- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【事件】「日系人の子孫だと優遇して稼げるとペルーでは考えられている」熊谷6人惨殺!ペルー国籍容疑者なぜ日本名「ナカダ」? [H27/9/22]

1sRJYpneS5Y:2015/09/22(火)11:47:54 ID:???
熊谷6人惨殺!ペルー男なぜ日本名「ナカダ」?日系人は優遇されて稼げる

埼玉県熊谷市で6人を殺害したと見られているペルー国籍の
ナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタン容疑者(30)は意識不明の重体のままで、
本人からの供述は得られない状態という。

(略)

実兄もペルーで恐れられた連続殺人犯!神に命じられたと次々25人殺害

2年前にペルーのテレビ局が放送した、12歳上の兄ナカダ・ルデナ・ペドロ・パブロ(42)を
史上最悪の連像殺人犯として特集した番組があった。兄は06年に男性を射殺し、
その後も25人を次々と人里離れた場所に連れて行き殺害したというのだ。
犯行の理由を「売春婦、同性愛者、麻薬患者、強盗、世の中の屑どもを殺して
地球をきれいにするように神さまに命令されたんだ」と話した。
実際に殺害された中には、理髪師や15歳の少女まで含まれていた。

兄は17件の殺人容疑で35年の禁固刑が確定したが、精神疾患を理由に責任能力が
問えないと判断され、刑務所内の病院で治療中という。

兄弟は「ナカダ」という日本人の名字を持っている。小松靖アナが説明した。
「兄も最終的には日本に行く目的があったようです。約3万円を払い、
日本国籍の人物と養子縁組をしたんです。日本では日系人の子孫を名乗ると尊重し
優遇してくれるとペルーでは考えられているらしいです」

全文 J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/tv/2015/09/18245619.html?p=all

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 29◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442573012/106
2sRJYpneS5Y :2015/09/22(火)11:48:07 ID:gnp
関連スレ
【裁判】熊谷強盗殺人 ブラジル国籍の日系ブラジル人3世ナカウ・カズモリ被告(64)に求刑通り無期懲役 無罪主張退ける [H27/8/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438956808/
【社会】多文化共生主義で活動の日系ペルー人が代表の団体 母国に帰国しない日系ブラジル人等の外国人の為に母国語教室開催 [H27/7/26]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437858789/
【事件】フィリピン国籍のヒップホップグループのクマガイ・ジョンエリック・キュライ容疑者ら4人逮捕 現金搾取詐欺容疑 [H27/9/21]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442845220/
【熊谷6人殺害事件】 「世界を浄化するため売春婦ら殺した」容疑者の兄は17人殺した“死の使徒”[H27/9/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442554369/
【埼玉連続殺人】容疑者のペルー人、姉「弟は日本に行き精神的に病んだ」 4番目の兄は大量殺人犯[H27/9/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442471579/
【事件】女児含む4人死亡、ペルー国籍の男の身柄確保 埼玉・熊谷 [H27/9/16]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442407117/
【社会】日系ブラジル人医師「ポルトガル語理解の日本人が極少数でブラジル人患者が苦しむ。外国人の為の研修制度の存在が大切」 [H27/9/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441192810/
【事件】日系ブラジル人窃盗団の一員でブラジル国籍のデ・オリベイラ・ニシザキ・レジナルド・アパレシド容疑者ら2人逮捕 さらに余罪追及 愛知 [H27/9/16]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442410004/
【コラム】「ブラジルに帰れ」の声に対し、開き直る事も覚えたと日系ブラジル人「老人を安易に施設に預ける日本人の風潮は情けない」 [H27/5/27]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432733477/
【コラム】不景気のブラジルで出稼ぎブーム再開の兆し 今度は肉体労働者でなく永住したくなるように日系ブラジル人を厚遇したら?とニッケイ新聞 [H27/5/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432090591/
【社会】「フィリピンにいる父母を日本に呼びたい」外国籍住民の質問やビザ取得等…日系ブラジル人が理事の組織が勉強会 長野 [H27/6/10]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433946556/
【社会】多文化共生で連携を強化 ブラジル大使、浜松市長を訪問 浜松の取り組みを全国に広め、ブラジル人が活躍できる環境を[04/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397830487/
【社会】在日ブラジル人の日常生活等を支える為の協定締結に向け準備…ブラジル領事館と静岡県行政書士会が全国初の災害時協定 [H27/3/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426052765/
3名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)11:50:55 ID:Hof
>>1
「兄も最終的には日本に行く目的があったようです。約3万円を払い、
日本国籍の人物と養子縁組をしたんです。日本では日系人の子孫を名乗ると尊重し
優遇してくれるとペルーでは考えられているらしいです」


入れ知恵をした奴が

         い・る・な・?  (意味深)

あと
養子縁組ブローカー
 
4名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)11:53:34 ID:WeB
日系人を偽装して入国を手引きしている
ブローカーがいるとみて間違いないだろうな
5名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)11:54:02 ID:Hof
あ、地中海での
不法移民斡旋ブローカーも国際的っつてたっけ?

そういった状況下で
移民強制させようとする連中や

国連
          確 信 犯 だろ?


と 
6名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)11:56:43 ID:PZ6
テレビの書き起こしか
訳ワカメ
7名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)11:56:57 ID:WeB
例のタイであった光通信の親族とかのように
現地で日系人の枠だけ作っておけばいくらでも偽装可能だろうな
8ワルキューレ◆iYi...i.lI :2015/09/22(火)11:59:17 ID:4eu
こんな人が簡単に入ってこれるのは、入管が悪いの?
制度上の問題?
事件を起こした国からは入国できないようにしていいと思います
9名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)12:03:21 ID:DX8
一人だけ中年の男混ざってるけど後は全員女子供年寄り
いくらカネに困ってたって子供殺してもカネ持ってないだろ?
おかしいよ、ホントに弟の方か?服役してる筈の兄貴の方じゃないのか?
10年も日本で暮らした割には日本語下手過ぎ
10名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)12:09:23 ID:kYL
3万円で養子縁組して犯罪者を引き込んだのかよ
その相手も責任重大だろ
日本国籍を持ってるってのは、現地の日系人じゃなかたったりするんかね
11名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)12:09:45 ID:mpE
本物の日系人でも、日系人はペルーやブラジルなどの人工国家の国民です。日本が移民として受け入れるいわれはありません。
相互主義も存在しません。どこの国も人工国家に恩義はない。日系人は、
その昔…日本と決別して外国に渡り、世界中から人を掻き集めてきた人工国家の国民となった者、及びその子孫です。
日本に住むのは論外であり、現在日本に住んでいる日系人はペルーやブラジルなどに帰国するのが筋です。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1436079988/3-

今回の埼玉県で起きた事件の約2ヶ月前に報道された日系ペルー人による飲酒運転でのひき逃げ殺人事件。
早急に日系人特権廃止等の入管法改正が必要です。被害に遭うのは明日は我が身、いつ殺されるか予断を許しません。
【名古屋】飲酒でひき逃げ、死なせる ペルー国籍のリタン・カサイ・アンジェル・ハジメ容疑者(21)を逮捕 [07/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1436682918/

その昔…世界中で移民の勧めがあった。だからといってそれは強制でもなんでもない。昔は貧しい国が無数にあった。
広大な国土があって開拓するのに「ウチの国民になって一旗挙げないか?」という誘いもあった。
移民国家からの移民の誘い等に乗った者やその子孫は、その国に忠誠を誓い、骨を埋めるのが筋。そういう者が根付けるように人工国家なりの仕組みもある。
おーぷん2ちゃんねるに来ている人で日系人はいないことでしょう。日本の国作りを放棄した日本人は極々一部ですから。
幾ら貧しくとも他国に逃げずにひたむきに生きた先人の日本人のおかげで今日の日本の繁栄があります。

南米の韓国、ブラジル 国民性や生き様が酷似している為、そう揶揄される事もある。
静岡県浜松市で生活保護で暮らす日系ブラジル人「もう若くもなく健康でもないから死ぬまで
日本に寄生してブラジルには戻らないわ。経済的に故国ブラジルで暮らす娘達に迷惑を掛けたくないのよ」
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1410362238/6-8
故国の意味合いは祖国、母国。日系ブラジル人の祖国(母国)はブラジル。日系ペルー人なら祖国はペルーといった具合になります。
12名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)12:12:03 ID:WhT
全ては入管法改悪が元凶
過去に事件事故で日本人が多数犠牲になっている

南米の連中は語学習得という外国で働くための最低限の努力すらしないから
教育など自治体や地域住民の負担が大きい
13名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)12:13:31 ID:mpE
首相官邸や法務省などに入管法を再改正して日系人に対する特別扱いの特権を廃止するよう求めていきましょう。
日系人特権があり限り未来永劫日本人は日系人による犯罪と社会保障寄生の犠牲になるのみです。
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

外国の役所はデタラメだから賄賂渡して不正な手続きすれば日系人の身分証を受け取ることができるからね。
特に南米の役所は酷い、南米は警察官の汚職も凄まじく殺人も請け負ったりするのも珍しくないからね。
本物の日系人が金欲しさの戸籍の売買は昔から横行していたのは問題視されていたしね。

広島小1殺害:偽の日系ペルー人のピサロ・ヤギ容疑者が偽名入国認める
http://miyaneta.exblog.jp/3863774/
日系人の立場だとビザが取得しやすく、日系人特権で日本で寄生三昧可能
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q138198448

日系人特権の考案者の坂中英徳やその一派の法務省の現役官僚などは、ほくそ笑んでいる事でしょう。
偽の日系ペルー人ナカダ容疑者(偽名)を日本で簡単に定住できるようにして、この連続日本人惨殺事件が起きる下地を作ったんですから。
ナカダ姓に不正に改名偽装日系ペルー人のナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタンの本当の姓はメシアス・ルデーニャ
http://news.cafeblog.jp/archives/1040358998.html

日系人特権…定住資格更新時に警察に拘留されていたり刑務所で服役していなければ犯罪を何度も繰り返そうと
生活保護三昧で日本に寄生していようと強制送還されないのです。それを考案したのが坂中英徳氏
日本人の准看護師を殺した出稼ぎ日系人の連れ子の日系ブラジル人の大石ゆり容疑者が窃盗団の構成員で窃盗を犯して
何度逮捕されても強制送還されずに日本に居座れたのは日系人特権があったせい
http://jsmr.heteml.jp/jsmr/wp-content/uploads/2013/04/news200902.pdf

更新時に定住資格更新できずに…日系人ビザの効力失って不法滞在状態になって犯行に及んでいたね
元々日系ブラジル人広域窃盗団に所属していたし、蛇の道は蛇でパスポート偽造して高飛びしたのも容易だったかと。

准看護師殺人死体遺棄事件 海外逃亡の日系ブラジル人窃盗団構成員の日系ブラジル人の大石ゆり容疑者(30)
日本で裁けず、ブラジルの茶番劇裁判で微罪か時効で無罪判決か
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431606759/
14名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)12:15:47 ID:Hof
>>8
いちおう
こんとこの暴力団関係への
警察の対応見ると
努力はしてるんじゃないだろうか?

やたら、警察叩きが表面化してるのも
某団体が地下活動に移行しようとするのも
一連の動きと連動してるのかも

犯人の
「背広の人から追われている」っての報道してるけど

この後
「人権派団体(棒)」

が騒ぎ出すための

        布石 だと思ってる



※故に某タレントへの脅迫も
いまんとこ怪しむ方向で帰結しちゃう(@結果待ち)
15名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)12:15:57 ID:geT
被害者の中に消したい人物がいて
残りの方は目くらましのとばっちりで殺されたのかもしらんな
16名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)12:16:28 ID:9c9
どう見ても純粋ペルー人の顔だもんな
17名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)12:20:45 ID:mpE
法務省「日本への日系人受け入れは失敗だった」誰ももう今では日系ブラジル人が真面目な人だとは
ブラジル人も思っていませんし、日系人でさえ悪い連中は腐るほどいると言っているのですから。
代を重ねて更に様々な外国人の血が混じり、より一層日本人とは相容れない存在になりました。
http://plaza.rakuten.co.jp/labuenaonda/diary/200702230000/

例えば日系アメリカ人はアメリカ人以上でもそれ以下でもないアメリカ国民。
日系アメリカ人はアメリカ国民としてアメリカの国益に沿って生きる。
日系人は外国人である。日系ペルー人ならペルー、日系ブラジル人ならブラジル、日系フィリピン人ならフィリピンの為に生きる。

アイルランド移民の家系のアメリカ人で、名前から見ても(アイルランドに典型的な)「Mc」で始まるからと言って、
アイルランドの人がそれらの方に何か特別な期待感を抱かないのと同じです。それはただの一方的な思い入れでしかありません。

アメリカに日系アメリカ人のダニエル・イノウエ元上院議員などの政治家が米政界にいました。
イノウエ議員は日米経済摩擦の時代、日本に対して非常に厳しい姿勢を取っていました。
「日系人に、根拠のない期待感を抱かないこと」別に日本人の味方ではないからね。

地元の団地なんかが南米人受け入れればすぐ分かるけれども、あの人らはある意味じゃ中韓人よりよっぽど質悪いからね
ブラジル人がましとか言ってる人は日系ブラジル人が集住する団地に行ってみるといいよ、日本じゃないから。
一気に治安が下がって一気に注意書きの看板が大量に路上に合ってパトカーとかしょっちゅう近くに音聞くし
もちろん中韓も排除すべきだけど日系ブラジル人なんてただのブラジル人となんら変わらない、所詮はブラジル国民。
日系って付いているからって淡い期待抱くのはお花畑な頭の人。犯罪や寄生が多い国は分け隔てなく排除していくべき

【移民問題】福井の外国人住民が9年ぶりに増加、日系ブラジル人の拡大は「三世、四世が在留資格で入り、定住するケース」
>日系が一番性質悪いだろ 日本を捨てブラジルを捨て >南米の韓国、ブラジル
>日系人は日本と決別した外国人に過ぎない。日系ブラジル人ならブラジル人以上でもそれ以下でもないブラジル国民だ
>自称日系人か棄民の末裔のどっちにしても屑なんだからあんなブラジル国民どもは日本に入れるなよ。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1429630503/
18名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)12:21:05 ID:V8y
地上の楽園とか言って
散々煽っておいて
高い金積んで来てみたら地獄だったと

だからと言って無関係の女子供殺すことに
情状酌量の余地なんてないよ
19名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)12:31:14 ID:geT
実はこいつ、日本に来たの最近じゃないのかな?
10年も日本で大過なく働いて生きてきた奴が
あっさりと6人殺しとかするかな?
20名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)12:38:37 ID:SBY
>>19
少なくとも三年前から糖質だからな
薬を毒だ、自分は異常じゃない!周りが異常だ!って正しい認識出来なくなるのが糖質なのに外国人だろ…
まともに薬飲む訳ないんだからこいつ多分、前頭葉だかの脳の一部萎縮してるから発症前は人間でも今はいろんな意味でキチガイ
21名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)12:45:02 ID:V8y
>>20
まあ、兄の犯罪歴みる限り
遺伝的なものというか、脳みその物理的な
機能不全みたいなのはありそうだな
22名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)12:48:15 ID:mpE
来日した日系フィリピン人「子供や孫に残せる遺産として、日本国籍を寄越せ」安部総理に直談判で、ゆすりたかり
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437567022/

【日伯】日系ブラジル人等の海外在住日系人らが日本政府に対し「日本は重国籍を認めるべき」「観光ビザの開放促進」など要求
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1415547822/
【日伯】海外日系人協会が日本に要求「外国人労働者の報酬や出世等の雇用基盤に問題あり。日本全体で国際感覚を培えて」
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1413375229/
【ブラジル】海外日系人協会「出稼ぎから帰国の日系人は日本に幻滅、日本は外国人を2級労働者として扱ったり人種に拘るな」
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1416826141/

日系人は日本の国の有様を根幹から破壊して単一民族国家日本を破壊しようと海外日系人大会などでも昔から要求しています
内政干渉も甚だしい暴挙なのです、二重国籍を認めろだの、外国人の扱いを日本国民と同じにしろだの
日本の国民主権の侵害をする事を公然と主張して正当化している常軌を逸脱した有様
純日本人にとって不幸せになることだらけで侵略意図がもろに出ている。これで友好関係深めましょうとか
支離滅裂過ぎる、ゆすりとたかりをして日本国民を脅迫しているに過ぎない。

日系人は、日系人をはじめとした外国人に日本を好き勝手使わせろ、明け渡せという主義主張をしています。
民潭や朝鮮総連と同じ穴の狢どころかそれ以上…どう見ても反日外国人の一角に過ぎない
民潭や朝鮮総連も日本人と友好関係を言いながら権利寄越せと要求していますから。

日本国の国づくりを放棄して日本と決別して海外に渡った人が日系人というわけですが…
安倍晋三総理大臣のお祖父さんである岸信介元総理大臣は日系人に対する思いは孫である安倍総理大臣とは全然違いました。
日系人は外国の国民ですから日本人の味方ではない。それぞれの国の損得で動くということを考慮して岸元総理大臣は毅然と対峙していた。
http://www.discovernikkei.org/en/journal/2014/12/22/nikkeijin-chunichi-taishi/
23名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)12:56:11 ID:hCW
>>20
そーか、知らんかった
少なくとも三年前は日本で糖質になってるのが確認されてるのか
本物の日系人のナカダはとっくの昔に消されてて
ずっとパスポートや戸籍だけタンスに在庫されてて
こいつは最近日本に高跳びしてきた基地外の凶悪犯かと疑ってた
24名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)13:00:29 ID:zQd
日系人って、日本で特別な待遇があるんだね。初めて知ったよ。
日本人なのに、日本の法律を知らない人多いよね。
特に日本人に都合の悪い法律って、いつの間にか施行されてるんだよね。

日系ブラジル人、日系ペルー人。なぜか父親が日本人で、親は離婚して現地人の母親や身内しか、いないんだよね。


父親が日系人ってどうやって証明できたのかな
25名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)13:01:52 ID:SBY
>>23
姉が言ってたよ
被害者への謝罪はせず、ひたすら弟は日本に行っておかしくなった。三年前から糖質だった。帰りたがっていた。私たちは弟の為に祈る云々…
殺人兄ですら、歴史は繰り返された。弟が心配で祈りを云々…
26名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)13:02:28 ID:hCW
戸籍って紙だろ
警官が休日は強盗でアルバイトするよな国の書類ですが何か
27名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)13:06:03 ID:hCW
>>25
それはサクラだ(妹でなく姉だけど)
28名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)13:42:13 ID:mpE
埼玉県熊谷市では既に日系ブラジル人による、こういう強盗殺人事件も起きている。
【裁判】熊谷強盗殺人 ブラジル国籍の日系ブラジル人3世ナカウ・カズモリ被告(64)に求刑通り無期懲役 無罪主張退ける [H27/8/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438956808/
http://youtu.be/TZg22j_wmRg

南米人にとっては麻薬や覚醒剤は欠かせません。それなので日本に住んでもその国民性に沿った生き方をします。
日本でも自国の様な麻薬汚染国にしようと躍起になる日系ブラジル人や日系ペルー人等の南米外国人
この様な文化や伝統や価値観を持つ南米外国人が日本に住む事は日本人にも悪影響です。
特に子供への悪影響は計り知れないです。悪い道に招かれて窃盗団に入れられたり麻薬中毒者にされる元です。
https://pbs.twimg.com/media/B7wLMQgIUAI1D9l.jpg

【静岡】客層が20~60代の外国人が半数の危険ドラッグ店、店長逮捕翌日に店再開 開店待ちわびた外国人と見られる男女らが入店
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1435586760/
南米人集住地域から違法薬物汚染が深刻化していく日本。静岡県はブラジル国民やペルー国民らによって麻薬や覚せい剤や危険ドラッグまみれになっています。
群馬県も違法薬物深刻化の一途 合成麻薬MDMA所持 日系ブラジル人シモダ・カロリーナ・サユリ容疑者(21)とクレメンテ・アラン・ケイゴ容疑者(21)を逮捕
http://youtu.be/ZirHhCrMoQA

【裁判】棒を持って女性を追いかけ回し、警察官から拳銃を奪い、銃撃のブラジル国籍のツダ・ラウロ・ヤスオ被告に懲役5年判決 [H27/6/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435506340/
拳銃強奪と警察官への発砲を起こす直前にはツダ容疑者が上半身裸で棒とカメラを持ち、日本人女性を執拗に追いかけ回していた。
現場周辺には幼稚園や小学校もあり、白昼の日系ブラジル人による警察官銃撃事件に周辺住民は生きた心地がしませんでした。
http://youtu.be/2Km6GsqEymE
この日系ブラジル人の59歳の男 ブラジル国籍ツダ・ラウロ・ヤスオ容疑者は、危険ドラッグ常習者
29名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)15:45:14 ID:CUD
氏ねクズ害国人!!
30名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)22:32:05 ID:ugC
ペルーでも在日のナマポ&税金払わなくてもOK&1円も払ってないけど
年金まで貰える・・・とか、知れ渡ってんだろうね。
日本に行けば外国人は日本人の税金で楽に暮らせるとかなんとか。
31ななし :2015/09/22(火)23:51:10 ID:AmX
ペパニーズ
32名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)23:53:57 ID:qp4
事件の残虐さもあるんだろうけど
この問題ってマスゴミがえらい取り上げてんね…
なんつーか人の命が軽い国からの移民は受けいれたくないってのが本心だ
33名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)00:06:17 ID:E59
先進国から技術を持った人間が途上国に行くのが正しい形の移民であって、途上国から移民を受け入れても不幸にしかならないんだよな。
先進国に行けば、楽して暮らせるとでも思っているのだろうから。
どこの国も、苦界だっつーのに。
34名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)00:10:17 ID:E59
この供述だと、反省の色なしと見られてタヒ刑かな?
35名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)00:15:05 ID:nU2
日系フィリピン人ならフィリピンに住んでフィリピンの発展に貢献して骨を埋めるのが筋の立場の人。日本に住んでゆすりたかりなど言語道断。
【フィリピン】身元不明の日系フィリピン人2世の65%が亡くなる中、日系人会が署名2万人分集め日本政府に早期救済要請へ [H27/7/14]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436860469/

>日系フィリピン人も相当性根が腐っているな。こんな奴ら日本に入国させたり、住まわせては駄目だ。
>日系フィリピン人はフィリピン国民。フィリピンの為に尽くせ、日本を食い物にしてゆすりたかりするな
>カルデロン一味の事もあったが、フィリピンの国民性は根性ひねくれていて意地汚いにも程があるな

安倍総理はお祖父さんの岸元総理大臣の様に毅然と日系人に対応してもらいたい。
日系人の考える友好関係というのは、日本の国の統治機構を根本的に改めて自然国家である単一民族国家日本を根幹から破壊して
日本をブラジルの様な人工国家である移民国家になれ…多民族混血国家にしていって
日系人をはじめとした外国人を日本国民と同等に扱えというもの。

今まで日本人に対して日系人は犯罪や社会保障の寄生など随分酷い事をしてきたのは周知の事実。
安部総理には、例えば…日系人によるひき逃げ殺人で日本人が犠牲になって泣き寝入りしている事などに対して思いを馳せてほしい。

内閣府内に定住外国人施策推進室という部署があります。日本を外国人に乗っ取らせるための政策のオンパレード
これが各府省庁で行われています。常軌を逸脱した移民政策のオンパレード。坂中英徳の主義主張そのものの政策だらけ
http://www8.cao.go.jp/teiju/kaigi/h27/0526/index.html
http://www8.cao.go.jp/teiju/kaigi/h27/0526/pdf/s1.pdf
http://www8.cao.go.jp/teiju/contents.html
http://www8.cao.go.jp/teiju-portal/jpn/policy/index.html#anc002

【日伯】ブラジルの日系病院の医長など13人をJICA主導で日本に招へい 安倍首相来伯で関心高まり実現
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1424096693/3-7

散々昔から日本人は、日本在住の日系ブラジル人等の日系人に虐げられてきて、現在進行形でも苦しめられているのに…
お人よしにも程があると思う。岸元総理は草葉の陰で、お怒りだと思う。
36名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)00:22:45 ID:LgZ
ペルーって語源だかが似てるんだっけ?
これを機に全く好かれていないと教えてあげるべき
37名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)00:24:22 ID:wF1
意識不明の状態から回復したらしいね。
裁判を受けさせることに意味があるから良かったわ。
結果の重大性を考えて心神耗弱なんかで減刑させるなよ。
38名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)00:45:54 ID:9V6
こいつが裁判受けたって被害者が生き返るわけではない。
真実がわかったところで遺族の絶望感が減るわけではない。
だからそのまま死んだ方がマシだった。
39名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)00:50:37 ID:fnf
それはない
40名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)00:55:38 ID:wF1
>>38
「死刑」という刑罰を科せさせることに意味がある。
罪を犯したことを認識してから死んでもらわないとね。
41名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)00:57:23 ID:wF1
大量殺人した犯人が自殺なんて勝ち逃げされたみたいで、
胸糞以外の何でもないし。
42名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)01:05:20 ID:Oij
>>37
ホゥ 意識回復したか

しかし、人権派弁護士が「心神耗弱」を主張
精神鑑定
多分、異常とう言うことになるんでしょう

故に、実質無罪

普通なら、6人殺せば死刑だがね

有罪になっても、医療刑務所で無期懲役かな




日本の治安が悪くなっていくなぁ
43名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)01:07:36 ID:wF1
>>42
そこは何としても検察に頑張ってほしいな。
心神耗弱で片づけられるほど結果は軽くないし。
子供も殺されてるし。
44名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)01:09:11 ID:Oij
>>43
同意だけどね ホント
子供まで殺してんだからな
45名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)01:12:02 ID:Uld
逆だよなぁ
日系人だと名乗るとじゃあ日本人みたいに酷使可能だな、と思われちゃう
日本語喋れない日本人なんて最底辺だからな
46名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)08:09:27 ID:04T
工場はほとんどペルー人従業員だらけで、日本人とはほとんど接触がなく、
ペルー人とも最小限しか接触してなかった男の兄弟の犯罪なんて、日本人
従業員が知る由もないから、どう考えてもペルー人社会でバレた。
それに、終れてると思い込んでたのはスーツを着た男のはずなのに、襲ったのは
ほとんど女と子ども、男性の被害者はたったひとり。
明らかに弱いものを狙って及んだ犯行。
47名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)09:01:18 ID:vCi
うしじまくんでやってくれれば理解できる
48名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)16:52:21 ID:4js
容疑者の唾液を検出
3件すべての現場で飲食した可能性あり@テレ朝ニュース
49名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)16:57:26 ID:5Qk
直る見込みなんかないんだから、治療なんかせずに死刑にしろよ。
50名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)11:58:21 ID:vpn
>>48
そいえば、世田谷の一家殺人事件の犯人も、家族を殺したあと
冷蔵庫の中のアイスクリームを食べてたっけな
51名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)12:21:14 ID:oaA
そのアイスクリームの食い方が
日本人は到底やらない特殊な食い方だったんだっけ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【事件】「日系人の子孫だと優遇して稼げるとペルーでは考えられている」熊谷6人惨殺!ペルー国籍容疑者なぜ日本名「ナカダ」? [H27/9/22]