- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【週刊新潮】除名の危機が訪れる「山本太郎」の数珠と喪服とガラスのコップ [H27/10/5]

1sRJYpneS5Y:2015/10/05(月)15:15:31 ID:???
 欧米では、結婚式で花嫁が身につけると幸せになれるというアイテムを
「サムシング・フォー」と呼ぶ。山本太郎参議院議員(40)が国会で身につけたのは、
数珠と喪服とガラスのコップ。
言うなれば「サムシング・スリー」だが、これらは幸せどころか、政治生命に危機をもたらしそうだ。

常軌を逸してるね。芸能界出身だから、少々浮世離れしているところがあるとは思っていたけど……」

 参議院のベテラン議員が憤懣やる方ない様子で語るように、
18日に本会議場に現れた山本氏は周囲を唖然とさせたという。

「故人を悼む時に着用すべき喪服を着て、数珠を手に安倍総理を拝んだ。
国会内で総理を死人扱いしたわけで、余りに幼稚で非礼な行為です。
また、参議院はかつて貴族院だった名残で、天皇陛下をお招きして国会の開会式を行う場所でもある。
山本さんの行為は、歴史と権威ある院の品位を汚したとの誹(そし)りを免れません」

続き 矢来町ぐるり/週刊新潮
http://www.gruri.jp/article/2015/10030815/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 29◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442573012/956
2名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)15:28:02 ID:G9P
部屋とYシャツとわたし・・・みたいな?
3名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)15:32:02 ID:0w4
もはや芸能界出身だからという問題じゃないだろ。
同じ「タレント議員」でも、日本のために活躍している芸能界出身の議員はいくらでも居る。
そもそも山本は政治家として不適格だったという、人間としての問題だわ。
4名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)15:33:18 ID:62y
関わってる組織がキチガイだから「私は最後まで抵抗しました!」
ってアピールしないと本当にやばかったんだよ
5名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)15:37:17 ID:R4z
サムスンイング・アフォー
6名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)15:38:39 ID:Aqi
こんなのに投票した奴らが少なからずいること
7名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)15:40:10 ID:Sik
何で即除名できんの?

こんな朝鮮的死者冒涜の腐れパフォーマンスは誰も受け入れられんやろ。
8ななしの国からこんにちわ :2015/10/05(月)15:53:37 ID:QM5

選挙に出たころから、顔つきが異常になったよね。

過激派にがっちり金玉握られてるんじゃないかな?
9名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)16:02:47 ID:YlV
野党協議の末に、安保採決で足並み揃えて牛歩やられてたら
日程押してただけに政府もあせったはず

それを全然関係ない所で、個人パフォーマンスのためだけに潰したんだから
野党からも総スカン喰らうわな
10名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)17:01:03 ID:LCi
汚沢は政党助成金のためにこんなのと組むまで落ちぶれたなw
11名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)17:09:40 ID:ZGh
>>8
委員会で竹島はあげたらよいとか言ってたときにはもう繋がってたんじゃないかねえ?
12名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)17:39:47 ID:GJU
津田の暴行がすっかり消えてるんだよね。
山本で騒げば、津田や小西の事件も復活するよ。
どれも、『良識の府』参議院にあるまじき行いなんだけど。どう決着をつけるのかな?
今度から参議院を『良識の腐』と呼ぶようにするのかな
13名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)18:11:54 ID:MBR
姉と一緒で薬でもやってんじゃねーの?
こんなクズは除名してしまえ
14名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)18:18:46 ID:8up
投票した人はこいつの行動に賛同してるのかな
15名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)18:20:06 ID:ThF
こんな奴当選させたのはどこの選挙区の住民よ?
16名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)18:28:10 ID:G6r
除名になったらなったでそれに対する抗議パフォーマンスで食っていくんだろうなw
17名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)18:30:17 ID:nwF
法廷侮辱罪みたいな不敬罪って存在しないのかね?
国会内でなんでもやり放題だったら、
国家としての品位が問われるでしょう。
18名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)18:33:56 ID:hbj
中核派と関わりがあるテロリストだぞ
そもそも当選無効になってなきゃおかしな話
19名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)18:35:26 ID:azy
目立ったら勝ちみたいな考えだろ
政治にあいつの居場所なんてないのに自分の居場所必死に探してる
20名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)18:47:38 ID:5YW
芸能人だから、じゃなくて「山本太郎だから」なのでは?
21名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)18:49:43 ID:YlV
>>19
そのうち、議場で全身タイツ着て踊りだしそうだなw
22名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)19:29:26 ID:iwV
次なんかやったらアウトだろ
誰か煽れ
23名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)20:11:30 ID:62y
委員長から言われた「次は議員バッチを外して貰う」の言葉は
ハッタリじゃないからな、重く受け止め無いと
24名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)20:46:11 ID:yjH
主席をリスペクトしただけじゃないっすか。芸人の風上にも置けない芸NO人w

小沢氏ら「国会の葬式」集会開く 秘密保護法成立に抗議2014/02/22 21:23 【共同通信】
ttp://www.47news.jp/CN/201402/CN2014022201002199.html
25こたつねこ@スマホ :2015/10/05(月)20:46:54 ID:0lo
なんかラノベのタイトルみたいですね。
26名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)20:49:20 ID:EB8
この馬鹿の選挙区の人間にバカ税でも課したほうがいいと思う
27名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)20:53:32 ID:yjH
原発信者馬鹿の使いが荒すぎて、ゲームオーバー

山本太郎氏を厳重注意=参院議長時事通信 9月25日(金)15時31分配信
 
山崎正昭参院議長は25日、山本太郎参院議員(生活の党と山本太郎となかまたち)を議長室に呼び、
安全保障関連法の採決に先立つ本会議で喪服を着て安倍晋三首相らに焼香するしぐさをしたことを厳重注意した。
議長は「次は容赦しない。議員バッジを外すことになるかもしれない」と述べ、国会法に基づく除名をちらつかせて警告した。
議長は「神聖な本会議場の品位を汚す行為だ」などと厳しく批判。これに対し、
山本氏は「議会制民主主義の破壊に対する自分なりの表現だったが、本会議場でのふるまいとして正しくなかった」と陳謝した。 

>議長は「次は容赦しない。議員バッジを外すことになるかもしれない」
28名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)20:54:51 ID:yjH
>>27もとい

脱(犯)原発信者馬鹿の使いが荒すぎて、ゲームオーバー
29名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)21:50:12 ID:eK8
さっさと、ノーベル平和賞に立候補しろ>太郎

あの焼香スタイルはきっと全世界から評価されると思う
平和賞受賞候補者不足の今がチャンスだ
30名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)21:53:41 ID:eK8
あの穏やかな抗議姿勢は、ガンジーにも通じるものがある
もっともっと主張しろ>山本太郎
ノーベル平和賞にふさわしい男だ
31名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)21:58:47 ID:9wP
>>29
池田先生disんな
32名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)22:21:40 ID:GJU
>>15
政治に全く関心がなく、選挙もほとんど行ったことがなく、テレビはドラマかワイドショーしか見ず、新聞はテレビ欄しか見ない、朝晩通勤電車の中でスマホゲームをしている東京都民です。
33名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)22:59:09 ID:n4v
>>7
こんなバカでもつないでおかないと
一人でも切ったら政党要件満たせなくなるんだよ
34名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)23:04:00 ID:8Po
>>5
ガリガリ君の当たりをやろう
35山梨◆lKceO1.r3A :2015/10/05(月)23:04:37 ID:iKl
change.org
葬式パフォーマンス、山本太郎参議院議員を除名処分に!
https://www.change.org/p/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E6%B0%91-%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E5%A4%AA%E9%83%8E%E5%8F%82%E8%AD%B0%E9%99%A2%E8%AD%B0%E5%93%A1%E3%82%92%E9%99%A4%E5%90%8D%E5%87%A6%E5%88%86%E3%81%AB?tk=nwsDyZOCJIxFu3sD8tUwYTFpQzZ2K8Od7gOq_9GL8ZM&utm_source=supporter_signature_milestone_email&utm_medium=email&utm_campaign=supporter_signatures_25000&utm_term=supporter_signature_milestone_email

22,609人の賛同者

牛歩は議会内の戦術であります。

多くの日本国民は牛歩の件ではなく、国権の最高機関である国会という場での葬式パフォーマンス・ごっこに対し深い怒りを覚えています。

除名処分が、日本国憲法58条、国会法第122条、衆議院規則第245条、参議院規則第245条に規定されています。
これは各議院の秩序を乱したり品位を傷つけることが甚だしい場合に適用され、除名対象議員が所属する議院の本会議において、出席議員の3分の2以上が賛成すれば除名処分となり、議員の身分を失います。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E9%87%8E%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E8%A6%8B%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81%E8%87%AA%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

中野富士見中学いじめ自殺

被害者少年は加害者から受けた「葬式ごっこ」がきっかけとなり、自殺しました。葬式ごっこ・パフォーマンスは社会問題です。
36山梨◆lKceO1.r3A :2015/10/05(月)23:04:51 ID:iKl
>>35
ネット署名です
37名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)11:14:47 ID:KWj
国会ってバカヤロー!だけで解散に追い込まれるところだからな。
今回みたいに暴力や誹謗中傷の繰り返しで誰も罰を受けないのは異常。
38名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)11:21:33 ID:5tt
>>37
いままでどんだけマスコミが騒ぐか騒がないかで政治家声明が左右されてきたかって
まるわかりだね。
39名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)11:35:36 ID:IL8
>>38
正確な情報がないと正しい判断するのは非常に困難だから、
捏造や偏向報道するマスゴミの罪は非常に重い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【週刊新潮】除名の危機が訪れる「山本太郎」の数珠と喪服とガラスのコップ [H27/10/5]