- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【反社会/嘘つき】「渋谷街宣での臓器売買等に言及する発言は誤り」 SEALDsが謝罪 [H27/10/21]

16564億円◆o8vqQW81IE:2015/10/21(水)18:06:52 ID:???
画像/




昨日、ガジェット通信では
「この国には子どもの学費のために内臓を売って生活する母親がいます」 SEALDsの街宣スピーチ動画が話題に
http://getnews.jp/archives/1204213[リンク]
という記事をお伝えした。

10月18日に渋谷駅ハチ公前広場にて行われた安保法制に反対する街宣で、
SEALDs(自由と民主主義のための学生緊急行動)の小林叶さんが

この国には、子どもの学費のために裏で自分の内臓を売り生活をくいつなぐ母親がいます

とスピーチ。

(中略)

『YouTube』に動画がアップされ、SEALDsが『Twitter』にてスピーチ全文をツイートし話題となった。

10月20日、SEALDs(@SEALDs_jpn)は

10月18日の渋谷街宣において、登壇者から、日本の貧困問題に関連して臓器売買等に言及する発言がありましたが、
これは誤りでした。当人は、あるシンポジウムで出た話を勘違いしてしまい、事実確認をせずに発言してしまったとのことです。
関連ツイートを削除し、謝罪いたします。

と謝罪ツイートを行なう。

これに対しては、
「それは何時行われた何のシンポジウムですか。これはあなたたちの意見の信憑性を左右する非常に大事な話です」
「その、あるシンポジウムは臓器売買について具体的にはどんな話が出たのですか?そのシンポジウムは臓器売買の実態を把握しているのですか?」
「そのシンポジウムはどういったものなのか説明しないと信憑性が疑われます。是非教えて下さい。」
といった返信ツイートが寄せられていた。「あるシンポジウム」に関しての説明を求める声が多くあがっているようである。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
news.livedoor 10月21日
http://news.livedoor.com/article/detail/10732527/

関連記事
【反社会】「この国には子どもの学費のために内臓を売って生活する母親がいます」SEALDsの街宣スピーチ動画が話題に ~母親の話が本当であれば 大変な話です。H27/10/21]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445392437/

【Twitter/反社会】SEALDsが渋谷で街宣活動!渋谷駅前に数千人が集まる!維新や民主、共産等、社民が並んで大盛り上がり!~マスコミTwitter活動、クレーンカメラまで動員 [H27/10/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445165059/
2名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)18:08:36 ID:6oI
>「あるシンポジウム」に関しての説明を求める声が多くあがっているようである。

偏差値28じゃこうなる未来も読めないんだな
3ななしの国からこんにちわ :2015/10/21(水)18:17:38 ID:DQl

あるシンポジウムを、具体的に書かなければ、嘘だと言われても仕方が無い。

ようするに、他人のせいにしているだけの言い訳だからなw

シンポジウムの具体名を挙げ、参加の動機を述べ、思い込んだいきさつを説明し、

何も裏を取らずに街宣した自分の恥をわびる。 そこまでしなければ、謝罪でも何でも無い。

このままだと、

SEALDsが、発言することは、すべて、どこかのシンポジウムの受け売りかも知れないのだから、

一切、信用できないことになるのだよw
4名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)18:49:08 ID:pQ4
大勢の人が集まる繁華街で大勢の観衆とマスコミの前で大声で嘘を吐いて、謝罪はTwitterでコッソリと、か。
当然、謝罪も嘘を吐いた時と同じ状況でやるべきだよな。
5名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)19:35:14 ID:Gup
あるシンポジウムはない
6名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)19:36:35 ID:mC4
×誤り

○捏造
7名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)19:37:01 ID:hHd
あるシンポジウムの詳細求む
8名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)19:37:13 ID:jGe
嘘に嘘を重ねて取り返しのつかない事態になるというパターンか
9名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)19:39:21 ID:XuK
ないシンポジウム
10ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA :2015/10/21(水)19:39:47 ID:BqG
謝罪・撤回「する」だけは過去のアカよりは
ちょっとだけマシではある

まあ当然キツイツッコミは入る
彼らは、自分の悪行を振り返ることのない、やばい組織と同道しているから
11名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)19:39:49 ID:JPA
志位るずは、せっせと地道()に墓穴を掘っているようで何より
12名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)19:42:26 ID:9cA
ハチ公前に行って謝罪してこいよ
ネットで訂正しても、ハチ公前で聞いた人は見てるかどうか分からんだろ
13名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)19:46:46 ID:G1a
クサヨ友達が主催してるその手のチンポジウムでも「東南アジアの子供の臓器が日本人に買われてる」だもんなw
14名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)19:52:51 ID:CJS
フィリピンあたりの話だったら、まだしもリアリティがあったんだけどねー
15名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)19:53:15 ID:1xF
自分で地雷を撒いて、それを踏みに行ってるよなw
16名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)20:00:54 ID:cgF
で、謝罪はいいとして、何のシンポジウムに出て、
どんな発言を誤解したんだ?
17名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)20:04:51 ID:vgW
どんなシンポジウムだよww
18名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)20:07:59 ID:mta
「体を売る」を「臓器を売ることだと思いました」とか言っとけば?どーせ、こいつらの発言、いちいち、真に受けてるバカもいないだろう?
子育て中の母子家庭だと、風俗業が働きやすいって言うのは、割と言われてることだしな
「子供がダウンした」って電話一本で休ませてくれる仕事なんて、ぶっちゃけ、風俗くらいのもんだとか……
19名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)20:09:57 ID:5F9
嘘に嘘を重ねるまたいつもの汁頭の作風でした
20名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)20:15:50 ID:cbx
真面目に考えてない証拠だ
21名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)20:16:04 ID:iXX
嘘つき朝鮮人
22名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)20:16:22 ID:G1a
>>18
「臓器」ってワードが付く風俗って何だよ?w
って実在するの?
23名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)20:17:38 ID:cgF
>>22
身体を売るからの創造だろ<臓器
まぁこれだけで、お里が知れる気もするけどさw
24名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)20:19:27 ID:YMB
つい勢いに任せて口から出まかせを言っちゃったんだろ。
冷静さと慎重さに欠けている証拠だよ。左翼の人って
みんなこんな具合で、理性の点で著しく欠陥がある。
25名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)20:20:24 ID:zNo
>>18を参考に言い訳かましたら笑うわ
266564億円◆o8vqQW81IE :2015/10/21(水)20:24:44 ID:6b6
>>25
「この国には子どもの学費のために内臓を売って生活する母親がいます」と言っているから、
売春の言い訳は不可能だね(・ω・)ノ
27名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)20:31:10 ID:XrO
日本sageなら何でも許されると思っとるガキの集団やし
28名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)20:32:52 ID:FS5
うっかり、祖国で喋ってるんだと勘違いしたんだろ。許してやれw
29名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)20:33:05 ID:4Jd
街宣でついたウソの謝罪訂正がツイッターのみなとは
ウソつき放題じゃねえか

>>24
てか、根拠のないデマカセをひきあいに出すのは連中の常套手段だろう
30名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)20:34:04 ID:vUo
@bcxとやらが責任を取れ
シールズで一番偉そうなツイートしてきたんだしな
31名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)20:34:21 ID:0Ya
シールズ見てる~?w
シンポジウムについて教えてクレヨンw
32名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)20:51:30 ID:M7O
日本語が不自由な人達による日本を貶めるためのシンポジュームだろ。
33名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)21:00:18 ID:fYo
これでは「反社会的なクズ」と言われてもしかたないんじゃないだろうか。
34名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)21:00:22 ID:nXT
内臓が無いぞ~
35名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)23:18:20 ID:kS7
tubeの動画ってどう対処したんだ?
36名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)23:33:10 ID:yRF
<ヽ`∀´>ご主人様(中国)で起こっている事なら、それより遥かに劣る小日本でも当然起こっている筈ニダ!
37名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)00:31:40 ID:f6O
嘘や誤用がデフォなんだから
本当のことを言ったときだけ謝罪すればいいんだよ
38名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)00:37:58 ID:3U5
シンポジュームじゃなくて○ンポジュー○の間違いでした!
とか言えばみんな呆れて忘れてくれるかもよ
39名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)00:40:47 ID:Ttx
おいおい、話をすり替え始めたぞ、こいつら

SEALDs ‏@SEALDs_jpn 23時間23時間前
※なおこの訂正は、特定事例に関する訂正で、国内における臓器売買に関連する事例の全てを否定したものではありません。
以下の記事をご参照ください。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/150721/afr1507210041-s.html
40名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)00:42:08 ID:0xo
外で嘘ついてツイートで謝罪て完璧舐めてるな
同じように外で謝罪すべきだろ
41名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)00:55:09 ID:ml0
>>39
変節しまくってんなw
シールズうろたえながら右往左往www
42名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)00:56:01 ID:Ttx
SEALDs@1019DOMMUNE @SEALDs_jpn
「こんにちは。国際基督教大学4年生の小林です。
戦後70年の歴史を大きく変える法律が、先月可決されました。
私も、連日国会前で声をあげました。
しかし、そんなことに目もくれる余裕もないほど、毎日を生きることに精一杯な人々がいます」
#1018渋谷街宣
2015年10月18日 19:47

SEALDs@1019DOMMUNE @SEALDs_jpn
「安倍首相は日本を「美しい国」[すべての女性が輝く社会]、[一億総活躍社会]にしたいそうです。
しかし現状はどうでしょうか。この国には、進学を諦めキャバクラで働き家族を養わなければならない10代の子がいます。
この国には、子どもの学費のために裏で自分の内臓を売り」 #1018渋谷街宣
2015年10月18日 19:53

SEALDs@1019DOMMUNE @SEALDs_jpn
「生活をくいつなぐ母親がいます。
この国には、何度も生活保護を申請したが拒否され、
食べるものもなくやせ細り、命を失った女性がいます。
この国には、ひとりぼっちで、誰にも看取られることなく、
冬の寒空の下、路上で命を落としていく人々がいます」
#1018渋谷街宣
2015年10月18日 19:54

これが元の文
批判の為に嘘を言ったことも問題だが、よくよく考えてみると、批判の内容もめちゃくちゃなんだよね
原因が安倍にあるかのように見せたいだけの印象操作なんだろうかね
43名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)01:02:02 ID:CYR
悪質なデマを街宣し、日本社会を混乱に陥れようとする集団を野放しにしといて良いのか
非常に疑問に思う
やはりハゲ添が知事だとこういう破壊活動がやり易いのだろうか
知事が石原ならどうなってたか興味がわく
44名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)01:02:24 ID:fMB
突っ込まれなきゃ訂正もしない。嘘はついたもん勝ちのマスゴミと一緒だな。
45名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)01:05:39 ID:Wim
>>42
小林くんの親が払ってる無駄な学費で
可哀想な人達を養ってあげればいいのに
46名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)01:06:34 ID:ml0
>>42
「安倍は安保から目をそらすために阿蘇山を噴火させた!安倍を許すな!」と真顔で言ってたのも記憶に新しいw
47名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)01:08:25 ID:Ttx
>>46
ジュンク堂もこの手のキチガイ発言や捏造も
しっかり彼らの発言の一部として志位るずパンフレットと一緒に配れば評価してやるのになw
48名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)01:12:31 ID:rb2
>>45
偏差値28の高校無償化を止めてその金を回せばいい。
つーか、大阪府の赤字って、在日共への生保全止めすれば、今すぐ解決するんだぜ?
49名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)01:14:03 ID:Ttx
>>48
大阪府の在日へのナマポというと、ヨシフ先生のマブダチ、しばき隊の林を思い出します

50名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)01:14:33 ID:ml0
>>47
だよね
キチ発言全部まとめるともはや一冊の本になってしまい
無料パンフでは成り立たなくなりそうだから厳選しなきゃ(ふるえ声
51名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)01:15:39 ID:rb2
>>46
そんな超絶能力があるんだったら、日本中の内患共を光の柱にするだろwwww
52名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)01:15:53 ID:Ttx
>>50
「志位るずキチガイ発言500選~民主主義ってなんだ!?~」
これ多分飛ぶように売れると思う
53名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)01:17:39 ID:Ttx
>>51
少なくともマスクブルドーザーで踏んだり、太鼓に顔書いて叩いた連中は塵になってるだろうなw
54名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)01:27:11 ID:LMk
知能足りないバカ集団なんだから、中核派のシナリオどおりに同じことだけ
繰り返し叫んでいればいいんだよ。

就職なくなるけどなw
55名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)01:29:33 ID:rb2
>>53
それだと塵が残るじゃないですか~。ヤダ~♪
56名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)01:30:47 ID:run
頭悪いね
57名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)01:36:38 ID:41a
故意に日本人を咎めようとしてる連中の過ちには
やっぱみんな容赦ないよね、すいませんだけでは
絶対に誰も許してはくれないだろ
58名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)02:04:48 ID:iHt
息嘘w
59名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)05:27:52 ID:3Id
>>4
謝罪を聞いていない事にして公の場所で騒ごうとする人も居ることも想像出来んらしいね。(自分達がやってたりするのに)
60名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)07:19:59 ID:5Td
安保法制と臓器売買に何の関係が?
61名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)07:35:58 ID:Htt
>>1
嘘と誤りは違うんやで。
62名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)07:37:45 ID:7GC
で、ハフィントン辺りが「日本では臓器売買が横行している!」と流すんだな。
63名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)07:39:32 ID:5Td
外国特派員協会で会見してから謝罪しろよ。
つまらん。
64名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)07:48:33 ID:g0O
しいるず= うそつき

っていう感じすか
がっかりだなあ
裏切られた!!
65名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)08:32:44 ID:hAb
嘘つきをいじめるニオはやめましょう
嘘は黙って見逃してあげましょう
嘘つきはいじめの被害者です

嘘つきは、いつもいじめられながら育ってきた、いじめのベテラン被害者です
嘘つきの嘘を信じてあげましょうよ
嘘つきを見逃すんな余裕も無い人達って、非人道的ですよね
66名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)09:26:08 ID:41a
訳のわからない事を言う奴はささっと×で
67グナッシー :2015/10/22(木)09:29:33 ID:kbm
息を吐くように嘘を言う民族ニダ!
68名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)09:30:00 ID:2hK
こいつら全員在日朝鮮ぱーだぞ
18歳の選挙民達騙されるなよ
共産党にも入れるなよ
69名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)09:31:32 ID:biR
こんだけ毎日毎日デモやらなんやらやってて、一度も日の丸や日章旗が出ないのは逆にすごいわ
70名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)09:35:09 ID:Zjq
ID:hAb(>>65

コロコロくんw
71名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)09:59:11 ID:PaF
しいるずったのか。
72名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)10:08:00 ID:wA0
なんつーかなぁ、日本人=一緒に暮らす人々、に寄り添う気持ちがないから
こういう臓器売ってまで生活してるって発言がでてくるんだよな。
逆に見下してるの。
73名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)10:10:33 ID:41a
>>69
そういう発言を聞いて、わざと日の丸国旗を掲げて
「日本人は居ますから!」とか小賢しい真似する奴等だよな
74名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)11:59:48 ID:Ttx
FEAADs公式79.8 #本当に痩せる
@feaads_official
FEAADs(Fatties' Emergency Action to Avoid Disease-s)
糖尿病を始めとする病気回避の為のデブ緊急行動。
「痩せたい!」という思いが会員証です。
THIS IS WHAT SERIOUS OBESE GUYS DO.
#絶対に痩せる #本当に痩せる #健康診断怖くて震える
https://twitter.com/feaads_official

FEAADs公式79.8 #本当に痩せる ‏@feaads_official 10月20日
ダイエットとは、自分のすべき他の業務に支障が無い程度に行わなければなりません。
ダイエットに精を出し過ぎた所為でテストがやばい、単位が取れない、進学できない、
内定が取れない、ふるえる等々の不都合が起こったとしても、日本政府並びに当会は一切の責任を負いかねます。ご了承ください。

FEAADs公式79.8 #本当に痩せる ‏@feaads_official 10月20日
ダイエットでは、目標を達成するために内臓を売るようなことはありませんが
(そもそも臓器売買は犯罪です。臓器売買の存在を仄めかす日本人などミナミの萬田はん位だと思います)
、それに匹敵する程の苦労があることは否めません。
これは個人戦ではありません。
集団の力を以って戦いましょう。

↑ファーッwwwwwwwwwwwwwwwwwww
色々Disっててわろたw
75名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:02:24 ID:cRv
普段から実話ナックルズみたいなゴシップ誌ばっかり読んでるからや
学のほどが知れるわ
76名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:07:54 ID:ml0
>>74
FEAADs公式@AUS #本当に痩せる ‏@feaads_official

遂にFEAADsが始動しました。

今の自分の体型に疑問を持っている方、自分を変えたいと思っている方、
今こそ立ち上がる時です。
#絶対に痩せる


FEAADs公式@AUS #本当に痩せる ‏@feaads_official

FEAADsは、
Fatman's Emergency Action to Avoid Disease -sの頭文字を取ったもので、
「デブによる病気回避の為の緊急アクション」といった意味になります。

現在会員は会長の私一人しかいませんので、
同じ志を持った仲間を募集しています。


FEAADs公式@AUS #本当に痩せる ‏@feaads_official

さっそく皆様からFAV/RT頂きまして嬉しい限りです。
このままゆっくり皆さんに知って頂いて、
ゆくゆくは、フジテレビのみんなのニュースや、
テレビ朝日の朝まで生テレビなどに呼んでいただける日が来れば、
と思っています。


FEAADs公式@AUS #本当に痩せる ‏@feaads_official

人間vs.脂肪の対立に平和的解決はありません。

九州で酒を酌み交わし、遊んだとしても、
抑止力ははたらかないばかりか、却って肥えることになります。

解決策はただ一つ。燃やし尽くすことです。


FEAADs公式@AUS #本当に痩せる ‏@feaads_official

道路で寝っ転がると、
アスファルトの感覚が心地よく感ぜられるでしょうが、
他の通行人に迷惑な上に、肥えます。

道路の上は、歩きましょう。
それが脂肪燃焼の第一歩です。
77名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:08:00 ID:xcg
小林君のスピーチにはずいぶん多くの人が感動したみたいだぞ
ツイッターやフェイスブックで大絶賛だ
創作の才能活かして小説家にでもなったらどうだ?
78名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:10:15 ID:Zjq
くそワロタwwww
79名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:10:25 ID:ml0
ちなみに>>74の以前のプロフィール画像とヘッダ





80名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:11:19 ID:UCG
もし臓器売ってまで子育てしなきゃならない母親が
居るとしたら、それって

反日運動やってるフェミBBAのせいだと思うけどね。
81名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:11:34 ID:ml0
いつかここのみんなに教えよう教えようと思って忘れてたけど
>>74見て思い出したから便乗して貼り付けてみたw
82名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:13:47 ID:ml0
なぜロゴが変わったのかはみなさんお察しの通りだが
その時のツイートもなかなかわろた


FEAADs公式@AUS #本当に痩せる
当会が以前用いていたロゴに関して、多数の問い合わせを頂きまして、事実関係を調査しましたところ、
私の12万人(主催者発表)の部下の一人が画像検索を用いてロゴを制作していたことが発覚しました。
皆様にご迷惑ご心配をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。


全力でおちょくっていくスタイル
83名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:15:48 ID:Zjq
>>82
マジでクッソワロタwwwww
全力で釣りに行ってるwwwww
84名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:18:19 ID:Cic
>>1

サヨク連中なんて無責任なデマばっかり飛ばしてるって
みんな知ってるくせに
突っ込みの厳しさにふるえたw
85名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:23:38 ID:Ib1
>9はもっと評価されるべきだと思う
86名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:27:22 ID:cB7
SEALDsによる卑日、侮日宣伝工作ですよ
87名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:29:00 ID:6a5
安保デモと同じ
妄想で社会に勝手なレッテル貼り
叫んで気持ち良くなりたいだけなら一人でカラオケでも行ってろ
88名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:33:53 ID:ml0
せっかくなのでもう少しだけピックアップ


FEAADs公式@AUS #本当に痩せる

おはようございます。
フォロワー数が3000人を突破しておりました。
皆様ありがとうございます。

皆様から様々な声をいただいております。

「クソワロタ」「俺も頑張る」「妨害工作やめろ」などなど…。

最後のものに関しては真意を図りかねますが、
ともあれ大きく注目されて嬉しい限りです。


FEAADs公式@AUS #本当に痩せる

中の人のスペックを公開致します。

身長164cm
体重81kg
BMI値30(小数点以下四捨五入)

俗に言うチビデブです。

標準の方のBMI値は20-25ですから、
ひとまず第一目標としてBMI値28を目指します。

特に28という数字に意味はありませんが。ええ。

#本当に痩せる


FEAADs公式@AUS #本当に痩せる

最近、「茶化すのやめろ」だとか、「パクリ氏ね」などの
大変貴重な御意見を頂くようになりました。

それに対し、
「うるせえなあ。てめーの体の全ての穴に5本ずつスニッカーズぶち込むぞ」
と返すことは出来るのですが、
口と頭が悪いデブほど厄介なものはいので、スルーしています。

#本当に痩せる


この後>>82の流れになる
89名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)13:13:24 ID:Zjq
早速フォローしちゃったよw
90名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)13:22:40 ID:Ttx
これ本当に志位るずやトンスルは思ったよりも支持されてないのがはっきりわかるツイートだね
>「妨害工作やめろ」
>「茶化すのやめろ」だとか、「パクリ氏ね」
本当に支持があるのなら、パロディくらいは笑い飛ばせるもの

【新大久保】「集団的自衛権賛成」の若者にSEALDs(しばき隊の通名)が「お前殺すぞ」「このネトウヨ」と脅迫[7/5]
1 :Ergo Ewigkeit◆FdDsU0B5ivx5:2015/07/06(月)17:05:07 ID:???
【動画】
20150703 UPLAN SEALDs 戦争法案に反対する国会前抗議行動(23:08頃
http://youtu.be/zx2s1ifyX0o
&t=22m17s
IWJ Ch4(20:47頃)
http://www.ustream.tv/recorded/66074198

自分達は暴言はいても何してもいいという思い上がりがある
91名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)13:26:24 ID:ml0
>>90
お前殺すぞてwww
酒飲んで歌って踊って解決するんじゃなかったのかこいつら
92名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)13:27:54 ID:Ttx
ここで7月ごろの威勢のよかった時期の奥田君のツイートを見てみよう

オークダーキ@aki21st
SEALDsが借りた車をBBQに使いたいから貸してくれとか言うバカがいるらしい笑。
あのね、企業に会う時も、政治政党に会う時も、お願いするなら必要なものは、
親の職業や人脈より、優れた企画書と実行力だけ。
https://twitter.com/aki21st/status/626750739222630400

オークダーキ@aki21st
あのね…俺が本当に党員かどうか今すぐ共産党に電話で確認してみろよ笑。
あと、こんど民主党から車借りたら民主党員って君たち書くの?ねぇ笑
https://twitter.com/aki21st/status/626749647508213760

オークダーキ@aki21st
あと。ついでに、もう一回言うけど、この政権を本当に止めるからね。
来年には安倍政権とかなくなってるから。
https://twitter.com/aki21st/status/626804251893694469

オークダーキ@aki21st
なんだっけ。去年やたらと言われたんだけど、全国的な若者のカルチャーなんて
彼らにはできない、だっけ。本当のユースカルチャーには映画とか芸術がどうの
言われてたっけ。テレビに出ないとどうのこうのとかね。全部できるんだけど、その人今ごろ何してんのかな?
https://twitter.com/aki21st/status/626803434587422721
93名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)13:29:47 ID:Ttx
偏差値28号「親の職業や人脈より、優れた企画書と実行力だけ(キリッ)」

奥田パッパ
名前:奥田知志(おくだ ともし)

生年月日:1963年7月

出身地:滋賀県大津市

【学歴】

関西学院大学神学部大学院修士課程卒業

西南学院大学神学部専攻科卒業

1990年:ホームレス支援組織「北九州越冬実行委員会」事務局長に就任。
同年:日本バプテスト連盟東八幡キリスト教会の牧師就任。

2004年:第34回毎日社会福祉顕彰受賞

2007年:ホームレス支援全国ネットワーク設立 理事長就任

というかこのパッパ所属の北九州越冬実行委員会の組織図を見てほしい
http://www.houboku.net/profile/%E7%B5%84%E7%B9%94%E5%9B%B3

http://www.houboku.net/wp-content/uploads/2014/07/2015soshikizu_houboku.jpg




グリーンコープ=共産党

抱撲=北九州越冬実行委員会→北九州ホームレス支援機構と改名後さらに改名した団体名
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%B1%E6%A8%B8

団体沿革
http://www.houboku.net/profile/enkaku

1988年12月
「北九州・日雇越冬実行委員会」準備会発足
カトリック教会関係者と福岡日雇労働組合員による野宿労働者の調査をおにぎり持参で行った

>福岡日雇労働組合員
↑に注目

そして福岡日雇労働組合でググってみる
すると公安のページが引っかかる
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten278/P24-P27.html
>日雇労働者、障がい者への働き掛けを続けた革労協
> 革労協は、「被差別大衆の解放運動を推進し、党への結集を組織化する」として、日雇労働者の雇用問題、障がい者問題に取り組みました。
> 主流派は、福岡・築港地区で「福岡・築港日雇労働組合」を運営し、日雇労働者に対して炊き出しを行うとともに、
>同派が取り組む成田闘争や「反戦」闘争にこれらの労働者を動員しました。
94名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)13:31:56 ID:Zjq
威勢の良さに28がにじみ出てるwwww
95名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)13:33:46 ID:Ttx
こういう面白い話もある

【サヨク速報】 SEALDsの奥田愛基さん「『安倍しね』ぐらい思って当然だと思うんだよね」 ⇒ 削除
http://hosyusokuhou.jp/archives/45583658.html

彼らは自分達が少しでも何かを言われるとピーピー泣き喚くくせにね

こいつら上から下までガソリン被って火渡りしてるから、少し前の事でも埋もれがちになるんでね
基本に戻ってそういう部分を今一度思い出してもらおうと思って貼ってみた
最近知った人もどういう人間達かを知るきっかけになるといいなw

なお火渡りとはこれ↓

96名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)13:43:18 ID:0nZ
>>73
誰だか忘れたけど、ネトウヨ以外の日本人は日の丸嫌いだって喚いてたw
97名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)13:44:12 ID:Ib1

大声で 嘘をついては 逃げ回り
98名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)13:44:47 ID:2hK
テレビ出て謝れ朝鮮ぱー
99名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)13:56:00 ID:ml0
>>93は永久保存版だな
100名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)14:35:26 ID:Ttx
>>96
https://twitter.com/okada014/status/638201581645619200/photo/1
101名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)15:01:50 ID:I8N
>>74
笑いも取りながら、正論でシールズデモを否定する
このセンスはスゴいなw

今後の活動に期待だわ
102名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)15:18:29 ID:Zjq
>>101
面白いよね。
いっぺんにファンになっちゃったw
103名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)15:20:50 ID:ml0
難民の絵もそうだけど保守系の風刺はユーモアがすばらしい
ブサヨがやると憎しみだけで創作するから下品極まりないけど
104名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)17:28:45 ID:nCw
在特もそうだったけど、嘘や恫喝で相手を痛めつけようとするやり方は

日本では支持されない

これくらい解かれとしか言い様が無い
105名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)17:31:56 ID:0nZ
>>100
それです、ありがとうございます
106名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)17:32:14 ID:PF6
発言する前に違うと解ら無い
低レベル
107名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)17:35:40 ID:eFt
>>93
担任「やりすぎんなよ」だけで生徒を見殺しにして有名になった滋賀県大津出身とは
やはり悪の腐の連鎖は本当だな

>>103
すべてが佐野りすぎててプラカードも最初は外国メディアにアピールしたいんだろうと見ていたら
全部どこか外国のデモの朴李だったと言うお粗末さw
かと言って自力で作ると自爆w笑われすぎてふるえたw
108名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)17:37:30 ID:eFt
>>100
以前から許可も取らない左翼ゲリラだったんだね
109名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)17:40:18 ID:HzG
これ、原稿読みながらなんだよな
本人は推敲するときにググレカス
SEALDs(@SEALDs_jpn)として謝罪するくらいならお前らがあらかじめチェックしろカス
110名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)17:43:06 ID:hAb
あまりにも経験不足すぎる

きっと、大勢の前でその影響を考えながら、話した事が無いんだろう

学級会や児童会、生徒会、などで練習しておけよ
111名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)19:57:29 ID:Zjq
ほんと、学級会レベルだよな。
公共の許可は取らないわ、嘘はいうわ、太鼓叩いて「テレビ映りてー」とかw

で、パフォーマスンス政治屋が
我慢できずに表に顔出してしまうw

黒幕は後ろで指示しとけば良いものをwww
112名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)20:02:06 ID:RU8
>>111
学級会の方がまともだよ
社会勉強の一環だから手続きはしっかりやる

横断歩道で手を上げて渡る子を見かけたらその子はSEALDsより賢いと思って良いレベル
113名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)22:00:26 ID:qnx
>>74 >>76 >>79 >>82 >>88
声上げてワロタ
114名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)22:03:25 ID:Ttx
>>107
デザイナーが手伝わなかったデモの横断幕

115名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)22:11:46 ID:Ttx
F-SEAs #マジで攻め勝つ
@F_SEAs
https://twitter.com/f_seas
上のダイエットアカウントの友好団体もできたらしいw

F-SEAs #マジで攻め勝つ ‏@F_SEAs 43分43分前
F-SEAs #マジで攻め勝つさんがリツイートしました FEAADs公式79.8 #本当に痩せる
FEAADsさん、ありがとうございます!
ダイエットと攻撃サッカーとお互いに目指すところは違いますが、
なんとなく見覚えのある文字列という共通点で仲良くしてもらえれば幸いです!

116名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)22:13:42 ID:Ttx
F-SEAs #マジで攻め勝つ ‏@F_SEAs 10月1日
攻撃的サッカーを信奉する理想論と守備的サッカーで戦う現実派の対立に平和的解決はありません。
九州で酒を酌み交わし、遊んだとしても理想論が敗れるという形で、決着が着くことがほとんど。
解決策はただ一つ。#マジで攻め勝つ
117名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)22:25:36 ID:FuM
頭悪すぎてシンポジウムで何が語られているのか理解できず、
こんな感じかなあって適当に言ってみたら突っ込みが激しかったので
でのシンポジウムで聞いたのか思い出そうとしたけれど、
どこで聞いたのかさえ思い出せなかったってことか。

こんな奴らを神輿に乗せて、日本の野党は大丈夫なのか?
118名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)00:02:20 ID:3UY
>>115
もはやシールズは完全にフリー素材と化したなw
119名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)08:57:21 ID:TMO
>>88
>ひとまず第一目標としてBMI値28を目指します。
>特に28という数字に意味はありませんが。ええ。


このセンス好きww
120名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)09:00:28 ID:Sjp
>>117
鳩山や管直人を総理にまで据えてた時期がこの国にはあってな・・・
121名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)10:35:59 ID:EjA
これ、もとネタはアグネスの韓国人夫が作った映画闇の子供たちを共産党シールズがパクり脳でプロパやっちゃったてヤツ?
122名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)11:23:34 ID:1Be
ジムに通いはじめてこの数ヵ月で体重と体脂肪落としてきた俺。
FEAADにマジ加入したいわ。
123名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)11:26:58 ID:CbI
やけに話題そらしが多いな
左翼にとってよほど堪えたのか?
124名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)11:28:39 ID:f4g
>>24
出任せっていうか、たぶん韓国じゃ当たり前にある事だったりしてね
朝鮮人が人をののしる時は自己紹介乙が多いから
125名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)11:33:16 ID:GCs
そういえば上のダイエットアカウントのロゴについて、ギャーギャー言って変えさせた志位るず
自分達はこんなパクリロゴを嬉しそうに今も前身となったサイトで掲載中だ

126名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)11:34:09 ID:3UY
>>123
話題をそらしてるんじゃなくて話題が広がってるだけかと
サヨクに都合の悪い話題ばっかりだし
127名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)11:36:03 ID:CbI
>>126
他のシールズスレも同様ならそれもあるだろうが、ここだけだからな
臓器売買デマを流してしまったことが相当都合が悪いとしか思えない
128名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)11:39:44 ID:GCs
>>127
他の志位るずスレも概ねこうやって志位るずの色々なもの晒し上げになる傾向だと思うが

臓器売買する人間がいるのも安倍が悪いってスピーチしちゃったこと
その臓器売買の話は「どこかでのシンポで聞いた別の話でしたという、いい加減な記憶と憶測でした」と認めてしまったこと
この2つは確かにやつらにとってはまずいんだよなw
不確かなことでも何でもいいから叩く材料にしてますって宣言したのと同じ
実は「いい加減な話でした」と認めたことが一番やばいんだよねw
129名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)12:05:57 ID:3UY
>>127
シールズ関連の総合スレ化してるだけっしょ
新しいスレが立ったらそっちに移動するんじゃない?
基本的にスレ立つ→普通にその話題→日数たつごとに話題が広がる→総合スレ化→最初に戻る
ってのを繰り返すパターンが多い
130名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)12:15:55 ID:vil
そろそろ別組織への切り替えくるかな
131名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)12:20:18 ID:9Tw
>>130
SALPL→SEALDs
レイシストしばき隊→CRAC
みたいに、名前だけ変えて組織も構成員の頭も中身は変化なしじゃない?どうせ。
132名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)12:25:12 ID:3UY
>>130
T-ns Sowl(通称トンスル)っていう通名団体がすでにあってだな・・・
名前にケチがついたからなかったことになるかも知れんがw
133名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)12:36:53 ID:JlZ
>>132
あれ一応かさ増し用の未成年団体だから、そっちは長くても2年で自動的に名前変更だと思う
134名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)12:46:58 ID:3UY
>>133
ああ、そういえばそうだった
未成年用っていう触れ込みだったね
135名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)15:45:29 ID:GCs
ちゅーかそもそもこいつらが嘘つきなのは今に始まったことじゃない
こいつらが取り上げられた初期に出たこれ
「考える力もあるし」
これがそもそももう嘘そのものだろw

136ななしの国からこんにちわ :2015/10/23(金)16:02:36 ID:IKt
>>133

つまり共産主義少年団とw

SEALDsの方は、共産主義青年団なのねw
137名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)16:06:17 ID:vpg
×誤報
○捏造

意図は反日
息を吐くようにすぐバレる浮薄な嘘を恥もせずつくというのが
支那朝鮮人に共通する特質
138名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)17:59:27 ID:Pj9
>>135
ホントエラすげえなwwww
139名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)20:55:42 ID:mCe
トンスルでかんぱーい!




140名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)21:35:43 ID:Pj9
>>139
ドブ江やしばき隊よりエラ隠せてないってある意味すげえなww
鰓バレし者のエラは違うわwwww
141名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)22:12:57 ID:sDR
ほとんどの発言が誤りじゃん
142名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)22:30:41 ID:jam
俺はむしろ間違いではなかった説を取りたいね。
当人のミスは臓器売買が違法だと知らなかっただけ。
シールズの人間が知り得る情報だから、やってるのは共産党系の医者だな。
143名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)22:39:34 ID:vpg
>>142
口を滑らせた系か
ガサ入れたら何が出てくるかな
144名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)23:55:12 ID:3UY
>>135
ほんと見事なまでに
<丶`∀´> ←これだよな
145名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)00:04:25 ID:6TQ
ドブ江とか奥田って利害関係抜きで付き合える日本人の
友達居るのかな?
146名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)00:05:10 ID:l03
>>145
奥田は小学校だか中学校だかでいじめられてたらしいで
いじめが理由で引っ越すくらいにw
147名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)00:05:32 ID:l03
というわけで少なくとも奥田はお察し
148名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)00:14:58 ID:6TQ
>>146
あーそれじゃ奥田は居なそうだな
ま、情が沸いてしまうと罪悪感に苛まれて
日本破壊活動なんか出来ないだろうから
最適な人物と言える
149名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)00:15:28 ID:tVk
>>146
自主的に沖縄の離島だかに転校したんだっけか
で、高校は実社会と隔絶された全寮制のアレ

社会性とか期待するほうがどうかしてるw
150名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)00:19:02 ID:kP9
今はまだ結束力があるからお互い庇い合っているが
やがて空中分解しそうになったら誰かがこの件を持ち出して
責任取らされるんだろうなぁ
151名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)00:27:22 ID:kM4
>>149
離島の方が人間関係濃いだろうから
社会性無いやつはそれはそれで辛そうな気もする
152名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)00:29:35 ID:JB3
>>150
絶対その内、内輪揉めすると思う
今は一種の集団催眠状態だから、誰か一人でも覚めたら瓦解が始まると思う
まあ、覚めたと言ってもマトモな人間にはなれないだろうけど
153名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)05:58:43 ID:6TQ
奥田は帰化して売国政党から立候補するかもな
誰も票なんか入れないと思うけど
154名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)09:02:43 ID:KC8
どうせアカいカルト私立行ったんだろ。
言っとくがそのものズバリの名前じゃないその系統の私立なんか
全国にゴマンとある。
修学旅行に韓国行ってくれるとわかりやすいんだが、そうじゃない
場合も多い。
155名無しさん@おーぷん :2015/10/25(日)13:27:08 ID:Th7
フィーズ、知れてよかったw
ゆくゆくは国会で肥えてることが、いかに医療費を圧迫してるかなど
訴えてほしい
156名無しさん@おーぷん :2015/10/25(日)16:47:10 ID:vht
>>146
そらパッパがあんなマジキチ活動家だと、子供はいじめられるわなあ・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【反社会/嘘つき】「渋谷街宣での臓器売買等に言及する発言は誤り」 SEALDsが謝罪 [H27/10/21]