- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】これじゃ「韓国以下」だ 安保国会の悲しき実態 [H27/9/25]

1sRJYpneS5Y:2015/09/25(金)19:07:32 ID:???
【政治デスクノート】
これじゃ「韓国以下」だ 安保国会の悲しき実態

 インターネット上で見かけた2枚の写真には、妙な説得力があった。

 写真は、通常国会最大のヤマ場となった16日夕の参院平和安全法制特別委員会の採決時、
委員長席に殺到する与野党議員を写したものだ。

 与党議員の背中に見事なダイブを決めているのは、民主党の小西洋之参院議員。
鴻池祥肇委員長(写真では群衆に埋もれて確認できない)の採決を阻止しようとしているようだ。

 写真で目を引くのは、2つの説明が添えられていることだ。小西氏のところには、
「(1)密接な関係にある他国に対する武力攻撃が発生(存立危機事態)」と記されている。

 同じ写真で小西と対峙(たいじ)しているのが、ヒゲの隊長こと自民党の佐藤正久参院議員だ。
佐藤氏には「(2)国民を守るために他に適当な手段がない」とキャプションがついている。

 写真はもう1枚ある。1枚目の写真からコンマ何秒後かのカットだろう。
佐藤氏の右手が小西氏の顔面をとらえている。そこには「(3)必要最小限度の実力行使」と説明書きがなされている。

 もうおわかりだろう。2枚の写真は、新たな安保法制で示された集団的自衛権行使の
3要件になぞらえたパロディーなのだ。「実力行使」しているのが、
イラク先遣隊長も務めた元自衛官の佐藤氏という偶然が、たとえの「分かりやすさ」につながっている。

 集団的自衛権の限定的な行使を可能とする安全保障関連法案の採決で、
それを阻止しようとする民主党議員の行動が、どんな政府答弁よりも、
集団的自衛権の本質を突いてしまう。なんという皮肉だろうか。

続き 産経ニュース 全5ページ
http://www.sankei.com/premium/news/150925/prm1509250008-n1.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 29◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442573012/338
2名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)19:13:45 ID:nwx
まだまだ、韓国を超えていない
カンコクヲバカにしすぎ

消火器もチェーンソーも出てきていない
3名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)19:15:40 ID:SH2
ほんとだよ、もっと血が流れないとダメ。韓国には遠く及ばないよ。ふざけんな。
4名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)19:23:31 ID:2oZ
安保法案で、民主党がやらかしたまとめ ↓ 


▼ わざと廊下をふさぎ、「キャー!触らないで~」と妨害して
 ”自民のヒゲの隊長に暴行された”と主張して謝罪させる





▼ ダイブする直前にちゃっかり他の議員の顔面をヒザ蹴り



  ※ なおその後、謎の空手・オレ強いアピール





▼ 自ら机の上に飛び乗って暴れたくせに足を掴まれたと反論





▼ 特に押されてないけど急に「痛い!痛い!」と叫びだす





▼ その裏で・・・
  自民の女性議員を羽交い絞めで投げ倒してセクハラ暴行していた民主党



  しかも正式に謝罪せず



5名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)19:27:31 ID:PZs
韓国が槍玉に上がる意味が分からん
6名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)19:33:27 ID:nwx
韓国と日本を比較するのは、韓国差別です
韓国を称えましょう

韓国を上に置いて比較しましょう
常に韓国を上に置いた基準で比較しましょう
7名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)19:52:09 ID:wW1
>>6
糞さ加減ではトップランク、世界の誰も追いつけないな。
8ななしの国からこんにちわ :2015/09/25(金)20:02:13 ID:S24
>>6

今日も、どのスレでも、全然切れ味が無いけど、鬱にでもなったのか?

マジで、おじいちゃん、心配しちゃうぞ。
9名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:37:16 ID:ha5
反対派野党のお里が知れるってやつですな
10名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:42:47 ID:MWX
嘆きは良くわかるよ
11名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:53:20 ID:iVA
>>1
産経ニュースさんへ。

イギリス議会なんかも酷いんで、
一度、世界各国の議会乱闘の比較をしてみたらどうか?

ちなみにアメリカ議会では滅多に起きない。
これは一説によるとアメリカ先住民の酋長たちの会議の伝統が生きているためだという。
学校教育で演説と議論を重要視していることも大きい。
12名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:54:33 ID:9Lf
>>5
きっとこいつのせい

13名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)21:09:52 ID:n2X
暴れてた連中の中には帰化チョンやらいろいろいたからね
遺伝子には逆らえないね
問題はそういう連中に票を入れた有権者の方だ
14名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)23:50:02 ID:Wsm
ウンコ投げまでやってはじめて朝鮮議会並み
15名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)00:06:04 ID:3NG
>>14
だよな
乱闘程度なら台湾レベル
16名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)01:56:40 ID:npU
<丶`∀´> 糞尿撒き散らしてから言えニダ
17へんくつ者 :2015/09/26(土)07:20:59 ID:GXT
>>12
日本人の国会議員に危害を加えているのはニダさんですよ。元ですがw
18名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)07:44:17 ID:sqc
ま、確かに、韓国以下だよな
最低でも、韓国よりマシにならないとなぁ
韓国の野党のほうがアグレッシブだぞ

日本の野党はショボすぎる
一人牛歩じゃ褒められない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】これじゃ「韓国以下」だ 安保国会の悲しき実態 [H27/9/25]