- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【現代ビジネス】 大丈夫か? 民主党  このままでは「第二の社会党」になる 田崎史郎 [H27/9/22]

1sRJYpneS5Y:2015/09/22(火)18:37:19 ID:???
大丈夫か? 民主党  このままでは「第二の社会党」になる
安保審議「引き延ばし」に失敗、公募は激減! 2015年09月22日(火) 田崎 史郎

採決強行の引き金を引かせたのは民主党だ

戦後の安全保障政策を大転換した安全保障法成立後、民主党幹部に
「民主党は勝ったんですか、負けたんですか」と尋ねた。
その幹部はしばらく間を置いた後、絞りだすような声で「負けたのだと思います」と語った。

この幹部は非執行部系だが、民主党執行部は対決路線を選択し、最後は徹底的な引き延ばし戦術を展開した。
その姿は1992年の国連平和維持活動(PKO)協力法審議当時の社会党のようだった。

社会党は共産党とともに徹底抗戦し、参院で「牛歩戦術」を展開し、衆院では最後、全員の議員辞職願を提出した。
衆院議長・桜内義雄が受け取りを拒否したため収まったが、社会党はこれを機に没落した。

(略)

民主党などは女性議員にはちまきを準備した。一部議員から「たすきでいいのでは?」
との意見もあったが、はちまきを選択した。戦う姿を見せたかったのだろう。
民主党代表・岡田克也が「あらゆる手段で阻止する」と言明した作戦の一貫だった。

このために、自民党は週内の可決・成立が難しくなるのではないかという不安を抱いた。
週内が困難になると、シルバーウィークに入り、26日からは首相・安倍晋三が国連総会出席を予定している。
その間の24、25両日だけでは、野党が牛歩戦術などを展開したら成立させられなくなる。
その焦りが委員会採決につながった。

委員会採決を「強行」と非難されるかたちになれば、自民党への批判は確実に高まる。
それが分かっていても、採決に踏み切らざるを得なかった点において、民主党の作戦は成功したと言える。
自民党の「横暴さ」を際立たせることができたからである。しかし、それが民主党にとっての勝利なのか?

続き 現代ビジネス
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/45450

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 29◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442573012/121
2名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)18:40:01 ID:nqq
もともと社会党の残党だろ
3グナッシー :2015/09/22(火)18:42:01 ID:pC2
まっ夏の参議院センでわかるんじゃね。
4ひまわり無双 :2015/09/22(火)18:42:18 ID:Ybb
それどこだといいな
5名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)18:54:27 ID:cUU
駄目なんだ比例筆頭にレンホウ枝野岡田達の名が連なっている
みずほもこの手で当選になる

比例を廃止してくれ出来れば小選挙をやめろ
6名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)18:56:38 ID:GED
最近田崎が覚醒してるんだが
7名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)18:56:40 ID:Noh
第二の社会党になるかどうか知らんが、民主党が大丈夫な訳ないのは誰が見ても判るだろうww
8名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)18:57:21 ID:tHX
ほんと、比例はマジで要らない
落としたー!落ちたー!と喜んでたら比例で復活した民主党議員がいたからねぇ
9名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)18:58:22 ID:CXp
そして我々有権者がデモと称した暴動ではなく民主主義的に民主党のような議論を放棄し暴力犯罪で
物事を解決しようとする国政の場に相応しくない議員から資格を剥奪できる機会なので
来年の参院選を今から楽しみにしているよw
10名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)18:59:06 ID:bXH
もうなってんだろ
11名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)19:02:56 ID:Cj1
比例は都道府県1名だけにしろよ、いまのままじゃ民意もなにもないから、
12名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)19:19:46 ID:t1W
選挙は委託できる候補を選ぶ事だけじゃだめなんだよ
この人はだけは当選させてはいけないという候補を落とすのが出来なきゃいけない
比例ゾンビ復活で多数派の民意の否定
13名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)19:20:59 ID:CAj
そりゃあんだけ社会党関係者が入り込んでりゃ、別働隊?
今や本隊?www
14名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)19:29:47 ID:FZr
>>6
朝鮮人と思われるのが厭で必死で抵抗してるように見えるw
15名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)19:33:04 ID:Rv9
消滅が、正しい方向性w
16名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)19:37:18 ID:xIk
そんな民主に未練タラタラの松野君のことも忘れないで下さい
17名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)19:39:51 ID:5WM
アメリカの安保に文句言う前に独立防衛すらも考えるのをやめた
民主党を支持すれば沖縄のようになるだけだな
18名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)19:44:06 ID:PW5
つか、さすがおメディア様だな
第二社会党だと思ってなかったんかい
19名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)19:47:52 ID:FZr
社会党が民主党に名前を変え
民主党は維新に名前を変え
本当にこいつらは成りすましが好きだなあ
20名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)19:51:04 ID:QyQ
まともなのは田崎と萩原くらいだな
21名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)20:20:45 ID:fze
元々そうだろ。
22名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)21:18:07 ID:w2w
>>20
フィフィもな。
まともすぎて呼ばれないレベル
23名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)21:20:41 ID:rSe
社会党の残りかすが民主党だろうがw
24名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)21:20:56 ID:KKG
大丈夫じゃないので、政治献金を!
民主党は被害者、政治献金が足りない
25名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)21:44:58 ID:8tW
先祖返りしただけす
26名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)22:28:51 ID:WPz
>>2で終わってた
27名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)22:30:01 ID:Qft
とっくの昔になってます
仙谷由人がいなくなったぐらいじゃ本質的には全然変わりません
28名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)22:33:01 ID:EY8
維新と民主の寄せ集め党にしたほうが分かりやすいよ。
29名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)23:17:59 ID:JBl
北のスパイと南のスパイの違いだろ南の民主党さんよ
30名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)23:21:33 ID:6Fl
民主党って社会党の通名だと思ってた。
31名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)23:41:15 ID:qp4
え?もうとっくになってるじゃんw
好きにしていいよ
32名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)00:02:00 ID:0n4
「まさか民主党の代表を、自民党が推して首相にするとは思わなかった。第二の村山にならぬと良いが」
という未来がくるのか?
33名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)00:28:56 ID:Gt0
労働組合が支援する限り大丈夫でしょ
34名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)00:34:37 ID:tgr
>>32
来ないよ。
マジレスで悪いが。
今の野党を見渡す限り、
民主と組まざるを得なくなるほど自民から議席を奪える連立はあり得ない。
35へんくつ者 :2015/09/23(水)02:31:03 ID:QNF
たのむから消えてくれ。君らは日本には不要だ。
36名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)06:37:08 ID:0n4
>>34
そうだな、公明とか公明とか公明とか、民主以外で十分だね
37名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)06:42:09 ID:h8O
浅獄や置石がいた時点で既にそうなっていた
枝野なんか四トロの浅獄を師と仰いでいたのだから話にならない
38名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)06:56:11 ID:YPC
最近『ミンス』『マスゴミ』等ザイニチの馬鹿化が著しい
39名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)14:26:17 ID:YOk
社民党と合同して民民党になればいんじゃね?
40名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)14:27:12 ID:7P9
民民打破!
41名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)14:50:32 ID:3Bq
村山内閣が出来ちゃったのは
自民党が負けたから野党が連立組めば政権取れるってなった時
小沢一郎の社会党虐めが半端なかったからだ
社会党はここは野党連立に参加して与党になる方が重要と考えて
小沢一郎の要求に信じられないほどの譲歩を重ねたそうだが
要するに社会党外しが目的の無理難題だったそうで
遂に社会党は最後の首相を出すと共に実質終焉した、ようだ
分かってたんじゃね?あそこで自民と組んだら党は終わるって
42名無し日本人 :2015/09/23(水)16:19:28 ID:LE5

反対の先鋒に陳こと福山とか白とかレンホウとか、日本人
ではない連中を立てたところから、もう広く国民の理解
を求める姿勢ではなかった。

それにしても委員会での陳と白の悪たれぶりはすごかった。
日本人はあれまではできない。
43名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)16:27:05 ID:avx
陳さん、議員辞めてもタケシの映画に出られるよ
44名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)16:36:54 ID:9xe
社会党に先祖返りしたところで
村山富市が自衛隊最高指揮官だった事実は消えない
45へんくつ者 :2015/09/23(水)20:25:25 ID:QNF
安心してください。第二民主党の維新が控えていますからw
46名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)22:15:48 ID:jyF
時代はもう第三新社会党だろw
47名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)23:38:34 ID:2ll
あの暗黒の三年間は忘れようとしても忘れられないのが日本人だからな…。
お高い授業料だったよ、ほんとうに。
48名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)16:50:19 ID:O4V
>>23
+自民党のカス
49名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)16:52:05 ID:O4V
>>47
つか鳩山とか菅が分かりやすいバカで本当に助かった最初から野田だったら危なかったかもしれない。
50名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)16:58:22 ID:60x
ミンスはもともと小沢一郎がポポ山の金で作った党だよ
金丸はカネ作ろうとした段階で失敗したから
小沢一郎はずっと総理になりたがってるだけと思ってたが
やっぱり面白い事になりそうな場面場面で必ず現れ
ぶっ壊してったのが結論なのかなあ
51名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)17:08:12 ID:yHA
>>1
民主党は社会党の残党が名前ロンダリング、経歴ロンダリングしてできた政党。

支持母体、選挙母体
社会党時代→総評(労働組合)
民主党時代→連合(労働組合)

腐りきった悪の権化、労働組合ゴロの寄せ集めが連合。
そこに金権腐敗政治の権化、自民党経世会(旧田中角栄派閥)
※労働組合ゴロ、旧田名角栄派閥は朝日新聞社同様、反米カルト集団

反米カルトの寄せ集めが今の民主党。
※反米カルトと保守と勘違いする馬鹿がいるので民主党は保守だ!
とかねごとをくっちゃべるガイジが現れる。
そういったガイジの過去の具体例
・小沢一郎は保守本流だ!
・前原誠司は保守本流だ!
・西村慎吾は保守本流だ!
・松原仁は保守本流だ!
以下略

反米カルトの権化の連合、自治労、官公労、日放労(NHK労働組合)、日教組に
組織票、選挙資金、選挙運動員を恵んでもらっている時点で保守とかありえんから。
52名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)17:25:52 ID:a9f
【アンコン】 大丈夫か? 田崎史郎 このままでは「第二のナチ宣伝大臣」になる 【きれいな買収】[H27/9/22]


2013年1月10日 時事通信の田崎史郎解説委員=赤坂の日本料理店「陽羅野家」
http://linkis.com/C3XdE
 :

2014年5月15日 安倍首相「集団的自衛権」会見後に東京・西新橋のすし店「しまだ鮨」で会食。
時事通信の田崎史郎解説委員、朝日新聞の曽我豪編集委員、毎日新聞の山田孝男特別編集委員、読売新聞の小田尚論説主幹、NHKの島田敏男解説委員、日本テレビの粕谷賢之解説委員長
http://rock-iine.blog.so-net.ne.jp/2014-12-18-2

2014年12月16日 6時59分、東京・西新橋のすし店「しまだ鮨」。
時事通信の田崎史郎解説委員、朝日新聞の曽我豪編集委員、毎日新聞の山田孝男特別編集委員、読売新聞の小田尚論説主幹、日本経済新聞の石川一郎常務、NHKの島田敏男解説委員、日本テレビの粕谷賢之解説委員長と食事。
http://web.archive.org/web/20141216174324/http://www.asahi.com/articles/ASGDJ5HHGGDJUTFK00H.html

 ↓

安倍親衛隊フジテレビが御用記者・田崎史郎と結託してSEALDsを騙し討ち! 学生相手に恥ずかしくないのか [H27/9/14]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442198962/

【ナイスジョーク】時事通信田崎「今いろんな国際会議を仕切ってるのはオバマではなく安倍」
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1419603754/
https://web.archive.org/web/20141226132655/http://news.livedoor.com/article/detail/9615926/

http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1419603754/44n
英語ができなくて一人飯してる奴がどうやって仕切るんだよww



53名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)17:27:33 ID:fWT
>>52
シールズ奥田おつ
54名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)18:22:33 ID:riU
第二の社会党と言うか社会党そのものだろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【現代ビジネス】 大丈夫か? 民主党  このままでは「第二の社会党」になる 田崎史郎 [H27/9/22]