- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【長尾たかしの・・・未来へのメッセージ】“報道されるべき事実を沖縄二紙が報道せず、市民運動を隠れみのにした反社会的行動をしている人達が守られている”今、「あの発言」の真意、語ります[H27/9/22]

1山梨◆lKceO1.r3A:2015/09/23(水)04:13:38 ID:tMP()
国会前でのデモ活動、沖縄の米軍基地反対運動などの市民運動は、民主主義国家において、思想信条、言論の自由に基づき、絶対に排除されてはならないと考えますし、私もこれを保証します。

同時に、市民運動が、勢い余ってノリを超えてしまい、その行為が客観的かつ限定的に犯罪の構成要件を満たしてしまえば、これは反社会的行為となります。
その行為は断固排除されなければなりませんし、そしてその実態は報道され、ある種の社会的制裁を、場合によっては刑罰を受けなければなりません。法治国家として当然です。

これら反社会的行動は、報道されるべきものであるということを強く主張します。もしも報道されなければ、世論は何も知らずに形成され、世論は歪んでいくのです。

ところが沖縄メディアにおいては、これら反社会的行動の実態が殆ど報道されず、仮に報道されたとしても、違法行為に対する逮捕、検挙、拘束などの公権力発動に、「不当」というレッテルが貼られ、極めて批判的な印象をもって報道されるのです。

なぜなのでしょうか?

常日頃この様な問題意識がありましたので、6月25日の「文化芸術懇話会」における、
「沖縄の特殊なメディア構造をつくったのは戦後保守の堕落だ。沖縄の世論はゆがみ、左翼勢力に完全に乗っ取られている」という発言に至りました。

勉強会当日、私は、言論弾圧につながる発言は一切しておりません。

ところが、言論弾圧をしたと報じられました。
私は、報道すべきことを報道しないのは不思議でならないという意味合いから、その問題解決の為に質問をしただけなのです。

折しも平和安全法制議論の重要な時。私の事情説明が意に反して混乱を招き、審議に悪影響があるならばそれは本意ではなく、自主的にかかる問題についての発言をこれまで控えてきました。


今、改めて私自身で、私自身の発言を振り返りたいと思います。

“沖縄の世論はゆがみ、左翼勢力に完全に乗っ取られている”
は不適切でした。明らかに誤解を招く不正確な表現でした。心から反省します。

“報道されるべき事実を沖縄二紙が報道せず、市民運動を隠れみのにした反社会的行動をしている人達が守られている”
と表現すべきでした。

特に“沖縄の世論”という表現は不適切でした。
沖縄県民すべての皆さんを示すと解され、心が傷ついた県民の皆様には、心から深くお詫び申し上げます。

歪んでいるのは沖縄の世論ではなく、沖縄に対する誤解された県外世論と、沖縄県民を取り巻くメディア環境を作り上げた、「沖縄二紙の報道姿勢」なのです。

(中略)

次は、現実にある報道されない反社会的行動について、これまでにたくさんの視察をしていますので、具体的に明らかにしていきます。つづく・・・。


全文は「長尾たかしの・・・未来へのメッセージ」の「今、「あの発言」の真意、語ります・・・その壱」で
http://blog.goo.ne.jp/japan-n/e/fa65cb390d7977f3d03fc296de8ef60c
2山梨◆lKceO1.r3A :2015/09/23(水)04:15:43 ID:tMP()



3ななな、な梨 :2015/09/23(水)07:35:21 ID:N4p
しかし、翁長を選んだのも沖縄県民。
次期選挙が翁長再選なら、沖縄オワだろ。
4名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)07:38:07 ID:Sg4
この数年、沖縄県の人口が万人単位で増えてるらしくてな
5名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)07:39:37 ID:mEW
>>4
アルかニダのことかw
6名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)07:45:10 ID:GKP
>>1
左翼じゃない、売国奴だ。
7名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)08:00:18 ID:04T
>>3
都知事選のハゲ添えも都民が選んだんだけどかなり組織票もあったし、
何よりほかにロクなのがいなかった・・・というのもあるから、沖縄も
そういうとこあるんじゃないの?
タモが居たっていうかもしれないけど、タモも変な選挙の戦い方だったよ。
水商売の女たくさん従えて練り歩いたり、奥さんと愛人の裁判に愛人の味方
したりして、女性票を分散させたし。
8名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)09:34:47 ID:UvV
市民団体=左翼過激派or左翼利権ゴロ

そんな認識で間違ってないのが多々だからな
9名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)09:49:06 ID:wbi
戦後の日本でマルクスちゃんがこんなに強くなった理由を
そろそろ誰か説明して欲しい
10名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)10:07:28 ID:0Qd
強いかなぁ、マルクス
ロシアや中国よりは普通に冷静に読まれてるかもしらんが
11名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)10:10:47 ID:adU
>>7
舛添は安倍総理も応援に駆けつけるほどの人物()だからな
12名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)11:57:11 ID:BLr
ハゲとタモか・・・

正直都知事選はハゲ支持だったなあ。タモは理念先行型で、現実との折り合いが付けられなさそうな性向に思えたし
ハゲは出ていったが、運営に関しては政府とある程度歩調を合わせるものだと思っていたんだよな

フタを開けたらただの、文句は言うがロクに働かず、たまに仕事したと思えば特亜への阿りという無能ハゲだったわけだが
13名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)12:28:18 ID:rHj
>>12
厚労大臣時代のハゲ添を知らなかったのか
最初の威勢だけは良く、何もできずに逆ギレする
現在のハゲ添と何も変わらなかったぞ

スタンドプレーでマスゴミに悪態をついては
安倍政権にダメージを与えるだけの完全なスパイだった
14名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)12:49:32 ID:BLr
>>13
実務だけはそこそこ評価してたんだわ。離党して少しは頭も冷えたかと思ったんだが
物理的に冷えただけで、中身はより一層ツルツルになっただけだったぜ・・・。脳のシワは重要ですわ
15名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)12:54:53 ID:18f
>>11
あれは自民の選対が選んだから仕方なくだよ
安倍総理のFaceBookでは田母神支持だった
16名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)12:56:52 ID:18f
長尾たかしって内部から民主を変えたいとか言ってるけど
AIIBのイギリスの存在と同じ
17名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)13:24:01 ID:tVt
これが市民運動の実態

デモ参加者9月12日13日の両日にわたって実施された今回の調査では、
デモ参加者たちが「どの政党を支持しているのか?」というシンプルな質問を投げかけました。その結果……

 共産党支持=41.1%
 社民党支持=14.7%
 民主党支持=11.7%
 生活の党支持=5.8%

参加経験者年代別

 60代以上=52.9%
 40代   =20.5%
 50代   =14.7%
 20代   = 2.9%

FNN世論調査で分かった安保反対集会の実像
18名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)13:49:26 ID:eN2
年金だけだと物足りないしヒマだし
顔写真撮られても万一パクられても仕事に影響ないし

デモの動員は年金の人が最適なんだろ
19名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)15:47:41 ID:6aE
俺は退職公務員で組合にも入っていた。
組合の支持政党は民主で、署名、デモ、選挙運動すべて動員でノルマがあった。
退職してからも署名やデモの要請が来たわ。
今回の反安保デモにも組合OBOGの皆さんへのデモ動員の手紙が来たわ。
俺は安保法案に賛成なので行かなかったが行った奴もいるだろう。
今回のデモも動員と言ってよいだろう。
20名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)16:21:30 ID:avx
ノルマ達成できなくて苦し紛れで
知らん間にお名前だけ参加者名簿に書かれてたりしないスかね?
なんだか大変っス
21名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)19:44:50 ID:ypy
本土の補助金で龍柱立てると聞いた上で
翁長当選だもの
県民納得ずくだろ
22名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)19:53:47 ID:T4L
市民団体って左翼過激派とかわらん連中が多いよね
23名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)03:15:55 ID:t4E
左翼過激派が市民団体と名乗ってるだけだろ。
24名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)07:25:28 ID:awb
これほんとか?

417 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/09/24(木)06:46:24 ID:awb
沖縄タイムズが、2分の翁長演説を20分と報道したって
ツイートがあるけど、これ本当?
手元にこの実物がないから確認できん


はまちゃん(沖縄市、宜野湾市応援する会)
?@hamakoza

あきれた新聞、その1
沖縄タイムス
2分間の国連演説が20分と報道される。
https://twitter.com/hamakoza/status/646715113588682753
25名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)07:26:42 ID:awb
>>16
あの・・・もうかなり前に離党して、自民になりましたが
26名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)07:27:17 ID:awb
>>11
公認でもなんでもなく、ただの推薦w
27名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)20:42:23 ID:YvV
左翼の犯罪は奇麗な犯罪ってやるマスコミの酷さ
28名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)21:52:37 ID:pff
長尾支持

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【長尾たかしの・・・未来へのメッセージ】“報道されるべき事実を沖縄二紙が報道せず、市民運動を隠れみのにした反社会的行動をしている人達が守られている”今、「あの発言」の真意、語ります[H27/9/22]