- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【反社会】「この国には子どもの学費のために内臓を売って生活する母親がいます」SEALDsの街宣スピーチ動画が話題に 〜母親の話が本当であれば 大変な話です。H27/10/21]

16564億円◆o8vqQW81IE:2015/10/21(水)10:53:57 ID:???
10月18日、渋谷駅ハチ公前広場にてSEALDs(自由と民主主義のための学生緊急行動)と
T-ns SOWL(Teens Stand up to Oppose War Law)主催の安保法制に反対する街宣が行われた。
この街宣には、ヒップホップグループのスチャダラパーが応援にかけつけるなどして大きな話題となった。

そんな中、SEALDsの小林叶さんが

この国には、子どもの学費のために裏で自分の内臓を売り生活をくいつなぐ母親がいます

とスピーチ。『YouTube』には動画もアップされ、多くの方が衝撃を受けている模様である。

2015.10.18「安保法制に反対する渋谷街宣 (SEALDs & T-ns SOWL)」: 小林叶さん (SEALDs)【14/19】
http://youtu.be/obtfyyx463M[リンク]

また、スピーチの内容はSEALDs(@SEALDs_jpn)が『Twitter』にてツイートを行っている。

SEALDsから、かなうくんのスピーチです! スピーチ全文は街宣のあと載せていきます。よろしくお願いします。

まるで漫画『闇金ウシジマくん』を髣髴とさせる凄惨な状況に、『Twitter』では
「自分の臓器を売り、生活を食いつなぐ母親の話が本当であれば 大変な話です。
この日本で臓器売買に関わっている病院や組織が あると言う事ですか? それは重大な犯罪です。
詳細をご存じなのであれば 一刻も早く通報なさって下さい。」
「現実に学費は支払われ、そのために母親は臓器を売ったのですね。
技術や衛生常態も考慮されない裏取引に応じた母親の健康状態が心配です。
一刻も早く相応の治療を受けるべきではないでしょうか。」

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
livedoorニュース 10月20日付け
http://news.livedoor.com/article/detail/10729889/

関連記事
【Twitter/反社会】SEALDsが渋谷で街宣活動!渋谷駅前に数千人が集まる!維新や民主、共産等、社民が並んで大盛り上がり!~マスコミTwitter活動、クレーンカメラまで動員 [H27/10/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445165059/
2名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)10:59:05 ID:hHd
そりゃ大変だ!早く通報しないと!!
3名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)10:59:37 ID:nhn
腎臓以外あんのか?
ああ、あと角膜とかもあるのかな
4名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)11:01:11 ID:mta
「ヤミ金のウシジマくん」が好きな友人によると、ウシジマくんは作中で「腎臓なんてどこで売れるんだよ?売ってるところがあるなら俺が知りてーわ」と言ったらしいけどねぇ……
で、俺が「中国」って答えたら「あっ……うん……」と微妙な表情になってたw
5名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)11:01:14 ID:YMB
ギフト±という漫画もあるのに、>>1はB級漫画に詳しくないな。
6名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)11:09:33 ID:qNu
今時、日本でそんな涙頂戴!斜め上感動秘話!みたいな事言って信じるやついるのかねー
少なからず馬鹿が釣れるから言ってんだろうけど、これでも大学生ってある意味泣けるよwww
7名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)11:11:32 ID:GDK
SEALDs @SEALDs_jpn
>10月18日の渋谷街宣において、
>登壇者から、日本の貧困問題に関連して臓器売買等に言及する発言がありましたが、
>これは誤りでした。
>当人は、あるシンポジウムで出た話を勘違いしてしまい、
>事実確認をせずに発言してしまったとのことです。
>関連ツイートを削除し、謝罪いたします。
https://twitter.com/SEALDs_jpn/status/656476057021771776

ださっ!
8名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)11:16:53 ID:qNu
>>7
どこをどう斜め上に聞いて脳内変換したら勘違い出来るのw
あるシンポジウムって何?いい迷惑じゃん
96564億円◆o8vqQW81IE :2015/10/21(水)11:17:54 ID:6b6
>>126
嘘くさいから、わざわざスレタイに

>母親の話が本当であれば 大変な話です。

を入れたのに、本当に嘘かよ。
裏とってから主張しろ。
10名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)11:18:12 ID:Rfh
何人か騙せれば十分なんだろうけど、今回は何人騙せたのかな
11名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)11:18:43 ID:hHd
>>7
信じたバカもいるかもしれないのに無責任だなー
12名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)11:22:33 ID:1uq
>>7
いつもの左の嘘は綺麗な嘘かwww
13名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)11:23:15 ID:krS


このまま外国人()による臓器密売ルートも潰せれば色々と
万々歳だな(意味深)
14名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)11:25:04 ID:1xF
警察は、この臓器売買の犯罪調査を開始しないとw
もちろん、SEALDsメンバー89への聴取も必要ですよーw
15名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)11:31:19 ID:Y7I
最近アカピが熱心にやってる貧困プロパガンダに影響を受けたんかな
安倍政権のせいでこんなに貧困が拡大してるって騙す戦術なんだろうな
166564億円◆o8vqQW81IE :2015/10/21(水)11:32:28 ID:6b6
>>14
SEALDs臓器売買問題で小林叶くんが警察で事情聴取か…渋谷街宣で日本での臓器売買を告発したSEALDs小林叶くんを通報開始

http://hamusoku.com/archives/9006064.html
17名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)11:33:43 ID:1xF
>>16
おつかれさまー(´・ω・`)ノ
早速通報祭りですかwwww

ちょっと参加してくるーw
18名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)11:38:43 ID:aVp
>>7
>当人は、あるシンポジウムで出た話を勘違いしてしまい、
>事実確認をせずに発言してしまったとのことです。
そのシンポジウムってなんだよ、どこので、誰が言ったんだよw
嘘に嘘を重ねるのかな?
安倍を叩くためなら「そう思っとくー」で記憶まで改竄か?wwww
19名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)11:45:02 ID:aVp
さてこの臓器密売の参考人の小林叶で検索する
【小林叶(かなう)さん】秘密保護法・「戦争ができる国になってしまう。兵隊として真っ先に連れて行かれるのは私たち若者だ」 大学生300人が集会4
http://ccee.blog109.fc2.com/blog-entry-604.html
>国際基督教大
またウリスト教
>集会では、与野党の国会議員に扮(ふん)した学生が「安全保障上不可欠だ」
>「秘密の定義があいまいで国民の権利を侵害する」などと模擬討論しながら意義や問題点を解説。
>「もし法案が可決されたら」と題し、原発や米軍基地の写真をインターネットで公開して逮捕されるというストーリーの寸劇も披露した。
この当時でも米軍基地なんざ、内部の写真とってたら、撮ってる段階で囲まれるんだよなあ
20名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)11:48:06 ID:mLL
その話が出たシンポジウムとやらも怪しいな。
警察に追求してもらわねば。
21名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)11:53:45 ID:HZg
闇系最強のダークコンドルかな?w
22名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)11:56:25 ID:9yv
良かった…内臓を売って生活する母親はいないんだ
23名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)11:58:11 ID:Fq1
偏差値28からの売国運動
24名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)12:01:25 ID:2R1
普段から臓器を売って生活費を稼げる国から来た人が書くツイートだから
「日本でも同じ事やってんだろ?」的なノリで書いちゃったのよね?
25名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)12:04:00 ID:5S4
臓器売買組織と繋がりのあるSEALDsって・・・まんまヤクザじゃん!
26名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)12:04:42 ID:Qzn
汁~ず が時給1500円で雇ってやれよ
27名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)12:06:32 ID:EKX
>>15
>安倍政権のせいでこんなに貧困が拡大してる

まごうかたなき事実ですが何か?

子どもの貧困率16・3% 過去最悪を更新、厚労省調査
http://www.47news.jp/CN/201407/CN2014071501001493.html
28名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)12:10:38 ID:GDK
>>27
2012年時点って書いてないか?
読み間違いだったらスマン
29名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)12:11:32 ID:Z1E
自分の子供が死にそうだからお金下さいって連中なら日本にいるよな
俗に「死ぬ死ぬ詐欺」と呼ばれているが

間違いでしたで済まされていいのかこれ
日本の国際社会への信用にかかわる発言だぞ
英訳されてデタラメが拡散されている可能性を疑えよ
30名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)12:14:29 ID:Z1E
>>16
って、当然こうなるわな
デモで子供が熱中症で死んだとかいう狂言をやったバカの素性も見えてきそうな
31名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)12:15:43 ID:1xF
>>27
コロコロくん、臭っさいですよw
それ、ミンスの置き土産の結果だからw
326564億円◆o8vqQW81IE :2015/10/21(水)12:15:50 ID:6QJ
2012年でしたね。

!aku27
アク禁:>>27
33名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)12:19:29 ID:sV8
民主党の超円高政策で雇用の主力の大手製造が軒並み弱らせられたんだから
そりゃ、貧困家庭は増えるわな
34名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)12:21:52 ID:Faw
臓器移植で高額謝礼貰ってることをリーク?
35名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)12:22:07 ID:3xF
ひどい国だな
そんな国は聞いた事が無い

教育体制を根本から見直す必要がある
36名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)12:23:17 ID:Z1E
むしろ闇臓器の本場と言えば中国なわけでな
その中国と親和性が高いのが共産党
その共産党とねんごろなのが志位るず
その志位るずの構成員からこの発言である
37名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)12:25:09 ID:U0C
シンポジウムを特定し徹底追求すべきではないだろうか
38名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)12:29:44 ID:Faw
じゃ、こういうことかな

「この国には子どもの学費のために(中国で)内臓を売って生活する(中国籍の)母親がいます」
39名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)12:34:52 ID:1xF
>>1
こいつの言ってることが本当ならば、
日本から違法外国人やらが逃げ出さないのが不思議なんだよね。

そんな酷い国なのに、なぜ在日外国人は増えてるの?
40名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)12:41:44 ID:YU8
>>1
公訴を立てるべき事案であり
日本の家庭と社会を根底から揺るがす一大事ではないか

こうした犯罪を見逃すべきではない
41名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)12:54:49 ID:JPA
臓器売買の話が本当であればとんでもない犯罪だし、
その事実を知っていた志位るず = 日本共産党は自らの墓穴を掘ったと言えるのでは?
闇社会と通じていると自白したんだから
42名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)13:09:02 ID:mXW
そういや
子供を拉致って角膜毟り取る商売がお隣で流行ってるんですってね
43名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)13:10:16 ID:jX2
かの国では臓器売買で学費を工面するとか割とあるのかと思った
44名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)13:11:53 ID:aVp
>>27
>2012年時点で
お前の頭が紛うことなく悪い事はわかった
45名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)13:12:19 ID:hHd
秘密保護法ができると戦争になって徴兵されるとか
安保法も戦争戦争
今度は臓器売買して子育てしてる母親ときたかって感じ
たぶん国を間違えてるに違いない
46名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)13:12:56 ID:aVp
>>45
そのうち風が吹いても戦争が起きると言い出すと思う
47名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)13:22:16 ID:WMb
>>46
すでに、なんだか分からないけど戦争が起きる。
って喚いてるレベルだと思う
48名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)13:23:23 ID:i52
>>46
痛風かw
49名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)13:26:27 ID:aVp
>>47
>>48
風が吹いたら桶屋が儲かる理屈に近いアクロバットに思えてなあ
50名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)13:44:59 ID:eaq
この話が本当なら難民なんて受け入れてる場合じゃないよね
外国人を救済する前にまず国民福祉に回すべきだろ
51名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)13:53:51 ID:lG5
みんなこの話が現実ではないことをわかってる上で
こんな話を言い出した奴を皮肉ってるなwwww
本人にこの皮肉は通じるんだろうか、偏差値が20違うと
意志疎通にズレが出ると聞いたことがあるがw
52名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)13:57:38 ID:pMY
よもや、「子供のために体を売ってる母親が~」って話を聞いて、体を売る=臓器売買と解釈した訳じゃあるまいな。
53名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)14:02:26 ID:eaq
>>52
アイヤーうちの国じゃ「体を売る」と言ったら之臓器売買のことアルヨ
54名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)14:10:51 ID:ldL
本当に切羽詰ってる人から見たらこいつらのおままごと許せないだろ
ハンストは昼食べないだけでポカリ飲み放題でさwwww
そういえばこいつらのお仲間は、自衛隊はまともに就職できない馬鹿がなるものって、
馬鹿にしてたよね
55名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)14:10:54 ID:iK3
こいつは中国人なんだろ
うっかり祖国の話をしてしまっただけだろ?どうせw
56名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)14:13:44 ID:iK3
>>54
本当の貧乏人は右派になるぞ
稼ぐこと、保身を図ることに対して非常にシビアになるから
経済を維持するためにリスクを恐れなくなるから原発も推進派に
57名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)14:15:22 ID:S75
この国では…
爪を燃やしてご飯を炊いてるひとがいます。
詰めに火を灯す…
58名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)14:16:53 ID:mXW
>>53
全くあまっちょろいアル
取引なんてしたらそいつから足がつくネ、ころうばこそ一流の闇商人のやり方ヨ
http://www.afpbb.com/articles/-/2964501
59名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)14:27:29 ID:Fr8
悲惨な生活をしている女性の実名明かしてくれ。
救ってやろうじゃないか。
60名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)15:43:12 ID:HZg
凸<`∀´>とりま、なかったことにしようぜ!

凸(`ハ´) それな! (@∀@)凸
61名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)15:45:02 ID:fHm
>当人は、あるシンポジウムで出た話を勘違いしてしまい、

言い訳&火消し乙w
62名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)15:47:03 ID:6oI
どう勘違いすれば内蔵を売るなんて話が出てくるんだ?
63名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)15:49:27 ID:IS4
まるでどこぞの新聞紙www
で、そのデマの責任を要求するんだよねぇ、馬鹿だから仕方ないのかね
さっさと逝っちゃえyo www
64名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)15:49:49 ID:1xF
>>61
>当人は、あるシンポジウムで出た話を勘違いしてしまい、

検証のために、その「あるシンポジウム」の「誰」の
「どんな」発言を勘違いしたのか追及したいところw
65名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)15:51:18 ID:dKP
作り話をしたら警察に事情を聞かれるような内容だったんであわてて取り消したでござるの巻。
66名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)15:51:36 ID:e3n
今日もうねってるな
67名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)15:52:37 ID:zJz
もはやデモというか「間抜けの宴」にしか見えない
臓器売買の与太話なんて飲み屋でするレベルのネタだろ……
68名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)15:53:31 ID:mta
中国ならともかく、日本の開業医が臓器売買なんて危ない橋、渡らねーわな……
69名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)15:54:12 ID:U0C
>>60借り

凸<`∀´>とりま、なかったことにしようぜ!

凸(`ハ´) それな! (@∀@)凸


     ヽ○ノ ヽ○ノ  そう思っとくー!
      /    /
     ノ)   ノ)   
70名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)15:54:30 ID:8nS
勘違いで安保法にも反対してんじゃね?w
71名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)15:56:40 ID:dpm
>>52
それだw
72名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)16:00:28 ID:zLR
小女子投すで捕まるんだから、これで捕まらないのはおかしいw
小魚投げるって意味でも捕まるんだぜw
今更火消しですか?ハチ公前っーかド田舎のうちの駅ですら、集会・スカウト・迷惑行為禁止だわ
73名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)16:02:02 ID:1xF
このAAが出るたびにこみ上げる笑いと脱力感www


     ヽ○ノ ヽ○ノ  そう思っとくー!
      /    /
     ノ)   ノ) 
74名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)16:02:21 ID:zLR
>>70
戦争法、戦争反対!って言ってる時点間違いだからなw
そもそも代々日本国籍じゃない義務教育すら危うい方々だし
75名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)16:03:44 ID:aIw
今の日本で女が生活に困るということは、有り得ない
76名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)16:06:27 ID:JAh
中国の学生が臓器売ってiPhoneを買った話をきいて改竄したんじゃねえの?
77名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)16:10:17 ID:HZg
>>69
なんだそりゃww

<`∀´>春を売るニダ!
(`ハ´)目玉を売るアル!

(@∀@)嘘と捏造を売るよ!
78名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)16:18:08 ID:SRI
偏差値20台が上から貰った原稿以外のことをしゃべるとすぐこれだよw
79名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)16:19:54 ID:zJz
正直、学費で生活困窮なんて事態が今の日本で考えられるか?
奨学金は普通に出してもらえるし、教科書代だって申請すれば貸してもらえるだろ
生活困窮者への手当てだって、厚いとは言わないまでも一応生活できる分はある
80名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)16:29:02 ID:zbt
架空の子供をダシに使うとは
「小学4年生」騒動を思い出す
81名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)16:29:25 ID:FAf
母子家庭ってカルトにでも入信しなきゃ食っていかれないだろうな。
普通の家だけ困窮してそう。
その困窮母子家庭をサヨクが嗤うって話か。
82名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)16:34:44 ID:mXW
母子家庭って色々手当て出るよ
うちも貰ってたが毎日パート頑張れば普通に外食出来るレベル
83名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)16:44:36 ID:zLR
うち母子家庭で特に母子加算とか申請してないけど、実家で同居+パートと児童手当で食うに困るとか風呂に毎日入れないみたいな事態にはならんな…
大体、そういう超底下層の人って気付かれないレベルの知的障害みたいな親か股ゆるーい無計画子沢山の負の連鎖じゃないの?
84名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)17:13:45 ID:07w
>>9
ロングパス乙!
まあこう(>>1,2,6)したかったんだろうけど。
856564億円◆o8vqQW81IE :2015/10/21(水)17:25:16 ID:6b6
>>84
FWからDFになってしまったか(・ω・)ノ
86名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)17:28:19 ID:JqL
中国に指示されすぎ、、。中国なら国家ぐるみでやってるよ。
87名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)17:32:18 ID:pNX
<丶`∀´> 勝った勝った、また勝ったw
88名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)17:35:46 ID:1xF
>>83
>気付かれないレベルの知的障害みたいな親か股ゆるーい無計画子沢山の負の連鎖

この>>1の話が本当ならば、該当者はそれだと思われ。
てか、本当に困ってる人は、生活保護が軽く通るよね、これ。
89名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)17:35:59 ID:gxx
>>69
くっそwwwwその落ちは卑怯wwww
90名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)17:40:40 ID:mXW
>>83
恥ずかしながらうちの親はパチンカス&無計画多産だわ
まぁそれでも借金返しきってたし俺含めて全員高校までは面倒みてくれたけどね
苦労はするだろうけど路頭に迷ったりはしない筈、普通なら
91名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)17:48:08 ID:eHO
何がなんでも安部ガーになるのが理解できない
最近の首相の中では上手くやってる方だと思うけど
92名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)17:55:29 ID:swK
>>7
反日メディアに海外配信させて、
訂正は国内だけといういつものパターン。
93名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)17:59:53 ID:srR
その時言っちゃえば、あとは消して知らんふりですよ。
メディアがよく使う手です。
94名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)19:17:55 ID:zLR
>>88
ホームレス状態の子持ち風俗嬢とか絶対、軽度知的入ってると思うんだよね。実際、風俗嬢ってそういうギリギリの人間ばかりだし
そういう人こそ、色んな角度で助けてあげないとカモられるだけなのに軽度知的はスルーで在日だけ手厚い保護なのが解せない…
>>90
借金返して今、落ち着いてるならいいじゃない。超底下層だと、そこに借金返せない&育児放棄も加わるんだよ
95名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)21:26:45 ID:Pbo
>>73
同じく
96名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)22:11:30 ID:Epa
母国と混同しだしたか?
97名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)22:40:02 ID:yRF
<ヽ`∀´>ご主人様(中国)で起こっている事なら、それより遥かに劣る小日本でも当然起こっている筈ニダ!
98名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)12:43:50 ID:jSm
>>1
今回のSEALDsデマ演説って、そのあとに

 「 たとえ貧乏でも、政府が衣食住を提供する自衛隊に誘いんで、
  ”日本を守るため” と戦争に駆り出されることになる!」

みたいな批判内容につなげる為でかなり悪質だよ。


SEALDs@SEALDs_jpn #1018渋谷街宣
>~ 政府はそっとあなたに囁くでしょう。食事も住居も用意してくれる、
>学費も肩代わりしてくれる、そんな仕事があるよ、と。
>そうして、その仕事についたあなたは、他国の脅威から
>「日本を守るため」、遠く離れた大地へと送り込まれることとなるでしょう
>しかし忘れないで下さい。あなたが守るはずの日本に、
>あなたは殺されそうになっているのだと言うことを。
>私たちにとっての脅威は他国ではなく、この国であるということを。
>あなたの生活は今まさに、この国によって存立危機事態に追い込まれているのだ、ということを」
ttp://togetter.com/li/889348
99名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)17:39:30 ID:5Td
>>98
オウム真理教のハルマゲドンと同じだわ。
100名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)17:58:10 ID:2JV
あーあ、いつも日本と韓国を入れ替えて話すものだから、これもついうっかり、日本と韓国を入れ替えて話してしまったんだよね。
今度から気を付けてね。
101名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)18:11:07 ID:KqY
~ 某党はそっとあなたに囁くでしょう。食事も住居も用意してくれる、
学費も肩代わりしてくれる、そんな制度があるよ、と。
そうして、彼らの口利きにより、その制度を悪用したあなたは、9条を守り、他国の脅威から
「日本人の目をそらすため」、遠く離れた大地、例えば沖縄へと送り込まれることとなるでしょう
しかし忘れないで下さい。あなたが守るはずの9条は、
侵略者からあなたを守る盾には成り得ないと言うことを。
私たちにとっての脅威は他国だけではなく、この国にいる偽リベラルたちであるということを。
この国の未来は今まさに、彼らによって存立危機事態に追い込まれているのだ、ということを
102名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)21:01:33 ID:llE
自分たちの祖国の話を日本のことのように語る病気を早く治せよ
103名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)21:49:53 ID:qnx
あるシンポジウムはまだ判明しないの?
104名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)21:53:03 ID:zcR
>>91
国民連合政府 樹立のためニダ!!

日本共産党・志位委員長に聞く「衆参で与党過半数、民意の反映では?」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/22/2015102201182.html

「安倍政権がうまくいっているように見えるのは、日本人の大多数がその政策に賛成しているからではない。
日本の野党が分裂しているため、安倍政権への反対票を結集できなかったからだ」

 韓国を訪問している日本共産党の志位和夫委員長は21日、ソウル市内のホテルで行ったインタビューで
「民主党、維新の党、共産党、社民党、生活の党の野党5党が、来年7月の参議院議員選挙で『反安倍』を旗印とする
『国民連合政府』構想について盛んに論議している」として、冒頭のように述べた。志位氏は戦後70周年と、
韓日国交正常化50周年に合わせ、22日に建国大学で講演を行うため来韓した。
105名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)21:56:03 ID:vUq
>>101
カルトや左翼は母子家庭抱え込んで集票マシーンにしてるはずだけどね。
某フェミ映画に訳アリ母子が離島で集団で暮らす、なんて非常に微妙な
場面をえがいた映画sるよね。
106名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)23:29:38 ID:a2F
今後何か発言するたびに勘違い扱いされて、まともに取り合ってもらえないだろう
本人達は気付いてないだろうけど、こうやって信用を失うと組織の崩壊は早いよ
107名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)23:46:39 ID:eFt
FEAADs支援w
108名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)00:40:52 ID:HIZ
>>104
コピペなんだろうが、野党がまとまらないのは野党にどうみても大義がないからだろ。
どっちにしろ官僚言いなりで増税路線なんだから。
109名無しさん@おーぷん :2015/10/25(日)18:54:27 ID:DSN
>>106
日本人を騙せなくなったら
今度は騙されたい外国人を取り込むと思うw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【反社会】「この国には子どもの学費のために内臓を売って生活する母親がいます」SEALDsの街宣スピーチ動画が話題に 〜母親の話が本当であれば 大変な話です。H27/10/21]