- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】日本各地で多文化共生新時代との題名で講演のにしゃんた大学教授「日本国内の外国人犯罪、○国籍○○人と表現する必要があるのか」[H27/10/15]

1qQDmM1OH5Q46:2015/10/15(木)23:52:57 ID:???
にしゃんた
社会学者・羽衣国際大学教授・タレント
「良い日本人」に「悪い非日本人」という常識について考える

多文化が共に楽しみ、力にかえ、共に笑える世を作りたいと願う人間にとって、最も見聞きしたくないのは、
共生をマイナスとして捉えられかねない報道である。
過去の教訓や現状を参考に、平和で持続可能な未来日本像について真摯に考えるほどその気持ちが強くなる。

生憎ながら、私などの30年ほどの日本滞在中にも何度かこれらの不都合な真実(報道)を耳にした。
もっとも最近のものだと「ペルー人男性による殺人事件(ママ)」がそうだった。
「日本において、外国出身者による犯罪などは起きてほしくない」と願っている身としてこれほどショックなことはない。
事件の報道を聞いた瞬間、内心「しまった」と悔しい思いをした。

私は「違いを楽しみ、力にかえる、多文化共生"新"時代」などの題名を引っさげて、
日本のあちこちで講演をしているが、この手の事件が起きてしまうと、
「共生」について語っても、誰も聞く耳をもってくれないのではないか、と自問自答をした。

それにしても、世の中の報道について素朴な疑問を抱くことも少なくない。そこには一種の偏りが見える。
そこにはいつも共通して存在しているキーワードがある。個人として持ち合わせている言葉で言うと、
それは「多数派本位」ということになる。報道の一つ大きな特徴は、社会の多数派に向けて、
多数派によって、多数派視点で発せられているということである。2005年にも広島で
「ペルー人による事件」(ママ)があったが、それから10年が経っていても報道の立ち位置に変化はない。

報道に対して違和感を感じる点はいくつかある。

1つは、加害者の名前と出身国(国籍)をかならずセットにして、しかも1ヶ月近く繰り返し報道されていることである。
国家が、産み落とした1人の人間のためにどこまで責任を負わなければならないか。
成人した子の行いに対して親がいつまで経っても追っかけられ、責任を負わされている妙にも似ている。
加害者を表現するにあたって、国籍とセットで○○人として表現することが絶対的に必要なものなのかを再考しても悪くない。

続き ハフィントン・ポスト
http://www.huffingtonpost.jp/nishanta/good-japanese_b_8201910.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 30◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444037518/779
2qQDmM1OH5Q46 :2015/10/15(木)23:53:15 ID:9dL
関連スレ
【社会】にしゃんた羽衣国際大学教授「外人は差別用語 この言葉を使わないことが日本に課せられた義務である」 [H27/7/4]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435940970/
【事件】「私はやっていない」熊谷6人殺害事件 殺人と住居侵入容疑のペルー国籍のナカダ容疑者が6人殺害の全ての容疑関与否認 [H27/10/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444358661/
【事件】熊谷6人殺害事件で殺人容疑等で逮捕状が出て入院していたペルー国籍のナカダ容疑者を50代夫婦殺害容疑で逮捕 [H27/10/8]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444287418/
【事件】「日系人の子孫だと優遇して稼げるとペルーでは考えられている」熊谷6人惨殺!ペルー国籍容疑者なぜ日本名「ナカダ」? [H27/9/22]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442890074/
【ブラジル】静岡県湖西市の女児死亡事故で日系人被告が異議申し立て ブラジル代理処罰で禁錮判決 [H27/10/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444194873/
【事件】熊谷6人殺害事件で殺人容疑等で逮捕状、ペルー国籍のナカダ容疑者が犯行現場3軒で飲食 夫婦殺害後は河川敷に潜伏か [H27/9/24]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443046639/
【事件】熊谷6人殺害事件のペルー国籍のナカダ容疑者、事件2日前にJR前橋駅近くのコンビニに立ち寄っていた事が判明 [H27/9/24]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443105419/
【事件】「ナリタ、バス」熊谷6人殺害事件、ペルー国籍のナカダ容疑者に似た人物が事件前に駅前で目撃されていた事が判明 [H27/9/24]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443074594/
【裁判】熊谷強盗殺人 ブラジル国籍の日系ブラジル人3世ナカウ・カズモリ被告(64)に求刑通り無期懲役 無罪主張退ける [H27/8/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438956808/
【社会】多文化共生主義で活動の日系ペルー人が代表の団体 母国に帰国しない日系ブラジル人等の外国人の為に母国語教室開催 [H27/7/26]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437858789/
【熊谷6人殺害事件】 「世界を浄化するため売春婦ら殺した」容疑者の兄は17人殺した“死の使徒”[H27/9/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442554369/
【埼玉連続殺人】容疑者のペルー人、姉「弟は日本に行き精神的に病んだ」 4番目の兄は大量殺人犯[H27/9/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442471579/
【社会】日系ブラジル人医師「ポルトガル語理解の日本人が極少数でブラジル人患者が苦しむ。外国人の為の研修制度の存在が大切」 [H27/9/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441192810/
【コラム】「ブラジルに帰れ」の声に対し、開き直る事も覚えたと日系ブラジル人「老人を安易に施設に預ける日本人の風潮は情けない」 [H27/5/27]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432733477/
【コラム】不景気のブラジルで出稼ぎブーム再開の兆し 今度は肉体労働者でなく永住したくなるように日系ブラジル人を厚遇したら?とニッケイ新聞 [H27/5/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432090591/
3名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)23:57:55 ID:vJV
>事件の報道を聞いた瞬間、内心「しまった」と悔しい思いをした。

この感覚が理解できないから、文章読んでも理解できなかった
良いことしても国籍書かれるでしょうが
犯罪に限ってなぜ悪い?
そんな態度は多文化だの共生だの語る資格ないんじゃないの
4名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)23:58:38 ID:Rov
朝鮮人、ブラジル人、ベトナム人、フィリピン人、中国人、アメリカ人、オーストラリア人、黒人、ハーフ...
あと何だっけ?
5名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)00:06:17 ID:WcS
共生の大看板の下にマイナスを隠す方がおかしい
6名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)00:08:04 ID:1XN
じゃあ日本国内で、日本人を日本的、日本人的であることで批判するのも無効ね
7名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)00:11:20 ID:qMp
どこの国のニュースでも普通に犯人の国籍は報道してますけど?
むしろ日本より多文化共生の米国や欧州の方が詳しく報道してたりするけど?
8名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)00:20:32 ID:ZKe
あるだろw
というか普通のことでしょ?
隠すことのほうが不自然
9ななしの国からこんにちわ :2015/10/16(金)00:21:44 ID:P47

誰が誰だか分からなくすることが、多文化共生なのではないでしょうw

それぞれの国民が、民族が、自らの尊厳を確立して、それぞれの文化を守る。

そして、お互いが、お互いの文化を尊重し、犯さない。

それが、多文化共生ではないのですか?

であれば、誰が何をしたのか? したのは、どの文化に属する国民・民族なのか?

常に明らかにしておいてこそ、互いの尊敬が得られるのでは無いのですか?

日本人に紛れ、日本人のふりをし、悪いことはすべて日本人がやったように報道しても、

多文化共生など、どこにも無いのですよ。
10名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)00:24:07 ID:OlJ
>>1ソース ハフィントン・ポスト

ハフィントン・ポストは朝日新聞の経営です

くだらねーな
朝鮮人機関の朝日新聞による
ただの「在日の犯罪をバラすな!」工作記事
 
11名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)00:26:55 ID:OlJ
>>9
日本人のふりして悪事を重ねてきた朝日新聞の在日ども

その朝日の在日記者どもに正論など通じない
朝日は潰すしかない
12名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)00:30:16 ID:bbl
ある日突然、日本という国が
ナチスという呼称に変わり
ずっと糾弾され続けたら
ちょっとくらいは気持ちが
分かると思いますよ。
13名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)00:30:19 ID:Jpq
多文化が共生するには、相互に最低限の敬意を払いあえる関係が構築されなければなるまい
犯罪者は歓迎しないよ

それから日本の皇室をあんまりバカにする人も歓迎しない
もうちょっと具体的に書くと、在日本韓国YMCAから出発する反天連デモ系の人達
あんなのは全然歓迎できない
14名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)00:34:54 ID:pey
外人が悪い事してたらざまぁと思う
日本人が悪い事したらキムチ乙と思う
本当に日本人が悪い事してたら、ああ、日本人の面汚しめ、氏ねと思う

それが平均的な日本人じゃないですかね?
別に日本人の肩も持たないし、外人だから差別するというより
外人が犯罪したら叩くってのは割と普通の感覚のような
それを善悪で語るのはナンセンスだと思う
共生とかいうなら、お互いに害にならない関係でないと、自然界でも敵対するだけだと思うがな
15名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)00:36:04 ID:HY3
「移民政策や多文化共生政策に成功した実例はありますか?」→「ありません」→完
これで、議論は終わっているではありませんか。成功例が一つもない政策の導入を主張するのは、
無知なのか、馬鹿なのか確信犯なのか、いずれにせよ禄でもない人間であることは確かです。

日本人には、日本人としての生活様式を守る権利や外国人の文化侵略から日本を守る権利があります。
これは「自衛権」や「民族自決権」という国連人権規約で認められている人権です。
多文化共生主義や移民・難民受け入れ、混血の人との結婚や国際結婚は
日本人としての自衛権や民族自決権を侵害する行為や主義主張で論外中の論外であります。

にしゃんたは偏差値35の大学教授で、多民族共生人権教育センター理事。社会学者ってこういう反日・反社会的な人が定番ですね。
そもそも「多文化共生"新"時代」を日本人は望んでませんよ。勝手に日本人の意思を無視して講演なんてしないで下さい。
この"にしゃんた"っ人は、外国人が携帯電話をカードで購入して、トンズラするから契約時に保証金を頂いてたんだけど、
それが「差別だ!」って騒いで無しにしたから損失が出るようになった。その損失補填を誰がしてるんだよ!って話!!!

にしゃんた 社会学者(羽衣国際大学准教授)・タレント NPO法人 多民族共生人権教育センター理事
NPO法人多民族共生人権教育センター 組織概要
http://www.taminzoku.com/outline
NPO法人多民族共生人権教育センターHP
http://www.taminzoku.com/

NPO法人多民族共生人権教育センターがNTTドコモに対するゆすりたかりで
外国人と国民は区別されるのは当然なのに日本国民が泣きを見るように圧力をかける
外国人の料金滞納や料金踏み倒して高額スマートフォーンを持って国外逃亡が頻発しているのは周知の事実
http://www.taminzoku.com/news/news/ne0607_docomo.html
16名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)00:45:48 ID:HY3
>>1
【事件】「私はやっていない」熊谷6人殺害事件 殺人と住居侵入容疑のペルー国籍のナカダ容疑者が6人殺害の全ての容疑関与否認 [H27/10/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444358661/
ペルーやブラジル等の南米の国は、窓に鉄格子を付けている様な凶悪犯罪が日常茶飯事に起こる国なんだから…国民性や生き様から言っても
日本人とは完全に水と油…そういう国柄の者が日本に住む事自体が脅威以外の何物でもない。
犯人のペルー国籍の男は罪悪感皆無で責任逃れに終始。このペルー国民の国民性…広島での小1女児強姦殺人事件を彷彿とさせますね。

【事件】熊谷6人殺害事件で殺人容疑等で逮捕状、ペルー国籍のナカダ容疑者が犯行現場3軒で飲食 夫婦殺害後は河川敷に潜伏か [H27/9/24]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443046639/
>もう色んな意味で有り得んわ。日本人なら無意識でも順法精神がついて回るもんだが
>そういうのが全く関係ない明確な悪意と殺意を撒き散らしている生物が日本国内で闊歩していたと想像するとな

>害獣でも腹を満たせば人は襲わん、こいつは害獣以下だ 法がこいつを罰せられないなら手始めにペルー国民の日本への入国や
>日本での居住を禁止にしないとね。そうしないとペルー国民達は何時までも分からない、日本人が泣き寝入りしている事をね。

後先考えずに行き当たりばったりで日本人を無差別に老若男女問わず殺したり、腹が減れば犯行現場で食う…
このペルー国籍の男、本名はメシアス・ルデーニャ…兄同様に人間の皮を被った化け物ですね…
【この期に及んで多文化共生しようだの移民推進しようだの主張している人は、血も涙もない人間のクズだと思います】

日系人特権の考案者の坂中英徳やその一派の法務省の現役官僚などは、キ○ガイ無罪になったら笑いが止まらないでしょうね。
偽の日系ペルー人ナカダ容疑者(偽名)を日本で簡単に定住できるようにして、この日本人連続惨殺事件が起きる下地も作っていましたからね。
ナカダ姓に不正に改名 偽装日系ペルー人のナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタンの本当の姓はメシアス・ルデーニャ
http://news.cafeblog.jp/archives/1040358998.html
17名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)00:46:41 ID:vsX
ルーシー・ブラックマンさん殺害犯・織原譲二(漢字うろ覚えorz)
イギリスではキチンと「コリアン」と報道したんだよね

ハフィントンポストは朝日新聞の通称名だからって
いい加減なこと言うなよ。在日の犯罪を隠したいんだろ
18名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)00:47:04 ID:zjx
外人達怖いわ
19名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)00:50:07 ID:Jpq
いや、一定以上の敬意を払い歓迎できる人もいるよ
日本国内で生まれ育ちながら史書といえば岩波ぐらいしか受け付けない奇妙な人間共よりずっと深くて広い見識をお持ちの方もいる
20名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)00:50:25 ID:HY3
外国人の生活習慣の細かい違いや文化や伝統や倫理観・宗教観の違いを含めた深い価値観の違い
もし外国人と「共生」することになると、それらも含めて全て日本の国内問題、つまり「自分ごと」になってしまう、
ということです。自分で自分の首を絞めて他の自国民もみすみす危険に晒す本当に罪深い人達で論外ですよ、多文化共生主義者は。

「親日国・反日国にかかわらず、移民政策は日本の国柄を破壊する。断固反対!」
例えば、- 移民や外国人労働者の流入による自国民との職の奪い合い…家族を呼び寄せての定住・寄生
自国民との国際結婚・混血児の増加…社会保障などの「ただ乗り」要求…
文化や生活習慣の違いによる日本人との間で起こるトラブルなどといった問題は、親日国・反日国問わず、
あるいは犯罪率の低い国の国民であっても当然起こり得ます。

また、最近感じるのが、殺人など凶悪犯罪の割合の高い外国人の国籍は貧困や紛争、
歪んだ政治や社会情勢などが存在する国が多く、総じて「命の重み」に対する価値観が異なるということです。
そしてそうした国々は反日国だけではありません。犠牲になった日本人の身になって考えましょう。殺されるのは…明日は我が身です。

欧州の難民問題でもイスラム移民が特にクローズアップされていますが、その他にも東欧から西欧への移民、
南アジアからの移民なども存在します。彼らは別にキリスト教とイスラム教のように、
宗教上難しい関係にあるわけではありませんし、一部の国々は欧州諸国とかつて植民地の関係にありましたが、
全く無関係の国もあります。それでも上記のような移民問題は起こります。

結局のところ、移民問題は「移民というシステム」の問題です。たとえ親日国であっても、
難民や外国人労働者を含む移民受け入れという仕組みそのものが将来の世代に
取り返しのつかない禍根を残すという観点から、今後もぶれずに断固反対の姿勢を貫きます。
http://www.sakuranokai.org/article/423975338.html
21名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)01:02:05 ID:HY3
そもそも国を捨てて移民してくる者やその子孫に期待する事が自体が荒唐無稽で支離滅裂なのです。
結局移民してくるのは「本国で食えないから」「本国より稼げるから」
「社会保障費が手厚いから」などの経済的動機、一言でいって金です。自国より貧しくなるならわざわざ来ません。

逆を言えば、金が稼げない、社会保障費もない、どうしようもない貧乏国家なら見向きもしないでしょう。
多文化共生主義など、他人が作った快適な環境に寄生したり、
その国が作り上げた福祉制度にあやかるための口実であり、地球市民脳の戯言です。
自分たちの文化規範に従って生活して自分の国で暮らせばいいのに、
わざわざ別の国へいって、別の文化集団の中に住み着く必要は、本来はないわけですから。

日本で将来いつ終わるか分からない有事が起こって、難民になるかどうかの選択を迫られた場合も皆様ならどうしますか?
私なら、国内で移動することはあったとしても、他国の負担となるくらいなら、
また「日本を捨てた」という思いを生涯背負って生きるくらいなら、家族を含め、日本に留まるでしょう。
http://www.sakuranokai.org/article/411812493.html

どんなに貧しくとも自国を豊かにしたいと考え努力する、そういう人は自国を本当に愛しているわけだから移民はしないわけで、
結局移民してくる人は利己主義者。移民というのは自分にとって都合のいい国だろうと考えて、移住する根無し草のずるい人

日本では現在把握されているだけで200万人以上の外国人が住んでいます。
これを如何に減らしていくか、外国人が住みづらい日本にして帰国を促す、強制送還を促進させる等の
政策の推進を後押しする為に如何に日本人が日本に住む外国人に搾取されているか寄生されているかの状況を知らしめる事も大切です。
優秀な○○人とか、上限を設定して移民を入れるなどの戯言を主張する者は、日本を多民族混血国家に変貌させたい坂中英徳氏と同じ穴の狢です。
http://jipi.or.jp/?p=975

『移民社会にしないための社会論①』小坂英二荒川区議会議員 日本は日本人の為の国 純日本人同士だからの日本
http://youtu.be/_Yxyuy6aSAk
22名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)01:06:17 ID:l7X
他文化強制
23名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)01:33:31 ID:7GG
犯罪者の情報を詳細に知るのは一般人が自己防衛するために必要な事ですよ

義務教育で道徳教育受けた日本人と、まともな教育を受けてない外国人や朝鮮学校出身者の道徳感の違いの差は大きいよ
日本人とはまったく別の行動原理を持つ日本人とは違う生き物という認識
24名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)01:39:44 ID:gDO
嫌なら帰国するか犯罪なんかしなきゃいいだけじゃん
サヨクや人権屋ってどうして思考が犯罪者側なのかねえ
25名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)01:59:28 ID:EUG
逆だよ。多文化になるほどはっきりさせなきゃダメなんだよw
26名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)02:29:28 ID:akI
国によって習慣も価値観も違い、犯罪に対する考え方もぜんぜん違う
特定の国の人間を警戒するのは当然だ
生活圏内に外人呼び込んでむざむざ被害にあうのはまっぴらだ
27名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)03:01:49 ID:fKI
>>10
看板通名か。
28名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)03:04:20 ID:fKI
>>15
28とか35とかwwwwww
もうマジでFラン大は全部潰せよ。
29名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)03:09:19 ID:K0d
職業は気にならんのかねえ
教師や公務員や政治家の犯罪だってこれでもか!ってやってるのに
属性は大事、むしろ抑止力になるよ
その中でも優遇されてる在日犯罪は特に細かくしつこく報道してもらいたいものだね
抑止力も何も働いてないんだからさ
30名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)03:11:15 ID:lMO
犯罪を犯した同胞を責めずに日本人を逆恨みとか
嫌なら帰れとしか
31名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)03:25:14 ID:eMq
日本は世界的に見ても治安の良い国
その中で外国人が凶悪犯罪を起こせば目立つのは当然の事
凶悪犯罪が日常茶飯事の国とは次元が違う
32名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)04:00:55 ID:QxQ
ゆとり教育ってこんな講演聞いても、はあ?バカなの?って思わない日本人製造教育も兼ね備えてたんだろかね?
33名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)04:08:20 ID:FSl
地球規模で多文化共生が大事やろ
34名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)04:11:16 ID:05m
>>33
密航鮮人の子孫は出てけよ
35名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)04:15:12 ID:QxQ
>>34
いや、いま地球規模に分散して嫌われてるから、数年後にそいつらも日本に集まって来るぞ
36名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)04:19:30 ID:05m
そういえば、年間2万人も韓国人をやめてるというニュースがあったが、
韓国って、国籍離脱できるのは徴兵経験者だけじゃなかったけ?
37名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)05:29:30 ID:2q6
多分化?幻想やろ?
民主主義国会一神教やで。戒律やぶったら死刑やで
38名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)05:44:49 ID:8Vu
「最大多数の最大幸福」
民主主義が嫌なら、日本から出て行け。
39名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)06:23:00 ID:xnb
統計で有意な結果が出てんだから必要は大ありだよ
つーか何が多文化共生だ
お前らがやってんのは異文化強要だろ
40名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)06:38:47 ID:e9Z
>>1
外人は、外人。

通名は犯罪。

これが理解できないようなら、日本から強制退去。

以上。
41名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)07:39:16 ID:6p0
逆に米国みたいに○○系日本人と記載すればいいだろう
在日は在日韓国人、在日北朝鮮人とちゃんと報道しよう
気化しても問題行動は捕捉できるw
42名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)07:51:31 ID:4Vk
多文化共生なんてしてない
もはや異文化限定じゃねーか
43名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)08:17:52 ID:YKp
またにしゃんたか。
44名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)08:28:44 ID:L4H
国内での外国人の犯罪はきっちりと国籍を報道するのがスジってものだろ。
いくら多文化共生社会とはいっても、人種、国籍ではっきりと線引きする必要があるならするべき。
あいまいにすることこそ双方にとってよろしくないだろ。
45名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)09:21:21 ID:7JD
教授という肩書きを名乗っているだけの白痴だな

日本に住みながら己の出自を明らかにできない奴らなど
不法入国者と何も変わらんのだアホめ
46名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)09:25:28 ID:7JD
何故に入国審査があるか?
この意味もわからん白痴が教授を名乗っているのだから頭痛がする

入国審査は一度きりの儀式でもなく
その審査のもとに外国人が日本に居住する限りは
一切の身分を偽ってはならんということだ

そういう枠から外れた連中が所謂不法入国者、密入国者という奴らだ
この白痴は日本を正体不明の輩で日本を溢れさせろと言っている自覚も無いらしい
47名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)09:31:22 ID:pen
>事件の報道を聞いた瞬間、内心「しまった」と悔しい思いをした。

>この手の事件が起きてしまうと、「共生」について語っても、誰も聞く耳をもってくれないのではないか、と自問自答をした。

つまり自分自身で多文化共生を語ることが欺瞞である事を悟ってる訳じゃん
48名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)09:32:20 ID:7JD
日本人が何故国際社会から
誠実で信用できると評価が得られているのか?

日本人一人一人が国内国外問わず、それぞれが日本人という身分を
明らかにして誠実に生きてきたからだ

一方、犯罪性向の強い連中がそのような評価を受けたのも
それぞれが悪行を重ねて生きてきたからだ

個々への評価は国家、民族に対する評価へと収束する
この白痴は日本で起こる外国人の犯罪を隠蔽し、日本の評価を貶めよと言っている

それで何が共生か?日本を隠れ蓑にした寄生ではないか
在日朝鮮人の所業そのものではないか
49名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)09:39:53 ID:k9F
つまり
言いたいことは


          「原因は究明するな!」


ってこと?
余計さまざまな問題が
多発すんじゃないのよ?
50名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)09:41:44 ID:7JD
>>49
原因が究明されたら共生が寄生であるとバレるからな

在日が己らの所業への批判を差別問題にすり替えて
封殺してきたのと何も変わらん

これが他文化強制論者の正体ということだ
51名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)09:47:36 ID:7JD
はすみ氏のイラストに書いてあることそのまますぎてな

難民も不逞外国人もそれらを擁護して飯の種にしている連中も
あのイラストに発狂したのは必然であったというわけだ
52名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)09:53:36 ID:7JD
こいつやクマラスワミの言動行動でスリランカや
スリランカ系日本人への印象が悪化していくだろう

>>48のとおりにな
53名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)10:12:21 ID:5Ql
国内の犯罪者が国籍によらず一定の確率で発生するなら必要無いが、実際は異なる。
情報として必要。
54名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)12:36:53 ID:pmn
隠す必要性は?
ヤバイ連中を避けるのは差別ではなく単なる危機回避だよ?
55名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)12:42:51 ID:tHz
多文化共生は絵空事。歴史として培い育んだ国の文化があり、歴史として守り続けてきた人々が、
侵入者移民に他文化を強制されるって、筋違いの勘違いの暴論。戦争経済難民って、自ら御歴史と文化、
その基幹となる国を捨ててきた人々。その人々に文化を移民先の国に強制できるって考え方が、甘い。
あくまでも移民は受け入れ側の善意があってのことだ。
56名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)12:43:54 ID:wlc
大有りだろ
帰化も5世まで明示すべきだよ
57名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)12:50:08 ID:7Um
実際に特定の外国人の犯罪率が高いんだから
しょうがない。
外国人だからと言って、ちやほやされる時代は終わったんだよ。
犯罪者は犯罪者、日本人と同じ扱いで良いんだよ。
クズが日本に来てなんとか食えると思うのが
大間違いだよ。
どこの国でも、クズはクズだよ。
58名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)13:00:09 ID:HY3
我が子が日本に住んでいる外国人の子供と関わりを持った場合はどうする?【家庭コラム】「外国人犯罪から、子供達を守ろう!」
「お子様のいる方に質問です。もし皆さまのお子さん(小学生前後)が自宅に外国人の友達を連れてきたり、
外国人の友達の家に遊びに行く、ということになったらどうしますか?」

「孫子などの兵法というか、過去の戦争や内乱の世界史を教えるのが良いと思います。侵略したい国に対して、
多くの難民や移民を送り込むのは相手を弱体化するための基礎です。
外国人は日本人と同じではない、差別ではなく日本人との区別が必要である、ということは、
国家という概念とともに早い内に教えるのは必須です。

「どこの国にも良い人、悪い人はいますが、外国の悪い人はレベルが違うことくらいは教えておかないと。
日本人を100%とした場合の日本国内における外国人の犯罪者率比較
http://sakuranokaijapan.up.n.seesaa.net/sakuranokaijapan/image/crimerate-thumbnail2.jpg?d=a1

外国人の子供の犯罪のデータです。日本人の子供に比べて格段に外国人の子供の方が凶悪で犯罪を犯しやすいです。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433258235/10
家庭裁判所送致、少年鑑別所収容人数、保護観察処分の人数、少年院入院人数も比較してみましょう。
大体日本人の少年に比べて2~3倍になっています。凶悪な少年院送りは日本人の約3倍です。
お子さんをはじめとしたご家族に実態を教えておきましょう。日本人なら無意識でも順法精神がついて回りますが、外国人は違います。

一番大切ではないかと思うこと。それは、「自分の頭で考える子供」になることです。
「自分で考える」ことをするようになると、自然と高校生、大学生と成長し世の中のことがわかっていくにつれて、
国内の外国人の割合が増えることでどのような問題が起こりうるのか、なぜ国境や国籍が存在しそれが重要なのか、
国による文化や価値観の違いはなぜ生じるのか、そうしたことについて、感情ではなく理性で考え判断できる可能性が高まります。

「自分の頭で考える」ということについては、移民問題を考える上でとても重要な一つのテーマですので、
家庭・子供に限らず、大人の事例も含めて今後も取り上げていきたいと思います。
http://www.sakuranokai.org/article/417870480.html
59名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)13:15:04 ID:2to
目立たない程度で悪さしてるぐらいだったら、こんなことにもならなかったが、
悪さぶりが目立ちすぎているんだもんなw。
60名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)14:14:06 ID:K0d
ザイコの言う事やる事は本当に卑怯だな
61名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)14:30:51 ID:TlD
移民国家のアメリカとは言え、
もし将来中華系大統領になって
支那寄りの政策出して米中同盟とかでさ…
太平洋二分政策容認とか…
計略の国だから長期スパンでやってると思う。
陸続きの欧米の様な難民雪崩込みを防げるのが
地政上における島国の利点。
そこを放棄したらいけない。
62名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)15:08:47 ID:4GW
何言ってんだ?
頭おかしいのか?
63名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)15:14:15 ID:REy
むしろ犯罪に関しては出身国別の統計を出すべきだと思うけどな
外国に来て凶悪犯罪やらかすバカを量産する国は明らかにすべきでしょ
64名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)19:24:13 ID:P60
元刑事・全国防犯啓蒙推進機構理事・坂東忠信氏によると
在日韓国朝鮮人の犯罪発生率は日本人の4倍、中国人は5倍、ベトナム人は11倍
朝鮮人は強盗、強姦が多く、中国人は窃盗が多いと民族によって傾向は違うらしいが
犯罪統計を信じれば日本社会を破壊しているのは東アジア系在日外国人。
彼等が存在しなければ日本社会の治安が確実に改善するのは否定できない事実。
2014年基準で、日本の生活保護金の受益者の割合。
在日韓国人(朝鮮人)の受益率は14.2%(1000人中142人)
外国人を含めた日本の居住者全体における生活保護の割合は1000人当たり17人(1.7%)
http://irorio.jp/agatasei/20141006/166770/
社会的コストも在日韓国朝鮮人が存在しなければ負担が少なく効率的になる事実がある。
少なくとも彼等は我々日本人にとっても財産ではなく負債にすぎない。
国民に知らせるのは義務と言っていい。日本人社会にとって問題なら知らせるべき
65名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)19:28:16 ID:gaE
多文化共生でそれをいうとは、殺人が文化とでも?
66名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)21:19:23 ID:B8w
犯人像の背景を明らかにして報道することの何に一体問題が?
日本みたいに文化的人種的に均質な国では違いは目立つのは当たり前でしょう
それを活かしてこの人はタレントになれたんだから
犯罪者になった時にもより目立つことに文句つけないで欲しいね
67名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)21:23:38 ID:CdW
多文化で共生するためには出自を明らかにすることが重要なんだが・・・・。
この>>1は寄生したいだけの人の言葉ですね。
68名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)21:31:25 ID:8Vu
多文化共生を謳うなら、まずは我が日本国の文化や風習を大切にしてくれ。w我が国は、外国の品物を受け入れて、独自性を持たせる文化だ。
街中を散策して欲しい。
様々な国の料理が楽しめる。
我が日本国は、既に多文化共生社会である。
これ以上の押し売りはお断りだ。
69名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)00:11:43 ID:u2Q
大体「しまった」と思う感性が我々には到底理解できん
70名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)00:19:15 ID:ERz
>>69
ワロタwwwwww
71ワルキューレ◆iYi...i.lI :2015/10/17(土)00:20:33 ID:Roi
ばれなきゃ犯罪じゃないんですよ
っていいたいんでしょ?
72名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)00:33:05 ID:S4D
>国家が、産み落とした1人の人間のためにどこまで責任を負わなければならないか。
いや、そんなことはどうでもいい
少なくてもまずは日本人の利益を守ってから考えるべきことだ

国籍によって犯罪率が違うのは統計からわかってる事実なわけで
どこの国籍を持つ人間が危ないのかを、社会に周知していくことは大事だろ
73名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)00:39:05 ID:tXM
「国民の知る権利を守れ!」

こんな記事を書いたんじゃ、こいつはもうこれは使えないよなw
74名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)00:41:20 ID:jGS
とにかく日本は昔から、多神教の民族なので、融通の利かない、こんな民族は御断り致します。

56:名無しさん@おーぷん: 15/09/06(日)18:55:45 ID:w1Q
頭のオカシイ人たちが、難民に成りすまして入国してきますよ。
お地蔵様を破壊するような連中が……

>>242:名無しさん@おーぷん: 15/09/07(月)07:00:38 ID:LdS
日本がイスラムに乗っ取られたらどうなるか、考えたことが無いんでしょうね……
********************
貴重な神社・仏閣は全部破壊されますね。それに限らず道ばたに祀られている、お稲荷さんの小さい祠や、道祖神や庚申さまの石碑、本当に何もかも壊されます。お坊さんたちは、「悪魔の使い」として処刑されるでしょう。
次に養豚業が潰されます。その後は日本酒を醸造する蔵元やビールの製造工場が消滅します。
そして、その次は……
何だか書いてて怖くなってきたので、これで止めます。
イスラムに支配される→日本人絶滅・日本消滅です。
とにかく、これがすべて絵空事で終わることを願います。
75名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)00:46:47 ID:Jml
そもそも、多文化共生とか誰が望んでるんだ?
76名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)00:55:03 ID:ERz
>>75
寄生する側。
77ななな、な梨 :2015/10/17(土)05:12:42 ID:R7Y
犯罪白書、ザイニチ外国人で朝鮮人が断トツのトップだからな、にしゃたん。
78名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)05:43:12 ID:oPZ
>にしゃんた
>社会学者・羽衣国際大学教授・タレント

まず冒頭のこれで頭がクラクラする
79名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)08:31:22 ID:Wyd
ある。
その数によって、共生するつもりのない民族、国民が見えてくる。
だいたい、多文化共生とかwww相手にそのつもりがなければ
爆弾を自宅に持ち帰るようなもんだぞ。
夢見すぎ。
80名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)08:32:26 ID:NvT
日本語くらい喋られるようになれ
81名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)08:54:49 ID:SNy
外国人の犯罪を隠蔽する事が共生なんですか
82名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)08:55:40 ID:SNy
多文化共生とか言うわりに
日本文化大嫌いだよねこういう人ら
83名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)10:07:36 ID:o4p
多文化共生ということは、そこに多種の混ざり合わない文化が存在するという前提がある。
どうしてそのような状況に陥ったのか?
ほとんどの場合、一つの文化があるところが、平和で安定しているので、より住みよい環境を求めて、他の種族が移住してくることによる。
つまり、移住してきた種族の文化は、平和でなく安定していないということだ。
平和と安定を求めてやって来たのに、そこに自分たちの平和でなく安定していない文化を認めろと言うことは、
せっかくのもともとの平和で安定して文化を破壊し、移住してきた種族の平和でなく安定していない文化にするということになる。
そしたら、その地もまた、平和でなくなり不安定になる。

そうすると平和と安定を求めて移住してきたのではなく、先住者を侵略するためにやってきたことになる。
つまり、多文化共生とは、侵略である。
それが判らず、表面的な耳当たりの良さで多文化共生を受け入れようとしている日本人は、もう本当に自滅主義者というしかない。
84名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)10:07:54 ID:jGS
>>74 続きです

去年の記事ですが、御覧ください。
やったのは、国費留学生だそうですよ。見たところ、粉々に壊されて、頭が無くなってしまった仏像も有るようですね。

【浅草寺仏像破壊】「浅草の大仏」など文化財の仏像も無残に…参拝客から悲しみと憤りの声
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://getnews.jp/archives/598189&source=s&q=%E5%9C%B0%E8%94%B5++%E7%A0%B4%E5%A3%8A++%E9%80%AE%E6%8D%95

それと、こちらも。余罪がドッサリあるようですね。

浅草寺の仏像を破壊、サウジアラビア人の慶應大院生(31)を逮捕 「ほかの寺でも壊した」
.http://c.2ch.sc/test/-/news/1402480533/


このスレの最後の方に破壊された像の有志wikiや、御神木などの情報が、ありますよ。
ですが、続報が無いようで……揉み消されたんでしょうか?

242:名無しさん@おーぷん: 15/09/07(月)07:00:38 ID:LdS
不法入国と不法滞在で、強制送還のために入管に収容されたイスラム教徒の男が、そこで出されたポテトサラダのハムに、豚肉が使われていた食事に、
「これは戒律違反だ!」と怒って、日本人が謝罪した事件が起きましたけど……

タダで、ご飯を食べさせて貰ったのに、「ごちそうさま」も「ありがとう」も無いんですか?
そもそもイスラムの戒律自体が、現代の世の中に合わないんですよ。厳密にすればするほど、現代社会に合わなくなってきます。


>>1 そうやって日本に移住してきた連中は、日本の福祉を喰い潰して、日本が荒廃して『旨み』が無くなったら
また別の国に移住して、その国の福祉を喰い荒らすんでしょうね……
白蟻みたいな連中です。それともガン細胞かな?
とにかく日本人の高い国民性は、建国から何百年という時間を経て作り上げてきた物です。
穢らわしい移民など御断わりします。むしろ、もっとハードルを高くしても良いくらいです。留学生に成りすましたテロリストが潜入してきても、どうせ防げませんよ。
85名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)10:33:19 ID:BrW
というかな、多文化共生だと実は表記してやるのは
うちら日本人だけじゃなく、外国籍の連中のためにもなる
表記しない場合は「また朝鮮人かよ」→「また外国人かよ」
全体の外国籍の犯罪自体の数は多くなるから必ずこういう印象になる
そして外国籍全てを排斥しろ!最後はこうなるんだぞ
86名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)11:00:41 ID:p7d
【三重】「名阪国道」で進路を邪魔された事で腹を立て…トラック運転手を引きずり出し、殴るなどの暴行を加えた
ブラジル国籍の日系ブラジル人、板金業サトウ・カナエ・ロドリゴ容疑者(33)を傷害の疑いで逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1415869662/

>逮捕容疑では、サトウ容疑者は片道2車線の追い越し車線上にトラックを止めさせた上、
>堺市北区の男性運転手(47)を引きずり出し、殴るなどの暴行を加え頭などに重傷を負わせた。
>現場の専用道路は交通量が多く、事件発生時、サトウ容疑者が止めさせたトラックに乗用車が追突。
>運転していた伊賀市小田町の男性会社員=当時(25)=が頭などを打って死亡した。

【事件】「職も収入もなく、やれるだけ強盗をして捕まるまで遊びたかった」コンビニ強盗でブラジル国籍のキタハラ容疑者再逮捕 [H27/10/8]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444286304/
刃物で日本人を襲撃するコンビニ強盗が日課の日系ブラジル人のキタハラ・デニスが再逮捕。強盗傷害の余罪が無数にあるんだよね。
【事件】「昨日は2件やった」瀬戸市のコンビニ強盗 ブラジル国籍のキタハラ・デニス容疑者逮捕 他市でのコンビニ強盗にも関与か 愛知 [H27/9/16]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442396269/
http://youtu.be/xodoNeTeWGs
日本とブラジルの治安の比較に関する考察 ブラジル人の倫理観では盗まれた方が悪い 犯罪者気質の国民性のブラジルに安全な場所などない
http://blog.goo.ne.jp/yuki-poa/e/d5efc54975597b07ce5b8e2d461b0abf

何処で生まれようが育とうがブラジル国民の伝統文化、国技とも言える盗みというものは日常生活に根付いたものであって
その血を受け継いでいるブラジル人もとい日系ブラジル人がブラジル本国同様に日本でも盗みの犯罪を犯しやすいのは
本能的に止められないからともいえます。隙あらば盗み、襲撃する…やるかやられるかの世界で生きている民族でもあります。

外国人に甘過ぎる司法に抗議!「外国人を雇ったら大変なことになる」と国民が気付くよう、広く事実を拡散しよう!
「日本の治安悪化に繋がる外国人労働者受け入れ拡大、断固反対!」

ノンポリや財界寄りの企業関係者には、残念ながら「日本の国柄云々」といきなり切り出してもあまり効果はありません。
それよりも自分や周りが犯罪に巻き込まれる可能性や自社の従業員が犯罪を犯し、会社の信用がなくなるリスクの方が彼らには切実です。

雇用する側が、「外国人を雇ったら何をされるか分からない、周囲にも身の危険が及ぶかもしれない」という事実を理解すれば、
人件費の安さ(それ自体違法ですが)など全く魅力的ではなくなります。是非一つでも多くの企業に「危険!外国人労働者」の声を届けよう。

各府省への政策に関する意見・要望(外務省、法務省、厚労省、内閣官房、内閣府など)首相官邸や
刑務所・拘置所にも意見してみましょう。全国の矯正管区・矯正施設・矯正研修所一覧も記載してあります。ご活用下さい。
http://www.sakuranokai.org/article/414955901.html
87名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)11:17:05 ID:YFC
公平に全て○○系××人と報道すればいいだろ

これからの国際化社会にはそれこそ必要だ

あ、通名ももういりませんね
88名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)13:14:16 ID:drB
>>87
日本国籍保持者についても何系何世なのかちゃんと報じれば差別なんて生まれねーよな

真っ当に生きてれば
89名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)17:39:00 ID:FqF
>>84
白蟻じゃなくて軍隊蟻では?
90名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)18:36:44 ID:X4w
犯罪報道なんかは在日朝鮮人ばかりが優遇されてる印象だけどね
91名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)18:42:37 ID:qlm
多文化強制のメリットばかり強調して
デメリットを説明しないどころか隠蔽しろとか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】日本各地で多文化共生新時代との題名で講演のにしゃんた大学教授「日本国内の外国人犯罪、○国籍○○人と表現する必要があるのか」[H27/10/15]