺このミッションから帰ったら結婚するんだ
28名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)22:22:53 ID:ZM2
死亡フラグじゃねぇーか
29名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)22:39:38 ID:NWA
>>21
日本向け「全米が泣いた」
30名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)22:40:42 ID:NWA
おあああ、
>>29
>>26で出てたOTL
31名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)23:17:52 ID:d8u
明日やる
32名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)23:19:13 ID:NAW
前日に訊かれた時に「行けたら行くわー」と適当に返事して、当日暇だったから行ったら、「????」という顔されたわ。
33名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)23:47:39 ID:i39
明日から本気出す
34名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)23:59:35 ID:uqi
飲まなかったら良い人なんだけど。
嘘コケ!
35名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)02:00:46 ID:p2I
「この国には子どもの学費のために内臓を売って生活する母親がいます」
36名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)05:17:43 ID:Oit
作者取材のため
37名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)07:46:39 ID:ejA
作者急病のため
38名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)10:09:52 ID:Fqd
お年玉はお母さんが預かっておくからね
39名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)11:07:59 ID:E0m
1分で終わる話だから
40名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)11:17:28 ID:vtw
「髪? 全然大丈夫だよ!」
41名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)11:37:10 ID:tgQ
あ、オレオレ
42名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)11:39:20 ID:a7A
昨日より今日の方が深く愛している。
明日は今日より深く愛する。
そして僕たちの愛は深まっていく。
43名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)11:48:09 ID:ELu
前向きに検討します
44名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)12:10:34 ID:a7A
縛りたいからホテル行こう
45名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)12:16:48 ID:rmb
・・・・やろ・・・・
46名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)12:30:49 ID:a7A
たいへんですね
47名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)12:41:21 ID:JlZ
今度飲みに~も行けたら~も、社交辞令
それを信用できない(キリッ)とかアスペかな?と思う
48名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)12:49:35 ID:CJZ
普段使うことはないけど信用されない度は一番
トラスト・ミー
49名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)13:35:34 ID:rfQ
>>39
何そのさきっぽだけ詐欺
50名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)13:52:05 ID:XLR
「私女だけど」
51名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)14:11:38 ID:EC0
…いくらなんでもこんな
「ぼくは わるい ちょうせんじん じゃ ないよ ぷるぷる」
みたいな台詞吐く奴がいんのか?
52名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)18:43:35 ID:hmL
>>47
社交辞令だから本気にしない、真に受けないって事では?
53名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)18:49:20 ID:Tvi
悪そうな奴等は大体友達
54名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)19:30:39 ID:dLA
真に遺憾に存じます
55名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)19:35:53 ID:Hm7
「俺、生粋の日本人だけど」
56名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)19:42:02 ID:Yxi

         rt((し)ゝ)m
       __ (シイ(((イト、 ⌒)、
     (从Y  ̄    ミ;(  ⌒ヽ
     (y/         (ソ((jし))
     / __,   、__    乂リソそ)
    _i_/_ソ_  Tへ\、__  从(の))
    .T ,.ィrj lー|〃ぃヽ、T \(シ(r)))
   / 'ー ' /   'ー──'   j)ソル);)   礼儀の正しさで韓国人の
   {   fc っ )       Yルしノ )
   l   / _,_,__  ヽ       tl } ))    右に出る民族はいないわ
   .l Y ィニニ ≧ 〉}     、ノソノ
    !    ̄    ノノ   y'シノ
    Y 'ー─        ハ⌒ヽ
   /  \-----     / |  )⌒)
 / |   ム____/  /  ノ   )\
   ,.イ ̄ ̄        /  ノ  )
 /           /  ノ  イ
57名無しさん@おーぷん :2015/10/25(日)13:22:34 ID:j3c
ありまーす
58名無しさん@おーぷん :2015/10/25(日)13:29:24 ID:XrH
日常会話にいちいちマジレスするアスペネタ
59名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)22:45:43 ID:L0H
>>52
だから社交辞令も理解できないタイプかな、と

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【小ネタ】最も信用されないセリフが判明!「行けたら行く」「今度飲みましょう」を押さえた1位は?[H27/10/22]